レッド5208さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

レッド5208さん [40代/男性] 2009年11月06日 19:33:42

ホテルの場所がわかりにくい。味噌汁がまずい。2泊しましたが配慮がたりない。

2009年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月10日 11:49:09

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 この度はお客様にご満足して頂けなかったご様子で、非常に残念でございます。大変申し訳ございませんでした。

お声に頂きましたホテルの場所でございますが、電車でお越しの方は金沢駅西口より出て頂き、右方向へ高架に沿って約3分歩いて頂ければ、ホテルがございます。
 また、お車で『富山方面よりお越しの方』は①「金沢東インター」より「国道8号線」を福井方面へまっすぐお進み頂き、②『諸江』の交差点を左折、③5つ目の信号(広岡1丁目)を左折、④1つ目の信号(北安江高架下)を左折して頂くとと正面に金沢マンテンホテルが見えます。
 『福井方面よりお越しの方』は①「金沢西インター」を降り「国道8号線」を富山方面へしばらくお進みください。②左手に「二木ゴルフ」・「ヤマダ電機」が見えますので、高架の側道へ進み、すぐの信号(西念)を右折、③金沢駅西口正面の信号(広岡)を左折、④2つ目の信号(広岡1丁目)を右折、⑤1つ目の信号(北安江高架下)を左折して頂くと正面に金沢マンテンホテルが見えます。道がわからない等のお困りの事、その他ご質問等ございましたら、お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。ご案内させて頂きます。

また、朝食お味噌汁の件でございますが、当ホテルの朝食ではお味噌汁は『白みそ』と『赤だし』をご用意し、お客様にお選び頂いております。また、味が濃いなどの際も、すぐに対応させて頂きますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。

最後になりますが、数々のご不便をお掛けしたにも関わらず、さらに配慮が足りなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今回お客様にお掛けしたご不便は私共がお客様の表情やしぐさ等に気づかなかった点が大きな原因かと存じます。今後は、今回の様な事がないよう、目配り、気配りに徹底して磨きをかけ、スタッフ一丸となってお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
 次回金沢へご来訪の際もぜひ、金沢マンテンホテルをご利用頂き、今回の件に対する挽回の機会をお与え下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
 フロント 松邑

『一日の計は朝食にあり!』 炊きたてアツアツのご飯・味噌汁はいかがですか? 【朝6:30から営業】

投稿者さん 2009年09月20日 07:15:13

一番不満だったのは、ソフトバンクの携帯電話が使えないこと。
今のこの時代に、携帯電話での緊急時連絡がつかないのは厳しいものがある。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月23日 19:51:52

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊に、携帯電話の電波状態が良好でなく、大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

すぐにソフトバンク携帯にて、ご宿泊頂きましたお部屋はもちろん、周辺のお部屋を全て確認しましたところ、繋がらない(または電波が弱い)という状態は確認できず、現状のところ問題無いと思われます。もちろん当日の天候等により電波の状態が変わることもあるかと存じますので、もし電波状態が悪く繋がりにくいことがありましたら、ぜひフロントまでご連絡くださいませ。ルームチェンジなど、お客様のご迷惑とならないよう出来る限りの対応をさせて頂きます。
またご指摘の通り、この時代携帯電話の受信状態が悪ければお客様に大変なご迷惑となってしまいます。他社の携帯電話につきましても、現状では電波の状態に不具合は無いかと存じますが、問題があればすぐに対応する所存です。もしお気付きの点などありましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

次回金沢へお越しの機会にもぜひご利用くださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

フロント 小林

【ダブルルーム【喫煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年09月18日 10:53:06

全般的に良いが、食事はイマイチ・・・ ただ、大浴場は素晴らしいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月19日 06:49:44

ご投稿ありがとうございます。
 この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご満足頂けず申し訳ございませんでした。どのような点が心残りでいらっしゃったのでしょうか。是非お聞かせ頂けましたらと存じます。何故かと申しますと、ご朝食の現在のスタイルは多くのお客様のお声を参考に歩みを進めてまいりました。サラダやドリンクのバリエーションを増やし、フルーツやヨーグルト、シリアルなどもご用意いたしております。気持ちよく1日をスタートして頂きたく、幅広いご用意を心掛けております。是非お声を下さいませ。今後の課題といたしまして参考にさせて頂きたく思います。
 大浴場では気持ちよくお寛ぎになられたようで嬉しく思います。清流をイメージして配しました庭園は露天気分さながらの風流をお楽しみいただけたかと思います。雪の降る頃は雪景色が綺麗でございます。次回異なる季節にお越し頂けましたら幸いと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】 予約者が得する◆楽天ポイント10倍

