マリーナ2336さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マリーナ2336さん [30代/女性] 2021年11月09日 01:31:50

子ども添寝で無料にもかかわらず子ども用のアメニティが用意されていました。お部屋も綺麗で、マッサージチェアがあったのも嬉しかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月09日 16:25:38

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋「ハリウッドツインルーム」はセミダブルサイズのベッド2つをぴったりとくっつけた形のお部屋となっております。
 お子様の添い寝があっても安心してお休みいただけますので、ご家族連れのお客様に特にご好評頂いております。また当館では小学生以下のお子様はベッド一台につきお一人様まで添い寝として無料でご利用頂けます。
 大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。庭園を見ながら、手足を伸ばして、体の疲れを癒して下さいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

坂井

■□■金沢駅からホテルまでの道案内■□■

当ホテルはJR金沢駅港口(西口)より徒歩5分の距離にございます。
 午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街「Rinto(リント)の中をお進み頂ければ、出口より徒歩2分でございます。

〇【ファミリープラン】 デラックスツインマッサージチェア付☆大人2名+お子様添い寝2名迄☆添い寝無料
【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

だいまつ01さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だいまつ01さん [60代/男性] 2021年09月15日 21:59:21

朝食も品数多く良かったです。
また、大浴場も広く朝も利用させていただきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月16日 23:07:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
 当ホテル自慢の朝食、大浴場ともにご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食は、和定食、洋定食をお選び頂ける他に、選べる小鉢バイキングがございます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けるようにたくさんの種類をご用意しております。
 大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。是非次回ご宿泊の際も、夜も朝もご利用下さいませ。
 今回ご宿泊されたシングルルームはいかがでしたでしょうか。当ホテルはシングルルームのほかに、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「デラックスツインルーム」にはマッサージクッション、「ハリウッドツインルーム」、「デラックスダブルルーム」にはマッサージチェアをご用意しております。お部屋内でごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋になっておりますので次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
 今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■マッサージプランのご案内■□■
【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです
■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2021年08月02日 11:16:16

お得なファミリープランがあり料金させていただきました。
電車好きの幼児がおり、線路が見下せ、こんな近くでみれるとは知らなかった分大興奮していました。夜も朝もずっと外を見ていました。
お部屋もきれいです。
アメニティも最低限はそろっていて、無駄がなく良いです。
大浴場も、そこまでは期待していなかったのですが、土曜日の夜でもこの時期だからのか貸切でのんびりできました。新しいホテルではないのに、カビなど一切なくとても綺麗で毎日しっかり清掃やメンテナンスが行われていることが伝わってきました。露天風呂横のドアが開放されていて小さな緑のある庭を見ながら、気持ちの良い風を感じながら入浴でき、本当にリラックスできました。風鈴もあり、心遣い(おもてなし)を感じました。湯上がりタオルを入れる袋まで準備してくれてあり、本当にありがたかったです。このホテルには客視線に立った視野が広いスタッフの方がいるんだなぁと感激しました。脱衣所も、普段は苦手なのですが、髪の毛など落ちていなく、とても清潔感がありました。自分も、きれいにして帰りたいという気持ちも生まれます。
女性の風呂は、暗証番号ロック式で良いと思いました。
食事は利用しませんでしたが、
夜の無料ラーメンを家族がいただきました。シンプルで、無料なのにおいしかったそうです。面白いサービスで思い出の一つになりました。
徒歩1分くらいでコンビニもあり金沢駅へのアクセスも良く、子連れでも苦労しませんでした。
コロナ禍で、はじめての旅行で不安もありましたが、最高の旅ができいい思い出ができました。ありがとうございました。また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月02日 20:19:49

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や大浴場に満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたお部屋は、ベッド2つがぴったりくっついた「ハリウッドツインルーム」でございました。お子様連れのお客様には特にご好評を頂いているお部屋でございます。一部の「ハリウッドツインルーム」は金沢駅を見下ろす位置にありますので、事前にご要望頂ければお部屋をご用意しております。

大浴場の営業時間は15時からのオープンとなり0時まででございます。早朝は5時から10時です。ご都合で夜にご利用できないお客様には、朝のご入浴もおすすめでございます。また男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはスチームサウナがございます。ぜひ旅の疲れを癒してくださいませ。

