投稿者さん 2019年12月21日 20:47:21

部屋が鍵式だったので差しっぱなしにしてしまうことが多かった。料金は安いし、フロントの対応も良かったので不満ではないです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月21日 22:57:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはチェックイン時に、温かいおしぼりをお渡し致しております。
「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームでございましたが、同じ部屋タイプでレディースルームを同額でご用意しております。このお部屋には、シャンプー・リンス・ボディーソープのKOSEミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意致しております。観光やお仕事でのお疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 馬田

■□■  金沢おでん ■□■

金沢おでんをご存知ですか?
金沢おでんと言っても統一した味や素材に定義があるわけではありません。
バイ貝や車麩、赤巻など、地元色豊かなおでん種が入っています。
そしておススメなのが期間限定されている「カニ面」
香箱ガニ(雌のズワイガニ)の殻にカニから取り出した身や内子やミソを詰めて蒸し、
おでんのだしで軽く煮たもの。他のおでんダネよりも価格は張りますますが
香箱ガニの漁が毎年11月初旬に始まり12月末で終わってしまう為、冬の限定された期間しか食べることができません。
又、作るのに手間がかかるため、数量が限られているお店がほどんとです。
ぜひ、稀少な「カニ面」を味わってみてください。

投稿者さん 2018年10月27日 21:49:39

駅そばにあって、駅からすぐに看板が見える立地はこれなら酔っぱらっても何とか帰れるなーと思いました。いいと思います。
朝食付きにしましたが、チェックイン時に7時台は混むと言われたので、6:40に行きましたが、すでに長蛇の列。なんとなく2列に分かれている気もしたけど、並んでいる人のせいかと思って真ん中に並んでいたら、右は洋食、左は和食とのこと。突然説明があって驚きました。説明不十分だと思います。結局、食事にありつけるまで30分かかりました。配膳のスピードが追い付かないからだと。朝の30分はもったいないし、かなりの負担になるので、時間制にするとか、整理券を配るとか和洋食、スタッフを二人ずつにするとかにした方がいいと思います。もしくは、バイキングにするとか。スペースの問題があるのなら、朝食はできません、断念とした方がまだましな気がしました。部屋、設備は申し分なかっただけに、ザンネンでした。前泊した富山マンテンホテルは普通の設備で満足しただけにグループ内でサービスを同様に提供してほしいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月29日 14:34:34

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊に際し、朝食ご利用時、大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様がおっしゃられるとおり、当日は、ご利用されるお客様の数が多く、またご出発の時間が重なった為、発生してしまいました。今回のお客様の声を貴重なご意見と受け、入店時間や、時間帯別でのお客様への案内を行い、少しでもお待たせする時間を減らし気持ちよくお食事をとって頂けるよう改善を行ってまいります。
 改めまして、今後は今回のお客様の声をしっかりと受け止め、お客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回、金沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

フロント 吉川

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

投稿者さん 2017年06月27日 11:48:49

施設全体綺麗で快適でした。朝食ですが女性のスタッフが何名ですか?と言うので2名と伝えると さえない顔 嫌そうな顔で奥へどうぞと案内するが そんな案内いりません 自分で席をさがします。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月27日 23:08:03

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずは、朝食会場でのスタッフの対応ですが、お客様につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。レストランのスタッフに今回の件を伝え、お客様の立場に立った接客、対応を行うよう徹底します。重ねてお詫び申し上げます。

また、今回ご利用いただきましたお部屋のコンフォートツインは、ゆったりスペース(21㎡)で、ワイドテレビ又、マッサージクッションをご用意しており、足、腰にあてて、疲れた身体を癒せましたでしょうか。
次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

【50歳から旅物語】周遊バスで金沢散策![市内周遊バス券 朝食付き]金沢満喫プラン!
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2013年10月11日 22:05:22

仕事で出張の際に宿泊しました。2度目の利用です。フロントでの対応は大変よく、部屋も清潔な感じでとても良かったです。初めての利用のときの印象が良かったのと、朝食が美味しかったので今回も宿泊したのですが、準備がドタバタしていてなんだか落ち着かない雰囲気でした。団体客が宿泊していたようですが、その準備で慌ただしかったのか、6:30からの朝食は時間になっても始まらないし、食事も順番に提供していただけなかったりと、ガッカリな印象でした。

