投稿者さん 2014年11月07日 15:21:36

特になし

2014年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月13日 23:35:16

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルはご滞在中に快適にお休み頂ける様、毛布、低反発、加湿器などお貸し出しできる物をご用意しております。お気軽にお問合せくださいませ。

また、2階にあります大浴場は、露天風呂をはじめ、エステ風呂、男性は高温サウナ、水風呂、女性はハーブ(日替り)の香りの「スチームサウナ」(低温)をご用意しておりますので心身ともにリラックスしてください。
もうしばらくして冬になりますと、雪が降り、雪見風呂もお楽しみ頂けます。露天感覚のプチ温泉気分でお寛ぎくださいませ。

また金沢にお越しの機会があれば、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますようお願い致します。

フロント 松邑

【車で約180分観光】
マンテンホテル→(20分)→内灘IC(のと里山海道)(90分)→能登空港IC(のと里山海道)→一般道(60分)→「白米の千枚田」

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2014年10月11日 01:06:04

普通のビジネスホテルです。
部屋が寒かったのですが、エアコンの暖房・冷房の切り替えはできませんでした。
フロントに問い合わせたところ、冷房か送風しか今はできないとのことで、毛布を貸していただきました。
毛布を常に羽織るわけにもいかないので、肌寒い思いをしました。
ただ、時期的に寒かったり暑かったりなタイミングだったので、仕方がないのかもしれません。
また、部屋にはインスタントの煎茶以外はありません。

ホテルの夕食は味が濃い以外は普通です。
一品料理と定食を頼みましたが、定食の箸休めとかぶりました。
せめて一言欲しかったですね。

朝食のビュッフェはまぁまぁ美味しかったです。

立地は良いです。
駅から近いのでアクセスも楽です。
線路から近いので、上層階で線路から離れたところにしていただきました。
その時の対応もスムーズでした。

批評はありますが、料金を考えればコスパは良いと思います。

2014年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月15日 22:48:06

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空調の件、申し訳ございません。
お体は、大丈夫でしたでしょうか。
お部屋の空調は、個別ではなく、全館でコントロールするタイプで、只今の期間は、冷房メインの送風状態でございます。
気温も下がってきており、近日中に、暖房メインの送風へと切替いたします。

夕食の件、ご指摘の通り、私どものお声掛けが足りませんでした。
まだまだスタッフの教育が足りないことを痛感しております。
お客様に、満足してお食事いただけるよう、お声掛けをしっかりと行ってまいります。

お部屋のリクエストに関しましては、出来る限り承りますので、お気軽にお申し出くださいませ。

いくつもご指摘いただきながらも、コストパフォーマンスが良いとのお言葉をいただけたこと、嬉しく思います。
さらに満足いただけるよう、努力してまいります。

また金沢へお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますようお待ちいたしております。

フロント 溝口

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2014年09月26日 17:34:38

大浴場は夜混んでいたが、大きな風呂は気持ちよかった。部屋は壁が薄く、隣の部屋の音がうるさくて眠れなかった。

2014年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月01日 23:19:30

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣部屋の音でお寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
滞在中にご不満な点がございましたら、我々スタッフが可能な限り対応致します。一度フロントまで内線にてご連絡いただけたら幸いございます。

大浴場は、夕方は17時から深夜24時まで、朝は5時から9時までご利用頂けます。露天風呂をはじめ、エステ風呂、男性は高温サウナ・水風呂、女性はハーブ(日替り)の香りで肌や髪にやさしい「スチームサウナ」(低温)をご用意しておりますので心身ともにリラックスしてください。

また金沢へお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

■□■白川郷(岐阜県)観光■□■

白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、共に白川郷の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

【車で約70分観光】
金沢マンテンホテル—(10分)→金沢東IC(北陸自動車道)—(20分)→小矢部JCT—(15分)→白川郷IC(東海北陸道)—(25分)→白川郷

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★

投稿者さん 2014年06月24日 23:49:28

大浴場は気持ちが良い。値段はそこそこ。

2014年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月26日 22:50:20

この度は、金沢マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のお褒めのお言葉を頂戴しましたが、お値段に関してご満足頂けず申し訳ございません。

