新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 18:08:42

17時インからでしたが、16時からでも、受け入れて頂けました。部屋にガが飛んでいてビックリでした。掃除時に、侵入したと思いますが。

新潟グランドホテル 2019年11月09日 14:43:08

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご利用頂きました、お部屋に蛾が飛んでいた
との事で、ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後と致しまして、清掃時と清掃後の2重チェックを行い改善して参ります。

また機会がございましたら、新潟グランドホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

☆17時イン→10時アウト☆オータムお得スペシャル(素泊り)
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

投稿者さん 2017年08月16日 14:21:46

5人で泊まったのでやや部屋がせまかった。部屋からの眺めが、建物の壁で残念でした。

新潟グランドホテル 2017年08月17日 07:36:43

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、4名様一室でございますとツインルームにエキストラベッドを2台入れる為お部屋は手狭になってございます。
また、4名様一室のお部屋は隣に当館の宴会棟がある為景色をご覧頂く事が出来かねます。
誠に申し訳ございません。
朝食会場のレストランベルビューでは、信濃川をご覧頂けます。
新潟にお越しの際は、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(素泊り)【駐車場無料】
【ファミリーやグループに【4名様一室】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2015年05月03日 00:39:00

会議等で忙しかったのか、出迎えや案内等は特になく、最小(低)限のサービスを提供するホテルなのかなと感じた。

新潟グランドホテル 2015年05月06日 12:07:26

先日は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず
申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様に行き届いた
サービスができるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、有難うございます。

◆14日前早割◆旅行&出張応援♪駐車場無料(素泊り) 【早期得割】

投稿者さん 2014年08月26日 17:24:31

マリンピア日本海へ遊びに行く予定で、急遽こちらの宿に決めました。
家族4人(夫婦、7歳、3歳)で利用しました。ツインのベッドサイズが大きめだったので、添い寝でも十分でしたが、小学生以上はベッド追加とのことで一台追加して利用しました。
駐車場がわかりにくかったことと、誘導してくれる方がいなかったので少し不安に感じました。
お部屋、設備は古いほうかと感じました。
ユニットバスはカビくさかったです。普通のユニットバスよりは少し広めでした。
ただ、ユニットバスの扉が透けていて、トイレを利用するのが少し透けて見えているので恥ずかしいと感じました。
朝食はなしだったのですが、モーニングセットでも割高で、昔からの値段かと思います。
いまどきじゃないというか・・・。
値段がお安かったので利用したのですが、全体的に雰囲気が古い!です。今の雰囲気ではないです。ちょっと20年前くらいにタイムスリップした感じかなぁ。
立地条件はいいほうだと思います。車の通りが少ないせいか静かに眠れるし、夜景もすごく綺麗で、夜の散歩がよかったです。

新潟グランドホテル 2014年08月31日 20:45:46

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

駐車場のご案内不足とバスルームの臭いにおきましては、
ご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ご利用いただいた客室は2012年にリニューアルしたお部屋
でございますが、細部まで今一度清掃を徹底致しました。
扉に関しても同様のご意見を頂戴していることから、
目隠しをご用意してございます。次回はお気軽にフロント
へお申し付け下さいませ。

また、ご朝食へのご意見は関係セクションにも回覧
させていただきました。
皆様にご満足いただける朝食内容になるよう、参考に
させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を多数いただき、大変有難うございます。

◇ハッピーサンデー&マンデー◇日曜&月曜限定プラン

投稿者さん 2013年05月07日 10:00:03

利用した部屋が、少し狭かったです。

朝食は、洋食か和食が選べるので最高でした!
ちなみに洋食にしました!
めっちゃ、美味しかったです(^O^)

2013年05月
新潟グランドホテル 2013年05月10日 15:09:33

先日は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難う

今回ご利用いただいたセミダブルルームの他に、ダブルルーム
やツインルームのご用意もございますので、次回は是非
そちらもご検討下さいませ。
また、朝食へのお褒めのお言葉も有難うございます。頂戴した
ご感想はレストランスタッフへも回覧させていただきます。

これからも新潟グランドホテルを宜しくお願い致します。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(朝食付)【駐車場無料】
【【注目】セミダブルだからこの価格♪カップルでお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2013年04月30日 17:19:22

駅から少し遠い。

2013年04月
新潟グランドホテル 2013年05月04日 20:56:48

ございます。

ご投稿の通り「駅近く」とは申し上げられませんが、これから
の季節ですと、歩いてこられるお客様も多くいらっしゃいます。
また、駅までのタクシー付プランもございますので、是非
ご利用下さいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、有難うございます。

