投稿者さん 2022年06月18日 08:09:42

6月7日に宿泊。今回は車利用でしたが、駐車場は広くて安心でした。
翌日も金沢駅周辺で仕事のため、ちょっと止めさせていただけたのはありがたかったです。
ちょうど雨が降っていましたが、傘を貸してもらえてたすかりました。
部屋においてあるクッション型のマッサージ器はいつも愛用させていただいています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月19日 01:22:32

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの敷地内に、134台分の駐車場がございます。ご宿泊のお客様は、入庫から24時間1,000円でご利用いただけます。

金沢は年間を通して曇りや雨の日が多い地域でございます。急な雨の時は、エントランスにあります傘をご利用くださいませ。また、冬には傘に合わせ長靴やスコップの貸し出しもしております。

いつもご利用いただくスタンダードダブルルームには、マッサージクッションがございます。その他にも、マッサージチェアがあるハリウッドツインルームもございます。仕事や旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿までいただき、改めてお礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

甘海老蔵さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2022年01月09日 21:51:53

いつも泊まっています。
部屋はやや古いけど、いつも清潔ですね。

何より大浴場が最高でホテルの域を超えています。

また行きます

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年01月10日 18:32:01

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
 大浴場には、サウナや露天風呂、ジェットバスもあり、旅の疲れを癒していただける様になっております。また、プチ温泉気分をあじわっていただきたく、日本庭園も眺められる様になっております。大浴場をお気に入りいただき、私共も大変嬉しく思います。
 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。設備の清掃や接客サービスなど、これからもお客様にお選びいただけるホテルであるように頑張ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【室数限定】シングルルーム★特別プラン
【 【禁煙】スタンダードダブル/室数限定】

投稿者さん 2020年11月14日 10:39:24

立地条件、大浴場ありで2回目の宿泊です。
今回は部屋にマッサージチェア付きを選びました。
好きなときにマッサージができ、室内も広く大満足です。
夜食サービスも始まったようです。次回はぜひ食してみたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月17日 06:48:30

この度も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。
品切れの際はご了承下さいませ。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前
 フロント 砂山

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

〇【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

投稿者さん 2020年01月04日 18:06:37

駅前で便利でよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月04日 21:34:47

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は、観光で来られたとの事ですが金沢の町はいかがでしたか。駅周辺はショッピングにグルメと観光の拠点にも便利でございます。金沢駅前より城下まち金沢周遊バス、ライトアップバス(土曜運行)で観光巡りができます。又少し足を伸ばして、能登と輪島、白山ホワイトロードから、世界遺産白川郷の周辺観光の拠点にも便利でございます。ホテルに近隣観光スポットのパンフレットを取り揃えております。ご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお声をおかけくださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 馬田

■□■ 金沢市を拠点に近隣観光!! ■□■

《 永平寺 》 ~福井県~

曹洞宗大本山永平寺は、今から約750年前の寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創建された出家参禅の道場です。

■山門…日本曹洞宗第一道場の勅額が掲げられた楼閣で、永平寺最古の建物。
■仏殿…本尊が安置されている中国宋時代の唐様建築が美しい総檜造りの建物。
■法堂…高僧が法門を説いたり、法要等の儀式が執り行われる建物。
■僧堂…雲水が坐禅や食事・就寝をする修行の基本となる建物
■大庫院…雲水が食事を作るという修行を行うところ、いわば台所
■浴室…雲水たちの風呂。一切の私語が禁じられている永平寺三黙道場のひとつ
■東司…雲水たちの手洗い、僧堂・浴室と同じく三黙道場のひとつ

□□□ ホテルより車で80分 □□□
 (ホテル)→10分→(北陸自動車道・金沢西IC)→60分→(福井北IC)→国道416号→国道364号→(10分)→永平寺

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

スペクター808さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

スペクター808さん [60代/男性] 2019年08月20日 10:35:26

お風呂が広くて清潔で気持ちよかった。朝食もおいしい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月20日 17:34:55

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場ではご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)をご利用くださいませ。

朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーでご用意致しております。
和定食は、いかの刺身、焼き鮭、玉子焼き、ほたるいかの沖漬などのおかずに、お味噌汁は白味噌か赤味噌をお選び頂けます。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。
朝食会場内に3か所、ご飯とパンのお替わりコーナーがございます。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 馬田

