マツヒロ5912さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2023年05月26日 17:15:45

数え切れないほど利用させて頂いております。お風呂と朝食はこのホテルを上回るビジネスホテルはないと思ってます。ただコロナ禍以後、朝食のレベルが下がったような気がします。品数が減りましたよね?
まあ、それでも金沢ではマンテン以外に泊まる気はないので、これからも利用させて頂きます

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月26日 23:02:21

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。何度も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。

ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。浴場や湯上り処からは日本庭園を眺められるようになっておりますので、マンテンホテルの大浴場で「プチ温泉気分」を味わっていただけたら幸いでございます。

朝食は、昨年の8月よりメニューが一新しまして、和食と洋食のセットメニューをお選びいただけます。和食は、新鮮なイカ刺しやほかほかもちもちのこしひかり、洋食は、栄養満点のポテトサラダや温野菜をのせています。その他のサラダ・パン・ドリンクは食べ放題となっておりますので、朝からマンテンホテルの朝食をたっぷりと召し上がっていただき、1日の活力にしていただけましたら幸いです。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるようなサービスや接客を目指して、日々精進してまいります。また金沢に来られる機会がございましたら、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【【禁煙】スタンダードダブル】

こいちゃん39さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こいちゃん39さん [60代/男性] 2023年05月23日 17:30:48

5月20日~21日にダンスの大会のために2泊しました。駅から近いし、ハリウッドツインのお部屋でしたが、広くて、スーツケースを開いても十分でした。部屋の隅のマッサージ器も快適で、疲れた身体を癒やすのに非常に良かったです。コスパも良く満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月24日 02:39:44

当ホテルは金沢駅西口からJR高架線沿いに徒歩5分でございます。高架下のショッピングモール金沢百番街の営業時間内ですと、ショッピングモールの中を通り抜けることもできますので、お買い物にも大変便利でございます。

今回ご宿泊いただいたハリウッドツインルームは、ベッドが2つくっついて配置されているので、スペースも広くマッサージチェアが備え付けられております。お役に立ったようでよかったです。

2階の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お部屋にもユニットバスがございますが、広いお風呂で足を伸ばしてゆったりと温泉気分を味わっていただければ、体だけでなく心もリラックスいただけるかと思います。また、大浴場には体が浮くほどの勢いのあるジェットバスがございます。こちらもマッサージ効果がありますので、大変人気でございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(入庫から24時間)
    普通車            1,000円
    大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)
    マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)

○普通車予約不要!(先着順)
   駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき200円の延長料金がかかります)
 ○大型車も駐車可能!(要予約)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】ハリウッドツイン】

mhirisさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2023年05月21日 23:28:16

5月19日に宿泊しました。駅ビル沿いに歩くとほとんど傘要らずの立地がよかったです。部屋はコロナで稼働率が少なかったのか、ドアの下に蜘蛛の巣が張っていて、床も掃除が甘いかなと感じました。(朝食会場の床にもカットキャベツが落ちていました)会場の窓から見えるお庭は気持ち良かったです。部屋の電気はベッドサイドと机にしかなく、夜は暗く感じました。朝食はツアーの方も宿泊されていたせいか和食は混んでいたので、洋食にしました。動線や案内が悪いと感じました。洋食は目玉焼きとスクランブルエッグで、メニューの工夫がないのでは?温泉は掃除が行き届いていて気持ちよかったです。女性はミストサウナだったのが残念。ドライサウナを熱望します。床の掃除を見直して頂けたら、ビジネスや目一杯観光したい方にはおすすめできるホテルと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月22日 21:01:58

当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程の好立地にございます。高架下を通っていただければ、雨に濡れることも少なくお越しいただけます。また、傘は貸し出し用、販売用とどちらもご用意しておりますので、急な雨でも安心してお出かけいただけます。