2013年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月15日 20:27:20

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食におきまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようことのないように実施して参ります。又前回のご宿泊頂きました時のように朝食の雰囲気を大切に努めていきます。

ぜひ、次回ご宿泊の際には、挽回の機会を与えて頂きますよう、金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

フロント 矢代

投稿者さん 2011年09月26日 19:14:30

駅から徒歩で行ける距離にあり大変利便性は高かったです。ですが唯一今いちに感じた点は2名でセミダブルの部屋を利用したのですがベッドはともかくとして部屋自体が少し狭すぎる感じがしました。あれはどう考えてもシングル用の広さです。その他の点はフロントの方々の対応も良く、あと部屋のユニットバスだけでなく大浴場があったのでゆっくりと寛いで入浴出来たのは大変満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月28日 20:34:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。金沢でのご旅行は、満喫して頂けましたでしょうか。

今回お泊り頂いた、セミダブルルームですが、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お部屋の広さは、13平米でございまして、ベッドはセミダブルの120センチサイズを使用しております。その他に、15平米のダブルルーム、18平米のツインルームもご用意しております。また次回、是非お試し下さいませ。

また、今年7月にリニューアルしたコンフォートタイプのお部屋がございます。お部屋の内装も新しくなっておりまして、マッサージクッションなどご用意しております。お部屋によってシモンズ製のベッドを使用しているお部屋タイプもございますので、是非ご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 東
■…2011年7月新装!! お2人様のお部屋に新しいタイプが出来ました…■

[その1] くつろぎをテーマにしたインテリア
[その2] 今話題のマッサージクッション!腰・太腿・ふくらはぎをほぐし、 首・肩のマッサージで心地よい眠りを誘います
[その3] 800ルクスの照明で、デスクワークやお化粧がしやすくなりました
[その4] ゆったりベッドのクイーンルームは、本格リクライニング・マッサージを装備
[その5] ハリウッドツインは2つのベッドを合わせた広々ルーム

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★
【シングルルーム2名利用【禁煙】■朝食付き■セミダブルベッド■】

kaznsxさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kaznsxさん [40代/男性] 2011年05月23日 09:17:42

出張で利用しました。
駅から近く、設備は綺麗、サービス・朝食は十分満足いくものでしたが、
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえました。
隣の部屋の方が仲間同士で部屋で飲まながら語り合っていたようで、深夜1時過ぎまで声がうるさくて、寝れらませんでした。仕事で疲れて寝たいときだったので、よっぽどフロントに苦情を言おうかと思いましたが、我慢しました。
料金が安いので、しようがないとも思いますが、静かに寝たいときや、自分が部屋で飲んだり仲間同士で話をしたいときには別のホテルにしようと思います。
隣の部屋の音や声がもう少し聞こえないようになれば完璧なホテルだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 04:02:38

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のお困りのご様子に気付くことが出来ず、大変申し訳なく思います。

お部屋でお過ごし際に気になられましたことはご遠慮なさらずフロントへご連絡下さいませ。お部屋の快適さはお支払いの金額によるものではございません。夜間でも館内の巡回をいたしておりまして、防犯のみならず、お話し声やテレビの音などが響くような場合はお声がけをいたしております。またお申し出されたお客様にご協力頂くご提案にはなりますが、空室がございます場合はお部屋をお移りになられることも可能でございます。

お仕事で当ホテルをご利用になられるお客様は多くいらっしゃいます。プライベートのお時間こそ有効にお使いになりたいとのお客様の視点に今一度いっそうの心配りで努めて参ります。このことに懲りず、また金沢へお越しの際にもご利用下さいましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2011年01月31日 15:07:55

全体的に良い印象でしたが、朝食が満席で食べられませんでした。朝の忙しい時に待ってる事も出来ず、そのままチェックアウトしました。
オシャレにするのも良いですが、もう少し座れる人数を増やしてほしいです。

お風呂では団体客が騒いでいてすごく不愉快でした。
ホテルとしてはとても良かったと思います。

『早得!』1週間以上前の予約でお得!★早めの予約で《最大25%OFF超!》★【冬得】&【早期得割】
シングル【禁煙】

2011年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月03日 01:50:19

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

全体的に良い印象とのお言葉頂戴しながらも、ご朝食ではお召しあがり頂く事が出来ず、大変申しわけございませんでした。ご指摘頂きました様に、レストンラン万咲では、お客様にお召しあがり頂けます席数に限りがございます。又、お時間帯により朝食会場が混み合う事もあるかと存じます。構造上の早急なご変更は難しい点何卒ご了承下さいませ。