■□■白川郷(岐阜県)観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、共に白川郷の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

【車で約70分観光】
金沢マンテンホテル—(10分)→金沢東IC(北陸自動車道)—(20分)→小矢部JCT—(15分)→白川郷IC(東海北陸道)—(25分)→白川郷

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視 【朝食付】
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2018年08月17日 10:51:31

駅からも近く便利でした。ホテルはかなり良かったです!!部屋にマッサージチェアーがあり良かった。でも、冷蔵庫はあまり冷えなかったのは残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月18日 20:21:27

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めいただきました、JR金沢駅西口より当ホテルは徒歩5分の距離にございます。また、雨の日でも午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

また、ご宿泊に際し大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。冷蔵庫に関しましては、ご指摘いただきましたとおり、冷えが弱く交換いたしました。申し訳ございません。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【ファミリープラン】 ハリウッドツインルーム ☆大人2名+お子様添い寝2名まで☆ 【添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2017年08月07日 23:32:51

部屋数が多いわりに お風呂にゆっくり入れました
朝食は和食と洋食でタップリ食べれますが基本の料理が同じなので長期滞在だと飽きてしまいそう
汚れ等もなく キレイでした

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月07日 23:49:01

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。大浴場は、開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用くださいませ。
朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。定食は2種類でございますが、サラダバイキング、フリードリンク、フルーツのご用意もございます。

フロント 内山

■□■ 3連泊以上おすすめプラン ■□■

【3連泊以上プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!

【◇喫煙◇ ダブル・スタンダード ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2016年11月07日 15:43:53

街中の温泉!!
広いベッド、マッサージチェア付でこのお値段。備品はシンプルですが、リピーターが多いのがうなずけるホテルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年11月07日 19:41:07

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。

今回ご宿泊頂きました「ハリウッドツイン」は、ゆったりスペース(21㎡)で、ベッドを横に付けて並べていますので、小さなお子様との添い寝でも、安心しておやすみ頂けます。
また、マッサージチェアーを備えておりますので、疲れた身体をお部屋でごゆっくりとほぐしてくださいませ。

次回金沢へご来訪の際も、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【ミシュラン三ツ星観光ルート】 「五箇山・白川郷」「高山」と城下町金沢「兼六園」
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2016年09月05日 17:02:25

とてもよかったです。
アメニティが揃っていてコンシェルジュのような人の対応も心地よかったです。
お風呂も窓が全開で露天風呂に入っているようでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月05日 23:07:35

私どものご案内にご満足頂けたご様子でなによりでございます。今度もお客様の目線でわかりやすく、丁寧なご案内に努めて参ります。

また、大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
大浴場は、庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

次回金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

bloom39さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2016年04月08日 17:43:09

ダブルに夫婦と小さな子供2人で泊まりました。かなり無理な状態でしたが、なんとか寝ることが出来ました。
立地は金沢駅から徒歩5分程度でとても良く、お風呂も十分満足いくものでした。
気になったのはエアコンが風量調節のみしか出来ず、温度の調整は出来ないことです。不快というほどではなかったのですが、部屋が暑かったので。
そうは言ってもコストパフォーマンスは抜群で、満足のいく滞在となりました。

2016年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月10日 00:40:53

先日は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回はダブルルームでのご利用とのことで、添い寝のお子様もいらっしゃると、おっしゃるとおり、少し手狭に感じてしまうかもしれません。次回ご利用の際は、当ホテルはハリウッドツインルームという120センチサイズのベッドを2台隙間無く合わせているお部屋がございます。ぜひ、そちらでのご予約もご検討くださいませ。
しかしながら、コストパフォーマンスが抜群とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様からそのお言葉を今後も頂けるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。次回金沢へ来訪の際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

tamatakanoriさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tamatakanoriさん [50代/男性] 2016年01月14日 06:32:39

