投稿者さん 2014年02月23日 23:00:16

部屋からロビーに降りる際、毎回エレベーターが中々来なくいらっとする。ビデオ見放題プランでしたが、チャンネル数がなく凄く残念。映画とか見れません。普通に千円で購入したら損します。

2014年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年02月25日 10:04:23

エレベーターの件、並びに有料放送の件、申し訳ありませんでした。

通常、従業員用のエレベーターを、お客様にご利用いただき、プラス1台で運用しておりましたが、それでもエレベーターが込み合い、ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。

ビデオ見放題プランの件ですが、CS放送3チャンネルが見放題となります。
プラン内容の表記に足りない部分がありましたので、文面の見直しをいたしました。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

金沢にお越しの際は、ぜひ、ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

■□■白川郷■□■

金沢駅前より、白川郷への直通バスが運行しています。片道約80分、古都金沢より合掌造りの世界遺産へ・・・

金沢駅東口2番乗り場 → 白川郷
<料金>
片道 1,800円(小人900円)
往復 3,200円(小人1,600円)

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時~チェックアウトまでお楽しみください
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月18日 00:27:50

朝食がバイキングと聞いていたが、入口で、和食か洋食か聞かれて、その上、ハンバークかポークステーキ?のどちらがいいか聞いているスタッフがいたが、はっきり言ってバイキングなのだから、そんなことは食べる人の勝手であり、スタッフから決めつけられるものではない。和食+洋食のミックスで食べるパターンもあるだろうし、その食べ方自体も自由に決められるのがバイキングではないのか?
逐一客に聞いていた女性スタッフは、申し訳ないがはっきりいって余計なお世話だ。入口の時点で、和食か洋食かを強制的に分けられることも納得できないし、また両方頼もうとしたら、どちらか一方にしてくれと言われたことも心外だ。それならバイキングなどと歌うべきではないだろう。次回泊まることはない。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月19日 20:42:51

金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件で不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食は、和定食又は洋定食をお選び頂き、サラダとドリンクは、フリーでご自由にお召し上がりいただく形でご用意しております。バイキング形式ではございませんので、ご了承お願いいたします。

チェックイン時の朝食ご案内を見直し、お客様にしっかりと内容が伝わるよう改善してまいります。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ金沢へお越しの際は、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 溝口

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 朝食付
【■シングル【喫煙】】

ダーリン9122さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ダーリン9122さん [60代/男性] 2013年10月16日 16:09:57

部屋のトイレの便座が冷たい。貴重品を収納する金庫がない。隣接するレストランの味付けが質的にダウンしていること。スタツフの応接に、かつてのような明るさ、元気さがなくなっていること。非常に残念だが、金沢泊の定宿にしていたが、考え直す結果になった。

2013年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月20日 01:12:45

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様の期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参ります。

改めて、接客に関して見つめ直し、明るく・元気よく、笑顔の応対ができるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

ぜひ、次回ご宿泊の際には、挽回の機会を与えて頂きますよう、金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

フロント 溝口

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

テリー130さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年08月30日 14:34:45

久しぶりに再訪しました。
そちらの大浴場、サウナなどの設備は大変良いと思います。

しかし朝ごはんがちょっと好きになれません。とにかく会場が狭いのか?または私の食事する時間が悪いのか?
せわしい会場で、焼き魚の準備が間に合わず待たされる。ゆっくり朝ご飯を楽しみたいのですが、早く席を空けて欲しいような雰囲気で。。。
前回もそうでしたが朝食会場、スタッフさんの対応は見直された方が宜しいのでは

また、マッサージチェア付きの部屋を奮発したがあまりにも古いタイプのチェアでこれまた残念!!!近頃はビジネスホテルでももっと豪華なチェアを用意してますよ
もっと他のホテルの設備、朝食など研究して下さい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月30日 18:32:23