選べるご宿泊者限定ディナー★フランス料理・中国料理・日本料理レストラン★ 【駐車場無料】
【シングルルーム~洗練された空間を~】

投稿者さん 2013年04月30日 17:17:54

IRの最寄りの駅から遠い。

2013年04月
新潟グランドホテル 2013年05月04日 20:46:14

最寄の新潟駅と当ホテルは徒歩で約20分、お車ですと5分程の
距離でございます。
当ホテルから新潟駅までの片道タクシー付プランもございます
ので、次回は是非そちらもご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

【シングルルーム~洗練された空間を~】

投稿者さん 2011年06月07日 22:16:35

当日朝予約したので、とても安く予約できた。

バスルームが少しかび臭かった。
スリッパがなく、フロントに頼んだら、持ってきてくれた。

普通のビジネスホテルと 変わらない

2011年06月
新潟グランドホテル 2011年08月23日 21:04:53

ございます。

ご滞在におきましては客室に不備があり、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。
客室係に今一度指導徹底し、皆様に快適にお過ごし
いただけるよう、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

【当日限定】ルームタイプおまかせでこの価格!? 【駐車場無料】
【ルームタイプおまかせでこの価格!?1名部屋】

muy雅さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2010年05月26日 21:07:09

部屋も広くのんびりできました。しかし、壁にへこみがあったり、カーペットにしみが
ありました少し気分が良くなかったです。

新潟グランドホテル 2010年05月30日 20:42:21

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

しかし、お部屋の設備では至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在でございましたのに、快適にお過ごし頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

今一度清掃時やご到着前の最終チェックを強化し、日中の疲れを癒して頂ける空間を目指して取り組んで参りたいと存じます。
 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒、宜しく御願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有り難うございました。

【【独占!!】ツインシングルユース】

今年の目標80台さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

今年の目標80台さん [50代/男性] 2010年05月09日 19:55:02

期待してリニューアルシングルを予約しましたが、少々期待はずれでした。7階の部屋でしたが、窓から見えるのは宴会場の外壁のみ。シングルはどの階も眺望が利かないようです。水回りは綺麗でしたが、バスタブはビジネスホテル並の狭さ。せめてJR系列のメッツ程度の大きさは欲しい。空調はファンの音が大きくて残念。リニューアル前が悲惨だっただけに(特に水回りとベッド)確かに良くはなったが、5千円超の値段で売り続けるのは困難かと思います。

新潟グランドホテル 2010年05月17日 18:46:18

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、大変有難うございます。

何度かご利用いただいておりましたのに、ご満足頂けていなかったと知り、スタッフ一同大変申し訳無く残念な気持ちでいっぱいでございます。
至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも精一杯励んで参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

【週末セール】リニューアルルーム半額50%OFF!!
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

投稿者さん 2009年08月13日 11:25:19

新潟まつりの花火大会を見るために8月9日から10日まで家族3人で宿泊。部屋はネットで格安だったため角で窓の無い部屋でした。風呂のドアがすりガラスでできており女性が中にいるとぼんやり中が透けてしまいます。家内と娘からは批難の声が。
近くの路線バスの乗り方などはフロントで応対ができませんでした。
食事ではよく利用しており、おいしい食事をリバーサイドでいただけるレストランは気持ちよく、愛用しているので上記の2点は残念です。
ネットでは1泊づつの予約を通しの部屋で用意してもらえていたのは安心しました。
エアコンの音がもう少し静かで他の部屋の音がちょっと入ってくるのが気になりました。
交通の便は駅にも古町にも歩いて出られるので都合のよい場所だと思います。

新潟グランドホテル 2009年08月23日 17:19:06

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お泊りのお部屋、またフロントスタッフの対応など多々至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。

ハード面での維持・メンテナンスは当然として、サービス・ソフト面での向上に関しましては上限は無く、日々の経験やお客様へのおもてなしの心からくるものと存じます。
今回は基本的な部分でのご指摘であり、大変お恥ずかしく申し訳ございませんでした。今後は今一度チームとしての基盤を固め、全員がステップアップを図れるよう精進して参ります。

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく、何卒よろしくお願い申し上げます。今回のご指摘、誠に有り難うございました。

3施設からチョイスv(^-^) 楽楽カップル&ファミリープラン♪2009夏
【【フォース】4名様一室(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2021年04月30日 18:09:08

フロントの方々は、丁寧な対応でした。
検温も自立型(?)の器具が設置してあり、手指消毒用の大型ボトルも正面口入ってすぐとフロント前に設置されていました。
部屋は安価なプランでしたので仕方ないのでしょうが、チェストが無く不便。

一番困ったのがユニットバスのシャワーカーテン。(この部屋だけだったのか?)

