athletics-14さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2011年12月20日 11:40:54

1年ぶりに宿泊しました。大きなお風呂があるのは有難いですが、線路沿いなので夜も電車の走るガタゴト音で目が覚めました。あと部屋の空調の温度調節が出来ないのもデメリットでしょうか?上記以外は満足度の高いホテルです。

2011年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月22日 03:34:38

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けなかったようでとても申し訳なく思っております。当館までのアクセスは、金沢駅から徒歩4分の好立地でして線路も近くにございます。お休みになられた深夜から早朝にかけても貨物列車が走り、音が生じます。建設時に対策を講じるべきでございました。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。現在は一部のフロア・客室で対策とし、防音サッシ取り付けを行なっております。より快適にお過ごし頂ける様に今後も改善して参りたいと思っております。また、空調に関しましては全室一括管理しておりまして、お部屋では風量の設定のみ調節出来ます。何卒ご理解頂ければ幸いです。

さて、12月17日より改装されたばかりの新しいお部屋が登場致しました。22㎡(約13畳)の広さが魅力のツインルームもございますので、家族旅行などにはピッタリです。【マッサージチェア付】のクイーン、ハリウッドツインは広々ゆったりと1名様利用のビジネスプランがとてもおすすめです。一度お試し下さい。

またお越し頂けるのを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高坂

□■□  12月17日新装いたしました。 ■□■

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋が出来ました・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【コンフォートツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。
【コンフォートダブルルーム】
・幅140cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

【素泊りプラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★
【■シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月21日 23:19:42

出張で利用しましたが、まあ悪く無かったです。

2011年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月24日 01:09:36

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴し厚く御礼申し上げます。

朝食会場1階『万咲』では、和定食・洋定食を当日の朝の気分でお選び頂いております。どちらの定食をお召し上がり頂きましても、サラダバー・ドリンクバーが付いております。炊き立ての「富山県産こしひかり」焼きたての「自家製パン」が自慢でございます。1日の活力源である朝食をしっかり召し上がって頂下さいませ。

朝晩は冷えこむこともございます。どうぞ体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。また笑顔でお越しくださいます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 畝田

■□■ 宿泊プランご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
 ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯!!

◆◆◆ プラン内容 ◆◆◆

[その1] 朝夕食は宿泊代に含まれております
[その2] お風呂あがりの冷た~い生ビールと、美味しい地酒をライトアップされた庭園を眺めながらお楽しみいただけます
[その3] 選べる楽しいプラン
  ■夕食代1800円で2000円分のお好みのメニューやお酒がお楽しみになれます
  ■朝食は和・洋定食をチョイス
[その4] メニューの内容は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(1280円~)・晩酌セット(1580円)と豊富にそろえております
[その5] 夕食クーポン額面以上ご利用の場合は差額をレストランにてご精算くださいませ
[その6] ご利用金額がクーポン額面未満の場合でも、お釣りはお返しできません
[その7] ディナータイム営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★
【シングル【喫煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2011年09月26日 19:14:30

駅から徒歩で行ける距離にあり大変利便性は高かったです。ですが唯一今いちに感じた点は2名でセミダブルの部屋を利用したのですがベッドはともかくとして部屋自体が少し狭すぎる感じがしました。あれはどう考えてもシングル用の広さです。その他の点はフロントの方々の対応も良く、あと部屋のユニットバスだけでなく大浴場があったのでゆっくりと寛いで入浴出来たのは大変満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月28日 20:34:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。金沢でのご旅行は、満喫して頂けましたでしょうか。

今回お泊り頂いた、セミダブルルームですが、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お部屋の広さは、13平米でございまして、ベッドはセミダブルの120センチサイズを使用しております。その他に、15平米のダブルルーム、18平米のツインルームもご用意しております。また次回、是非お試し下さいませ。

また、今年7月にリニューアルしたコンフォートタイプのお部屋がございます。お部屋の内装も新しくなっておりまして、マッサージクッションなどご用意しております。お部屋によってシモンズ製のベッドを使用しているお部屋タイプもございますので、是非ご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 東
■…2011年7月新装!! お2人様のお部屋に新しいタイプが出来ました…■

[その1] くつろぎをテーマにしたインテリア
[その2] 今話題のマッサージクッション!腰・太腿・ふくらはぎをほぐし、 首・肩のマッサージで心地よい眠りを誘います
[その3] 800ルクスの照明で、デスクワークやお化粧がしやすくなりました
[その4] ゆったりベッドのクイーンルームは、本格リクライニング・マッサージを装備
[その5] ハリウッドツインは2つのベッドを合わせた広々ルーム