しかしながら、清掃に関しまして不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。埃やゴミなど、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったかと思います。今後このようなことがないよう、清掃業者との情報共有、整理整頓の徹底、そして二重チェックを怠らず、綺麗な客室の提供を今まで以上に意識したいと思います。また、気になることがございましたらお部屋を変えることもできますので、フロントまでお声掛けいただければと思います。

ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。お客様のお声にもありますように、男性大浴場には、高温サウナ、女性大浴場にはハーブの香りの低温スチームサウナをご用意しております。お客様の好みに合わせらず申し訳ございませんでした。ハード面についてはすぐにの改善とは参りませんが、お客様のお声を参考にさせていただきまして今後の大浴場の営業について検討させていただきます。

この度は、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付

投稿者さん 2023年05月20日 21:10:41

朝食がとても美味しくて、お風呂も広くて満足でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月20日 23:50:40

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食は、選べる和・洋定食でご用意いたしております。器も九谷焼を利用した物もあり、石川県の風情を感じて頂けます。緑あふれる庭園を見ながら、朝の時間をゆったりと過ごして頂ければ幸いです。

また、お風呂も満足して頂き重ねてお礼を申し上げます。男性大浴場にはサウナと水風呂、女性大浴場にはミストサウナがございます。疲労回復や肩こり・ストレス解消と効果がございます。ラジウム人工泉の大浴場と併用して頂き、1日の疲れを吹き飛ばして頂ければ幸いです。

これからも朝食、お風呂と共に満足して頂けるよう努めて参ります。この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜

□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2023年05月20日 14:06:20

特にお風呂が良かったです。次回も出張の際には利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月20日 23:36:41

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場を気に入って頂き、嬉しく思います。白湯、ジェットバス、露天風呂と多種多様のお風呂が庭園を見ながら楽しめます。夜は、ライトアップもいたしますので、心身共に癒されます。

ご投稿を頂き、ありがとうございました。次回のご利用もお待ちしております。

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2023年05月05日 19:09:33

5月3日に宿泊し、予約していたチェックインの時間より早く行ってしまっても、案内をして下さった方が優しく快く受け入れてくださり嬉しく感じました。
お風呂は、ハーブの香るサウナでとても癒されました。とってもよい価格で駅近くのホテルで満足です。また、泊まりたいです!
本当にありがとうございました!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月05日 21:46:44

スタッフの対応を褒めていただきまして、大変光栄でございます。今回はゴールデンウィークということで満室をいただいておりまして、お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいておりました。また、到着時間の変更に関しましては、ご連絡いただければすぐにご変更を承りますし、多少前後しても構いませんので、何か不安な点やご不明なところがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。当ホテルの大浴場とサウナで日ごろの疲れを癒せたようで、私たちも大変嬉しく思います。また、浴場や湯上り処からは日本庭園を眺められるようになっておりますので、マンテンホテルの大浴場で「プチ温泉気分」を味わっていただけたら幸いでございます。

「また泊まりたい」というお声は、何よりも私たちスタッフの励みになります。お客様によりご満足いただけるよう、日々精進いたします。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月05日 14:21:43

サウナもあって楽しめました。駅からも近いし利用しやすかったです。駐車場は近くのパーキングにいくつか安いところがあったので、そっちに停めた方がお得かも…。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月05日 21:37:21

当ホテルの駐車場は、1泊1000円でございます。お客様のお声にもありますように、近くのコインパーキングでは1000円以下でお停めいただけるところもございますが、そちらは途中出庫ごとに料金がかかります。当ホテルの駐車場は何度でも途中出庫が可能でございます。お客様のご都合に合わせて、お好きな駐車場をお選びくださいませ。

大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、男性大浴場には、高温サウナ、女性大浴場にはハーブの香りの低温スチームサウナをご用意しております。次回ご利用の際も、マンテンホテルの大浴場とサウナで日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

また金沢に観光や遊びにいらっしゃる機会がございましたら、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

