ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 14:07:20

お風呂に髪の毛が落ちていたことと、ヘアブラシがないこと、ドライヤーのパワーが弱す出てなかなか乾かなかったことが残念でした。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2022年02月07日 14:27:01

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在では、客室の清掃不備や備品に関しまして、お客様にご不便やご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ヘアコームはバスルームのアメニティとして常備しておりますが、ヘアブラシに関しましては、ご希望があったお客様にお持ちするようにしております。何卒ご了承くださいませ。今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。今後とも弊ホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ベストレート】路面電車袋町より徒歩約1分 ビジネスにレジャーにも便利な好立地!(宿泊のみ)
【ツイン【27平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2021年11月06日 20:18:36

20階のクラブフロアにグレードアップいただき嬉しかったのですが、机の下に乾いた焼きそばらしき麺が散らばっていて、ビックリしました。掃除機もかけていないんですね。気持ち悪いので、廊下にいた係の方に声をかけて掃除機で吸い取っていただきました。
また、夜に湯沸かしポットを棚から出して蓋を開けたら、明らかに前の宿泊客が使ったままの状態で、湯沸かしをした後の水滴の付き方でした。ビジネスホテルでもこんな経験はなく、ガッカリしました。
アメニティや珈琲などクラブフロア独自のもので、部屋も広くて快適でしたが、清掃がいい加減であることが分かったので、もしやシーツや枕カバーも取り替えていないのでは?と不安になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年11月07日 16:42:46

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなご時世で客室の清掃や消毒をより一層徹底しなければいけないところ、このような結果となってしまいました事、深く反省いたしております。今後はこのような事の無いよう関連部署に伝え改善に努めて参ります。次回、もしまたお客様にご利用頂ける機会を頂けるのでしたら、安心して快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参りたいと思っておりますので、弊ホテルをまたご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【連泊プラン】当日予約OK!のんびり楽しむ旅行に最適。2泊でお得な連泊ステイ(朝食付)
【コンパクトツイン【18平米/禁煙】】

yasu-504さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

yasu-504さん [50代/男性] 2021年08月11日 18:57:00

到着が早くなり、チェックインを早くしてくれてありがとうございました。ジムがあるのが良かった!館内に、飲料の自販機とコインランドリーが無いのは困った!ホテル内、客室は、昭和の造りでレトロな感じがした。全体的に昭和の匂いがします。かなり年季が入っていた。内装をイメージチェンジした方がいい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年08月12日 22:41:50

アーリーチェックインにつきまして、お客様に喜んで頂けたご様子で安堵しております。
いただきましたご意見は関連部署に共有し、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】当日予約OK!一番お得な素泊まりプラン〇9月までの予約はこちらから〇
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2021年02月25日 12:30:19

コロナで朝食会場が一箇所だけになっており、そう混んでいない週末なのに朝食客をさばききれず、店の外で立って待たされるなど、4泊の間に待たずに食事ができたのは1日だけでした。
また着席時にメニューの選択をするのですが、何かしら漏れていたり、食後のドリンクが先にきたり。
皆さん配膳だけに目が行っていて、途中でなにかお願いしようにもただウロウロしているだけで、まったく目線が合うことがなく、都度立ってお願いに行くという・・・。
最終日の若い女性スタッフたちからだけ、オーダーのすべての説明があり、(前3日間の男性スタッフたちからは説明が不足していました。)また途中の目配りも行き届いていた感じです。

和食は連泊でも飽きさせないように主菜の魚が変わっておりましたが、魚尽くしで飽きるというか。
茶碗蒸しにも穴子、卵焼きにも穴子で味の変化が乏しい感じ。
味の濃いものばかりで、冷奴などさっぱりしたものがあれば良いですね。

会員なので一定時間まではレイトアウトが無料のはずなんですが、チェックイン時にお願いするのを忘れたので、あとで確認の電話をしましたが、対応してくださった方、こちらが会員なので無料ですよねと確認するまでご理解いただけなかったようです。
こんなご時世なのでサービスが無くなったのかなと普通にチェックアウトしてしまうところでした。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2021年02月28日 16:26:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、大変ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食での対応、料理についての不十分な説明やフロントでの対応の不十分さについて失礼な
対応であったことは、ホテル業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
ご指摘を受け、早速ホスピタリティについて当該セクションと見直すべく再教育をいたしました。
これからも、スタッフ一同更なるサービス向上を目指してまいります。
大変ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【2連泊以上 最大30%割引】ステイケーションプラン(最大2名までの朝食付)
【ツイン○ミドルフロア○【禁煙】 14階~17階】

kazu8218さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kazu8218さん [50代/男性] 2020年11月07日 11:43:01

チェックアウトに余裕があるのでゆっくり出来ました

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年11月07日 20:13:52

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様に愛されるホテルを目指して、努力して参りますので、今後ともIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 00:07:12

朝食時にハエのような虫がさらについたので。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月06日 17:09:12

