投稿者さん 2024年04月29日 23:30:13

バスタオルの繊維が酷いくらいに付き、翌日伝えたら繊維の付かないタオルを用意してくれて感謝します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月01日 05:01:27

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またリネンのご利用に際しご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
 貴重なご意見をありがとうございました。今後ともお客様にご利用いただくものひとつひとつに対し入念に確認をし、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 何か気になることやご不明点、要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。次回金沢にお越しの際もご利用くださりますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR高架下「Rinto」(10:00~20:00通行可)を通り、徒歩7~8分
      晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備!
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂・手揉みマッサージ師常駐
     【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂
………………………………………………
③朝食:巨大石・大木の庭園を眺め、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 134台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK
………………………………………………
⑦眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」
………………………………………………
⑧城下町おすすめ散策ルート:マンテンホテルからの距離「近江町市場:2.4km」→「東茶屋街:3.7km」→「兼六園:4.1km」

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2024年04月29日 23:28:19

部屋の空調が個別ではない。
朝食は超美味しいが朝食会場から部屋に持ち込むコーヒーがない、残念、高岡のマンテンホテルは有るのに。部屋でゆっくり飲みたい。これが有る無いでホテルを選んでしまう。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月01日 05:23:38

マンテンホテルチェーンの朝食は、ご宿泊の皆様にたっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらとの思いを込めて準備しています。
美味しいとお褒めの言葉を頂けて私たちも元気を頂きました。

朝食会場のコーヒーをお部屋にお持ち帰りいただくことはご遠慮いただいていますが、朝食会場内にゆったりとおくつろぎいただけるソファを用意しています、食事が終わった後もそちらでコーヒーをお楽しみください。閲覧用の新聞も用意してあります。

次回のご宿泊心よりお待ちしています

フロント 澤田 敬介

■□■ 金沢マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

晴れても、降っても!便利で快適ルート 冷暖房完備!
     【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂
………………………………………………
⑦眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」
………………………………………………

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2023年08月02日 08:06:45

ホテルや食事、対応などは満足ですが、部屋が二人で宿泊なのに狭くテレビも小さく少し残念でした。週末だったので混雑は仕方がないですが、駐車場料金も先払いしていたのに、満車で他の立体駐車場に回されてちょっと不快な対応と感じてしまいました。
あと、朝食の品数、ボリュームも満足ですが多くの人数には適応出来ておらず、かなり待たされるのは課題にして欲しい案件と思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月02日 11:44:05

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋や駐車場に関してご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたスタンダードダブルルームは、15平米の広さでございます。幅150mサイズのダブルベッドが入っている分、お客様のお声にもあるように少し狭さを感じるかと思います。当ホテルでは、ハリウッドツインルームやデラックスダブルルームなど、17平米以上のお部屋もご用意しておりますので、広々とくつろぎたいお客様にはぴったりでございます。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ違うお部屋タイプもお試しくださいませ。

ホテルの駐車場は、1泊1000円でございます。全部で134台停められますが、最近はありがたいことに満室が続いておりますので満車になる日もございます。チェックインの際に1000円払われたあとに途中出庫されて戻られたときに満車だった場合は、お客様のお声にもあります立体駐車場にご案内しております。当ホテルで駐車料金をお支払いいただいたお客様が立体駐車場に停められた場合、そちらの翌朝10時までお使いいただけるフリー券をお渡ししておりまして、追加料金はいただいておりません。ホテルをご利用いただくお客様が増え大変喜ばしい状況ではございますが、お客様のようにご足労をおかけしてしまうことも増えますこと、私たちスタッフも大変心苦しく思っております。お客様のお声をすぐに共有させていただきまして、お客様の数を制限するのかなど従業員全員で今後の課題として検討させていただきます。

また、朝食に関しましても、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の数の増え方に対して従業員の新規雇用が追いついておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしている状況でございます。新しいスタッフを少しでも早く教育すること、オペレーションの見直しを徹底し、快適にお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

この度は、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。また、お忙しいところ貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 山本

