投稿者さん 2020年09月25日 21:04:50

駐車場の料金がとても良心的でした。フロントの方もとても親切でした。朝食も大変おいしかったですし、朝食時間の振り分けも混雑解消に大変良かったです。またいつか利用したいです。ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月27日 16:10:13

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル敷地内には、134台収容可能な自走式平面駐車場をご用意しております。1泊1,030円にて、チェックイン開始時間の14:00~翌朝10:00までご利用頂く事ができ、24時間入出庫可能でございます。

また、ご朝食は大変多くのお客様にご利用頂いた為、時間を振り分けてご案内させて頂きました。ゆっくりとご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルの朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、6種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

フロント 吉井

■□■金箔の箔一:箔巧館■□■

体感型金箔総合ミュージアム~箔巧館。
2018年4月にリニュアールを行い、日本最大級の「体験型金箔総合ミュージアム」として生まれ変わりました。最新のデジタルアートを駆使した目白押しで、「見て・味わって・遊んで・触れて」金箔の魅力を体感出来ます。
館内のカフェ「かくいちカフェ」でお召し上がり頂ける、「金箔のかがやきソフトクリーム」は、話題の一品です。
価格:891円(はくいち)

●●車で約15分●●
ホテル→北安江高架下[右折]→広岡一丁目[左折]→中橋[右折]→二口町[左折]→若宮大橋[右折]→示野中町[左折]=【国道8号線】=森戸一丁目[Uターン]→左側

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

あめっち5393さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あめっち5393さん [60代/男性] 2020年09月04日 17:46:03

お部屋が良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月04日 19:50:48

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂いたのはシングルルームとのことですが、当ホテルにはお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」もご用意致しております。また、「デラックスダブルルーム」「ハリウッドツインルーム」には、マッサージチェアをご用意しておりますので、疲れた全身をほぐしてくださいませ。
 次回、金沢にお越しの際は、少し広いお部屋もご検討して頂けると幸いです。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□
■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

投稿者さん 2020年08月25日 20:30:24

雰囲気が良いので前回と部屋タイプが同じ素泊まりで宿泊させて頂きました。
窓から新幹線やJRが少し見えるので子供達は大はしゃぎです。
ホテルから駅も近いので歩いていけるのもいいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月26日 13:10:53

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、心温まるお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは、JR金沢駅から徒歩5分程の高架線沿いにございますので、鉄道ファンの方にもご好評いただいております。

お子様達にも喜んでいただけたということで、私共も本当に嬉しく思っております。

これからも、皆様の金沢滞在の良き思い出作りのお役に立てるよう、務めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■デラックスツインルームのご案内■□■

今回、ご宿泊頂きました「ハリウッドツインルーム」は、ゆったりスペース(21㎡)で、ベッドを横に付けて並べていますので、小さなお子様との添い寝でも、安心してお休み頂けます。

〇【ファミリープラン】 デラックスツインマッサージチェア付☆大人2名+お子様添い寝2名迄☆添い寝無料
【【禁煙】デラックスツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

シギんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

シギんさん [20代/男性] 2020年07月30日 18:19:00

コロナ影響もあったんですけど、ホテルの対応がすごく良くて、
コロナ終わったらもう一度行ってみたいと思いました。

ご飯美味しくて、風呂もすごく気持ちよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年07月30日 20:37:05

このような時期ではございますがご滞在中、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。

今回はシングルルームでご宿泊されたとのことですが、さらにお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ダブルルーム」「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」には、マッサージクッションをご用意致しております。
また、「コンフォートツインルーム」にはマッサージクッションを、「デラックスダブルルーム」にはマッサージチェアをご用意しておりますので、お部屋内でごゆっくりとお過ごしいただけます。

次回宿泊される際は、ぜひダブルルームやツインルームもご検討いただければ幸いです。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(ご1泊14:00~翌10:00)
    普通車            1,030円
    大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)
    マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)

○普通車予約不要!(先着順)
   駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき210円の延長料金がかかります)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内致します。

投稿者さん 2020年06月23日 07:00:55

自粛明け初の金沢で、
初めて宿泊しました。
リフレッシュ出来ました!

ありがとうございました!
また伺います。

2020年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年06月26日 18:31:33

金沢でのご滞在、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心して当ホテルでリフレッシュしていただけるよう務めてまいります。

2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■ 3連泊以上おすすめプラン ■□■

【3連泊以上プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!