又、大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けず重ねてお詫び申し上げます。本来大浴場におりますスタッフ、又従業員が気付き団体のお客様にお声をおかけすべきところでございました。大変申し訳ございません。今後全てのお客様に気持ち良くご入浴頂けます様、スタッフ、従業員一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂きながらも、お客様にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回金沢にお越しの機会ございます際には、是非金沢マンテンホテル駅前を今一度ご利用下さいませ。次回のご宿泊心よりお待ち申しあげております。

フロント 中谷

投稿者さん 2023年10月20日 22:43:55

2泊使用しました。
受付の女性の応対は親切で良かったのですが、部屋に入りトイレに行った所、ウォシュレットのノズルの横にウンチが付いていたので残念な気持ちになりました
お風呂はとても良かったです。
海外の方も多く、とてもマナーが良かったのに、日本人でマナーの悪い人が居てなんか恥ずかしいです
夜食のラーメンは今回は食べなかったので次回は食べようと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月21日 18:22:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、客室清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者とも確認致しましたが 日々必ず清掃を行っている場所で有り、重要視している所になります。今回の件を、全員で共有し再発防止を行って参ります。次回ご利用の頂いた際は、期待を裏切らないよう務めて参ります。

館内ご利用のマナーにつきましては、巡回頻度・お声掛けの頻度を上げ、ご利用環境の向上に務めて参ります。

今回ご利用頂かなかった、「夜食ラーメン」ですが、次回は是非ご利用下さいませ。21:00~22:45の間にご来店頂ければ、お召し上がり頂けます。小腹が空いた時などにピッタリです。

次回、金沢にお越しになる機会がございましたら、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さい。また、北陸方面へお越しの際は、他のマンテンホテルチェーンも是非ご利用下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前
水島

【清掃不要の方限定】2連泊以上のお得なECOプラン★
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年07月20日 16:57:28

空調が全館空調のため個別で設定できず。サウナは良いが混雑が激しい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月21日 03:50:37

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうっございます。

当館の空調設備は全館一括管理のため、各お部屋での温度設定はできませんが、風量調節は可能でございます。また、何かございましたらフロントへご連絡くださいませ。

大浴場の混雑に関しまして、チェックイン時にお渡ししております館内案内またはお部屋に、大浴場の混雑を確認できますQRコードがございますのでので、お手持ちの携帯電話で読み取っていただき、混雑状況を確認の上、快適にご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードシングル】

aktibaさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

aktibaさん [40代/男性] 2021年11月22日 15:43:10

めちゃめちゃ観光シーズンでした。寝られればよかったのですが、寝静まった頃に、隣の部屋からの会話音が、一言一句明確に聞こえてきました。

壁が薄かったみたいです。

それ以外は特に不満はないですが、物音の気になる方には向いてないでしょうねぇ。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月26日 21:16:55

この度は、金沢マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
 設備面の改善はすぐにご対応することは難しいのですが、今後のホテル運営へ向けての貴重なご意見として承ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
 次回ご来館の際はご満足頂けます様、スタッフ一同より一層努力してまいります。

金沢マンテンホテル駅前
フロント 坂井

【室数限定/1日20室】シングルルーム★5,500円 特別プラン
【 【禁煙】ベッド幅1200・エコノミールーム/室数限定】

投稿者さん 2020年08月09日 17:11:36

立地、大浴場など私どもの条件に合うホテルで何度も利用しています。朝食も定食方式で感染予防の点からも安心で品数も豊富で満足しています。ただ、今回は、禁煙ルームにもかかわらず、臭いが気になったのと、朝食時、以前利用した時より混雑していないのに、スタッフの対応の不手際が気になりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月10日 09:13:28

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭い、朝食の不手際につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様のご指摘を確認し消臭対応を実施いたしました。また、お手数ではございますが滞在中に気になる事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

朝食につきましても、お客様に快く利用していただけます様、接客について指導致します。

また、金沢にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 辻

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

かほたつままさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かほたつままさん [50代/女性] 2019年11月30日 02:30:56

