ぺこ007さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぺこ007さん [50代/女性] 2011年08月17日 00:57:49

かなり狭い部屋ですが、改装されたばかりらしく、気持ちのいいお部屋でした。

電話機が壊れていましたが、交換してくださいました。
お風呂に行くときに、部屋のタオルだけでなく、バスタオルも持っていかなくてはいけないことや、非常口の場所の説明、朝のバイキングの置いてある場所、御手拭の有無、など、ちょっとしたことが、説明不足で、右往左往したので、ちょっともったいないです。金沢のフリーペーパーなど、ほかのホテルではあるものが置いてなかったのも、残念です。(結局非常口は、見つけられませんでした。)
お風呂も、(きっと新しいし)気持ちがよかったです。
ブラシが、脱衣所の隅の消毒ケースに入っておいてありましたが、見つけられない方もいらしたので、少しずつ、表示されるといいと思います。
あるのにもったいないです。
できたら、髪ゴムや、キャップなども、脱衣所にもおいてもらえるとうれしいです。

コストパフォーマンスはいいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月19日 18:10:49

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋におきましては、電話機の故障があり大変申し訳ございませんでした。また施設の案内不足を感じられたとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。非常口のご案内は客室内インフォメーションブックの最初のページ及び、客室ドアの内側に記載してございます。また、大浴場の利用案内は客室ユニットバス内にご案内がございます。チェックインの際にお伝えする事はしっかりとお伝えすると共に、今一度お客様の目線に立ち、問題点を見つけ出し、改善に繋げて参ります。貴重なご意見、ご指摘をありがとうございまいした。

お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。また金沢へお越しの際は、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

フロントチーフ  岡本 誉

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆2011年7月新装◆】

投稿者さん 2010年11月27日 21:32:39

11月13日に利用しました。駐車場も広く満足いく宿泊でした。ただ、駐車料金が無料又は割引などあると、遠方からきたものとしてはありがたいと思います。

2010年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月30日 23:47:26

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場は、当ホテルに併設して134台駐車可能な自社駐車場がございます。又、満車時には当ホテルより徒歩2分にございます立体駐車場をご案内しております。駐車料金は、御1泊1,000円でのご案内をさせて頂いております。
 部屋数限定ではありますが、『駐車場付プラン』も販売しております(1日限定10室)。是非次回ご宿泊の際には、ご検討下さいませ。

又、お車での御移動大変お疲れ様でございました。今回当ホテルの大浴場はご利用頂きましたでしょうか。広々としたお風呂で身体に溜まった疲労を芯までお取り頂き、ごゆっくりとお休み頂ければと思います。

フロント 中谷

■■■【 香林坊ツリーファンタジー 】■■■

金沢の目抜き通り、香林坊と武蔵ヶ辻をつなぐ約250mの道路沿いのケヤキ31本を、10万個の電球で彩ります。1986年から行われている、金沢市の冬の風物詩です。

【点灯期間】平成22年11月1日(月)~平成23年2月20日(木)まで

【点灯時間】16:50~23:00

【アクセス】武蔵ヶ辻まで⇒当ホテルより車で5分
            ⇒徒歩20分

まあくん2439さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まあくん2439さん [40代/男性] 2010年11月03日 17:57:41

ビジネスの利用ではなく個人旅行で利用しました。出張清算は関係ないのであまりうたい文句は関係ありません。
ごく普通のホテルでした。
毎週旅行していますので旅館慣れしているのか評価は厳しいかも知れません。
でも普通のサービスで普通の接客レベルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月05日 15:53:47

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

毎週旅行されているお客様に、普通との評価を頂き、私どもの接客もまだまだだなと実感しております。当ホテルの自慢(とんがり)は、露天感覚の大浴場、和洋創菜レストラン『万咲』、市内で1番の大駐車場、そしておもてなしの心に溢れた接客サービスです。次回はお客様に認めて頂けるように、当たり前の事は当たり前に行い、お客様の心に響く接客を磨き上げ、お待ち申し上げております。

大変参考になるご意見を、ありがとうございました。是非次回金沢へお越しの際もご利用頂き、私共に挽回の機会を与えて下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前  フロントチーフ  岡本