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年04月30日 17:23:16

駅近のホテルです。よかった点は2つ。フロアの担当者の方々の愛想がすごくよかったこと。そして一番よかったのは朝食です。和洋の選択の1000円です。すごくおいしかったです。元料理人の同行者も大満足のようでした。たま知らなっかのですが、一日60食限定で夜食にラーメンが無料でした。今回は食べなったのですが、次回はぜひ!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 20:58:43

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいております。今後とも、飛びっきりの笑顔とスマートな対応を心がけてお出迎えいたします。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館の朝食のメニューは和洋定食ともにボリュームのある定食となっております。
和食の場合、ホタルイカの沖漬けや昆布〆といった北陸ならではの食材をご用意しております。
洋食の場合、大きなベーコンにスクランブルエッグ、グラタンにスープが付いてきます。しっかり食べて朝の活力としてくださいませ。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦
■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(入庫から24時間)
    普通車            1,000円
    大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)
    マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)

○普通車予約不要!(先着順)
   駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき200円の延長料金がかかります)
 ○大型車も駐車可能!(要予約)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】スタンダードシングル】

none6093さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

none6093さん [60代/男性] 2018年04月08日 23:22:01

部屋は少々古いですが、清潔でした。
以前の口コミでもありましたが、大浴場の床が滑って危険です。不覚にも転んで
腕にけがをしました。応急手当はしていただきましたが、医者お教えてもらおうと
フロントに出向きましたが、チェックインで混雑していて仕方なく、駅で紹介して
もらい診てもらう事ができました。お願いとしては、風呂床をすべらないように、
またケガをしていたら先回りして医者情報を教えていただくとかお願いします。
朝食は、大変美味しくいただけました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月10日 22:21:32

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場にて、お怪我をされたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントカウンターにお越しいただいたにも関わらず、病院の紹介をできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後の対応につきましては、大浴場清掃の方法・手段を改善させていただきたいと考えております。大浴場の床清掃で使用している清掃道具を見直し、清掃方法の確認をいたします。

お客様が、安心してご利用いただける大浴場に変えていきたいと思っております。次回、金沢にお越しの際は、挽回の機会を与えていただけますようお願いいたします。

フロント 内山

【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン!
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2016年04月06日 21:11:42

朝食が非常に美味しく同僚の評価も高いものでした。

2016年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月09日 00:46:52

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けている様子が伺え、大変安堵致しております。
朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から10:00(ラストオーダーは、9:45)まで営業致しております。
ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込み1,000円)にてお求め頂く事もできます。
お目覚めに合わせてご利用下さいませ。

また金沢へご来訪の際は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■小松空港行きバスプランのご案内■□■

【小松空港行きバス片道乗車券付プラン】 [金沢駅⇔小松空港] リムジンバス乗車券片道分付

[その1] JR金沢駅⇔小松空港(路線により所要時間 40分~66分)
[その2] リムジンバスチケット(片道分)は室料に含まれています
[その3] 空港バスターミナル「金沢駅西口3番乗り場」へは徒歩4分

投稿者さん 2016年04月06日 21:10:39

朝食は非常に美味しく価値があるものでした。

2016年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月09日 00:36:20

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。
和定食は、炊きたてコシヒカリと熱々の白味噌か赤だしをお選び頂けます。
また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
洋定食は、焼きたてパンとスクランブルエッグ、ハムステーキをご用意しております。
お目覚めに合わせてご利用下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

投稿者さん 2016年04月01日 00:29:24

食事は和食と洋食が選べてそれなりのボリュームがある。
ビジネスホテルとしては質が高い。
駅からの距離は近いが、改札口からの距離と考えると思ったよりは遠く感じる。
部屋は狭くて壁が薄くて、隣の人のいびきやくしゃみが聞こえてくる。
鞄などを置く場所がなくて置き場に困る。
禁煙室が多くてたばこの臭いは気にならなかった。

