投稿者さん 2012年03月10日 15:19:18

お風呂が気持ちよかった。

2012年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月12日 04:33:14

お仕事でのご滞在でいらっしゃられたのですね、お疲れ様でございました。日中は春らしい陽気でも朝晩はまだ寒うございます。大きな窓からお庭が望める大浴場は開放感に溢れ、広い湯船でのびのびとお寛ぎになれる当ホテル自慢の一つでございます。畳敷きの湯上り広間では、お体も解れ温まったぽかぽか気分を楽しむお供に、ビールやおつまみ、懐かしい瓶牛乳などの販売もいたしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━
露天感覚の大浴場◆ほぉ~っと一息 プチ温泉気分】
    ━━━━━━━━━━━━━━

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と
   旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【眺望不良・アウトレットルーム】 ◆室数限定◆
【【禁煙】限定スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2012年02月10日 14:34:46

二回目の利用です。

前回も朝ご飯の質と、お風呂は
ビジネスホテルとは思えず感激しましたが、
今回はレディースルームだったので、より快適に過ごせました。

まずお部屋の ナノケア。
寝る時にベッドのそばに置いて寝ました。
最近流行りのマッサージクッション。
テレビ見ながら、椅子において使ってました。

こういうサービス、なかなか他のホテルでは見かけません。
とても寒いときでしたが、駅から少し歩きましたが
このホテルに泊まって良かった、と思います。

2012年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月11日 05:14:00

今回も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、このホテルに宿泊し良かったとのお褒めのお言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、女性のお客様の為に、特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました『レディースルーム』でございます。お休み中の簡単エステ、『ナイトスチーマーナノケア』は加湿もできます。便利な拡大鏡付きで、加えてお部屋は800ルクスの明るい照明になっております。又、マッサージクッションのご利用で腰・太もも・ふくらはぎ・首や肩の疲労回復を行なえます。

今後も金沢へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆◆プランのご案内◆◆◆

[その1] 早期ご予約者様限定の格安優待料金
[その2] ご宿泊日の14日前~3ヶ月前でのご予約限定

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆露天感覚の大浴場◆
 【ほぉ~っと一息 プチ温泉気分】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます

【早割早得】 最大25%超OFF!! ★14日前のご予約限定★
【◇禁煙◇ レディースルーム 《朝食付》】

投稿者さん 2012年01月09日 14:43:22

前回初めて宿泊してから、大浴場と朝食がとても気に入っています。スタッフの方々も丁寧で感じがいいのも好感がもてました。できたら部屋にアメニティとして髪をとめるクリップなどを置いていただけると助かります。また次回も利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。

2012年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月09日 23:01:18

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、レストランスタッフ・大浴場スタッフ共々、お礼申し上げます。

また、客室内のインフォメーションブック内に『お助けグッズ』と銘打ち、ご案内も入れさせて頂いております。フロントにて割り箸・マッチ・綿棒・ヘヤゴム・コットン・石鹸など何時でも、お渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。他に何かお気付きの点がございましたら、是非フロントにお聞かせ下さい。

寒い日が続いておりますが、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。次回お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 好評!!NEWプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます

◆◆◆プランの内容◆◆◆
その1・ 商品券2,000円分は室料に含まれています
    →領収証は室料としてご用意可能!
その2・ ホテルから徒歩2分のファッションモールRintoやおみやげ館などでご利用いただけます
その3・ おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
その4・ あじわい館でのお食事にも便利でございます。

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★

投稿者さん 2011年11月21日 22:08:02

大変満足です。

2011年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月22日 06:49:45

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はクイーンルームにて宿泊され『大変満足』とのお言葉を頂けたこと嬉しく思います。
こちらは今年(2011年)の7月に改装をした新しいタイプのお部屋となっています。
 特徴はゆっくりとお休み頂ける様、
①横幅150cmのシモンズ社製ベット
②リクライニング・マッサージチェアーを用意
③照明の照度をあげてあり寛ぎと癒しを追求

新装部屋は上記クイーンルーム以外にも、シングルルーム、ツインルームがございます。宿泊機会に応じてお部屋を選んでいただければ幸いでございます。

次回のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 澤田

■□■ 2011年7月新装  ■□■

バラエティに富んだ くつろぎのコンフォートルーム誕生!!