■□■ 北陸の宿マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り ■□■

【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月05日 08:50:51

GW中に出張で利用しました。久しぶりの満室、朝食の利用も断念、コンビニが近く助かりました。やはり金沢の観光地の観光力を感じました。夕食の予約は必須だと感じました。温泉で部屋でゆったり過ごしました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月05日 10:25:52

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います、
また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食を召し上がることができなかったようで、大変失礼いたしました。
ゴールデンウィーク期間中は、既にいただいている朝食の予約で完売しておりますので、チェックイン当日や翌朝の朝食営業時間中も朝食の販売は中止しております。
次回お泊りになる機会がありましたら、当ホテルの朝食をお召し上がりになって、北陸の食材をお楽しみくださいませ。

当ホテルの大浴場はいかがでしたでしょうか。
2階にあります大浴場のラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。仕事で疲れた身体によく効く効能ですので、じっくり浸かってリフレッシュしていただければと思います。

次回も金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦

『ゆったり・くつろぎのデラックスルーム』
 ・・・こんなお部屋があります・・・
【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。
【デラックスツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。
【デラックスダブルルーム】
・幅150cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

投稿者さん 2023年05月05日 07:58:30

出張で利用しています。良い点は、駐車場の出し入れが容易、駅前ながら、西口なので朝の移動もスムーズに動きやすい所です。またお部屋のベッドの硬さ感もちょうど寝やすいです。コンビニも近くて出張員にも優しいホテルだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月05日 09:52:31

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思います。
 当ホテルは、金沢駅西口から徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いていただければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越しいただけます。
また、駐車場は134台収容可能ですので、ビジネスやレジャーの方でも安心してご利用いただけます。

当ホテルのベッドは、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意しております。ポケットコイルマットレスが使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休みいただけます。
仕事で疲れた身体を心地よい睡眠で癒していただければ思います。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆

投稿者さん 2023年05月03日 18:26:16

出張で初めて使わせていただきましたが夜遅いチェックインにも関わらず丁寧に対応いただきました。

大浴場が出張の疲れを癒やしていただき二日目も元気に仕事出来ました。

また、出張に来たらお世話になりたいです。ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月04日 15:16:04

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

夜遅くまでお仕事お疲れ様でした。
 大浴場は、深夜12まででございますのでゆっくりお入りいただけましたでしょうか。朝は5時からご利用いただけますので、一日の爽やかなスタートにもご利用いただけたらと思います。マッサージ効果のあるジェットバスや庭園のあると天風呂もございます。また男性大浴場は高温サウナと水風呂、女性大浴場は日替わりで違う香が楽しめるミスとサウナもございます。お仕事やご旅行のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

当ホテルは、防犯上深夜12時に入り口を施錠させていただいておりますが、横にインターホンがございますのでご安心くださいませ。お仕事で遅くなった場合や、お出かけからのお戻りが遅くなった時も、ご遠慮なくインターホンでお呼びくださいませ。

これからもお客様に「丁寧な対応」と感じていただける接客を心掛けてまいります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付

投稿者さん 2023年05月01日 18:32:01

素泊まりで利用しました。
部屋は特別良いというわけではありませんでしたが、大浴場やアメニティ、夜中ラーメンのサービスがとてもよかったです。
特に、今回旅行で来ていたので足腰のマッサージが出来る機器が部屋にあったのがとても嬉しかったです。
大浴場も、露天風呂と内風呂、サウナなんかもついててお値段以上って感じで大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月02日 15:29:30

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

今回お客様にご利用いただきましたスタンダードダブルルームには、マッサージクッションを設置しております。それほど大きなものではないので持ち運びも簡単で、べッドの上や椅子に座りながらなどお好きな場所でご利用いただけます。また、スタンダードダブルルームよりも広いデラックスダブルルームには、マッサージチェアを置いております。またの機会がございましたら、是非デラックスダブルルームもお試しくださいませ。

大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、お客様のお声にもありますように、男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場にはハーブの香りの低温スチームサウナをご用意しております。次回ご利用の際も、マンテンホテルの大浴場とサウナで日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

