投稿者さん 2024年03月12日 20:50:42

3月10日、僅かでも能登の復興に力添えが出来ればと北陸へ旅してささやかな消費をしてきました。金沢は地震の影響もあまり無いようで多くの観光客が来ていて安心しました。部屋は特に問題もない普通レベルでしたが、大浴場は広さも十分にありサウナや露天風呂もあって大満足でした。朝食も和食と洋食が選べる上にサラダやパンなども自由にお代わりが出来て満腹になるまで頂いてきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年03月17日 08:37:41

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。
 北陸新幹線の敦賀延伸や、北陸応援割も先日より開始され、少しずつ北陸に活気が戻ってまいりました。お客様の温かいお声にスタッフも大変励まされます。

朝食は和定食か洋定食をメインに選び、ご飯やみそ汁、パン、サラダなどをバイキング台からご自由にお取りいただけます。定食の内容もボリュームがあり、バイキング台のものはおかわり自由ですので、朝からたっぷりお召し上がりいただけます。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浜田

=====================
■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:JR高架下「ショップモール・リントルート」(10:00~20:00通行可)
        晴れても、降っても冷房完備、ホテルまで徒歩7~8分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐
………………………………………………
③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK
………………………………………………
⑦城下町おすすめ散策ルート:「近江町市場2.4km」→「東茶屋街3.7km」→「兼六園4.1km」(距離はマンテンホテル拠点)

【【禁煙】スタンダードシングル】

mg0627さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mg0627さん [30代/男性] 2023年12月20日 18:06:56

定期的に利用させて頂いております。
部屋の照明が暗い、室内の温度調節が難しいです。
その他は大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月20日 22:36:41

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋にご満足いただけず、申し訳ありません。お部屋の照明は、睡眠の質を高くすることに配慮をし、電球色を使用しております。お客様のおっしゃるとうり、暗く感じることがあるかと存じます。電気スタンドのお貸出しをフロントにて、承っております。よろしければ、お申し付けくださいませ。

またお部屋のエアコンは、館内一斉空調になっております。お部屋ごとの細かな温度調節が出来ず、ご不便をおかけし、申し訳ございません。お寒い場合、毛布のお貸出しをフロントにて、承っております。よろしければお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また金沢にお越しの機会がございましたら、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大谷

□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)

・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

ひろ新潟野郎さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ひろ新潟野郎さん [50代/男性] 2023年12月11日 08:40:09

永年利用してますが、古さが感じられなく価格も良いと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月11日 23:20:20

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

ご宿泊に際し、ご満足して頂けている感じが文面より伝わり嬉しく思います。
 当館の駐車場は、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で、134台ご利用できます。1泊1,000円にて、チェックイン開始時間の14:00~24時間利用頂く事ができ、時間内の出し入れも可能でございます。しかしながら、満車の場合は、ホテル正面に見えます金沢駅西時計駐車場(有料)をご案内いたしておりますので、ご了承ください。

大浴場は如何でしたでしょうか。当ホテルの大浴場の自慢の日本庭園は四季折々の情緒を楽しむことができます。また、湯上がり処には生ビールも販売しておりますので、少しお休みしながら冷えたビールで楽しんでいただければと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

■□■マッサージプランのご案内■□■
【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。
■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードシングル】

Mynnさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Mynnさん [40代/男性] 2023年12月10日 08:47:24

大浴場が広く朝食も美味しく大満足でした。
無償提供なのでわがままを言わせて頂ければ夜の夜鳴きそばの提供数と時間が拡充されればありがたいてす。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月10日 20:36:23

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢駅から徒歩5分程でございます。街中でも温泉気分を味わっていただきたく、大浴場やレストランからは日本庭園が眺められるようになっております。人工温泉でございますが、足を伸ばしてゆったりと一日のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
 また、ご朝食も気に入っていただけたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。和食と洋食のセットメニューをお選びいただき、どちらを選ばれてもサラダバー・ドリンクバー・焼き立てのパンをお取りできます。ご飯もお替り自由でございますので、沢山召し上がっていただき、一日の元気なスタートをきっていただければと思います。

