投稿者さん 2003年07月27日 17:30:18

金沢駅から近く室内も快適で料金もリーズナブルだし特に問題ないと思います。朝食はサラダ食べ放題なのはよいのですが和食の中身がやや物足りない感じがしました。
たまたまかもしれませんがチェックインの際混雑していて15分も待ちました。その間従業員はやや緩慢でした。
マンテンというよりは80テンというところでしょうか。
でもまた利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年08月03日 00:36:02

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さっそくですがチェックインの際、ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお手続きに際し、お客様に時間を割いて頂いているのだということを常に意識する様指導しておりますが、15分もお待たせしてしまいましたこと、また緩慢でありましたこと、教育不足、また担当員の技術、配慮不足でございました。今後二度と無い様、注意指導して参ります。
ただ、またご利用頂けるとのお言葉、何よりも嬉しく思います。次回は必ずマンテンを頂けますよう頑張ります。
今後ともマンテンホテルチェーンをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月23日 14:32:42

本社よりの出張の方の連絡で 駅から近いし綺麗だからとマンテンホテルさんに予約を入れました。いつも通りゆっくりできましたよとお言葉を頂きました。ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年07月26日 23:11:26

お役に立てましたこと、また当ホテルをお選びいただきましたことたいへんうれしく思います。
ご手配の方から御礼のお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いが致しました。
今後とも快適にお過ごしいただける様、一層の努力を行って参ります。
今後ともマンテンホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月22日 10:46:39

場所の便利で良いホテルでした。従業員の応対も良いし。安いし、部屋がもう少し広ければ文句なしです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年07月26日 22:55:47

また率直なお褒めのご意見、心よりうれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 01:21:35

新しいホテルでした。金沢駅からちょっと離れているかな?とは思いましたが、「ハートインの右脇から~」というアドバイスどおりに歩くと、確かにたいした時間はかかりませんでした。高架橋が雨よけになってちょっとラッキーでした。
連日、遅い時間帯に入っても笑顔で迎えてもらって、本当にありがたかったです。
「歯ブラシ・かみそりがない」というので、準備はしていったのですが、「くし」も備え付けがなかったのは、ちょっと「やられた~」という思いがします。
「備え付けしていないもの」がもっと列挙してあればよいのに、と思いました。(個人的に「ない」と思ったものは、「くし」と「お茶セット」と女性向けで言えば「シャワーキャップ」かな?。次は、ちゃんと「くし」は持っていきます。)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年07月15日 00:17:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
「くし」に関しましては誠に申し訳ございませんでした。さっそく情報ページの館内設備の欄を変更させて頂きました。
本日もさっそくご予約頂いておりたいへんうれしく思います。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月11日 19:35:14

きれいなほてるでした。布団も羽毛でよかったです。駅から地元のひとに迎えにきてもっらたので歩いていないですが、少し駅から遠いのでは?ズボンプレッサーは、壁掛型で常備のが楽です。また氷がフロンまで行かなければならず、各階にあればとおもいました。
 でも、全体的にきれいで値段もやすく、また泊まりたいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年07月13日 16:05:32

当ホテルは、駅の目の前という訳ではございませんが、金沢駅より徒歩でお越しになられる場合、改札を出られてから西口側にお進み頂き、駅構内のコンビニエンスストア゛ハートイン"さんの右脇からお出になって頂き、JR高架下を一直線に歩いて3分程でございます。
ズボンプレッサー、製氷機につきましては、ご利用状況等を考え、検討させて頂きます。
「また泊りたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2003年07月02日 09:24:51

金沢で一番新しい。とのメッセージで3名で一泊利用しました。
地図を見てると、近くに飲食店が少なく、駅反対側まで行かなければ楽しめないかと思っていましたが、1Fの素敵なラウンジ兼メニューは居酒屋さんで食事をしました。
店員さんの対応は良く、安い、美味い、量が多いで3名とも満足です。(セットメニューはドリンク別と明記が必要)
ただ、閉店時間がもう少し遅ければ出張者などには、落ち着いて利用できるのではと、思いました。
駐車場は、ホテル横(1,000円)より、駅横(満杯の為)(800円)に入れましたが、安く、気になりませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年07月05日 02:27:19

当ホテルの周りにございます庭園には四季を思わせる木々がたくさんございますが、その中に当ホテルのレストランの名前と同じ、"万咲(マンサク)"という木がございます。
従業員たるもの、どの木が"万咲(マンサク)"かくらいは覚えなくては、とやっとの思いでか覚えたのですが・・・もし木の場所が変わってしまったら間違えてしまうかもしれません。
木々で四季を感じる。私にはまだまだ早いようですね。
この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、レストランにつきましてお褒め頂きました事、レストラン店長、マネージャーに代わりまして御礼申し上げます。
お客様に頂きましたご意見は必ず店長、マネージャーに伝えます。
今後ともご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(花より団子 フロント 滝脇)