大浴場は人工温泉ではありますが肩こり、疲労回復、腰痛等に効果のあるラジウム泉で、夕方は17時から深夜24時まで、朝は5時から9時までご利用頂けます。
庭園を配置しました「露天感覚の大浴場」では、外気温が高い場合は、窓ガラスを開放しておりますので、外気に触れ、庭園の眺めを楽しみながらの入浴をお楽しみ頂けます。

また金沢にお越しの際も金沢マンテンホテルのご利用お待ちいたしております。

フロント 谷井

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 素泊り
【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

ひっっかーさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ひっっかーさん [40代/男性] 2014年03月29日 14:06:03

ロビーのパソコンのバージョンが古くて使えない。部屋のテレビが小さい。ロビーが混雑している。リセッシュが無い。その他は普通のホテル。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月02日 21:03:28

ロビーのパソコンの件、申し訳ございません。
windows XPのサポート終了に伴い、早急にOSの入れ替えを行ないます。

リセッシュは、各階エレベータ横に貸し出し用にご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

お客様にご満足いただける様、努力してまいります。

今後とも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きます様、お願い致します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆Rinto営業時間外はJR西口より徒歩4分
 ◆市内最大の平面駐車場134台 1,000円(税込)/泊

【エコノミーシングルルーム】 ◆室数限定◆
【【禁煙】 エコノミーシングルルーム】

ryuっ子さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ryuっ子さん [40代/女性] 2014年03月21日 19:18:21

子供と夫婦で泊まりました。
敦賀のマンテンホテルもそうでしたが、添い寝の子供にもアメニティがあり
温泉に入るときのタオルも準備していただき、よかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月02日 20:26:51

お子様用のタオル、歯ブラシ、スリッパをセットにしてチェックインの際にお渡し致しております。
女性大浴場に、お子様用の椅子・マットをご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

タオル類は、お申し出いただきましたらお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

また金沢にお越し頂く機会がありましたら、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち致しております。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県] 富山マンテンホテル・高岡マンテンホテル駅前・魚津マンテンホテル駅前
[石川県] 金沢マンテンホテル駅前
[福井県] 敦賀マンテンホテル駅前

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2013年11月29日 20:52:45

とっても寒い日でしたが、大浴場がとっても気持ち良かったです。ただひとつ、隣の人の「いびき」に悩まされましたが、また、機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月02日 13:56:50

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけなかったことは、誠に残念でございます。申し訳ありませんでした。

大浴場には、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナ・水風呂がございます。
冷えた身体を温めて、疲れをとっていただければと思います。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付

投稿者さん 2013年11月25日 17:31:28

壁が薄く、隣の人の話し声が丸聞こえでした。
事故防止のためか、二重窓になっていて開けるのに苦労しました。

お風呂は大浴場が綺麗でよかったです。
利用できる時間がもう少し遅くまで利用できればよかったです。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月27日 23:20:29

二重サッシは、JRの線路に近いお部屋に設置しておりまして、遮音性と保温性を高めております。その分、窓を開けて頂く際には、お手間をとらせることとなりますが、ご了承お願い致します。

大浴場は、夕方17時から24時までと、翌朝5時から9時までオープンしております。
深夜の時間帯につきましては、安全面を考慮し、クローズしておりますので、ご理解くださいませ。

■□■白川郷■□■

金沢駅前より、白川郷への直通バスが運行しています。片道約80分、古都金沢より合掌造りの世界遺産へ・・・

金沢駅東口2番乗り場 → 白川郷
<料金>
片道 1,800円(小人900円)
往復 3,200円(小人1,600円)

<時刻表>
  金沢駅発 → 白川郷着
 8:45発 → 10:00着
12:35発 → 13:50着
16:00発 → 17:15着

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【◇禁煙◇ セミダブル・コンフォート】

harujo-さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

harujo-さん [20代/女性] 2013年11月19日 15:50:12

場所はちょっと分かりにくいかもしれません。
部屋はユニットバスに鍵がなくて違和感がありました。
お食事は朝食のみの利用。和食か洋食のどちらかを選択制でした。個人的にちょこちょこと食べたかったので選択制じゃない方がイイです。またちょっと冷めていたり、バイキングだけど、なんかおかわりしに行きにくかったです。
お風呂、露天風呂(女湯)は2人程度しか入れない小さいものでしたが、とてもイイ湯加減でした。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月20日 00:35:22

