投稿者さん 2010年01月01日 21:51:24

13平米という情報と写真でかなり狭いのは覚悟していたのですが、窓の大きさや部屋のつくりや古さのせいか、窮屈感を感じました。
ロビーや大浴場などの共有スペースは綺麗で広く快適でしたし、フロントの対応もよかったです。
今回半額で泊まれたのはよかったですが、金沢はコストパフォーマンスが良いホテルが多いのでリピートは微妙なところです。

2009年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年01月04日 00:12:44

ご投稿ありがとうございます。
 この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながらお客様には当ホテルのお部屋に関しましてあまりご満足いただけなかったご様子、大変残念に思います。お客様の仰られますように、当ホテルのシングルルームは13平米でございますが、入り口や窓が小さめに作られております関係上、少々狭く感じられるというお客様もいらっしゃいます。この度は窮屈な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。お客様がより快適に、心地よくお過ごしいただけますよう、日々の清掃やお部屋のチェックを徹底し、清潔で居心地のよいお部屋をご提供して参ります。また、インターネットではお得なツインルームのシングルユースプラン、ダブルルームのシングルユースプラン等もご提案しております。ぜひそちらもご検討くださいませ。
 大浴場やフロントスタッフの対応にはご満足いただけたとのお言葉、ほっとする思いでございます。当ホテルの大浴場には広々とした内湯と眺めのよい露天風呂があり、お客様に大変ご好評を得ております。ぜひまた、ご利用くださいませ!
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。今後もお得なプラン等をご用意し、また、お客様がご宿泊してよかったと思えるようなサービスに努めて参ります。ぜひ次回金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 上野

curexさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

curexさん [30代/男性] 2009年11月24日 14:13:57

11/21から仕事で2泊しました。
部屋は狭かったのですが、清潔であったのが良かったと思います。
連休中であり、朝食時のレストランは大混雑でした。
エレベータがなかなか来ないのが大変困りました。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月25日 06:33:37

金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊がお客様にとって満足出来るものでなかった事深くお詫び申し上げます。当日は連休中の為、御出発の方や朝食会場へ向われる方でロビー周辺は大変混雑しておりました。当ホテルにはエレベーターが3基ありますが、一時的に追いつかない場面もございました。こちらは ホテルの設備上追加することは難しく、御理解いただけたら幸いでございます。

これに懲りず、是非次回も金沢へお越しの際は、ご宿泊ご利用お待ち申し上げております。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 澤田

『一日の計は朝食にあり!』 炊きたてアツアツのご飯・味噌汁はいかがですか? 【朝6:30から営業】
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年11月19日 13:08:41

金沢駅に近いせいか、早朝の貨物列車が通る音がうるさく目が覚めました。
部屋により多少違うようですが、これだけが残念です。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月21日 06:42:31

ご投稿ありがとうございます。
 先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらゆったりとお過ごしになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルは駅より徒歩約3分という立地ゆえ、直には改善いたしますことは難しいことご了承下さいませ。よろしければご面倒かとは思いますが、事前にご連絡頂ければ、出来る限り線路から離れたお部屋、ご希望に添えるお部屋をご用意致させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。このようなご協力頂きますご提案となりますこと何卒ご理解下さいませ。
 11月もあとわずかとなり、冬の訪れを寒さで感じるこの頃でございます。どうぞお体お気をつけてお過ごし下さいませ。また機会がございましたら、異なるお部屋でご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 11:23:39

受付の方達が笑顔で出迎えてくれた事はとても良かったと思います。
とても大きなホテルでしたが、私が宿泊した部屋は金沢で宿泊した
他のホテルよりも狭く、圧迫感を感じる作りでした・・他のホテル
よりも若干高めの価格でしたので、それだけが残念です。

