ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月26日 17:06:02

お部屋は清潔感にあふれ、枕や安眠グッズがとても充実しており、ぐっすり快適に眠ることができました。
しかし、翌朝ロビーで遭遇しましたグランドピアノの自動演奏にはとても驚きました。そもそも自動演奏でピアノという楽器のもつ質の高い雰囲気を出すのは不可能です。通常のBGMで、選曲を工夫なさるほうがよろしいかと存じます。
せっかくぐっすりと眠れてさわやかに目覚めましたのに、あのピアノの音で一日のスタートが残念な気持ちになりました。ご検討をお願いいたします。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月30日 15:13:45

またグランドピアノの件、大変申し訳ございませんでした。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

北の旅人無頼庵さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年01月12日 11:36:16

度々利用させてもらっています。で、フロントの方が親切で本当にありがたいのですが、町の観光パンフレットは、言わなくても使えるようにロビーの一角に自由に持っていけるように置いてもらえるか、部屋に一部置いておくというのはどうでしょうか。尋ねると沢山出していただけるのですが、他の業務が忙しいときに手間をかけるのも悪いので。
あと、朝食で席に連れて行ってもらうとコーヒー紅茶を聞かれるのですが、言い忘れるこっちもいけないのですが、先にコーヒーを注がれてしまうと、実は私は食後に飲みたいので冷めてしまうのです。できれば面倒だとは思いますが「いつ」というのも聞いていただけると有難いです。
最後に、館内の自動販売機の場所がどこにあるのか室内の案内ではわかりにくいと思います。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年02月17日 11:23:54

また、観光パンフレット、ご朝食時のお飲み物、自動販売機のご案内の件につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後、サービス向上のために検討させて頂きます。

宿泊予約 奥野

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

ブルーのブックカバーさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2014年11月25日 06:26:02

静かな環境でした。食事もお好み焼きなど土地の物があり楽しめました。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年12月03日 14:38:04

お好み焼きはホテルから徒歩圏内に数店ございます。お好み村も徒歩で行くことができるので、観光のお客様に大変ご好評いただいております。

宿泊予約 奥野

【先割30】♪30日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期特割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【【クラブフロア】シングル(20~21階) 2014年2月誕生】

大悟723さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

大悟723さん [60代/男性] 2013年11月06日 16:44:44

10月に台風接近で前日のキャンセルをしたので、支払いに行ったが「当ホテルは風水害でのキャンセル料は頂いておりませんので結構です」の返事を頂き有難かった。予想道理で充分満足しました。
次回からも利用させて貰います。広島の宿はANAクラウンプラザホテル広島にします。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年11月11日 10:17:32

お客様が心からリラックスできるきめ細やかなサービスでお迎えするよう、日々スタッフ一同努めさせていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【6PM】~Couple Stay~ 通常1500円の駐車場無料♪カップルステイプラン(食事なし)
【セミダブル(スタンダード、ミドルフロア) 10~19階】

mu-sanさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

mu-sanさん [40代/男性] 2013年08月10日 07:59:35

とても暑かったのでロビーのミネラルウォーターがありがたかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2013年08月16日 10:58:33

また大切なご家族様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊セールス 奥野

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪~「現代の名工」の朝食付~
【ツイン/スタンダードフロアー 7階~12階】

投稿者さん 2012年10月23日 21:34:26

チェックインの時に、予約した部屋がまだ清掃中でしばらく時間がかかるとのことで、上の方の階の広めの部屋に変更してくださいました。おかげで快適に過ごせました。チェックインの際に対応してくれた女性、部屋まで案内してくれた女性、チェックアウトの際に対応してくれた男性、皆さん好印象で良かったのですが、部屋の床に前に泊まった人が落としたと思われるゴミ(コーヒーのティーバックの切れ端と割り箸の包み紙)が落ちていたのが残念でした。部屋の掃除は念入りにしてないのでしょうか?でも広島にまた行くことがあれば泊まりたいと思います。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年10月24日 15:24:57

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後このような事がないようにスタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