朝食では、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきまして、ごゆっくりと落ちついてお食事できる場面を提供していかなければなりません。多くのお客様のご利用の時間帯におきましては、ご迷惑をおかけすることもございますが、その際にもスムーズな料理提供、気配りのできる接客、そして雰囲気をつくりあげることが実施できるように努めて参ります。
又、客室のマッサージチェアにつきましては、配置スペース、大きさ、標準機能で考慮しており、現状のものでのご理解を頂きますようお願い申し上げます。

金沢にお越しの際は、ぜひ又ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

フロントチーフ 溝口

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

abcceefさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

abcceefさん [20代/男性] 2013年03月11日 20:35:23

お風呂がカビっぽかった。カビのにおいがした。

2013年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月13日 16:09:26

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は数ある宿より当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適なお部屋をご提供する事が出来ず、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の件、まず匂いの原因と思われるバスタブ内部の洗浄を実施いたしました。
またバスルーム内の換気の風量を強くし、より空気が流れ、匂いがこもらないように致しました。
今後、管理を徹底してまいります。

金沢にお越しの際には、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月02日 13:03:43

出張時、毎月~隔月で利用しています。
車のため、駐車場が広いのと、大浴場が気に入ってるため利用していますが、朝食に代わり映えが無く、流石に飽きてきました。
同じマンテンホテルの富山のほうも利用していますが、朝食がバイキングで種類も豊富なので、富山に比べると満足度はかなり下がります。
また、チェックイン時、会員は名前、住所等の記入は不要なのですが、私は法人支払いのため会員になっておらず、毎回記入しなければなりません。
何回か利用すると、登録しておいて名前だけ書けば良いようにしてくれるホテルもありますので残念です。
今回、コンフォートダブルのシングルユースで利用しましたが狭く感じました。クローゼットが扉がなく壁にハンガーを掛けるだけのタイプでした。
喫煙の部屋なので扉が無いとタバコの臭いが服についてしまいます。シングルの狭い部屋なら仕方ないかと思いますがコンフォートダブルの部屋でこの設備はどうかと思いました。

2012年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月06日 22:50:07

富山マンテンホテルもご利用いただいてるとのこと重ねてお礼申し上げます。金沢の朝食は、朝6:30より、和・洋の定食が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。富山とは違い、バイキングではありませんが、選べる定食スタイルでご満足いただけるよう努めてまいります。ご意見をいただければ幸いです。頂いたご意見をもとに、改善に努めてまいります。
次に、チェックイン時のご記入に関してですが、記入不要の特典は、会員カードであるマンテンカードをお持ちの方に限らせていただいております。マンテンカードはどなたでもお持ちいただけますので、ぜひご入会いただければと存じます。
恐れ入りますが、ご理解くださいませ。

お部屋の件ですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考に致します。
 現在、喫煙のお部屋でクローゼットをご用意しておりますのは、ツインルームまたはクイーンルームとなります。
 またお部屋の広さもコンフォートダブルのお部屋より広くなります。
 どちらもお一人様で、ご利用が可能ですので、次回ご利用の際には、ぜひご検討くださいませ。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【選べる和洋朝食プラン】 ★【秋得】
【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆12月22日新装◆】

投稿者さん 2012年03月19日 23:38:34

今回始めての利用でした。 クチコミからの好評価を参考に利用させていただきました。
予定では、夕方着で駅前で食事の予定でしたが、急用で遅くのチェックインだったので、寝るだけになってしまいましたが、やはり大浴場は良かったです。部屋も綺麗で大きなベッドだったのですが、隣や廊下からの音がはっきり聞こえて・・ある程度は仕方ないと思いますが防音に関してはマイナス点で残念です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月21日 00:50:14

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。滞在中は隣や廊下での騒音で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋でお困りの際は、フロントに何なりとお申し付け下さいませ。

2階大浴場はご到着、お帰りの遅いお客様にもゆっくりとご利用いただけるように深夜1:00まで営業しています。また皆様に安心してご利用頂けるように、女性用脱衣所の入口では暗証番号の入力が必要になっております。23時までは専属のスタッフも常駐しており、その後も定期的に巡回も行っておりますので、ご安心してご利用頂けます。

