投稿者さん 2006年03月12日 20:44:22

館内設備もさることながら、スタッフの皆さんの笑顔、接客態度がすばらしく大変有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
又金沢に行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月12日 22:23:28

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルで、お客様が有意義な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、このようにお褒めの言葉を賜わりまして恐縮しております。これからもお客様に「ほっと」して頂けるよう今まで以上の笑顔で接して参ります。今後も忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。次回のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 13:29:15

フロントの対応がよかったです。ホテルのメンバーズカードを押し売りすることなく、丁寧に答えてくれ、また駐車場の使用方法もわかりやすく説明してくれました。
ホテル内は清潔で快適でした。ビジネスですので部屋が狭いのは仕方ないとして、まずまず満足のいく宿泊でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月12日 19:39:10

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めの言葉を賜わりまして誠に恐縮でございます。今後ともより一層の精進に努め、お客様の不便・ご不満に繋がる事はすぐ改善してまいります。どんな些細なご意見でも構いませんので、是非お聞かせ下さいませ。この度は本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月11日 17:09:24

よい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月11日 22:52:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場をはじめ、ロビー・客室、またサービスが、いつまでもお客様にご満足頂けるように、これからもお客様に望まれるホテル作りに努めて参ります。今後も忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。次回のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 15:43:59

大浴場はちょっとしたスーパー銭湯のようで、
部屋もきれいで値段以上です。
宿泊の調整などもありましたがフロントの方の対応が大変よく
心配なく泊まることができました。
また金沢に行く機会がありましたら利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月11日 23:09:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場は、お客様に心と体を癒して頂けるよう、昨年6月に増設いたしました。今回、大浴場・客室・フロントの対応についてこのようなお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様に安心してご利用頂けるホテル造りを目指して精進して参ります。次回ご来館頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 15:17:09

お風呂でくつろげてとてもよかったです。値段も安かったのでまた泊まりたいと思っています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月11日 01:43:39

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fの大浴場はおかげさまで、皆様に好評頂いております。今回、お客様に喜んで頂けた事が何よりであり、非常に嬉しく思っております。お客様より「また泊まりたい」のお言葉をたくさんいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。是非、次回も当ホテルをご利用下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 23:38:03

部屋の備品も充実していてとてもよかった。
また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月11日 01:51:15

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご必要な物を準備できればと思い、お部屋の備品をご用意させて頂いております。また、貸し出しサービスも行っておりまして、お部屋にあります「館内インフォメーション」の中に一覧表がございます。加湿器・低反発枕・毛布・etc...等、ご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。又、ご要望がございましたら是非お聞かせ下さいませ。次回、ご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 15:10:53

大浴場ができてから初めて泊まりましたが、なかなか良かったです。この料金なら、まったく文句なしです。フロントの対応も好感が持てます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月09日 15:37:13

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又,お褒めの言葉を頂戴しました事を従業員一同大変嬉しく思っております。今後より一層精進し,「金沢では一番サービスが良いホテルだ」とお言葉を頂けるようにスタッフ一丸となりまして取り組んでまいす。この度はご感想賜りまして本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 23:10:15

風呂は満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月08日 23:42:05

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fの大浴場はおかげさまで、皆様に好評頂いております。今回、お客様に喜んで頂けた事が何よりであり、非常に嬉しく思っております。次回も是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 12:45:17

駅の近くと言う立地条件にも係らず価格がリーズナブルであり、またお風呂も大浴場を完備していて仕事の疲れも取れゆっくり休むことが出来ました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月08日 23:38:25

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたび価格がリーズナブルと評価を頂戴し、大浴場でお仕事の疲れを落としていただけたとお伺いして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後も、お客様に満足していただき、ゆっくりとお休みいただけるホテル造りを目指し、日々精進してまいります。次回も是非当ホテルをご利用いただけさすよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月08日 08:32:30

