投稿者さん 2003年05月12日 16:46:03

5月9日より1泊お世話になりました。予め感想文を読んでいたのでハブラシは準備しておりました。部屋は少し狭い感じがしましたが、とても清潔で清掃も行き届いており、フロントの対応も丁寧ですごく感じが良かったと思います。線路と反対側の部屋でしたので、電車の音は全然気になりませんでした。朝食もリーズナブルでとても良いホテルであったと思います。金沢にはちょくちょく来ますので、今度も泊まりたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月13日 02:28:26

随分前ですが、ホテルの中庭にカラスが入って来てしまい、お客様に害を与える前にと思い「蹴散らしてやるっ」と棒を持って中庭に出たまでは良かったのですが、振り回した瞬間棒が"ポキッ"と折れ、何もできないうちに悲鳴とともに敗走。ですが、それ以来カラスが入ってくることは無く、最近では聞きなれない、山鳥のようなきれいな泣き声の鳥がくるようにまでなりました。
朝、きれいな鳥の鳴き声で目を覚まして頂ければがんばった甲斐(?)もあります。
さて、この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊いただけるとのお言葉、何よりも嬉しく思います。
今後とも、マンテンホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月11日 01:00:39

毎度の事ながらテキパキとして感じの良いところです。設備もきれいで満足しました。ただ、歯ブラシ類が別売になっているのはちょっと面倒臭いです。しかしまた出張で来た時は、やっぱりここしかないでしょう。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月13日 01:33:14

春の陽気というものは本当に気持ちの良いものですね。当ホテルの庭園にもいろいろな花が咲き始めました。最近は花が咲いた木を見つけては、知ってるものに聞き、少し覚えたかと思ったら、他の人間を捕まえ、あれは「"どうだんつつじ"と言う木なのだ!」と一方的に説明し、周りの人間にとっては迷惑な日々を過ごしております。
さて、いつもご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
「ここしかないでしょう」とのグッとくるお言葉、従業員にとってたいへん励みになります。
今後共マンテンホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月09日 08:59:39

数回利用していますが感じの良いところです。
また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月11日 00:28:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 21:08:11

金沢マンテンホテルは、金沢の繁華街とは逆の出口に位置していた
ため、移動するのには多少不便さがあったが、
ホテルの部屋、ロビー、レストラン等はとてもきれいで、なおかつ料金も安かったので良かったです。
また、金沢に行く機会があればマンテンホテルに泊まりたいと
思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月11日 00:24:36

これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、日々努力を重ねて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 13:37:21

施設も綺麗で、スタッフの対応も自然で、おまけに料金が安く、とても満足でした。「書き込み」の中で、「思ったよりも駅より遠い!」との意見もありましたが、私は全く気になりませんでした。ただ、線路側の部屋だったため、列車の騒音は気になりました。(線路側でなければ、音の問題は無いのかな?)

また、ホテルのいろいろなこだわりには、感心させられました。
歯ブラシが無いばかりではなく、ランドリー袋が無い・・・。でもこれは、必要な人はフロントからもらえば良いわけです。
また、仕事柄(インテリア関係)チェックさせていただくと、ナイトテーブル(コントロールパネル)が無い代わりに、シンプルな目覚まし時計が置かれていたり、引き出しのないライティングデスクや扉のないクローゼットなど、どれも不必要な物は一切省き、椅子も汚れを考慮し、洗濯可能な作りにするなど、コストパフォーマンスを考えた作りでした。
ただ私個人としては、洗面所にハンドタオルがほしいとは思いましたが・・・。

また、金澤に伺う機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月11日 00:20:01

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、数々のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、客室はコストパフォーマンスを考え、宿泊料金へ還元させて頂いております。
ハンドタオルにつきましては、現在のところセッティングの予定はございませんが、ご要望があればフェイスタオルをもう一枚ご用意させて頂きますので、ご了承願います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月04日 10:42:17

部屋に湯沸しポットが無くお茶が自由に飲めないのは困った。
夕食メニューが少なく選択の余地が無い。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月11日 00:09:20

ご指摘頂きました湯沸しポットにつきましては、誠に申し訳ございませんが、現状どおり各階エレベーターホールに設置しておりますポットにて対応させて頂きたく考えております。
また、夕食メニューにつきましては、季節ごとに内容を検討して参りたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月01日 08:31:33

・特に不満は無かった。
・ホテル入り口の脇に靴磨き機が置いてあるのをチェックアウト後に気付いた。もっと早く分かっていれば、チェックイン後、
出かけるときに使ったのにと思い残念だった。もっと積極的に周知しては?