夜鳴きそばは大変人気で、かなりお待たせすることもございます。限定60杯を廃止し、21:30~22:45までにレストランへお越しいただきましたら、皆様にお召し上がりいただけるようになりました。少しでも早く提供できるようスタッフ一同頑張ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月27日 09:17:13

金沢のスポーツ大会に参加するため、3泊しました。多数のメンバーと利用させていただきましたが、朝ご飯、接客、大浴場の評価よかったです。一点だけ、館内が全体空調となっているため、部屋の温度が調整できませんでした。(暑い!)夜食ラーメン一度食べましたが、美味しかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月27日 11:35:47

当ホテルのご朝食は、和定食か洋定食をメインに選び、ご飯やみそ汁、パン、サラダなどをバイキング台からご自由にお取りいただけます。定食の内容もボリュームがあり、バイキング台のものはおかわり自由ですので、朝からたっぷりお召し上がりいただけます。

館内空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室の空調温度が全室一括となっており、お客様のお部屋では風量のみの調整となっております。設備面につきましては早急な改善とは参りませんが、貴重なご意見として参考とさせていただきます。また、接客やサービス面でお客様により満足していただけますよう、従業員一同努めて参ります。

また金沢にお越しのご機会がございましたら、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【女性大浴場】
・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

投稿者さん 2023年10月26日 13:50:46

立地良し
フロント対応よし
食事良し
大浴場良し
駐車場(とホテルの移動やや面倒
部屋は綺麗ですがエアコンが全体エアコンなのは不便

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月26日 15:07:12

スタッフの対応も褒めていただき、大変光栄でございます。当ホテルは「快適でアットホームなくつろぎの宿」を目指して、日々お客様をお出迎えさせていただいております。今後とも、気持ちよくお客様にお泊りいただけるよう、爽やかな笑顔と丁寧さを常に意識してご対応させていただきます。

ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。お客様のお声にもありますように、白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋や設備に関しまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。金沢マンテンホテル駅前は1999年に設立され、今年で25年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。特に空調に関しましては、現在館内一斉空調でお部屋ごとや細かな調節が難しくなっていますこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、その分接客やサービス面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【デラックスツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Cottoncandy6728さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Cottoncandy6728さん [20代/女性] 2023年08月04日 15:42:46

大浴場が混んでいるというコメントがあったので心配でしたが、夜(21:30頃)と朝(8:30頃)は空いていました。朝は貸切でした!朝ごはんが美味しかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月04日 17:29:14

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は「ラジウム人工泉」で、肩こりや冷え性、疲労回復などに効果がございます。また、白湯だけでなく、露天風呂やサウナ、ジェットバスもございますので、様々な種類のお風呂をお楽しみいただけます。お日にちによりますが、満室に近い日は20時以降の大浴場が大変混み合い、お客様にはご不便をお掛けしております。チェックイン時にお渡ししております「館内案内」には、大浴場の混雑具合を確認できるQRコードがございますので、お手持ちのケータイで読み取り、ご確認いただけますと幸いです。

次回金沢にお越しの際も、また金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 13:36:14

露天風呂があるのが本当に疲れが癒やされます!

お風呂も綺麗だし、いつも朝食は和食を頂いてますが、とても美味しく大満足です!

部屋は普通のビジネスホテルです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月03日 21:48:34

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は「ラジウム人工泉」で、肩こりや冷え性、疲労回復などに効果がございます。また、白湯だけでなく、露天風呂やサウナ、ジェットバスもございますので、様々な種類のお風呂をお楽しみいただけます。湯上り処にはビールサーバーもございます。マンテンホテルの大浴場で、一日の疲れを癒していただけますと幸いです。

ご朝食では、メイン料理に和定食または洋定食をご用意しており、バイキング台からはご飯やみそ汁、パン、サラダなどをおかわり自由でお召し上がりいただけます。次回もぜひご利用くださいませ。

また金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

ミスターペンギン7767さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミスターペンギン7767さん [50代/男性] 2023年06月26日 12:14:34

駅から近く便利でした。
朝食を美味しく頂きました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月26日 15:27:51

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。当ホテルは金沢駅から徒歩5分の距離にございます。駅の中のショッピングモール「Rinto」の中を通っていただければ、雨の日でも濡れることなく、ホテルにお越しいただけます。