息子に「長さが短いから周りを濡らしちゃってたらゴメン。」と言われて、交代してシャワーを使って分かりました。丈が短いのかと思っていたら、ナント幅が以上に短い!
左右のどちらかを塞ぐと反対の端が50センチ以上は開きます。
これは初めてです。
リングから吊るされているので撓みを考え、シャワーからの風圧や身体が当たることも踏まえて、あと1メートルの幅が必要だと思います。
『どんな人がコレを採寸し発注して取付したんだ?!』内装関係の業者として、ビックリでした。

このご時世、食事の利用ができなかったのは残念でした。

新潟グランドホテル 2021年05月02日 13:57:32

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、シャワーカーテンの件ですが、ご宿泊いただいたお部屋を確認致しました。おっしゃる通りサイズ違いのシャワーカーテンが設置されており、早急に交換を致しました。ご指摘いただくまで気付かず、大変お恥ずかしい限りでございます。                        今後事前の確認を強化しお客様にご快適にお過ごしいただける、空間づくりに努めて参ります。
この度はご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。もし、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。
宿泊支配人 坂上

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を
【【スタンダードツイン:喫煙】120cmベッド(23平米)】

投稿者さん 2021年01月28日 08:34:28

ユニットバスが小さく、もう少し大きいと良かったです。
その他は普通でした。

2021年01月
新潟グランドホテル 2021年01月28日 22:29:03

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。バスルームにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、今後の改善に向け検討させて頂きます。また新潟にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【新潟県民限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪-素泊り-
【【おまかせ客室】禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 22:42:20

ホテル前の景色が本当に素晴らしいので夜少し散歩すると又最高です。
部屋もきれいでしたがエアコンの循環がうまくないのか奥のベッドはとても暑く寝苦しかった。
ビアガーデンを利用しました。とてもいい立地だから贅沢な雰囲気でおすすめ。ただ自分達は席が残念な場所で居心地がよくなかった。もう少し席の配置なんとかならないかなぁ…いい場所との差がありすぎ。
女性のアメニティが有料でした。部屋にしか風呂はないんだし宿泊者の希望する分だけサービスでもいいのでは?と思ってしまった。

オンラインカード決済限定 変更&キャンセル不可【楽天限定】早めの予約でお得な料金★(朝食付)

SHINGO7820さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

SHINGO7820さん [30代/男性] 2012年04月29日 00:22:53

3年半前に3泊しました。
当時と比較するとフロントの対応(チェックイン時のベルボーイの有無や予め連絡して荷物を届けたが、荷物の所在が不明になっていた等)がたまたまかもしれませんが、前回の印象とは異なりました。
また、今回2泊しましたが、洗面所とお風呂には2泊とも神が落ちており、バスタブにお湯を貯めると長い毛が浮いていました。
悪要因ばかり書きましたが、ランチで中華の店を訪問したところ、予想以上の美味しさでした。もちろんサービスも良かったですよ♪

2012年04月
新潟グランドホテル 2012年05月07日 20:07:37

ございます。
せっかく3年半振りにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足
いただけず申し訳ございません。

客室清掃につきましては、客室係へ最終確認の徹底を改めて
指導致しました。
また、お荷物の受け渡しに関しても引継ぎがなされてなく
ご迷惑をお掛け致しました。

次回お越しいただける際には、レストランだけではなく、
ご到着からご出発までご満足いただけるよう、サービス
向上に努力して参ります。

SHINGO7820様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【春得 最安値 直前割】
【【独占!!】ツインシングルユース】

mikko315さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

mikko315さん [30代/男性] 2010年09月22日 00:12:56

9月19日に家族でのレジャーで宿泊しました。立地は繁華街から近いのに夜は静かで快適に睡眠出来良かったです。お部屋についてはツインルームで広さは十分でしたが、壁紙・家具・カーペットの傷みが激しかったです。そろそろリフォームしても良いのではと感じました。また風呂についてはシャワーの目が詰り気味なのか、シャワーが綺麗に飛ばなく洗い難かったです。以上、残念な点ばかり上げましたが、全体的な古さを除けばフロントの対応・立地も良くお勧めです。

