ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 09:19:33

チェックイン時電子キーの調子が悪く、自分では部屋に入れなかったのですが、係りの人に同行頂き援助頂きました。それ以外は問題なく、快適に過ごさせて頂きました。
ただ、ロビーでブリジストンの旗を持った人の周りに大勢たむろし、海外の団体がチェックインするのに結構邪魔になっていたのに、何の指導もなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年07月20日 09:47:02

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の鍵発行機の不具合によりお客様には大変なご面倒をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
また、ロビーが混みあっていたにも関わらず、幣ホテルスタッフの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、おもてなしの心を大切にして、より一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【夏を先取り!】72時間タイムセール シングル8,096円~ ツインお一人様5,750円~(食事無)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

こうさいまつさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

こうさいまつさん [40代/男性] 2016年03月29日 19:35:46

普通のビジネスホテルでした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年03月30日 17:35:47

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を心に留め、お客様のご期待に沿うサービスを提供出来るよう、努力して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【クラブフロアオープン2周年記念!】クラブフロア スペシャルオファー☆クラブラウンジ朝食&特典付☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

BOOのBOOのさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2015年11月14日 19:26:25

繁華街に近く立地はよかったです。お部屋はダブルでしたが、少し窮屈に感じました(ビジホのシングルのような感覚)。お部屋からの眺めも期待していましたが、隣にカビの生えたビルが見えるだけでした(日曜日の宿泊だったので比較的良い部屋がリザーブされると思っていましたが、そうはなりませんでした。上層階を指定した方が無難と思われます)。食事は朝食だけで和食を選択。縮景園を模したお庭を見たかったですが、なぜか、お庭と反対の席を案内されました(窓側の席は空いているようでしたが、お部屋のグレードによって席が変わるのでしょうか?次回宿泊することがあれば、お部屋選びの参考にしますので教えていただけると助かります)。お風呂は入浴剤がありリラックスできましたが、浴槽が思っていたより狭かったです(身長162センチ体重52キロですが足は伸ばせません)。入浴剤以外もアメニティグッズは充実していました(アイマスクが気持ちよかったです)。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年11月15日 09:40:08

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 12:22:11

市内中心地で、繁華街へも徒歩圏、アクセスがいいので何時も利用している。
ただ、最近宿泊料金が上がっている様で、気になるところ。
シングル素泊まりで1万円以上はちょっと考え所です。
以前の様にリーズナブルな8,000円以下のプランお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月20日 22:09:25

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【秋の行楽に♪】72時間タイムセールプラン シングル7544円~ツイン11500円~!(食事なし)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん [30代/男性] 2015年10月07日 20:58:29

繁華街へも徒歩圏内で立地は良いと思う。繁華街のど真ん中には当然ながらまともなホテルはないのでまともなホテルにとまりつつ夜繁華街を徒歩で散策もしたいという人には良いと思う。朝食は和食をいただいたが、スタッフの応対はよくなかった。席数に対してスタッフが少なすぎると感じた。個別に配膳するのにビュッフェレベルの人員配置かと。入店するなり「満席なのでお待ちください」と連呼されたが席は2割から3割は空いていた。「空いているよ?」というと有無を言わさず「待ちいただけますか?」を連呼。「いや、満席ではなくて席は空いているよね?」といっても「お待ちいただけますか?どうされますか?」で強行突破された。素直にキャパオーバーで案内できないと言えばいいのにと感じた。日本人の名前のバッジをしていたので日本人だったかと思うが、日本語でのコミュニケーションに少々苦慮した。それ以外はコスパ良しとは言えないもののケチをつけるところのないホテル。フロントの方々の対応も丁寧で良かった。なお、料理は普通だった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月08日 13:18:27

ただ、日本料理での対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日本料理店にはいただきましたご意見を共有させていただき、原因究明と改善に努めるよう指示させていただきました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

バウワウ0823さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年06月23日 00:27:04

このホテルは宿泊客に対して、全く挨拶というものをしないようです。質問にはどのスタッフもそれなりの対応はして貰えましたが。チェックアウト時、相変わらず玄関前のベルスタッフは愛想がない。地元の社用族の車なのか、お得意様の車なのか、そちらへの対応は良いみたいでしたが・・・。広島城前のホテルと迷ってこちらにしましたが、後悔をして20年ぶりの広島を後にしました。><

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月08日 16:03:30

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

然しながら、サービスの不備により久しぶりの広島滞在を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、いずれもサービスの基本であり、スタッフの再教育とサービスの改善に努めて参ります。
もし広島にお越しいただく事がございましたら、もう一度チャンスをいただき、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2015年04月13日 16:26:59

受付の男性は温かみがなく、事務的であった。
部屋はW22平米あったのかな?
少し狭く感じました。
全体的に悪くはなかったです。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年05月08日 13:06:16

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)
【★モデレートダブル/ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2014年11月28日 12:34:11

隣からか,上からか音が抜けて少々困った。この金額でバスローブがなかったのが残念でした。翌日、翌々日のホテルは値段は同じか安いのにバスローブが付いていました。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年12月03日 14:40:44