お部屋も良かったし、フロントの人も丁寧でしたが、とにかく大浴場で嫌な思いをしました。案内には10時まで使えるとあったのですが、実は工事があってこの日は9時までだったようで。それを全く聞いていなかったために8時45分くらいから大浴場にいって、8:52に年配の女性に結構な剣幕で早く出るように言われました。髪を洗っていたので気は急くし、洗い場で冷えた身体をせっかくの広々とした浴槽で温めることもできないし。9時1分前くらいにバタバタと大浴場を出たのですが、脱衣場にはゆっくりドライヤーを使っている女性がまだいて、なんだか自分だけが冷たくされているようで、すっかり気分が萎えてしまいました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月30日 19:13:19

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、大浴場の工事のご案内が行き届いておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。私どものホテルの大浴場では、現在設備の更新工事を行っておりまして、12月13日までの月~金曜日、営業時間を一部変更させて頂いております。(朝:5時~9時 夜17時~24時)
チェックイン時のご案内しておりますが、ご案内の漏れがないように気をつけて参ります。
また、大浴場の担当者の対応につきましては、大変失礼致しました。お客様の立場にたったご案内が出来ますように、スタッフ一同徹底して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊担当マネージャー 浜沢

【室数限定・訳有り】プラン ※素泊まり
【【禁煙】シングル】

skymrumさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

skymrumさん [20代/女性] 2019年09月30日 21:05:03

フロントの接客はハキハキしていたし、説明も丁寧で分かりやすかったです。
今回、こちらを利用させていただいた理由としては
約8年前に大学受験の為に利用した際、洋定食が美味しかったからですが
(数年経ったこともあり)メニューが若干変わっていたのが少し残念でした。勿論、美味しかったのですが
和定食に比べて少し少ない気もしました。あと
トーストが2枚貰える人と1枚しか配膳されないのがあった気がして、何故?と思いました。

サラダの補充も早く、混雑時のテーブルへのスタッフの方の案内も丁寧だったのは良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月01日 18:05:02

朝食にトーストの件につきまして、お客様に疑問に思われるような事があり、申し訳ありませんでした。洋定食を御注文のお客様は、御要望がございましたら、トーストを2枚お作りしております。

洋定食のセットにあるハーフサイズのトーストの他に、レーズンパン・石釜ライ麦パンなどもございます。どれも手のひらサイズなので、いろいろな種類のパンがお楽しみ頂けます。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 辻

■□■ 3連泊以上おすすめプラン ■□■

【3連泊以上プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【【禁煙】デラックスダブル】

none6093さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

none6093さん [60代/男性] 2018年04月08日 23:22:01

部屋は少々古いですが、清潔でした。
以前の口コミでもありましたが、大浴場の床が滑って危険です。不覚にも転んで
腕にけがをしました。応急手当はしていただきましたが、医者お教えてもらおうと
フロントに出向きましたが、チェックインで混雑していて仕方なく、駅で紹介して
もらい診てもらう事ができました。お願いとしては、風呂床をすべらないように、
またケガをしていたら先回りして医者情報を教えていただくとかお願いします。
朝食は、大変美味しくいただけました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月10日 22:21:32

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場にて、お怪我をされたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントカウンターにお越しいただいたにも関わらず、病院の紹介をできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後の対応につきましては、大浴場清掃の方法・手段を改善させていただきたいと考えております。大浴場の床清掃で使用している清掃道具を見直し、清掃方法の確認をいたします。

お客様が、安心してご利用いただける大浴場に変えていきたいと思っております。次回、金沢にお越しの際は、挽回の機会を与えていただけますようお願いいたします。

フロント 内山

【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン!

