投稿者さん 2015年07月26日 09:43:23

ちょっと部屋の防音が無さすぎで、部屋の声が丸聞こえです。朝食はおいしくいただきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月26日 23:03:26

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の防音の件、申し訳ございませんでした。
構造上の問題とはいえお客様に快適なお部屋提供ができなかったことを非常に残念に思っております。
もしご滞在中に気になる点がございましたら、すぐにフロントまでご連絡くださいませ。ルームチェンジなど、お客様にゆっくりお休み頂くため出来る限りの対応をさせて頂きます。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月08日 22:19:21

大浴場があるのは良いんだけど、朝食の選択肢を増やしてほしい(一部でもバイキング方式とか)
あと、部屋に持ち帰れるコーヒーがほしい。

2015年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月11日 22:14:20

ご朝食に関してですが、バイキングではなく和食か洋食のどちらかを選べるセットメニューでご用意させて頂いております。
サラダバーに、ご飯のお供の温泉玉子や納豆をご用意いております。
炊き立てのコシヒカリはおかわり自由でございますので朝の活力としてお召し上がり頂けます。

大変恐縮ではございますが、お部屋に持ち帰れるコーヒーはございません。何卒ご了承くださいませ。
1Fレストラン万咲のディナータイムであれば喫茶のみでもご利用頂けますので、是非ご利用くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 谷井

■□■ お食事付きプランのご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
[その1] 夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます
[その2] 夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(1280円~)・晩酌セット(1580円)
など豊富にそろえております。
[その3] 朝食は塩分控えめ。手作り感覚。和・洋定食。営業時間は6:30~10:00(LO9:45)

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

西野 進さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

西野 進さん [50代/男性] 2014年11月08日 16:55:46

部屋の場所にもよるのだろうが、北陸本線が近く、電車の走行音が相当耳につくが気になる
食事は結構おいしく頂けたし、メニューも豊富であるので満足している。
室内は清潔で特に申し分なし。
立地についても、特に駅から遠いわけでもないので「駅前」を標ぼうしても問題ないと思う。

2014年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月13日 23:11:28

先日は金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

電車の走行音でございますが、線路からの音の影響が受けやすいお部屋に関しましては、窓を2重サッシにして防音対策を行っておりますが、音が気になられる時は、線路より離れたお部屋をご用意することも出来ますので、ご予約の際にお気軽にホテルにお申し付けくださいませ。

当ホテルは金沢駅西口より徒歩4分、午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩3分でございます。
これから冬になり、足元も悪くなりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。また北陸へお越しの際はマンテンホテルチェーンのご利用をお待ちしております。

フロント 松邑

■□■ お食事付きプランのご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
など豊富にそろえております。

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン3,000円】 & 【朝食】付
【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2014年10月12日 14:11:08

チェックアウトのフロントの女性スタッフの対応が、流れ接客で、雑。
チェックインの応対が、良かっただけに、チェックアウト後、不快な出発と、なった、フロントスタッフは、
最低限、敬語や、笑顔が、できるスタッフを配置してほしい。
2階のお風呂は、快適。
脱衣場に、髪の毛や、ホコリが、目立つ。
夜、フロント横で、食事を、したが、コスパ以上の質で、味もスタッフ接客も、満足。
部屋は、清潔だが、
スタッフの接客格差が、マイナスで、総合すると、3。

2014年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月12日 20:28:24

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトスタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
基本的で当たり前のことができておりませんでしたこと、私の教育不足を痛感しております。
対応致しましたスタッフ含め、フロントスタッフ全員が、お客様の立場に立った行動(表情、言葉、動作)が、出来て当たり前ですので、今一度しっかりと教育してまいります。

大浴場の清掃の件も重ねてお詫びいたします。
快適にご利用いただけるよう、オープン前清掃、オープン後の巡回清掃を徹底致します。

ホテルレストランでの夕食につきまして、「満足」とのお言葉をいただけ、とてもうれしく思います。全てにおいて、「満足」といっていただけるよう、努めてまいります。

次回、金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂けますようお願い致します。

フロント 溝口

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「いやしルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

ボンちゃん4522さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ボンちゃん4522さん [50代/女性] 2014年05月24日 13:37:40