当ホテルでは、和定食か洋定食をメインに選び、ご飯やみそ汁、パン、サラダなどをバイキング台からご自由にお取りいただけます。定食の内容もボリュームがあり、バイキング台のものはおかわり自由ですので、朝からたっぷりお召し上がりいただけます。

フロント 吉田

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【デラックスツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【デラックスダブルルーム】
・幅150cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ヨイラクダさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヨイラクダさん [60代/男性] 2023年06月23日 07:56:27

露店風呂・サウナでリラックスでき、朝食もおいしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月23日 09:15:19

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中で、再度金沢マンテンホテル駅前を選んでいただきましたこと、大変光栄でございます。

大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、男性大浴場には、高温サウナ、女性大浴場にはハーブの香りの低温スチームサウナをご用意しております。次回ご利用の際も、マンテンホテルの大浴場とサウナで日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

朝食も気に入っていただき、大変嬉しく思います。朝食は、和食と洋食のセットメニューをご用意しております。和食は、新鮮なイカ刺しとふっくらもちもちと炊き上げたコシヒカリが楽しめます。洋食は、大きなベーコンや栄養満点のグラタンなどをご用意しております。窓からは日本庭園を見ることができますので、料理と共に景色もお楽しみいただけるかと思います。朝からマンテンホテルの朝食をたっぷりと召し上がっていただき、気持ちよく1日をスタートしていただけましたら幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、「マンテン」の笑顔とサービスでお出迎えいたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

投稿者さん 2023年06月22日 21:30:50

ツインが取れなかったので空いている部屋を予約したがやはり狭かった

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月23日 08:42:06

お部屋にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今回お客様にご利用いただいたスタンダードダブルルーム15平米でございます。140cm幅の広いダブルベッドを置いている分、お客様のお声にもありますように少し狭さを感じるかもしれません。ツインルームや広いお部屋は大変人気のため、時期によってはすぐに満室になることもございます。次回ご利用の機会がございましたらお早めに予約していただき、デラックスダブルルームやハリウッドツインルームなどの広いお部屋を是非お試しくださいませ。

大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂やジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。今回の旅行での疲れを癒せたとのこと、大変嬉しく思います。自動販売機やビールサーバーも設置してございますので、お風呂上がりにゆっくりお寛ぎくださいませ。

お客様によりご満足いただけるよう、お客様のお声を参考に日々精進してまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】スタンダードダブル】

せのはちさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2023年03月12日 10:36:06

チェックイン時、フロントの方の対応が笑顔がなく、早く処理したいばかりの様で、折角の金沢の夜の入口がややブルー気味になりました。チェックアウト時は問題なく。
繁忙期の対応と応対の訓練をされるとよろしいかと思いました。
その他は問題ないです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月12日 11:25:21

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いかなる時でも、お客様を笑顔でおもてなしするホスピタリティの精神を持つよう、対応したスタッフはもちろん、他のスタッフ全員に再度教育し、サービス向上に向けて取り組んで参ります。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦

【【禁煙】スタンダードシングル】

つむつむ1127さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年03月10日 00:30:05

快適に宿泊できます

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月10日 09:11:25

お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。また、定期的にスタッフが館内の巡回を行い、ロビーや大浴場の整理整頓を行なっております。快適にお泊まりいただけたご様子で、私たちも嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに、館内や客室を清潔に保ち、お客様が快適に過ごせますよう努めてまいります。

当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。ジェットバスや露天風呂、男性用に高温サウナ、女性用にはハーブの香りの低温スチームサウナがございますので、サウナと広いお風呂で日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

何か気になることやご不明点、要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜
○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【【禁煙】スタンダードダブル】

WOLF7777さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

WOLF7777さん [60代/男性] 2022年12月28日 11:35:52

全国旅行支援を利用しての宿泊でした。
雰囲気のいいホテルでした。
朝食はバイキングじゃないのが残念でしたが、おいしく頂けました。
旅行支援のおかげで少しいい部屋に宿泊もでき、満足できました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月28日 20:43:58