防音の面でご不便をお掛けしたにも関わらず、大浴場とお部屋が良かったとのお声を頂き、大変恐縮でございます。また金沢へお越しの機会にはぜひご利用下さいませ。

フロント 畝田

■□■ 夜の金澤 光の散歩道 ■□■

☆~金沢ライトアップバス~☆

陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
     (年末年始12/29~1/3は運休)
      ※特別運行日 10/9.11/18.2/3.2/10
 【料金】 大人200円.小人100円
       専用フリー乗車券 大人のみ300円
 【時間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

※ フロントカウンターにて乗車券販売しております。
   詳細はフロントにお尋ね下さいませ。

カップルプラン ◆早春の金沢満喫 22Hロングステイ ◆
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆12月17日新装◆】

びっきょ001さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

びっきょ001さん [40代/男性] 2011年11月30日 02:28:53

駅から近くコンビニも近いし、料金も駅前の中では割安でよいと思います。但し、ほかの方の書き込みにもありましたが、壁が薄いのか、隣の声が聞こえるし、周りの部屋のドアの開け閉めをするたびに、音が聞こえます。(これはドアの調整で少しは緩和できるのでは?)駅に近いので、都会ほどではないにしても電車の音も結構します。静かに寛ぎたい方には向きません。
大浴場が魅力的だったのですが、私にはぬるかったです。露天風呂は小さいので長時間占領している人がいて使用できず。また大浴場のマッサージルームも不在。常駐しないなら設置しなけりゃいいのに。
ホテルのせいではありませんが、朝、大量のスリッパ履きの方がレストランに向かう姿は異様でした・・・。

2011年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月02日 03:29:07

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご利用に、隣の部屋との防音及び電車の通過時の防音につきまして大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
  お客様にはゆっくりと客室でお休み頂き、体調を整えて気持ち良くご出発頂かなければなりません。お客様に快適なホテルステイを提供できなかったことを非常に残念に思っております。もしご滞在中に気になる点がございましたら、すぐにフロントまでご連絡くださいませ。

大浴場のマッサージは、広間や客室で施術を行う場合がございますので、マッサージルームが無人になります。不在のご案内の表示がなく申し訳ございませんでした。早速表記を行い、フロントにて予約を承るように致しました。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回、金沢へお越しになる事がございましたら是非とも金沢マンテンホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 畝田

□■□  12月17日新装   ■□■
『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋が出来ます・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【コンフォートツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。
【コンフォートダブルルーム】
・幅140cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

年末年始のファミリー旅行に最適!!

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月21日 14:04:45

掃除が不完全で、棚の上のホコリが目立った。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月25日 20:19:03

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在時の不手際、申し訳ございませんでした。

デスク棚のホコリの件、ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の箇所を確認したところ、お客様が仰る通りでございました。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた声を真摯に受け止め、お客様が安心して気持ち良くご利用を頂けるよう客室清掃に努めてまいります。

ご利用頂きましたお部屋は、7月に改装したお部屋でございました。マッサージクッションはご利用頂けたでしょうか。話題のルルドマッサージクッションでございまして、4つのもみ玉にヒーター機能も付いた本格派でございます。クッション型なのでリラックスしながらご利用を頂けます。

ご投稿を頂きまして有り難うございました。お客様から「マンテンに泊まって良かった」と言って頂けるよう接客・清掃に努めてまいります。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

フロント 吉田

◆2011年7月新装◆ バラエティに富んだ ◆くつろぎのコンフォートルーム誕生◆
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆2011年7月新装◆】

マツコさんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マツコさんさん [40代/女性] 2011年04月11日 17:39:11

大浴場に期待していたが銭湯並み。宿泊費から考えて仕方ないかもしれないけど…部屋の圧迫感はちょっと…。ミニコンビニには唖然。大浴場狙いだったが常宿にはしないというか泊まらない。