しかしながら騒音の件ではお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。バスローブの件もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【ツイン/スタンダードフロアー 7階~12階】

投稿者さん 2014年09月17日 20:35:09

広島市内のホテルの中では総合ランクは良いと思いますが、
宿泊代金と比べると若干高い気かもしれません。
枕が合わなかったのがつらかったでした。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年10月01日 12:19:08

お部屋ではオリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」(無料)や選べる5種類の枕、アロマメニューなどもご用意しております。シンプルで落ち着きのあるデザインのベッド、上質で機能性の高い家具でまとめたくつろぎのスペースをご提供いたします。

【♪本格和定食♪】日本庭園を眺めながら優雅な朝食を・・・
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

にしだ8400さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

にしだ8400さん [50代/男性] 2014年06月22日 19:47:13

10年ぐらい前に利用させていただきました。ロビーは広いし、部屋は綺麗だし、朝食もとても良かった思い出があったので再度利用しました。朝食は満員で待たされるし、椅子もない。部屋の感じもレベルダウンした感じでがっかりしました。フロントの対応もちょっと・・・

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月27日 10:21:48

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく、10年ぶりのご利用をいただきましたのに、お客様に満足いただけないサービスとなり、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をスタッフと共有し、今後、精一杯のサービス改善に努めて参ります。

宿泊セールス 谷川

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)♪♪

投稿者さん 2014年03月18日 22:40:33

安いプランだからか仕方ないが、窓の外は隣のビルでした。また、安価なビジネスホテルと比べるとそれでも高めの料金だが、その割に部屋は狭かったです。そして、チェックインの際、上階でランク高い部屋が・・・との説明でアップグレードかと思いきや、追加料金が必要とのこと。それだったら、予約の段階でその上階の部屋にしています。余計な変な期待を抱かせる案内でした。また、「現代の名工」の朝食とのことでしたが、正直、期待はずれでした。隣席との間隔も狭かったです。ビジネスホテルに+αくらいのメニュー数でしょうか。建物自体も古く、この値段だったら、近くの新しいビジネスホテルの方がと思いました。ANAは好きだったのですが。

ANAクラウンプラザホテル広島 2014年03月31日 12:58:15

またスタッフからのご説明の件、大変申し訳ございませんでした。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊予約 奥野

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~「現代の名工」の朝食付~♪♪

投稿者さん 2014年02月17日 15:20:13

朝食がなかなかよかったです。ANA系のホテルで泊まるときは、いつも和食(朝食)に期待しています。期待通りの内容でした。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年02月25日 11:13:48

お褒め頂きました和朝食の会場「雲海」では広島の名勝「縮景園」を模した日本庭園を眺めながら、優雅な四季折々の特選素材を繊細に演出するご朝食をお楽しみいただけます。和朝食またはお粥朝食をお選びいただけます。コーヒー、サラダバー付です♪
アロマメニューなどもご用意しております。

【♪本格和定食♪】日本庭園を眺めながら優雅な朝食を・・・
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

kn-001さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kn-001さん [50代/男性] 2013年09月01日 13:04:13

禁煙ルームを希望しました。消臭済みの部屋ということですが、部屋に入った瞬間タバコの独特の匂いが漂い嫌な気分になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2013年09月05日 13:56:16

しかしながらお部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊セールス 奥野

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪~「現代の名工」の朝食付~
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

ジョフレートカッパーさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ジョフレートカッパーさん [50代/男性] 2013年08月04日 18:43:18

いろんなとこの同系統のホテルに泊まってますが比べて悪いけどいまいちでした!古いからかな!残念!

ANAクラウンプラザホテル広島 2013年08月06日 10:57:11

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊セールス 奥野

【連泊】お得にステイ!ビジネスに嬉しい選べる特典付♪♪
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ジョンポールジョージさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ジョンポールジョージさん [40代/男性] 2012年11月12日 08:31:59

平和記念公園にとても近く、また中心の繁華街にも徒歩で行ける好立地。

残念だったのは、シャワーの温度調整が全くできなかったこと。

装備消耗品にブラシがなかったこと。

デンタルフロスがあるといいのですが。。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年11月13日 10:54:51

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

シャワーにつきましてはお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早速担当に連絡し対応を急いでおります。
またアメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の運営に役立てさせていただきます。

宿泊予約担当より

【先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期得割】

投稿者さん 2012年11月02日 12:50:50

ごくごく普通のビジネスホテルでした。
すぐ近くに薬局があったり、街中で交通の便は良かったです。
ベルとフロントの方はとても感じが良かったです。

それぞれの係の間の連携が悪いと思いました。
私達が頼んだこと自体が悪かったのかもしれませんが、赤ちゃんの哺乳瓶の消毒(電子レンジで5分間チンする)を部屋に案内したベルの方にお願いしたらすぐに「確認します」と言った後「1階のレストランでしてくれるのでレストランの者に声を掛けてください」と言われました。やってくれるなら助かったな、と思い、10分後ぐらいにレストランに行き「ベルの方から言われて来ました」と説明してお願いしたら「はぁ、なんのことでしょう」という態度。聞いていなかったのか?と思い、「あの~聞いていないですか?」とこちらも戸惑いながら聞くと、すごく嫌そうにやってくれました。話は通っていたようですが嫌だったのでしょうか。次の日の朝もお願いに行ったら今度は女性の方がいて、その方は親切に気持ちよくやってくれました。
最初に確認した段階で、無理なら無理とベルの方に言えばよかったのでは。
過去事例がない、とかいうありがちな社内的な問題なんでしょうか。