当ホテルは「快適でアットホームなくつろぎの宿」を目指して、日々お客様をお出迎えさせていただいております。また、金沢マンテンホテル駅前は、今年で24年目になり建物の古さもあるかと思いますが、その分、清掃スタッフはお部屋を毎日心を込めて清掃しております。「雰囲気のいいホテル」とお褒めいただき、大変光栄でございます。今後とも、気持ちよくお客様にお泊りいただけるよう、爽やかな笑顔と丁寧さを常に意識してご対応させていただきます。

朝食は、和食と洋食のセットメニューをご用意しております。和食は、新鮮なイカ刺しとふっくらもちもちと炊き上げたコシヒカリが楽しめます。洋食では大きなベーコンや栄養満点のグラタンなどをご用意しております。お客様のお声にもありますようにバイキングではございませんが、食材にこだわったボリューム満点の定食でございますので、1日の活力にしていただければ幸いでございます。

今回、全国旅行支援をご利用いただいてのご宿泊だったとのこと、お得にお泊まりいただけて私たちスタッフも嬉しく思います。お客様によりご満足いただけるよう、日々精進してまいります。また金沢にお越しの機会がございましたら、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■石川・冬の味覚■□■
「能登牡蠣」
 意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★
「甘エビ」
 北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

●○●オススメのお店●○●
「喜はな」
隠れ家的な雰囲気の落ち着いた居酒屋。きときとな甘エビの刺身と能登牡蠣の 天ぷらやホイル焼きがオススメ!!
金沢マンテンホテル駅前から徒歩2分

【早期割7】7日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年09月19日 14:51:09

疲れを癒せる大浴場は最高です。
朝食も大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年09月19日 22:55:18

お忙しい中、クチコミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場に満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)をご利用いただけます。
露天風呂のジャグジーは、身体に気泡を当てることでマッサージ効果が得られます。身体の疲れを癒すのに最適でございます。当館自慢の日本庭園を見ながら、身体の疲れと共に心の疲れも癒してくださいませ。

朝食に関しても満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。8月から新メニューの提供を開始いたしました。和定食は、北陸を感じられる小鉢を数種類ご用意しております。また、洋定食はボリュームたっぷりで、朝からたくさん召し上がりたい方におすすめのメニューをご用意しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発くださいませ。

また次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦

投稿者さん 2022年09月04日 11:32:47

ホテル自体は古いですがきれいでした。朝食の和定食が、さすが古都金沢という感じで見た目も味も大満足です。
ひとつ難をいえば、夏はトイレの暖房便座を切っておいて欲しかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年09月04日 15:13:10

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。8月から新メニューの提供を開始いたしました。和定食は、北陸を感じられる小鉢を数種類ご用意しております。また、洋定食はボリュームたっぷりで、朝からたくさん召し上がりたい方におすすめのメニューをご用意しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発くださいませ。

客室設備では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 吉井

投稿者さん 2022年06月18日 20:37:45

立地条件と朝食のコストパフォーマンスを考慮すると、良い施設だと感じました。
アメニティは使用する分をフロントからセルフで持参となっていましたが、櫛が一目でわかりませんでした。
総合的に満足感のある宿です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月19日 16:23:21

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。和定食には、新鮮なイカ刺し、ほっと美味しい茶碗蒸し、コシヒカリのふっくらもちもちご飯などをお付けしています。他30種類以上のお料理が並んだバイキング台も用意しておりますので、お好きなものを朝からたっぷりとお召し上がりいただけます。

当ホテルは4月より「プラスチックゴミ資源循環促進法」、またSDGsの実現に賛同いたしまして、以前までお部屋に備え付けておりましたアメニティ類を中止いたしました。お客様のお声にありますように、ご入用な数をテェックインの際フロントにてお取りいただく形を取らせていただいております。また、フロントにてご用意しておりますアメニティは「歯ブラシ」と「カミソリ」、「お茶スティック」のみでございます。「ヘアブラシ」は置いてございませんので、大変お手数ですがお客様ご自身でのご用意をお願いいたします。

「満足感のある宿」とお褒めいただき光栄でございます。お客様のお声を励みに、これからも日々精進して参ります。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