【上階(12階・11階)!!確約プラン】■金沢駅側を一望■眺めの良い上階確約■直前割
■シングル【禁煙】

2011年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月18日 18:47:22

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

折角のご宿泊に際し、ご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。館内2階にございます大浴場(ラジウム人工温泉)は、これからの夏場は仕切りの窓を全面開放し、庭園の眺望をお楽しみ頂けます。
 またお部屋の件ですが、シングルルームは全室13㎡でございます。広めのお部屋希望のお客様には、ツイン(18㎡)やダブルルーム(15㎡)のお1人様での利用をおすすめしております。是非一度、宿泊プランをご覧下さいませ。
 最後にミニコンビニの件でございますが、フロント横にご用意しており、新聞・おつまみ・カップ麺・観光雑誌・ビニール傘の販売をしております。スペースの関係上、お客様のご希望商品を全てご用意出来ないのが実情でございます。ご理解頂ければ幸いでございます。

多くのお声を頂きありがとうございました。是非次回も金沢へお越しの際は、ご利用頂けます様、何卒お願い申し上げます。

フロント  岡本 誉

【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月10日 12:29:03

喫煙ルームでも、もう少し換気を良くしてほしい。
予想以上に電車の音が気になった。
駐車場は宿泊者は無料を希望します。

2011年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月12日 05:09:28

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とはなられなかったご様子に申し訳なく思います。
 室内の換気でございますが、清掃時には窓を開けて十分に行い、臭いの残らないよう気をつけております。臭いが取れない場合には、オゾン脱臭を行っております。また空気清浄機のお貸し出しもいたしております。数に限りがございますがお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルは金沢駅より徒歩約4分の立地な為、列車の音の届くこともあるかと存じます。騒音は、JR貨物列車通過時の深夜から早朝に発生致します。ホテル建設時に対策を講じるべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。その際にはお客様にご協力頂くことにはなりますが、駅より遠めのお部屋へのご移動も承っております。ご到着前に予めのご連絡ですとよりスムーズにお部屋のご用意が出来ます。
 また駐車場の件に付きましては、駅周辺の同様の施設とほぼ変わりない設定でございますことご理解、ご了承下さいましたらと存じます。

今後はより細かにお客様のご様子を察知しながら、適切なご案内、サービスにより一層努めてゆく所存でございます。今回のことに懲りず、私共に挽回の機会を下さいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

【■シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月16日 17:23:31

食事→朝食を食う場所の座席数が少ない

風呂→露天風呂で足湯状態で話し込んでる3人組のオヤジ連中にムカついた

寝るとき→駅(改札)から徒歩5分強かかるくせに電車の音、ウルサすぎ

よって俺は二度と利用せん

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年10月17日 23:09:41

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

まず始めに、この度はせっかくのご利用に、快適なご滞在を提供することができず、数々の大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、レストランの座席数は最大で150席ご用意しておりますが、ご宿泊のお客様の数や時間帯によりお客様が集中し混雑することがございます。もちろん事前に混雑する時間帯を予測し、個人のお客様のご迷惑とならないように時間調整やスムーズな席へのご案内を行うよう努めておりますが、まだまだ改善しなければならない所も多々あるようでございます。今回のお客様のご意見を重く受け止め、少しでも気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう改善を重ねて参る所存でございます。

また、大浴場にて他のお客様がご迷惑となってしまいました件につきましては、本来私共スタッフが気付いてそのお客様に一声掛けさせて頂くべきでございました。申し訳ございませんでした。大浴場に限った事ではございませんが、他の多くのお客様のご迷惑となるような行為にはスタッフからそのお客様にお声掛けさせて頂きますので、ぜひ大浴場スタッフまたはフロントまでお知らせくださいませ。

客室内の防音につきましても、快適にお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。防音につきましては早急な改善が難しいところではございますが、フロントまでお申し付け頂ければルームチェンジなど、できる限りの対応させて頂きますので、ぜひご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 畑 秀一