宿泊予約担当より

「当館人気」★選べる特典付プラン★朝食 or QUOカード1000円分 ☆広島県ポイントざっくざく☆
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

kenichi0809さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kenichi0809さん [40代/男性] 2012年08月13日 12:22:52

ベット、部屋の清潔感はgoodでした。
お値段的にもリーゾナブルで助かりました。
あと、朝刊のサービスも良かったです。

テレビに「お休みタイマー」がついていると、非常に良かったのですが。
その点だけ、残念でした。
(私が使い方を理解していないだけかもしれませんが)

また、利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2012年08月13日 15:39:12

テレビの件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

「また、利用させて頂きたいと思います」とご投稿いただき、大変感激しております!

宿泊予約担当より

【先割30】 ☆30日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期特割】

投稿者さん 2012年08月11日 15:35:02

とてもよかった、また泊まりたいです。
しいていえば「朝食orQUOカード」プランというのがパッと見でorがよくわからず勘違いしていた。フロントでどちらを選びますかと聞かれ「何ゆうてんねん」と思ってしまった。これはホテルではなく楽天が悪いのだけれども。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年08月13日 15:28:28

「また泊まりたいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

プラン名がわかりづらく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ちぴ0711さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2012年07月02日 23:51:08

駅から少し離れています。
繁華街からも少し離れているので静かに過ごせました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月04日 10:18:08

当ホテルは広島の中心地に位置しておりビジネスにも観光にも大変便利な場所となっておりますが、平和大通りに面する緑豊かな環境でもございます。

【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

koyaman22さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

koyaman22さん [20代/男性] 2012年05月05日 20:39:15

部屋はきれいで、立地も駅からはやや遠いですが平和公園のそばで良かったです。部屋のアメニティもアロマのサービスや枕も数種類用意されているなど素敵でした。ただ、これはビジネスホテルなので仕方ないと思いますが、化粧水など女性のためのアメニティが不足しているようで、一緒に行った彼女は困っていました。あと部屋にお菓子やジュース、アルコールが用意されていて、「料金がかかります」などの注意書きも見当たらなかったのであやうくサービスだと思って食べてしまうところでした(実際は有料)。などなど多少の注文はありつつも、おおむね満足のいくホテルでした。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年05月24日 16:00:01

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期得割】
【ツイン/プレミアフロアー(2名)20階~21階】

投稿者さん 2012年02月25日 11:45:43

バスタオルがふかふかで無かったのが残念でした。
その他は満足です

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年03月01日 09:36:38

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、バスタオルの件では貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後のサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。これからも、皆様に愛されるホテルであるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

逸品ブレックファストプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年01月17日 22:31:08

禁煙のお部屋を予約し、フロントでお部屋のグレードアップを薦めて頂いたので、グレードアップしたら喫煙のお部屋で少し臭いが気になりました。
お部屋もアメニティーもとても満足できる物だったので、良い思い出になりました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年01月21日 15:54:05

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のに臭いに関しまして大変ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。常日頃から部屋の換気をおこない臭いが残らないように努めておりますが、今回は完全に消臭できておらず、今後は、指示指導し臭いが残らないように努めてまいります。
これからも、快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に
またのご利用を心からお待ち致しております。

カップルプラン【セレナーデ】(食事なし)
【【カップルにおすすめ】セミダブル(ベット幅140センチ)】

投稿者さん 2011年09月12日 18:42:54

総合的に良い

ANAクラウンプラザホテル広島 2011年10月04日 11:41:30

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご宿泊いただきありがとうございます。これからもご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(スタンダードフロアー)】

投稿者さん 2011年08月20日 22:35:15

対応もよくとてもよく満足です。
ただ地下のパーキングがいっぱいになり止めれなくなったので…それは宿泊者の誰々様は何番とか決めてほしいです!!
一昨年宿泊した時地下駐車場の管理の方が笑顔もありとても対応がよく
私の車がワンボックスで大きかったので広いとこがいいんですけどと言ったら案内してもらい外出するときもコーンをおき!!
私が止めるとこをあけてくれていたのですが…

