マツヒロ5912さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2023年06月28日 07:56:48

朝食がずば抜けて素晴らしいホテルでしたが、コロナ禍以後「並レベル」になってしまい、ガッカリです。

朝食とお風呂が魅力だったので、長年他の選択肢なしでお世話になってきましたが、次回は他をあたってから検討させて頂きます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月28日 19:05:32

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は2022年8月からメニューを一新いたしまして、和食、洋食からお選びいただける定食形式でございます。和食、洋食共に、朝食を1日の活力にしていただきたいという思いから、ボリュームたっぷりで提供しておりますが、お客様にご満足いただけず申し訳ございません。お客様のお声を参考にいたしまして、今後のメニュー提案、改善に生かし、人員配置、オペレーション面も鑑みてより多くのお客様にご満足いただけるような朝食サービスにしていきたいと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけなかった分、他の大浴場や接客面で高評価をいただけるようさまざまな点から精進してまいる所存です。またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【早期割14】14日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年01月28日 16:07:04

初めて利用しました。
フロントの対応、立地等は素晴らしいのですが、お部屋がもう少し広いとうれしいです。
後、空調を入れると極端に暑くなり(ファンコイルだけの制御なので)少々時代を感じました。
暑くて窓を開きたくても開かず・・

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月28日 17:36:58

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいております。今後とも、飛びっきりの笑顔とスマートな対応を心がけてお出迎えいたします。

しかしながら、お部屋や設備に関しまして、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのシングルルームは、13平米でございます。シングルベッドではなく、セミダブルベッドを置いている分、お客様のお声にもありますように少し狭さを感じるかもしれません。ダブルルームやツインルームを1名様でご利用いただくことも可能ですので、またの機会がございましたら是非より広いお部屋をご予約くださいませ。

また、空調に関しましても、ご不便をおかけしました。金沢マンテンホテル駅前は1999年に設立され、今年で24年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。特に空調に関しましては、現在館内一斉空調でお部屋ごとや細かな調節が難しくなっていますこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。また、窓につきましても、分かりにくい作りとなっておりまして申し訳ございません。もちろん、窓を開けることは可能でございますので、お手数をおかけしますが内線などでお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけましたらすぐにお部屋までスタッフが伺います。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、その分接客やサービス面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

この度は、お客様に十分にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。そして、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 山本

【冬春旅セール】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年10月27日 21:49:39

駅そばにあって、駅からすぐに看板が見える立地はこれなら酔っぱらっても何とか帰れるなーと思いました。いいと思います。
朝食付きにしましたが、チェックイン時に7時台は混むと言われたので、6:40に行きましたが、すでに長蛇の列。なんとなく2列に分かれている気もしたけど、並んでいる人のせいかと思って真ん中に並んでいたら、右は洋食、左は和食とのこと。突然説明があって驚きました。説明不十分だと思います。結局、食事にありつけるまで30分かかりました。配膳のスピードが追い付かないからだと。朝の30分はもったいないし、かなりの負担になるので、時間制にするとか、整理券を配るとか和洋食、スタッフを二人ずつにするとかにした方がいいと思います。もしくは、バイキングにするとか。スペースの問題があるのなら、朝食はできません、断念とした方がまだましな気がしました。部屋、設備は申し分なかっただけに、ザンネンでした。前泊した富山マンテンホテルは普通の設備で満足しただけにグループ内でサービスを同様に提供してほしいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月29日 14:34:34

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊に際し、朝食ご利用時、大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様がおっしゃられるとおり、当日は、ご利用されるお客様の数が多く、またご出発の時間が重なった為、発生してしまいました。今回のお客様の声を貴重なご意見と受け、入店時間や、時間帯別でのお客様への案内を行い、少しでもお待たせする時間を減らし気持ちよくお食事をとって頂けるよう改善を行ってまいります。
 改めまして、今後は今回のお客様の声をしっかりと受け止め、お客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回、金沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

フロント 吉川

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

miz_japanさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

miz_japanさん [40代/男性] 2018年08月16日 18:37:19

冷蔵庫の温度が室温と同じなのは大変残念。
問い合わせたところ、この温度の設定がデフォルトで調整はできないとのこと。
あとの設備が素晴らしいだけに、この常温冷蔵庫だけが残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月17日 18:34:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、大変ご迷惑をお掛けしました事、まずはお詫び申し上げます。お客様がご利用されましたお部屋の冷蔵庫をチェックさせていただきました。冷えが弱く、こちらのチェックミスでしたので、冷蔵庫の交換をさせて頂きました。ご指摘いただいた際に、お部屋にてチェックを行い交換等の対応を怠りましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ホテル大浴場などの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