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご朝食につきましては、お客様のご期待に添えませんでした事お詫び致します。今回頂きました貴重なご意見、ご感想につきましては関係部署に申し伝え、改善に取り組んでまいります。

【今なら15%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン(宿泊者最大2名までの朝食付)
【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

としTHさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

としTHさん [50代/男性] 2019年11月08日 15:38:25

部屋は狭い。景色なし。チェクインに時間がかかる。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年11月09日 10:48:12

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋においてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後の運営に活かし、サービスの向上に努めて参りますのでこの度の件何卒ご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【10月スペシャルセール】対象は来年1月まで!シングル9400円~ツインお一人様8000円~※朝食付
【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

たまねぎたまちゃん777さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

たまねぎたまちゃん777さん [60代/男性] 2019年06月09日 02:15:09

接客も丁寧で部屋もよく清掃されています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月09日 09:37:01

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜り、またこの度のご宿泊に関するご感想を御寄せ頂き誠にありがとうございます。
弊ホテルスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。

たまねぎたまちゃん777さん [60代/男性] 2019年06月09日 02:13:50

和朝食が楽しみで宿泊しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月09日 09:36:02

弊ホテルの朝食をお気に召して頂けている御様子を拝見致しまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月15日 08:10:04

駐車場も近く、朝食も和食を選びましたがとても満足のいくものでした。

部屋のテレビがもう少し大きく、ビデオも見れたらよかったと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年02月15日 18:42:52

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの朝食にご満足頂けた御様子を拝見致しまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のテレビに関しましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉は関連部署と共有致しまして、今後の運営に活かして参ります。

【お年玉プラン】2019年新春~朝食無料の新春特典~

投稿者さん 2018年10月26日 16:58:42

ベビーガードをお願いしていましたが、真ん中を少しガードする程度もので、子どもが寝返りしたら落ちるのではないかと心配で熟睡できませんでした。ベットサイドは8割くらいはガードできるものがほしかったです。
ラウンジはわざわざ利用するレベルではないです。
朝食はおいしかったですが”現代の名工の総料理長”という割に期待してたほどではありませんでした。
チェックイン時間より早く入れてもらえたのは助かりました。
接客もよく、いいホテルでしたがコスパはよくないと感じました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年10月28日 09:57:31

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
私どもスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら準備致しましたお部屋ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪致します。
頂きましたご意見は関連部署と即時共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年09月06日 18:59:57

ビアガーデンが貧相すぎる。土地柄なのか、こんなビアガーデンの食事では生き残れないと思います。フロントサービスはよかったです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2018年09月07日 10:35:17

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、またご宿泊に関するご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
弊ホテルスタッフのサービスにご満足頂けたご様子で誠に光栄に存じます。
しかしながら、ビアガーデンに関しましてはご期待に沿うことが叶わず誠に申し訳なく謝罪申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は、関連部署と共有致しまして今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【お肉&デザート食べ放題】スカイビアガーデンでカンパイ!プラン(夕・朝食付)
【シングル【18平米/喫煙】スタンダードフロア 7階~12階】

さとまん7774さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:09:24

朝のバイキングは種類が豊富でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月01日 12:44:27

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
私どもと致しましても朝食の内容には力を入れております。
これからもお客様のお声を励みに、更に喜んでいただける内容にしてまいります。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝をお過ごしください。
【ツイン○スタンダードフロア○【喫煙】 7階~12階】

投稿者さん 2017年12月25日 13:16:26

利用した日は宿泊や宴会等で施設内駐車場を利用されてた方が多かったのか
地上から地下の駐車場入り口までのスロープにも片側に並んで駐車してありました。
チャックアウトして地下から地上に上がる際、そのスロープは緩やかなカーブにも
なっていますし、その付近に係りの方がいらっしゃると安全に通行できると思いますが、
当日は誰もいらっしゃらなく、違う車が下りてこないかと不安になりながら徐行して
走行いたしました。
また、地下2階に降りる際にも、地下1階で指定番号を伝えられましたが、出来れば地階2階にも係りの方が居て案内していただけると助かるのにとも感じました。

全般的に駐車場でのサービスが残念な気がしました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年12月26日 05:08:46

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当日の駐車場の利用に関しましてご不便なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、地下2階駐車場へのご案内について賜りました貴重なご意見は、参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立たせてまいります。
ANAクラウンプラザホテル広島スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【さき楽 オータムセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2017年05月06日 23:18:47

