ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月10日 13:09:42

小5の息子と二人旅で利用しました。
ちょうどフラワーフェスティバルにあたり、周囲は混雑していましたが
清潔な部屋で快適に過ごせました。
特に浴室がとてもピカピカで、掃除が行き届いていました。
色々宿泊していますが、満足度は高いです。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年05月12日 10:23:38

お客様が心からリラックスできるきめ細やかなサービスでお迎えするよう、日々スタッフ一同努めさせていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【GWスペシャル!】<大人1人+子供1人>親子2人旅♪嬉しい3つの特典付プラン(朝食付)
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2014年02月22日 09:55:40

繁華街へのアクセスがよく朝食の内容もよい。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年02月25日 11:21:04

広島は古くから城下町として栄えていたことで、街の中心部がJRの駅から離れているということが意外と知られておりませんが、当ホテルは広島の中心地に位置しておりビジネスにも観光にも大変便利な場所となっております。

宿泊予約 奥野

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)♪♪【プレミアム割】
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

wada-t1さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

wada-t1さん [50代/男性] 2013年12月30日 07:20:41

仕事で泊まりましたが、清掃が行き届いており快適に過ごす事ができました。
ビジネスで利用するには高級なホテルですが、今回のプランで宿泊できました。

今度は、プライベートで利用したいと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年01月07日 11:12:06

宿泊予約 奥野

【連泊】お得にステイ!ビジネスに嬉しい選べる特典付♪♪

レンチチさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

レンチチさん [40代/男性] 2013年12月18日 00:56:58

サンクスブッフェはボリューム感があり満足。
二食付の料金としては納得出来るものでした。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年12月25日 10:52:17

ご夕食をお召し上がり頂きましたフリュティエでは目の前でシェフが料理を仕上げる「ショーキッチン」やホテルの味が気軽に楽しめます。(※来年2月は改装工事のためご利用いただけませんのでご注意ください)

宿泊予約 奥野

【9~10月限定】開業30周年記念 サンクスブッフェ(2食付)

レンチチさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

レンチチさん [40代/男性] 2013年12月18日 00:56:13

サンクスブッフェはボリューム感があり満足。
二食付の料金としては納得出来るものでした。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年12月25日 10:52:12

投稿者さん 2013年10月15日 09:54:34

広島での宿泊は、いつも利用しています。
ホテルのクオリティーサービスも良く
快適に宿泊しています。

今回は3連休での宿泊で、朝食バイキング会場が大変混雑し待ち時間が長く
出発時間の予定もあり慌ただしい朝食となりました。

混雑時の改善をご検討されたら良いと思います。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年10月15日 10:20:59

しかしながらご朝食の際は貴重なお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

♪カップルプラン【セレナーデ】♪(朝食付)
【セミダブル(スタンダード、ミドルフロア) 10~19階】

楽天070803さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

楽天070803さん [50代/男性] 2013年08月28日 20:20:10

11階のツインのコネクティングルームを家族で利用しました。
部屋は広くはないですが、清潔で快適でした。
お風呂は足を伸ばせる広さで、珈琲や紅茶など種類も多く良かったです。
冷蔵庫は、商品が色々入っていましたが、空のほうが使いやすいと思いました。
朝食のバイキングも飲み物の種類が多く美味しくいただきました。
特にカレーは美味しくておかわりしてしまいました。
次回、広島に行くときはまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2013年08月29日 10:09:43

また大切なご家族様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂戴しました朝食バイキングは大変ご好評をいただいており、広島の食材を扱った
「地産地消コーナー」や焼き立てパン、シェフが目の前で作るふわふわオムレツなどを含め約80種類を
ご用意しております。和朝食の会場「雲海」では広島の名勝「縮景園」を模した日本庭園を眺めながら、

宿泊セールス 奥野

【コネクティングルーム確約】1日3室限定!仲良しステイプラン(朝食付)
【コネクティング(ツインルーム2部屋)】

北の旅人無頼庵さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [40代/男性] 2013年03月05日 05:09:48