次回、金沢にお越しの際も是非とも金沢マンテンホテル駅前のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【ミシュラン三ツ星観光ルート】 「五箇山・白川郷」「高山」と城下町金沢「兼六園」
【【禁煙】コンフォートツイン】

よっちゃん7328さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よっちゃん7328さん [60代/男性] 2017年11月17日 18:41:41

大きいサイズの寝間着が無いので、風呂に行くのに私服で行った。
外国の人も宿泊するのでは

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月19日 21:49:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

浴衣のサイズに関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。只今浴衣はフリーサイズのみでございます。ご理解の程、よろしくお願い致します。
 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

2階にある大浴場は、夕方16:30~24:00まで、朝5:00~10:00までご利用頂けます。広いお風呂で、手足をのばして、1日の疲れを癒し、ほっと一息つくことができます。
 また、湯上り処には、お飲み物やアイスクリームもご用意しております。ぜひご利用くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

【◇禁煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2016年10月28日 20:01:08

フロントはホテルの顔だということが良くわかりました。カウンター内でのおしゃべりはどうかな。まあ気がついてもらえたから良かったけど。他は満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年10月28日 23:39:44

満足してご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフのカウンター内での私語の件、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。

今回、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。笑顔でお客様をお迎えするのは当然のことでございます。担当したスタッフを含め、お客様の立場に立ち、笑顔・仕草・言葉遣い、目配りの優先順位を今一度、教育と徹底を行います。

次回金沢へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 谷井

paganini87068さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

paganini87068さん [50代/男性] 2016年09月04日 08:20:03

同僚に勧められ使わせていただきました。
無駄がなく、朝食もおいしく頂きました。食べ過ぎないようにバイキングスタイルでないところが気に入りました。
また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月04日 19:34:34

朝食は、和食か洋食のどちらかお選び頂き、サラダとドリンクはご自由にお取り頂けます。和食は、ご飯の量からお味噌汁(赤だし・白だし)焼き魚が選べ、洋食はメインのお肉料理が選べます。ご飯のお供に、温泉玉子・納豆もご用意しておりますので、おかわり自由の炊き立てのコシヒカリで朝の活力でお召し上がりくださいませ。

今後も、金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 谷井

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

< プランの内容 >
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

ル・シアンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2015年05月02日 13:53:52

部屋は広くて良かった。また、大浴場も広くて露天風呂もありとても良かった。マッサージも別料金であるが、なかなかうまくて快適でした。
ズボンプレッサーがかなり使われた年代ものなのか内側が汚れているように見えるので要注意。部屋のユニットバスの清掃がかなり悪く、結構髪の毛がそこかしこに落ちている。大浴場を使うので構わないけれども、トイレに座るとかなり汚く見える。清掃はもてなしの基本です。また、朝食は流れ作業的だし内容も今ひとつ。野菜サラダ取り放題とか書いてあったが種類はほんのわずか。もっと頑張っていただかなくては、金沢で泊まった気がしない。

2015年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月05日 13:26:39

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋・大浴場・マッサージと評価頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の再教育を徹底し、清掃後の点検を強化して参ります。

また朝食の件でございますが、和洋の定食にサラダバー付きで当日、お店でお召し上がりいただきたい方を選んで頂いております。
お選びいただく場所が、どうしても込み合うため、私どもスタッフのお声掛けを含め、流れ作業的に感じられたことと思います。
申し訳ありませんでした。
「おもてなし」を意識したお声掛けを心掛けてまいります。
内容につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。

次回、金沢にお越しの際には、挽回の機会を与えて頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口

【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2015年04月16日 13:25:07

Staff are nice, room is clean and comfort with free wifi access, also there is free computer for use at lobby, hot spa is very good and enjoyable, breakfast is very good, but I feel disappointed that my room is very hot during my stay even I turn on air-conditioner to low temperature, I need to open windows inside my room to cool down. I think it should be improve and follow up. Everything is fine except the room temperature control.

2015年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月23日 16:56:15

Thank you for choosing MANTEN HOTEL.

We are looking forward to seeing you when you come back to Japan.

Thank you.