【シングルルーム2名利用【禁煙】■朝食付き■セミダブルベッド■】

gene2000さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

gene2000さん [40代/男性] 2011年09月12日 12:47:21

4階の禁煙フロアに連泊しましたが、廊下はタバコ臭が凄かったです。混んでいたので喫煙者を無理矢理禁煙フロアにでも入れたのでしょうか。廊下かどこかの部屋で喫煙しているような酷さでした。ただ部屋の中までは臭わなかったのが救いですが、なんとか対策をお願いしたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月14日 23:27:50

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在中は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃるように、4階禁煙フロアには喫煙希望に添えなかった団体のお客様がいらっしゃいました。チェックイン時にお部屋では喫煙されないようご案内の徹底を行います。また、館内巡回の回数を増やし、今回のような異常がないか確認し対処していく所存でございます。お客様の立場にたった対応が出来ず申し訳ございませんでした。

次回、金沢へご宿泊の機会がございましたら是非とも挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿を頂きまして有り難うございました。

フロント 吉田

【ツインルーム【禁煙】《朝食付き》】

ユタヤスさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ユタヤスさん [40代/男性] 2011年08月10日 12:13:20

フロントはにこやかで非常によい対応です。部屋は普通。お風呂は天然温泉ではないものの開放感があり、非常に気に入っています。残念だったのが朝食です。前回、ご飯は新米に時期で最高、おかずもに美味しかった。今回、ご飯は普通。イカのお刺身や鮭の焼き魚はいまひとつでした。悪くはないのかも知れませんが、前回を比較すると大きな差があったように感じます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月19日 23:40:20

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応、露天感覚の大浴場とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。ご飯は富山県産のこしひかりを使用し、こまめに炊飯を行い炊きたての状態でお召し上がり頂ける様にご用意しております。また焼魚も同様にタイミング良く焼き上げ、温かい状態で提供できる様にご用意しております。9月下旬には、新米の入荷を予定しております。

次回お越しの際は前回同様にご満足して頂ける様、従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また残暑が厳しい日が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

レストラン万咲 谷井

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2011年01月31日 15:07:55

全体的に良い印象でしたが、朝食が満席で食べられませんでした。朝の忙しい時に待ってる事も出来ず、そのままチェックアウトしました。
オシャレにするのも良いですが、もう少し座れる人数を増やしてほしいです。

お風呂では団体客が騒いでいてすごく不愉快でした。
ホテルとしてはとても良かったと思います。

『早得!』1週間以上前の予約でお得!★早めの予約で《最大25%OFF超!》★【冬得】&【早期得割】

2011年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月03日 01:50:19

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

全体的に良い印象とのお言葉頂戴しながらも、ご朝食ではお召しあがり頂く事が出来ず、大変申しわけございませんでした。ご指摘頂きました様に、レストンラン万咲では、お客様にお召しあがり頂けます席数に限りがございます。又、お時間帯により朝食会場が混み合う事もあるかと存じます。構造上の早急なご変更は難しい点何卒ご了承下さいませ。

又、大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けず重ねてお詫び申し上げます。本来大浴場におりますスタッフ、又従業員が気付き団体のお客様にお声をおかけすべきところでございました。大変申し訳ございません。今後全てのお客様に気持ち良くご入浴頂けます様、スタッフ、従業員一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂きながらも、お客様にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回金沢にお越しの機会ございます際には、是非金沢マンテンホテル駅前を今一度ご利用下さいませ。次回のご宿泊心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月25日 01:08:33

マンテンホテルは二回目で、気楽さとお風呂で気に入っている。
しかし今回はダブルルームとはいえ部屋が狭いためか、
喫煙の部屋のタバコくささがかなり。
ファブリーズでもおいで下さればいいが一晩いたら洋服にも荷物にも匂いがついてしまった。
置いてある新しいタオルにすらタバコくささがうつっていたから。
窓が開かないタイプの部屋だからなのかもしれないが、女性なら二度と来たくないかもしれない。

あと、今回は駐車場つきプランだと思ったが、宿泊者様は1000円と言われた。プランを私が勘違いしていたのか?