夜9時30分からは宿泊者限定で無料のラーメン「夜食ラーメン」を御提供しております。醤油ベースのスープであっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、夜食としてもご利用下さいませ。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内致します。

【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2021年04月12日 15:31:12

施設全体にコロナ対策が的確に実施されていました。大浴場はとてもきれい。朝食会場では以前のようなバイキングができない中でも大変工夫されていて小鉢やデザートにラップがされ、飲み物、パンの置き場等、会場の各所に分散して配置され、密にならないようになっていました。スタッフさんの対応も含めすべてにおいて大変満足。また利用したいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月12日 17:20:20

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場、朝食ともに満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、マッサージ効果が得られます。また、露天風呂の日本田園はご覧になられましたでしょうか。情緒溢れる庭を眺めながら、足を伸ばして「ほぉ~っ」と息をつけば、駅前であることも忘れてプチ温泉気分を味わって頂く事が出来ます。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、コロナ対策として和定食、洋定食のセットメニューと選べる小鉢バイキングを提供しております。セットメニューと各所に配置した小鉢バイキングをたっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

今回スタンダードダブルルームにご宿泊とのことでしたが、お部屋の方はいかがでしたか。スタンダードダブルルームの他に、マッサージチェアが入ったデラックスダブルルームもご用意しております。ベッドもスタンダードダブルルームよりも大きなベッドをご用意しております。次回、お泊りの機会がございましたらご検討下さいませ。

今後も感染症対策をしっかりと行いながらスタッフ一同、お客様のご期待に添えます様努めて参ります。お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。

■□■小松空港行きバスプランのご案内■□■

【小松空港行きバス片道乗車券付プラン】 [金沢駅⇔小松空港] リムジンバス乗車券片道分付

[その1] JR金沢駅⇔小松空港(路線により所要時間 40分~66分)
[その2] リムジンバスチケット(片道分)は室料に含まれています
[その3] 空港バスターミナル「金沢駅西口3番乗り場」へは徒歩4分

〇【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル】

S-Y3834さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

S-Y3834さん [30代/男性] 2021年03月19日 20:26:22

金沢では必ずこちらに宿泊します。大満足です。

2021年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月19日 21:40:34

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
備え付けのマッサージチェアはご利用いただけましたでしょうか。
人目を気にせず、好きな時間に疲れた身体をリラックスしていただけます。
また、ハリウッドツインルームには、同じマッサージチェアがありますが、デラックスダブルルームよりも広い部屋の造りとなっています。
機会がございましたら、ぜひそちらのお部屋でリラックスされてみてはいかがでしょうか。

二階の大浴場の男性脱衣室にはマッサージコーナーがございます。
マッサージ師が施術を行いますので、マッサージチェアよりも正確な部位をほぐす事ができます。
お部屋でも施術を受ける事ができますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

■□■ ビデオ見放題付きプランのご案内 ■□■

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
[その1]  ビデオカード代は室料に含まれております
[その2]  ビデオカードはチェックインの際にお渡しいたします
[その3] 劇映画、スポーツ、アダルトの有料チャンネルが見放題

【秋冬旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【朝食付】

投稿者さん 2020年12月04日 15:35:54

お部屋が綺麗で良かったです。大浴場も熱すぎずぬるすぎずで、ベビーチェアーやマットなどもあり一歳の娘も大好きなお風呂を喜んでいました。ただ、シャワーを使っている人がある程度いると弱く冷たくなるので注意が必要です。子供用アメニティもバスタオル、タオル、スリッパ、歯ブラシが入っており添い寝でもいただけるのが非常に良かったです。夜のラーメンも思ったより量も多くおいしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月05日 22:08:24

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 今回は、デラックスツインマッサージチェア付きにお泊り頂き、快適に過ごされたとのことスタッフ一同とても嬉しく思います。「デラックスツインルーム・マッサージチェア付」は、ゆったりスペース(21㎡)で、ベッドを横に付けて並べていますので、小さなお子様と川の字で添い寝することができ、安心してお休み頂けます。