2009年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年06月22日 03:13:32

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご到着の際は気持ちよくお越し頂けましたのにもかかわらず、ご滞在中は心残りがおありになられたとのこと、大変申し訳なく思っております。ゆったりとお休み頂けますよう、シングルのお部屋もセミダブルのベッドを入れておりますので、お部屋の圧迫感を和らげる工夫を致しております。デスク上の備品を極力少なくし、薄型のテレビも大きすぎないものを設置いたしました。
ご出張で様々なホテルをご利用のお客様よりのご意見は、私共を成長させてくださいます。また金沢へお越しの際にも是非ご宿泊頂けましたら幸いと存じます。設備に関しましてはすぐの対応は致しかねますが、とびきりの笑顔でテキパキと、設備ではできないお客様の快適なご滞在のお手伝いに磨きをかけまして、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 13:57:17

駅の裏側で車で行くのに少し迷いましたが、繁華街まで出るにもちょうどいい立地でした。

セミダブルルーム【喫煙】 《朝食付き》

2009年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月12日 04:01:44

ご投稿、有難うございます。
この度は、数あるホテルの中から金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

金沢マンテンホテルはJR金沢駅から徒歩三分ほどの所に立地されております。
お車でお越しのお客様にはお迷いになりません様、お電話での道案内も致しております。
何かご不明な点等御座いましたらお電話下さいませ。電話スタッフが出来る限り対応します。

近江町いちば館も四月にリニューアルオープンしまして、金沢は観光客で賑わっております。
次回金沢へお越しの際は足を運んでみてはいかがでしょうか。

この日は、マンテンホテルは満室を頂き多くのお客様にご利用頂き、大変嬉しく思っております。
誠に有難うございました。

また、大浴場はご入浴されましたか?大浴場はラジウム人工温泉でございます。肩こり、リウマチ、神経痛、疲労回復などに効能があります。
是非ご利用お待ち申し上げております。

次回金沢へご来訪の際は、是非マンテンホテルをご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、暖かい笑顔でお待ち申し上げております。

フロント 山口

【シングルルーム2名利用【喫煙】 《朝食付き》】

投稿者さん 2009年05月05日 16:54:51

旅行の際に利用しました。ビジネスホテル系とはいえ浴場もありネット(
PC)も無料利用出来るなどかなり設備が充実してました。ただ今回男二人でシングルルームを利用したのですがダブルベットとは…(苦笑)てっきりエマーベットがつくと思ってたので…その辺の表示がほしかったです。
それ以外はこの値段で設備等大満足です。

【駐車場の心配ご無用!ホテルに車を停めてから市内観光へ】 《12:00~翌12:00駐車可》駐車場付
シングルルーム2名利用【喫煙】

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月06日 05:11:08

ご投稿ありがとうございます。
この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。金沢へのご旅行はよい思い出となられたようで嬉しく思います。しかしながらご案内が不足致しておりまして申し訳ございませんでした。男性2名様でもご宿泊の方もいらっしゃいますが、こちらの気配りが足りず、ゆっくりとお休み頂けなかったこと重ねてお詫び申し上げます。おっしゃられるように、大変お値打ちなプランでございまして、ご理解のお言葉大変ありがたいことでございます。万が一お部屋に入られてご不満なことがございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。快適にお過ごし頂けますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。またこちらの方面へお越しの機会にもご利用頂けましたら幸いと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月17日 12:58:32

レストランの方(夜)に好感が持てなかった。

朝食の時とフロントの方はとても素晴らしかっただけに残念。

【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】 予約者が得する◆楽天ポイント10倍
セミダブルルーム【喫煙】(1名利用)

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年04月19日 21:41:49

先日は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご夕食時に、私どもの対応や雰囲気が充分ではなく、お客様に楽しんでいただけなかったご様子で大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。ひとえに私の教育不足でございます。
 お仕事や、観光など1日のご予定を終えられ、楽しくお寛ぎ・ご歓談いただけるはずのご夕食時にお客様に満足いただけないことは誠に遺憾でございます。料理の味、ご提供のタイミング、照明や庭園の景色などの雰囲気、そして私共スタッフの接客サービス・・・これら全てが大切な要素であると考えております。全ての時間帯の、そして全てのスタッフが「マンテンホテル」のおもてなしの心を表現できるよう、再度指導・教育していく所存でございます。
 誠に勝手なお願いではございますが、お気付きの点は何なりとお教えいただけましたら大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