【ダブルルーム】■露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』■冬得■
ダブルルーム【喫煙】駐車場付き

2011年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年01月27日 18:39:31

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のご宿泊を頂きながら、今回の宿泊ではゆっくりと寛いで頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。私共は、喫煙のお部屋に関しましては、日々オゾン脱臭を行っております。しかしながら、今回は煙草の臭いが残っており、私の徹底不足を痛感しております。『喫煙のお部屋こそ煙草の臭いがしない』をフロント・清掃係り共通の目標として行っております。今回お声を頂いた事は、非常に残念でございます。今一度、フロント・清掃係りのチェックレベルを確認し、徹底を図る所存でございます。

また駐車場の件におきまして、重ねてお詫び申し上げます。ダブルルーム、またセミダブルルームは駐車場付きにて販売しております。この件につきましては別途ご連絡させて頂きます。

折角のご利用に際し、数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントチーフ  岡本

【ダブルルーム【喫煙】駐車場付き】

投稿者さん 2010年11月27日 21:32:39

11月13日に利用しました。駐車場も広く満足いく宿泊でした。ただ、駐車料金が無料又は割引などあると、遠方からきたものとしてはありがたいと思います。

2010年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月30日 23:47:26

駐車場は、当ホテルに併設して134台駐車可能な自社駐車場がございます。又、満車時には当ホテルより徒歩2分にございます立体駐車場をご案内しております。駐車料金は、御1泊1,000円でのご案内をさせて頂いております。
 部屋数限定ではありますが、『駐車場付プラン』も販売しております(1日限定10室)。是非次回ご宿泊の際には、ご検討下さいませ。

又、お車での御移動大変お疲れ様でございました。今回当ホテルの大浴場はご利用頂きましたでしょうか。広々としたお風呂で身体に溜まった疲労を芯までお取り頂き、ごゆっくりとお休み頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

■■■【 香林坊ツリーファンタジー 】■■■

金沢の目抜き通り、香林坊と武蔵ヶ辻をつなぐ約250mの道路沿いのケヤキ31本を、10万個の電球で彩ります。1986年から行われている、金沢市の冬の風物詩です。

【点灯期間】平成22年11月1日(月)~平成23年2月20日(木)まで

【点灯時間】16:50~23:00

【アクセス】武蔵ヶ辻まで⇒当ホテルより車で5分
            ⇒徒歩20分

投稿者さん 2010年09月30日 12:07:26

駐車場がチェックイン後出し入れ自由(1泊1000円)で、チェックアウト後も500円の追加で17時まで出し入れ自由で使えたのが便利でした。無料で使えるパソコンが1階ロビーに数台あり、待つことなくすぐ使えてよかったです。

【レディースプラン】ハーブエステサウナで心も身体も『癒』★≪タオル2セット付き♪≫
シングル【禁煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年10月01日 05:19:33

ご投稿ありがとうございます。
 先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお困りの事や、ご不明な点はございませんでしたでしょうか。快適にお過ごし頂ける様、出来る限り努めて参りますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

《ホテル駐車場のご案内》

●1泊¥1000(14:00~チェックアウトまで)
 ●134台駐車可(大型車以外の予約は不可)
 ●高さ制限:ゲート入口2.7Mまで(1Fは2.4Mまで)

☆一度ご精算頂ければ追加料金不要で【出入り自由】となります。チェックアウト後~17:00まで【追加¥500】で延長可能です。その際はフロントにてのご精算をお願い致します。

《満車の場合》

当館より徒歩2分の「立体駐車場」に駐車頂いております。

●1泊¥800(夕方17:00~翌朝10:00まで)
●1500台駐車可
●高さ制限:2.1Mまで

☆立体駐車場の場合、途中出庫はお客様ご負担となります。事前にご精算が済んでいるお客様には、フロントにて精算チケットをご用意致します。

当館はJR金沢駅西口より徒歩3分の距離に立地しておりますので、電車・バスなどの交通機関をご利用でも分かりやすくお越し頂けます。
 次回も北陸方面お越しの際はマンテンホテルをご利用下さいませ。富山・高岡・魚津にもホテルチェーンがございます。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高坂