投稿者さん 2003年07月01日 10:46:55

金沢駅からも近く、綺麗なホテルでした。旅の窓口からの予約では、禁煙、とブロードバンド使い放題、の二種類があり、喫煙者ですので、ブロードバンド使い放題にて予約しました。朝食は頼まなかったのですが、650円ほどで他のホテルよりも安いと思います。一点だけ気になったのが、エアコンで風量調整は可能ですが、温度調整が出来ないタイプであったのが気になりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年07月05日 01:29:27

また、お褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「旅の窓口」様からのシングルルームのご予約につきましては現在のところ、禁煙ルーム、喫煙ルーム、ご朝食付シングル、ブロードバンド接続部屋の4タイプをご用意致しております。
また、ご指摘頂きました様、エアコンの温度調節に関しましては、全館共通となっております。お部屋では、風量スイッチのみとなっておりますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、管理致しております。
また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月30日 13:04:08

1、ブロードバンド使い放題、禁煙で申込みしたが、ブロードバンドの回線は無かった。
2、湯沸しは部屋に欲しいが、ベンダールーム迄行かないコーヒーも飲め無い、不便だ。
3、その他は不満なし。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年07月01日 00:35:19

また、せっかくのご利用の際に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
1、ご予約は確かにブロードバンド使い放題のお部屋で頂いておりました。私どもの手違いでございました。今後二度とない様、注意、徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
2、ご指摘頂きました様、湯沸しは各階自動販売機コーナーにございます鍵付の湯沸しポットをご利用頂いております。何卒ご容赦下さいませ。
勝手なお願いではございますが、金沢へお越しの際はまた当ホテルご指名頂けます様、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月27日 21:45:08

金沢での宿泊の際に利用させてもらっています。
当日、雨が降っていましたが、駅から近いのであまり濡れずにホテルにたどり着けました。チェックインの時間帯で多くの宿泊者がいましたが、係の方がきびきびと動いてくれていたので、ストレスなくチェックインすることができました。
また、利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年06月29日 00:51:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用頂けるとのお言葉、私どもにとって一番の励みになります。
まだまだご迷惑をお掛けしてしまうことが多く、理想の"満点"には程遠いのですが、お客様のお言葉を励みにより一層の努力を行なって参ります。

投稿者さん 2003年06月25日 15:07:44

先日、禁煙ツインルームに宿泊させて頂きました。当日は雨が降っていたので駅から近いことがとても助かりました。
ロビーも部屋の方もとても綺麗で、特にユニットバスが綺麗だったのは嬉しかったです。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年06月27日 00:37:26

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。清掃担当者もたいへん張り切っておりました。
また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月23日 19:04:35

20,21と二泊しました。予想どおり新しくきれいで快適でした。空港バスで「東口通り」の案内アナウンス時にひとこと「マンテンホテルはここでお降り下さい」と教えて頂けたらもっと便利だと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年06月24日 00:26:49

「金沢駅東通り」は空港バスで金沢駅東口、金沢駅西口よりも当ホテルに最も近いバス停でございます!(すみません。まずこの場をお借りして宣伝させて頂きました)
バス停でのアナウンス・・・素敵なアイデアですね。さっそく調べて参ります。
さて、この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月16日 01:39:52

いつも丁寧な対応を頂きまして、気持ちよく利用させていただいております。今後もよろしくお願い致します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年06月17日 00:44:23

金沢もとうとう梅雨入りしなんだかうだうだする季節がやってきてしまいました。この時期の一番の心配事といえばやはり洗濯でしょうか。(宣伝になってしまいますが当ホテルにはコインランドリーコーナーもございます)
なんだかのっけから主婦のような話題で切り出してしまいましたが、いつも金沢マンテンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。梅雨のジメジメに負けない様、気持ち良くお過ごしいただける様、心掛けて参ります。
今後ともマンテンホテルチェーンをよろしくお願い致します。

(梅雨に入って部屋干し用洗剤買ってみました フロント 滝脇)