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月10日 16:05:53

靴磨きの件につきましてはPR不足で誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、当マンテンホテルでは、より快適に、より便利にご利用頂けるサービスが多々ございます。
今後は積極的にPRさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月29日 16:21:13

初回宿泊時には、チェックインの際に先に横のカウンターで記入する点や、歯ブラシがない点等、戸惑うことがありましたが、2度目の今回はとても快適に宿泊させていただきました。値段がリーズナブルなのに部屋はとてもきれいでお気に入りのホテルです。次回金沢出張時にも是非利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月13日 02:43:26

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お気に入り頂けたとのこと、また、次回ご利用頂けるとのお言葉、私どもにとって何よりも励みになります。
また、金沢へお越しの際はご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月28日 21:24:30

家族は子供の受験シーズンから今回で4回目。私自身は2回目の宿泊ですが、コストパーフォーマンスが最高のホテルだと思います。必要最低限の備え付けと何といっても職員の応対はこの価格のホテルでは最高位に属するものと思います。
近隣の同価格のホテルも宿泊しましたが、比較にならないほどレベルの高い(宿泊費に比して)ホテルだと思いました。
次回もこちらにお世話になりたいと思っています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月05日 02:37:55

ご家族でのご利用とのこと、誠にありがとうございます。また、四度もご利用頂きさらに次回もご利用いただけるとのこと、「最高」とのお言葉たいへん光栄に思いますとともに身が引きしまる思いが致します。
実際にはご迷惑をお掛けしてしまいますことが多々あり、まだまだ力不足なのが実情です。しかし、各々が「お客さまの喜ぶ顔が見たい」と日々努力致しております。どうぞあたたかい目でときには厳しくご指導いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月28日 09:44:01

夕方、到着したとき、多くの従業員の方々の出迎えがあり、またチェックインについても丁寧な説明を受けて、良い感じを受けました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月04日 18:05:52

また、お褒め頂きましたこと、たいへん嬉しく思います。
お客様のせっかくのお褒めの声に恥じぬようさらに努力しなければ、と決意を固く致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月26日 21:19:13

宿泊当日の夕食を該ホテルのレストランで食しましたが、とにかく職員がせわにない!ビールを飲み干し、トイレに行こうと思ったら
「お帰りですか?」の言葉を何度聞いたことか!!!落ち着いた気分で、食事を取れないのが不満。そんなに店内の回転を求めるのでしょうか?また、チェックインの時は、ホテルの専用カード?の説明ばかりで、その他の事は皆無。今度、二度と泊まりたくないホテルです。たしかに、宿泊料金は安いけど、あんなに嫌な気分になるので有れば、多少高額でも、他のホテルを次からは選択します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月04日 03:49:35

せっかくのご利用に際し、ご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
常日頃、一人一人がお客様の立場に立って、自分がお客様だったらと想像して、満足頂けるサービスができるよう、指導致しておりますが、まだまだ至らぬ点が目立ち、力不足でございました。今後、ご不快な思いにさせません様、教育、指導を致してまいります。大変申し訳ございませんでした。
また、金沢へお越しの際には金沢マンテンホテルをご指名頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月25日 18:42:58

価格と比較して内容が非常に良かったです。次回の利用させて頂きます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月04日 03:28:17

ありがとうございます。またご利用いただけるとのお言葉、従業員一同何よりも励みになります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月24日 23:01:44

今回初めて2泊でお世話になりました。禁煙ルームがある点と、フロントの方の対応はとても良かったと思いました。
ただ一つ、1泊目に机の下に大きな梅干が落ちているのを発見しました。絨毯の色と似ているから仕方ないかな・・・と思いましたが、2泊目にも同じ所にあったので、かなり気分が良くなかったです。せっかく全体的にはきれいなホテルなのに、かなりのマイナスで残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月04日 03:21:59

清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、今後二度と無い様、教育徹底して参ります。
また金沢へのお越しの際には、当ホテルをご指名頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月23日 22:23:22

予約番号RY11427081で予約している者ですが、当日加湿器をお貸りしたいと思っております。どうぞ宜しくお願いします。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月04日 03:17:16

金沢もすっかりあたたくなり、昼間は半そでのお客様もお見えになります。当日はお気を付けてお越しくださいませ。
加湿器は抜かりなくご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年04月23日 22:21:40

金沢駅からの表示(徒歩)時間より、実際はもう少しかかりました。
施設(部屋)はとても綺麗で、広々としたベッドはGOODでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月04日 03:12:43

お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
金沢駅改札口を出ますと、左手にコンビニエンスストア「ハートイン」がございます。その右手に非常出口がございまして、そちらからお出になって頂きますと真正面に当ホテルの看板がご覧頂けますので、当ホテルまで一直線の距離になります。
時間に関しましては一定のスピード、距離により算出してございますが、階段、改札口、横断歩道等加味しますとご指摘頂きました様、もう少しお時間がかかるようでございます。
また金沢へお越しの際は金沢マンテンホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月22日 18:05:42