■■■ 近隣県観光地【東尋坊】へのアクセスご案内 ■■■

=== 東尋坊(福井県坂井市三国町) ===

世界にも東尋坊を含め3箇所しかないといわれる「輝石安山岩の柱状節理」。この地質学的にも珍しい奇岩を存分に楽しむことのできる絶景ポイントを知れば、もっと観光が楽しくなります。海沿いの散策路を歩くもよし、タワーに上って上から眺めるもよし、遊覧船で間近に堪能するもよし。

【お車を利用の場合】

当ホテル⇒(約8分)⇒北陸自動車道⇒(約40分)⇒金津IC⇒(約20分)⇒東尋坊

※ホテルより所要時間:約1時間10分

【電車を利用の場合】

当ホテル⇒(徒歩4分)⇒金沢駅西口⇒(JR特急約30分)⇒芦原温泉駅⇒(京福バス約20分)⇒東尋坊

※ホテルより所要時間:約1時間

『早得!』【1週間以上前の予約が断然お得!】 ≪2食付≫ 食事代込みの『一括領収書』で賢く出張精算!
【シングル【喫煙】《2食付》★夕食2500円プラン】

taki1173さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taki1173さん [40代/男性] 2010年10月30日 18:18:18

以前にも利用した事があり、お風呂と朝食が気に入ったのでリピートしました。

当日は寒かったので、露天風呂でのんびりできました。
又、朝食も非常に満足しました。

ただ1点フロントの対応が気になりました。
チェックインの時に『領収書のお名前は?』と聞かれたので
『会社名で』とお願いしましたが、チェックアウトの時にも又同じ事を聞かれました。
フロントの伝達がうまくいってないのでしょうか・・
ちょっと残念に感じました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年10月31日 23:43:47

お褒めのお言葉を頂戴しながらも、領収書に関しましてフロントスタッフの伝達不足によりお手数をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご滞在頂けます様従業員一同今一度徹底して努めて参ります。

又、大浴場をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。金沢市内では冷え込む日々が続いておりますが、是非広々としたお風呂で身体を伸ばして、身も心も温まって頂ければと思います。露天風呂では、庭園の眺望もお楽しみ頂きながらごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。併せて大浴場には、サウナ(男性は高温サウナ、女性はスチームサウナ)がございます。お風呂上がりにご利用頂き汗を流してさっぱりとして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

JR金沢駅(能登有料道路)⇒能登空港IC⇒輪 島
 ※所要時間:能登空港ICまで約2時間
        能登空港ICから輪島まで約20分
 【輪島朝市】
・休業日:平成23年より毎月 第2・4水曜日 定      休日(臨時営業日8/10・8/24・11/     23)

・営業時間:朝8:00頃~昼12:00

みこ31さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みこ31さん [30代/女性] 2010年05月06日 22:01:25

GW中に夫と旅行し
シングルを2人で使用ました。
ベッド以外の空間が
やっぱり狭かった!
立地が駅前なので仕方ないですね。
荷物置きの台をもうひとつ貸していただけたので
とても助かりました。

夜にマッサージをお願いする電話を
フロントにしたところ
「○○様」
と男性の方が答えてくださって
サービス精神を感じられ、
『このホテルを選んでよかった』
と思いました。

大浴場は、思ったより狭かったです。
露天風呂も2~3人でいっぱい、という感じ。

時期&値段を考えると
ベターな選択だと思えるプランでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年05月10日 23:38:48

ご投稿ありがとうございます。この度はGW中のご利用とのこと、楽しいお休みをお過ごしいただけましたでしょうか?本年のGWは毎日とても気持ちの良いお天気で、雨の多い金沢市内もお楽しみいただけたのではないかと存じます。
 今回お客様にご利用いただいたプランは、普段はシングルルームとして使用しているお部屋を2名様1室でご利用いただく大変お得なプランでございます。当ホテルシングルルームはすべて120cmサイズのセミダブルベッドを使用しており、カップルのお客様や、女性2名様のお客様にはご好評をいただいております。しかしながらお客様には狭く感じられたとのこと、ごゆっくりお休みいただけなかったのでしょうか?誠に申し訳ございません。荷物置きのお貸出しや利用されないお荷物のフロントでのお預かりなど、どうぞお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
 また、大浴場が狭く感じられたとのこと、大変残念に思います。当ホテル大浴場は広々とした内湯や中庭を眺める露天風呂、サウナ、冷水風呂やジャグジーなど、様々な設備をお楽しみいただけるお風呂となっておりますが、GW中はお客様のご利用が大変多く、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではないかと存じます。大浴場は深夜2時まで営業しておりますが、21時台~23時台は大変込み合います。チェックインの際のご案内や大浴場での誘導など、お客様がより快適にお寛ぎいただけるよう、より一層の努力をして参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
 またお客様に『このホテルを選んでよかった』と感じていただき、『また来たい』と思っていただけるよう、今後も丁寧に、お客様にとって快適なサービスを心掛けて参ります。ぜひ金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。またのご利用、心よりお待ちしております。
 フロント 上野