5月17日に泊まりました。
お部屋は清潔に清掃されていて気持ちよく過ごせましたが大浴場のシャワーの温度調節に難があるようで、
はじめは暖かったのが使ううちに突然冷たくなってびっくりしました。
この蛇口だけなのかと思い一回湯船に使ってから他の蛇口で試してみましたがそこも温度調節に問題があるようで暖かくなったり冷たくなったり・・・。
その後、他の蛇口も何個か試してみましたが同じような状態でゆっくり髪を洗う事ができず困りました。
早急に改善して欲しいものです。

2014年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月26日 22:43:58

金沢マンテンホテルに、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の件、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
誠にお恥ずかしいことではありますが、ご指摘いただきましたことで、全てのシャワー・カランの温度チェックを実施いたしました。

その中で、経年劣化により、温度調節がうまく働いていないシャワーがあることがわかりました。
早速部品交換いたしました。
またそれ以外にも、同時に多くの湯を使用した際に、一時的に湯量が少なくなるため、温度が低くなってしまうことがわかりました。
この件につきましては、早急な対応が出来ませんが、お客様にご迷惑をおかけする事の無いように改善してまいります。

ぜひ、挽回の機会を与えて頂きますよう、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 朝食付

投稿者さん 2014年05月05日 14:46:24

クイーンルームに1泊しました。思ったよりもベッドサイズ・お部屋とも小さく感じました。
お部屋の清掃は特に気になる点はありませんでしたが、トイレの便器のふち(裏面)が真っ黒なのが見えてしまい、ちょっと嫌な気持ちになりました。
2階の大浴場はとてもよかったです。ただ、混んでいた為か脱衣所の髪の毛等こちらも清掃面が少し気になりました。また、大浴場から出たところのタイル面におかれているマットが小さく、出入りした2回とも子供がマットから一歩出た瞬間につるんと滑って転倒、頭をうちひやりとしました。安全面から改善を頂けると良いかと思います。
チェックインの間、子供に話しかけて下さったり、朝食時にも子供の食器や椅子等を快くご用意下さったりとホテルの方の対応は好感が持てました。

2014年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月06日 00:44:10

金沢マンテンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場でお子様が転倒されたとのこと、お怪我ございませんでしたでしょうか。
誠に申し訳なく思っております。
マットの設置枚数を増やすなどして、改善を行ないます。

また客室トイレ裏面の汚れがありましたこと、申し訳ございません。
すぐに、全室清掃を行ない、清潔な客室を提供できるよう努めます。

私どもの対応を評価いただきましたこと、誠に嬉しく思います。
客室・お風呂でも満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、お願い致します。

【◇禁煙◇ クイーンルーム ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2013年11月29日 20:52:45

とっても寒い日でしたが、大浴場がとっても気持ち良かったです。ただひとつ、隣の人の「いびき」に悩まされましたが、また、機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月02日 13:56:50

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけなかったことは、誠に残念でございます。申し訳ありませんでした。

大浴場には、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナ・水風呂がございます。
冷えた身体を温めて、疲れをとっていただければと思います。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【■シングル【禁煙】】

rugger0152さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rugger0152さん [60代/男性] 2013年10月26日 21:07:07

金沢駅を降りたらすぐ分るのでは・・?と思ったが、360度見回してもホテルのネオン或いは看板が見えず、結局ホテルへ電話を入れ確認した始末。徒歩10分は少々辛い。

2013年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月29日 22:50:49

金沢駅西口を出られまして、すぐにホテルサインが見えずに申し訳ございませんでした。駅を背に右手方向にJR高架下を1分ほどお進み頂きますとホテル袖看板が見えて参ります。長い距離をお歩きいただきましたことは、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、JR金沢駅西口より、徒歩4分でございますが、JR改札口正面の「ファッションモールRinto」を通り抜けて頂きますとすぐにホテルが見えますので、ご利用をおすすめします。(金沢駅からの道順を記したページがございますので、ご覧頂ければと存じます。)

次回、金沢にお越しの際は、ぜひ又金沢マンテンホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

入っていない状態でした

エアコン付けても全く
暖まらず寒いまま

そのせいでか
風邪を引いてしまいました

せめて当日泊まる部屋ぐらい
エアコン付けて
暖めておいてほしいです

2013年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月12日 12:04:18

客室のエアコンの件で、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の入込時間に合わせ、機器を稼働しておりますが、対応が行き届いておりませんでしたこと改めてお詫び申し上げます、大変、申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことのないように管理を徹底して参ります。
 又、お部屋でのエアコンスイッチでの操作は、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ぜひ、次回は挽回の機会を与えて頂きますようお願い申し上げますとともに、金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢代