こんなお部屋が出来ました・・

[その1] くつろぎをテーマにしたインテリア
[その2] 今話題のマッサージクッション!腰・太腿・ふくらはぎをほぐし、首・肩のマッサージで心地よい眠りを誘います。
[その3] 800ルクスの照明で、デスクワークやお化粧がしやすくなりました。
[その4] 加えて、レディース専用ルームには、豊富なアメニティ・化粧用拡大鏡、 お肌に潤いを与えるナイト・スチーマー『ナノケア』を装備。
[その5] ゆったりベッドのクイーンルームは、本格リクライニング・マッサージを装備。

【◇禁煙◇ クイーンルーム 《朝食付》】

投稿者さん 2011年11月03日 12:15:15

施設内用はとても満足できる内容でした。キレイで、静か。風呂もキレイで充実していました。今回は食事を館内でしなかったので、次回は是非利用したいと思います。

2011年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月04日 01:26:40

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速ご投稿を拝読致しまして、「キレイ」「静か」「充実」とのお褒めのお言葉をいただき、恐縮の思いでございます。

また、ご朝食は、和食・洋食をお選び頂きサラダ・ドリンクをバイキングとさせて頂いております。和食は、県外のお客様に評判の富山県産コシヒカリ米を使用したご飯をご用意しております。加賀なめこを使用した熱々味噌汁、ホタルイカの沖漬けやイカの刺身などこだわりメニューを取り揃えたセット内容でございます。洋食は、ハムステーキや温野菜の定番メニューに加え、食べ放題の自家製パンがオススメでございます。ご飯とパンはメニューに関わらずお好きなものをお選びいただけます。

今後共お客様に気持ち良く当ホテルをご利用頂けます様、フロントスタッフ一同努めて参ります。次回金沢にお越しの際も是非ご利用下さいませ。

フロント 畝田

♪♪♪オススメプラン♪♪♪

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】 ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯!!

お風呂あがりの冷た~い生ビールと、美味しい地酒をライトアップされた庭園を眺めながらお楽しみいただけます選べる二つのプラン
 ■夕食代2300円で2500円・1800円で2000円分のお好みのメニューやお酒がお楽しみになれます。
 ■メニューの内容は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(1280円~)・晩酌セット(1580円)と豊富にそろえております。
※夕食クーポン額面以上ご利用の場合は差額をレストランにてご精算くださいませ。
※ご利用金額がクーポン額面未満の場合でも、お釣りはお返しできません。
ディナータイム営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

◆2011年7月新装◆ バラエティに富んだ ◆くつろぎのコンフォートルーム誕生◆
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆2011年7月新装◆】

SNK0101さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

SNK0101さん [40代/男性] 2011年11月02日 12:33:34

大きい風呂付きでさっぱり、朝食も和洋こだわりで良かった。

2011年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月03日 03:32:19

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、7月に誕生したばかりの「クイーンルーム」でございました。快適性を重視しており、【シモンズ製ベッド】や【リクライニングチェア】をご用意致しましたので、日中のお疲れを充分に癒していただければと思います。

日に日に寒さが深まるこの時期は、あったかいお風呂が恋しい季節でもございます。
 当ホテルの大浴場は、脱衣場から浴場までは床暖房を完備しており、またラジウム泉の人工温泉で湯冷めもしにくいため、入浴前・入浴後も寒さを感じることなく快適にご利用いただけます。
 体の芯までほっこりと温まり、グッスリとお休みになられた後は、「地元産炊き立てコシヒカリご飯」と「自家製焼きたてパン」がウリのおいしい朝食で、1日を始めていただければ嬉しく思います。