露天感覚の大浴場で「ほぉ~っ」と一息。◆浴衣・羽織姿の「プチ温泉気分」をお楽しみください。◆朝食付き
【シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年11月29日 17:27:47

11月の連休に利用させて頂きました。
チェックイン時に、結構手続きに時間が掛かり過ぎでは??
宿泊プランを印字した紙も持参していたのですが・・・・

ダブルルームの利用でしたが、窓の小ささ・開閉不能には閉口してしまいました。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年12月01日 02:59:18

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度はチェックインの際にこちらの不手際によりお時間をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回の原因はお客様にご用意していたお部屋の準備が整っていなかった為でございます。今後は清掃スタッフとの連携をより密にし、今回のような事が起こらぬ様努めてまいります。

ダブルルームに関しましては非常階段の横にあたる為、防犯の関係上窓を小さく、開閉不能にしております。ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう空気清浄機のお貸出も行っております、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今回は数々のご不便をお掛けしたこと、改めてお詫び申し上げます。ぜひ次回金沢へご来訪の際も金沢マンテンホテルをご利用下さいませ。ご予約をお待ち申し上げております。
 フロント 松邑

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?
【ダブルルーム【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年09月20日 07:15:13

一番不満だったのは、ソフトバンクの携帯電話が使えないこと。
今のこの時代に、携帯電話での緊急時連絡がつかないのは厳しいものがある。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月23日 19:51:52

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊に、携帯電話の電波状態が良好でなく、大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

すぐにソフトバンク携帯にて、ご宿泊頂きましたお部屋はもちろん、周辺のお部屋を全て確認しましたところ、繋がらない(または電波が弱い)という状態は確認できず、現状のところ問題無いと思われます。もちろん当日の天候等により電波の状態が変わることもあるかと存じますので、もし電波状態が悪く繋がりにくいことがありましたら、ぜひフロントまでご連絡くださいませ。ルームチェンジなど、お客様のご迷惑とならないよう出来る限りの対応をさせて頂きます。
またご指摘の通り、この時代携帯電話の受信状態が悪ければお客様に大変なご迷惑となってしまいます。他社の携帯電話につきましても、現状では電波の状態に不具合は無いかと存じますが、問題があればすぐに対応する所存です。もしお気付きの点などありましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

次回金沢へお越しの機会にもぜひご利用くださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

フロント 小林

【ダブルルーム【喫煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年06月15日 17:20:26

チェックイン時の男性の対応が役所のように事務的で、またマンテンカードの入会もしつこく進められ、ホテルの営業方針は判らなくでもないが、フロントの女性の対応が良かっただけに残念だった。  部屋も照明は暗くテレビは小さいし、廊下や隣の声も良く聞こえた。最悪だったのは駅に近いためか電車の音が気になり眠れなかった。 しかし大浴場やレストランの対応、朝食等は満足できるホテルだった。

2009年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年06月15日 23:28:31

先日は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際はお疲れのところご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。到着時には先ずは温かい「おしぼり」をお渡しし【ホッ】としていただければと努めてまいりましたが、お手続きをさせていただいているスタッフ自身にその気持ちが足りなかったかと痛感致しております。ひとえに私の教育不足のいたすところと猛反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
 また、マンテンカードにつきましてはただ今キャンペーンでございまして、必ずご案内させて頂いております。お客様にお得になることだとの思いから、担当したスタッフにも力が入ってしまったのかと思います。お疲れのところ、お客様のお気持ちを察することが出来ず、サービスマンとしては失格でございました。申し訳ございません。
 現状の私共のサービスレベルをしっかりと認識し、日々教育・指導を怠らず、よりお客様に気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。

