だいさん5843さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だいさん5843さん [30代/女性] 2013年05月27日 16:43:16

初めて利用しました。設備等はシティーホテル並みで、価格はビジネスホテルで、大変CPが高いホテルでした。
取り立てて豪華な設備や部屋ではありませんが、とにかく清潔感溢れることが好印象。掃除がよく行き届いていました。
また、フロントやレストランの従業員もよく教育が行き届いており、さりげないサービスと機敏な対応は非常に良かったです。
大浴場も非常に清潔でした。あえて、お願いをすると、大浴場の洗い場のシャワーのお湯は自動停止ではなく、自由に使えると最高です。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月01日 18:49:44

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスを評価していただけたこと、誠に嬉しい限りでございます。
さらに、清潔感を感じていただけたことが一番うれしく思います。

お部屋の清掃の件、清掃担当者に、さっそく申し伝えました。きれいであることが当たり前の中、あたたかいお言葉をいただけたことは、フロントはもとより、清掃担当者の励みになります。
まだまだ足りない部分もあるかとは思いますが、引き続き、快適なお部屋をご提供できるよう清掃担当者・フロント一体となって取り組んで参ります。

従業員の応対に関しても、お褒め頂きありがとうございます。お客様に評価いただけたことを自信に今後も、笑顔でキビキビとした対応ができるよう取り組んでまいります。

大浴場のシャワーの件、ご意見ありがとうございます。変更の予定はございませんのでご了承お願い致します。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2013年05月07日 13:43:59

GW中だったので、早い予約で素晴らしいホテルで過ごすことができました。
朝食の和食には、焼き魚のほか、刺し身もついていて、驚きました。
お風呂も広く、部屋にはマッサージクッション付きで至れり尽くせりでした。
この値段でなんて、かなり破格です!!!

ただ、早めについた場合、駐車場に止めるのは14時から翌日10時まででないと、1時間につき200円かかるようでした。それを知らず、フロントの方の対応もいまいちでちょっと残念でした。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月09日 03:47:51

早くからご予約を頂き、ご期待もひとしおだった事と存じますが、そのご期待に添えることが出来ましたご様子で何よりでございます。

駐車場料金につきまして、1泊1,000円にてご利用頂く事の出来る時間は14:00~翌10:00までとなっております。通常チェックインの時間は14:00からでございますが、チェックイン前でも駐車場をご利用頂くことが出来ます。その場合には30分毎に100円を頂いております。お客様に誤解を与えてしまうようなご説明であった事、お詫び申し上げます。
チェックイン前にご到着された場合にも、フロントにてお荷物をお預かりする事も出来ますので、是非ともお役立て下さいませ。

大浴場は、庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。その情緒溢れる庭を眺めながら、足を伸ばして「ほぉ~っ」と息をつけば、駅前であることも忘れてプチ温泉気分を味わって頂く事が出来ます。
これからの季節は気候も良くなりますので、是非とも露天風呂で新緑の木々と水の流れる音、また爽やかな初夏の風を感じながら時間を忘れてお寛ぎ頂ければと存じます。

今回ご利用頂きましたお部屋は2011年7月にリニューアル致しました、コンフォートシングルルームでございましたね。
一日歩き疲れた体に嬉しい『ルルド製 マッサージクッション』が設置されておりますので、座ったままや横になりながら、足・腰にあてて、疲れた身体を癒してくださいませ。

また金沢にお越しの機会には、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 國谷

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人200円.小人100円
       (専用フリー乗車券) 大人のみ300円
 【時 間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート 《朝食付》】

投稿者さん 2013年05月05日 17:01:52

駅前のビジネスホテルにしては非常にコストパフォーマンスに
優れていると感じました。
駐車スペースも一泊千円かかりますが、とても広いです。
お風呂も広々していて、ジェット風呂、露天風呂とあり、
ビジネスホテルにしては非常に質が高いです。

夕食もホテル内にあるレストランで、十分満足のいく食事が食べれますので、
コストを押させて金沢観光をしたい方にはとてもいいと思います。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月09日 03:16:37