今回、金沢でのご旅行を満喫できたご様子で私たちも大変嬉しく思います。今後もお客様の疲れを癒し、素敵なご旅行の一部になれますように日々精進してまいります。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】スタンダードダブル】

bananamjさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bananamjさん [30代/女性] 2023年04月29日 19:31:28

大変良かったです。
シングルルームだったため狭めではありましたが清掃が行き届いていて綺麗でした。
大浴場などの共有設備も綺麗でしたし、フロントに質問があって電話した際のスタッフさんの対応も良かったです。
朝食もおいしかったです。
また機会があったら利用したいですね。

強いて言えば、
ラーメンサービスは時間内に行ったのになくなってしまっており、食べられませんでした。
お風呂(大浴場)をもう少し夜遅くまでやって頂けると大変嬉しいです。入り損ねて朝風呂になってしまったのですが、朝だとサウナがクローズしていて入れませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月29日 21:30:47

また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多数いただき、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)をご利用いただけます。
湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

夜食ラーメンや大浴場の営業時間に関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様がご満足いただけるよう、サービス改善案として検討させていただきます。

■□■白山登山■□■
☆金沢拠点の登山情報☆

白山は、富士山、立山とともに日本三名山の一つに数えられ、標高は2,702mです。前夜泊に大変便利で快適なひとときをお過ごしください。

【お車での登山口へのアクセス】
金沢マンテンホテル—(100分)→別当出合

【バスでの登山口へのアクセス】
運行日:10月14日までの土・日・祝日
乗り場:金沢駅東口①番のりば
時間:午前6時45分発 午前8時55分着

【車で60分観光】
金沢マンテンホテル—(8分)→北陸自動車道・金沢東IC—(20分)→小矢部JCT—(15分)→能越道・高岡IC—(15分)→瑞龍寺

【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付

投稿者さん 2023年04月27日 17:28:00

朝食がとてもよかった。案内の写真より本物のほうが良くてびっくりしました。
大浴場には小さいながらも露天風呂があってとても満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 03:40:27

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、またお忙しい中口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

朝食は、どちらの定食をお選びいただきましたか。和定食、洋定食どちらを選んでいただいても、サラダバー・ドリンクバー・焼き立てのパンとご飯のお替りができるので、お腹いっぱい食べられます。一日の元気なスタートにしっかりとバランスよく食べていただけるよう、お品数をそろえております。

大浴場も気に入っていただき私共も大変嬉しく思います。男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場には日替わりでペパーミントとラベンダーの香りが楽しめるミストサウナがございます。心身ともにリラックスしていただければ幸いでございます。
 夏の天気の良い日には、露天風呂がある日本庭園との境のガラス扉を全て開けるので、とても解放感があります。冬は日本庭園の木々に雪が降り積もり、情緒ある風景を眺めながら入浴できます。

また是非金沢へお越しくださいませ。マンテンホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月26日 23:40:34

4月下旬にシングルルームで1泊しました。部屋はよくあるビジネスホテルの部屋といった感じで可もなく不可もなくでしたが、大浴場と朝食が非常に良くてよても満足しました。今後北陸に旅行に行くときはこちらのホテルの系列店にしようと思ったくらいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 02:52:02

また、お忙しい中口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただき、大変嬉しく思います。エステ風呂(ジェットバス)にはお入りいただけましたか。体が浮くほどの勢いのジェットバスで、マッサージ効果もあり大変人気でございます。大浴場でご旅行の疲れが癒されましたら幸いでございます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当ホテルは、和食と洋食のセットメニューを選んでいただくスタイルでございますが、その他にサラダバー、ドリンクバー、焼き立てのパンも自由にお取りいただけますので、お腹いっぱいになっていただけましたでしょうか。

マンテンホテルは、北陸三県にございます。全てのホテルに大浴場がございます。お仕事や観光で北陸にお越しの際は、ぜひお泊りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■□■ 【ファミリープラン】ハリウッドツインルーム☆大人2名+お子様添い寝2名様まで☆ ■□■