■□■ 北陸の宿マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り ■□■

【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

投稿者さん 2022年04月29日 13:32:40

雨が降っていましたが、駅からは出口をうまく選べばぬれずに行けました。ホテルでは傘の貸し出しもあったので近くのコンビニにも行くことができました。部屋に備え付けのコンパクトなマッサージ器はちょっとした疲れをいやすには最適でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月30日 00:28:40

当ホテルは、金沢駅西口(金沢港口)よりJR高架沿いに歩いて5分程です。
10時から20時の間は、駅内のショッピングセンター「金沢百番街リント」が営業しておりますので、今回のようにお天気の悪い時は、リントの中を通ると大変便利でございます。
また、数に限りがございますが、傘のお貸し出しもしております。

デラックスツインルームにはマッサージクッション、またハリウッドツインルームとデッラクスダブルルームにはマッサージチェアがお部屋にございます。
次回は、マッサージチェアのお部屋も是非ご検討くださいませ。

この度は、数あるホテルの中から金沢マンテンホテル駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 堀

駐車の前にフロントへお越しください。

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

たっちゃん5150さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たっちゃん5150さん [40代/男性] 2022年02月02日 12:20:15

立地がまずいいです。
大浴場もとっても素敵
朝食もおなかいっぱい、そしておいしいです。
特にお米がうめえ。
今回は特別なプランだったので
お食事券ついていてとってもお得でした。
それがなくても
今後、利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年02月02日 14:07:27

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉の数々を頂き、大変嬉しく思います。

大浴場ではゆっくりおくつろぎいただけたご様子ですね。湯上りコーナーには、ワイドテレビとドリンク自動販売機を設置しております。ごゆっくりとおくつろぎながら、ビール、瓶牛乳等で風呂上りの渇きをうるおしてください。

当ホテルの朝食は、和食・洋食のセットメニューを選んでいただき、ご自由にお取り頂ける小鉢、デザート、ドリンクをご用意しております。
 席数を限定させて頂いており、小鉢類には全てラップをかけております。これからも、安心してお召し上がり頂ける美味しい朝食を提供してまいります。

今回は金沢市のキャンペーンをご利用頂いたプランでご宿泊頂きました。金沢市内の飲食店舗でご利用いただける夕食クーポン付のプランでしたが、あいにくコロナ禍の為早期終了となってしまいました。ご利用頂いた金沢市内の飲食店は変わらず営業しておりますので、金沢にお越しになられた際は是非またご夕食をお楽しみ下さいませ。

次回お越しの際もご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 坂井

【北信越地域5県+群馬県・岐阜県の方限定】五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーン!朝夕食付プラン

投稿者さん 2020年12月16日 19:35:52

朝食が素晴らしかった。
普段朝食を食べない妻がたくさん食べていてびっくりしました。
お風呂も広くは無いが、適温で気持ちよかったです、また金沢に行くときはリピートしたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月17日 05:52:18

さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます

朝食に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。朝食会場内に3か所、ご飯とパンのお替わりコーナーがございます。お気軽にお替わりができますので、お腹一杯お召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

当ホテルにはお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」もご用意致しております。また、「デラックスダブルルーム」「ハリウッドツインルーム」には、マッサージチェアをご用意しておりますので、疲れた全身をほぐしてくださいませ。
 次回は、少し広いお部屋もご検討して頂けると幸いです。

これからもスタッフ一同、心に届くサービスを心掛け、皆様に末永く愛していただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。また次回お会いできますことを、スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 寺岡

■□■金箔の箔一:箔巧館■□■

体感型金箔総合ミュージアム~箔巧館。
2018年4月にリニュアールを行い、日本最大級の「体験型金箔総合ミュージアム」として生まれ変わりました。最新のデジタルアートを駆使した目白押しで、「見て・味わって・遊んで・触れて」金箔の魅力を体感出来ます。
館内のカフェ「かくいちカフェ」でお召し上がり頂ける、「金箔のかがやきソフトクリーム」は、話題の一品です。
価格:891円(はくいち)

●●車で約15分●●
ホテル→北安江高架下[右折]→広岡一丁目[左折]→中橋[右折]→二口町[左折]→若宮大橋[右折]→示野中町[左折]=【国道8号線】=森戸一丁目[Uターン]→左側

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆
【【禁煙】シングル】