4月19日に朝食付きシングルに宿泊しました。
良かったところ。
(1) スタッフの対応が丁寧だった。
チェックイン・チェックアウトの際のスタッフの対応が丁寧で好感が持てた。
(2) 部屋がきれいだった。
清掃が良くされていて部屋が清潔できれいだった。
(3) 朝食が安くておいしい。
朝食付きのプランだったが、朝食を別にしても650円ということで他のホテルに比べて安い。朝はあまりたくさん食べない私にとって1,000円以上するバイキングよりも良かった。ただ、和食と洋食の2種類しかないのが残念。
悪かったところ
(1) ホテルが思っていたよりも駅から遠いように感じられた。
当日、天気が悪かったせいもあるが、思っていたより、駅からホテルまで遠く感じられた。(徒歩3分では無理かも)
(2) 電車の騒音でよく眠れなかった。
慣れれば気にならないのだろうが、夜中に走る電車の騒音であまり熟睡できなかった。
(3) 朝のスタッフの動きがせわしなく、落ち着かなかった。
レストランのスタッフの方の動きがせわしなく落ち着いて食事をすることができなかった。回転を良くするために仕方ないのだろうが、食事が終わったらすぐに皿を下げに来るのはやめて欲しい。
悪かったこともたくさん書きましたが、ホテルは十分満足できるものでした。また金沢に行く際は利用させていただきます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月04日 02:28:46

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉、私どもにとって、一番の喜びです。
ご指摘頂きました点につきましては必ず改善して参ります。(ホテルの場所もお客さまのために駅まで押してゆきたい気持ちですがきっとびくともしないことでしょう)
お客さまのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月17日 23:20:19

金沢マンテンホテルは私が泊まったビジネスホテルの中ではコストパフォーマンス面ではトップランクです。が、気になる事が一つだけあります。それはチェックイン時の客あしらいです。私がチェックインする時間帯はいつも混み合っているので毎回感じるのですが、フロント係が多いのに待たされるし、列への案内が下手くそで、すいている方に並ぼうとすると「こちらへどうぞ」と混んでいる方に案内される事もあります。今回は名古屋から長時間の移動で疲れていた事もあり、私の対応も語気が荒くなってしまい大変反省していますが、大好きななホテルなので是非改善していただきたいと思います。厳しい事を言いましたが、次回も必ず宿泊します。 マンテンホテルの大ファンより!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年05月04日 01:48:38

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、せっかくのご滞在に、そしてお疲れのところ、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の率直なご指摘、また、「必ずご宿泊頂ける旨、大ファン」この様なあたたかいお言葉は従業員一同にとって一番の励みになります。心よりお礼申し上げます。
ロビー係の列への案内、またカウンター内担当のレベルによって案内ミスが生じるケースがございますが、ご指摘頂きましたとおり、当然、ロビー担当者はどの列がどの程度まで進んでいるか、お客様より熟知していなければなりません。まだまだ実力不足のようでございます。
お客さまの叱咤激励を更なるレベルアップにつなげるよう、今後一層の努力して参ります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル フロント 滝脇

投稿者さん 2003年04月11日 00:15:58

部屋はきれいで、シングル利用でしたがベッドが大きめで宿泊だけならこれで充分。ただ車利用だった為駐車料金を1000円取られたのでせっかくの宿泊料金の割安感が半減。これなら駐車料金無料のもう少し高めのホテルでもよかったかなと思ってしまいました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年04月22日 03:35:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご宿泊頂けましたこと、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用でご満足頂けなかったご様子、大変心苦しく思います。
駐車場料金につきましては施設設備、周辺事情等、さまざまな観点より現在の価格になっております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。また、当ホテルの駐車場が満車の際は近くの「駅西時計駐車場」をご利用頂いております。そちらはご一泊800円にてご利用頂け、若干ですがお安くご利用頂けます。
お客さまにお値打ちに感じて頂けるには、まだまだ力不足の様でございますが、全員がお客様に満足して頂きたい、お客様に喜んで頂きたい、という気持ちで日々努力致しております。また金沢へお越しの際は、ご指名頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月09日 21:49:14

一昨日はお世話になりました。部屋も綺麗でしたし、不自由は全くありませんでした。ズボンプレッサーも借りることが出来たし。また機会がありましたらよろしくお願いします。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年04月16日 01:39:32

この度は金沢マンテンホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点が多々ございますが、各自がお客様に満足して頂きたいという気持ちで、日々努力しております。
また金沢へぜひお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月07日 17:28:04

受付の対応もよく、部屋もきれいで、非常に快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2003年04月15日 02:48:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様への対応についてお褒めの言葉を頂けることが私共にとって何よりの喜びでございます。
次回金沢へ起こしになる際もぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。