以前も利用しているので、安心してリピートです。
フロントですが、チェックインのとき、たまたま団体がいたのですが、しっかり並んでいなく、友達の友達が割り込むみたいな感じでした。最初にきちんと列を作らせてください。いつになったら自分の番なのかみたいであり、不愉快です。また、最初にフロント横の台で用紙に書くように言われたものの、ボールペンのインクが出が悪すぎで、かすれて書けません。また、フロントの中から女性の方が出てきて、「お客様はチェックインですか?」と言われたものの、「大変お待たせしてすみません」とか、雨の中、濡れた傘や荷物で手がふさがっていても、気配りもなし。事務的すぎ。背の高めの女性です。あとからフロントでおしぼりを渡されたものの、順番が変です。慌てず、フロントで荷物も台に載せ、雨で濡れた手を拭いてからの方が感じが良かったと思います。最初の背の高めの女性の方は、たぶんベテランさんかと。少し、慣れが気配りのなさに繋がっていますね。何度か使っているのですから、出来たホテルでは「いつもありがとうございます。」とかかと思います。
翌日、帰りのこと。1階のエレベーター前で、女性の従業員が「チェックアウトだけの方は」と声を出して箱の前。鍵を手渡しても、「ありがとうございました」も「行ってらっしゃいませ」もなく、挨拶すらなし。いかに事務的なことかと、感じました。ドアの前に立ち、見送りすらなし。あさ、「おはようございます」もなかったです。
以前はこんなホテルではなかったと思い、来たのですが、残念です。

2016年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年01月14日 10:58:51

いつも、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。
さて、ご宿泊いただいた際、大変ご不快な思いを抱かせましたこと本当に申し訳ございませんでした。
まず、チェックインの際、順番を抜かされ、さらにロビーに出てきた従業員の態度が事務的で気配りが出来ていなかったこと、申し訳ございませんでした。チェックインが混み合ってきた場合はロビー係を1名配置しスムーズにチェックインできるようにお客様に案内しなければならないところ、当日はそれが出来ておりませんでした。
つぎに従業員の態度が事務的で気配りが出来ていないこと、申し訳ございませんでした。みぞれが降っている悪天候の中、大変おつかれのところ更におつかれになるような対応、本当に申し訳ございませんでした。
これもひとえに私の教育ができていなかったことが原因でございます。
今度、このようなことがないようにしっかり教育してまいります。
私どもはニコニコ・キビキビ・テキパキをモットーにとびっきりの笑顔でお客様をお迎えするように努めてまいります。次回、金沢にお越しの際は、ぜひ私どもに挽回の機会を与えていただきますようお願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申げております。

支配人 畑 秀一

投稿者さん 2015年09月10日 21:54:02

広いお部屋、大浴場、朝食いずれをとっても大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年09月19日 22:04:10

大満足との高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、大浴場、朝食はもちろんですが、スタッフの接客でもご満足して頂ければ幸いでございます。

次回、金沢にお越しの際も大満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 谷井

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
富山 076-439-0100 魚津 0765-25-0100 高岡 0766-27-0100
[石川県]
金沢 076-265-0100
[福井県]
敦賀 0770-25-0100

★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

signaさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

signaさん [50代/男性] 2015年08月28日 06:36:29

露天、サウナ、ジャグジー付お風呂は清潔で最高でした。隣の部屋の音も聞こえなくて、良く眠れました。また、朝食は和食を選びましたが、味噌汁も白、赤選べて、焼き魚も選べて、小鉢もついて非常に美味しかったです。また、出張の際に利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年09月05日 22:30:08

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場で、おくつろぎいただけたご様子、誠に嬉しく思います。
大浴場は白湯、露天風呂、ジェット風呂、また、男性には、「高温サウナ」&「水風呂」、女性には、ハーブの香りで肌や髪にやさしい「スチームサウナ」をご用意しております。
気温が高い季節は、窓を開放しておりますので、自慢の庭園を眺めながら露天感覚のプチ温泉気分を満喫していただけるかと存じます。

私どもの朝食は、和定食または洋定食をお選び頂くスタイルでございます。
お店にて和食か洋食をお選び頂き、和食はご飯の量・お味噌汁(赤だし、白だし)焼き魚が選べ、洋食はメインのお肉料理が選べます。
炊き立てのコシヒカリ、パン3種とトーストはおかわり自由です。
またサラダバー、ドリンクもご自由にお召し上がりいただけます。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 小島

■□■ お食事付きプランのご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
[その1] 夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます
など豊富にそろえております。
[その3] 朝食は塩分控えめ。手作り感覚。和・洋定食。営業時間は6:30~10:00(LO9:45)