ゆっくりとご滞在頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場は、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で、134台ご利用できます。ホテルに併設しており、平面駐車場のため、入出庫の時間はかかりません。
1泊1000円にて、チェックイン開始時間の14:00~翌朝10:00までご利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。
また、時間外の駐車に関しましては通常30分100円でご利用頂く事が可能でございますが、プラス500円でチェックアウト日の17:00まで駐車場を頂けるサービスもございますので、市内の観光やお仕事の都合で夕方まで駐車場を利用したいという場合には是非お役立て下さいませ。

大浴場は、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナがございます。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感(マッサージ効果)をお楽しみくださいませ。
また開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

館内1階の「万咲」では、洗練されたモダンで落ち着いた雰囲気で、日本海の幸、加賀の味覚の素材を活かした料理をお値打ち価格でご用意致しております。
ご予約無しでご利用頂く事ができ、月替わりの晩酌セット、大皿盛セットが特に人気でございます。また季節毎に旬のメニュー入れ替えを行っておりますので、飽きを感じて頂くことなく何度でもご利用下さいませ。

フロント 國谷

■□■永平寺(福井県)観光 ■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

曹洞宗大本山永平寺は、今から約750年前の寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創建された出家参禅の道場です。

【車で約80分観光】
マンテンホテル-⇒(10分)-⇒金沢西IC(北陸自動車道)-⇒(60分)-⇒福井北IC(北陸自動車道)-⇒国道416号-⇒国道364号-⇒(10分)-⇒永平寺

【◇禁煙◇ セミダブル・コンフォート ◆2011年7月新装◆】

投稿者さん 2013年04月30日 11:33:49

ロビーでパソコン、プリンターが無料で使用できるのはとても良いです。
大浴場も大変気持ちよかったです。
全体的にCPが良いホテルです。次回も宿泊しようと思います。

2013年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月02日 17:21:11

ロビーに、無料でお使い頂けるパソコンを5台用意しております。
その内の1台が、プリンターと接続してありますので、有料とはなりますが、モノクロ/カラーで出力頂けます。
またロビー・1Fレストランでは、FREESPOTを利用したWi-Fi環境がございますので、ご自身の端末でインターネットをご利用できます。

私どものホテルのコストパフォーマンスを評価頂き、ありがとうございます。
次回、お泊り頂く際は、さらに満足いただけるよう努めて参ります。

次回のご利用、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

■□■五箇山(富山県)の合掌造り集落観光■□■
       ☆金沢拠点の観光スポット☆

のどかな田園風景の中に静かに佇む、菅沼合掌造り集落(世界遺産)。豊かな自然に囲まれたこの場所には、時間の流れから切り取られたひとつの歴史が「生きて」います。

【車で約60分観光】
マンテンホテル-⇒(10分)-⇒金沢東IC(北陸自動車道)-⇒(20分)-⇒小矢部JCT-⇒(25分)-⇒五箇山IC(東海北陸道)

投稿者さん 2013年02月23日 21:40:20

初めて泊まりましたが、凄くのんびり出来て良かったです。

2013年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月28日 00:09:21

おくつろぎ頂けたご様子、非常に嬉しく、またありがたく思います。
お泊り頂きましたお部屋は昨年12月に改装したお部屋でございます。
絨毯、クロス、カーテン、デスク、照明、電気ケトル、冷蔵庫(引出式)を変更しております。
落ち着いた雰囲気で、快適性を高めたお部屋でございます。

また2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けまして、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナで、疲れた体を癒していただけます。

金沢にお越しの際は、ぜひ、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■のと里山海道■□■
      ☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、平成25年3月31日正午から全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わります。
無料化により、気軽にご利用頂けます。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。
【車で約180分観光】
マンテンホテル-⇒(20分)-⇒内灘IC(のと里山海道)-⇒(90分)-⇒能登空港IC(のと有料道路)-⇒一般道(60分)⇒「白米の千枚田」

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆マッサージクッション付◆】

hakodate7133さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hakodate7133さん [30代/男性] 2012年11月20日 12:16:32

