投稿者さん 2019年01月28日 16:18:06

フロントの接客マナーが悪く不愉快になった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月29日 19:51:28

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊時はフロントスタッフの接客マナーでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ち良く、快適に過ごせる空間を提供するのが私たちの使命です。お客様の立場に立ったおもてなしとは何かを今一度見つめ直し、努めて参ります。

ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の機会を頂けたら幸いでございます。貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

マネージャー 浜沢

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【素泊まり】 -さき楽ー
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年11月25日 18:07:56

福井駅前が近くてきれいで便利だったので、金沢でもと思い予約してみましたが
場所が駅からちょっと遠いのと、別のホテルを改装したたてもので風呂周りが古く
つかいにくかったです。
他は問題ないです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月25日 19:28:31

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

福井館同様、大浴場を完備しており、男性大浴場には白湯、露天風呂、ジェット風呂、高温サウナ、水風呂をご用意しております。湯上りコーナーには、ワイドテレビとドリンク自動販売機を設置しております。お風呂あがりの安らぎの時間を家庭に見える感覚でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。客室設備は福井館と異なる点もございますが、金沢館でもご滞在に便利な備品等をご用意させていただいております。ご滞在中、お気づきの点、ご要望ございましたら何なりと、ご連絡下さいませ。

当ホテルはJR金沢駅金沢港口(西口)より徒歩5分の立地にございます。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。雨の日でもほとんど濡れずにお越しいただけます。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年06月06日 15:41:06

お部屋は広くてゆったりしていましたが、壁に改修後と思われる塞ぎきれていない穴があり、少し気になりました。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年06月07日 22:16:35

今回ご宿泊頂きましたお部屋は広さが21平米のコンフォートツインルームでございます。お部屋は2名様でもごゆったりとお過ごしいただける広さでございます。またお部屋にはマッサージクッションをご用意しておりますので足、腰にあてて、疲れた身体を癒してくださいませ。

お部屋の壁の件ですが、大変失礼致しました。施設担当者と確認し、今後修繕する予定で進めております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 石川

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

【市内周遊バス券+朝食付】【50歳から旅物語】周遊バスで金沢散策!金沢満喫プラン!
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2018年02月18日 08:50:33

駅から近くて綺麗なホテルでした。雪が多くて大変だったので
部屋でゆっくりとしてるならもう少し広い部屋を選べば良かったと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月18日 19:01:38

当ホテルは、JR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。金沢駅を背にして、右手方向に高架下を直進してくださいませ。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、シングルルームを2名様でご利用頂くお部屋でしたね。より広いダブルルームで、スタンダードダブルルームとデラックスダブルルームがございます。スタンダードダブルルームは、広さ15平米・ベット幅140センチメートル・マッサージクッションを備えております。デラックスダブルルームは、広さ17平米・ベット幅150センチメートル・マッサージチェアを備えております。他にも、さらに広いツインルームもございます。
次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月07日 17:25:54

部屋に備えてあるコンディショナーが完全に水でした。
客のイタズラ?にしても確認の必要があると思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月22日 16:29:34

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのホテルの中から、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様につきましては、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回お客様よりご指摘いただきました件につきましては、ホテルスタッフ、清掃業者へ内容を伝え清掃時の確認を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。今後は、快適なお部屋を提供できるよう、しっかりと清掃作業・点検作業を行なってまいります。

次回金沢へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 吉川

【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

Naoki0909さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Naoki0909さん [40代/男性] 2017年11月24日 17:13:27

クレジット事前決済のはずが、現地で再度支払うことになりました。
予約内容を事前確認してくださっていないということかと思います。

後日の対応もおざなりな印象を受けました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月26日 20:36:19

事前にオンラインカード決済していたにも関わらず、チェックインの際に再度、カードでご精算をしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。後日の対応でもご不快な印象を与えてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を重く受け止め、サイトの管理画面と、私どものシステムで予約内容と精算方法の確認をしっかり行い、今後このような不手際がないよう予約に内容のチェック体制を整えて参ります。

今後また金沢にお越しの機会がございましたら、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 谷井

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます 朝食付
【◇喫煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】

よっちゃん7328さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よっちゃん7328さん [60代/男性] 2017年11月17日 18:41:41

大きいサイズの寝間着が無いので、風呂に行くのに私服で行った。
外国の人も宿泊するのでは

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月19日 21:49:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

浴衣のサイズに関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。只今浴衣はフリーサイズのみでございます。ご理解の程、よろしくお願い致します。
 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

2階にある大浴場は、夕方16:30~24:00まで、朝5:00~10:00までご利用頂けます。広いお風呂で、手足をのばして、1日の疲れを癒し、ほっと一息つくことができます。
 また、湯上り処には、お飲み物やアイスクリームもご用意しております。ぜひご利用くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【◇禁煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2017年11月15日 21:14:03

大浴場が温泉なら最高でした。
全体的にはよいのですが、朝食はバイキング方式のほうが混まないと思います。
嫌いなものまで渡されて気が進みませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月16日 23:20:12

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。営業時間は、16:30~24:00・翌朝5:00~10:00でございます。男女ともに、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。男性には高温サウナ・水風呂、女性には日替わりハーブのスチームサウナがございます。仕事や旅行で疲れた身体を大きなお風呂で癒すことができます。

朝食は、1階食事処「万咲」6:30~9:30(ラストオーダー9:00)にて、当日に和食・洋食のセットメニューをどちらか選んでお召し上がり頂いております。和食は、白味噌か赤だしをお選び頂き、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、鮭、北陸の珍味を炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。また、洋食は、焼きたてパンに、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がり頂けます。

次回も金沢へお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇喫煙◇ ダブル・スタンダード ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2017年11月09日 09:35:18

新幹線金沢駅の改札前からRintoという商業施設の入口を入り、つきあたりまで行ってそこから外に出て、そこから5分でホテル。Rintoがオープンしてない時間は西口手前のグランヴィアのエレベーター横から外に出るのが最短、そこからも5分では行けません。JRの軒下を歩くことができるから、パラパラ雨なら気にならないけど、普通の降りならぬれます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月10日 05:54:38

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。天候や信号の待ち時間によりましては、時間が前後する場合がございます。

金沢駅からホテルまでは、JRの高架下を通っていただきますと雨に濡れにくくなります。当ホテルでは、無料のレンタル傘をご用意しておりますので、お出かけの際にご利用下さいませ。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 内山

【7連泊以上プラン】 お得な連泊価格 ◆ 露天風呂 ◆ サウナ付大浴場・無料 ◆

投稿者さん 2017年09月25日 16:23:31

電車の音が気になり何度か目を覚ました。お風呂が混み過ぎて洗う場所がない時がある。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月26日 00:38:31

当ホテルは金沢駅から徒歩5分の距離にございます。せっかくの滞在にもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。線路に近い部屋に関しましては、電車の音がお部屋まで聞こえる場合がございます。音が気になるお客様は、線路から離れたお部屋でのご案内もできますので、お気軽にお問合せくださいませ。

大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。時間によって混雑する場合がございます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

次回、金沢にお越しのは、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 内山

パーク50さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

パーク50さん [60代/女性] 2017年09月15日 17:35:54

初めて泊まりました
チェックイン時に会員登録を勧められましたが泊まってから判断したほうがいいと思います
大浴場は広く清潔だと思いますがスリッパを入れる下足箱の管理方法は考えた方がいいです
番号がついたクリップはありますが手元に保管する同じ番号がなく他の人が履いて行ってしまった
悪循環です
フロントに伝えたところ多くのお客様から意見をいただいているとか?
アンケート用紙が必要ですね
朝食は和食か洋食を選びサラダとドリンクはフリーで良かった

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月18日 22:53:10

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、大浴場ご利用の際に大変ご不便をお掛けしました事、お詫びもうしあげます。管理の方法につきましても、ご利用が多い際には、受付の担当者からクリップのご利用案内など、こまめに実施して対応できたらと思います。お忙しい中、ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 吉川

■マッサージ代はご宿泊代に含まれております。

【◇禁煙◇ ダブル・スタンダード ◆マッサージクッション付◆】

すったかどっこいさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:14:22

急に休みが取れたため、1泊でお世話になりました。
極々普通のホテルだったかな?
フロントの方々の対応は、まあまあ良かったかな?
ただ1つ。
部屋の窓を開けようとしたが、中々開かず、グッと力を入れた瞬間開いて、指を挟んで怪我をしてしまいました…
せめて、窓の開く方向を矢印等で示してくれたら、次の怪我人が出ないかと思います…

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月03日 23:37:30

指のお怪我、大丈夫でしょうか?
窓の開閉に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
全ての客室の窓をチェックし、開きずらくなっているものは調整して参ります。
お客様がご指摘頂いた矢印等の設置、もしくは
開け方の冊子の用意など、今後検討させて頂きます。
また、お怪我されたり具合が悪くなることがありましたら、フロントへご連絡頂ければすぐに対応させて頂きます。
今回は貴重なご指摘、ご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。

フロント 水島

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付

投稿者さん 2017年06月29日 00:53:12

大浴場の営業時間が早すぎる。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月29日 18:23:56

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の営業時間は平日は17時から24時まで、土日祝日は16時から24時まででございます。翌朝は5時から営業しております。24時からは清掃に入らせていただいておりますので、何故お客様のご協力とご理解の程をお願い致します。

1階のお食事処「万咲」は、周りが庭園で囲まれており、静かな雰囲気の中、肩肘を張らずにお越し頂ける店でございます。北陸の地酒もご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

また金沢にお立ち寄りの際のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年06月29日 00:52:08

部屋が狭かった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月29日 18:08:41

今回ご宿泊されましたお部屋はスタンダードタイプのシングルルームでお部屋の広さは13㎡で120cmサイズのベッドが入っております。追加の料金は発生しますが、スタンダードダブルで15㎡の広さのお部屋やデラックスダブルで17.2㎡のお部屋、ツインのお部屋を1名様利用でも承っております。よろしければフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

ホテル敷地内には、134台収容可能な自走式平面駐車場をご用意しております。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00~翌朝10:00までご利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。チェックイン前にご到着された場合にも、フロントにてお荷物をお預かりする事も出来ますので、是非ともお役立て下さいませ。

また金沢へお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 16:12:59

お部屋にマッサージチェア付きとあったので楽しみにしていましたが、全くフィットせず
「ヴー」とうるさいだけで、ただの椅子としてしか利用価値はありませんでした。
朝食は、和定食が地のものを使っていておいしかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月16日 22:46:15

お泊りいただきましたお部屋にはリクライニングチェアを設置しております。今回お客様のお身体にはフィットしなかった模様で大変申し訳ありませんでした。有料ではございますが大浴場にもマッサージ機を備えておりますので、よろしければそちらもお試しくださいませ。

朝食は和・洋の定食を選んで頂く内容となっております。日によって内容も変わりますが、ホタルイカの沖漬けやホタルイカ黒作りなど北陸名物も提供させていただいております。ご飯もお替り自由ですのでお召し上がりくださいませ。

まだまだ暑い日が続いております。体調には十分お気をつけ下さいませ。また金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪
全室禁煙(189室)
マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
[その1] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その2] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その3] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食
バイキング
[その4] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム
設置
[その5] お部屋のセールスポイント
 1)シングルルームは全室140cm幅のダブルベッド
お一人様でもお二人様でもご利用いただけます
 2)ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇る
サータブランド
 3)最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋の
コネクトルーム設置
 4)6種類の枕がお好みで選べる枕コーナー(2階)

【◇禁煙◇ クイーンルーム ◆マッサージチェア付◆】

kazu20070506さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2016年08月19日 18:25:38

部屋はまずまず。近くにコンビニもあります。
朝食はボリュームがあって、満足でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月21日 00:37:45

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄のコンビにエンスストアは徒歩2分でサークルKがございます。

朝食は、和食と洋食のセットメニューのどちらかお選びいただいております。和食は、白味噌か赤だしをお選び頂き、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、鮭、ほたるいかの沖漬など、炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。また、洋食は、焼きたてパンに、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がり頂けます。
次回も金沢へお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますようお待ちしております。