投稿者さん 2009年04月17日 21:12:43

悪くもなく、満足ってほどでもなく…
とても、平均的だなと感じました。

もっと、こだわりが欲しかった。
ただ、フロントの新人の方がとても一生懸命だったのが印象に残ったくらいです。
朝食について、レストラン自体は高級感があったが、これも普通だった。

セミダブルルーム【禁煙】(1名利用) 《朝食付き》

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年04月20日 01:01:33

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは金沢駅から徒歩3分の距離にあるため お仕事やご旅行で金沢へお越しのお客様には疲れを感じさせること無くホテルにご到着いただけるかと思います。
また ご到着された後は一日の疲れを癒すと共に明日への英気を養う為にも2階大浴場をご利用下さいませ。こちらはジャグジーを備えた浴槽や露天感覚でご利用頂ける浴槽、さらに男性浴室には高温サウナを女性浴場にはミストサウナをご用意しておりますのでごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

まだまだ私ども至らない点も多いかと思いますがお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ お客様からの貴重な意見としてお預かりさせていただきたいと思います。

これからも変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。次回のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 澤田

【セミダブルルーム【禁煙】(1名利用) 《朝食付き》】

投稿者さん 2011年10月26日 16:57:28

出張で2泊の利用をしました。
概ね建物や室内は清潔でした。ただ少し部屋が狭いのか、机とベッドの間
に置く椅子が窮屈で、仕事をしていてもあまりいい環境とは思えませんでした。
また、立地については、駅からさほど遠くはないとはいえ、スーツケースを持
って駅から歩くことと、夜道ではホテル周囲は暗くて不満足とさせていただきました。
評価できる点は、館内にあるレストランです。夜1回と朝2回の利用でしたが、
いずれもスタッフの方々の気持ちのいい対応と美味しい料理で満足させていた
だきました。

2011年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月28日 13:16:32

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お部屋については、ご不便をおかけしました。
今回は、シングルルームをご利用頂きましたが、『ダブルルーム』や『ツインルーム』の1名ご利用のプランもございます。オススメのプランは『クイーンルーム』の1名ご利用でございます。お部屋は、18平米と広く、マッサージチェア完備、幅150センチのシモンズベッドがあり、快適性を重視しております。是非、一度ご利用下さいませ。

立地の件、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。JR金沢駅より徒歩4分の場所にございます。また、10時から20時の間であればJR金沢駅改札出口正面にファッションモール『Rinto』を通ってのエアコン完備の快適ルートもございます。Rinto出口から徒歩2分で来る事も出来ますので、駅ルートであれば夜道を歩く時間は短縮されますので、ご利用下さいませ。

和洋レストラン『万咲』もご利用頂きまして有り難うございました。お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。朝食は和洋『選べる朝食』でご用意しております。特に今の時期は、和朝食がおすすめでございます。新米のコシヒカリ米使用のご飯は、甘みや粘りがあり美味しく頂けます。朝の定番『焼き魚』を始め、『ホタルイカの沖漬け』や『いか刺身』と、ご飯がすすむ内容でございます。夕食は、地元の食材を利用した料理をご用意しております。『白海老と甘海老のかき揚げ丼定食』、『北陸海鮮ちらし丼定食』と北陸に来たら味わいたい料理内容でお待ちしております。もちろん、一品料理もございますので、お気軽にご利用下さいませ。

今回、ご投稿を頂きまして有り難うございました。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【女性専科プラン・室数限定】 快適グッズ+専用アメニティ付 ★レディースルームをご用意★
【◇禁煙◇ レディースルーム 《朝食付》】

yoshikoi8181さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yoshikoi8181さん [40代/男性] 2009年11月01日 22:11:33

金沢駅を夜中にも発着する電車の音でうるさくてほとんどねむれなかった。714号室だったと思いますが、線路側の部屋になったら災難です。二度と宿泊したくないと思います。料金高くてももっと窓を二重にするとか防音してください。風呂はよかったのに残念です。

2009年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月02日 23:21:24

先日は金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於きましては、お部屋ごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは金沢駅西口より徒歩3分という立地の為、線路が近くなっております。設備面では早急に改善できない点もございますが、少しでも不快と思われる点がありましたら、是非フロントまでご連絡くださいませ。お客様に快適にお休み頂く為に、お部屋の交換を含め出来る限りの対応をさせて頂きます。

このようなご不便をお掛けしたにも関わらず、大浴場は気持ちよくご利用頂けたとのお声を頂き、大変恐縮でございます。次回こそ客室のご案内も含め、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。また金沢へお越しの機会にはぜひご利用下さいませ。

フロント 松邑