◆◆◆プランのご案内◆◆◆
[その1] ハリウッドツイン:120cm×2のベッドを繋げてご利用可。川の字で安心! お子様添い寝2名様まで
[その2] 小学生未満のお子様の添い寝料金無料
[その3] お子様用タオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意

〓ご注意〓
中学生以上は大人料金とさせていただきます
添い寝のお子様が朝食をご利用の際は、現地にてご精算くださいませ(1名様1,000円)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆

投稿者さん 2023年04月23日 22:57:09

ビジネス利用です。
今回お安く広いお部屋を利用させて頂きました。ところどころ建物の古さは感じるものの館内の清潔感やスタッフの皆様の温かい接客にとても過ごしやすさを感じます。

朝食の和食御膳は品数多く美味。朝食会場が広くゆったりと食事を楽しめます。

大浴場も広く清潔感ありおすすめてます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 02:13:01

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共は、皆様がほっと一息つける宿を目指し、接客、サービス、清掃に努めております。その思いを感じていただき、またお忙しい中、口コミ投稿までいただき、心から嬉しく、また感謝申し上げます。

今回お泊りいただきましたハリウッドツインルームは、ベッドが2つくっついて配置されているため、空間も広くマッサージチェアが備え付けられております。
 大浴場では、足を伸ばしてゆったりと日本庭園を眺めながら入ることができ、また男性大浴場には高温サウナと水風呂もございます。
 お部屋のマッサージチェアと併せてお仕事のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

ご朝食も気に入っていただけたご様子が伺え、嬉しく思います。セットメニューの他に、サラダやドリンク、ご飯のお替り、焼き立てのパンなどご自由にお取りいただけるものもございますので、ぜひ次回は洋食のセットメニューもお試しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 ぜひ観光でも石川県へお越しくださいませ。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

【【禁煙】ハリウッドツイン】

ヘロヘロ258さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヘロヘロ258さん [50代/男性] 2023年04月16日 16:35:00

初めての宿泊です。
大浴場もとても良かったです。金沢駅近くの為、とても便利ですね。
朝食も和食、洋食と選べられて、美味しく戴きました。
次回も利用しようと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月16日 23:51:00

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、和定食か洋定食をお選びいただき、ご飯やみそ汁、サラダやパン、ドリンクなどはバイキング台からご自由にお取りいただけます。和定食にはホタルイカの沖付けや、日替わりでイカ刺しかさすの昆布締めをご用意しており、洋食にはスクランブルエッグやグラタン、日替わりでベーコンかソーセージをご用意しております。ボリュームたっぷりの朝食をお召し上がりいただき、一日の活力になれば幸いでございます。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付

【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付

投稿者さん 2023年04月06日 16:47:19

金沢駅からも近く駐車場も広く
1000円で24時間使用出来るチェックイン前も使えて早めに観光できたまた次の日もチェックアウトしてからも駐車場の心配なく残りの観光できたので大変よかった。夜のサービスのラーメンも心温まるサービスだと思います。大浴場、サウナ付きなのは疲れが取れました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月07日 02:04:46

今回は、ご旅行で来られたとのこと。金沢はいかがでしたでしょうか。お天気が悪いことで有名な金沢ですが、4月にはいってからは、天候も穏やかで、兼六園のお花見もできたのではないでしょうか。

観光のお疲れも大浴場で癒されたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。温泉気分を味わっていただけるよう大浴場には日本庭園を眺められるようになっております。
 夜食のラーメンは限定60杯なので、お日にちによってはあっという間に限定数に達してしまう日がある人気のサービスです。
 駐車場は、最大134台停められます。金沢は狭い道が多く、また一方通行も多いので、初めて観光に来られた方などは、車はホテルにおいて、公共交通機関のご利用をおすすめいたします。また小さな町なので、お天気のいい日は散策を兼ねて歩いて観光するのもいいですね。