臨時大使さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

臨時大使さん [50代/男性] 2015年07月02日 17:58:45

金沢駅の新幹線ホームから、赤い大きなホテル名を掲げた建物が確認できる。駅西口(にぎやかでない方)からJR線路沿いに歩いて5分もかからない。部屋は、狭いながらも機能的で、基本的なアメニティ類はそろっている。植物由来成分の防臭・滅菌スプレーもあった。しっかりしたサンダルに好感。交換防音は貧弱だが、価格にみあっている。鉄道の音もかすかに聞こえる。2階に大浴場があるが、使用しなかった。多くの人が利用しているようだった。1階のレストランでの朝食は、和定食と洋定食の二択。和定食しか食べていないが、魚は鮭か非鮭の二択、味噌汁は赤だしか白だしの二択、価格以上の内容だと思う。時間帯や曜日によってはかなり混雑するが、うまくさばいている。5・6階は喫煙者用のフロア。近くにはサークルKがある。駅の西側ということで、ドラゴンカレーにも気軽に行ける。駅の東側のおしゃれなフォーラスにも近い。このホテルを勧めるのに何のためらいも感じない。

2015年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月05日 12:36:39

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

様々な点で評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、金沢駅港口(旧名称:西口)から、徒歩約5分で、線路に面して立地しておりますので、一部の部屋からは、金沢駅(新幹線、在来線)を見ていただけます。
列車のお好きな方に、オススメでございます。

朝食は、まず和定食か洋定食をお選び頂き、ご飯の量・お味噌汁(赤だし、白だし)、焼き魚(鮭またはほっけ)が選べ、洋食ではメインのお肉料理が選べます。
料金は、1000円(税込)でございます。朝6時30分から8時すぎまでは、非常に込み合っており、合席のご協力をお願いする場合もございますので、ご了承くださいませ。
次回は、ぜひ洋食をお召し上がりいただき、ご感想頂ければ幸いでございます。

皆様のご意見を頂戴しながら、快適な宿泊をご提供できるよう、改善に努めてまいります。

次回金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、お願い申しあげます。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■
—ー格安24Hレンタカー付宿泊プラン有

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【敦賀マンテンホテル駅前】 世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 朝食付
【■シングル【禁煙】】

7701802さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2015年04月16日 22:33:16

北陸への出張が多く、富山での宿泊は富山マンテンホテルを利用させていただいています。
このホテルも富山と同様に大浴場があり、仕事の疲れをとるにはもってこいのホテルでした。駅からも近く、とても足回りが良いです。
ただ食事が富山と比べるとかなり劣っています。場所柄、お客様の多さ等いろいろ差はあるのかもしれませんが、もう少しグレ-ドを上げていただければと思います。

2015年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月23日 17:12:10

マンテンホテルチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

金沢の朝食は、選べる朝食をご用意しております。
和食か洋食をまずはお選び頂き、ご飯の量・お味噌汁(赤だし、白だし)焼き魚が選べ洋食はメインのお肉料理が選べます。
炊き立てのコシヒカリはおかわり自由でございますので朝の活力でお召し上がりくださいませ。

マンテンチェーンにおきまして、朝食は、定食は金沢だけですが、富山、高岡、魚津、敦賀では、和洋のバイキング方式でございます。どうぞ、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

今後とも、マンテンホテルチェーンをご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 谷井

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
[石川県]
金沢 076-265-0100
[福井県]
敦賀 0770-25-0100

★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 朝食付
【■シングル【喫煙】】

kkmj912さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kkmj912さん [20代/男性] 2014年10月13日 20:31:44

金沢駅前で駐車場付き(しかも広い)というのは最高の立地でした。
近隣の商業施設の駐車場待ちで渋滞があるのは難点でしたが、この立地なら仕方ありません。
朝方の掃除の方が廊下で少しうるさかったのと露天風呂がもう少し広ければというのは課題だと思いましたが、ロビーが広くオープンな感じで全体的に清潔であり、大浴場も付いてリーズナブルでしたので冒頭の最高の立地も合わせて、総合としてはとても良いという評価をさせていただきました。
金沢に来る時はまた使わせてもらいたいと思います。

2014年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月15日 22:57:52

清掃のスタッフが、うるさかったとのこと、申し訳ございません。
清掃スタッフ全員に徹底し、改善いたします。

駐車場を高く評価いただき、ありがとうございます。
ホテル敷地内にあり、自走式平面駐車場で、134台分ご用意しております。24時間出し入れも自由でございます。
ただ満車になりますと、ホテル正面に見えます8階建ての立体駐車場(徒歩2分)をご案内しておりますことご了承くださいませ。

これからも使わせてもらいますとのお言葉に恥じぬよう満足頂けるホテルを目指し、努力してまいります。

次回、金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂けますようお願い致します。

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■
[その2] 夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(1280円~)・晩酌セット(1580円)など豊富にそろえております。営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
【■シングル【禁煙】】

suberさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

suberさん [40代/男性] 2014年02月08日 11:25:07

出張の際にはいつも使わせてもらってます。
価格もリーズナブルでお風呂も最高です。
STAFFの対応もよく次回も利用したくなるホテルです。

2014年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年02月12日 22:41:07

大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂、サウナを備えております。(男性は高温サウナと水風呂、女性は、日替りのハーブの香りのミストサウナをご用意しております。)
厳しい寒さが続いております。大浴場で足を延ばしてゆっくりとおくつろぎくださいませ。

金沢にお越しの際は、ぜひ、ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■ お食事付きプランのご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
など豊富にそろえております。

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 素泊り
【■シングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月03日 15:00:09

大浴場がきれいでよかっった。部屋も家族4人で寝るには狭くなかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月06日 23:05:52

2Fの大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。お疲れの身体を大きなお風呂で、足を伸ばしてごゆっくりとご利用くださいませ。

ご利用頂きました「ハリウッドツイン」は、お部屋の広さが21㎡とゆったりスペースです。またベッドを横に付けて並べており、横幅が240cmありますので、お子様との4名でのご利用でも窮屈さを感じる事無くお休みいただけることと思います。

金沢にお越しの際は、ぜひ又ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] 駐車場代は室料に含まれております
[その2] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その3] 満車の場合は徒歩2分の駅西駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その4] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

なないろ号さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

なないろ号さん [30代/女性] 2013年05月30日 19:27:49

お風呂がきれいで清潔感がありました。
天気がよかったため、露天風呂と大浴場の間にある扉が開け放たれており、風が入ってとても気持ちが良かった。
お風呂場の受付は無人で、女性風呂には毎日暗証番号を入力して入る仕組みになっていた。夜中でも安心してはいる事ができた。
連泊時、アパホテルは二日目から、「ECOに御協力いただき、ありがとうございます」とミネラルウォーター1本サービスで机に置いてありました。少しサービスがあるとうれしいです。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月01日 19:15:03

2階に庭園を配置しました「露天感覚の大浴場」がございます。外気温が高くなりますと、窓ガラスを全面開放しておりますので、外気に触れながらの入浴をお楽しみ頂けます。
又、男女ともに露天風呂、ジャグジー風呂(身体が浮き上る体感を味わってくださいませ。)をはじめ、男性には、「高温サウナ」と「水深 90cmの水風呂」で爽快感をお楽しみくださいませ。
そして女性には、日替りで入れ替わるハーブの香りの「スチームサウナ」でございますので、心身ともにリラックスしてくださいませ。

大浴場の受付は、夕方17時から23時まで、女性の係が常駐しております。随時、大浴場内を巡回しています。受付にあるボタンを押していただければ、すぐに戻りますので、ご用があれば、ボタンを押してくださいませ。
また23時以降は、フロントの係が巡回しております。
女性大浴場は、安心してご利用いただけるよう暗証番号の入力式にしており、毎日番号が変わります。

連泊時のサービスにつきまして、ご意見頂きありがとうございます。
皆様からのお声を元に、皆様方に満足頂けるサービスを提供できるよう、検討してまいります。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人200円.小人100円
       (専用フリー乗車券) 大人のみ300円
 【時 間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

【3連泊以上プラン】 お得な連泊価格 ◆ 露天風呂 ◆ サウナ付大浴場・無料 ◆

投稿者さん 2011年07月21日 22:02:35

風呂の外の休憩室に、水がない

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月28日 00:47:01

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様のご要望にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、休憩室の湯上り広間には無料のお水はございません。有料ではございますが、湯上り広間の自動販売機にてミネラルウォーターを販売しております。また、大浴場の高温サウナ横には、飲料水としてお水をご用意しておりますので何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。

今回は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑 秀一

【シングル【禁煙】《2食付》★夕食2500円プラン】