今回は地下駐車場の管理の方が愛想がなくえらそうな感じで
笑顔もなくむこうにいけみたいな感じだったのでとても高級ホテルなのに残念です…。
昼にチェックインして地下駐車場に入れたのですが…外出するときにイヤそうな態度で
(外出ですか!!外出したら次止れる駐車場はないですよ!)嫌みに言われました

指導をよろしくお願いします

【レイトサマーバーゲン】~遅めの夏休み~(食事なし)
ツイン/スタンダードフロアー(2名)

【レイトサマーバーゲン】~遅めの夏休み~(食事なし)
【ツイン/スタンダードフロアー(2名)】

投稿者さん 2011年05月09日 10:36:04

残念だったことは部屋の匂いに関してです。禁煙ルームだったのですが、スパイス臭というか体臭というか…、何か変わった臭いが染み付いていました。持参していたハーブオイルや部屋の消臭スプレーなどで誤魔化しつつ過ごしましたが、根本的な消臭には至りませんでした。おそらく私が滞在した部屋のみでしょうが一度よく点検なさってみるべきかと思います。
悪いことを先に書いてしまいましたが、立地、設備、食事、従業員の方々の対応などは最高でした。また広島に伺った際には宿泊させていただきたいと思います!

【ポイント10倍】◎シンプルプラン◎(食事なし)
【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2011年05月06日 10:11:58

ANAの利用は初めて。いつもはツインルームを取るのですが 生憎空きがなく ダブルに・・・このホテルで一番感激したのが ベッド!!!ダブルが気になることもなく 快適!そのクッションの堅さも!アメニティも充実していましたが そこはブランドと 当然の域。この時期この価格 良かった 大満足でした。でも 朝食は可も無く不可もなくでした。

【ポイント10倍】◆80種類の和洋ブッフェor和朝食◆(朝食付)
【ダブル/ミドルフロアー(2名)】

投稿者さん 2011年02月28日 20:09:26

立地場所が便利で、市内のショッピングにはうってつけでした。ホテルの対応も良く大変満足でしたが強いて言えば、駐車場スペースがもう少し広ければ助かります。次回も利用したいと思うホテルでした。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2011年03月08日 19:43:15

駐車場に関しましては、立体駐車場と平面駐車場がございますが立体駐車場は、近年の車の大きさから若干狭くご不便な思いをお掛けしました事申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を基に、これからも、快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一同サービスの向上、改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご利用を心からお待ち致しております。

◆80種類の和洋ブッフェor和朝食◆朝食付プラン
【トリプル/ミドルフロアー(3名)】

投稿者さん 2010年12月08日 01:50:09

昨年に続いて利用させていただきました。
一年経って、アメニティーが減ったり、新聞が配られなくなったり、経費削減で仕方ないのかなぁと思われる節が要所要所にありました。

全体的には快適に過ごせました。

◇連泊特割◇2泊以上でお得にステイ!(食事なし)
ツイン/スタンダードフロアー(2名)

2010年12月
◇連泊特割◇2泊以上でお得にステイ!(食事なし)
【ツイン/スタンダードフロアー(2名)】

投稿者さん 2010年11月04日 23:11:15

広島へ行く際には、毎回利用させて頂いております。過剰すぎず、適度な距離をもったサービスのお陰で、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。今後も利用させて頂きたいと思っております。

【100円で映画チャンネルが見放題】~秋得!ムービープラン(食事なし)~
シングル(ミドルフロアー)

2010年11月
【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2010年08月18日 17:32:32

今まで他のANAのホテルを利用したことがありますが、部屋、設備、スタッフの対応等において、一番良かったと思います。ただ、駐車場スタッフの対応はフロント等に比べ差を感じてしまいました。(挨拶等)
車の出庫時に駐車位置番号の札を部屋に忘れてしまいご迷惑をかけましたが、駐車券に直接、駐車位置番号を記入する方法でも良いのではないでしょうか。
また、機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2010年08月21日 19:55:04

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。  また、駐車券について貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後の検討事項とさせていただきます。駐車場スタッフの対応ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち致しております。

【室数限定】~レイトサマーバーゲン~(食事なし)
【シングル(スタンダードフロアー)】