生徒の大会引率で3泊お世話になりました。
部屋はダブルルームで、一人ずつゆったり過ごせました。ただウォシュレットの故障があり、ルームチェンジがありましたので評価4にしました。
立地に関しては多少駅から歩きますが、問題になるほどではないです。
朝食も和洋選べて、サラダ・ドリンクバー付なので良かったです。味も良い。
大浴場は最高ですね。サウナ好きの私にはテレビ付は最高です。強力なジャグジーもいいですね。
フロントの方の対応も100点かと。色んな要望聞いて頂きありがとうございます。

連れて行った生徒も満足で、いい旅行になりました。お世話になりました。

2012年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月21日 21:49:48

お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。しかしながら、客室の備品の故障によるお部屋の変更をお願いし、お客様に大変ご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
 朝食は、朝6:30より、塩分控えめの手作り感覚の和・洋が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。和定食は、炊きたてコシヒカリと熱々の白味噌か赤だしをお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
 洋定食は、焼きたてパンとスクランブルエッグ、ハムステーキでご用意しており、サラダバイキングとフリードリンク(オレンジジュース、コーヒー、ミルク)でお召し上がりくださいませ。
 また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、金沢にお越しの際は、是非とも金沢マンテンホテル駅前を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆12月22日新装◆】

投稿者さん 2012年08月27日 20:41:41

低価格で、とても過ごしやすい部屋でした☆

2012年07月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月29日 20:00:01

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました「コンフォートツイン」ルームは、ゆったりスペース(21㎡)で、ワイドテレビ、マッサージクッションをご用意しておりますが、同じく改装したお部屋で「ハリウッドツイン」ルームがございます。ゆったりスペース(21㎡)で、ベッドを横に付けて並べていますので、小さなお子様との添い寝でも安心してご利用頂けますし、お二人様でもよりゆったりと感じて頂けると思います。また、マッサージチェアーを備えておりますので、疲れた身体をお部屋でごゆっくりとほぐしていただけます。次回、金沢にお越しの際には、「ハリウッドツイン」ルームをぜひご利用くださいませ。

朝食は、朝6:30より、営業していますので、和定食、洋定食をお選び頂けます。和定食は、白味噌か赤だしをお選び頂き、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、鮭、ほたるいかの沖漬など、炊き立てのコシヒカリごはんでお召し上がりくださいませ。洋定食は、自家製パンに、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がり頂けます。

この度はお忙しい中、ご投稿をありがとうございました。金沢にお越しの際は、ぜひ、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■白山スーパー林道観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆
石川県と岐阜県を結ぶ標高600m~1,450m、全長33.3km、巾員6.5mの完全舗装された有料道路。  春は新緑・夏は避暑・秋は紅葉・そして残雪と魅力が一杯です。おすすめポイントは『白山展望台駐車場』です。
【車で約150分観光】
マンテンホテル-⇒(90分)-⇒中宮料金所(石川県側)-⇒<白山スーパー林道>(50分)-⇒馬狩料金所(岐阜県)-⇒(10分)-⇒白川郷IC

【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

monzzyさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

monzzyさん [30代/男性] 2012年05月03日 11:29:18

駅からもほどほどに近くて便利でした。大浴場も広くて快適。
部屋に備え付けのマッサージクッションが非常に気持ちよくて良かったです。

2012年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月05日 01:42:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中ご不便はございませんでしたか。

当ホテルは、JR金沢駅西口より徒歩4分の距離にございます。金沢駅西口を背に、右手方向の高架下を直進ですので、分かり易い位置にございます。また、金沢駅構内のファッションモール「Rinto(リント)」の中を通って頂ければ出口より徒歩2分です。雨風を防げる快適なルートを是非次回ご利用下さいませ。

備え付けのクッションは、今話題の「ルルド・マッサージクッション」でございます。ビジネスや旅の疲れをとり、ゆったりとした癒しのひと時をお過ごし頂けると思います。 2階にございます大浴場は広々とした白湯に、エステ風呂、露天風呂、高温サウナ、水風呂などを完備しております。大浴場入口には、湯上り広間もございます。畳敷きになっており、テレビもございますので湯上りに、一息つける空間でございます。お連れ様とのお待ち合わせにも最適でございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 畝田