2016年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月01日 23:25:50

お部屋の音、狭さの件、誠に申し訳ございません。音が気になったりした場合、空室があればお部屋の交換も承りますので何なりとお申し付けくださいませ。

また追加料金を頂くことになりますが、ツインルームのお一人様利用や、17㎡のクイーンルームもご用意いておりますのでご変更を承ることも可能でございます。

当館は喫煙と禁煙の混合フロアもございますが、9フロアはすべて禁煙でございます。お煙草を吸われない方には快適にご利用頂けるかと存じます。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ちいたしております。

フロント 谷井

【’16/4月】福井駅前(徒歩1分)開業記念プラン!!【朝食付】
【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月16日 13:25:07

Staff are nice, room is clean and comfort with free wifi access, also there is free computer for use at lobby, hot spa is very good and enjoyable, breakfast is very good, but I feel disappointed that my room is very hot during my stay even I turn on air-conditioner to low temperature, I need to open windows inside my room to cool down. I think it should be improve and follow up. Everything is fine except the room temperature control.

2015年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月23日 16:56:15

Thank you for choosing MANTEN HOTEL.

We are looking forward to seeing you when you come back to Japan.

Thank you.

KANAZAWA MANTEN HOTEL
Tanii

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2014年03月13日 00:20:12

チェックインが24時を過ぎてしまったため、夜の時間帯は大浴場へ入れませんでした。25時、26時ぐらいまでやっていると良いですね。

朝食は和食を選択しました。朝からイカ刺しが出てきたので、ビックリです。

また機会があれば利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月22日 09:18:10

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場は、夕方17時にオープン(土日祝は16時)し、24時までの営業でございます。
深夜の時間帯につきましては、安全面を考慮し、クローズしておりますので、ご理解くださいませ。
翌朝5時にオープンし、9時までご利用頂けますますので、ぜひ朝にご利用くださいませ。

朝食のイカ刺しのお味は、いかがでしたでしょうか。和定食では、焼魚(鮭かホッケ)、白味噌か赤だし、ご飯の量をお選び頂けます。
サラダ・ドリンクはご自由にお取り頂けます。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
塩分控えめ“選べる楽しさ”手作り料理
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題(てんこ盛りから小盛までお選びください)
[その2] 焼き魚が選べます
[その3] あおりいかお刺身と熱々の味噌汁(八丁味噌・白味噌をお好みで)

[洋定食]
[その1] 焼きたてパンが食べ放題
[その2] お肉が選べます
[その3] こだわりのスクランブルエッグと温野菜

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート】

投稿者さん 2013年04月30日 00:11:57

部屋の安っぽいマッサージチェアは不要だと思います。場所がとられてしまい、勿体無いと思います。

2013年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月02日 15:35:03

マッサージチェアの件、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたクイーンルームは、お部屋が17㎡の広さに、シモンズ製のワイドベッド(幅150cm)とマッサージチェアをご用意しておリます。
マッサージチェアは、「ムーブルロワS-1」という商品です。ローラ式で背骨にそって首筋から腰の辺りまでマッサージできます。
またソファーとしてもご利用頂けます。

2Fにあります大浴場内に、本格的なマッサージ機を備えております(有料)ので、お風呂上りにゆったりとお寛ぎ頂き、疲れた体をほぐしてくださいませ。

お客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまります。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
    ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人200円.小人100円
   (専用フリー乗車券) 大人のみ300円
 【時 間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

※フロントカウンターにて乗車券販売しております。
 ※5/3(金)、特別運行されます。

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街のおみやげ館で使えます
【◇禁煙◇ クイーンルーム 《朝食付》】

あやちゃんまん2005さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2012年02月05日 02:56:51

消臭剤が部屋に置いてあると良いと思います。

2012年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月06日 01:52:21

消臭剤のご提案ありがとうございます。
主に衣類への消臭・除菌となるスプレーを各階エレベーターホール横に数個設置いたしまして、お客様方に譲り合いなどご協力頂きながらお使いになれますようご用意致しております。ご利用のフロアに無ければフロントへご連絡下さいませ。予備をお持ちいたします。室内空間の消臭となりますと空気清浄機のご用意もございます。また事前にご連絡下さいましたら、ご到着の前にお部屋を専用機器での消臭を行なうことも可能でございます。快適にご滞在頂けますよう、精一杯お手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