照明につきましてはすぐの変更は難しい問題ではございますが、電気スタンドの貸出を行っております。宜しければお申し付けくださいませ。
 また、客室のテレビは今月末より随時「地デジ対応」のテレビに入れ替え予定でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
 最後に電車の音につきましては、線路から離れた客室もございます。宜しければ、チェックインの際にお申し付けくださいませ。また、お隣のお客様の話し声が気になられるようでしたら、お手数ですがフロントまでご連絡をお願い致します。対処させていただきます。もちろん空きがございましたら、お部屋のお取替えも可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。ありがとうございます。どうか今回の事に懲りず、再度私共に弁解の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。ご来館心よりお待ちしております。

支配人  畑 秀一

【ホテル内のレストランでゆったりと夕食を】 食事代込みの『一括領収書』発行で賢く出張精算! ◆2食付
【シングル【禁煙】《2食付》★夕食2500円プラン】

投稿者さん 2009年05月10日 12:21:23

4月に宿泊しました。
お風呂が本当にすばらしく気持ちよかったです。
ただ、2名で宿泊したのですが、チェックインの際、おしぼりが1つしか
出されず、違和感がありました。(さっさと言えばよかったのでしょうが)
それ以外は、ほんとによかっただけにちょっと残念でした。

【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】 予約者が得する◆楽天ポイント10倍
セミダブルルーム【禁煙】

2009年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月12日 00:34:58

先ず始めに、チェックインの際にお連れ様へおしぼりをお渡しせず、誠に申し訳ございませんでした。チェックインでカウンターにお越しになるお客様に、ホテルに着いてまず「ホッ」と一息ついて頂く為の温かいおしぼりでございますが、今回はチェックイン担当者の注意不足でございました。お渡し忘れなど無いよう十分注意するよう指導致しておりますが、まだまだお客様の気持ち・目線に立った対応が意識できていないようでございます。今回の件を重く受け止め、お客様をおもてなしする姿勢とお客様の立場・目線を意識した対応を徹底的に指導して参ります。まだまだ未熟者ばかりでございますが、おしぼりはもちろん、その他にもスタッフに至らぬ点がございましたらどうぞお声かけくださいますようお願い申し上げます。

大浴場にはご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読致しました。これから夏季シーズンは、内湯の窓を全て開放し、まさに全てが露天感覚の大浴場となり、より開放感のあるご入浴がお楽しみ頂けることと存じます。また金沢へお越しの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

支配人 畑 秀一

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

ちたん3156さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちたん3156さん [40代/男性] 2024年06月05日 20:57:34

夜食のラーメンは自分の中でサプライズで、空腹だったので大変ありがたかったです。お風呂も、ジェット風呂で、疲れた体が癒されました。ありがとうございました。

2024年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年06月07日 01:17:54

夜食のラーメンは、夜21:30~22:45まで無料でごお召し上がり頂けます。生麺をその場で茹で上げ、醤油ベースのあっさりスープで皆様にご好評頂いております。次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。

2階の大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用いただけます。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 宮本

=====================
■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00~20:00通行可)を通り、徒歩7~8分
      晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備!
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐
     【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂
………………………………………………
③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK
………………………………………………
⑦眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」
………………………………………………
⑧城下町おすすめ散策ルート:マンテンホテルからの距離「近江町市場:2.4km」→「東茶屋街:3.7km」→「兼六園:4.1km」

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月19日 06:51:30

朝食の部屋に持ち帰りコーヒーが無い。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月19日 16:57:20

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食で出しているコーヒーに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、当ホテルの朝食で出しているドリンクは、朝食会場内のみでご利用いただいております。お客様のお声を社内で共有させていただきまして、お客様がご利用しやすいサービスを考えてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。ジェットバスや露天風呂、男性用に高温サウナ、女性用にはハーブの香りの低温スチームサウナがございますので、サウナと広いお風呂で日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

この度は、ご要望をお受けできず申し訳ございませんでした。お客様のお声をぜひ参考にさせていただき、よりよいサービスを提供できますよう精進してまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しいところ、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 山本