KANAZAWA MANTEN HOTEL
Tanii

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

RANDI_JPさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

RANDI_JPさん [40代/男性] 2013年11月12日 23:04:57

深夜になると出入りが不便です。
夜遅くまで片町の夜を楽しみたい方には不自由かも…?

2013年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月15日 21:55:09

金沢マンテンホテルにいつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

深夜1時になりますと、防犯の為、正面玄関の自動ドアを施錠しております。
ドア横のインターホンで、お名前を確認させて頂き、お入りいただいております。
お手数をお掛け致しますが、ご理解の程お願い致します。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の距離に位置しており、片町など市中心部まで、車で約15分でございます。
フロントスタッフは、常にフロントにおりますので、深夜にお戻りいただきましても、すぐに対応させて頂きます。
時間を気にせず、お楽しみくださいませ。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 素泊り
【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2013年10月11日 22:05:22

仕事で出張の際に宿泊しました。2度目の利用です。フロントでの対応は大変よく、部屋も清潔な感じでとても良かったです。初めての利用のときの印象が良かったのと、朝食が美味しかったので今回も宿泊したのですが、準備がドタバタしていてなんだか落ち着かない雰囲気でした。団体客が宿泊していたようですが、その準備で慌ただしかったのか、6:30からの朝食は時間になっても始まらないし、食事も順番に提供していただけなかったりと、ガッカリな印象でした。

2013年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月15日 20:27:20

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食におきまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようことのないように実施して参ります。又前回のご宿泊頂きました時のように朝食の雰囲気を大切に努めていきます。

ぜひ、次回ご宿泊の際には、挽回の機会を与えて頂きますよう、金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

フロント 矢代

投稿者さん 2013年04月30日 00:11:57

部屋の安っぽいマッサージチェアは不要だと思います。場所がとられてしまい、勿体無いと思います。

2013年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月02日 15:35:03

マッサージチェアの件、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたクイーンルームは、お部屋が17㎡の広さに、シモンズ製のワイドベッド(幅150cm)とマッサージチェアをご用意しておリます。
マッサージチェアは、「ムーブルロワS-1」という商品です。ローラ式で背骨にそって首筋から腰の辺りまでマッサージできます。
またソファーとしてもご利用頂けます。

2Fにあります大浴場内に、本格的なマッサージ機を備えております(有料)ので、お風呂上りにゆったりとお寛ぎ頂き、疲れた体をほぐしてくださいませ。

お客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまります。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
    ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人200円.小人100円
   (専用フリー乗車券) 大人のみ300円
 【時 間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

※フロントカウンターにて乗車券販売しております。
 ※5/3(金)、特別運行されます。

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます
【◇禁煙◇ クイーンルーム 《朝食付》】

入っていない状態でした

エアコン付けても全く
暖まらず寒いまま

そのせいでか
風邪を引いてしまいました

せめて当日泊まる部屋ぐらい
エアコン付けて
暖めておいてほしいです

2013年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月12日 12:04:18

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のエアコンの件で、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の入込時間に合わせ、機器を稼働しておりますが、対応が行き届いておりませんでしたこと改めてお詫び申し上げます、大変、申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことのないように管理を徹底して参ります。
 又、お部屋でのエアコンスイッチでの操作は、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ぜひ、次回は挽回の機会を与えて頂きますようお願い申し上げますとともに、金沢にお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢代

【シングル【禁煙】2食付・1500円】

投稿者さん 2012年06月08日 21:12:57

大浴場で疲れをとることができました。

2012年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月09日 23:31:27

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

金沢でのお仕事お疲れ様でございました。北陸地方は本日6月9日に梅雨入りいたしました。これから蒸暑い日も続きますが、大浴場で日中の汗をさっぱりと流し、ゆったりとお寛ぎ頂けましたらと思います。湯船は人工ラジウム泉を導入いたしており湯冷めしにくく、疲労回復、肩こり、腰痛、神経痛などに効能がございます。お庭を眺めながら日頃のお疲れを癒してくださいませ。

また大浴場入り口正面には湯上り後にお寛ぎ頂く為の広間がございます。テレビや雑誌、ゲーム(オセロ・将棋)、おつまみや飲料水、湯上りには欠かせないビン牛乳・ビール等もございますので、是非身体を休めながらリラックスして頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 畝田

■□■ えらべる夕食クーポンと朝食付プラン ■□■

朝食・夕食は宿泊代に含まれております
お風呂あがりの冷た~い生ビールと、美味しい地酒をライトアップされた庭園を眺めながらお楽しみいただけます!!