【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:55:10

フロントスタッフの笑顔の接客サービスが良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月16日 00:54:48

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。寒い季節ではございますが、冬の城下町金沢もお勧めでございます。お客様にとって素敵な金沢時間のお手伝いができればと存じます。ロッカールームのご利用やパンフレットなどお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。そしてお戻りの際には当ホテルの大浴場で、ゆっくりと温まり、お体を癒していただければと存じます。

笑顔の接客とのお褒めの言葉に心から感謝いたします。これからもスタッフ一同、心に届くサービスを心掛け、皆様に末永く愛していただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。また次回お会いできますことを、スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント  笹島

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

投稿者さん 2020年03月02日 18:20:24

ビジネスでの利用です。駅から少しだけ歩きますが、とてもいいホテルで満足でした。部屋もきれいで大浴場もあり、朝食も充実していました(私には多すぎましたが)。ふだんならパーフェクトですが、コロナのことを考えると、サラダバーでトングの共有は不安でした。対応は困難かもしれませんが、収束までは個別配膳の形式にしていただけるとより「安心・安全」がアピールできるのでは、と思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月02日 19:38:01

この度は、金沢マンテンホテル駅前を御利用いただき、ありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、スタッフ一同誠に嬉しく思います。さらに、口コミ投稿までいただき、重ねて御礼申しあげます。

お客様から満足との言葉をいただき、従業員一同とても励みになります。お客様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますように、ツインルーム、デラックスツインルーム、ダブルルームにはマッサージクッションをご用意致しております。ハリウッドツインルームにはマッサージチェアをご用意しておりますので、お部屋内でごゆっくりとお過ごしいただけます。

朝食に関しまして、貴重な御意見をいただきまして、誠にありがとうございます。個別配膳につきましては、すぐに対応は難しいのですが、現状の対応と致しましては、1時間おきにトングの交換を行なっております。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前を御利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

GRAN CLASSさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2020年02月14日 20:32:37

兼六園ライトアップ冬の段の撮影で
チェックイン日は
当初は雨予報でしたが
まさかの晴天でしたので
前倒しで試みましたが
蓮池門に着いた途端
まさかのあられのような雨…。

翌日 しっかり撮影出来ました!
でも 寒かったなぁ!

様々なホテルが次々に出来て
また西口側コンコースも
新たな施設が出来るようで
西口が変わりつつありますね!

今後とも御世話になりますが
その節は宜しくお願い申し上げます!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月15日 22:48:16

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中いつもご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は突然の雨に降られたとの事、金沢はことわざで『弁当忘れても傘忘れるな』と言われたりするほど、天気がよく変わります。さっきまで快晴だったのに、突然大雨になるなんてこともよくあります。翌日は天気が回復し、いいお写真がとれたのではないかと想像しております。今シーズンは暖冬で1月までは雪が積もる事はございませんでしたがやはりご滞在いただいた日は気温が低かったですね。体調くずされませんでしたか。

金沢駅西口に次々と新しいホテルが建つ中、当ホテルを選んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。裏口と言われていた西口もかわりつつあり、私共といたしましても活気が出るので楽しみでございます。

春の桜の時期には兼六園も又無料開放、ライトアップされます。こちらこそ今後ともご宿泊いただけます様、従業員一同お待ち申し上げております。

□■□ フードピア金沢 2020 □■□

最も食材が豊富な冬の食をテーマに金沢芸妓、老舗、金澤町家といった金沢ならではの地域資源を生かした多様なイベントがお楽しみ頂けます。
今回で35回を迎える歴史あるイベントです。
しいのき迎賓館では暖かく、美味しく、お洒落な空間が出現!
金沢市内の飲食店が自慢の料理を提供し、クラシックなどのミニライブの演出でおもてなしします。

ポイント10倍【早期14】14日前までの予約でお得な価格で大量ポイントGET!【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月23日 22:07:20

値段が安く、綺麗です。
仕事での利用が多いですが、大浴場もあり、疲れがとれます。
ビジネス以外でも是非利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月26日 15:40:18

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます.お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

またビジネス以外でもレジャーでお越しでしたらお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」といったシングルルームより広いお部屋がございます。こちらのお部屋には、マッサージクッションをご用意致しております。疲れた足、腰をほぐしてくださいませ。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ HAPPY HOUR ■□■

1階にございますレストラン万咲は、18:00~21:00(ラストオーダー20:45)でバーラウンジにかわりました。生ビール、レモンハイ、ハイボールが1杯200円(税込)、コーヒー、おつまみ(ナッツ、スナック)がフリーでご利用いただけます。コンビニなどでお求め頂いたお弁当やカップ麺、スイーツなどのお持込も可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。

azz1227さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

azz1227さん [40代/女性] 2020年01月17日 18:01:28

何度か利用しています。温泉もよくて朝ごはんも豪華で満足しています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月17日 21:01:45