■□■ 夜の金澤 光の散歩道 ■□■

☆~金沢ライトアップバス~☆

【運行日】毎週土曜日
     (年末年始12/29~1/3は運休)
      ※特別運行日 10/9.11/18.2/3.2/10
 【料金】 大人200円.小人100円
       専用フリー乗車券 大人のみ300円
 【時間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

※ フロントカウンターにて乗車券販売しております。
   詳細はフロントにお尋ね下さいませ。

【素泊りプラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★ 【春得】

We-love-殿さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

We-love-殿さん [50代/男性] 2012年03月25日 15:33:55

立地が少し残念ですね。周りがさびしいです。でもホテル内は良く、サービスもしっかりしています。温泉も良かったです。朝食は和食を頂きましたが美味しかったです。

2012年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月26日 01:59:06

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速のご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、私共のサービス・館内施設・また朝食に於かれまして、温かいお言葉をかけていただき誠にありがとうございます。
今後も、このようなお客様のお言葉を励みに、より一層の努力を心掛けてまいりますので、今後共ご期待下さいますようお願い申し上げます。

さまざまな魅力あふれるプランをご用意し、またのご利用を心よりお待ち致しておりますので、金沢にいらした際は是非とも金沢マンテンホテル駅前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 武田

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯
・朝夕食は宿泊代に含まれております
お風呂あがりの冷た~い生ビールと、美味しい地酒をライトアップされた庭園を眺めながらお楽しみいただけます!!
☆選べる二つのプラン
■夕食代2300円で2500円分
■   1800円で2000円分
お好みのメニューやお酒がお楽しみになれます
メニューの内容は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(1280円~)・晩酌セット(1580円)と豊富にそろえております
・朝食は和・洋定食をチョイス
ディナータイム営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆12月17日新装◆】

投稿者さん 2012年02月26日 14:04:06

子供の大学受験前日に宿泊しました。5時頃大浴場に行きましたが、とても快適でした。夜もう一度行ったら、ちょっとお湯が汚れていました。しかし、部屋は広く、マッサージチェアもとても良かったです。また利用したいと思いました。

2012年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月29日 15:34:41

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル2階大浴場ですが、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう清掃・整理整頓に努めております。貴重なお声ありがとうございます。より快適にご利用いただけますよう、浴場内巡回にも気を配って参ります。大浴場には女性スタッフが常駐しておりますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

ご利用のお部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございました。ご利用いただきましたお部屋は館内最大の22㎡の広さがございます。マッサージチェアや、広めのクローゼット、明るい室内ではさらにゆったりとお過ごしいただけると存じます。女性のお客様お一人様利用でも安心のレディースルームもございます。是非ご利用下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■ 好評人気プラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます

◆◆◆プランの内容◆◆◆
その1・ 商品券2,000円分は室料に含まれています
    →領収証は室料としてご用意可能!
その2・ ホテルから徒歩2分のファッションモールRintoやおみやげ館などでご利用いただけます
その3・ おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
その4・ あじわい館でのお食事にも便利でございます

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆12月17日新装◆】

投稿者さん 2012年01月17日 00:16:57

深夜のチェックインでしたが、丁寧に応対していただき、非常に気持ちが良かったです。
食事は、値段の割に、ボリュームが無く、最近のビジネスホテルの朝食としては、物足りない感じがありました。

2012年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月18日 04:37:59

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

深夜までのお仕事お疲れ様でした。到着時は皆様に仕事や旅の疲れを癒していただく為に労いの言葉と温かいおしぼりで『ほっと』一息ついていただいています。フロントスタッフの応対でお客様が気持ち良くお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

ホテル朝食は、『塩分控えめ”選べる楽しさ”家庭の味』と銘打ち朝食をご用意しております。
お客様には選ぶ楽しさも味わっていただいています。和食では焼き魚(ほっけ、鮭)味噌汁(赤だし、白味噌)ごはんの量(大、中、小)などお選びいただけるようになっています。また ご飯や味噌汁、サラダバーなどはお替り自由となっていますのでお好きなだけおとりくださいませ。