なんといっても大浴場にサウナでリフレッシュできるところがお勧め。
お値段もリーズナブルですし、快適です。朝食がバイキングだともっといいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月08日 23:19:36

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。このたび大浴場をご利用いただき、リフレッシュできたことスタッフ一同大変嬉しく思います。また今回頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。今後も、忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。次回も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 09:09:37

金沢駅からも近く、部屋もキレイでしたので、快適に過ごすことができました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月06日 21:57:20

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。このたびのご宿泊で快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。ところで、2階の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。大浴場は17時~24時30分と朝6時~10時まで営業致しております。今後も、忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。次回も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月04日 11:51:16

場所が繁華街では無いのと、夜間小雪が舞う天候でしたので、駅前と言う割には一寸遠く感じました。(確かに駅前なんですけど)

只一つ、ロビー等、他ははチャンとされていましたが、朝以外レストランでの分煙がなされていませんでした。
石川県は、健康増進法は対象外地域なのでしょうか?

当日は、幸い混雑していなくて良かったのですが、混雑時は折角の美味しい料理の香りが、煙草の煙で台無しに成ってしまいますね。
料理も美味しくて、リーズナブルなので、大変残念に思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月06日 23:32:09

先日は大変お寒い中、当ホテルまで足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。又、レストランのご利用に関しまして、ご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
レストランでは、禁煙のお客様のお席は、出来る限り配慮させて頂いております。又、換気につきましても、空調の調整を実施しておりますが、今後さらにお客様に美味しく・快適にお食事頂けるよう日々精進して参ります。今後も、どんな些細な事でも結構ですので、ご意見・ご要望をお聞かせ頂きましたら幸いでございます。
次回も金沢にお越しの際は、ぜひご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
フロント 有吉

投稿者さん 2006年03月04日 00:58:55

初めて宿泊させていただきましたが、大変満足しました。お部屋が広く静かで、大浴場も気持ちよく利用させていただきました。他の金沢のホテルを定宿にしている同僚に早速紹介しました。また金沢に行く機会があれば必ず利用します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月05日 01:00:53

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共は、金沢で一番の“とびっきり”の笑顔と挨拶を目指し日々お客様のお出迎え・お見送りに取り組んでおります。この度、私共の気持ちがお客様に伝わったと知り、スタッフ一同大変感激致しております。今後も、お客様が金沢にお越しの際は、「マンテンに泊まりたい!」と思って頂けるようなホテル作りを目指し、お客様満足の追及を行って参ります。
次回も、是非、ご予約頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 有吉

投稿者さん 2006年03月03日 23:20:01

会社から荷物を送ったのですが、まともに引き渡ししてもらえなかった。同一名字の人が他にいたらしいのですが、会社名と名字を連記してあったし、当日朝荷物が届くこともお話しし、ホテルに戻ってからも何度か荷物がないかの問い合わせもしています。これで分からない方がおかしい。客商売の基本を見直して全社的に再教育の徹底をお願いしたい。もし、ホテルにずっと置いてあったといったことになっていたら、客先に迷惑をかけるところだった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月04日 23:15:12

先日ご対応させて頂きました練合でございます。この度は本当に申し訳ございませんでした。問い合わせ頂いた際に、荷物を洗いざらい確認するという対応も出来なかった事を恥ずかしく思い、教育が不十分である事を猛省致しております。これもひとえに責任者としての指導・教育不足が原因でございます。今後、このような事のないようしっかりと再教育を徹底し、荷物のお預かり確認は必ずフルネームで行うよう徹底します。今回と同じ事を繰り返さない為、送り先へのフルネーム確認を100%を行ってまいります。お客様に置かれましては、何卒ご寛容賜わり、次回も当ホテルへご来館頂けますよう心よりお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。もう一度深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 22:11:41

立地は駅前なので非常に良いです。
部屋もきれいで、静かなのでゆっくり出来ました。
また、部屋の浴槽がほかのところより幅が広めで
気に入りました。
ホテル側の対応なども良いと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月04日 02:32:26