■マッサージ代はご宿泊代に含まれております。

クルクン777さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

クルクン777さん [50代/男性] 2016年07月13日 20:29:54

朝食は美味しかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月13日 21:33:31

朝食は、6:30~10:00(ラストオーダー9:45)に1階レストラン「万咲」でご用意しております。和食・洋食の定食をどちらかお選びいただいてお召し上がりいただけます。和定食は、あおりいかの刺身・自家製玉子焼き・焼魚・ホタルイカの沖漬けを炊きたてコシヒカリのごはんと一緒にお召し上がりいただけます。洋定食は、焼きたてパンにスクランブルエッグ・ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキング・ドリンクバーでお召し上がりいただけます。

次回、金沢へお越しの際も、ご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小島

■□■ レンタカー付きプランのご案内 ■□■

【格安24Hレンタカー付宿泊プラン】
[その1] レンタカーはホテルまで配車いたします(ご返却は指定のレンタカー店舗までお願いします)
[その2] レンタカーのご利用時間は24時間(SAクラス:ヴィッツ、フィットなど)
[その3] 駐車場料金1泊分無料(満車の場合は提携駐車場へのご案内となります)
[その4] レンタカー24Hレンタル代とホテルまでの配車代金は室料に含めれております

<指定レンタカー店舗>
  オリックスレンタカー金沢駅兼六園口店(2014年1月31日まで金沢駅東口店)
  オリックスレンタカー金沢長田店
   電話:076-232-0543
   営業時間:8:00~20:00

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■

投稿者さん 2016年07月03日 15:46:45

駅すぐではなく10分位歩くのが、遠く感じた

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月03日 18:04:56

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR金沢駅西口を出て金沢駅を背にして、右手方向に高架下を直進すると当ホテルが見えてまいります。西口から当ホテルまでは約440mでございます。
午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のショッピングモール『Rinto(リント)』の中をお進みいただければ出口より徒歩2分でございます。雨の際にご利用頂ければ、ぬれにくくお越しいただくことが可能でございます。ぜひご利用くださいませ。

次回金沢へご来訪の際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松邑

■□■ 金沢市を拠点に近隣観光!! ■□■

《 永平寺 》 ~福井県~

曹洞宗大本山永平寺は、今から約750年前の寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創建された出家参禅の道場です。

■山門…日本曹洞宗第一道場の勅額が掲げられた楼閣で、永平寺最古の建物。
■仏殿…本尊が安置されている中国宋時代の唐様建築が美しい総檜造りの建物。
■法堂…高僧が法門を説いたり、法要等の儀式が執り行われる建物。
■僧堂…雲水が坐禅や食事・就寝をする修行の基本となる建物
■大庫院…雲水が食事を作るという修行を行うところ、いわば台所
■浴室…雲水たちの風呂。一切の私語が禁じられている永平寺三黙道場のひとつ
■東司…雲水たちの手洗い、僧堂・浴室と同じく三黙道場のひとつ

□□□ ホテルより車で80分 □□□
 (ホテル)→10分→(北陸自動車道・金沢西IC)→60分→(福井北IC)→国道416号→国道364号→(10分)→永平寺

【◇禁煙◇ クイーンルーム ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2016年03月06日 11:32:46

高岡のマンテンホテルをイメージして予約したのですが若干食事が残念でした。
高岡の朝食はすばらしいのにな。

2016年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月06日 23:28:25

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、朝6:30より、塩分控えめの手作り感覚の和・洋が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクをご用意致しております。和定食は白味噌か赤だしの味噌汁をお選び頂き、洋定食は焼きたてパンとスクランブルエッグ、ハムステーキをご用意致しております。

2階大浴場はご利用いただけましたか。白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナがございますので、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

また金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 大久保

■□■ ビデオ見放題付きプランのご案内 ■□■

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
[その1]  ビデオカード代は室料に含まれております
[その2]  ビデオカードはチェックインの際にお渡しいたします
[その3] 劇映画、スポーツ、アダルトの有料チャンネルが見放題

【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2015年11月13日 19:39:43

チェックアウトの時、もう少し愛想良い応対があれば、また利用したいという気になると思います。何か、義務感や機械的な感じがして・・・正直興ざめしました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月18日 22:18:53

ご出発の際に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

快適にお過ごし頂き、その日1日を気持ちよくスタートして頂けるよう笑顔でのお見送りをするよう教育・指導して参ります。

次回、金沢にお越しの際は挽回の機会を与えて頂きますようお待ち申し上げております。

フロント 谷井