次回のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 澤田

■□■ 好評!!NEWプラン ■□■

◆◆◆プランの内容◆◆◆
その1・ 商品券2,000円分は室料に含まれています
    →領収証は室料としてご用意可能!
その4・ あじわい館でのお食事にも便利でございます

【眺望不良・アウトレットルーム】 ☆室数限定☆
【■シングル【禁煙】】

kittywuさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kittywuさん [20代/男性] 2011年12月25日 21:49:02

コンフォートツインとコンフォートダブルを勘違い?していて部屋が狭くて少々残念でしたが、スタッフの方の応対はとても丁寧でよかったです。
加湿器、ティファールの電気ケトルなどがおいてあり、マッサージクッションは意外でした笑。
お風呂は入浴時にあまり人がいなかったので快適に使うことが出来ました。

12時チェックアウトでゆっくり過ごすことが出来きました。

2011年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月27日 04:25:00

ご希望と異なるお部屋であったとのことですが、空室がございましたら変更は可能でございます。お気付きの際はフロントへお声掛け下さいませ。しかしながら今回ご宿泊になられたお部屋は、より快適性に重点をおいて先日新しくご用意いたしましたコンフォートダブルルームでございます。人体工学に基づく寝姿勢を追求したシモンズ製のベッドをおき、備品類も一新いたしております。マッサージクッションは温かくなる機能もございますので今の季節お役に立てるかと存じます。

大浴場は気持ちよくお過ごしになられたようで嬉しく思います。先日は雪の天候でございましたので、雪景色のお庭を眺めながら冷えたお体を芯から温められたかと思います。

このプランの特典”12時チェックアウト”もお役に立てたようですね。次回は是非コンフォートツインルームでご宿泊されてみて下さいませ。他にも2名様ですとハリウッドツインルーム、クィーンルームもお勧めでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

□■□  12月17日新装いたしました。 ■□■

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・ベッドを二つ並べた様式で、あたかも幅2.4mのキングサイズのベッドルーム!実際はマットレスは分かれておりますので、寝返りや寝起きなどが相方に伝わらず、安眠です。
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。
【コンフォートツインルーム】
・幅120cmベッド×2台、客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。
・話題のマッサージクッションをご用意。
【クィーンルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・幅150cmのゆったりベッド

カップルプラン ◆ 年末年始・Xmasの22Hロングステイ ◆
【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆12月17日新装◆】

投稿者さん 2011年10月03日 18:30:55

良かったこと。部屋のマッサージクッション。フロント奥の落ち着いた雰囲気のビジネスセンター。PCが使い放題で台数も4台ほどと多め。早い時間にチェックインできたこと。自動販売機のところに紙コップがあったこと。
改善してほしいこと。部屋も机も狭い。レディースルームでアイテムが多いのに、置く場所がない。寝るだけなら、綺麗だからいいけど。スリッパの使い分けについてはフロントで説明すべきでは。
評価できないこと。フロントで深夜に団体が到着するので、大浴場利用は早めにと言われたが、仕事と食事でできず、結局団体と一緒になったため。でも団体がいなければゆっくりできたと思う。ただ、湯上がり所の脇のマッサージスペースは、もう少し周りから見えにくい方がよいと思う。(私がいたときはマッサージする人はいなかったけど。)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月07日 18:15:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。お仕事でのお越しでございますね。大変お疲れ様でございました。

今回お泊り頂いたお部屋は、今年7月に改装し、お部屋の内装、備品等をリニューアルしたお部屋でございます。デスクが狭かったとの事で、御迷惑を御掛け致しました。貴重な御意見を頂き今後改善に努めさせて頂きます。そして、女性限定ルームと言うことで、基礎化粧品のアメニティに加え、フェイスパックシートなど揃えております。また、今話題のパナソニック製「ナノケア」を設置し、ナノイーのスチームで寝ている間にお肌が潤い、アロマの香りでリラクゼーション効果をお楽しみ頂けます。是非お試し下さいませ。