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室・サービスについてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今回2階の大浴場はご利用いただけましてしょうか。大浴場は皆様の仕事・旅のお疲れを癒して頂ければ・・・と思い、昨年6月にOPENさせて頂きました。夕方17:00~24:30・朝6:00~10:00まで営業致しております。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。次回ご来館の際お時間がございましたら、是非大浴場をご利用下さいませ。また、ご感想をお聞かせいただけましたら、幸いに存じます。次回も金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月03日 14:29:34

大変満足しました。金沢に行く機会があれば、また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年03月04日 01:11:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様に「ご満足いただけた」と評価をいただけて、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。大浴場をはじめ、ロビー・客室、またサービスが、いつまでもお客様にご満足頂けるように、これからもお客様に望まれるホテル作りに努めて参ります。今後も忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。次回のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 18:02:57

初めて利用させていただきました.値段も安くサービスも良いです.残念ながら時間の関係で大浴場は利用できませんでしたので,次回また来ようと思います.部屋は清潔で良いです.ただ,椅子とベットとの間が少し狭いのが残念でした.LANは高速で使いやすかったです.特にメールの中継をする設定がしてあったのには驚きました.朝食は和食を選びましたが,やはりバイキングにして欲しいです.ごはんは小さな器に押し込んであったので,お茶碗にふっくらと盛って欲しかったです.特に時間帯によっては大変混雑しますので,もう少しゆったり広いと良いのですが...

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月25日 23:40:42

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。先ず、客室及び朝食会場にてご不自由をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、このたびご指摘いただきました、LANのメールの設定につきましては、担当者に確認の上改めてご返答させていただきます。今しばらくお待ち下さいませ。このたび頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。このたび時間の関係でご利用していただけなかった2F大浴場は、AM6:00~AM10:00、PM17:00~AM24:30まで営業致しております。次回、ご来館の際は是非、当ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。ご来館頂ける日を楽しみに致しております。

メールの中断の件、回答が遅くなって申し訳ございませんでした。今のところチェックインの14時からチェックアウトの10時までの間、インターネットの接続やメールの接続を中断す設定は確認できておりません。私共では、インターネット環境を快適にご利用いただくために1日1回お昼の12時にインターネット環境を、リフレッシュさせて頂いております。その際は再接続が必要となります。今回はリフレッシュが原因ではなく、別のことが原因と推測されます。誠に申し訳ございませんが、今回の事例に付きましては、原因不明とご報告させて頂きます。時間がかかった上、このようなご報告しか出来ず、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。是に懲りず、次回も当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月24日 20:57:23

出張でよく利用します。価格・サービス共に満足しています。大浴場ができてからさらによくなりましたね。また利用させていただきます!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月24日 21:55:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「価格・サービス共満足」というお言葉を頂戴し、本当に嬉しく、感激致しております。今後共元気で明るい挨拶・飛びっきりの笑顔・親しみのある応対に磨きをかけ、「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるよう、一層の精進をしてまいります。次回、お顔を拝見出来る日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月24日 09:58:07

金沢出張の定宿です。何と言っても大浴場が気持ちいい。半露天・ジャグジー・サウナも充実。朝食もバイキングではないですが美味しいですよ。1階フロアの無料パソコンコーナー(3台)も嬉しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月24日 21:43:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。このように何回もご来館頂けます事は本当に有り難く、私達スタッフの喜びでございます。この場を借りてお礼申し上げます。私共はお客様から様々なご要望を頂戴し、迅速な改善やサービスの提供を行っております。お客様から頂くお声の中に、私達が普段気付かない、多くのヒントが隠されております。お客様がお感じになられた事はどんな些細な事でも構いませんので是非、お聞かせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月24日 09:54:25

金沢出張の定宿。大浴場が気持ちいいです。半露天・ジャグジー・サウナでリラックス。朝食もバイキングではないですが美味しいですよ。無料パソコンコーナーも嬉しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月24日 21:37:35