投稿者さん 2006年06月17日 22:06:08

よく出張で、ビジネスホテルを利用するのですが、今まで利用したホテルの
中で、一番よかったです。特に温泉がよかったです。
また、利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月18日 03:05:15

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で安心致しました。今後もお客様が快適におくつろぎ頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回、金沢にお越しの際も当ホテルをぜひご利用下さいませ。お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月17日 18:00:31

5月に体の大きな者ばかりで利用しましたがベッドも広く、汗かきなのでエアコンが冷房に設定してあり、部屋にバスがあるにもかかわらず大浴場があってのんびり入浴できたりと本当に快適で助かりました。浴場のスリッパを置く棚に紫外線?の殺菌装置が付いているのにビックリ!そこまでやるかと言うくらいのサービスに関心しました。でも自販機の飲料が市価より高いのだけはいただけませんね。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月18日 03:24:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。大浴場は清潔さを最も重要と考え、清掃もプロの清掃業者に委託しております。営業中も細目に巡回を行い、お客様が快適に大浴場をご利用頂けるよう努めております。スリッパの殺菌装置もその1つです。ドリンクの価格につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。次回、金沢にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月17日 09:21:55

何度か利用していますし、今後も利用しようと思っているのですが、毎回思うことがあります。それは、フロントの対応が、人によって大きく違うことです。細かいことは書きませんが、もうちょっと社員のレベルをあわせた方がいいのではないでしょうか?

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月17日 20:24:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフによって対応が違うとお聞きし、大変申し訳なく思い、私の教育・指導が行き届いていない事を痛感致しております。今後の改善の為、差し支えなければ詳しくお教え頂けないでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。是非、私までお申し付け下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月16日 14:38:41

十分な広さの温泉、サービスが行き届き味と量が満足でき、快適な部屋と開放感のある設備が気にいり、毎回利用しています。一つだけ改善して欲しいのは、駐車場の清算付近が狭いのが難点ですが、安い料金で一流ホテル並みの良いホテルと言えます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月17日 01:09:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。このたび私共の設備、サービスについてこのように評価いただき大変恐縮致しております。私共はお客様からの「満足したよ」のお言葉を励みに、日々精進しております。また、このたび頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月15日 11:45:45

お風呂大好きなので、大変満足しています。
全露天と言いましょうか、きれいで開放感のあるお風呂でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月16日 00:34:27

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場について、大満足とお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。今後ともお客様の期待を裏切らないよう日々精進してまいります。次回も是非ご来館下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 06:06:28

館内随所に工夫と努力がみえておりました。
これがあれば便利…と思う物がほぼ完璧に揃えてあったように思います。
二階の大浴場は設備、清潔感など抜群。
おまけに従業員各位は元気溌剌、爽やかときたら、ただただ感心致しました。
お客様を向いて仕事をされてるのですね。
ますます精進されることを期待しております。
料金から考えたら満足度がはるかに上回ります。
難点はただ一点。
早朝五時のJR貨物の通過騒音。
熟睡しておりましたが、あまりの激音に驚いて起きてしまいました。
改装時にはまず防音に投資することをお勧めします。
これさえなければ日本でもトップクラスのビジネスホテルです。
ずーっと頑張って欲しいホテルです。
有難うございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月14日 00:45:01

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。何から何までお褒め頂き、誠に恐縮でございます。私共は、常にお客様が満足して頂けるホテル作りを目指して、日々努力を続けております。お客様のお言葉は従業員にとって大変励みになります。今後もお客様のご期待を裏切らないよう精進して参ります。ご指摘の通過騒音でございますが、まずお客様におかれましては、ごゆっくり睡眠できなかった事を心からお詫び致します。申し訳ありませんでした。防音に関しましては、現状では線路より離れた部屋を用意することにて対応させて頂いております。チェックイン時にスタッフに一言、お申しつけ下されば、可能な限り離れた部屋をご用意させて頂きますので、次回ご利用時には、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様の貴重なお時間を費やしてご投稿下さりました事、心より感謝致します。今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 13:06:50

立地もスタッフの方の対応も言うことなしですが、特に大浴場が良かったです!まさかビジネスホテルでサウナや露天風呂を楽しめるとは。贅沢を言えば、リンスインシャンプーとは別に髪のトリートメントを置いて欲しかったです(女性向けサービスのグッズに追加していただくとか)。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月13日 03:51:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴頂き、恐縮でございます。お客様の貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。次回、金沢にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 06:19:19

温泉が綺麗でとても良い

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月13日 03:39:09

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場をお褒め頂き、恐縮でございます。大浴場はプロの清掃業者による
清掃とメンテナンスを行っており、常に清潔である事を第一としております。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月11日 22:31:24

雨が降っていたのですが、傘の無料レンタルがあり助かりました。ただ本数がすくないのか、次の日はありませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月12日 23:10:45

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度、無料レンタル傘の用意が行き届かず大変申し訳ございませんでした。通常雨が降り出しそうになりましたら、ホテル入口にご用意しております。また、数が少なくなりましたら随時補充させて頂いております。さらに、ご滞在中のお客様には、朝から貸出しも可能ですので、フロントにお申し付けくださいませ。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 22:29:09

朝から大浴場で満喫してしまいました。ただ朝はお風呂の窓が閉まっていたのは
残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月12日 22:52:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は大浴場を満喫いただけたと伺い大変嬉しく思います。この季節、17時から窓を開放しておりますが、早朝は外気温がまだ低い為開放しておりませんでした。今後外気温の高い日は、早朝から窓を開ける予定にしておりますのでどうぞご利用くださいませ。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 22:16:55

部屋、館内設備に清潔感があり、大満足でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月12日 22:22:21

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大満足とお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後ともお客様の期待を裏切らないよう日々精進してまいります。次回も是非ご来館下さいませ。お顔を拝見出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年06月11日 22:14:33

ロビーでのインターネット無料開放、開放感のあるジャグジー風呂など設備面での充実の良さ、従業員の方の対応の良さが印象に残りました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月12日 16:02:31

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共はロビーにパソコンを5台設置致しております。無料でインターネットをお楽しみ頂け、お仕事や旅のお調べものにご活用頂けたら幸いと思っております。また、大浴場と従業員の対応についてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 15:36:41

他のお客さんが騒がしかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月10日 19:51:28

この度は私共マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中の際、ごゆっくりとおくつろぎ頂く事が出来きなかった点につきましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。他のお客様のマナーの問題につきましては、私共ホテルより注意やお願いを致します。またお部屋をご変更する事も出来ます。是非、是非、フロントにお申しつけ下さいませ。皆様が快適にお過ごし頂けるよう精一杯取り組ませて頂きます。今回の事に懲りず、是非、次回も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月10日 12:26:59

駅から近くて、部屋も綺麗、何よりも仕事疲れを癒すのに湯量タップリの露天風呂とサウナは、とても有り難く、更に朝食が簡単にしっかり取れることは、ビジネス出張ではとても大切なこと。フロントの応対も爽やかで良かったし、朝食込みのこの料金は極めてお得です。金沢への出張の機会は少ないけれど、次の機会にも必ず此処にしようと思える良いホテルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月11日 01:12:04

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。このたび客室・大浴場・朝食・フロントの応対について、ご満足いただけたと伺い大変恐縮致しております。朝食に関しましては私共もお客様のご意見同様、とても大切な物と考え、手ごろなお値段で簡単にしかもきちんと取れるようにとご用意させて頂いております。今後も手ごろなお値段で、安全で安心してご利用いただけるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参ります。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 11:49:01

大浴場が最高によかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月11日 00:31:25

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場を大変お気に入り頂けたご様子で嬉しく思います。ビジネスで又はご旅行でお泊りのお客様が少しでもおくつろぎ頂けるよう、毎日プロの清掃スタッフによる清掃とメンテナンスを行い、快適にご利用頂ける体制をとっております。今後も当ホテルにお泊りの際は、ぜひ何度でも大浴場をご利用下さいませ。次回のご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月10日 10:35:12

建物が新たしく、気持ちよ宿泊しました。特に、大浴場は外の空気をダイレクトに感じることのできる設計になっていて、気持ちよかった。また、バブル風呂があったこともうれしかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月11日 00:49:12

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。この度、気持ち良くご宿泊いただけたと伺い大変嬉しく思います。当ホテルは開業して6年、大浴場は昨年6月に増設いたしまして1年が経ちました。ご紹介いただきました通り、浴室のガラス部分(側面)が開閉式となっておりまして、この季節には全面開放させて頂いております。そのため、中庭との仕切りが無くなり露天感覚を味わっていただけるようになっております。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 01:58:53

夕食のボリュームがすごいですね。そのせいか朝食が少し物足りないような気がします。あとお風呂のシャンプーがリンスインシャンプーではなく別々のものがよいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月10日 19:39:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、ご夕食付きのプランでご予約頂き、夕食の内容にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご要望頂きました朝食、シャンプー・リンスにつきましてはお客様のお声として報告させて頂き、今後の課題として検討させて頂きます。次回ご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 00:58:11

インターネットがロビーで無料で利用できるのが、うれしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月10日 19:30:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共はロビーにパソコン5台(1台はプリントアウト可)設置致しております。無料でインターネットをお楽しみ頂け、お仕事や旅のお調べものにご活用頂けたら幸いと思っております。お客様にお喜び頂けた事を本当に嬉しく思っております。是非、次回もご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 14:05:22

インターネットを使えるプランで申し込み、通常の利用はできたのですが、携帯電話のメールアドレスにメールを送ると数時間後になってエラーメッセージが返ってきました。管理しているPOP CHATのサーバー設定に問題が有るかと思われます(エラーログから推測すると)。直ぐにエラーが返信されれば良いのですが、何時間もしてからでは緊急なメールの場合問題かと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月10日 00:42:32

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このたびのインターネットの不具合の件大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、緊急なメールの場合ご迷惑をおかけしてししまう可能性がございます。早速インターネット設備担当者に報告をし、設定等の確認をし後日改めてご報告致します。今後も忌憚の無いご意見をお聞かせください。次回もご来館下さいますようお願い致します。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 13:59:30

接客も良く、サウナあり大浴場は最高によかったです。金沢行く時はまた使わせてもらいます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年06月09日 23:47:32

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場、私共の対応に付いてご満足いただけたと伺い大変嬉しく思っております。是非、次回もご来館下さいますようお願い致します。従業員一同お待ち申し上げております。