館内大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、大変残念に思います。お泊り頂いた9月3日は、22時以降から団体様のツアーバスが到着する為、22時以降の大浴場のご利用は混雑するとチェックイン時お客様へご案内しておりました。是非、また当ホテルにお泊り頂けるチャンスを頂けましたら、もう一度大浴場でリフレッシュして頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 東

□■□ 女性専科プラン □■□

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

女性のお客様に特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました。くつろぎをコンセプトにしたお部屋で快適にお過ごしください。

◆◆◆プランのご案内◆◆◆

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その2) 露天感覚の大浴場 ラジウム人工温泉とハーブミストサウナ無料
(その3) お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ ナイトスチーマーナノケア、もちろん加湿もできます
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5) 女性の方に便利な専用アメニティ7つ道具
(その6)マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

◆2011年7月新装◆ バラエティに富んだ ◆くつろぎのコンフォートルーム誕生◆
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆2011年7月新装◆】

torumama103さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

torumama103さん [40代/女性] 2011年09月01日 17:44:53

お盆の金沢旅行で家族で利用しました。
トリプルが満室でしたのでシングル3部屋
隣、向かいに3部屋を取って頂けたので助かりました。

室内は、お洒落で良かったです
大浴場が同じフロアーにあったので移動が楽でした。
お盆時期で大浴場はすごい混雑でしたが 爆
でも観光に疲れた体にはリラックス出来ました。

駐車場は平地なので楽、ロビーはビジネスホテルにしては豪華っ
利用出来るロビーにあるパソは隣の人の画面が見えない様になっているのがいいっ

1階のレストランを夕食に利用しましたが
食事、接客とってもよかったです
金沢の郷土料理のじぶにを食べましたが
とっても美味しかったです~~♪

ホテルは駅から近く、高架下を通れば駅横にある
遅くまでやっているデパートへも近いし
コンビニもそばにあって楽でした。

ただ・・・
残念な事にホテルチェックインで35分もロビーで待たされてしまった 汗
担当の女性は、私を見かけると誤ってくれたので、運が悪かったと思う事が出来ました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月03日 04:04:13

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして有り難うございました。

ご到着時には、チェックインのご案内までに時間がかかり、大変申し訳ございませんでした。チェックインは14:00からでございます。このお時間よりも早く到着された際は、お荷物のお預かりをしております。また、到着予定時間よりも早く到着された場合でも、お荷物のお預かりはもちろん、お部屋に入られる時はご用意ができるお時間を確認してお待ち頂く場合もございます。ご了承下さいませ。

今回のお部屋は7月に改装したばかりの、コンフォート・シングルでございました。内装は、モダンでスタイリッシュ。ティファールの電気ケトルがあり利便性に富み、マッサージクッション完備と快適性も兼ね備えております。その他にもレディースルームやツイン・ハリウッドなど改装部屋がございますので、用途に併せてご予約下さいませ。

今回の宿泊に際し、ご迷惑をお掛けしたにも関らず多くのご意見、ご投稿を頂き誠に有り難うございました。是非次回もご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆2011年7月新装◆】

ルフィ5296さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ルフィ5296さん [40代/女性] 2011年07月26日 21:52:37

秋田からの帰路、金沢市内に立ち寄る事に決まり、二歳の娘を連れて泊まりました。お風呂は清潔感があり、何よりきにいったのは小さな子供用にアンパンマンのバスマットやベビーチェア、腰掛けがありました。幼児用にスリッパもチェックインの際、可愛い巾着に入れて渡してもらいました。朝食も美味しかったです。

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■
ダブルルーム【喫煙】《朝食付き》

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月04日 15:17:25

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。遠い所からお越し頂き、当ホテルではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 2階にございます大浴場には、ご家族でも楽しく・安心にご利用頂く為、お子様用のイス・バスマットをご用意しております。小さなお子様でもお母様、お父様と御一緒に安心してお入り頂けます。また、大浴場入口には畳式の湯上り広間がございます。お連れ様との待ち合わせや、休憩所としてどうぞご利用下さいませ。

フロントでは、お子様用のスリッパ・歯ブラシをお渡ししております。タオル・バスタオルなどの追加が必要な場合には、お気軽にフロントスタッフにお声を掛けて下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。次回また金沢へお越しの際は、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 東

■□■ 世界遺産『白川郷』 □■□
 ~懐かしきも美しき 日本の原風景~
   世界遺産登録年:1995年
   分類     :文化遺産

岐阜県白川村萩町の白川郷、更に北へ奥入った富山県の五箇山平村相倉と上平村菅沼の三集落に残る合掌造りの民家。日本人が「ふるさと」に対して抱く共通のイメージがそこにはあります。

『お車で』・・・当ホテル→(10分)→北陸自動車道 金沢東IC→(16分)
      →小矢部JCT→(39分)→東海北陸道 白川郷IC→(5分)
      →白川郷  約70分

『高速バスで』・・当ホテル→(徒歩4分)→JR金沢駅→白川郷 約80分
   ※ 高速バスは予約制です。
   ※ 金沢駅前発 8:45、12:35、16:00

【ダブルルーム【喫煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2011年06月15日 20:26:53

立地は最高。シングルはやや狭く感じたが大浴場はとても広く満足。パソコンが利用できるので便利だった。

2011年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月18日 04:14:09

ご投稿ありがとうございます。
 ホテルでのご滞在を満喫いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お声にいただきました様に、当ホテルは金沢駅より『徒歩4分』の場所に位置しております。またホテル敷地内には、自走式平面駐車場(24時間出し入れ自由・134台駐車可能)もございますので、公共交通機関でお越しのお客様・お車でお越しのお客様、どなたでも便利にご利用いただけます。

1階ロビーには、24時間無料でご利用いただけるパソコンを5台(内1台はプリントアウト可能)ご用意しております。お仕事や観光に是非ご活用下さいませ。
 お部屋でゆっくりと、パソコンを利用されたいお客様には、ご1泊1000円でレンタルパソコンのご用意もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また北陸へお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご指名いただけましたら、嬉しく思います。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

■■■■■ おすすめプランのご案内 ■■■■
 パソコンを持っての移動は大変・・・・・

そんなビジネスマンからのご要望にお応えして、

◆◆ パソコン常設ルームをご用意!! ◆◆

【設置パソコン(ノート)仕様】
■メーカー : 大手一流メーカー
■型式   : mート型PC
■CPU    : PentiumⅢ or Cel1.0以上
■OS    : Windows XP
■メディア : DVD-ROM
■メモリ  : 512MB

【導入ソフトウェア】
■マイクロソフトオフィス互換ソフト(一番互換性の高いソフト採用)
 ワード、エクセル、パワーポイントのデータも使用可能です。
  ※互換ソフトの為一部機能が使えない場合がございます。
■セキュリティソフト(再起動時履歴消去ソフト)
 個人情報の漏洩も安心です。クリーンアップなどの必要もありません。
■ウィルス対策ソフト

【早得14日前】 ★《最大25%OFF超!》★ 【春得&早期得割】
【■シングル【喫煙】】

reo-reo-reoさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

reo-reo-reoさん [30代/男性] 2011年05月04日 17:41:57

お部屋は普通のビジネスホテルの広さでしたがきちんときれいで心地よく使えました。
ホテルの方の気配り目配りも素晴らしかったです♪

お部屋(シングル)は狭いのですが大浴場がきれいで広くとっても良かったです。

2011年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月05日 23:51:46

ご投稿ありがとうございます。

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしまして、気持ちよくご滞在になられたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
 快適にお過ごし頂けますよう、フロントスタッフを始め、メイキングスタッフ、大浴場スタッフ、レストランスタッフ達の気持ちが伝わったようで、頂きましたご感想は私どもの今後の励みといたしまして、より一層のおもてなしに努めてまいろうと思います。

東日本大震災により被災された地域の皆様、関係の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。震災以降、心が痛むニュースが多くございますが、お客様におかれましても気をおとされず日々お過ごしくださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 市川

【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2011年05月01日 10:42:03

仕事で宿泊しました。取引先の紹介だったのですが、
料金・立地は充分でした。
フロントスタッフの対応も良かったです。次回もまた利用したいです。

2011年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月03日 09:21:31

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
 お声に頂きました通り、私共のホテルはJR金沢駅より徒歩4分の場所に位置しております。金沢駅構内にございますファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂きますと、雨風を凌げ、寒い冬・暑い夏も快適に、楽しくホテルへとお越し頂けます。(10:00~20:00)
 また敷地内には134台駐車可能な【24時間出し入れ自由】自走式平面駐車場もございますので、公共交通機関をご利用のお客様・お車でお越しのお客様、どなたも安心してご利用いただけます。
 今後も、接客サービスに対しお褒めのお言葉を頂けます様に、お客様の立場に立ち、日々心配りを磨き上げて参ります。是非次回も金沢へお越しの際は、ご宿泊お待ち申し上げております。

フロント  岡本 誉

◆◇◆ JR金沢駅からお越しのお客様へ ◆◇◆

『快適ルートのご案内!!』

JR金沢駅改札前 ファッションモール『Rinto』内をお進み頂きますと、雨風を凌げ、寒い冬・暑い夏にも快適に、また楽しく当ホテルまでお越し頂けます(10:00~20:00)。

『Rinto』出口よりホテルまで徒歩2分!!

是非御利用下さいませ  ☆

【上階(12階・11階)!!確約プラン】■金沢駅側を一望■眺めの良い上階確約■直前割・ズラ得
【■シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年04月28日 14:35:32

ホテルは非常に良かったです。食事場所が駅まで歩くこと以外は、周辺で美味しい所も多く また次回も利用したいと思います。

【当日限定!】◆素泊まりプラン◆自慢の大浴場で『ほぉ~っ』と一息。【春得】
■シングル【禁煙】

2011年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月02日 21:57:40

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 「次回も利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

お声に頂きました通り、ホテル周辺には飲食店が多数ございます。フロントにて【周辺の飲食店マップ】をご用意しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。スタッフのお勧めも交えながらご案内させていただければと思います。
 また館内には【レストラン万咲】がございます。日本海の幸、加賀の味覚をふんだんに使用した料理をご用意致しております。地元のお酒も色々と取り揃えておりますので、ライトアップされた自慢の庭園を眺めながら一杯・・・などもいかがでしょうか。

その他、滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。フロントには男性・女性スタッフ共に、24時間常駐しておりますので、お困りごとがございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
 次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

☆☆☆ おすすめプラン ☆☆☆

【お仕事に…、プチ贅沢に…、広いお部屋は使い方いろいろ】 料金ちょっとプラスでツインルーム独り占め!

【室数限定】
★広々使える!ツイン1名利用ゆったりプラン★

☆★ビジネスのお客様に好評!!ゆったりツイン★☆
平日はシングル料金にちょっとプラスして、ツインルームを独り占め!
当ホテル自慢の大浴場(露天風呂・サウナ有り)で汗と疲れを流した後は、広めのお部屋でゆっくりとおくつろぎくださいませ。

【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月25日 08:16:39

スタッフの対応は素晴らしく良かった。 夜に列車の音が少し気になったがそれもまた風情かな?

シングル【禁煙】

2011年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年01月26日 05:06:47

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅西口より徒歩4分という立地条件の為、線路が近くなっております。ホテル建設時に対策を講じるべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。気になられた場合は、是非フロントまでご連絡くださいませ。お部屋に余裕がある場合は、お部屋の交換をさせて頂きます。

スタッフの対応に関して、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しました事、ホテルに従事する者にとって何よりの励みになります。今後共お客様にお褒めのお言葉を頂戴致します様、一同サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

フロント 畝田

◆◆◆おすすめプランのご案内◆◆◆

【朝5時から13時まで ショートステイプラン】★空いた時間を有効利用!

※宿泊プランではございません
★マンテンホテルは金沢駅から徒歩4分の好立地!
★高速バス利用の方におすすめ!
 早朝金沢駅に到着する高速バスをご利用の方は、着いたらまず金沢駅 徒歩4分の当ホテルでひとっ風呂!そして客室でひと休み。
★早朝到着後の時間を有効に活用できます。

【シングル【禁煙】】