次回北陸にお越しの際もとびっきりの笑顔で、スタッフ一同お待ち致しております。
 ご投稿、ありがとうございました。

フロント 岩本

■□■ 兼六園雪吊り作業 ■□■

【作業期間】平成23年11月1日(火)~12月中旬
【場所】  兼六園

樹木を雪から守る雪吊り作業が11月1日から始まりました。冬には幾何学模様の外観にうっすらと雪化粧がかかります。金沢の冬の風物詩・雪吊りの景色が楽しめるのは3月中旬までです。

●アクセス【バスで20分】

ホテル→(徒歩4分)→金沢駅東口バスターミナル3番乗場→(バス13分)→兼六園下バス停下車→(徒歩3分)

【◇禁煙◇ クイーンルーム 《朝食付》】

投稿者さん 2011年10月29日 10:52:03

清潔感、設備の簡便性とコストパフォーマンスは抜群。これだけ新しくて、二人で1万円以下で宿泊でき、大浴場付きで駅前立地は、いいですね。ベッドも快適で過ごしやかったです。若干駅から距離ありますが、許容範囲かな。

2011年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月30日 22:40:36

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。ホテルでのご滞在や観光に満足して頂いた様で大変嬉しく思っております。

今回お泊り頂いたお部屋は、今年7月に新しく改装されました「ツイン・ハリウッド」でございます。お部屋には、シモンズ製のマットレスを使用したベッドがございます。軽量・重量どんな体型の方でも適度な弾力性で、快適な寝心地を味うことができます。ぜひ快適なベッドでぐっすり眠り、さわやかな翌朝を迎えて下さいませ。

立地の件でございますが、当ホテルはJR金沢駅西口から徒歩4分の場所にございます。ファッションモール『Rinto』(営業時間10:00~20:00)を通って頂ければ、雨風を避け、快適にまた楽しく、お越し頂けます。ぜひ、ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。また金沢にお越しの際には、金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

■□■ 夜の金澤 光の散歩道 ■□■

☆~金沢ライトアップバス~☆

陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
     (年末年始12/29~1/3は運休)
      ※特別運行日 10/9.11/18.2/3.2/10
 【料金】 大人200円.小人100円
       専用フリー乗車券 大人のみ300円
 【時間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

※ フロントカウンターにて乗車券販売しております。
   詳細はフロントにお尋ね下さいませ。

【素泊りプラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★
【◇禁煙◇ ツイン・ハリウッド ◆2011年7月新装◆】

投稿者さん 2011年10月25日 18:15:54

駅から徒歩圏内で便利でした。大浴場はジャグジーもあり疲れが取れゆっくり休めました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月28日 12:26:36

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは、JR金沢駅西口より徒歩4分の距離にございます。金沢駅西口を背に、右手方向の高架下を直進ですので、分かり易い位置にございます。また、金沢駅構内のファッションモール「Rinto(リント)」の中を通って頂ければ出口より徒歩2分です。雨風を防げる快適なルートを是非次回ご利用下さいませ。

金沢市内の観光スポットへは、金沢駅東口から市内バスが出ておりますので、市内観光へのアクセスも大変便利です。当ホテルに観光情報の雑誌や、観光マップもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。また金沢へお越しの際は是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 東

■□■ 兼六園雪吊り作業 ■□■

【作業期間】平成23年11月1日(火)~12月中旬
【場所】  兼六園

樹木を雪から守る雪吊り作業が11月1日から始まります。冬には幾何学模様の外観にうっすらと雪化粧がかかります。金沢の冬の風物詩・雪吊りの景色が楽しめるのは3月中旬までです。

●アクセス【バスで20分】

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【ツインルーム【禁煙】《朝食付き》】

Kaz-sanさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Kaz-sanさん [50代/男性] 2011年09月29日 06:37:08

お風呂、朝食、大満足でした。
今度は、家内とお邪魔致します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月30日 22:36:58

