投稿者さん 2001年06月04日 15:58:12

6月1日にセミダブル2名で宿泊しました。今まで他のホテルでもセミダブルの部屋に何度も泊まったことがあるので、マンテンホテルさんが特に狭いとは思いませんでした。あの広さでこの値段ならば大満足です。ホテル自体新しくて奇麗だったのでとてもよかったです。エレベーターホールなんてシティホテル並みに素敵でしたよ。フロントの方々はみなさん若くてハキハキとされていて大変好感がもてました。チェックイン・アウトもスムーズに済みました。また1階のレストランで朝食をとりましたが値段は650円と安く、サラダはバイキングでコーヒーはおかわり無料です。洋食と和食がありましたが、私は洋食をいただき、とてもおいしかったです(スクランブルエッグが最高!)。徒歩1分のところにコンビニがありますが、そこで買ってくるより断然いいのではないでしょうか。そして朝食を食べ終わってレストランを出る時、レストランのスタッフのみささんが「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」っておっしゃってくださったのには感動しました。次回金沢に泊まる時も必ずマンテンホテルさんにしたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年06月05日 22:30:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からのありがたいご意見を頂戴致し、サービスにおいてますます向上するように努めて参りたいと存じます。お気付きの点がございましたら、ご指摘頂きます様お願い申し上げます。又、朝食につきましては、料金は650円、和朝食・洋朝食共にサラダバイキング、そしてコーヒー(紅茶)のホットドリンクがフリーでございます。このようなお褒めの言葉を頂き、これからもそれに恥じぬサービスを心掛けていきますので、金沢にお越しの際はぜひご宿泊頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月02日 22:06:40

GWに宿泊させていただいた者です。昔金沢に住んでいた当時まだ寂しかった駅西方面がきれいに整備され今回はぜひ駅西に泊まろうということで利用させて頂きました。料金から考えてサービスや施設等は概ね良好だと感じました。が、チェックインの時案内の方はいたのですが、チェックイン時に記入する用紙があることが分からず、延々フロントで待たされたあげく(混んでいたので仕方ない面もありますが)そちらで記入して下さいと言われてしまいちょっと参りました。カウンターに文字で掲示するなどの工夫が欲しかったです。また、別の方の投稿にもありますが駐車場のことについては閉口しました。説明も不十分だし、外出後戻った時満車だったのでフロントで尋ねた時、別の駐車場を教えてくれたのですが口で説明されただけで土地かんの無い人間には分かりづらいものでした。これも地図をみせながら説明するなどの方法をとった方が良いのでは?料金システムについてなど各部屋に説明文を書いたものをおくだけでも良いと思うのですが。
投稿が遅くて申し訳ありませんが、また利用したい良い立地条件と料金だと思いますので善処をお願いします。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年06月03日 23:18:39

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。さて、チェックイン時の案内ですが、通常係員がロビーに立ち、お客様にご案内を致しておりますが、時間帯によりましては、お客様がチェックイン待ちで列になり、係員が全員カウンター内に入りチェックイン業務をおこなうことがあります。しかしそのことによりお客様への案内がなくお待たせしたことは深く反省致しており、今後改善してまいります。
次に駐車場でございますが、現在満車時にはホテルの前の道の一本奥にございます金沢駅西口時計駐車場をご利用いただいております。ホテルより近いため、説明も簡単になってしまったのかもしれません。今回お客様に頂きましたご意見を充分に考え今後より良いサービスをしてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月10日 13:23:38

1周年CMPのセミダブル2名利用で宿泊。覚悟はしていましたが、2人で利用するには本当に狭かった。まず荷物の置き場に困りました。せめて収容スペース(入り口の所にスペースが少しありましたが)が欲しいなと感じました。まぁ価格を考えれば、ワガママも言えないかなと。お部屋は、喫煙ルームの割には匂いもなく、清潔でした。エレベーター横のポットには、ちゃんと紙コップと蓋が用意してありました。ただし残念だったのが最後。駐車料金無料との事でしたが、清算の際料金が出てしまい、後ろに車が控えていたため、一度払った後にフロントで事情を説明して返金してもらった事。事前に駐車券の説明をもう少ししてほしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年05月10日 22:22:24

ご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しお客様にご不便・ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋に関してですが、通常期はお一人様でお泊り頂いているお部屋でございますが、お客様より二人で泊まりたいとのご要望もありベッドはセミダブルベッド、ユニットバスも広めのものを採用しておりますのでお一人様料金にプラス2,000円でお泊まりいただけるようにご用意しておりました。おかげさまでGW期間中は早くからツインルームが満室頂いておりお二人様にはセミダブルルームのみの対応となり、また十分なご説明ができなかったことを深くお詫び申し上げます。
駐車場の清算に関しまして、せっかくのご利用でございましたがご不便をおかけいたしましたことを改めてお詫びいたします。
同じ間違いが起こらぬよう十分注意し徹底してまいります。今回の失礼をお許しいただき
今後ともご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月07日 11:32:16

予約がGW直前のため「旅窓」検索は残少。キャンペーンでセミダブル1室2名利用格安料金というのに惹かれて決めました。
到着後、駐車場→チェックインがスムーズで清潔で対応も良く期待感が膨らみました。
でも部屋に入ってビックリ。投稿拝見後の想像以上の狭さでした。それに空調、5月にしては金沢の気温が高かったんでしょうが、スイッチ1つ3段階調整のみで流れてくるのは暖房の温風。私は大人2名でしかも喫煙者。以前の他の投稿で改善されているものだと思ってたのでガッカリ。原因を異常気象だけのせいにするには暑すぎました。
私の部屋だけカナ?と思いましたが、翌朝食事時に両隣の方も暑かったと話していました。長距離旅行の1泊目にして寝不足。今後、改善されたどうかは泊ってみないとわからないというのが少し恐いです。
しかしバストイレはビジネスHにしては広いほうで、駅からも近く便利なところでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年05月10日 21:22:13

ご利用頂き誠にありがとうございました。  お部屋の件ではございますが観光のお客様より少しでも安いお部屋でというお問い合わせが多数ありご提供させていただいております。またGW期間中においてはお二人様の需要が多くツインルーム・ダブルルームが満室で、セミダブルベッド仕様の部屋でしか対応ができずたいへん申し訳ございませんでした。またその際にお部屋の広さの案内が不十分であり重ねてお詫び申し上げます。セミダブルでの提供のお部屋は13???でございます。空調の件に関しまして、お部屋の温度には季節の変わり目ということで十二分に注意しておりましたが夜の気温が17℃を下回り寒いと感じるとも予想され暖房運転の体制でコントロールしておりました。ですが結果として客室内においては暖かすぎたと深く反省いたしております。今後温度チェックの項目を更に細かくこまめに行い、館内空調がより快適なものになるようコントロールをしてまいります。せっかくのご利用の際の不手際を深くお詫びするとともに今後ともご利用いただけます様あわせましてよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月29日 14:21:40

教えてください。
4月に利用したいと思っているのですが、
特別料金に設定されている
定員2名のセミダブルルームというのは
セミダブルのベットが1つあるのですか?
それとも2つあるのですか?

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年03月29日 17:44:28

お問合せありがとうございます。お答え致します。セミダブルルームとはセミダブルのベッドがお1つのお部屋です。ベッドが2つのお部屋はツインルームになります。このタイプもただいま特別料金にて販売致しております。ぜひそちらもご覧下さいませ。御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年02月28日 16:18:34

実は自分では宿泊させて頂いた事はないのですが、会社で他の人の宿泊の予約をすることなどがあります。それで、長期の宿泊になると、冷蔵庫がないと困るという話を聞きました。設置されるご予定等はないのでしょうか?出来れば教えて頂きたいと思います。お願いいたします。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年03月01日 14:58:10

お問合せ頂き誠にありがとうございます。
早速ですが、冷蔵庫はすでに検討させております。6月中には全室設置の予定となっておりますので4ヶ月程お待ち下さいませ。
また御意見、御要望等ございましたら御遠慮なくお問合せ下さいませ。
お客様の御利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年02月26日 22:00:38

2/10の朝刊をみて、兼六園のライトアップをしり、10日に旅の窓口から
予約させていただき、2/11に夫婦で宿泊しました。
あらかじめwebでサービスをみていたので、
冷蔵庫やポットがないことは、とくに気になりませんでしたが、
1Fのミニコンビニ? がどこにあるのか、なかなか見つかりませんでした。
フロント真横にほんとにミニコーナーだったんですね。

朝食も、オーダーしてからパンを焼いてくださるなど
ちょっとうれしい感じです。
格安だけど駐車場もちゃんとあり、リーズナブルな金沢観光の
拠点には最適だとおもいます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年03月01日 14:29:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見通り1階ミニコンビニはカップ麺、電子レンジ商品、おつまみ等の商品が20~30種程度の夜食には最適かと思いますが
ホテルから1分のところにコンビニエンスストアもございます。
冷蔵庫の件ですが、6月中には全ルーム導入の予定で準備しております。ポットの方は今まで通り各階のポットのご利用でご容赦頂きたいと思います。
金沢御利用の際は、是非とも私どもホテルを御利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年02月03日 13:24:57

観光目的で1/27に宿泊したものです。低価格なので大丈夫かな?と思っていましたが、施設がとても綺麗で、フロントのハキハキした対応が気持ちよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年02月17日 20:47:54

ご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。みなさまにお喜び頂けるようお部屋の清掃、フロント接遇ともに更に努力致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月17日 23:55:54

金沢観光のため、1月10日・11日と2泊しました。とにかくきれいで、快適でした。冷蔵庫やお茶といった設備は部屋にありませんでしたが、格安ということであれば納得がいきます。夏はつらいかもしれませんが…。フロントの方の対応も感じがよく、安心して泊まれました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年01月20日 20:23:50

ご利用頂き誠にありがとうございます。
快適、安心とのお言葉を頂戴し、少々安心した次第です。
さてお飲み物の件ですが、各階に自動販売機と給湯ポットを設置致しておりますので是非そちらをご利用下さいませ。
引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年01月17日 20:14:32

インターネットでキャンペーンを知り初めて宿泊しております。
金沢駅から至近はもとより、開業1年ということで部屋はきれいで清潔です。フロントの対応も良く料金も安い今後は金沢での定宿にします。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2001年01月20日 21:29:09

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、接遇に関してもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。特別キャンペーンは2月末まで延長させていただいております。
さて3月以降も、ご利用のご予定がございましたら是非私どものキャンペーン価格よりお得な会員カードにご入会下さいませ。前回1年間のご利用実績が4泊以上のお客様には10%のキャッシュバック(4.950円にてご宿泊)、10泊以上のお客様には15%のキャッシュバック(4.675円にてご宿泊)等の特典がございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年11月23日 05:26:19

11月20日、ツインに宿泊。フロントの応対がてきぱきして気持ちがいい。部屋は狭いがこれは仕方がない。残念なのは朝食。7時からとなっているのに実際開いたのは5分過ぎ。これはいただけない。改善を希望する。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2000年11月28日 19:31:04

ご利用有り難うございました。二度とこの様なことのないよう致します。申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月13日 02:16:58

11月11日の夜に初めて宿泊しました。出張時はあまり歯ブラシをもっていかないので、部屋に歯ブラシがないため近くのコンビニまで買いに行きました。外は寒かったですが、部屋は温かくて快適でした。駅から数分歩く分、値段も格安で出張には適していると思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2000年11月28日 19:38:53

お褒めのおことば、誠にありがとうございます。
歯ブラシの件ではございますが、私共の説明不足で寒い中たいへん申し訳ございませんでした。歯ブラシは各階エレベーター横に100円(数十回使用可能)にて販売しております。チェックイン時には説明するようしておりますが、忘れたようでございます。今後この様なことがないよう努めますのでご容赦下さいませ。金沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂けるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月12日 15:00:33

昨日、11/11(sat)に336号室に宿泊しました。
冬将軍が金沢にも訪れ、寒い日でした。
マンテンホテルの部屋も寒く、暖房をいれても涼しい風しか送風されず
おまけに、寝具のかけ布団も薄く、ブルブル震えて一夜を過ごしました。おかげで、すっかり体調を崩しました。
もう二度行きたくありません。皆様にも絶対お勧めしません。
経費節減のためエアコンを稼動しないホテルも日本にあるのだと初めて知りました。
マンテンホテルはケチマンホテルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2000年11月28日 20:21:56

冷暖房、お部屋の掃除、フロントサービス、etc...と常日頃お客様の満足を目指し努力しております。お客様の満足を損なうような経費節減はしているつもりはございませんが、この様なお叱りを頂戴し、たいへん残念でございます。今後このようなお言葉をちょうだいしない様努力する所存でございます。

投稿者さん 2000年11月08日 08:31:26

金沢観光一人旅で泊まりました。とにかくきれい!気持ちがよかったです。禁煙フロア、禁煙ルームだったので、もう快適で快適で。パソコンでも置いてあると更にいいのですが…。でもいいです。くつろげました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2000年11月28日 19:57:25

ご利用受け賜り誠に有り難うございました。厚く御礼申し上げます。お褒めのことばを励みとし努力致します。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月14日 02:42:40

部屋がきれいです。歯ブラシ、シェーバーなどは部屋には無いので、自販機で買いますが、大抵の場合、宿泊にかかる費用の合計は他のホテルよりも安くあがると思います。
何よりも女性スタッフが多くて、かわいらしいです。

投稿者さん 2000年08月29日 12:13:24

8/21.22と泊まりました。
印象:大きい、安い、感じが良い
仕事柄、全国のホテルに泊まりますが、中の上クラス
特に、朝食時の対応がよかった

投稿者さん 2000年08月25日 12:25:56

99年開店とは言え、部屋は奇麗でチェックイン時の対応は大変気持ち良いものでした。朝食時の対応も大変良好で宿泊料金からすると北陸地区へ出張の折は必ず利用させて戴く事に決めました。

投稿者さん 2000年08月03日 22:13:33

部屋にバスタオルがありませんでした。湯沸かしも冷蔵庫も飲み物用のコップも無いので、バスタオルも無くて当然なのか?と思ってしまいました。持って来て戴こうかと思いましたが、とても疲れていたので手ぬぐい1本で入浴してしまいました。

投稿者さん 2000年07月24日 08:28:52

22日土曜日に宿泊しました。
禁煙ルームを予約していたのに、違っていた。シャワーを浴びたあとに
気づいたので、文句を言わなかったが。部屋が新しいので、まだあまり臭くなかったが、洗って干したハンカチが
しっかりヤニ臭くなったいた。
フロントの対応は、しっかりしていた。部屋に冷蔵庫と湯沸かしがあれば良かった。

投稿者さん 2000年07月09日 15:11:53

先日、宿泊しました。フロントの対応が非常に好感の持てるものであり、また室内も清潔感ある部屋でしたので、気分良く宿泊できました。難点は冷蔵庫が無いことでしょうか。