【シングル【禁煙】2食付・1500円】

投稿者さん 2012年11月06日 22:32:27

これまで何度か泊まったことがあります。
今回はちょっと辛口評価かもしれません。
まず駅から微妙に遠い・・・車の時は気になりませんでしたが。
この価格帯のビジネスホテルにしては自販機の値段が市価よりも高いのはいまいち。
大浴場は廊下や脱衣場の畳が全体にかなり湿気ていて清潔感が乏しい。
値段を考えれば贅沢な話だと思いますが、他ホテルの実力も上がっているので
もうひといき頑張ってほしいと思います。
朝食は係員の声掛け、誘導がばっちりでゆったりと食べることができました。

2012年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月09日 23:34:44

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の距離にございます。金沢駅を背にして、右手方向に高架下を直進してくださいませ。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩3分でございます。

ご朝食のご利用ありがとうございます。ゆったりとご利用頂けましたご様子で、ほっと致しております。朝食は和洋『選べる朝食』でご用意しております。当日の朝のご気分に合わせて和食・洋食のセットメニューをお選びいただけます。パンや富山県産コシヒカリ、サラダ、ドリンクバーは、ご自由に、お好きなだけお召し上がり頂けます。夕食には、日本海の幸、加賀の味覚を活かした定食をはじめ、月替わりの晩酌セットや一品料理も豊富にご用意致しております。ライトアップされた庭園を眺めながらゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。厳しきお言葉ながら、お客様よりの私共のホテルへの心あるお言葉と受け止め、励みとさせて頂きたく存じます。次回も金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■白山スーパー林道観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

石川県と岐阜県を結ぶ標高600m~1,450m、全長33.3km、巾員6.5mの完全舗装された有料道路。
春は新緑・夏は避暑・秋は紅葉・そして残雪と魅力が一杯です。おすすめポイントは『白山展望台駐車場』です。

【車で約150分観光】
マンテンホテル-⇒(90分)-⇒中宮料金所(石川県側)-⇒<白山スーパー林道>(50分)-⇒馬狩料金所(岐阜県)-⇒(10分)-⇒白川郷IC

【早割早得】 最大25%超OFF!! ★14日前のご予約限定★
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2012年10月18日 10:36:08

朝食の内容に満足していますが、たまには変化が欲しいです。

2012年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月19日 22:19:15

朝食は、朝6:30より、塩分控えめの手作り感覚の和・洋が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。
和定食は、炊きたてコシヒカリと熱々の白味噌か赤だしをお選び頂けます。
また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
洋定食は、焼きたてパンとスクランブルエッグ、ハムステーキでご用意しており、
サラダバイキングとフリードリンク(オレンジジュース、コーヒー、ミルク)でお召し上がりくださいませ。
 内容につきまして頂きましたご意見を元に検討してまいります。
お気付きの点がございましたら、遠慮なくご指摘頂ければ幸いです。

■□■東尋坊(福井県)観光 ■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

世界にも3箇所しかないといわれる東尋坊の「輝石安山岩の柱状節理」。この地質学的にも珍しい奇岩を存分に楽しむことのできる絶景ポイントを知れば、もっと観光が楽しくなります。

【車で約70分観光】
マンテンホテル-⇒(約8分)-⇒西IC(北陸自動車道)-⇒(約40分)-⇒金津IC(北陸自動車道)-⇒(約20分)-⇒東尋坊

mizharu335さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mizharu335さん [50代/男性] 2012年09月23日 00:26:43

大満足というわけではありませんがコストパフォーマンスとポイントがつくサービスを
考えればもう一度宿泊しても良いと思いました。

2012年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月25日 14:20:20

当ホテルおすすめの大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。大浴場は、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナがございます。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感(マッサージ効果)をお楽しみくださいませ。又サウナは、女性は「ハーブミストサウナ」で、日替わりでハーブ(ラベンダー、ペパーミント、ローズマリー、ローズ)を入れ替えていますので、連泊されるときはぜひ香りを、お楽しみくださいませ。男性には、「高温サウナ」と「水風呂」で汗をかいたあとは、水深 90cmの水風呂でスカッと爽快感をお楽しみくださいませ。

是非とも、次回も金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■
  ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯

・朝夕食は宿泊代に含まれております
お風呂あがりの冷た~い生ビールと、美味しい地酒をライトアップされた庭園を眺めながらお楽しみいただけます!!