広島で宿泊する際は大抵こちらのクラブフロアを利用していますが、今回はちょっと‥。ティータイムでラウンジを利用した際、4人席(ちなみにうち子供が2人)を作ろうとテーブルを移動させようとしても知らん顔。自分達でせっかく作った4人席を、荷物を置いてなかったばかりに、後から来た客にとられても知らん顔。仕方なくまたテーブルを移動させたけど、椅子だけ別の客が移動させて使用していて3人分の椅子しかなくても知らん顔。ケーキを取りに行っても、補充が先!!とばかりに後ろでしばし待つはめに。クラブラウンジとは思えない接客で、今回の滞在では以後ラウンジに寄る気になれませんでした。そして朝食も、和食を選んだのですが、ちょうど、客が重なる時間で、責任者らしき人は明らかにキャパオーバー。お店の入口で名前だけでも伝えて待とうとしているのに目もくれず、声がけもなし。挙句、なんとか余裕が出て来て開口一番、私たちの後ろにいる人たちに「何名ですか?」と。さらには、はっ?って顔をして振り向く私をみて「どちらが先に来られました?」と私たちが順番を抜かして店内の入口にいるかのような口ぶり。あまりの感じ悪さに、きちんと列ができて並んでいたバイキングに行けば良かったと後悔しかありません。私が1人だったならこの時点で、やっぱりやめますと帰りますが‥。余裕がないなら、ラッシュの時だけでも客に名前をかかせるシステム作れば良いのに。チェックイン時のフロントの方、中華や鉄板焼のスタッフが、とても感じの良い方達だったのが救いです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月07日 11:08:47

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
クラブラウンジをご利用いただいた際に、本来であれば私どもからお声掛けをしテーブル等々のご準備をしなければならない所、お声掛けのみならずお手伝いをもいたしませんでしたこと、ならびに雲海での不躾な対応は有ってはならないことであり、
お客様に大変ご不快な思いをお掛けしただけではなく、いつもご愛顧いただいているお客様のご信頼をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深く深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~

投稿者さん 2016年09月20日 15:57:29

広島市内観光としての立地はよい。
値段に対して部屋が狭いと感じた。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月21日 10:36:02

また、弊ホテルの立地に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
しかしながら、ご料金ならびに部屋の広さに関して、お客様のご期待に添うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。

【連泊】お得にステイ!ビジネスに嬉しい選べる特典付♪♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:12:51

3人で泊まりました。

アメニティにヘアコームが1本
ヘアブラシはありませんでした。 残念でした。

部屋の机の上に置いてあるミニカップラーメンが謎でした。
あれは有料だったのでしょうか?

また体重計は置いてありましたが
電源がなく使えなかったです。

電源プラグの抜き差しするところが今にも壊れそうで 少し使いずらかったですが、清潔感はありました。

以前泊まった時は お風呂場が
すごく酸っぱい臭い(シャワーカーテンの臭さ)が酷かったですが今回は気になりませんでした。

また機会があれば泊まりたいです!

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月30日 11:17:18

しかしながら、この度のご滞在に際し、電源プラグ等の不備があり、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、部屋の電源、体重計含めた設備、備品を総チェック、修繕いたしました。
また、ご指摘をいただきましたアメニティの数、ならびにカップめんの所在等につきましても、今後の参考とさせていただきます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、お客様がより快適にご滞在いただけるよう努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【お盆後もお得】72時間タイムセール お一人様シングル8,096円~ツイン6,026円~(食事なし)
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2016年07月19日 09:19:33

チェックイン時電子キーの調子が悪く、自分では部屋に入れなかったのですが、係りの人に同行頂き援助頂きました。それ以外は問題なく、快適に過ごさせて頂きました。
ただ、ロビーでブリジストンの旗を持った人の周りに大勢たむろし、海外の団体がチェックインするのに結構邪魔になっていたのに、何の指導もなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年07月20日 09:47:02

しかしながら、チェックイン時の鍵発行機の不具合によりお客様には大変なご面倒をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
また、ロビーが混みあっていたにも関わらず、幣ホテルスタッフの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、おもてなしの心を大切にして、より一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【夏を先取り!】72時間タイムセール シングル8,096円~ ツインお一人様5,750円~(食事無)

投稿者さん 2016年06月21日 18:57:04

クラブラウンジを楽しみたくて泊まってみました。
朝食はまだ良かったんですが、アフタヌーンティーはフードがかなりショボいです。
全部スーパーで購入?って内容。
カクテルタイムはホットミールが最初から全部冷めている上(揚げ物が冷めてるって、何故?)広島焼きは中の麺がカピカピ。サーブした段階でコレって、余り物なのか作り置きなのか…
朝食はマシですが、クラブラウンジを利用する価値は無いですね。
でもスリープアドバンテージのサービスは良いです。お部屋にマンダリンのアロマを運んで頂き、癒されました。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月24日 09:36:38

クラブラウンジについていただきましたお言葉は関係部署と共有させていただきました。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるクラブラウンジとなりますようスタッフ一同サービスの向上を目指して参りますので、ANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用賜りますようお願い申し上げます。

日・月曜ご宿泊で「クラブラウンジアクセス権」付プラン~連泊だと、レストラン朝食が1回付いて更にお得~
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

こうさいまつさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

こうさいまつさん [40代/男性] 2016年03月29日 19:35:46

普通のビジネスホテルでした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年03月30日 17:35:47

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を心に留め、お客様のご期待に沿うサービスを提供出来るよう、努力して参ります。

【クラブフロアオープン2周年記念!】クラブフロア スペシャルオファー☆クラブラウンジ朝食&特典付☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】