雪の天候が続きますが、どうぞお風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 市川

━ 客室紹介 ・こんなお部屋が出来ました ━

◆12月17日新装◆ ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム
【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
 見かけは幅2.4mのキングサイズのベッドですが、実は幅120cmベッドを二つ並べた客室です親しい方とのお泊りは、寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。また、4名様までのファミリー旅行にも最適、お子様との添い寝で安心してご利用いただけます
【コンフォートツインルーム】
  幅120cmベッド・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです
【コンフォートダブルルーム】
◇ 幅140cmのゆったりベッドと
 800ルクス照明の明るいデスク・ビジネスに最適
◇ 話題のマッサージクッションをご用意 腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし、
首肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

■□■ より快適にお過ごし頂く為に ■□■

【客室の遮音・保温の性能抜群の二重サッシ設置】

5階から12階のJR金沢駅側の客室、計190室に二重サッシを導入いたしました。
45dbカットの遮音性と保温性を高めたことで、より快適なお部屋をご提供させていただきます

スーパーママリンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

スーパーママリンさん [50代/女性] 2011年10月02日 03:23:18

行く前から分かっていたのですが・・・シングルルームにセミダブルベッドのプランだって事。でもね、マンテンホテル様、あれはかなり無理がありますよ、実際のところ。立地は最高、朝、夕の食事がついて(結構美味しい)、あの価格ですから、文句を言ってはいけないと思うのですが・・・。やはりね、あれは、無理です。目をつぶったら、何処で寝ても同じと思っていましたが、目をつぶれませんもの。熱々カップル用プランだったのですから、わかっていて予約したのですから・・・・・・。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月05日 02:58:39

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくお越しいただけたにも関わらず、お客様のご期待にお応えできず大変残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様のご利用いただいたお部屋はシングルルームで、広さ13㎡(約7畳)でベットサイズは120cm×195cmのセミダブルサイズのベットが設置されております。お客様にはゆっくりと客室でお休み頂き、体調を整えて気持ち良くご出発頂かなければなりません。快適にお過ごし頂けず、非常に残念で申し訳なく思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。今後も金沢へお越しの際には、ご宿泊ご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 畝田

■□■ 紅葉情報 白山スーパー林道 ■□■

手軽に『白川遠望』をできるのが白山スーパー林道の魅力です。道は谷沿いから離れ、山の斜面を縫うようになると白山が見えだします。最良の場所は、ずばり白山展望台駐車場です。

白山展望台からは・・・
標高1,350m眼前に広がるブナ原生林の紅葉はそのグラデーションが美しい。11月に入れば白山に冠雪が見られることもあります。

【見頃は10月上旬~11月上旬】

●ホテルからのアクセス●(車で90分)
 ホテル⇒国道8号線(40分)⇒国道157号線(40分)⇒国道360号線(10分)⇒中宮料金所

【2人で楽しむ1泊2食】■夕食クーポンお1人様2000円分付■ライトアップされた庭園を眺めながら■
【シングルルーム2名利用【禁煙】朝夕食付き■セミダブルベッド■】

投稿者さん 2011年06月16日 18:50:27

もう少しきれいなのかと期待したのですが、築年数それなりでした。
ベッドも100センチか110センチのシングルサイズで、いまどきの広いベッドに慣れた身にとっては窮屈に感じました。

お風呂は清潔で温度もピッタリでくつろげました

【早得14日前】 ★《最大25%OFF超!》★ 【春得&早期得割】
■シングル【禁煙】

2011年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月21日 05:00:12

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シングルルームでは全室セミダブルサイズ(120cm幅)のベットを設置しています。
シングルの他にもダブルルーム(140cm幅)をお1人様でゆったりとご利用頂けるプランもご用意しています。是非1度宿泊プランをご覧下さいませ。次回ご宿泊の機会がございましたら、ゆったりとしたお部屋と大浴場で、『ほっ』と一息寛いでいただけましたら幸いでございます。