☆選べる二つのプラン
  ■夕食代2300円で2500円分
  ■   1800円で2000円分

お好みのメニューやお酒がお楽しみになれます

投稿者さん 2012年09月10日 14:58:33

対応はまずまず。スタッフの皆さんハキハキと積極的にお客様に声かけ。ただ,大浴場の洗い場が混雑して待たされたのと,朝食時,空いたテーブルの前の人の食器の片付けを頼んだら,黙ってムッとした風にかたした女性スタッフがいた。自分も接客業なので『…?』。初金沢旅行だったが,土地柄なのか,観光案内所の女性もだったが,接客業の人が絶対謝らない気がした。東京では『江戸しぐさ』ではないが,こちらに非がなくても一言謝る気がする。さすが加賀百万石のプライドなのか(笑)。部屋はタップの上や目覚まし時計の文字盤等細かい所にホコリ。ルルドマッサージクッションは嬉しかった。
全体的には中の中~上で。

2012年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月11日 13:02:32

しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。

大浴場におきまして、当日は、お客様のご利用も多くお待たせしました事お詫び申し上げます。チェックインの際に大浴場の込み合う時間帯を浴場係と連携を取りながら、ご案内できますように、実施して参ります。ただ、混み合う時間がございますこと、ご了承くださいませ。
 また、朝食での対応で、ご不快な思いを抱かせましたこと誠に申し訳ございませんでした。表情がお客様に与える印象を左右すること、おもてなしの1歩であることを再度教育、指導を実施して参ります。
 また、客室の清掃につきましても、早急に清掃スタッフへと協議して、細部におきましても、しっかりと清掃が行き届きますように実施して参ります。ご指摘をしっかりと受け止め、改めましてスタッフ一同努力して参ります。

金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スっフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

■お好きなメニューが選べる夕食クーポン1500円(200円お得!)+朝食付■
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

balmymarkさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

balmymarkさん [30代/男性] 2012年05月24日 11:41:24

スタッフの笑顔が気持ちよかったが、部屋の掃除がしっかりできていなくてテーブルが汚れていたり、風呂に髪の毛が付いていたりと不快な思いをしました。今回だけではないので改ざんして欲しいです。

2012年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月27日 16:38:52

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室清掃の件では私共の管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。基本的な清掃作業を始め、お客様をご案内する前の確認事項の徹底もされておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。せっかくいつもご利用頂いているにも関わらず、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び致します。今後は清掃作業の教育と、清掃仕上がり確認の不備がないよう再度清掃担当者に徹底、教育を行います。

ご滞在中には気になる点、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。24時間フロントスタッフが常駐致しております。お客様がごゆっくりお休み頂けますよう、出来る限りの対応をさせて頂きます。

この度はご投稿並びに貴重なご意見賜りましてありがとうございます。スタッフへの笑顔のお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々努力して参ります。また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けます様、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 中本

みやおりちゃんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みやおりちゃんさん [40代/女性] 2012年04月23日 14:01:16

ホテルライフが好きで年に数回、全国のホテルを利用しますが部屋の狭さとアメニティの悪さには驚きです。階も低層の2階で、がっかりでした。良かったのは、空いているときに入れた大浴場と朝のバイキング形式の食事処です。どちらも大混雑が無かった時間帯だったせいか、ゆっくり過ごすことが出来ました。総合的には、普通です。

2012年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月26日 06:36:57

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 現在、スキンケア商品を含むアメニティ類は昨年改装した「レディースルーム」にのみご用意しておりまして、コットン・ヘアゴム・シャワーキャップなどのアメニティはご希望があればフロントにてお渡しさせて頂いております。しかしながら「レディースルーム」は2階のみとなり、今回のご宿泊ではお連れ様のお近くにご用意をした為、ご期待に副うことが出来ませんでした。申し訳ございません。

ご滞在中、朝食会場また大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。次回はトータルで満点を頂けるよう、従業員一同精進して参りたいと思っております。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 高坂

【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆2011年7月新装◆】

投稿者さん 2012年04月19日 15:03:54

仕事で利用させて頂きました。お部屋のデスク上のライトがやや明るすぎるように感じ、落ち着きませんでした。ライトの下の棚やコップ類のホコリがかえって目立つ形になってしまっているように思います。マッサージクッションがありましたが、スイッチをいれても動きませんでした。また、毎回感じるのですが、大浴場の湯船のお湯がぬるすぎます。また、浴場内や脱衣所も寒いと思いました。朝食や夕食はとても美味しいです。スタッフの方もとても感じがいいと思います。(朝食時にお部屋の中央で片付けをされている音が大変大きく落ち着きませんでした)

2012年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月20日 00:45:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたレディースルームでございますが、読み書きやお仕事にも便利にご利用頂ける様に、デスクライトは800ルクスの明るいタイプのものを使用しております。しかしながら、かえってゆっくり出来なかったとのことで、とても残念に思っております。また、明るいお部屋の中でもきれいで清潔なお部屋をいつでもご提供できますように、清掃担当者と共に徹底、確認を遂行して参ります。

またマッサージクッションですが、ご利用頂きましたお部屋ものを確認させて頂きましたが不備はございませんでした。ご使用方法が明確ではなかったのかと思います。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にご不明な点がございましたら、何なりとフロントまでご連絡くださいませ。

大浴場の湯温の件につきましては、ご利用の日頂いた当日は、42度の温度で設定しておりました。今後は設定温度と実際の湯船の温度を確認しお客様には快適にご入浴頂けます様に管理を行って参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございました。お客様に快適に滞在して頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またご利用頂けるようお願い申し上げます。

フロント 東

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★ 【春得】
【◇禁煙◇ レディースルーム 《朝食付》】

138こんちきさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

138こんちきさん [50代/男性] 2012年04月06日 14:52:27

駅も近いですし、サウナ付き大浴場も良いです。観光客も多く客層がいろんな人がいるので廊下で大騒ぎするような人もいるようです。当日はそういうお客が廊下で大きな声で話していたので騒がしかったです。食事は非常においしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月06日 23:56:38

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

せっかくのご滞在の機会にごゆっくりとお休み頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お部屋にて何か気になる点がございましたら、フロントにご連絡下さいませ。また、当ホテルではお客様がご安心してご滞在いただけるように客室フロアを毎日スタッフが巡回・見回りを行なっております。その際にもスタッフが気になる点がございましたら対処させて頂いております。

お食事は非常に美味しかったとのお声を頂き、大変ほっと致しております。当ホテル内「万咲」では4月1日よりディナータイムの春の新メニューをスタート致しました。春が旬の「白海老」「ほたるいか」なども取り入れ豊富なメニューをご用意しております。ぜひ、ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿並びに貴重なご意見賜りましてありがとうございました。また金沢にお越しの機会ございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

フロント 浜沢

◆□◆ プランのご案内 ◆□◆

ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯

・朝夕食は宿泊代に含まれております

☆選べる二つのプラン
  ■夕食代2300円で2500円分
  ■   1800円で2000円分

お好みのメニューやお酒がお楽しみになれます

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】 ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯
【シングル【禁煙】《2食付》★夕食2500円プラン】

投稿者さん 2011年10月26日 16:57:28

出張で2泊の利用をしました。
概ね建物や室内は清潔でした。ただ少し部屋が狭いのか、机とベッドの間
に置く椅子が窮屈で、仕事をしていてもあまりいい環境とは思えませんでした。
また、立地については、駅からさほど遠くはないとはいえ、スーツケースを持
って駅から歩くことと、夜道ではホテル周囲は暗くて不満足とさせていただきました。
評価できる点は、館内にあるレストランです。夜1回と朝2回の利用でしたが、
いずれもスタッフの方々の気持ちのいい対応と美味しい料理で満足させていた
だきました。

2011年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月28日 13:16:32

お部屋については、ご不便をおかけしました。
今回は、シングルルームをご利用頂きましたが、『ダブルルーム』や『ツインルーム』の1名ご利用のプランもございます。オススメのプランは『クイーンルーム』の1名ご利用でございます。お部屋は、18平米と広く、マッサージチェア完備、幅150センチのシモンズベッドがあり、快適性を重視しております。是非、一度ご利用下さいませ。

立地の件、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。JR金沢駅より徒歩4分の場所にございます。また、10時から20時の間であればJR金沢駅改札出口正面にファッションモール『Rinto』を通ってのエアコン完備の快適ルートもございます。Rinto出口から徒歩2分で来る事も出来ますので、駅ルートであれば夜道を歩く時間は短縮されますので、ご利用下さいませ。