『大満足』とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。

いつも“ニコニコ・キビキビ・テキパキ”を心掛け、お出迎えをさせて頂いております。気になる事や、お困りの際にはどうぞ御遠慮なくフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。快適にお過ごし頂ける様精一杯努めて参ります。
 当館2階の大浴場では一日のお疲れを充分に癒して頂けましたでしょうか?湯上り広間はご自由に利用頂け、飲料・おつまみの自動販売機もご用意しております。大画面テレビ、新聞・雑誌・漫画などもございますので湯上り後の寛ぎスペースとしてぜひご活用下さいませ。

当館はおかげ様で今月で12年目に突入いたしました。今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高坂

◆◇◆ JR金沢駅からお越しのお客様へ ◆◇

『快適ルートのご案内!!』

JR金沢駅改札前 ファッションモール『Rinto』内をお進み頂きますと、雨風を凌げ、寒い冬・暑い夏にも快適に、また楽しく当ホテルまでお越し頂けます(営業時間10:00~20:00)。

『Rinto』出口よりホテルまで徒歩2分!!

是非御利用下さいませ☆

【ダブルルーム【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2011年09月27日 19:14:08

料金、アクセス、綺麗さ、お風呂、どれをとってもそれこそ満点!ホテル。
受付等の対応も素早く手際よく、
温泉の受付のおばちゃんもあったかくて優しかった。
料金が安かったのでもうちっとショボイビジネス旅館的なものを想像していたがとんでもない!
かなりラフな格好で行ったので、かなり立派なホテルで逆に気がひけた。(笑)

お風呂もナイス!
居心地よく、朝も晩も入浴。

ただひとつだけ残念だったのが、
屋外にある小さな露天風呂に入れなかったこと。
いついっても、母娘二人づれが30分も40分 も長湯して、他の人が何人こようと知らんぷり。

待ってる間にのぼせた~。

ゆずりあっての看板も、残念ながら効果なし。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月29日 04:12:26

『満点』とのお言葉は、私共にとって最高の褒め言葉です。温かいお言葉の数々を、大変嬉しく思いながらスタッフ一同拝読致しました。

私共は、皆様にまるで自宅に帰ってきたかのように快適にお寛ぎいただきたいと思い、サービスに努めております。お客様のリラックスできる格好でお越しいただけることは、とても嬉しいことでございますので、お気になさらずにご利用下さいませ。

また大浴場も気に入っていただけたようで、なによりでございます。大浴場の営業時間は、平日【17:00~2:00 5:30~9:30】土日祝【15:00~2:00 5:30~10:00】となっております。夜遅い到着のお客様、ご出発のお早いお客様、どなたでも気軽に『プチ温泉気分』を味わっていただけます。
 中でも、庭園を眺めながらご入浴いただける露天風呂は、特にオススメなのですがご利用出来なかったとのこと。私共もとても残念です。
 皆様に快適にご利用いただける様、ご案内や巡回を心掛けていきたいと思います。

次回金沢へお越しの際も、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 岩本

■□■金沢を拠点に近隣県観光!!■□■

【白川郷】(しらかわごう)…岐阜県

白川郷(しらかわごう)は、岐阜県内の庄川流域の呼称です。今日では白川村のみを指すことが多くなっています。白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、1976年重要伝統的建造物群保存地区として選定、1995年には五箇山(相倉地区、菅沼地区)と共に白川郷・五箇山の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

●アクセス●【お車で70分】

ホテル→(10分)→北陸自動車道・金沢東IC→(20分)→小矢部JCT→(15分)→東海北陸道・白川郷IC→(25分)→白川郷

【シングルルーム2名利用【喫煙】■セミダブルベッド■】

投稿者さん 2011年08月09日 23:40:02

土曜日曜という週末の利用でしたが、施設が立派なのにとてもリーズナブルで良かったです。
立地は金沢駅から徒歩ですぐ近く、そのわりに静かな場所にあって良かったです。
部屋はオーソドックスな仕様ですが、周囲の音なども気にならず良かったです。
食事は利用しなかったので評価不能。でもチラシはとても美味しそうでしたね。
お風呂が広くて良かったです。庭園風にした窓の外の景色もリラックスできてよかったですね。
接客やサービス、設備アメニティ等も良かったと思います。
次に金沢に行くときはレンタサイクルも利用したいですね。
金沢に行ったらまた利用したいホテルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月15日 11:07:08