金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の距離に位置しています。お車でお越しのお客様にもより分かりやすいアクセス案内を検討して参ります。

朝食は、塩分控えめの手作り感覚の和・洋が選べる定食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。定食形式でありますが、選べる楽しさを感じて頂けるようメニューを検討して参ります。
また、朝食でごゆっくりとお召上がり頂けず、大変申し訳ございませんでした。寛いで満足していただく雰囲気創りと料理提供を目指し、お客様への気配りをより意識して参ります。

フロント 小島

【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★

投稿者さん 2013年06月16日 09:51:30

大浴場でゆっくりと温泉気分が味わえるのがとても気に入っています。トイレのウオシュレットが動かず困りましたが、また、利用したいと思います。

2013年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月23日 00:37:47

当ホテル2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。大浴場横の湯上り広間では、畳の上で足を伸ばし、プチ温泉気分を味わって頂けます。次回も是非ご利用くださいませ。

ご滞在中、客室設備に関しましてご不便をお掛けいたしました。申し訳ございまんでした。お気付きの点、ご不便な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。24時間男女スタッフが常駐しており、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、平成25年3月31日正午から全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。
無料化により、お気軽にご利用頂けます。

【車で約180分観光】
マンテンホテル-⇒(20分)-⇒内灘IC(のと里山海道)-⇒(90分)-⇒能登空港IC(のと里山海道)-⇒一般道(60分)⇒「白米の千枚田」

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付
【■シングル【禁煙】】

メイ&ジョリイさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

メイ&ジョリイさん [30代/女性] 2013年05月05日 15:29:22

部屋はいまいちですが、大浴場が良かったです。しかも1時までと遅くまで開いている点がありがたかったです。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月07日 22:37:06

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、有難うございます。

今回、ご利用いただきましたお部屋は、レディースルームでございました。
ファイススチーマー・マッサージクッション・アメニティグッズに、明るいデスク照明を備えております。マッサージクッションは、足、腰にあてて、疲れた身体を癒していただけます。
ご満足いただけなかったことは、残念です。女性用アメニティの見直しを含め、改善に取り組んでまいります。

大浴場は、ご満足いただけたようでほっとしております。
大浴場は、深夜1時までと朝は5時からご利用頂けます。ご利用頂いた当日はたくさんのお客様がいらっしゃっており、深夜の時間帯でも多くのお客様がご利用されておられました。その中でもゆっくりくつろいでいただけましたなら、何よりでございます。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

太郎5150さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

太郎5150さん [40代/男性] 2013年02月24日 17:51:59

何回か利用した記憶がありますが今回に関しては余り気が利かない印象です。人員の都合とは理解出来ますが、希望した備品はフロントに取りに行くシステムで或る意味放ったらかし・・・それは取りに行けばいいだけですので添いますが、チェックアウト時のやり取りが機械的で何とも気分が悪かった。簡略化されたメモ用紙程度の紙を示されたので、しっかりした明細書を希望すると早く処理したいのか早口で「ウチはコレが明細です!」もう少し言い方というのがありそうなモノですが、当たり前の様な態度におよそホテル業務に携わる人間の仕事では無い気がしました。聞かれている理由が理解出来なかったのでしょう。それにしても、その時の全てのやり取りがそんな調子で嫌な事でもあったのでしょうか?領収書の名前も聞き方がいい加減で腹が立った!その方だけで偶々なのかも知れませんがせめて感情のコントロールはしっかりして貰いたいです。出来なければ出ないで欲しいです。風呂は快適で部屋もそこそこなだけに残念な思いです。そう成ると関連施設の利用は今後あり得ませんし会社の人間にも勧めません。こんな気分は久し振りでチョッとビックリしました。

2013年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月28日 00:26:02

まず始めに、この度のご宿泊におきまして、フロントスタッフが大変失礼な態度でお客様に接してしまい、せっかくのご利用を後味の悪いものにしてしまいましたことを深く深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

あたりまえのことですが、お客様の要望をまずしっかりとお伺いすることが、一番大事なことであり、その上で最善の方法をご提案すべきでございます。私どもホテルの仕組みはもちろんありますが、それが全てではなく状況に応じ、臨機応変に対応すべきであります。
今回は、それが出来ずまた対応がいい加減であったことは、ホテルマンとしてあってはならず、スタッフにまだまだサービスマンとしての自覚が足りないと痛感致しました。
 今回の件を重く受け止め、全スタッフにホテルとしてあたりまえの事を確実に行うこと、全ての行動の基となるおもてなし心を持ってお客様に接することを徹底的に教育し、必ず改善致します。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ金沢へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 溝口