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。和定食は、いかの刺身、焼き鮭、玉子焼き、ほたるいかの沖漬などのおかずに、お味噌汁は白味噌か赤味噌をお選び頂けます。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■  おいしいカニの選び方 ■□■

加能ガニは石川県のブランドガニ。金沢の冬を代表する味覚で、茹でガニや焼きガニ、刺身など、様々な楽しみ方がございます。そこで、おいしい蟹を見分けるコツ!!カニは生で選ぶのが一番。
鮮度や身入りが確認しやすく、刺身や鍋にも使えて万能です。

■ CHECK POINTO

◎色・ツヤが良い
→ 色鮮やかな赤色で、ツヤがあるものがよい。

◎甲羅が硬い
→ 硬いいものは脱皮前で身が詰まっていて味も濃厚。脱皮したばかりは甲羅がやわらかく、身もスカスカで水っぽい。

◎カニビル付き
→ 甲羅についた(カニビル)と呼ばれる黒いツブツブは、脱皮前である証拠。◎重量感がある。ずっしり重みのあるものは、身が詰まっている。生で選ぶとわかりやすい。

【【禁煙】スタンダードツイン】

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年12月24日 10:44:53

2月の兼六園 冬のライトアップで
お世話になります!
連泊となりますが 宜しくお願い申し上げます!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月25日 13:03:21

本年も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中いつもご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

2月の兼六園ライトアップは楽しみですね。雪吊りが輝く夜の兼六園や、夜空を背景に秀麗な姿を見せる金沢城、冷たく澄んだ夜空を背景に、幻想的な美しい姿が浮かびます。

1月より石川冬の味覚、蟹に加え、生でも焼いても揚げても旨い能登牡蠣、ぷりっぷりでとろける甘さの甘海老が加わり、食の楽しみも増えてまいります。

旧年中もご愛顧頂き誠にありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願い致します。従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬田

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください。

【【禁煙】シングル】

ユミ1080さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ユミ1080さん [60代/女性] 2019年12月10日 13:23:27

朝食がよかった

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月10日 22:43:08

お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年11月26日 17:41:03

先月は キャンセルしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした!
今回は
兼六園の紅葉ライトアップ撮影で
お世話になりました!
去年もお世話になりましたが
撮影機材を新しくしましたので
その機材でも撮りたくて
北陸新幹線も
金沢駅直通が復活して
良かったですね!
1階の食事処が 夜は
バーになってしまったんですね!
ビックリしました!
12月 お世話になります!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月26日 21:32:30

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中いつもご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

先月は台風の影響でお越し頂けず残念でしたが、懲りずに又のお越し、
大変嬉しく思います。おかげさまで北陸新幹線も復旧し、従業員一同胸をなでおろしております。

毎年大人気の「金沢城・兼六園四季物語 秋の段」ライトアップはいかがでしたか。日中とは趣の異なる、幻想的な夜の兼六園をお楽しみ頂けましたでしょうか。又、新しい機材での撮影はいかがでございましたか。

1階にございますレストラン万咲は、18:00~21:00(ラストオーダー20:45)でバーラウンジにかわりました。生ビール、レモンハイ、ハイボールが1杯¥200(税込)、コーヒー、おつまみ(ナッツ、スナック)がフリーでご利用いただけます。コンビニなどでお求め頂いたお弁当やカップ麺、スイーツなどのお持込も可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。

寒くなってまいりましたがお風邪などひかれません様、ご自愛くださいませ。来月のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■白川郷(岐阜県)観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、共に白川郷の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

【車で約70分観光】
金沢マンテンホテル—(10分)→金沢東IC(北陸自動車道)—(20分)→小矢部JCT—(15分)→白川郷IC(東海北陸道)—(25分)→白川郷

ポイント10倍【早期14】14日前までの予約でお得な価格で大量ポイントGET!【朝食付】

投稿者さん 2019年11月24日 15:04:28

部屋もお風呂も広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も種類が豊富で、とても美味しかったです。
スタッフの皆さんも親切でした。
駅からも近いので便利です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月24日 19:46:13

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーでご用意致しております。ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込み1,200円)にてレストラン内の券売機でお求め頂く事も可能です。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

当ホテルは、JR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

このたびのご投稿、そしてスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございました。次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■永平寺(福井県)観光 ■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

曹洞宗大本山永平寺は、今から約750年前の寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創建された出家参禅の道場です。

【車で約80分観光】
金沢マンテンホテル—(10分)→金沢西IC(北陸自動車道)—(60分)→福井北IC(北陸自動車道)→国道416号→国道364号—(10分)→永平寺