■■■■■ おすすめプランのご案内 ■■■■■

【ホテル内のレストランでゆったりと夕食を】 食事代込みの『一括領収書』発行で賢く出張精算! ◆2食付

投稿者さん 2010年04月27日 18:33:35

なぜかシャワーの出が大変悪かった。当日は少し寒い日だったので、不快だった。大浴場に行けば良かったのかもしれないが、そういう気分ではなかったので、残念でした。

【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】 予約者が得する◆楽天ポイント10倍

2010年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年04月30日 23:44:19

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きありがとうございます。

お部屋のシャワーに関しまして、大変申し訳ございませんでした。早速、当日ご利用頂きましたお部屋のシャワーの圧力を確認し、調整致しました。お客様には快適に過ごして頂くべき客室で、このようなご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。是非、お気付きの点がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。至急対応致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月09日 20:49:41

急な用事で当日に予約し、宿泊しました。
大浴場が決め手でこちらのホテルに宿泊したのですが、大浴場の中が寒く、お湯もぬるい。
全く暖まりませんでした。

フロントの方は親切丁寧立った分、非常に残念に感じました。

2010年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年03月16日 00:10:27

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご利用に、大浴場内の温度およびお湯の温度につきまして、お客様に大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまい、せっかくのご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お湯の温度につきましては、人により好みが違ってくるところとも存じますが、当大浴場では、最も快適にご入浴頂けるとされる42℃の設定とさせて頂いております。また大浴場内は外庭との繋がりと開放感を存分にお楽しみいただくために、庭側のほぼ全面がガラス張りの窓となっており、もちろんこの冬期間は完全に窓を閉じた状態で営業しておりますが、外気温が非常に低い日などには、若干ではございますが影響を受けやすくなっていることも原因と思われます。
お客様のご意見は、ゆっくりと温まって頂くべき大浴場において非常に重要な問題であり、私共も重く受け止めております。今後、お湯の設定温度上げる等の対策を講じ、より快適にご入浴頂ける環境を作って参ります。

このような不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、フロントスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
どうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

支配人 畑

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月09日 19:25:22

駅から近いこと、列車の通過を見下ろせることと、施設(大浴場等)は大満足でした。一つだけ・・・止めなければ鳴り続ける目覚ましが欲しかったです。決してホテルへの不満ではなく、今後宿泊する会員へお知らせしたくて投稿します。
今回は、この程のダイヤ改正で廃止になる「北陸」「能登」の発着を見たくて、本ホテルのこの「トレインビュープラン」を選びました。遅くの発車をホームで見てホテルに戻り、翌朝の到着もホームで見られるようにと目覚ましをかけて休みました。で、あっと気付いたら、発車時刻を過ぎていました。目覚ましの故障ではなく(確認したら、ちゃんと鳴りました)、2分鳴ると止まってしまうタイプのもので、確認を怠りモーニングコールと併用しなかった私たちがいけなかったのですが、ここはやはり鳴り続けるタイプを置いてほしかったです。
立地は最高なので鉄道ファンにお薦めですが、早朝の列車を見たい方は要注意ですよ。

2010年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年03月11日 05:42:47

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の目的をすべて叶えることができず残念ながらも、ご満足のお言葉を下さり恐縮でございます。
 おっしゃられますように当ホテルは駅より徒歩3分の立地にございますので、限られたお部屋ではございますが金沢駅への列車の行き来を楽しむことのできます「トレインビュー」のプランは、この3月のダイヤ改正で終了となります列車があることも手伝いまして好評を頂いております。

お目当ての列車は深夜の急行・列車でございます故なかなか機会は在られなかったかと思います。せっかくのチャンスにお手伝いが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。枕もとの時計のほかに、お部屋のお電話でモーニングコールの設定が可能でございます。こちらはお声ではなくお時間に電話が鳴るものでございますが、受話器をはずされるまで鳴り続けるものとなっております。もしまた機会がございましたら併せてお使いになられましたらと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月01日 21:51:24

13平米という情報と写真でかなり狭いのは覚悟していたのですが、窓の大きさや部屋のつくりや古さのせいか、窮屈感を感じました。
ロビーや大浴場などの共有スペースは綺麗で広く快適でしたし、フロントの対応もよかったです。
今回半額で泊まれたのはよかったですが、金沢はコストパフォーマンスが良いホテルが多いのでリピートは微妙なところです。