和洋レストラン『万咲』もご利用頂きまして有り難うございました。お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。朝食は和洋『選べる朝食』でご用意しております。特に今の時期は、和朝食がおすすめでございます。新米のコシヒカリ米使用のご飯は、甘みや粘りがあり美味しく頂けます。朝の定番『焼き魚』を始め、『ホタルイカの沖漬け』や『いか刺身』と、ご飯がすすむ内容でございます。夕食は、地元の食材を利用した料理をご用意しております。『白海老と甘海老のかき揚げ丼定食』、『北陸海鮮ちらし丼定食』と北陸に来たら味わいたい料理内容でお待ちしております。もちろん、一品料理もございますので、お気軽にご利用下さいませ。

今回、ご投稿を頂きまして有り難うございました。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【女性専科プラン・室数限定】 快適グッズ+専用アメニティ付 ★レディースルームをご用意★
【◇禁煙◇ レディースルーム 《朝食付》】

投稿者さん 2011年10月21日 23:19:42

出張で利用しましたが、まあ悪く無かったです。

2011年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月24日 01:09:36

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴し厚く御礼申し上げます。

朝食会場1階『万咲』では、和定食・洋定食を当日の朝の気分でお選び頂いております。どちらの定食をお召し上がり頂きましても、サラダバー・ドリンクバーが付いております。炊き立ての「富山県産こしひかり」焼きたての「自家製パン」が自慢でございます。1日の活力源である朝食をしっかり召し上がって頂下さいませ。

朝晩は冷えこむこともございます。どうぞ体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。また笑顔でお越しくださいます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 畝田

■□■ 宿泊プランご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
 ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯!!

◆◆◆ プラン内容 ◆◆◆

[その1] 朝夕食は宿泊代に含まれております
[その2] お風呂あがりの冷た~い生ビールと、美味しい地酒をライトアップされた庭園を眺めながらお楽しみいただけます
[その3] 選べる楽しいプラン
  ■夕食代1800円で2000円分のお好みのメニューやお酒がお楽しみになれます
  ■朝食は和・洋定食をチョイス
[その4] メニューの内容は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(1280円~)・晩酌セット(1580円)と豊富にそろえております
[その5] 夕食クーポン額面以上ご利用の場合は差額をレストランにてご精算くださいませ
[その6] ご利用金額がクーポン額面未満の場合でも、お釣りはお返しできません
[その7] ディナータイム営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

【シングル【喫煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2011年09月20日 18:18:26

*駅が近いのと、大浴場があるのはとてもよかったです。LANが有線なのも便利でした。
*大きなホテルで宿泊客が多く、エレベーターが各階停車になるので、結構面倒でした。階段を解放し、エレベーターはある程度停車階を決めた方が良いと思います。
*チェックアウトが11時なのに駐車場が10時までなので間違えそうになりました。
どうしてでしょう?
*夜間乾燥で大変ノドが乾きました。個人差もあるでしょうし、ビジネスホテルなので仕方ない面もありますが・・・。
*朝食は内容に比べてお値段が少し高いかなあ、と感じました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月23日 00:36:12

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、数々のご意見・ご感想も頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

エレベーターの件、ご迷惑をお掛け致しました。階段は、非常階段のみとなりますので、宿泊のお客様が多い時には、通常のエレベーター(3基)に加え、業務用エレベーター(1基)を解放し、計4基にて稼働を致しております。時間帯によっては、混み合う場合もございますので、何卒ご了承下さいませ。

駐車場でございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。シングルルーム2名様利用のプランは、チェックアウト・駐車場ともに12時まで延長無料でございます。チェックイン時のご案内不足がお客様に誤解を与えてしまい、失礼致しました。再度、フロントスタッフに駐車場案内の確認を行い再発防止につなげます。

お部屋の湿度に関しては、一定時間ごとに館内の湿度を計測し、50%~60%になるように加湿を加えております。各階のエレベーターホールにて貸し出し用加湿器をご用意しておりますのでご利用下さいませ。

朝食につきましては、ご満足を頂けなく残念でございます。和食は、県外のお客様に評判の富山県産コシヒカリ米を使用したご飯をご用意しております。加賀なめこを使用した熱々味噌汁、ホタルイカの沖漬けやイカの刺身などこだわりメニューを取り揃えたセット内容でございます。洋食は、ハムステーキや温野菜の定番メニューに加え、食べ放題の自家製パンがオススメでございます。クロワッサン、ソフトフランス、バターロールなど種類があり、お選び頂けます。和食・洋食ともにサラダバーとドリンクバーが付いております。

ご投稿を頂きまして有り難うございました。お客様の声に耳を傾け、1つでも多くの要望に応えられるよう努めてまいります。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【素泊りプラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★
【シングルルーム2名利用【禁煙】■セミダブルベッド■】