【【禁煙】デラックスツイン】

元祖チョロ太郎さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

元祖チョロ太郎さん [50代/男性] 2019年10月11日 20:17:43

やはり、大浴場があることが大きなポイント。温泉旅館ほどではないが、駅の近くのホテルとしてはよくやってくれました。部屋もきれい。食事も従業員の対応もまずまず。また、このホテルやチェーンのホテルに泊まりたいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月12日 21:28:14

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場には、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナ(男性は高温、女性はミスト)がございます。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しておりますので、マッサージ効果が得られます。大きなガラス窓で開放感たっぷりでございますのでプチ温泉気分でご利用くださいませ。

金沢には兼六園、ひがし茶屋街、武家屋敷など、多くの観光地がございます。季節によって様々な顔に変化する金沢を、次回もぜひお楽しみ下さいませ。

北陸方面にお越しの際は、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

■□■ 3連泊以上おすすめプラン ■□■

【3連泊以上プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー

投稿者さん 2019年10月08日 08:23:21

「訳有り」の「訳」は、「部屋の正面が喫煙室」、というだけでした。部屋自体に煙が来るようなこともなく、喫煙室の隣がエレベーターだったので、かえって便利でした。大浴場は露天風呂とミストサウナもあって、快適でした。駅からはちょっと歩きますが、5,000円なら、是非また利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月08日 22:29:01

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

訳有りプランでのご宿泊でもご満足頂け、大変嬉しく思います。また、大浴場にも満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 女性専科プラン ■□■

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

女性のお客様に特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました。くつろぎをコンセプトにしたお部屋で快適にお過ごしください。

<プランのご案内>

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その2) 露天感覚の大浴場 ラジウム人工温泉とハーブミストサウナ無料
(その3) お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ ナイトスチーマーナノケア、もちろん加湿もできます
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5)マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

【室数限定・訳有り】プラン ※素泊まり

投稿者さん 2019年10月04日 15:16:36

同僚から紹介されて初めてマンテンホテルを利用しました。
温泉付きで非常にゆっくり、
くつろぐことが出来ました。
また、金沢に行く事があれば、是非、利用させて頂きます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月06日 18:27:50

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工泉でございます。腰痛や疲労回復、肩こり等に効果がございます。大きなお風呂で手足をのばして、ほぉ~っと一息つくことで、お仕事の疲れも癒す事ができます。

また、今回デラックスツインマッサージチェア付のお部屋でご宿泊頂きましたが、マッサージチェアは利用されましたでしょうか。お風呂で一息ついた後にお使い頂くと、よりお身体をほぐすことができ、お寛ぎいただけるかと存じます。

次回のご利用も、ぜひお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

投稿者さん 2019年10月04日 14:25:16

夕食もホテル内レストランで頂くことが出来ました。定食中心ですが値段的にもリーズナブルで色々選べて美味しかったです。朝食もバイキングスタイルが多いなか、和食と洋食がセット(サラダバーとドリンクバーはフリーコーナーに)で準備されており、バイキングでよくある混雑がなくとても良い方式で助かりました。
また、観光の為の荷物預かりロッカーBoxがあり、コイン返金されるシステムで無料になるので少額ですがお得感がありました。また次回も利用させて頂きます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月05日 18:45:37

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーでご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

当ホテルのコインロッカーは、108台ございまして、100円リターン式でございます。160サイズのスーツケースもお預かり出来ますので、大きなお荷物でも安心です。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 辻

■□■ ビデオ見放題付きプランのご案内 ■□■

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
[その1]  ビデオカード代は室料に含まれております
[その2]  ビデオカードはチェックインの際にお渡しいたします
[その3] 劇映画、スポーツ、アダルトの有料チャンネルが見放題

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年09月27日 14:03:54

今回は、22日の北陸新幹線白山総合車両基地一般公開に行くために
前泊ということで、使わせて戴きました。
今後ともよろしくお願いいたします!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月28日 22:54:49

一般公開は北陸新幹線金沢開業の2015年からJR西日本金沢支社が毎年開催し、
今年は鉄道ファンが約五千人が来場したそうですね。
今回は新幹線車両綱引きコーナーもあったとか。
いいお写真は撮れましたか。

北陸新幹線(長野~金沢駅間)は 2015 年 3 月 14 日に開業し、2020 年 3 月 14 日で開業 5 周年
を迎えます。
金沢-福井間の開業もあと数年でございます。

フロント 馬田

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■

投稿者さん 2019年09月27日 13:19:50

部屋も綺麗で、大浴場も大変満足でした。また利用しようと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月27日 22:04:07

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

■□■ ビデオ見放題付きプランのご案内 ■□■