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2023年04月30日 18:16:41

駅から歩いて5分くらいです。大浴場は、朝5時からで空いていました。朝飯は、630からでした。混雑していました。ごく普通のビジネスホテルです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 23:22:11

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館の場所は、JR金沢駅金沢港口(西口)より徒歩5分でございます。お車でお越しの際は、ホテル内駐車場 134台(先着順)を1泊1,000円(入庫より24時間)でご用意しております。

朝食は、朝6:30より、和朝食・洋朝食どちらかを当日お選びいただく形で提供しており、ドリンク・サラダ・パン・ご飯は食べ放題でございます。納豆や梅干等もご用意しておりますので、朝からしっかりとお召し上がりいただけます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大谷

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(入庫から24時間)
    普通車            1,000円
    大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)
    マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)

○普通車予約不要!(先着順)
   駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき200円の延長料金がかかります)
 ○大型車も駐車可能!(要予約)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

【【禁煙】スタンダードシングル】

110kさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

110kさん [50代/男性] 2022年12月26日 16:21:05

北陸担当の前任者が使っていたホテルからこちらのホテルに変えた当初は、なんてサービスのいいホテルなんだろうと感動した。
しかし、コロナ禍で苦しかったのかだんだんサービスが低下。
アメニティが必要な分だけになったのは別に構わないが、ヘアブラシは設置さえされていないのは不満。
また、食事の改悪がかなりひどいと思う。
夜のラーメンなどは無くなっても全然かまわないので、朝食を元に戻して欲しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月27日 02:49:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。早速ではございますが、ロビーに設置されておりますアメニティーBOXにヘアブラシを追加させていただきました。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、またお泊まりいただけるよう、努力していく所存でございます。

フロント 堀

【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル】

Coconut4239さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Coconut4239さん [50代/男性] 2022年12月14日 20:33:43

金沢に滞在する時はいつも利用させてもらっていますが、全国旅行支援でフロントも夜鳴きそばも朝食会場も大変混雑していました。
マスクを外して会話に夢中になっている方も多く、その辺をスタッフに配慮してもらえると、安心して滞在できます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月14日 23:02:30

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中で、何度も金沢マンテンホテル駅前を選んでいただいておりますこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、ホテル内が混雑しており快適に過ごしていただけず、大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援が始まり、例年よりも多くのお客様にご予約いただいており、ほぼ毎日満室をいただいております。お客様のお声にもありますように、チェックインやその他のサービスでも、お客様にはお待たせいただき、大切なお時間を奪ってしまっていること、大変心苦しく思っております。

また、感染対策の点でスタッフが配慮できておらず、申し訳ございませんでした。館内には、「マスク着用のお願い」のPOP設置、チェックイン時に「コロナ対策のご案内」が書かれた館内案内の配布を行なっておりますが、全てのお客様に浸透していないのが現状でございます。チェックイン時や朝食時など私たちスタッフの力不足で全てのお客様に目配りができておらず、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまいました。今一度、人員体制を整えると共に、感染対策案内の徹底をスタッフ同士で共有させていただきます。

この度は、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお泊まりいただけるようなホテルを目指して、目配り、気配りを徹底して参る所存です。そして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 山本

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付

投稿者さん 2020年04月02日 22:05:38

福井県で利用して以来で、2回目になります。
枕に関しては、私には高すぎたので、少しつらかったです。
コロナウイルス対応のためか、朝食のビュッフェがなくなっていたのは、理解はできますが、少し残念でした。

2020年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月03日 06:20:28

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しご不便を掛けました事、お詫び申し上げます。枕に関しましては、フロントにて柔らかい枕と低反発の枕をご用意しております。インフォメーションブックには記載をしておりますが、ご案内が不足し申しわけございません。気になる事がございましたら、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。可能な限り対応させていただきます。
 また、朝食につきましても館により朝食の形式が異なっております。チェックイン・朝食会場での説明不足がお客様へのご迷惑になりました事お詫び申し上げます。金沢マンテンホテル駅前では、和・洋の定食形式でご用意しており、サラダバイキングとドリンクバー及びパンをコーナーに用意している形式でございます。お客さまの期待に応える事が出来ず申しわけございません。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。次回金沢にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉川

投稿者さん 2019年11月02日 17:47:35

大浴場について、前泊した別のホテルは一晩中利用可だったのですがこちらは24時までとなってます。24時ですと遅くに帰って来た際、ゆっくりと入れくない為、せめて1時位までやって頂けるとると安心して帰って来られると思います。
部屋については寒かった為エアコンを入れましたが送風にしかならず部屋が寒いままで過ごしました。他のホテルの様に冷暖切替や温度設定ができないタイプなので、暖を取る為になるだけお風呂に入って暖まる様にしてました。スタッフの方のサービスについては丁寧でとても良かったと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月03日 22:31:59

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間・エアコンの冷暖房切り替えにつきましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。ハード面につきましては、すぐに変更・改善とはいきませんが、貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございました。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。次回もご利用頂けるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 山田

【露天感覚の大浴場】

□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」

■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

(^&^)pさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2019年11月01日 21:42:05

ウェルカムタオルが出てきてきました。これには、◎、お風呂も気持ちよくはいれました。
しかし、
老人が多く、横並びとかエレベーターもぎゅうぎゅうで乗り込んできて、降りたい階数になっておりますといっても、人がたくさん乗ってるのに身体を小さくして、エレベーターから降りてくれませんでした。
悪気はないと思いますが、いつもどこでも一緒で!みたいな
お客様のマナーがあまり良くない。
フロントでも老人ツアーの方々は、楽しいそうなのは良いのですが、おしゃべりしまくって、横並びになり時間もかかってしまいました。
そこをこちらへとスタッフさんがそのお客さんを誘導してほしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月02日 20:45:35

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エレベーターでは、ご誘導が遅れ申し訳ありませんでした。お客様が快適にご利用できるよう、努めます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 辻

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

skymrumさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

skymrumさん [20代/女性] 2019年09月30日 21:05:03

フロントの接客はハキハキしていたし、説明も丁寧で分かりやすかったです。
今回、こちらを利用させていただいた理由としては
約8年前に大学受験の為に利用した際、洋定食が美味しかったからですが
(数年経ったこともあり)メニューが若干変わっていたのが少し残念でした。勿論、美味しかったのですが
和定食に比べて少し少ない気もしました。あと
トーストが2枚貰える人と1枚しか配膳されないのがあった気がして、何故?と思いました。

サラダの補充も早く、混雑時のテーブルへのスタッフの方の案内も丁寧だったのは良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月01日 18:05:02

朝食にトーストの件につきまして、お客様に疑問に思われるような事があり、申し訳ありませんでした。洋定食を御注文のお客様は、御要望がございましたら、トーストを2枚お作りしております。

洋定食のセットにあるハーフサイズのトーストの他に、レーズンパン・石釜ライ麦パンなどもございます。どれも手のひらサイズなので、いろいろな種類のパンがお楽しみ頂けます。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 辻

■□■ 3連泊以上おすすめプラン ■□■

【3連泊以上プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2019年05月26日 21:13:18

洗面所がカビ臭くカビを見つけました。テーブルの上がホコリっぽいので自分で掃除。フロントの対応が悪い。連泊でほぼメニューが同じ、もう少し変えて欲しい。団体はさわがしい、エレベーターもさわがしい。ホテル側で配慮して欲しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月27日 17:08:29

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

せっかくご滞在いただきましたのに、お部屋の清掃不備、フロントでの対応等ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お部屋につきましては、状況を確認し、本日カビの除去をあわせました特別清掃を実施しました。また、日々の清掃に関しましても、快適なお部屋を提供できますよう最終確認を確実に実施して参ります。

また、大きな団体様の宿泊がある場合は、私どももいつも以上に館内の状況に気を配り、全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内の巡回を行って参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。また、次回もご利用いただければ幸いでございます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊担当マネージャー 浜沢

投稿者さん 2019年01月30日 21:09:26

程よい品質。朝食がものたりないかも。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月01日 16:57:12

この度は、金沢マンテンホテル駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご指摘より、朝食に際しご満足がいただけなかった様で、大変残念でありまた誠に申し訳ございません。お客様のご意見をしっかりと受け止め、お客様に評価していただける朝食を目指していきます。

大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。重ねて貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 吉川

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【喫煙】シングル】