市街地の中心から微妙に離れているのが静かでいい反面、広島駅やバスセンターからはちょっと距離がある。フロントはチェックインやチェックアウトの時には多少待たされた。誘導みたいな人もカウンターに入って臨機応変に対応してもらえるとスムーズにいくかなあと思いました。部屋は基本的には問題ないのですが、なぜ窓をふさぐようにテレビが置いてあるのかが不思議。景色を楽しみに高い階を選んだのに、残念でした。朝食のバイキングは、やはりオムレツのふんわりした焼き具合は最高でした。ただ、焼く人があまりいないので、卵料理を注文していないお客さんが多く見られたように思いました。色々書きましたが、全体としては安心してのんびりできるホテルです。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年03月26日 11:49:26

この度は、ANAクランプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフのチェックイン、チェックアウト時のオペレーション、テレビの配置、並びに朝食につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これらにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様が心からリラックスできるきめ細やかなサービスでお迎えするよう、日々スタッフ一同努めさせていただきますので、次回広島にお越しの際も、ご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 谷川

【ポイント10倍】【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~「現代の名工」の朝食付~
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

すぐり6987さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

すぐり6987さん [40代/女性] 2013年02月22日 17:18:03

チェックインより少し早かったのですが、丁寧に対応くださり、入れました。
また、部屋も空いていたのか、階層を上げてくださったり、ポーターさん達もとても丁寧で配慮が行き届いてます、さすがです!
立地上、周囲はビジネス街なので繁華街へは少し離れていますが、逆に静かで、路面電車の袋町駅からすぐですし、不自由はなく大変便利です。
無料のお茶やバスグッズ等もあり◎。
また出張の際には利用したいです。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年03月02日 18:01:00

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、オリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」もご利用いただき、満足されて、私どもも大変うれしく思います。

「また出張の際には利用したい」との言葉を励みに、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当より

【スゴ特】【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)【プレミアム割】

投稿者さん 2013年02月19日 05:08:27

風呂の湯がヌルすぎる。
言い訳は無用、以後利用不可。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年02月28日 18:37:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてご満足いただけるものではなく、残念で大変申し訳なく思っております。
お風呂の温度調整につきましては、担当部署にチェックをするように、指示を出しました。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊予約 谷川

【先割7】☆7日前までに予約でお得にステイ☆(食事なし)【早期特割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ktom1125さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ktom1125さん [40代/男性] 2013年01月26日 08:53:00

朝食の和定食は本当においしかったです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年02月05日 11:15:57

また、お褒めの言葉を頂戴しました和朝食の会場「雲海」では広島の名勝「縮景園」を模した日本庭園を眺めながら、優雅な四季折々の特選素材を繊細に演出するご朝食をお楽しみいただけます。
次回ご利用の際も、ゆっくりと「雲海」をお楽しみ抱けるよう、日々スタッフ一同努めさせていただいております。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊予約担当

【期間限定】朝食プロフェッショナルプラン
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

▽みどりん△さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

▽みどりん△さん [40代/女性] 2013年01月10日 16:39:42

広島市内に住んでいますが、女子会として利用しました。2食付でこの料金はお得でした。
夕食、朝食ともフリュティエのブッフェを選びました。どちらも種類が多く美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年01月21日 16:21:33

お客様がご利用いただきましたレストラン「フリュティエ」は、2011年厚生労働大臣表彰「現代の名工」を受賞いたしました澤村収二料理長が監修しております。
朝食は、広島の食材を扱った「地産地消コーナー」や焼き立てパン、シェフが目の前で作るふわふわオムレツ、「疲労回復」「美肌効果」等に良い日替わりジュースなどを含め約80種類をご用意しております。
また、夕食は、2ヶ月ごとにテーマを決めており、1月・2月は、「冬の幸満喫ブッフェ~華やかな冬の美味満載メニューに心弾ませて~」をテーマにシェフが趣向を凝らしたこだわりの料理が目白押しです。

「また機会があれば利用したいと思います」とご投稿いただき、とても感激しております!日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【宿泊限定ご優待】お手軽ディナー&大人気朝食付プラン
【トリプル/ミドルフロアー(3名)14階~19階】

りょう りょう りょうさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2012年08月25日 14:41:28

立地は微妙である。駅から歩いては行けず、流川・薬研堀と言った広島の繁華街からも少々遠い(酔った足で徒歩10分程)。
部屋は必要十分に広く、清潔感があり良い。
食事は朝食付きプランで和食を利用したが、美味しい。
高層階宿泊だったが、シャワーの水勢も十分。
シングルルームだったが、スーツケースを置くスペースや、洋服用のロッカーなどが十分に取ってあり、使いやすかった。
ホテルの雰囲気やサービスは、●急や●横イン、ブ●ーウェーブなどはもちろん、三●ガー●ンやオリ●ンタルホテルとくらべても断然上質で、さすがである。
立地が微妙なだけに、近隣のホテルの値段との兼ね合いになってしまうが、予算が合えばまた泊まりたい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2012年08月29日 11:12:40

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

広島は古くから城下町として栄えていたことで、街の中心部がJRの駅から離れているということが意外と知られておりません。当ホテルは広島のビジネス・観光の中心地でありながら緑豊かな平和大通りに面しており、落ち着いたくつろぎの空間をご用意いたします。

お褒めのお言葉を頂戴しました和朝食の会場「雲海」では広島の名勝「縮景園」を模した日本庭園を眺めながら優雅なご朝食をお楽しみいただけます。(サラダバー&コーヒー付)

「予算が合えばまた泊まりたい」とご投稿いただき、大変嬉しく思っております。只今メルマガ会員様限定の大変お得なプランもご用意しております。ご登録がお済みでない場合はぜひ下記アドレスよりご登録いただきますようお願い申し上げます。

宿泊予約担当より

「当館人気」★選べる特典付プラン★朝食 or QUOカード1000円分 ☆広島県ポイントざっくざく☆
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ezaty0401さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ezaty0401さん [40代/男性] 2012年06月16日 22:18:40

前回利用から約二週間。仕事が至近の貸し会議室であったため、今回は2泊で利用させてもらいました。日程的に余裕があったので、今回は館内のジム(無料)も利用させていただき、更に満足度アップです。前回も書きましたが、朝食バイキングでコックさんが作ってくれるオムレツは本当に絶品です。機会があればまた利用したいと思います。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年06月20日 10:48:02

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました館内のフィットネスジムは、ご宿泊のお客様は5:30~無料でご利用いただけます。(最終受付20:00)マッサージや健康カウンセリングなど、健康管理に必要なサービスも実施しておりますので、またお立ち寄りくださいました際にはお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ご朝食は、お褒めのお言葉を頂戴しました当ホテル自慢の朝食バイキングの他、和朝食の会場「雲海」(5F)では広島の名勝「縮景園」を模した日本庭園を眺めながら優雅なご朝食をお楽しみいただけます。

宿泊予約担当より

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(朝食付)【プレミアム割】
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

snow1001さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

snow1001さん [40代/女性] 2012年05月13日 23:20:30

お部屋はとても清潔で、とても快適に過ごすことができました。
朝食を選択しました。バイキングのお料理すべてがとてもおいしかったです。地産地消のコーナーが良いですね。
チェックアウト後たくさんの荷物を預かっていただけてとても助かりました。ありがとうございました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年05月24日 15:48:17

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【トリプル/スタンダードフロアー(3名)7階~12階】

投稿者さん 2012年03月27日 19:29:12

親子3人でトリプルに1泊滞在しました。たいへん快適でしたが、特にこちらのコンシェルジェにはたいへんお世話になりました。
まず、昼食についてです。昼過ぎに着いて荷物を預かっていただいてから、広島焼でも食べよう、と思ってうかがってみたら、女性のスタッフの方が地図に印をつけながら、何軒ものお店について情報をご教示くださいました。その中でもお勧めの2軒のうち、お好み村の中の1軒で食べましたが、親切でおいしくて、とてもよかったです。お好み村は、ビル内で何軒もの店が屋台風に軒を連ねていて、閑散としている店もあったのですが、さすがお勧めの店、お客が絶えませんでした。
夕食ですが、若干出遅れて、8時近くなって店を探していただきました。昼とは別の女性が、カキフライが食べたい息子と、地酒とつまみ路線に色気のある父親の両方が満足する和食の店を、うまくさがして予約を入れてくださいました。お店は、若手の板さんがていねいに楽しそうに料理しており、地元の素材もお酒もカキフライも堪能できました。聞けば、コンシェルジェの方は、店の場所の問合せが多いので、ポケットマネーで食べに行って確認したとのこと。努力を怠らないすばらしい姿勢に感銘を受けました。
なお、宿泊プランに朝食が含まれていたので、1階のレストランでビュッフェ朝食をいただきましたが、それもとてもおいしかったです。
いいコンシェルジェがいる、いいシェフもいる、やはり格の高いホテルは違う、というのが今回の率直な感想です。どうもありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2012年04月02日 09:38:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、コンシェルジュスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
さらに質のよいサービスをご提供できるよう日々精進していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

★選べる特典付プラン★朝食 or QUOカード1000円分
【トリプル/スタンダードフロアー(3名)7階~12階】

投稿者さん 2012年02月24日 13:12:41

ドイツからの大切なお客様でしたが、フロントの対応も親切で、部屋の空調も寝具も快適だったそうです。朝食ももちろんですが、ロビー奥のラウンジでのコーヒーが美味しかったと。。。
原爆資料館にも広島城にも近く便利でした。急な雨にもすぐ傘を貸してもらえ助かりました。

お世話になりました。満足してドイツに帰っていただけました。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年03月01日 09:35:15

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントの対応、朝食、またコーヒーなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一同サービスの向上、改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【ツイン/スタンダードフロアー(2名)7階~12階】

Rocky2853さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Rocky2853さん [50代/男性] 2012年02月12日 10:55:49

広島出張で、始めて利用させて頂きました。
食事、アメニティは、広島ではトップレベルですね。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年02月20日 10:38:23

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年01月10日 14:32:55

同ホテル連泊中に連れが体調を崩し、まったく動けなくなったため連泊を延長しました。
何度もアイスノンをお持ちいただいたり、食事の便宜を図っていただくなど、大変助かりました。
ベルキャプテンの方から、清掃に来てくださった方まで、どなたもから親身なお見舞いの言葉をいただきました。
情報の共有がきちんと徹底されていることに感心すると同時に、
スタッフの皆様が都度都度声掛けしてくださることが、とても心強くありがたかったです。

いつも1階ロビーに詰めておられたのでベルキャプテンの方だと思うのですが(お名前失念、中肉中背のメガネの男性です)、本当にお世話になりました。
この場をおかりしてお礼申し上げます。

もう1点、空港からの高速バスが試験運用とのことでホテル側でも停車とのことで利用させていただきましたが、大変便利で助かりました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年01月21日 15:33:06

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
その後、おからだの調子はいかがですか。
せっかくのご旅行、大変でございましたね。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また今回のご滞在、お客様のニーズにしっかりとお応えすることができただろうかと案じておりましたが、この様なお言葉をいただきとても嬉しく思っております。

【ツイン/スタンダードフロアー(2名)】

投稿者さん 2011年08月21日 22:30:47

立地が良く、観光に便利でした。

【レイトサマーバーゲン】~遅めの夏休み~(食事なし)
【トリプル/スタンダードフロアー(3名)】