☆選べる二つのプラン
  ■夕食代2300円で2500円分
  ■   1800円で2000円分

お好みのメニューやお酒がお楽しみになれます

ディナータイム営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆12月17日新装◆】

ひなたんぼうママさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ひなたんぼうママさん [30代/女性] 2012年04月14日 14:49:53

室内設置の冷蔵庫がうるさかった。

2012年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月17日 13:16:27

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室冷蔵庫の件ですが、せっかくのご滞在中ごゆっくりお休み頂けず、申し訳ございませんでした。客室清掃時には、お部屋の仕上がり具合はもちろん、テレビや冷蔵庫等、客室備品の確認も行う必要がございます。再度清掃担当者に徹底を行い今後このような事の無い様、注意致します。
 冷蔵庫は起動時や、運転中には一部作動音が発生することもございます。冷蔵庫の扉を開き、左上段側面にあるカバーを開いて頂きますと、電源スイッチがございます。お休みの際、少しでも音が気になる場合には冷蔵庫をご利用でなければお手数ではございますが、電源スイッチをオフにして頂く事も可能でございます。
 また、その他ご滞在中気になる点、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。24時間フロントスタッフが常駐致しております。
 お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。また金沢へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★ 【春得】
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

あやちゃんまん2005さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2012年02月05日 02:56:51

消臭剤が部屋に置いてあると良いと思います。

2012年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月06日 01:52:21

消臭剤のご提案ありがとうございます。
主に衣類への消臭・除菌となるスプレーを各階エレベーターホール横に数個設置いたしまして、お客様方に譲り合いなどご協力頂きながらお使いになれますようご用意致しております。ご利用のフロアに無ければフロントへご連絡下さいませ。予備をお持ちいたします。室内空間の消臭となりますと空気清浄機のご用意もございます。また事前にご連絡下さいましたら、ご到着の前にお部屋を専用機器での消臭を行なうことも可能でございます。快適にご滞在頂けますよう、精一杯お手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

雪の天候が続きますが、どうぞお風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 市川

━ 客室紹介 ・こんなお部屋が出来ました ━

◆12月17日新装◆ ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム
【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
 見かけは幅2.4mのキングサイズのベッドですが、実は幅120cmベッドを二つ並べた客室です親しい方とのお泊りは、寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。また、4名様までのファミリー旅行にも最適、お子様との添い寝で安心してご利用いただけます
【コンフォートツインルーム】
  幅120cmベッド・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです
【コンフォートダブルルーム】
◇ 幅140cmのゆったりベッドと
 800ルクス照明の明るいデスク・ビジネスに最適
◇ 話題のマッサージクッションをご用意 腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし、
首肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

■□■ より快適にお過ごし頂く為に ■□■

【客室の遮音・保温の性能抜群の二重サッシ設置】

5階から12階のJR金沢駅側の客室、計190室に二重サッシを導入いたしました。
45dbカットの遮音性と保温性を高めたことで、より快適なお部屋をご提供させていただきます

kaznsxさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kaznsxさん [40代/男性] 2011年05月23日 09:17:42

出張で利用しました。
駅から近く、設備は綺麗、サービス・朝食は十分満足いくものでしたが、
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえました。
隣の部屋の方が仲間同士で部屋で飲まながら語り合っていたようで、深夜1時過ぎまで声がうるさくて、寝れらませんでした。仕事で疲れて寝たいときだったので、よっぽどフロントに苦情を言おうかと思いましたが、我慢しました。
料金が安いので、しようがないとも思いますが、静かに寝たいときや、自分が部屋で飲んだり仲間同士で話をしたいときには別のホテルにしようと思います。
隣の部屋の音や声がもう少し聞こえないようになれば完璧なホテルだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 04:02:38

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のお困りのご様子に気付くことが出来ず、大変申し訳なく思います。

お部屋でお過ごし際に気になられましたことはご遠慮なさらずフロントへご連絡下さいませ。お部屋の快適さはお支払いの金額によるものではございません。夜間でも館内の巡回をいたしておりまして、防犯のみならず、お話し声やテレビの音などが響くような場合はお声がけをいたしております。またお申し出されたお客様にご協力頂くご提案にはなりますが、空室がございます場合はお部屋をお移りになられることも可能でございます。