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆マッサージクッション付◆】

q1ちゃんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

q1ちゃんさん [50代/男性] 2013年02月21日 22:19:49

以前も投稿しましたが、朝食後のコーヒーをソファーで飲んでいると禁煙者と喫煙者との
席が近く臭いで気分が悪くなる。改善を求めているが何ら変化がない。
喫煙者の隔離、空気清浄機の設置などを実施して貰いたい。

2013年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月22日 17:11:49

金沢マンテンホテル駅前をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応が遅れていましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急にソファー席をできるだけ離して、空気洗浄機を設置致しました。
 そして、別に喫煙室の設置を現在、計画中でございます。
 しかし、食事の後の喫煙のお声がありますこともあり、現在に至っておりますが、喫煙室の設置に伴い、検討して参ります。

私どもで実施できることは、今後十二分に注意して、早急に実施して参ります。どうぞ、今後とも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢代

4姉妹の父さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

4姉妹の父さん [50代/男性] 2012年11月05日 22:34:08

初めて泊まりましたが、1点不満が残りました。
チェックインして夕方仕事のため出かけ、深夜に戻ったのですが、冷蔵庫の電源が入っていなかったため、チェックインして冷蔵庫に入れておいた飲み物が冷えていませんでした。最初に冷蔵庫の中を確認したのですが、スイッチのような物が無かったので、電源は入っているものと思っていましたが、戻った時によく見るとスイッチにカバーが付いていてこれでは気がつかないと思いました。これまで200近いビジネスホテルに泊まりましたが、このような冷蔵庫は初めてでした。(おかげで、買っておいたビールは飲めずに、ホテルの割高のビールを買うはめになりました)
節電とはいえ宿泊がある部屋の冷蔵庫はチェックイン前に電源を入れておくべきではないのでしょうか?ちなみに、一緒に泊まった同僚の部屋の冷蔵庫は電源が入っていたそうです。

2012年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月05日 23:34:29

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずは今回ご宿泊頂いた際、大変ご不快な思いになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂きました冷蔵庫の件でございますが、当日の客室清掃時において、冷蔵庫の電源の確認を行い、切れている場合は電源を入れておりますが、今回清掃時の点検ができておりませんでしたこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室清掃時の冷蔵庫点検を今後、徹底して参ります。

金沢にお越しの際には、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【早割早得】 最大25%超OFF!! ★14日前のご予約限定★
【■シングル【禁煙】】

アマグリコさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アマグリコさん [30代/女性] 2012年10月31日 19:00:39

禁煙者ですが喫煙の部屋でも不快感なく過ごせました。エレベーター前のホテルでうるさいかと思いきや大丈夫でした。朝食バイキングは洋食をチョイスしたのですがパンは焼き立てとは思えなかったので残念でした。おかわりもよくわからずできませんでした。でも駅前で大浴場もありホテルとして十分でした。また利用したいです。チェックアウト時もフロントは込み合っていましたが、カギを返す専用の入れ物があるなど工夫され待つことなく便利でした。

2012年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月06日 22:29:54

まず、禁煙ルームが満室のため、ご用意ができませんでしたが、不快感なくお過ごし頂けたということで、安堵しております。当日禁煙ルームに空きがございましたら変更致しますので、お問い合わせくださいませ。
 朝食は、手作り感覚の和・洋が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。今回お召し上がりいただきました洋定食は、焼き立てパンとスクランブルエッグ、ハムステーキがお召し上がりいただけ、焼き立てパンがおかわり自由となっております。
 しかしながら、焼き立てパンに満足いただけなかったことは残念です。お客様にご満足いただけますよう、今一度オペレーションを見直し改善に努めてまいります。
 また利用したいとのお言葉をいただけましたこと、非常にうれしく思います。お客様の期待を裏切らないようスタッフ一同努力してまいります。
 また金沢へお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますようスタッフ全員心よりお待ち申し上げております。

■□■白川郷(岐阜県)観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

白川郷(しらかわごう)は、岐阜県内の庄川流域の呼称です。

【車で約70分観光】
マンテンホテル-⇒(10分)-⇒金沢東IC(北陸自動車道)-⇒(20分)-⇒小矢部JCT-⇒(15分)-⇒白川郷IC(東海北陸道)-⇒(25分)-⇒白川郷

【■シングル【禁煙】】

アマグリコさん [30代/女性] 2012年10月31日 18:57:10

駅前で便利でした。駐車場も一泊1000円で翌日観光する間駐車させて欲しいとお願いすると30分100円だったのですが、宿泊者の特典か何かで夕方5時まで500円で利用させてもらえました。部屋はシングルで少し狭い気もしましたが十分でした。大浴場もあったのでくつろげて熟睡できました。部屋のまま大浴場も利用でき、専用エレベーターもあったので安心でした。近くにコンビニがないのが不便でしたが、自販機などもあり助かりました。場所が分かりにくく迷ってしまったのがネックでしたがいいホテルと評価しています。

2012年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月02日 23:17:26

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっりお休み頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同うれしく思います。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の距離にございます。金沢駅を背にして、右手方向に高架下を直進してくださいませ。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩3分でございます。

当ホテル敷地内には134台収容可能な駐車場を完備しております。ご予約頂けますとハイルーフ車でもご安心してご利用頂けます。ご宿泊のお客様は、ご1泊1000円の駐車料金を頂戴しており、ご滞在中は何度でも出し入れ可能でございます。【自走式平面駐車場】のため、お車の入出庫もスムーズにご利用頂けます。またチェックアウト後も、『追加料金500円で17時まで』お車をお停めになれるサービスもございますので、観光やショッピング、またはビジネスのシーンでも、お得にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■  金沢観光  ■□■
☆ココだけは見逃せない!金沢の観光スポット☆
金沢の代表的な歴史・観光スポットを訪ねてみませんか

ゆっくりじっくり1日コース【周遊バスと徒歩にて観光】

マンテンホテル-⇒(徒歩4分)-⇒金沢駅もてなしドーム-⇒(バス12分)-⇒ひがし茶屋街《散策60分》-⇒(バス5分)-⇒兼六園《散策40分》金沢城公園《散策30分》-⇒(徒歩15分)-⇒金沢21世紀美術館《散策30分》-⇒(徒歩15分)-⇒長町武家屋敷界隈《散策60分》-⇒(バス5分)-⇒近江町市場《散策40分》-⇒(バス5分)-⇒金沢駅-マンテンホテル

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月18日 10:36:08

朝食の内容に満足していますが、たまには変化が欲しいです。

2012年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月19日 22:19:15

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 朝食は、朝6:30より、塩分控えめの手作り感覚の和・洋が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。
和定食は、炊きたてコシヒカリと熱々の白味噌か赤だしをお選び頂けます。
また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
洋定食は、焼きたてパンとスクランブルエッグ、ハムステーキでご用意しており、
サラダバイキングとフリードリンク(オレンジジュース、コーヒー、ミルク)でお召し上がりくださいませ。
 内容につきまして頂きましたご意見を元に検討してまいります。
お気付きの点がございましたら、遠慮なくご指摘頂ければ幸いです。

■□■東尋坊(福井県)観光 ■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

世界にも3箇所しかないといわれる東尋坊の「輝石安山岩の柱状節理」。この地質学的にも珍しい奇岩を存分に楽しむことのできる絶景ポイントを知れば、もっと観光が楽しくなります。

【車で約70分観光】
マンテンホテル-⇒(約8分)-⇒西IC(北陸自動車道)-⇒(約40分)-⇒金津IC(北陸自動車道)-⇒(約20分)-⇒東尋坊

投稿者さん 2012年09月10日 14:58:33

対応はまずまず。スタッフの皆さんハキハキと積極的にお客様に声かけ。ただ,大浴場の洗い場が混雑して待たされたのと,朝食時,空いたテーブルの前の人の食器の片付けを頼んだら,黙ってムッとした風にかたした女性スタッフがいた。自分も接客業なので『…?』。初金沢旅行だったが,土地柄なのか,観光案内所の女性もだったが,接客業の人が絶対謝らない気がした。東京では『江戸しぐさ』ではないが,こちらに非がなくても一言謝る気がする。さすが加賀百万石のプライドなのか(笑)。部屋はタップの上や目覚まし時計の文字盤等細かい所にホコリ。ルルドマッサージクッションは嬉しかった。
全体的には中の中~上で。