投稿者さん 2003年06月02日 10:06:29

出張で3泊、お世話になりました。「旅の窓口」からの予約ではなかったのですが、メールでの禁煙の希望も快く受けていただけました。ツインにしてはやや狭いかな、という部屋の広さでしたが、仕事が出来る机もあり、不自由はしませんでした。(夜中に電車の通る音はガマンガマン・・・)従業員の方のきびきびした仕事ぶり(特に朝食時の手際の良さ)はとても良かったです。「焼き肉が食べたい!」といって教えていただいたお店もとても美味しかったです。ハード面のことで仕方ないかもしれませんが、これで防音がしっかりしていれば、まさに「百点マンテン!」だと思いました。金沢もとても良い街でした。ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年06月04日 01:39:30

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
焼肉はきっと゛京城園"さんですね。
京城園さんは地元でも評判の焼肉店で、お店もきれいでカウンター席もあり、もちろんお味の方もおすすめのお店です。
その他にも各種お勧めのお店がございますのでまたこちらへお越しの際はぜひお尋ね下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月30日 23:31:31

設備も新しく従業員の対応も良かったと思います。
また、コストパフォーマンスの優れたビジネスホテルであると思います。
壁の薄さや電車の騒音もいわゆる”普通のビジネスホテル”クラスでしたので、目くじらを立てるほどでは無いと自分は思いました。
ちょっと残念だったのが、無料のネットサービスが不安定過ぎて、設定が悪いのか設備が悪いのか判断が付かなかった事が多かったことです。
まぁ、自分はシステムエンジニアなんで、設備の方が不安定であることは容易に判断できたんですけどね。。
とはいえ、不安定だったのは混んでそうな時間帯だけでしたこともフォローしておきます。
総合的には駅近くで安くて綺麗で従業員も愛想がいい良好なホテルでは無いかと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月31日 23:16:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し疲れも吹き飛ぶ気が致します。
無料のネットサービスの不具合に関しましては業者と現在調査致しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月27日 23:53:33

洗面所にシャンプー、ボディソープ以外ないので、長期のビジネスにはいいと思いました。(値段もお手ごろなので)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月29日 01:20:33

ご指摘頂きました様、ハブラシ、カミソリに関しましては備付がございませんので、お持ち頂ければ幸いなのですが、お持ち頂けない場合は自動販売機コーナーにてハブラシは100円、カミソリは50円にてご用意致しております。
ビジネスのみならず、ご観光の拠点等にもお気軽にご利用いただければ幸せです。

投稿者さん 2003年05月21日 19:58:09

従業員の方の対応や部屋等は非常にきれいでよかったのですが、
隣の部屋のいびきで朝方まで寝れませんでした。
おかげで仕事はさんざんたるものでした。責任を取って欲しいほどです。TVの音も聞こえましたから防音に問題があるのではないでしょうか?
遊びで行っているわけではないので、そのような環境ではいくら従業員さんの対応がすばらしくても残念ながら安心して利用できません。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月24日 01:29:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在に設備面にてご迷惑をおかけし、ご満足頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
次回このようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
また、金沢へお越しの際は、マンテンホテルをご指名頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月19日 23:53:33

部屋の清潔さ、スタッフの方の対応などとても気持ちよく利用できました。お世話になりました。また金沢を訪れるなら利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月22日 01:44:59

ご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ち良くご利用頂けること、またスタッフへのお褒めの言葉を頂けることは、私どもにとって何よりの喜びです。
また金沢へぜひお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2003年05月18日 18:21:47

駅からやや遠いです.

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月18日 23:03:47

ご利用頂き誠にありがとうございます。
私の場合、百番街内の書店さんを横目に見ながら参りますが、一番の近道は駅構内のコンビニエンスストア゛ハートイン"さんの右脇からお出になって頂き、高架下を一直線に起こし頂くのが良いかと存じます。
また金沢へお越しの際は金沢マンテンホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月15日 09:37:01

チェックイン時の対応が気持ちよかったです。部屋もとても綺麗でした。またとまりたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月16日 23:15:20

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
常日頃より、お客様に喜んで頂ける様、快適にご滞在頂ける様にと、努力しておりますので、この様なお言葉を頂戴できましたこと、従業員一同の励みとなります。
頂きましたお言葉に負けぬ様、今後一層努力して参ります。

投稿者さん 2003年05月14日 16:21:50

夕食を外で済ませ、次の日は早朝から観光・・といった日程なら本当に便利で綺麗なところだと思います。スタッフの応対もよく気持ちのよいところでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月14日 19:24:50

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、接遇に関してお褒め頂きましたこと、たいへん嬉しく思います。
宣伝のようで恐縮なのですが、当ホテルのレストラン「万咲(マンサク)」店にも、ピッツァマルガリータ、牛タン黒胡椒焼、など(個人的な)おすすめの逸品もございます。次回ぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。