大浴場では一歳のお子様も楽しく利用された様子が伺え大変嬉しく思います。シャワーに関しましてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後の設備改善に努めてまいります。
 お子様アメニティはチェックイン時フロントにて添い寝の小学生以下のお子様にお渡ししております。また、連泊のお客様には、夕方お戻り時に新しいものもお渡ししております。また次回金沢にお越しの際に、連泊でのご利用でも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けると幸いです。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

駐車の前にフロントへお越しください。

〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>駐車場&12時チェックアウト無料
【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

投稿者さん 2020年11月11日 18:39:42

大浴場とアメニティが充実しているので、急な宿泊でも安心して利用できます
部屋も清潔感があり、スタッフの方も親切でした
また利用したいです

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月17日 06:35:55

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当館では、客室フロアには、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また数に限りがございますが、各種対応した携帯電話充電器の貸し出しもございます。急なご宿泊でも、ぜひご利用下さいませ。

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」「レディースルーム」には、マッサージクッションをご用意致しております。疲れた足、腰をほぐしてくださいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。

フロント 砂山

④ ■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

〇【3連泊以上プラン】 お得な連泊価格 ◆ 露天風呂 ◆ サウナ付大浴場・無料 ◆

投稿者さん 2020年09月25日 21:04:50

駐車場の料金がとても良心的でした。フロントの方もとても親切でした。朝食も大変おいしかったですし、朝食時間の振り分けも混雑解消に大変良かったです。またいつか利用したいです。ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月27日 16:10:13

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル敷地内には、134台収容可能な自走式平面駐車場をご用意しております。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00~翌朝10:00までご利用頂く事ができ、24時間入出庫可能でございます。

また、ご朝食は大変多くのお客様にご利用頂いた為、時間を振り分けてご案内させて頂きました。ゆっくりとご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルの朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、6種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

フロント 吉井

■□■金箔の箔一:箔巧館■□■

体感型金箔総合ミュージアム~箔巧館。
2018年4月にリニュアールを行い、日本最大級の「体験型金箔総合ミュージアム」として生まれ変わりました。最新のデジタルアートを駆使した目白押しで、「見て・味わって・遊んで・触れて」金箔の魅力を体感出来ます。
館内のカフェ「かくいちカフェ」でお召し上がり頂ける、「金箔のかがやきソフトクリーム」は、話題の一品です。
価格:891円(はくいち)

●●車で約15分●●
ホテル→北安江高架下[右折]→広岡一丁目[左折]→中橋[右折]→二口町[左折]→若宮大橋[右折]→示野中町[左折]=【国道8号線】=森戸一丁目[Uターン]→左側

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

あめっち5393さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あめっち5393さん [60代/男性] 2020年09月04日 17:46:03

お部屋が良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月04日 19:50:48

今回ご宿泊頂いたのはシングルルームとのことですが、当ホテルにはお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」もご用意致しております。また、「デラックスダブルルーム」「ハリウッドツインルーム」には、マッサージチェアをご用意しておりますので、疲れた全身をほぐしてくださいませ。
 次回、金沢にお越しの際は、少し広いお部屋もご検討して頂けると幸いです。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□
■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

投稿者さん 2020年08月25日 20:30:24

雰囲気が良いので前回と部屋タイプが同じ素泊まりで宿泊させて頂きました。
窓から新幹線やJRが少し見えるので子供達は大はしゃぎです。
ホテルから駅も近いので歩いていけるのもいいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月26日 13:10:53

またこの度は、心温まるお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは、JR金沢駅から徒歩5分程の高架線沿いにございますので、鉄道ファンの方にもご好評いただいております。

お子様達にも喜んでいただけたということで、私共も本当に嬉しく思っております。

これからも、皆様の金沢滞在の良き思い出作りのお役に立てるよう、務めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■デラックスツインルームのご案内■□■

今回、ご宿泊頂きました「ハリウッドツインルーム」は、ゆったりスペース(21㎡)で、ベッドを横に付けて並べていますので、小さなお子様との添い寝でも、安心してお休み頂けます。

【【禁煙】デラックスツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

シギんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

シギんさん [20代/男性] 2020年07月30日 18:19:00

コロナ影響もあったんですけど、ホテルの対応がすごく良くて、
コロナ終わったらもう一度行ってみたいと思いました。

ご飯美味しくて、風呂もすごく気持ちよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年07月30日 20:37:05

このような時期ではございますがご滞在中、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。

今回はシングルルームでご宿泊されたとのことですが、さらにお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ダブルルーム」「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」には、マッサージクッションをご用意致しております。
また、「コンフォートツインルーム」にはマッサージクッションを、「デラックスダブルルーム」にはマッサージチェアをご用意しておりますので、お部屋内でごゆっくりとお過ごしいただけます。

次回宿泊される際は、ぜひダブルルームやツインルームもご検討いただければ幸いです。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月23日 07:00:55

自粛明け初の金沢で、
初めて宿泊しました。
リフレッシュ出来ました!

ありがとうございました!
また伺います。

2020年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年06月26日 18:31:33

金沢でのご滞在、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心して当ホテルでリフレッシュしていただけるよう務めてまいります。

2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■ 3連泊以上おすすめプラン ■□■

【3連泊以上プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!

【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:55:10

フロントスタッフの笑顔の接客サービスが良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月16日 00:54:48

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。寒い季節ではございますが、冬の城下町金沢もお勧めでございます。お客様にとって素敵な金沢時間のお手伝いができればと存じます。ロッカールームのご利用やパンフレットなどお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。そしてお戻りの際には当ホテルの大浴場で、ゆっくりと温まり、お体を癒していただければと存じます。

笑顔の接客とのお褒めの言葉に心から感謝いたします。これからもスタッフ一同、心に届くサービスを心掛け、皆様に末永く愛していただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。また次回お会いできますことを、スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント  笹島

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

投稿者さん 2020年03月02日 18:20:24

ビジネスでの利用です。駅から少しだけ歩きますが、とてもいいホテルで満足でした。部屋もきれいで大浴場もあり、朝食も充実していました(私には多すぎましたが)。ふだんならパーフェクトですが、コロナのことを考えると、サラダバーでトングの共有は不安でした。対応は困難かもしれませんが、収束までは個別配膳の形式にしていただけるとより「安心・安全」がアピールできるのでは、と思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月02日 19:38:01

この度は、金沢マンテンホテル駅前を御利用いただき、ありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、スタッフ一同誠に嬉しく思います。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申しあげます。

お客様から満足との言葉をいただき、従業員一同とても励みになります。お客様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますように、ツインルーム、デラックスツインルーム、ダブルルームにはマッサージクッションをご用意致しております。ハリウッドツインルームにはマッサージチェアをご用意しておりますので、お部屋内でごゆっくりとお過ごしいただけます。

朝食に関しまして、貴重な御意見をいただきまして、誠にありがとうございます。個別配膳につきましては、すぐに対応は難しいのですが、現状の対応と致しましては、1時間おきにトングの交換を行なっております。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前を御利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

投稿者さん 2020年02月27日 13:27:34

ありがとうございました?

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月27日 16:05:10

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。女性大浴場のサウナには、「ハーブミストサウナ」がございます。ハーブは、3種類(ラベンダー、ペパーミント、ローズマリー)を、日替わりで入れ替えておりますので、ご連泊の際は、ぜひ、香りをお楽しみくださいませ。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。金沢駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しております。

フロント 辻

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【コンフォートツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【コンフォートダブルルーム】
・幅140cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

投稿者さん 2020年02月27日 13:26:49

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月27日 16:09:06

お部屋のシャンプー・リンス・ボディーソープには、安心安全なスピカココシリーズをご用意しております。植物由来の成分で作った無添加の商品ですので、赤ちゃんでも安心して使えます。

ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご利用ありがとうございました。

フロント 辻

【【禁煙】シングル】

GRAN CLASSさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2020年02月14日 20:32:37

兼六園ライトアップ冬の段の撮影で
お世話になりました!
チェックイン日は
当初は雨予報でしたが
まさかの晴天でしたので
前倒しで試みましたが
蓮池門に着いた途端
まさかのあられのような雨…。

翌日 しっかり撮影出来ました!
でも 寒かったなぁ!

様々なホテルが次々に出来て
また西口側コンコースも
新たな施設が出来るようで
西口が変わりつつありますね!

今後とも御世話になりますが
その節は宜しくお願い申し上げます!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月15日 22:48:16

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中いつもご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は突然の雨に降られたとの事、金沢はことわざで『弁当忘れても傘忘れるな』と言われたりするほど、天気がよく変わります。さっきまで快晴だったのに、突然大雨になるなんてこともよくあります。翌日は天気が回復し、いいお写真がとれたのではないかと想像しております。今シーズンは暖冬で1月までは雪が積もる事はございませんでしたがやはりご滞在いただいた日は気温が低かったですね。体調くずされませんでしたか。

金沢駅西口に次々と新しいホテルが建つ中、当ホテルを選んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。裏口と言われていた西口もかわりつつあり、私共といたしましても活気が出るので楽しみでございます。

春の桜の時期には兼六園も又無料開放、ライトアップされます。こちらこそ今後ともご宿泊いただけます様、従業員一同お待ち申し上げております。

□■□ フードピア金沢 2020 □■□

最も食材が豊富な冬の食をテーマに金沢芸妓、老舗、金澤町家といった金沢ならではの地域資源を生かした多様なイベントがお楽しみ頂けます。
今回で35回を迎える歴史あるイベントです。
しいのき迎賓館では暖かく、美味しく、お洒落な空間が出現!
金沢市内の飲食店が自慢の料理を提供し、クラシックなどのミニライブの演出でおもてなしします。

ポイント10倍【早期14】14日前までの予約でお得な価格で大量ポイントGET!【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月23日 22:07:20

値段が安く、綺麗です。
仕事での利用が多いですが、大浴場もあり、疲れがとれます。
ビジネス以外でも是非利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月26日 15:40:18

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます.お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

またビジネス以外でもレジャーでお越しでしたらお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」といったシングルルームより広いお部屋がございます。こちらのお部屋には、マッサージクッションをご用意致しております。疲れた足、腰をほぐしてくださいませ。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ HAPPY HOUR ■□■

1階にございますレストラン万咲は、18:00~21:00(ラストオーダー20:45)でバーラウンジにかわりました。生ビール、レモンハイ、ハイボールが1杯200円(税込)、コーヒー、おつまみ(ナッツ、スナック)がフリーでご利用いただけます。コンビニなどでお求め頂いたお弁当やカップ麺、スイーツなどのお持込も可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。

azz1227さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

azz1227さん [40代/女性] 2020年01月17日 18:01:28

何度か利用しています。温泉もよくて朝ごはんも豪華で満足しています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月17日 21:01:45

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。和定食は、いかの刺身、焼き鮭、玉子焼き、ほたるいかの沖漬などのおかずに、お味噌汁は白味噌か赤味噌をお選び頂けます。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■  おいしいカニの選び方 ■□■

加能ガニは石川県のブランドガニ。金沢の冬を代表する味覚で、茹でガニや焼きガニ、刺身など、様々な楽しみ方がございます。そこで、おいしい蟹を見分けるコツ!!カニは生で選ぶのが一番。
鮮度や身入りが確認しやすく、刺身や鍋にも使えて万能です。

■ CHECK POINTO

◎色・ツヤが良い
→ 色鮮やかな赤色で、ツヤがあるものがよい。

◎甲羅が硬い
→ 硬いいものは脱皮前で身が詰まっていて味も濃厚。脱皮したばかりは甲羅がやわらかく、身もスカスカで水っぽい。

◎カニビル付き
→ 甲羅についた(カニビル)と呼ばれる黒いツブツブは、脱皮前である証拠。◎重量感がある。ずっしり重みのあるものは、身が詰まっている。生で選ぶとわかりやすい。

【【禁煙】スタンダードツイン】

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年12月24日 10:44:53

2月の兼六園 冬のライトアップで
お世話になります!
連泊となりますが 宜しくお願い申し上げます!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月25日 13:03:21

本年も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中いつもご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

2月の兼六園ライトアップは楽しみですね。雪吊りが輝く夜の兼六園や、夜空を背景に秀麗な姿を見せる金沢城、冷たく澄んだ夜空を背景に、幻想的な美しい姿が浮かびます。

1月より石川冬の味覚、蟹に加え、生でも焼いても揚げても旨い能登牡蠣、ぷりっぷりでとろける甘さの甘海老が加わり、食の楽しみも増えてまいります。

旧年中もご愛顧頂き誠にありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願い致します。従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬田

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください。