ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 12:22:11

市内中心地で、繁華街へも徒歩圏、アクセスがいいので何時も利用している。
ただ、最近宿泊料金が上がっている様で、気になるところ。
シングル素泊まりで1万円以上はちょっと考え所です。
以前の様にリーズナブルな8,000円以下のプランお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月20日 22:09:25

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【秋の行楽に♪】72時間タイムセールプラン シングル7544円~ツイン11500円~!(食事なし)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん [30代/男性] 2015年10月07日 20:58:29

繁華街へも徒歩圏内で立地は良いと思う。繁華街のど真ん中には当然ながらまともなホテルはないのでまともなホテルにとまりつつ夜繁華街を徒歩で散策もしたいという人には良いと思う。朝食は和食をいただいたが、スタッフの応対はよくなかった。席数に対してスタッフが少なすぎると感じた。個別に配膳するのにビュッフェレベルの人員配置かと。入店するなり「満席なのでお待ちください」と連呼されたが席は2割から3割は空いていた。「空いているよ?」というと有無を言わさず「待ちいただけますか?」を連呼。「いや、満席ではなくて席は空いているよね?」といっても「お待ちいただけますか?どうされますか?」で強行突破された。素直にキャパオーバーで案内できないと言えばいいのにと感じた。日本人の名前のバッジをしていたので日本人だったかと思うが、日本語でのコミュニケーションに少々苦慮した。それ以外はコスパ良しとは言えないもののケチをつけるところのないホテル。フロントの方々の対応も丁寧で良かった。なお、料理は普通だった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月08日 13:18:27

ただ、日本料理での対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日本料理店にはいただきましたご意見を共有させていただき、原因究明と改善に努めるよう指示させていただきました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

投稿者さん 2015年09月08日 14:25:50

部屋や立地などは申し分なく思えました。
(とはいえ、ベッドのサイズに部屋の広さがあっていない気もしましたがw)
これはホテルの方に言っても仕方がないと思うのですが、あちこちで似たような声を聞くので投稿します。

自分が宿泊した時に、ちょうとプロ野球の選手の宿舎としても使われていたみたいで、サイン待ちのファンがホテルの外やロビーにいて、一般の人がタクシーで戻ってきても「選手か?」→「違ったよ…」みたいなのが、何度か見受けられましたし、自分もタクシーで戻った時、ロビーに入った時、一度部屋に戻ってコンビニに行こうとエレベーターから降りてきた時に、選手?→違うよ、って対応をされて、何とも戸惑いました(^^ゞ
ユニフォームを着て、色紙やボールを持った人達に一斉に注目されると、ちょっと困ります。

これがなかったら、特に何とも思わないんですが、次回から予約をとる時は、試合が入っているかを確認してからにしようかな、と思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年09月09日 23:25:00

ご指摘いただきました点につきましては、お客様に寛ぎの空間を提供すべきホテルの問題でございます。以後、このようなご指摘をいただく事の無きようセキュリティの改善に努めて参ります。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2015年08月19日 18:47:14

お得に宿泊できました。
広島駅からは少し距離がありますが、バスセンターや原爆ドームから近かったので良かったです。

エレベーターから降りた瞬間から煙草の臭いが凄かったのが気になりました。
喫煙者の私ですら思わず、臭い!と言ってしまうほどです。
消臭対策をもう少しした方が良いと思います。
あと、受付の方の声が小さかったので聞き取り辛かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年08月20日 21:33:47

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【さき楽30】30日前までに予約でお得にステイ♪(朝食付)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2014年09月17日 20:35:09

広島市内のホテルの中では総合ランクは良いと思いますが、
宿泊代金と比べると若干高い気かもしれません。
枕が合わなかったのがつらかったでした。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年10月01日 12:19:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではオリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」(無料)や選べる5種類の枕、アロマメニューなどもご用意しております。シンプルで落ち着きのあるデザインのベッド、上質で機能性の高い家具でまとめたくつろぎのスペースをご提供いたします。

【♪本格和定食♪】日本庭園を眺めながら優雅な朝食を・・・

投稿者さん 2014年08月11日 17:36:49

ゆっくり出来ました。お菓子がおいてありましたが、無料なのか優良なのかわかりにくい。入浴剤がおいてありましたが、場所が悪いので気づきませんでした。なぜあんな浴室から離れたところに、英語表記だけでおいてあるのか理解できません。
あと、チェックインの時人が多かったのでさばくのが遅く感じたのと、ロビーにソファーがほとんどないので、待っているのが苦痛でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2014年08月12日 13:42:46

また入浴剤の件、大変申し訳ございませんでした。戴いたご意見を周知徹底し、今後の改善にの参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ツイン/ミドルフロアー 14階~19階】

にしだ8400さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

にしだ8400さん [50代/男性] 2014年06月22日 19:47:13

10年ぐらい前に利用させていただきました。ロビーは広いし、部屋は綺麗だし、朝食もとても良かった思い出があったので再度利用しました。朝食は満員で待たされるし、椅子もない。部屋の感じもレベルダウンした感じでがっかりしました。フロントの対応もちょっと・・・

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月27日 10:21:48

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく、10年ぶりのご利用をいただきましたのに、お客様に満足いただけないサービスとなり、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をスタッフと共有し、今後、精一杯のサービス改善に努めて参ります。

宿泊セールス 谷川

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)♪♪

投稿者さん 2014年02月17日 15:20:13

朝食がなかなかよかったです。ANA系のホテルで泊まるときは、いつも和食(朝食)に期待しています。期待通りの内容でした。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年02月25日 11:13:48

お褒め頂きました和朝食の会場「雲海」では広島の名勝「縮景園」を模した日本庭園を眺めながら、優雅な四季折々の特選素材を繊細に演出するご朝食をお楽しみいただけます。和朝食またはお粥朝食をお選びいただけます。コーヒー、サラダバー付です♪
アロマメニューなどもご用意しております。

【♪本格和定食♪】日本庭園を眺めながら優雅な朝食を・・・
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

投稿者さん 2014年02月09日 16:19:05

建物が古いのでしょうか?非常に暗い雰囲気でした。サービスで持ってきてもらった加湿器も古かったし、レディースプランがあるようなホテルの方が女性には良いかなァと感じました。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年02月17日 12:06:08

また、頂いたご意見も参考にさせていただき、今月新たに女子会プランを作成いたしました!もっと女性に好かれるようなホテルを目指してきたいと思います。

【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

Verdy1969さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2013年06月06日 10:02:12

駐車場について、宿泊の荷物があるのに、エレベーターの無い地下3Fを案内されるのは困る。
予約の際に「喫煙希望」と備考に記入していたのにも関わらず、「禁煙で予約頂いております」と言われた。部屋に灰皿は持って来て頂きましたが、ANA広島はここ7,8年、毎年何泊もしているのに、このような扱いを受けるのは残念です。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年06月10日 09:12:33

いつも弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご到着時の禁煙、喫煙の確認に関しましては日頃から確認の徹底を指導して参りましたが、今回はお客様の立場に立った対応が出来ず、いつも喫煙にてご宿泊頂いているにも関わらず、禁煙のお部屋をご用意し、お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと重ねて深くお詫び申しあげます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、ご到着時の禁煙、喫煙のご希望の確認を再度徹底させ、ご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

フロントマネージャー 小松崎 技

【QUOカード1000円付】出張ビジネス応援!!お得プラン ☆広島県ポイントざっくざく☆

投稿者さん 2012年11月02日 12:50:50

ごくごく普通のビジネスホテルでした。
すぐ近くに薬局があったり、街中で交通の便は良かったです。
ベルとフロントの方はとても感じが良かったです。

それぞれの係の間の連携が悪いと思いました。
私達が頼んだこと自体が悪かったのかもしれませんが、赤ちゃんの哺乳瓶の消毒(電子レンジで5分間チンする)を部屋に案内したベルの方にお願いしたらすぐに「確認します」と言った後「1階のレストランでしてくれるのでレストランの者に声を掛けてください」と言われました。やってくれるなら助かったな、と思い、10分後ぐらいにレストランに行き「ベルの方から言われて来ました」と説明してお願いしたら「はぁ、なんのことでしょう」という態度。聞いていなかったのか?と思い、「あの~聞いていないですか?」とこちらも戸惑いながら聞くと、すごく嫌そうにやってくれました。話は通っていたようですが嫌だったのでしょうか。次の日の朝もお願いに行ったら今度は女性の方がいて、その方は親切に気持ちよくやってくれました。
最初に確認した段階で、無理なら無理とベルの方に言えばよかったのでは。
過去事例がない、とかいうありがちな社内的な問題なんでしょうか。

車で到着したとき、ホテル入り口にいた係の人に「1泊で宿泊だけどどうしたらいい?」と声をかけたら、「そのまま地下の駐車場に行って下さい」と言われたので向かったら、駐車場入り口にいた係の人に「上で荷物は降ろされなかったんですか?」と言われUターンすることに。
また、宿泊後の帰り、私がチェックアウトをしていたら待っていた家族にホテルの人が「よかったら先に荷物を運んでは?」と提案してきて、駐車したのも私だったので、主人が「車の位置がわからないので待っています」と言うと、仕切りに「駐車場で券を貰わなかったのか?」と聞かれたそう。それがあれば位置がわかるものだったようです。そんなものは貰っていなかったし、私が合流しても私にも聞いてきて、意味がわからなかった上に、その券を貰っていない私達が悪いように聞こえ、また、そんなに早く帰ってほしいの?と思いました。

次に広島へ行くときは違うところに泊まります。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年11月08日 10:44:00

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊の際の、レストランと駐車場の係の対応ではご迷惑、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたご意見は、早速関連部署に伝えており、サービスの向上、改善に努力して参る所存でございますので、今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人 寺岡麻子

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート♪シンプルステイプラン♪(食事なし)
【トリプル/スタンダードフロアー(3名)7階~12階】

投稿者さん 2012年09月18日 09:09:59

冷蔵庫内にびっしり入った飲み物類高すぎ、しかもコンビニが至近に無くちょっと不便。それ以外は料金なりの可もなく不可もないごく普通でありきたりな宿泊施設でした。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年09月18日 11:54:24

お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様が心からリラックスできるきめ細やかなサービスでお迎えするよう、日々スタッフ一同努めさせていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約担当より

【先割30】 ☆30日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期特割】

投稿者さん 2012年07月23日 11:26:42

2012年7月20日~7月22日に宿泊しました。朝食は1階の「フリュティエ」にて和洋食ブッフェをいただきました。
朝9時頃「フリュティエ」に向かったところ、入り口で5人くらい待っている状態でした。テーブルに案内されるまで10分くらいかかりました。店内は客が半分くらいで、決して混んでいるとはいえませんでした。帰った客のテーブルの多くは、食器類が片付けられていない状態でした。料理を取りにいったところ、スクランブルエッグなし、ベーコンなし、うどんの汁なし、と私が選ぼうとしたものはことごとく品切れの状態でした。店員さんに頼んだところ、新しい料理ができるまで20くらいかかりました。「ブッフェ」というサービスを提供するために必要なスタッフの人数が不足していると思われます。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月25日 15:45:12

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
 過日は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 さて、過日ご宿泊の際、朝食のレストランにおきましてスタッフの配置及び対応につきまして目配り気配りに欠けており、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 快適なご滞在をご提供することが、ホテルの重要な要素であるにもかかわらずこの様な事態を招きましたことを厳しく受けとめております。
早速、快適なご滞在がご提供できます様、スタッフの人数、接客の見直しを行う様指示致しました。
 常日頃より、お客様への気配り目配りにつきましては細心の注意をはらい
接客する様指導しておりますが、この度の件につきましては、私共の指導が至らなかったものと、厳しく受けとめております。
 担当者をはじめ全係員にも厳重注意を喚起するとともに、より一層の指導強化をはかり、今後二度とこの様なことが起こらない様、努める所存でございますので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。
大変失礼ながらお詫び旁々ご挨拶申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人
  佐藤 泰弘

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン

fm7さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2012年07月14日 19:02:27

高級感はあるが、部屋が少々狭いところであればもっと設備やアメニティが充実していて、朝食も付いて安く宿泊できるところはありますね。ビジネスマンにとっては少々割高。
あと、冷蔵庫のミニバーがあったが、価格表が無く、価格がわからなかった。
ちょっとリッチな気分を味わいたい時は利用するかもしれないけど、普段は・・・

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月19日 11:38:30

ミニバーに関しましては価格が分かりづらく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

宿泊予約担当より

!ビジネスマン必見!【往路タクシー代キャッシュバック】お得プラン・客室インターネット無料
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

exexpertさん [40代/男性] 2012年07月02日 00:14:33

設備はよい。ビジネスセンタ-があったおかげで、朝、仕事に必要な書類を印刷でき助かった。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月02日 13:17:40

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

広島は街の中心部がJRの駅から離れているということが意外と知られておりませんが、当ホテルは広島の中心地に位置しておりビジネスにも観光にも大変便利な場所となっております。

宿泊予約担当より

【ポイント10倍&6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

佐藤7458さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2011年11月29日 18:51:36

シングルの定価が10,000円を超えるならばもう少し頑張らないといけませんね。

団体客と定価で泊まるお客とどちらを優先するのですか?
月に2~3回は宿泊してますが、進歩が無いですね。

シティホテルを目指すのか?
ビジネスホテルを目指すのか?
全員で話し合うべきでしょうね。

このままでは単なる「高額」ホテル
高級ではなく、サービスの伴わない「高額」ホテルに成り下がりますよ。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2011年12月20日 12:02:19

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見を元に、これからも、お客様お一人お一人への気配り心配りを大切にし快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一同サービスの向上、改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用を心からお待ち致しております。

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)【プレミアム割】

投稿者さん 2011年11月06日 17:41:51

施設は可もなく、不可もなく。朝食のバイキングは充実しています。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2011年12月20日 12:03:55

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食バイキングをお褒めいただきありがとうございます。施設、サービスなどもお褒めいただけるよう一層努力していきたいと思っております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★朝食プレゼント★クラウンスペシャルプラン
【シングル(スタンダードフロアー)】

投稿者さん 2011年09月12日 14:09:45

広島滞在の際はいつもリーガロイヤルを利用するのですが、あいにく満室とのことでANAを利用しました。寝るだけなので部屋はともかく、朝食の品揃えは少し寂しいかな?朝食はリーガロイヤルの勝ちだと・・・ 機会があったら利用しますけど

ANAクラウンプラザホテル広島 2011年10月04日 11:42:54

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけるものではなかったとのことで申し訳ございませんでした。品揃えにつきましては今後の課題とさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】◆80種類の和洋ブッフェor和朝食◆(朝食付)

投稿者さん 2011年09月06日 08:10:09

朝食に席を変えていただいたら、受付の男性が対応した女性にどうして変えたんだと。全部聞こえてました。空いた皿も全然下げないから皿は山積み。通路で客を優先せずホールが人の前を横切ってました。前回良かったので選びましたが今度は考えます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2011年09月09日 15:10:46

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の際、御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
前回に引き続き当ホテルを選んでいただけたのにこのようなことがあり従業員一同残念な気持ちでいっぱいです。
クチコミ投稿を元に、従業員教育を改め、今後のサービス向上につなげたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント支配人 佐藤泰弘

【先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(朝食付)【早期得割】

投稿者さん 2011年07月29日 14:03:19

ビジネスユースとしては満足です。

◇連泊特割◇2泊以上でお得にステイ!(食事なし)
【ツイン/ミドルフロアー(1名)】