投稿者さん 2010年03月30日 21:29:07

予想以上に狭い部屋だった。

2010年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年04月01日 08:45:27

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在頂きました際、お部屋にご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。今回の13㎡のシングルルーム2名利用のお部屋でしたが、当館ではより広いお部屋として、15㎡のダブルルーム、18㎡のツインルームをご用意致しております。今回ご利用頂きました駐車場付きのプランは、ツインルームタイプでもご用意致しております。次回ご滞在の際は、是非そちらもお試し下さいませ。

次回金沢にお越しの際も、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 坂井

【駐車場の心配ご無用!ホテルに車を停めてから市内観光へ】 《12:00~翌12:00駐車可》駐車場付
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 00:11:06

運が悪かったのか隣の部屋のいびきがうるさく二日ともよく寝られなかった。

【仕事の疲れに、『ほお~っ』と一息。こりゃいい湯だ!】 露天感覚の大浴場で湯~ったり♪温泉旅館気分
シングル【禁煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年09月18日 04:28:15

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はゆったりとお過ごしになられなかったこと、申し訳ございませんでした。多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、精一杯努めております。私どもスタッフが気づくべき点ではございますが、お部屋でお過ごしのお客様のご様子までは難しいこともございます。その様な際はフロントへお声をお掛け下さいませ。ご迷惑を掛けられた方にご協力いただくことになり大変恐縮でございますが、別のお部屋をご用意いたします。また、騒音等であればお声がけをいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後北陸へお越しの機会がございましたら、再度マンテンホテルをご利用頂きましてご評価いただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

投稿者さん 2009年07月22日 18:58:25

同僚に勧められて宿泊したが、不満の点があり。①冷蔵庫?が全く冷えない。風呂上りに事前に冷やしておいたつもりの飲料が冷えていなく、結局自動販売機を利用した。②インターネットが遅い。
スタッフの対応はよく訓練されていたが、一斉に大きな挨拶の声がかかり、やや体育系を感じた。

2009年07月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年07月23日 21:38:11

先日は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

まず冷蔵庫の件でございますが、直ちに確認したところやはり充分に冷えておりませんでした。すぐに取替え修理いたしました。お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当然のことながら、不備がないよう事前に確認すべきことでございまして、清掃時に気づくべきことでございました。チェック抜けやミスの無いよう再度、教育・指導を徹底致します。また、チェックインされた後でも、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくすぐにフロントまでお申し付け下さいませ。
 またインターネットの接続スピードにつきましては、改善費用を踏まえ検討課題とさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

さて私共は「ニコニコ・キビキビ・ハキハキ」を合言葉に【金沢でNO.1】の気持ちのよいフロントを目指し日々精進いたしております。元気なあいさつは私共の目指す所ではございますが、TPOを考えることも大切でございます。お客様がご不快感を抱かれたのであれば、私共の配慮が足りなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。

よりお客様に快適に気持ちよくご宿泊いただける様、教育・指導して参る覚悟でございます。ご要望は何なりとご遠慮なくお教えくださいましたら幸いでございます。
 折角、仕事のお仲間の方に、私共マンテンホテルをご紹介いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかった旨大変残念に思います。是非挽回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人   畑 秀一

『早得!』【1週間以上前の予約が断然お得!】 日・月だけの朝食付お値打ち価格 ★曜日限定★シングル
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年05月08日 23:59:29

フロントスタッフがはきはきしていて、感じが良かったです。大風呂がチェックインタイムから利用できるとありがたいです。

【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】 予約者が得する◆楽天ポイント10倍
セミダブルルーム【禁煙】

2009年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月10日 01:25:57

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

早速、ご意見を拝読させて頂きましたところ、私どもスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますし、またやりがいを感じます。全てのお客様より同様のお言葉をいただける様、日々精進して参ります。

さて、大浴場の営業時間の件でございますが、現状、17:00~02:00/06:00~10:00とさせていただいております。しかしながら今後、お客様同様のご意見が多数出てまいりましたら、チェックインタイムからは無理といたしましても、もう1時間早く営業を開始する等、検討させていただきます。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 19:06:26