2009年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年01月04日 00:12:44

ご投稿ありがとうございます。
 この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながらお客様には当ホテルのお部屋に関しましてあまりご満足いただけなかったご様子、大変残念に思います。お客様の仰られますように、当ホテルのシングルルームは13平米でございますが、入り口や窓が小さめに作られております関係上、少々狭く感じられるというお客様もいらっしゃいます。この度は窮屈な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。お客様がより快適に、心地よくお過ごしいただけますよう、日々の清掃やお部屋のチェックを徹底し、清潔で居心地のよいお部屋をご提供して参ります。また、インターネットではお得なツインルームのシングルユースプラン、ダブルルームのシングルユースプラン等もご提案しております。ぜひそちらもご検討くださいませ。
 大浴場やフロントスタッフの対応にはご満足いただけたとのお言葉、ほっとする思いでございます。当ホテルの大浴場には広々とした内湯と眺めのよい露天風呂があり、お客様に大変ご好評を得ております。ぜひまた、ご利用くださいませ!
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。今後もお得なプラン等をご用意し、また、お客様がご宿泊してよかったと思えるようなサービスに努めて参ります。ぜひ次回金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月19日 13:08:41

金沢駅に近いせいか、早朝の貨物列車が通る音がうるさく目が覚めました。
部屋により多少違うようですが、これだけが残念です。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月21日 06:42:31

ご投稿ありがとうございます。
 先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらゆったりとお過ごしになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルは駅より徒歩約3分という立地ゆえ、直には改善いたしますことは難しいことご了承下さいませ。よろしければご面倒かとは思いますが、事前にご連絡頂ければ、出来る限り線路から離れたお部屋、ご希望に添えるお部屋をご用意致させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。このようなご協力頂きますご提案となりますこと何卒ご理解下さいませ。
 11月もあとわずかとなり、冬の訪れを寒さで感じるこの頃でございます。どうぞお体お気をつけてお過ごし下さいませ。また機会がございましたら、異なるお部屋でご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

momopapa0614さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momopapa0614さん [30代/男性] 2009年11月18日 16:56:56

エレベータが近いことを理由にお得な価格設定でしたが、特に気になることもなく快適に過ごせました。フロントは高級感があり、スタッフにも好感が持てました。会員カードが500円必要な点だけ残念でしたが、お薦めできるホテルだと思います。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月19日 03:26:28

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご予約ご宿泊頂いたプランは『アウトレットプラン』としてエレベータ近くのお部屋をお得な価格でご用意するプランでございます。こちらは音などまったく気にされない方にはお得なプランかと存じます。また、反対にお声などが気になる方は通常のプランをご予約頂き、事前にご連絡頂ければ、出来る限りエレベータから離れたお部屋等、ご希望に添える様ご用意致しますので、お気軽にホテルまでお申し付け下さいませ。

マンテンカードに関しましては、初回ご入会の際にのみ500円を頂戴しておりますが、大変お得な特典がございます。また、マンテンホテルは富山、高岡、魚津、金沢と北陸に4店舗ございまして、全店共通でご利用頂けます。次回いらっしゃる際ご検討下さいませ。

スタッフに好感がもてたというお声大変嬉しく拝読させて頂きました。私共は金沢でNo.1の笑顔でお客様をお迎えできるよう心がけでおります。お客様にさらにご満足頂ける様、これからも快適なホテル作りに一層努めてまいります。またのご予約、お待ち申し上げております。
 フロント 松邑

室数限定★アウトレットシングル★ 【EVの近くでも気にしない!という方へ】大浴場付きでお値打ち価格♪
【シングル【禁煙】〔EV付近の部屋指定〕】

投稿者さん 2009年09月23日 01:59:38

場所が駅から近くて良かったです。
部屋は思ったより狭めでした。泊まるだけの部屋と思うならまあまあいいんじゃないかと。
仕方がない事ですけど、連休中で利用する人が多かったため、大浴場ではシャワー待ちの列ができていて、素っ裸で15分以上待たされることも。
スタッフの方は丁寧な接客をされていて良かったと思います。

ということで、総合的に☆3つで。

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?
シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月25日 00:51:02

ご投稿ありがとうございます。
 今回のご宿泊におきましては、大浴場でお客様をお待たせしてしまいましたこと、大変残念に思います。ご案内が不足いたしまして、申し訳ありませんでした。連休中などには、特に21時~22時台にご利用の方が多く、洗い場、ロッカー等のご利用におきまして、お客様をお待たせしてしまう場合がございます。そのような場合には大浴場のカウンターにてスタッフがご案内させていただき、少々お時間をずらしてお入りいただくよう、お客様にお願いしております。特に早めのお時間にお入りいただきますとゆっくりとご利用いただけますので、もしご都合がよろしければ早めのお時間のご利用をお願い致します。
 今回のご宿泊、誠にありがとうございました。次回のご宿泊の際は、☆5つをいただけるよう、スタッフ一同、ご案内、サービスを徹底して参ります。ぜひ次回、金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年09月02日 15:44:14

また、機会があれば、利用したいとは思っております。

シングルルーム2名利用【禁煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月03日 02:13:19

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お客様の快適なご滞在、楽しいご旅行をサポートできれば幸いに思います。
 金沢市内の観光はされましたか?当ホテルでは観光のお客様に向けて、自転車のレンタルを行っております。これから季節は秋、日差しが柔らかく、過ごしやすい陽気となって参ります。紅葉の金沢市内でサイクリングなどはいかがでしょうか?当ホテルでは最大27時間自転車をご利用いただける「自転車付きプラン」をご用意しております。次回金沢にお越しの際はぜひご検討くださいませ。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。またお客様が金沢にいらっしゃる機会が増えられ、マンテンホテルにお越しいただければ大変嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月20日 11:23:39

受付の方達が笑顔で出迎えてくれた事はとても良かったと思います。
とても大きなホテルでしたが、私が宿泊した部屋は金沢で宿泊した
他のホテルよりも狭く、圧迫感を感じる作りでした・・他のホテル
よりも若干高めの価格でしたので、それだけが残念です。

2009年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年06月22日 03:13:32

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着の際は気持ちよくお越し頂けましたのにもかかわらず、ご滞在中は心残りがおありになられたとのこと、大変申し訳なく思っております。ゆったりとお休み頂けますよう、シングルのお部屋もセミダブルのベッドを入れておりますので、お部屋の圧迫感を和らげる工夫を致しております。デスク上の備品を極力少なくし、薄型のテレビも大きすぎないものを設置いたしました。
ご出張で様々なホテルをご利用のお客様よりのご意見は、私共を成長させてくださいます。また金沢へお越しの際にも是非ご宿泊頂けましたら幸いと存じます。設備に関しましてはすぐの対応は致しかねますが、とびきりの笑顔でテキパキと、設備ではできないお客様の快適なご滞在のお手伝いに磨きをかけまして、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 16:54:51

旅行の際に利用しました。ビジネスホテル系とはいえ浴場もありネット(
PC)も無料利用出来るなどかなり設備が充実してました。ただ今回男二人でシングルルームを利用したのですがダブルベットとは…(苦笑)てっきりエマーベットがつくと思ってたので…その辺の表示がほしかったです。
それ以外はこの値段で設備等大満足です。

【駐車場の心配ご無用!ホテルに車を停めてから市内観光へ】 《12:00~翌12:00駐車可》駐車場付
シングルルーム2名利用【喫煙】

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月06日 05:11:08

ご投稿ありがとうございます。
この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。金沢へのご旅行はよい思い出となられたようで嬉しく思います。しかしながらご案内が不足致しておりまして申し訳ございませんでした。男性2名様でもご宿泊の方もいらっしゃいますが、こちらの気配りが足りず、ゆっくりとお休み頂けなかったこと重ねてお詫び申し上げます。おっしゃられるように、大変お値打ちなプランでございまして、ご理解のお言葉大変ありがたいことでございます。万が一お部屋に入られてご不満なことがございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。快適にお過ごし頂けますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。またこちらの方面へお越しの機会にもご利用頂けましたら幸いと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月17日 21:12:43

悪くもなく、満足ってほどでもなく…
とても、平均的だなと感じました。

もっと、こだわりが欲しかった。
ただ、フロントの新人の方がとても一生懸命だったのが印象に残ったくらいです。
朝食について、レストラン自体は高級感があったが、これも普通だった。

セミダブルルーム【禁煙】(1名利用) 《朝食付き》

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年04月20日 01:01:33

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは金沢駅から徒歩3分の距離にあるため お仕事やご旅行で金沢へお越しのお客様には疲れを感じさせること無くホテルにご到着いただけるかと思います。
また ご到着された後は一日の疲れを癒すと共に明日への英気を養う為にも2階大浴場をご利用下さいませ。こちらはジャグジーを備えた浴槽や露天感覚でご利用頂ける浴槽、さらに男性浴室には高温サウナを女性浴場にはミストサウナをご用意しておりますのでごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

まだまだ私ども至らない点も多いかと思いますがお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ お客様からの貴重な意見としてお預かりさせていただきたいと思います。

これからも変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。次回のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 澤田

【セミダブルルーム【禁煙】(1名利用) 《朝食付き》】