新潟グランドホテル 2010年10月10日 18:09:15

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

客室、特にシャワーにつきましてはご不便をお掛けし大変
申し訳ございませんでした。
リニューアル完了しているお部屋もございますので、次回は
是非そちらもご検討いただければ幸いです。

mikko315様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見有難うございます。

【楽天限定ポイント10倍】さらにティーラウンジでのウェルカムドリンク♪
【~アットホームな落ち着きを~ツインルーム♪お子様添い寝無料♪】

ま.さ.さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

ま.さ.さん [40代/男性] 2009年11月10日 08:23:51

友達の結婚式が近くであったので利用しました。早めに着いたのですが、チェックインもさせてくれました。(有料)
部屋に入って、ユニットバスを開けたところ、強烈な蒸れ臭さがありました。
ホテルの対応も良かったのですが、この臭いで満足度は半減してしまいました。
たまたまなのかもしれませんが、次に新潟に行った時は、違うホテルを利用しました。

【楽天スーパーポイント10倍!】さらにティーラウンジでのウェルカムドリンクサービス♪
~アットホームな落ち着きを~ツインルーム

2009年10月
新潟グランドホテル 2009年11月19日 19:30:31

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

しかし、お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらずユニットバスの件では大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

毎日お部屋の清掃後のチェックは行なっておりますが、その日は確認不足と清掃時の換気不足が原因と思われます。弁解の余地もなく、誠に申し訳ございませんでした。

またの機会に、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。今回のご指摘、誠に有り難うございました。

【~アットホームな落ち着きを~ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 08:45:49

シャワーの温度調節がかなり時間がかかり、苦労しました。
それと、コンセントが少なく、ある場所が不便でした。

2009年07月
新潟グランドホテル 2009年08月07日 11:37:18

いつも新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかし、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。コンセントに関しては次回より延長コードをご用意させて頂きます。まだまだ、至らぬ点もございますが、今後とも新潟グランドホテルをご愛顧いただきたく、宜しくお願い申し上げます。

「夏の早期割引」見逃すな!7日前までに予約完了≪早割≫
【【価格重視・駐車場無料】シングル】

投稿者さん 2009年07月27日 19:39:44

皆さんの投稿を読ませて頂くと、部屋が綺麗との評価が多いようですが
私の泊まった部屋は、絨毯が、しみで汚れていて不潔感一杯で、がっかりしました。
エアコンも、温度調整ができず、この日は少し肌寒く感じたので
仕方なくオフにしたら、湿気が強すぎ、体がべとべとして来ました。

職員の方々の対応は良かっただけに、部屋のハード面での
不具合が、とても残念です。

それと、苦情ばかり言って、申し訳ないのですが
朝食の1,950円は、内容に見合ってないと思いました。
朝食サービス付きでなければ、とても高額な朝食と感じました。

また、このクラスのホテルでは、通常、朝刊のサービスがあるのですが
それも無く、残念でした。

色々、うるさいことを言って、申し訳ありませんが、御社の
改善に役立てればと思い書き込みさせて頂きました。

2009年07月
新潟グランドホテル 2009年08月07日 10:49:54

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、あらゆる面において至らぬ点があり誠に申し訳ございません。お誉めいただきましたソフト面の向上はもちろん、ハード面におきましても、改善できる所から検討し、全てのお客様にご満足いただけますよう取り組んで参りたいと思います。

また次回お越しの機会がございましたらまた是非お泊り頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いに存じます。今回のご指摘、誠に有り難うございました。

【~アットホームな落ち着きを~ツインルーム朝食付】

投稿者さん 2009年05月09日 22:17:15

GW中、急遽泊めて頂きました。
サービスなどは良かったと思いますが、
泊めて頂いたお部屋のお風呂の掃除がだめでした。

タイルの目地やドライヤーなどにカビが発生
していました。設備が古いのは仕方ないですが
擦れば落ちる汚れなのでがっかりでした。

【価格重視・駐車場無料】シングル朝食付

2009年05月
新潟グランドホテル 2009年05月27日 17:31:14

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件では早急に対処し改善を図って参ります。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また次回新潟にお越しの際も当ホテルをお選び頂けます様、取り組んで参りたいと思います。今後とも、何卒宜しくお願い致します。

【【価格重視・駐車場無料】シングル朝食付】