また、2階にございます大浴場では露天風呂やサウナ、ジャグジーを完備しております。庭園を眺めながらお入り頂けますので季節ごとの風景をお楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 澤田

◆◇◆ JR金沢駅からお越しのお客様へ ◆◇◆

『快適ルートのご案内!!』

JR金沢駅改札前 ファッションモール『Rinto』内をお進み頂きますと、雨風を凌げ、寒い冬・暑い夏にも快適に、また楽しく当ホテルまでお越し頂けます(営業時間10:00~20:00)。

『Rinto』出口よりホテルまで徒歩2分!!

是非御利用下さいませ☆

【■シングル【禁煙】】

kaznsxさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kaznsxさん [40代/男性] 2011年05月23日 09:17:42

出張で利用しました。
駅から近く、設備は綺麗、サービス・朝食は十分満足いくものでしたが、
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえました。
隣の部屋の方が仲間同士で部屋で飲まながら語り合っていたようで、深夜1時過ぎまで声がうるさくて、寝れらませんでした。仕事で疲れて寝たいときだったので、よっぽどフロントに苦情を言おうかと思いましたが、我慢しました。
料金が安いので、しようがないとも思いますが、静かに寝たいときや、自分が部屋で飲んだり仲間同士で話をしたいときには別のホテルにしようと思います。
隣の部屋の音や声がもう少し聞こえないようになれば完璧なホテルだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 04:02:38

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のお困りのご様子に気付くことが出来ず、大変申し訳なく思います。

お部屋でお過ごし際に気になられましたことはご遠慮なさらずフロントへご連絡下さいませ。お部屋の快適さはお支払いの金額によるものではございません。夜間でも館内の巡回をいたしておりまして、防犯のみならず、お話し声やテレビの音などが響くような場合はお声がけをいたしております。またお申し出されたお客様にご協力頂くご提案にはなりますが、空室がございます場合はお部屋をお移りになられることも可能でございます。

お仕事で当ホテルをご利用になられるお客様は多くいらっしゃいます。プライベートのお時間こそ有効にお使いになりたいとのお客様の視点に今一度いっそうの心配りで努めて参ります。このことに懲りず、また金沢へお越しの際にもご利用下さいましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2010年09月13日 14:23:13

駐車場が空いたのに遠くの駐車場を案内された…
部屋がとてもタバコ臭かった。子供が一緒だったんですが部屋を変えてもらえず…。
部屋に加湿器があるとよかったなぁと思いました。
空気清浄機がまったく効かなかった…

ダブルルーム【喫煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月16日 15:00:36

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず始めに、駐車場のご案内につきまして私共で駐車台数の把握ができておらず、ご足労をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、客室内のタバコ臭につきましても、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。日々の清掃において十分な換気と機械による脱臭を実施しておりますが、まだまだ不十分でございました。今後は脱臭の時間や頻度を見直し、お客様に不快感を与えてしまうことのないよう改善して参ります。
 当日は禁煙ルームをご用意させて頂きたいところではございましたが、全館満室のためご用意させて頂くことができませんでした。お部屋のご変更ができない場合には、少しお時間を頂きますが脱臭機による脱臭もさせて頂きます。また、消臭スプレー、加湿器は各フロアに設置させて頂いておりますので、ご自由にお部屋へお持ち頂くことができます。今回はこれらのご案内も不足しており、スタッフの気配りの不足を痛感致しております。これを重く受け止め、今後指導・教育を徹底して行って参ります。

また、空気清浄機につきましては、性能・効果を十分に見極めた上で、改善策を講じます。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【ダブルルーム【喫煙】】

curexさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

curexさん [30代/男性] 2009年11月24日 14:13:57

11/21から仕事で2泊しました。
部屋は狭かったのですが、清潔であったのが良かったと思います。
連休中であり、朝食時のレストランは大混雑でした。
エレベータがなかなか来ないのが大変困りました。