投稿者さん 2017年12月11日 16:36:05

チェックインの時の受付の方の対応が悪く、不快な思いをいたしました。目の前で割り込まれても、割り込んだ方にたしなめもしないのですね。軽く不満を口にしたら『お客さんは安い部屋ですから』というようなことを言われました。手際が悪く待たされる時間も長いのですから、マナーを守った対応が欲しいです。また以後安い部屋は使わないようにしています。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月22日 17:15:26

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、チェックインに際しご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。本来であれば、笑顔でお客様をお迎えするのは当然でございます。今回ご指摘いただきました件につきましては、対応したスタッフは当然、ホテルスタッフ全員に伝え、お客様に立場に立った接客、表情・仕草・言葉使いを全員で徹底してまいります。
次回金沢へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

ジョン千太郎さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年11月27日 02:28:49

運悪く学生の集団宿泊に重なってしまいフロント対応や風呂の時は苦労した。特に朝食は混雑がひどかった。学生集団はできれば会議室など別の部屋にするなど配慮があって欲しかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月10日 15:10:21

折角ご利用頂いたにも関わらず、朝食会場が混雑しごゆっくりとお食事をして頂けず誠に申し訳ございません。

今後は学生団体等のご利用がある際は、通常より早くオープンし、メニューの統一や食事時間を区切ってご案内する等、皆様に快適にお食事をして頂けるよう努めて参ります。

また金沢にお越しの機会にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 谷井

Naoki0909さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Naoki0909さん [40代/男性] 2017年11月24日 17:13:27

クレジット事前決済のはずが、現地で再度支払うことになりました。
予約内容を事前確認してくださっていないということかと思います。

後日の対応もおざなりな印象を受けました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月26日 20:36:19

事前にオンラインカード決済していたにも関わらず、チェックインの際に再度、カードでご精算をしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。後日の対応でもご不快な印象を与えてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を重く受け止め、サイトの管理画面と、私どものシステムで予約内容と精算方法の確認をしっかり行い、今後このような不手際がないよう予約に内容のチェック体制を整えて参ります。

今後また金沢にお越しの機会がございましたら、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 谷井

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます 朝食付
【◇喫煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2017年11月15日 21:14:03

大浴場が温泉なら最高でした。
全体的にはよいのですが、朝食はバイキング方式のほうが混まないと思います。
嫌いなものまで渡されて気が進みませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月16日 23:20:12

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。営業時間は、16:30~24:00・翌朝5:00~10:00でございます。男女ともに、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。男性には高温サウナ・水風呂、女性には日替わりハーブのスチームサウナがございます。仕事や旅行で疲れた身体を大きなお風呂で癒すことができます。

朝食は、1階食事処「万咲」6:30~9:30(ラストオーダー9:00)にて、当日に和食・洋食のセットメニューをどちらか選んでお召し上がり頂いております。和食は、白味噌か赤だしをお選び頂き、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、鮭、北陸の珍味を炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。また、洋食は、焼きたてパンに、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がり頂けます。

次回も金沢へお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 前田

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋または湯上りコーナーでの施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇喫煙◇ ダブル・スタンダード ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2017年09月16日 19:16:03

駅に近く立地は良かったのですが、外の音が少し気になりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月17日 22:18:38

お客様が仰られるとおり当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ビジネス・観光等でご利用をいただいております。

今回ご宿泊時には、外の音が気になったとの事
駅に近い分この様なお声をいただく事もございます。
次回ご利用の際、チェックイン時お部屋に空きがございましたらご対応もさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。次回金沢にお越しの際も、是非とも金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 馬田

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋または湯上りコーナーでの施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2017年08月19日 16:21:09

駅近が良かったです。
部屋も、綺麗でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月19日 18:50:26

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたハリウッドツインルームは120㎝サイズのベッドが2台くっついて入っていますお部屋でございます。小さなお子様がいらっしゃっても安心して添い寝が出来るかと思います。チェックインの際にはお子様用にアメニティもお渡ししております。

また当ホテルにはハリウッドツインルームの他にコンフォートツインルームもございます。コンフォートツインルームはハリウッドツインルームとは異なりベッドが離れてはいますが、お部屋から見える金沢駅の風景は電車の行き来が良く見えとても良いと思います。是非よろしければそちらのお部屋もご利用くださいませ。

また金沢へお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
[その1] ハリウッドツイン:120cm×2のベッドを繋げてご利用可。川の字で安心! お子様添い寝2名様まで
[その2] 小学生未満のお子様の添い寝料金無料
[その3] お子様用タオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意

〓ご注意〓
中学生以上は大人料金とさせていただきます
添い寝のお子様が朝食をご利用の際は、現地にてご精算くださいませ(1名様1,000円)

【ファミリープラン】 ハリウッドツインルーム ☆大人2名+お子様添い寝2名まで☆ 【添い寝無料】
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】