2012年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月11日 13:02:32

しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。

大浴場におきまして、当日は、お客様のご利用も多くお待たせしました事お詫び申し上げます。チェックインの際に大浴場の込み合う時間帯を浴場係と連携を取りながら、ご案内できますように、実施して参ります。ただ、混み合う時間がございますこと、ご了承くださいませ。
 また、朝食での対応で、ご不快な思いを抱かせましたこと誠に申し訳ございませんでした。表情がお客様に与える印象を左右すること、おもてなしの1歩であることを再度教育、指導を実施して参ります。
 また、客室の清掃につきましても、早急に清掃スタッフへと協議して、細部におきましても、しっかりと清掃が行き届きますように実施して参ります。ご指摘をしっかりと受け止め、改めましてスタッフ一同努力して参ります。

金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スっフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

■お好きなメニューが選べる夕食クーポン1500円(200円お得!)+朝食付■
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

テリー130さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年07月11日 18:16:49

初めて利用しました。駅に近く綺麗なホテルでした。大浴場もサウナも満足出来て良かったのですが、翌朝の朝ごはんが駄目でした。

味、内容の問題以前で、まずはおかず選びのところで最低な感じでした。
係りの人が「洋食!和食!」「和食にします。」と私「焼き魚はどっち!、味噌汁は赤、白!、ご飯は大盛、普通!」こんな感じのやっつけ仕事の流れ作業 それからトレーを持ち、座る席を探している私の後ろから焼きあがったトーストを持った店内係りの人
私が席を探しているのに、邪魔扱いされてトーストを席に運んでいた。

やっと席に着いたが、後ろでは焼きあがったトーストを右往左往する係りの人。。。。。
とてもゆっくり食事をする気分では無かった。それこそトースターを置いてセルフにした方がよっぽど静かに食事が出来るのでは、サービスで運んでいるのが騒々しいのでは本末転倒です。翌日は富山のマンテンホテルに予約しました。さてどんなホテルでしょう?

2012年07月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月13日 19:12:09

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場でご満足頂きながらも、朝食の件でご不快な思いを抱させましたこと、大変申し訳ございませんでした。

朝食は、和食又は洋食のお好みをお聞きし、和食の場合は、焼魚、味噌汁、ご飯の量など、お客様のお好みでお食事ができますようにご案内をしておりますが、早く提供するために流れ作業的になりましたことをお詫び申し上げます。少しでもスムーズにご案内ができますように、努力して参ります。また、トーストの提供時に焼き上がりまでの時間がかかることでお席までお持ちすることがございますが、その際に失礼がありましたこと、大変、申し訳ございませんでした。また、ごゆっくりとお召し上がり頂くためにも、私どもの気配りが足りませんでした。今後、このようなことのないように行動して参ります。そして、トースターの件につきましても検討させて頂きたいと思いますが、運ぶ作業を軽減して、スムーズに提供ができますように工夫、改善して参ります。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう,従業員一同お待ち申し上げております。

ホールマネージャー 谷井

【ツインルーム【喫煙】《朝食付き》】

balmymarkさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

balmymarkさん [30代/男性] 2012年05月24日 11:41:24

スタッフの笑顔が気持ちよかったが、部屋の掃除がしっかりできていなくてテーブルが汚れていたり、風呂に髪の毛が付いていたりと不快な思いをしました。今回だけではないので改ざんして欲しいです。

2012年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月27日 16:38:52

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室清掃の件では私共の管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。基本的な清掃作業を始め、お客様をご案内する前の確認事項の徹底もされておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。せっかくいつもご利用頂いているにも関わらず、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び致します。今後は清掃作業の教育と、清掃仕上がり確認の不備がないよう再度清掃担当者に徹底、教育を行います。

ご滞在中には気になる点、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。24時間フロントスタッフが常駐致しております。お客様がごゆっくりお休み頂けますよう、出来る限りの対応をさせて頂きます。

この度はご投稿並びに貴重なご意見賜りましてありがとうございます。スタッフへの笑顔のお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々努力して参ります。また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けます様、今後ともよろしくお願い申し上げます。