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月25日 06:33:37

金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊がお客様にとって満足出来るものでなかった事深くお詫び申し上げます。当日は連休中の為、御出発の方や朝食会場へ向われる方でロビー周辺は大変混雑しておりました。当ホテルにはエレベーターが3基ありますが、一時的に追いつかない場面もございました。こちらは ホテルの設備上追加することは難しく、御理解いただけたら幸いでございます。

これに懲りず、是非次回も金沢へお越しの際は、ご宿泊ご利用お待ち申し上げております。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 澤田

『一日の計は朝食にあり!』 炊きたてアツアツのご飯・味噌汁はいかがですか? 【朝6:30から営業】
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2019年12月21日 20:47:21

部屋が鍵式だったので差しっぱなしにしてしまうことが多かった。料金は安いし、フロントの対応も良かったので不満ではないです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月21日 22:57:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはチェックイン時に、温かいおしぼりをお渡し致しております。
「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームでございましたが、同じ部屋タイプでレディースルームを同額でご用意しております。このお部屋には、シャンプー・リンス・ボディーソープのKOSEミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意致しております。観光やお仕事でのお疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 馬田

■□■  金沢おでん ■□■

金沢おでんをご存知ですか?
金沢おでんと言っても統一した味や素材に定義があるわけではありません。
バイ貝や車麩、赤巻など、地元色豊かなおでん種が入っています。
そしておススメなのが期間限定されている「カニ面」
香箱ガニ(雌のズワイガニ)の殻にカニから取り出した身や内子やミソを詰めて蒸し、
おでんのだしで軽く煮たもの。他のおでんダネよりも価格は張りますますが
香箱ガニの漁が毎年11月初旬に始まり12月末で終わってしまう為、冬の限定された期間しか食べることができません。
又、作るのに手間がかかるため、数量が限られているお店がほどんとです。
ぜひ、稀少な「カニ面」を味わってみてください。

投稿者さん 2019年06月08日 12:28:33

初めての金沢旅行で利用しました。
駅からも近く、駐車場もあり便利でした。

部屋は良かったのですが、お茶のパックしかなく、珈琲もあると良かった。
あと、洗面所(トイレ)に手拭きタオルが欲しかった。

お風呂は思っていたより狭かった。
なにより洗面所の抜け毛がひどくて気分が悪かった。

定期的な掃除が必要だと思います。
朝食は和定食と洋定食が選べ美味しかったし、食べ過ぎなくて良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月08日 16:45:18

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

アメニティーの件につきましてご意見賜りましてありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

大浴場の件につきましては、営業中の清掃が行き届いておらず失礼致しました。夜の営業中は一時間に一度巡回しておりますが、お客様に快適にご利用いただけるよう確認と清掃をしっかりと行って参ります。

また、朝食につきましては投稿頂きました通り、和食または洋食のセットメニューでご用意しております。サラダ、ご飯・味噌汁、当日焼き立てのクロワッサンを始めとした5種類のパンはお替り自由ですので、しっかりとお召し上がりいただきたいお客様にも好評頂いております。

この度はご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 浜沢

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年01月17日 19:26:07

チェックイン・アウトの際も下記の特典に関して何度聞いても中々理解しておらず非常に残念でした。

その2]会計時に、サントリー「角ハイボール(350ml)1本」を1・2月限定でプレゼント。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月17日 20:12:19

しかしながら、スタッフの教育不足により、ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。すぐに全スタッフに情報共有の徹底を行いました。今回の宿泊プランについております「角ハイボール」は、お食事処万咲でお食事をお召し上がりいただいた後、お会計時にお渡ししております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、スタッフの指導と教育を更に徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。次回金沢へお越しの機会がございましたら、是非ご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 山田

朝・夕食付プラン【選べる夕食クーポン1,000円】&【朝食】付 〈1・2月限定〉
【【禁煙】シングル】