・ネットが遅すぎる
・チェックイン時に朝食の時間を決めねばならず融通きかない

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月04日 23:48:46

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ネット回線や朝食の時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ネット回線は至急確認し、お客様が快適にご利用いただけますよう向上に努めて参ります。

朝食の時間について、会場の混雑が予想される際は、時間をわけてご入店をお願いしております。お客様のご希望通りの案内ができず、大変ご迷惑をおかけしている状況でございます。お客様がご利用しやすいサービスをスタッフ一同、考えてまいります。しかしながら会場の混雑緩和にご協力いただいておりますこと、何卒ご理解くださいませ。

お忙しいところ、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 浜田

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年12月07日 19:18:56

とにかく待たせます。最低評価です。
朝食でご飯が炊けてないとは何ごと。待てるわけないでしょ。
夜食も小一時間待たす意味がわからない。期待させるなよ。
あと、部屋が暑過ぎて風呂が熱くなくぬるすぎる、風邪ひくわ。
金沢駅近郊で久々の評価です。下から2番目だと感じました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月09日 08:25:51

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂ける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。

ご朝食の件でございますが、お客様から頂きました声の通り、朝の時間の無い中で、ご飯が炊けるまでお待ち頂く事は、あってはならない失態でございます。今後、朝食スタッフ全員と今回の失敗を共有し、再発防止に努めて参ります。

また、夜食ラーメンですが、こちらは夜の9時30分から、10時30分の1時間のみ行っているサービスとなります。数量限定で行っているサービスで、お客様の多い日は、早い時間で完売となり、早い時間に大勢のお客様が来店してしまうと、最後のお客様までご提供するのに、時間がかかってしまいます。今後、サービスの見直しを含め、協議して参ります。

この度は、度重なる不手際で、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は、更なるサービス向上に努力して参ります。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前
支配人  水島

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年10月01日 14:17:43

全般的に普通で金沢駅周辺には良いホテルがたくさんあるのであえてここに泊まるメリットがあまりないです。
駅から近いようで微妙に繁華街の反対方面。
連泊中に清掃無しの場合はお水をプレゼントというのも知らなくて
情報不足でした。
連絡中は清掃時間になると清掃スタッフの方が
ゆっくり熟睡している中ガツガツとドアを開けて入ってきて
相当ショックでした。

チェックアウト10時ちょうどにけたたましい電話がなり、多くの国内外のホテルはチェックアウト時刻プラス30分は余裕のある時間としてまってくれるのに、10時ちょうどに電話がかかるホテルはラブホ並みの扱いの低品質の印象を受けます。

静かにさせてくれない、ひとりの時間をくれない、プライベートを充実できないホテルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月01日 19:59:39

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 チェックインの際にお客様に清掃に関してのご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
 また、チェックアウトの際もお客様にご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
 今後は、お客様にご満足がいただけるサービスを提供できるよう、より良いホテル作りに精進して参ります。

フロント 浦

【室数限定】シングルルーム★特別プラン
【 【禁煙】スタンダードシングル/室数限定】

投稿者さん 2022年08月06日 14:40:07

金沢駅前のホテルに数軒泊まりましたが、他と比較してもここはフロント周りが20年前のシステムで不便でした
フロントでのチェックイン/アウト必須、並んで番がきたかと思えばロビーの端に置いてある宿泊者カードを書いて並び直し、書く内容は予約時に全て入力済みの内容
せめて並ぶ前に先に記載するように案内してほしい二度手間な上に無意味

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月06日 16:01:34

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
 またクチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン当日は、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 宿泊台帳は、旅館業法に則り、宿泊される方皆様にご記入をお願いしております。
 本来であれば、お客様がご来館されてすぐにご記入のご案内をさせていただいているのですが、スムーズにご案内できず、結果的にお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまいました。

今後はこういったことが起こらぬ様、再発防止に取り組み、お客様の期待に沿ったホテルづくりに努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

【夏秋旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル】