投稿者さん 2017年08月14日 15:25:31

今回で2回目の利用です。以前(何年前かな?)より食事の質が落ちたように感じました。ただ、スタッフの対応、部屋の明るさ等は満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月14日 22:53:45

1階に食事処・飲み処「万咲」がございます。営業時間は、18:00~23:00(ラストオーダー22:30)でございます。営業時間・食事内容が2017年4月中旬頃より変更しました。以前は刺身などを提供しておりましたが、今現在はございません。定食やお酒に合う美味しい料理をご用意しております。
スタッフの対応やお部屋にご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
次回も金沢へお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 前田

■□■ 【ファミリープラン】ハリウッドツインルーム☆大人2名+お子様添い寝2名様まで☆ ■□■

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
[その1] ハリウッドツイン:120cm×2のベッドを繋げてご利用可。川の字で安心! お子様添い寝2名様まで
[その2] 小学生未満のお子様の添い寝料金無料
[その3] お子様用タオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意

〓ご注意〓
中学生以上は大人料金とさせていただきます
添い寝のお子様が朝食をご利用の際は、現地にてご精算くださいませ(1名様1,000円)

【22時間 “ゆ~っくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆
【◇禁煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2017年07月16日 21:29:18

インバウンドがやっぱり多くいたるところで立ち止まる、たむろする、マナーの向上を願います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月17日 00:14:36

ご宿泊の際は、ご不便をお掛けいたしました。
フロントカウンター前やロビーでの立ち止まり等に関しましては、国籍問わず発見次第お伝えはしておりますが、徹底出来ていない時もございます。巡回や見回りをこまめに行って参ります。
さらにはチェックイン時に英語表記の紙を渡して、注意を促す方法も検討して参ります。
この度は貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。
今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

フロント  水島

■□■ 女性専科プラン ■□■

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

女性のお客様に特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました。くつろぎをコンセプトにしたお部屋で快適にお過ごしください。

<プランのご案内>

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その2) 露天感覚の大浴場 ラジウム人工温泉とハーブミストサウナ無料
(その3) お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ ナイトスチーマーナノケア、もちろん加湿もできます
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5) 資生堂TSUBAKIミニボトル入り3点セットをお部屋にご用意
(その6)マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇禁煙◇ レディースルーム ◆フェイススチーマー付◆】

すったかどっこいさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:14:22

急に休みが取れたため、1泊でお世話になりました。
極々普通のホテルだったかな?
フロントの方々の対応は、まあまあ良かったかな?
ただ1つ。
部屋の窓を開けようとしたが、中々開かず、グッと力を入れた瞬間開いて、指を挟んで怪我をしてしまいました…
せめて、窓の開く方向を矢印等で示してくれたら、次の怪我人が出ないかと思います…

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月03日 23:37:30

指のお怪我、大丈夫でしょうか?
窓の開閉に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
全ての客室の窓をチェックし、開きずらくなっているものは調整して参ります。
お客様がご指摘頂いた矢印等の設置、もしくは
開け方の冊子の用意など、今後検討させて頂きます。
また、お怪我されたり具合が悪くなることがありましたら、フロントへご連絡頂ければすぐに対応させて頂きます。
今回は貴重なご指摘、ご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。

フロント 水島

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付

投稿者さん 2017年04月16日 17:17:19

部屋が広くてきれいでよかったです。
ただし、スリッパがベタベタするものでしたので、ビニール地ではなく、使い捨てのものや、化繊で織ってある洗浄式のものを備え付けて欲しいです。折角、大浴場もありますので!
それと、バスルームのバスタブに髪の毛が残っていました…もう少し気を付けていただけましたら。
上記ご検討ください。
また機会がありましたら泊まりたいと思いますので。
よろしくお願いします!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年04月16日 19:23:52

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。客室スリッパは、お客様のご要望に対し今後検討させていただきます。
 また、ユニットバスの清掃についても、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者へ伝え、清掃及びチェックを再度確認します。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 吉川

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【◇喫煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2015年07月26日 09:43:23

ちょっと部屋の防音が無さすぎで、部屋の声が丸聞こえです。朝食はおいしくいただきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月26日 23:03:26

お部屋の防音の件、申し訳ございませんでした。
構造上の問題とはいえお客様に快適なお部屋提供ができなかったことを非常に残念に思っております。
もしご滞在中に気になる点がございましたら、すぐにフロントまでご連絡くださいませ。ルームチェンジなど、お客様にゆっくりお休み頂くため出来る限りの対応をさせて頂きます。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

両国チャンコさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

両国チャンコさん [60代/男性] 2015年07月09日 17:14:31

思ったより少し駅から遠かったです。可もなく非も無くと言ったところです。

2015年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月15日 23:11:04

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR金沢駅の金沢港口(西口)より徒歩約4分の距離にございます。JR改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』(10:00~20:00)の中を通り抜けて頂き、左に出られますとホテルが見えますので、時間が合えばぜひご利用くださいませ。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

フロント 小島

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
富山 076-439-0100 魚津 0765-25-0100 高岡 0766-27-0100
[石川県]
金沢 076-265-0100
[福井県]
敦賀 0770-25-0100

★ 2016年4月 福井にOPEN(予定) ★

投稿者さん 2015年06月14日 15:40:20

ゆ~っくりステイのサービスは良かった。

2015年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月14日 18:32:19

お客様のご利用頂いたプランは駐車場付きでチェックアウトが12時のプランでございます。
お部屋でのんびりとお昼前までお過ごし頂けますし、午前中いっぱい市内観光をしてからお車でご出発もして頂けます。

フロント 谷井

■□■ 周辺観光地のご案内 ■□■

●世界遺産『五箇山・白川郷』(約70分)
 ●飛騨高山(約120分)
 ●東尋坊(約90分)
 ●永平寺(約80分)
 ●加賀温泉郷(約60分)
 ●輪島・千枚田(約120分)

【ツインルーム【喫煙】】

tetsu091920042601さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tetsu091920042601さん [50代/男性] 2015年05月18日 16:20:04

夜暑くて よく眠れませんでした。空調をもう少し考えて欲しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月18日 19:24:22

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ゆっくりお休み頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、一括管理でございます。外気温を見ながら、冷房/送風をコントロールしており、ご宿泊いただいたお日にちは、送風運転でございました。
快適なお部屋が提供できるようコントロールに努めてまいります。

どうぞ、次回金沢にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

ル・シアンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2015年05月02日 13:53:52

部屋は広くて良かった。また、大浴場も広くて露天風呂もありとても良かった。マッサージも別料金であるが、なかなかうまくて快適でした。
ズボンプレッサーがかなり使われた年代ものなのか内側が汚れているように見えるので要注意。部屋のユニットバスの清掃がかなり悪く、結構髪の毛がそこかしこに落ちている。大浴場を使うので構わないけれども、トイレに座るとかなり汚く見える。清掃はもてなしの基本です。また、朝食は流れ作業的だし内容も今ひとつ。野菜サラダ取り放題とか書いてあったが種類はほんのわずか。もっと頑張っていただかなくては、金沢で泊まった気がしない。

2015年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月05日 13:26:39

お部屋・大浴場・マッサージと評価頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の再教育を徹底し、清掃後の点検を強化して参ります。

また朝食の件でございますが、和洋の定食にサラダバー付きで当日、お店でお召し上がりいただきたい方を選んで頂いております。
お選びいただく場所が、どうしても込み合うため、私どもスタッフのお声掛けを含め、流れ作業的に感じられたことと思います。
申し訳ありませんでした。
「おもてなし」を意識したお声掛けを心掛けてまいります。
内容につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。

次回、金沢にお越しの際には、挽回の機会を与えて頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口

【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2014年10月11日 01:06:04

普通のビジネスホテルです。
部屋が寒かったのですが、エアコンの暖房・冷房の切り替えはできませんでした。
フロントに問い合わせたところ、冷房か送風しか今はできないとのことで、毛布を貸していただきました。
毛布を常に羽織るわけにもいかないので、肌寒い思いをしました。
ただ、時期的に寒かったり暑かったりなタイミングだったので、仕方がないのかもしれません。
また、部屋にはインスタントの煎茶以外はありません。

ホテルの夕食は味が濃い以外は普通です。
一品料理と定食を頼みましたが、定食の箸休めとかぶりました。
せめて一言欲しかったですね。

朝食のビュッフェはまぁまぁ美味しかったです。

立地は良いです。
駅から近いのでアクセスも楽です。
線路から近いので、上層階で線路から離れたところにしていただきました。
その時の対応もスムーズでした。

批評はありますが、料金を考えればコスパは良いと思います。

2014年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月15日 22:48:06

お部屋の空調の件、申し訳ございません。
お体は、大丈夫でしたでしょうか。
お部屋の空調は、個別ではなく、全館でコントロールするタイプで、只今の期間は、冷房メインの送風状態でございます。
気温も下がってきており、近日中に、暖房メインの送風へと切替いたします。

夕食の件、ご指摘の通り、私どものお声掛けが足りませんでした。
まだまだスタッフの教育が足りないことを痛感しております。
お客様に、満足してお食事いただけるよう、お声掛けをしっかりと行ってまいります。

お部屋のリクエストに関しましては、出来る限り承りますので、お気軽にお申し出くださいませ。

いくつもご指摘いただきながらも、コストパフォーマンスが良いとのお言葉をいただけたこと、嬉しく思います。
さらに満足いただけるよう、努力してまいります。

また金沢へお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますようお待ちいたしております。

フロント 溝口

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2014年06月01日 18:32:22

朝食のサラダバーにひかれて予約しましたが、実際と写真が違いすぎ落胆しました。
お風呂は快適でした。

2014年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月06日 01:10:57

金沢マンテンホテルに、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食のサラダバーの件、申し訳ありませんでした。
写真は、以前のレイアウトのものであり、実際のレイアウトとは、異なる部分がございます。
また撮影時と実際とで、店内の明るさが違うことも、印象の違いとなって伝わったかもしれません。
ただ、中身に関しては、写真も現在も同じものをご用意しております。
現在の状態が伝わるよう、写真の見直しを行なってまいります。

次回、金沢にお越しの際にも、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますようお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月05日 14:46:24

クイーンルームに1泊しました。思ったよりもベッドサイズ・お部屋とも小さく感じました。
お部屋の清掃は特に気になる点はありませんでしたが、トイレの便器のふち(裏面)が真っ黒なのが見えてしまい、ちょっと嫌な気持ちになりました。
2階の大浴場はとてもよかったです。ただ、混んでいた為か脱衣所の髪の毛等こちらも清掃面が少し気になりました。また、大浴場から出たところのタイル面におかれているマットが小さく、出入りした2回とも子供がマットから一歩出た瞬間につるんと滑って転倒、頭をうちひやりとしました。安全面から改善を頂けると良いかと思います。
チェックインの間、子供に話しかけて下さったり、朝食時にも子供の食器や椅子等を快くご用意下さったりとホテルの方の対応は好感が持てました。

2014年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月06日 00:44:10

金沢マンテンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場でお子様が転倒されたとのこと、お怪我ございませんでしたでしょうか。
誠に申し訳なく思っております。
マットの設置枚数を増やすなどして、改善を行ないます。

また客室トイレ裏面の汚れがありましたこと、申し訳ございません。
すぐに、全室清掃を行ない、清潔な客室を提供できるよう努めます。

私どもの対応を評価いただきましたこと、誠に嬉しく思います。
客室・お風呂でも満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、お願い致します。

フロント 溝口

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◇禁煙◇ クイーンルーム ◆マッサージチェア付◆】

ryuっ子さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ryuっ子さん [40代/女性] 2014年03月21日 19:18:21

子供と夫婦で泊まりました。
敦賀のマンテンホテルもそうでしたが、添い寝の子供にもアメニティがあり
温泉に入るときのタオルも準備していただき、よかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月02日 20:26:51

お子様用のタオル、歯ブラシ、スリッパをセットにしてチェックインの際にお渡し致しております。
女性大浴場に、お子様用の椅子・マットをご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

タオル類は、お申し出いただきましたらお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

また金沢にお越し頂く機会がありましたら、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち致しております。

フロント 小島

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県] 富山マンテンホテル・高岡マンテンホテル駅前・魚津マンテンホテル駅前
[石川県] 金沢マンテンホテル駅前
[福井県] 敦賀マンテンホテル駅前

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2013年11月29日 20:52:45

とっても寒い日でしたが、大浴場がとっても気持ち良かったです。ただひとつ、隣の人の「いびき」に悩まされましたが、また、機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月02日 13:56:50

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけなかったことは、誠に残念でございます。申し訳ありませんでした。

大浴場には、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナ・水風呂がございます。
冷えた身体を温めて、疲れをとっていただければと思います。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付

投稿者さん 2013年06月16日 09:51:30

大浴場でゆっくりと温泉気分が味わえるのがとても気に入っています。トイレのウオシュレットが動かず困りましたが、また、利用したいと思います。

2013年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月23日 00:37:47

当ホテル2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。大浴場横の湯上り広間では、畳の上で足を伸ばし、プチ温泉気分を味わって頂けます。次回も是非ご利用くださいませ。

ご滞在中、客室設備に関しましてご不便をお掛けいたしました。申し訳ございまんでした。お気付きの点、ご不便な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。24時間男女スタッフが常駐しており、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、平成25年3月31日正午から全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。
無料化により、お気軽にご利用頂けます。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。
【車で約180分観光】
マンテンホテル-⇒(20分)-⇒内灘IC(のと里山海道)-⇒(90分)-⇒能登空港IC(のと里山海道)-⇒一般道(60分)⇒「白米の千枚田」

【■シングル【禁煙】】

kan41424142さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2013年04月17日 22:04:11

値段が安いので仕方が無いですが、、部屋も残念な感じです。。。
朝食はまあまあかな。。。。
携帯の充電器は助かりました。。(無料)

2013年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年04月20日 18:26:36

お泊り頂きました喫煙のツインルームですが、ご期待に添えなかったことは、残念でございます。
禁煙ルームのみとなりますが、改装により新設しましたコンフォートツイン、ハリウッドツインルームがございます。お部屋は21㎡と今回ご利用いただきましたお部屋が18㎡ですので、ゆったりとご利用頂けます。

朝食は、朝6:30より、和・洋の定食が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。
和定食は、白味噌か赤だしをお選び頂き、あおりいかの刺身・自家製玉子焼き・北陸の珍味に、焼き魚は、鮭かほっけをお選び頂けます。炊き立てのコシヒカリごはんでお召し上がりくださいませ。
洋定食は、焼きたてパンに、スクランブルエッグ・ハムステーキ又はウインナーをご用意しております。

携帯の充電は、ロビーに設置してある充電器でお願いしております。もちろん無料でご利用頂けます。またスマートフォンは、充電器をお貸し出ししておりますので、お部屋でご利用頂けます。

滞在を快適に過ごして頂く為に、様々なグッズをご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

■□■白川郷(岐阜県)観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

白川郷(しらかわごう)は、岐阜県内の庄川流域の呼称です。
白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、共に白川郷の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

【車で約70分観光】
マンテンホテル-⇒(10分)-⇒金沢東IC(北陸自動車道)-⇒(20分)-⇒小矢部JCT-⇒(15分)-⇒白川郷IC(東海北陸道)-⇒(25分)-⇒白川郷

【ツインルーム【喫煙】《朝食付き》】

q1ちゃんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

q1ちゃんさん [50代/男性] 2013年02月21日 22:19:49

以前も投稿しましたが、朝食後のコーヒーをソファーで飲んでいると禁煙者と喫煙者との
席が近く臭いで気分が悪くなる。改善を求めているが何ら変化がない。
喫煙者の隔離、空気清浄機の設置などを実施して貰いたい。

2013年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月22日 17:11:49

金沢マンテンホテル駅前をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応が遅れていましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急にソファー席をできるだけ離して、空気洗浄機を設置致しました。
 そして、別に喫煙室の設置を現在、計画中でございます。
 しかし、食事の後の喫煙のお声がありますこともあり、現在に至っておりますが、喫煙室の設置に伴い、検討して参ります。

私どもで実施できることは、今後十二分に注意して、早急に実施して参ります。どうぞ、今後とも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢代

投稿者さん 2012年04月19日 15:03:54

仕事で利用させて頂きました。お部屋のデスク上のライトがやや明るすぎるように感じ、落ち着きませんでした。ライトの下の棚やコップ類のホコリがかえって目立つ形になってしまっているように思います。マッサージクッションがありましたが、スイッチをいれても動きませんでした。また、毎回感じるのですが、大浴場の湯船のお湯がぬるすぎます。また、浴場内や脱衣所も寒いと思いました。朝食や夕食はとても美味しいです。スタッフの方もとても感じがいいと思います。(朝食時にお部屋の中央で片付けをされている音が大変大きく落ち着きませんでした)

2012年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月20日 00:45:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたレディースルームでございますが、読み書きやお仕事にも便利にご利用頂ける様に、デスクライトは800ルクスの明るいタイプのものを使用しております。しかしながら、かえってゆっくり出来なかったとのことで、とても残念に思っております。また、明るいお部屋の中でもきれいで清潔なお部屋をいつでもご提供できますように、清掃担当者と共に徹底、確認を遂行して参ります。

またマッサージクッションですが、ご利用頂きましたお部屋ものを確認させて頂きましたが不備はございませんでした。ご使用方法が明確ではなかったのかと思います。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にご不明な点がございましたら、何なりとフロントまでご連絡くださいませ。

大浴場の湯温の件につきましては、ご利用の日頂いた当日は、42度の温度で設定しておりました。今後は設定温度と実際の湯船の温度を確認しお客様には快適にご入浴頂けます様に管理を行って参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございました。お客様に快適に滞在して頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、またご利用頂けるようお願い申し上げます。

フロント 東

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★ 【春得】
【◇禁煙◇ レディースルーム 《朝食付》】

138こんちきさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

138こんちきさん [50代/男性] 2012年04月06日 14:52:27

駅も近いですし、サウナ付き大浴場も良いです。観光客も多く客層がいろんな人がいるので廊下で大騒ぎするような人もいるようです。当日はそういうお客が廊下で大きな声で話していたので騒がしかったです。食事は非常においしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月06日 23:56:38

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

せっかくのご滞在の機会にごゆっくりとお休み頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お部屋にて何か気になる点がございましたら、フロントにご連絡下さいませ。また、当ホテルではお客様がご安心してご滞在いただけるように客室フロアを毎日スタッフが巡回・見回りを行なっております。その際にもスタッフが気になる点がございましたら対処させて頂いております。

お食事は非常に美味しかったとのお声を頂き、大変ほっと致しております。当ホテル内「万咲」では4月1日よりディナータイムの春の新メニューをスタート致しました。春が旬の「白海老」「ほたるいか」なども取り入れ豊富なメニューをご用意しております。ぜひ、ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿並びに貴重なご意見賜りましてありがとうございました。また金沢にお越しの機会ございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

フロント 浜沢

◆□◆ プランのご案内 ◆□◆

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
  ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯

・朝夕食は宿泊代に含まれております
お風呂あがりの冷た~い生ビールと、美味しい地酒をライトアップされた庭園を眺めながらお楽しみいただけます!!

☆選べる二つのプラン
  ■夕食代2300円で2500円分
  ■   1800円で2000円分

お好みのメニューやお酒がお楽しみになれます

ディナータイム営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】 ひと風呂 浴びて ぐいっと一杯
【シングル【禁煙】《2食付》★夕食2500円プラン】

あやちゃんまん2005さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2012年02月05日 02:56:51

消臭剤が部屋に置いてあると良いと思います。

2012年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月06日 01:52:21

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

消臭剤のご提案ありがとうございます。
主に衣類への消臭・除菌となるスプレーを各階エレベーターホール横に数個設置いたしまして、お客様方に譲り合いなどご協力頂きながらお使いになれますようご用意致しております。ご利用のフロアに無ければフロントへご連絡下さいませ。予備をお持ちいたします。室内空間の消臭となりますと空気清浄機のご用意もございます。また事前にご連絡下さいましたら、ご到着の前にお部屋を専用機器での消臭を行なうことも可能でございます。快適にご滞在頂けますよう、精一杯お手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

雪の天候が続きますが、どうぞお風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 市川

━ 客室紹介 ・こんなお部屋が出来ました ━

◆12月17日新装◆ ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム
【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
 見かけは幅2.4mのキングサイズのベッドですが、実は幅120cmベッドを二つ並べた客室です親しい方とのお泊りは、寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。また、4名様までのファミリー旅行にも最適、お子様との添い寝で安心してご利用いただけます
【コンフォートツインルーム】
  幅120cmベッド・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです
【コンフォートダブルルーム】
◇ 幅140cmのゆったりベッドと
 800ルクス照明の明るいデスク・ビジネスに最適
◇ 話題のマッサージクッションをご用意 腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし、
首肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

■□■ より快適にお過ごし頂く為に ■□■

【客室の遮音・保温の性能抜群の二重サッシ設置】

5階から12階のJR金沢駅側の客室、計190室に二重サッシを導入いたしました。
45dbカットの遮音性と保温性を高めたことで、より快適なお部屋をご提供させていただきます