支配人   畑 秀一

【セミダブルルーム【喫煙】(1名利用)】

ちたん3156さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちたん3156さん [40代/男性] 2024年06月05日 20:57:34

夜食のラーメンは自分の中でサプライズで、空腹だったので大変ありがたかったです。お風呂も、ジェット風呂で、疲れた体が癒されました。ありがとうございました。

2024年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年06月07日 01:17:54

夜食のラーメンは、夜21:30~22:45まで無料でごお召し上がり頂けます。生麺をその場で茹で上げ、醤油ベースのあっさりスープで皆様にご好評頂いております。次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。

2階の大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用いただけます。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 宮本

=====================

①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00~20:00通行可)を通り、徒歩7~8分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐
………………………………………………
③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK
………………………………………………
⑧城下町おすすめ散策ルート:マンテンホテルからの距離「近江町市場:2.4km」→「東茶屋街:3.7km」→「兼六園:4.1km」

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングル】

Yuichi w/Miさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Yuichi w/Miさん [50代/男性] 2024年05月29日 21:36:05

お風呂は23時頃でしたがとても利用者が多く、身体を洗うのに順番待ちでした。ゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。部屋の窓はとても小さく開閉不可で監獄のようでした。部屋着が小さく問い合わせたらサイズは無いとのことでした。朝食はとても美味しかったですが、特に和食が良かったです。しかし、もう少し効率的にデリバリーして欲しいです。オープン時間が6時半と遅く、多くの人が並び5から10分ほどかかりました。仕事で宿泊のため朝の時間は大切です。可能なら観光客とわかる等工夫くださいわ。初めて利用で雰囲気の良いホテルですが、駅周辺にはホテルも多くありますし、二回目は、、、迷います。

2024年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年06月02日 16:11:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルを選んでいただいたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場や朝食会場は時間によって混み合うことがございます。チェックインの際にお渡ししておりますご案内にQRコードがついております。こちらを読み取りますと、混雑状況がご確認いただけます。
 お部屋着は通常Fサイズのものをお部屋にご用意しておりますが、フロントにてSサイズまたはLサイズもご用意しております。お気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ全員とお客様のお声を共有し、お客様が快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

また金沢にお越しのご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浜田

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月29日 23:30:13

バスタオルの繊維が酷いくらいに付き、翌日伝えたら繊維の付かないタオルを用意してくれて感謝します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月01日 05:01:27

またリネンのご利用に際しご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
 貴重なご意見をありがとうございました。今後ともお客様にご利用いただくものひとつひとつに対し入念に確認をし、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 何か気になることやご不明点、要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。次回金沢にお越しの際もご利用くださりますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

………………………………………………

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2024年04月29日 23:28:19

部屋の空調が個別ではない。
朝食は超美味しいが朝食会場から部屋に持ち込むコーヒーがない、残念、高岡のマンテンホテルは有るのに。部屋でゆっくり飲みたい。これが有る無いでホテルを選んでしまう。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月01日 05:23:38

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

マンテンホテルチェーンの朝食は、ご宿泊の皆様にたっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらとの思いを込めて準備しています。
美味しいとお褒めの言葉を頂けて私たちも元気を頂きました。

朝食会場のコーヒーをお部屋にお持ち帰りいただくことはご遠慮いただいていますが、朝食会場内にゆったりとおくつろぎいただけるソファを用意しています、食事が終わった後もそちらでコーヒーをお楽しみください。閲覧用の新聞も用意してあります。

次回のご宿泊心よりお待ちしています

フロント 澤田 敬介

………………………………………………

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

アマガエル0323さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アマガエル0323さん [50代/男性] 2024年04月29日 17:58:12

マッサージをオプションで頼みました。
「お疲れのところはありますか?」と聞かれたので、「足もとが疲れてます」と言いましたが、ほぐされたのは上半身ばかり!足もとは時間の三分の一もないくらいだった。
私は他でもよくマッサージしてもらうけど、今までで一番酷かったなぁ…
思わずフロントに苦言言いました。

夜鳴きそばは嬉しいサービスで他ではハーフサイズだけど、ほぼ一杯分ありましたね(^^)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月29日 21:53:30

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、マッサージをご利用に際しご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
 今回お客様より声を頂きました後に、直接担当者へ確認を行ったところ、当日はお客様との対応もしっかり行えていなかったかもしれません。誠に申し訳ございません。今後は可能な限りお客様の要望に沿った形で対応できる様、注意して対応してまいります。

また、夜鳴きそばにお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の声の通り、1人前サイズでご用意しております。時間も21:30~22:45の間でご用意しております。

今回はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 吉川

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

投稿者さん 2024年03月24日 20:18:18

100円返却式のコインロッカーが便利でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月28日 13:58:33

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。大きな荷物がございましても、ホテル内にリターン式コインロッカーがこざいますので、お気軽にご利用いただけます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

また北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浜田

=====================

①JRアクセス:JR高架下「ショップモール・リントルート」(10:00~20:00通行可)
        晴れても、降っても冷房完備、ホテルまで徒歩7~8分
………………………………………………
⑦城下町おすすめ散策ルート:「近江町市場2.4km」→「東茶屋街3.7km」→「兼六園4.1km」(距離はマンテンホテル拠点)

【【禁煙】スタンダードシングル】

じゃわ3830さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

じゃわ3830さん [50代/男性] 2024年03月15日 12:45:48

連泊で家族が宿泊しましたが、午後の2時過ぎにシャワーを使おうと思ったらお湯が出なかったとのことです。連泊の場合、お湯が出ない時間帯があるのだとしたら、不便だと思ったそうです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月15日 19:54:48

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用当日にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。当日は客室の給湯用ボイラーに不具合が発生し、お湯が出るまでに時間が掛かってしまいました。30分から1時間程度調整に時間が掛かりました。発生時にお客様へのご案内が不足しご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。給湯に関しましては、当日中に改善しております。ご利用されましたお客様につきましてはご不便をお掛けしました。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。次回金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前のご利用をお待ちしております。

晴れても、降っても冷房完備、ホテルまで徒歩7~8分

【清掃不要の方限定】2連泊以上のお得なECOプラン★
【【禁煙】スタンダードシングル】

くろーなさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

くろーなさん [40代/男性] 2024年03月11日 00:30:53

大浴場の温度がややぬるく、ジャグジーが稼働するとシャワーの水圧が弱くなるのでよくない。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月15日 19:38:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用に際しご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 お客様よりのご指摘より浴場の水圧に関し設備担当者へ伝え、確認対応します。誠に申し訳ございませんでした。

次回金沢にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月23日 21:27:43

コスト面では妥当だと思います。欲を言うと、部屋が狭かったです(洗面・トイレ・バスが一体となったスペースが狭い。ツインなので椅子が2つ欲しかった)。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月24日 01:08:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋に関し、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また、ユニットバスに関しましては、現状のままでの対応となります。しかしながら、当ホテルにはデラックスツインルームやハリウッドツインルームと言った広めのお部屋もご用意しております。是非とも次回お越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。

朝食はご利用されましたでしょうか。6時30分から、和と洋でお選びいただけますメインの定食と、サラダ、パン、ドリンクなどのバイキングをご用意しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

また金沢にお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□
■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)
【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【早期16】16日前までの予約で「最大300円OFF」【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月29日 15:51:51

施設が古かったけど、露天風呂があってよかったです。また、駅から近く、迷わず行けたので便利でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月30日 01:43:13

金沢駅西口(金沢港口)から、JRの高架線沿いに富山方面へまっすぐ歩いて5分でございます。途中まで遊歩道になっております。また、高架下のショッピングモール「金沢百番街リント」の営業時間内(10時~20時)はモール内を通れますので、天候の悪い日は大変便利です。リント出入り口より出て徒歩2分ほどです。

また、当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただき、私共も大変嬉しく思います。駅近の街中でも温泉気分を味わっていただきたく、日本庭園を設けております。小さい露天風呂もございますが、夏の間は内風呂とお庭の境のガラス扉を全開にしておりますので、より開放感を味わいながら、ゆったりと一日の疲れを癒していただけるかと思います。

レストランからも日本庭園が眺められるようになっております。次回お時間がございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただき、ありごとうございます。
 また金沢へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

○●○ のとじま水族館 ○●○

日本海側でジンベエザメが見られるのはのとじま水族館だけ。日本海側最大規模の水槽となります。能登半島近海の魚介類を中心に、約500種4万点を展示しています。イルカ・アシカショーをはじめラッコのお食事タイム、星空のショーなどの多彩なショーを楽しんで頂けます。

■金沢マンテンホテル駅前より車で90分
ホテル→(10分)→のと里山海道 内灘IC→徳田大津JCT→能越道 和倉IC→(20分)→のとじま水族館

投稿者さん 2023年08月02日 08:06:45

ホテルや食事、対応などは満足ですが、部屋が二人で宿泊なのに狭くテレビも小さく少し残念でした。週末だったので混雑は仕方がないですが、駐車場料金も先払いしていたのに、満車で他の立体駐車場に回されてちょっと不快な対応と感じてしまいました。
あと、朝食の品数、ボリュームも満足ですが多くの人数には適応出来ておらず、かなり待たされるのは課題にして欲しい案件と思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月02日 11:44:05

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋や駐車場に関してご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたスタンダードダブルルームは、15平米の広さでございます。幅150mサイズのダブルベッドが入っている分、お客様のお声にもあるように少し狭さを感じるかと思います。当ホテルでは、ハリウッドツインルームやデラックスダブルルームなど、17平米以上のお部屋もご用意しておりますので、広々とくつろぎたいお客様にはぴったりでございます。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ違うお部屋タイプもお試しくださいませ。

ホテルの駐車場は、1泊1000円でございます。全部で134台停められますが、最近はありがたいことに満室が続いておりますので満車になる日もございます。チェックインの際に1000円払われたあとに途中出庫されて戻られたときに満車だった場合は、お客様のお声にもあります立体駐車場にご案内しております。当ホテルで駐車料金をお支払いいただいたお客様が立体駐車場に停められた場合、そちらの翌朝10時までお使いいただけるフリー券をお渡ししておりまして、追加料金はいただいておりません。ホテルをご利用いただくお客様が増え大変喜ばしい状況ではございますが、お客様のようにご足労をおかけしてしまうことも増えますこと、私たちスタッフも大変心苦しく思っております。お客様のお声をすぐに共有させていただきまして、お客様の数を制限するのかなど従業員全員で今後の課題として検討させていただきます。

また、朝食に関しましても、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の数の増え方に対して従業員の新規雇用が追いついておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしている状況でございます。新しいスタッフを少しでも早く教育すること、オペレーションの見直しを徹底し、快適にお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

この度は、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。また、お忙しいところ貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 山本

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月19日 06:51:30

朝食の部屋に持ち帰りコーヒーが無い。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月19日 16:57:20

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食で出しているコーヒーに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、当ホテルの朝食で出しているドリンクは、朝食会場内のみでご利用いただいております。お客様のお声を社内で共有させていただきまして、お客様がご利用しやすいサービスを考えてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。ジェットバスや露天風呂、男性用に高温サウナ、女性用にはハーブの香りの低温スチームサウナがございますので、サウナと広いお風呂で日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

この度は、ご要望をお受けできず申し訳ございませんでした。お客様のお声をぜひ参考にさせていただき、よりよいサービスを提供できますよう精進してまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しいところ、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 山本

【【禁煙】スタンダードシングル】

だてちゃんワンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だてちゃんワンさん [50代/男性] 2023年05月04日 13:39:17

お忙しいのかバイクの駐車場の案内を求めたら、「行けばわかりますと言われた・・・」残念・・・

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月04日 23:44:22

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、駐車場案内の際にはお客様立場に立った適切なご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、駐車スペースまでの道順のご案内、もしくは直接誘導をするべきでございました。今後同様の事が起こらぬよう、スタッフへの指導を徹底いたします。
 次回金沢へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 吉田

【春夏旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】