車で到着したとき、ホテル入り口にいた係の人に「1泊で宿泊だけどどうしたらいい?」と声をかけたら、「そのまま地下の駐車場に行って下さい」と言われたので向かったら、駐車場入り口にいた係の人に「上で荷物は降ろされなかったんですか?」と言われUターンすることに。
また、宿泊後の帰り、私がチェックアウトをしていたら待っていた家族にホテルの人が「よかったら先に荷物を運んでは?」と提案してきて、駐車したのも私だったので、主人が「車の位置がわからないので待っています」と言うと、仕切りに「駐車場で券を貰わなかったのか?」と聞かれたそう。それがあれば位置がわかるものだったようです。そんなものは貰っていなかったし、私が合流しても私にも聞いてきて、意味がわからなかった上に、その券を貰っていない私達が悪いように聞こえ、また、そんなに早く帰ってほしいの?と思いました。

次に広島へ行くときは違うところに泊まります。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年11月08日 10:44:00

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊の際の、レストランと駐車場の係の対応ではご迷惑、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたご意見は、早速関連部署に伝えており、サービスの向上、改善に努力して参る所存でございますので、今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

フロント支配人 寺岡麻子

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート♪シンプルステイプラン♪(食事なし)
【トリプル/スタンダードフロアー(3名)7階~12階】

投稿者さん 2012年09月18日 09:09:59

冷蔵庫内にびっしり入った飲み物類高すぎ、しかもコンビニが至近に無くちょっと不便。それ以外は料金なりの可もなく不可もないごく普通でありきたりな宿泊施設でした。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年09月18日 11:54:24

お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様が心からリラックスできるきめ細やかなサービスでお迎えするよう、日々スタッフ一同努めさせていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約担当より

【先割30】 ☆30日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期特割】

投稿者さん 2012年08月20日 21:24:05

シングルで2名は狭いと感じました。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年08月24日 10:53:22

今回お泊りいただきましたセミダブルのお部屋につきまして、広さのご説明が不十分だったことを深くお詫び申し上げます。

宿泊予約担当より

【18時以降チェックインのカップルにオススメ!】~カップルプランFROM6~(食事なし)
【【カップルにおすすめ】セミダブル(ベット幅140センチ)】

投稿者さん 2012年07月23日 11:26:42

2012年7月20日~7月22日に宿泊しました。朝食は1階の「フリュティエ」にて和洋食ブッフェをいただきました。
朝9時頃「フリュティエ」に向かったところ、入り口で5人くらい待っている状態でした。テーブルに案内されるまで10分くらいかかりました。店内は客が半分くらいで、決して混んでいるとはいえませんでした。帰った客のテーブルの多くは、食器類が片付けられていない状態でした。料理を取りにいったところ、スクランブルエッグなし、ベーコンなし、うどんの汁なし、と私が選ぼうとしたものはことごとく品切れの状態でした。店員さんに頼んだところ、新しい料理ができるまで20くらいかかりました。「ブッフェ」というサービスを提供するために必要なスタッフの人数が不足していると思われます。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月25日 15:45:12

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
 過日は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 さて、過日ご宿泊の際、朝食のレストランにおきましてスタッフの配置及び対応につきまして目配り気配りに欠けており、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 快適なご滞在をご提供することが、ホテルの重要な要素であるにもかかわらずこの様な事態を招きましたことを厳しく受けとめております。
早速、快適なご滞在がご提供できます様、スタッフの人数、接客の見直しを行う様指示致しました。
 常日頃より、お客様への気配り目配りにつきましては細心の注意をはらい
接客する様指導しておりますが、この度の件につきましては、私共の指導が至らなかったものと、厳しく受けとめております。
 担当者をはじめ全係員にも厳重注意を喚起するとともに、より一層の指導強化をはかり、今後二度とこの様なことが起こらない様、努める所存でございますので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。
大変失礼ながらお詫び旁々ご挨拶申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人
  佐藤 泰弘

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン

fm7さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2012年07月14日 19:02:27

高級感はあるが、部屋が少々狭いところであればもっと設備やアメニティが充実していて、朝食も付いて安く宿泊できるところはありますね。ビジネスマンにとっては少々割高。
あと、冷蔵庫のミニバーがあったが、価格表が無く、価格がわからなかった。
ちょっとリッチな気分を味わいたい時は利用するかもしれないけど、普段は・・・

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月19日 11:38:30

ミニバーに関しましては価格が分かりづらく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

宿泊予約担当より

!ビジネスマン必見!【往路タクシー代キャッシュバック】お得プラン・客室インターネット無料