お忙しい中、ホテル滞在を含め金沢旅行が楽しかったご様子が伺える口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードツイン】

ジャンピングイルカさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジャンピングイルカさん [60代/男性] 2023年04月03日 20:44:58

何よりも駅から近いのが良い。
部屋は広くはないが、ベッドはセミダブルぐらいの大きさがあり、とても良い。
低反発の枕を貸し出してくれるのもありがたい。
大浴場はきれいでよい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月03日 23:05:07

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄でございます。

ホテルは金沢駅から徒歩5分の好立地の位置にございます。お土産屋はもちろん飲食店や観光地にも行きやすい場所にございますため、観光にはぴったりでございます。金沢での旅行を楽しんでいただけていたら幸いでございます。

当ホテルのシングルルームは、13平米でございます。シングルベッドではなく、セミダブルベッドを置いている分、お客様のお声にもありますように少し狭さを感じるかもしれませんが、広いベッドでお休みいただけたご様子で私たちも大変嬉しく思います。当ホテルではダブルルームやツインルームを1名様でご利用いただくことも可能ですので、またの機会がございましたら是非より広いお部屋もお試しくださいませ。

また、枕にご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルではお部屋にある枕以外に低く柔らかい枕と低反発枕の貸し出しをしております。在庫のある限り対応いたしますので、すでに置いてある枕が合わないと感じた場合はお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様のお声を励みに、これからも日々精進して参ります。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■白山登山■□■

運行日:10月14日までの土・日・祝日
乗り場:金沢駅東口①番のりば
時間:午前6時45分発 午前8時55分着

【車で60分観光】

【春夏旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

あわび2世さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あわび2世さん [50代/男性] 2023年03月30日 17:24:03

お部屋も綺麗で快適でしたが何と言ってもお風呂が気持ち良かったです。温泉旅館並みの大浴場で大満足でした。朝風呂も入っちゃいました。朝食も豪華で美味しかったです。北陸で宿泊する時はマンテンホテル一択にしたいと思います。また宿泊します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月31日 03:02:48

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。

大浴場を気に入っていただき、大変光栄でございます。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、浴場や湯上り処からは日本庭園を眺められるようになっておりますので、マンテンホテルの大浴場で「プチ温泉気分」を味わっていただけたら幸いでございます。

朝食は、北陸ならではの食材をふんだんに使った和定食と、栄養満点の洋定食をご用意しております。サラダやパン、ドリンクは食べ放題でございますので、朝からマンテンホテルの朝食をたっぷりと召し上がっていただき、1日の活力にしていただけましたら幸いです。

「マンテンホテル一択」という大変光栄なお言葉をいただきまして、身の引き締まる思いでございます。お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(入庫から24時間)
    普通車            1,000円
    大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)
    マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)

○普通車予約不要!(先着順)
   駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき200円の延長料金がかかります)
 ○大型車も駐車可能!(要予約)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前にフロントへお越しください。

【【禁煙】デラックスダブル】

mikera3332さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mikera3332さん [50代/男性] 2023年03月27日 11:47:26

清潔で居心地の良いホテルでした。お世話になりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月31日 02:54:20

お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。また、定期的にスタッフが館内の巡回を行い、ロビーや大浴場の整理整頓を行なっております。快適にお泊まりいただけたご様子で、私たちも嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに、館内や客室を清潔に保ち、お客様が快適に過ごせますよう努めてまいります。

夜食ラーメンサービスはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルでは、21:30~1階のレストラン万咲にてラーメンを数量限定で無料で提供しております。醤油ベースのスープで、あっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時やお夜食としても大変ご好評をいただいております。人気のサービスでございますのですぐに完売してしまう日もございますが、そのレア感とできたてあつあつのモチモチ麺とあっさりスープのラーメンをお楽しみくださいませ。

「居心地のいいホテル」とおっしゃっていただき。大変光栄でございます。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。