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のお声に頂きました通り、当ホテルは金沢駅西口より徒歩4分場所に位置しております。JR金沢駅からは改札口正面、ファッションモール『Rinto』内をお進み頂きますと、楽しく・快適にホテルへお越し頂けます。Rinto出口よりホテルまでは徒歩2分でございます。

お褒め頂きました露天感覚大浴場ですが、天候にもよりますが大浴場の窓を全て開放しており、より露天感覚をお楽しみ頂けます。男性浴場には、高温サウナ・水風呂があり、お客様の旅の疲れを癒す事が出来たのではないでしょうか。

また、レンタルサイクルは4時間500円からご用意しております。台数に限りがある為、全て貸出中の場合は、近隣のレンタルサイクルをご案内させて頂きます。周辺の観光マップをフロントにてお渡ししております。是非、金沢市内観光を自転車でお楽しみ下さいませ。

今回は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉川

■□■【千里浜なぎさドライブウェイ】■□■

千里浜なぎさドライブウェイとは・・・?
石川県羽咋郡宝達志水町今浜から同県羽咋市千里浜町に至る延長約8Kmの観光道路です。『日本で唯一』、一般の自動車やバスでも砂浜の波打ち際を走ることができる数少ない道路として広く知られている。

【ホテルからのアクセス】
 ホテル⇒(15分)⇒能登有料道路・内灘IC
 ⇒(30分)⇒今浜IC⇒千里浜

【早得14日前】 ★《最大25%OFF超!》★ 【夏得&早期得割】
【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月30日 17:53:39

駅から徒歩5分ぐらいで、とても近いのがうれしいですね。部屋も清潔で、大浴場もきれいで、広く、快適でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月01日 23:08:00

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の場所に位置しており、観光地などのアクセスには大変便利でございます。フロントでは、市内の観光マップ等もご用意致しておりますで、お気軽にスタッフにお声を掛けて下さいませ。

大浴場には係員が常駐し、浴場内の巡回・清掃・整理整頓を随時行い、お客様に快適にご利用頂けます様に努めております。また、女性大浴場の入口には暗証番号入力が必要になっておりますので、安心してご入浴頂けます。お風呂でお寛ぎ頂いた後にはボディーマッサージやフットマッサージで身体の芯まで1日の疲れを癒して下さいませ。

今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

■□■□■ 白山スーパー林道 □■□■□

-- 加賀と飛騨を結ぶ 全長33.3Km・標高1,450m --

白山スーパー林道とは・・・?
  昭和52年に開通した石川県と岐阜県にまたがる未開発資源を目的とした林道。総延長33.3km、春は新緑・夏は避暑・秋は紅葉・そして残雪と魅力が一杯です。手軽に『白山遠望』を出来るのも魅力の1つです。おすすめポイントは『白山展望台駐車場』です。

【アクセス】当館→(90分)→中宮料金所(石川県側)⇒《白山スーパー林道》(50分)⇒馬狩料金所(岐阜県)→(10分)→白川郷IC
【通行料金】普通自動車 3,150円
    ※7/1~8/31 夏得キャンペーン実施中!!       【3,150円 → 2,500円】

※ 詳細はフロントにお尋ね下さいませ。

【当日限定!】◆素泊まりプラン◆自慢の大浴場で『ほぉ~っ』と一息。【夏得】
【■シングル【禁煙】】

おかあさん4137さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おかあさん4137さん [50代/女性] 2011年07月22日 14:03:03

駅から近いくて何処に行くにもアクセスがとても良い。そして 一番気に言ったのは温泉が有るので疲れがとれるし、、、、朝風呂も入ればシャッキリ!
食事は朝食のみ頂いたのですが、和洋食どちらもボリュウム、味、満足でした。
また金沢に行ったらーリピします(*^_^*)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月23日 04:20:26

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館を気に入って頂けたご様子が窺え、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

当館はJR金沢駅西口より徒歩4分という好立地でして、観光地などのアクセスにはとても便利かと存じます。駅前のファッションビルは県外からのお客様もいらっしゃる程、当館周辺はショッピングやお土産、飲食店などの施設が充実しております。
 市内の観光地図はもちろん、各種観光パンフレットなど多数ご用意致しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。1階ロビーには5台パソコンを設置し、無料でインターネットをご利用頂けますのでこちらも是非ご活用下さい。

また、当館の自慢のひとつ、【大浴場】を一番気に入って頂けたとの事でとても嬉しく思っております。一日のお疲れを癒して頂き、爽快な朝のお目覚めにもご利用頂ければ幸いでございます。ご必要でしたら【追加のタオル】をフロントカウンターにてお渡し出来ますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さい。

次回もまたお越し頂けるのを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高坂

■□■ お部屋から見る『花火大会』 □■□

【北國花火2011金沢大会】
  ・2011年7月30日(土)
       ※雨天の時は翌日に順延
  ・19:45~21:00
  ・犀川緑地周辺(県営まめだ簡易グラウンド)

【第51回全国選抜北陸中日花火大会】
  ・2011年8月6日(土)
       ※雨天の時は翌日に順延
  ・19:45~21:00
  ・犀川緑地周辺(県営まめだ簡易グラウンド)

■□■ 『た~まやプラン --☆☆』 □■□

お部屋から花火がご覧になれるお部屋限定!!

是非、宿泊プラン一覧をご覧下さいませ。

もじゅ6827さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

もじゅ6827さん [50代/男性] 2011年07月09日 15:03:22

いつもチェックインが遅く、朝風呂と朝食が楽しみとなっています。
朝風呂は大浴場に行ったことが無く、いつかは楽しもうと期待しています。
朝食は和食がお勧めです。基本は丸の内風で、しゃけ・たまご・うめぼし等ですが、他が良いです。サラダバー、ドリンクバーがあり、野菜・フルーツ・ヨーグルト・ジュース・ミルク・コーヒー・紅茶等。最近温泉たまごも置いてあります。ごはんもおいしく御代わりもします。ふりかけもいけます。私は喫煙者ですので、食後のコーヒーを飲みながら喫煙コーナーで新聞を読みます。朝食に1H程かけてくつろぐのが楽しみとなっています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月12日 03:22:14

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

遅いお時間までお仕事お疲れさまでございます。2階大浴場では広い湯船で手足を伸ばし、ゆったりとお寛げます。お庭を眺めながらのお時間に心身共にリフレッシュして頂けるかと思いますので次回是非ご利用になられてみてはいかがでしょうか。
 ご朝食はお食事の内容もお気に召して頂け、そのお過ごしのお時間も1日のスタートとして楽しみにされていらっしゃるご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。おっしゃられますようにサラダバーではお野菜の他、フルーツやシリアル、ヨーグルトなどもご用意しておりますし、和定食の方でも洋定食の方でも炊きたてこしひかり、焼きたて自家製パンもおかわりして頂けます。先月末より加わりました温泉卵、納豆も好評でございます。

金沢へお仕事でいらっしゃりながら、当ホテルでのお過ごしのお時間も楽しみにされている多くのお客様方のお気持ちを自信と励みにし、よりおもてなし心に磨きをかけてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆開放感溢れる大浴場(ラジウム人工温泉)☆

温泉気分でリフレッシュ!
「川の流れ」をモチーフにした日本庭園を眺めながら、泡の出る露天風呂で気分も“湯ったり”リラックス頂けます。
夏期間は内湯の窓を全て開放し、すべてが「露天感覚」で入浴をお楽しみ頂けます。

平日 17:00~2:00  5:30~9:30
土・日・祝 15:00~2:00  5:30~10:00

【シングル【喫煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2011年05月20日 21:22:37

建物は新しく、なによりもお風呂が良かった。金沢観光には、立地条件が良い。朝食は、駅に行けば、ドンクや吉野家があるので、便利です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月23日 04:09:35

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在は快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。おっしゃられますようにJR金沢駅より徒歩約4分にございますので、市内の観光施設へのアクセスに便利な城下町周遊バスや兼六園シャトルバス、主要路線バスを活用しての散策にお役に立てるかと思います。駅構内のショッピングモールには飲食店のほか、お土産店も揃っておりますので、有効にお時間お使いになれるかと存じます。

館内では大浴場でのお時間が印象に残られたのですね。大きな窓より庭園が眺められ、のびのびとお寛ぎ頂けるようで好評を頂いております。最近はまだ朝晩は寒いので行なっておりませんが、気温の高い季節には大きな窓を開放し、浴場全体で露天気分を味わって頂けます。

金沢観光はいかがでしたでしょうか。大通りから一本細い路地に入りますと古い町並みが残っていたり、その建物を生かした新しいお店を見ることができます。お天気が良ければ当館のレンタルサイクルをお使いになられて、より地元に触れられる散策オススメでございます。次回お越しの際に活用されてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ち申し上げております。

◎●◎当館レンタルサイクル◎●◎

4時間500円~(延長200円/1時間)
 7時間1000円~(延長100円/1時間)

投稿者さん 2011年05月07日 11:55:29

5月4日に金沢観光で宿泊しました。大浴場が広くて、気持ち良く利用させていただきました。朝食会場も広くて天井も高く、絵も飾ってあって、美味しい朝食が一層美味しくいただけました。また利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月09日 05:05:27

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中には何かご不便な点などございませんでしたでしょうか。ごゆるりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。また、お気付きになられた点がございましたら何なりとご意見を頂戴出来ます様、お願い致します。

早いものでGWもあっというまに終了してしまいました。兼六園には、花見の時期に咲いていた“しだれ桜”にかわり、現在は“菊桜”が満開となっております。また、6月に入りますと、金沢での大イベント『金沢百万石まつり』が開催されます。

次回、金沢に足を運ばれた際は是非とも金沢マンテンホテル駅前を何卒、ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 武田

□■□ 第60回記念 金沢百万石まつり ■□■

百万石行列 平成23年6月4日(土)

城下町金沢の勇壮かつ華麗な祭り「金沢百万石まつり」のメインイベントとして約4時間にわたって繰り広げられる  『百万石行列』  は、藩祖前田利家公が天正11年(1583年)金沢城に入城し、金沢の礎を築いた偉業を偲んで開催されます。

●行列は、6月4日(土)14時20分
     金沢駅東広場前をスタート⇒金沢城公園に入城。

●金沢駅東広場前までは 当ホテルより徒歩5分。

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

トトロとダヤンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

トトロとダヤンさん [50代/男性] 2011年04月28日 08:25:46

4月22日に2度目の宿泊でした。駅が近くて立地的には便利、部屋も清潔で快適に過ごせました。大浴場もサウナ&水風呂大好きオヤジにはとてもうれしい設備でした。前回宿泊した時は、部屋数に比べて大浴場は手狭では?と感じたのですが、今回は大混雑もなく快適でした。これもひょっとして地震と原発事故の影響でしょうか。朝食は和食をいただきましたが、とても美味しかったです。料金については事前予約でリーズナブルだと思っていたのですが、一緒に宿泊した同僚は当日予約でさらに1,000円位安いと聞いて???と感じました。

2011年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月29日 13:59:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、大浴場および朝食のご利用重ねてお礼申し上げます。

お声に頂きました料金の件でございますが、お日にちによって、また曜日によって料金は変動しております。お部屋数は限定でございますが、低層階・エレベーター近く・自動販売機近くのお部屋をお得なお値段で販売する事もございます。お日にちによっては販売を行っていない日もあります『限定プラン』の為、何卒ご了承下さいませ。

宿泊プランには、朝夕食付き・マッサージ付・パソコン付などの、お値打ちプランも多く提供しております。是非一度ご覧下さいませ。

今後も金沢へお越しの際は、ご宿泊・ご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前  フロントチーフ  岡本 誉

投稿者さん 2010年11月29日 14:16:32

今回はじめて利用しましたが、設備とお風呂に満足しました。

2010年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年12月01日 03:37:08

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でした。滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

男性大浴場には高温サウナをご用意しております。サウナの後には、水深90㎝の水風呂に頭まで入って頂く。これぞサウナの醍醐味でございます。また女性大浴場にはハーブの香りのミストサウナを用意しております。毎日日替わりで4種類のハーブ(ローズフラワーピンク・ローズマリー・ラベンダー・ペパーミント)をお楽しみ頂けます。じっくりと汗を流し、身も心もリフレッシュして頂ける事、間違いありません。もちろん、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので、朝晩何度でもお楽しみ下さいませ。

フロントでは、マッサージのご予約も承っております。全身とあしつぼがお選び頂けますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

年の瀬も近付いて参りました。忙しい日々となるでしょうが、どうぞお体にはお気を付けて、また元気なお顔が拝見できますことを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 間馬

■■■■■ おすすめプランのご案内 ■■■■■

【大浴場の後は気分爽快マッサージ!】 出張費内でできる!★(ボディ・足つぼ)マッサージ30分付き

大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋(女性はお部屋または湯上りコーナー)にて、
足つぼ または ボディ(部分)のマッサージ(30分コース)付き!

※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
    マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
 ※マッサージ時間延長OK(10分につき1,000円)

★出張精算にお得な情報★
領収書はマッサージ代(+朝食+夕食)込みの「一括領収書」をご用意いたします!

mickey0902さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mickey0902さん [40代/女性] 2010年09月19日 23:59:41

駅から近く大浴場も気持ちよかったです。ただ、朝食が富山のマンテンホテルのようなバイキングを期待していただけに、ありきたりの朝定食でがっかりでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月21日 01:33:35

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず始めに、ご朝食に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。定食からバイキングへの早急な変更は難しい事ではございますが、今後の課題とさせて頂ければと存じます。

大浴場では出張の疲れを癒して頂けましたようで何よりと存じます。露天風呂も完備しており、全面窓で季節ごとに庭園の眺望もお楽しみ頂けます。10月になると庭園では紅葉も見頃になりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非次回金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 東

■■■■■ おすすめプランのご案内 ■■■■■
:【パソコン持たずにラクラク出張!】 お部屋でDVDも観れます。 ★パソコン常設ルーム

【ツインルーム1名利用【禁煙】《朝食付き》】

ミーミーさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミーミーさん [40代/女性] 2010年09月13日 19:18:25

お値段からして大変満足して泊まることができました。到着直後と出発前にお風呂を利用したためサウナに入れずちょっと残念でした。朝食は、大変込み合ってパンを待ったり、お皿の洗浄が間に合わない様子で熱々のサラダボールにヨーグルトやフルーツを入れないとならなかったりしましたが、スタッフの方が笑顔で必死に対応している姿に好感をもてました。フロントの方々も皆明るく、対応も良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月16日 03:09:23

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、大変混み合いお客様に対する気配りが足りずに、一日のスタートとなる大事なお時間をゆっくりとおもてなしできず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の営業時間は
 ・平日 ⇒17:00~深夜2:00 朝5:30~9:30
 ・土日祝⇒15:00~深夜2:00 朝5:30~10:00
でございます。
 男性浴場には高温サウナ(営業時間17時~24時・朝5時半~9時)が女性浴場にはエステサウナ(営業時間17時~深夜1時半)をご用意しております。次回ごゆるりとお楽しみ下さいませ。

次回金沢にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂ける事、心よりお待ち申し上げます。

■■■■■ 兼六園 雪吊り作業 ■■■■■

作業期間:平成22年11月1日(月)~12月中旬
場所  :兼六園

樹木を雪から守る雪吊り作業が11月1日から始まります。冬には幾何学模様の外観にうっすらと雪化粧がかかります。金沢の冬の風物詩・雪吊りの景色が楽しめるのは3月中旬まで。

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』◆浴衣・羽織姿のプチ温泉気分!【秋得】
【シングルルーム2名利用【禁煙】】