お仕事で当ホテルをご利用になられるお客様は多くいらっしゃいます。プライベートのお時間こそ有効にお使いになりたいとのお客様の視点に今一度いっそうの心配りで努めて参ります。このことに懲りず、また金沢へお越しの際にもご利用下さいましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2010年09月13日 14:23:13

駐車場が空いたのに遠くの駐車場を案内された…
部屋がとてもタバコ臭かった。子供が一緒だったんですが部屋を変えてもらえず…。
部屋に加湿器があるとよかったなぁと思いました。
空気清浄機がまったく効かなかった…

ダブルルーム【喫煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月16日 15:00:36

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず始めに、駐車場のご案内につきまして私共で駐車台数の把握ができておらず、ご足労をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、客室内のタバコ臭につきましても、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。日々の清掃において十分な換気と機械による脱臭を実施しておりますが、まだまだ不十分でございました。今後は脱臭の時間や頻度を見直し、お客様に不快感を与えてしまうことのないよう改善して参ります。
 当日は禁煙ルームをご用意させて頂きたいところではございましたが、全館満室のためご用意させて頂くことができませんでした。お部屋のご変更ができない場合には、少しお時間を頂きますが脱臭機による脱臭もさせて頂きます。また、消臭スプレー、加湿器は各フロアに設置させて頂いておりますので、ご自由にお部屋へお持ち頂くことができます。今回はこれらのご案内も不足しており、スタッフの気配りの不足を痛感致しております。これを重く受け止め、今後指導・教育を徹底して行って参ります。

また、空気清浄機につきましては、性能・効果を十分に見極めた上で、改善策を講じます。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【ダブルルーム【喫煙】】

taiboo4928さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taiboo4928さん [50代/男性] 2010年04月09日 23:24:12

チェックアウト時、予想外の雪が降っていました。傘をサービス頂けたのは有り難かったです。

2010年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年04月11日 00:01:22

この度は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 金沢は3月末頃までちらちらと雪が降っておりました。積もる程ではないですが朝晩は冷え込み、大浴場はとても好評でご利用頂けました。本日は(4/10)県内の桜も満開を迎え、兼六園のライトアップに足を運ばれる方が大勢いらっしゃいましたよ。
 館内には無料でお貸出し出来る『便利グッズ』が幾つかございまして、その中には【レンタル傘】もございます。チェックアウトされる方はフロントにて【ビニール傘】も販売しておりますので予想外の天候でもご安心頂けると思います。

4月よりレストラン『万咲』にて春の新メニューが登場です。
 「白海老かきあげ丼」定食
 「ゆでたてホタルイカ」
 「若竹の子のふき味噌和え」
 「ホタルイカ磯茶漬け」
      ・
など、今が旬の食材を使用したお食事を、価格は“リーズナブル”にてご用意致しております。
是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高坂

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?
【ダブルルーム【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2010年01月01日 21:51:24

13平米という情報と写真でかなり狭いのは覚悟していたのですが、窓の大きさや部屋のつくりや古さのせいか、窮屈感を感じました。
ロビーや大浴場などの共有スペースは綺麗で広く快適でしたし、フロントの対応もよかったです。
今回半額で泊まれたのはよかったですが、金沢はコストパフォーマンスが良いホテルが多いのでリピートは微妙なところです。

2009年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年01月04日 00:12:44

ご投稿ありがとうございます。
 この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながらお客様には当ホテルのお部屋に関しましてあまりご満足いただけなかったご様子、大変残念に思います。お客様の仰られますように、当ホテルのシングルルームは13平米でございますが、入り口や窓が小さめに作られております関係上、少々狭く感じられるというお客様もいらっしゃいます。この度は窮屈な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。お客様がより快適に、心地よくお過ごしいただけますよう、日々の清掃やお部屋のチェックを徹底し、清潔で居心地のよいお部屋をご提供して参ります。また、インターネットではお得なツインルームのシングルユースプラン、ダブルルームのシングルユースプラン等もご提案しております。ぜひそちらもご検討くださいませ。
 大浴場やフロントスタッフの対応にはご満足いただけたとのお言葉、ほっとする思いでございます。当ホテルの大浴場には広々とした内湯と眺めのよい露天風呂があり、お客様に大変ご好評を得ております。ぜひまた、ご利用くださいませ!
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。今後もお得なプラン等をご用意し、また、お客様がご宿泊してよかったと思えるようなサービスに努めて参ります。ぜひ次回金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 上野