新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

muy雅さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2013年04月02日 20:17:47

部屋もサービスも大変良かったのですが浴衣の着れるサイズが用意されていなかったので大変残念でした。

2013年03月
新潟グランドホテル 2013年04月08日 19:03:33

ございます。

浴衣についてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルではあいにく大人用としてワンサイズしか現在
ご用意がございません。
頂戴したご意見は今後の改善事項の参考とさせていただき
ます。

muy雅様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか貴重なご意見、有難うございます。

≪18時-9時タイムバリュー≫春旅行・ビジネス応援♪直前割(素泊り)

germ7milkさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

germ7milkさん [30代/男性] 2012年06月25日 21:45:45

すばらしかったです。

2012年06月
新潟グランドホテル 2012年06月26日 20:46:45

ございます。

まだまだ至らぬ点も多い私達ですが、「すばらしかった。」と
いうお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

germ7milk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【夏得 最安値 直前割】
【【独占!!】ツインシングルユース】

投稿者さん 2020年09月18日 00:22:50

空調の調整がうまくいかず、
風邪をひいた。

【駐車場無料】ドライブ旅行・車で出張を応援 夏・秋特別セール(素泊り)
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

投稿者さん 2017年11月26日 11:18:25

駐車場が無料なのが決め手でこちらの宿を選びました。
数年前にリノベーションを行ったと記述にあったのと、広々使いたいという思いで
部屋のアップグレードを行い、ダブルルームを1人で利用しました。
サービスはものすごく良いです。今まで泊まったビジネスホテルとは比べ物にはなりません。
このサービスでこのお値段ならとてもいいお宿だと思います。

しかし、ひとつ大きな不満があります。
寝具が売りと書いてありましたが、正直、ベッドに関しては標準以下としかいえません。
20年以上は使っていそうなボンネルコイルのマットレス。
(あまりにひどいのでシーツをはがしてみました)
ピロートップも無いマットに薄いベッドパッドにシーツのみですので背中にスプリングの針金を感じます。
しかも古いのでギシギシ言います。こんなに寝心地の悪いベッドはホテルでは初めてです。
ご自慢のデュベスタイルの掛け布団も、羽毛とは思えないほど重たくて、
結局車の中においてあるダウンケットを取りに行き、掛け布団を2つ折にして敷布団代わりにして、
自前のダウンケットで眠りました。重たい布団では眠れないのです。

あとはベッド周りにコンセントが無いこともマイナスポイントです。
コンセントは鏡台のところとバスルームにしかありませんでした。
ベッドサイドテーブルまでライトのための給電線は来ているので、少しの手間で改善すると思うのですが。
あと、お部屋にせっかくポットがあるのですから、マグカップが欲しいです。コーヒー飲めないです。
(小さめの湯飲みとグラス、緑茶・ほうじ茶のティーバッグは備え付けられていました)

サービスは本当にとても良かったので、ベッドさえ良ければまた泊まりたいです。
サービスより眠りが大切、という方はそのあたりのビジネスホテルのほうが
よほどいいベッドとデュベを使っています。

新潟グランドホテル 2017年11月30日 00:15:47

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
折角サービスをお褒め頂いたにも関わらず設備の点で不満の念を与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ベッドにつきましては、点検を行ないメンテナンスを図ってまいります。
掛け布団につきましては、2枚重ねのものを1枚にする事が可能でございます。
また、毛布や延長コード・カップは貸し出しを行なっております。
ご案内不足で申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。
何卒、また新潟グランドホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【期間限定】↑グレードアップ確約↑シングル料金でひろびろ(朝食付)
【ダブルシングルユース~洗練された空間を~】

空行雲さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年06月23日 15:52:52

さすが名のあるホテルだけあって、万代橋すぐ近くの立地、サービス、館内設備など申し分なく、清掃も行き届き、また料金もたいへん安くて助かりました。目の前に信濃川水上バスの船着き場があるのも、便利でした。ただ一点だけ、6月半ば過ぎの梅雨どきとしては、ベッドの掛け布団が厚くて(窓を開けても)暑苦しく、かといって寝る時だけ冷房を入れるというのは、省エネの観点からも体への影響の点でも実行できず、いささか安眠できませんでした。一考をお願いしたいところです。あと個人的には、朝食はバイキングの方が、その日の腹の空き具合に合わせられるので好きです。

2016年06月
新潟グランドホテル 2016年06月23日 22:36:47

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
数々のご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
掛け布団に件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが毛布の貸出も行っておりますので、ご利用の際お申し付け下さいませ。
ご朝食に関しましては、今後の導入の検討して参ります。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、貴重なご意見を参考にし改善を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

②連泊以上でお得!!連泊割ステイ(朝食付) 【駐車場無料】

投稿者さん 2011年08月28日 21:20:40

フロントの対応が悪かった。

新潟グランドホテル 2011年08月29日 20:00:03

ございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも
関わらず、ご満足いただけなかったことをとても残念に
思っております。
従業員の心無い対応、大変お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見はフロント係全員で回覧させて頂きました。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、従業員全員で
より一層努力して参ります。

何卒、また新潟にお越しの際は新潟グランドホテルをご利用
いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

■新潟県民限定■日頃のご愛顧に大感謝プラン!さらにウェルカムドリンク付 【駐車場無料】ズラ得
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

SF230さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

SF230さん [60代/男性] 2010年08月17日 08:09:59

エアコンの吹き出し音がうるさかった。
それ以外はまずまずでした。

新潟グランドホテル 2010年09月03日 21:37:30

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして、誠に
有り難うございます。

エアコンの吹き出し音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳
ございませんでした。
原因を調査し、改善を図って参ります。
それ以外の点におきましても、ご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

SF230様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有り難うございます。

【夏得】見逃すな!7日前までに予約完了≪早割≫
【【洗練された空間を】朝食付リニューアルシングル】

投稿者さん 2009年09月25日 09:22:35

何時もは川向こうに泊まっていました。
長期出張最終日と言う事で、当日、翌日は新潟に仕事は無かったんですが(通過点でした)、新潟が好きなので覚えのあるシティホテルを利用してみました。

感想はさすがだなと思われる反面、これでは流行らないだろうな・・・?と思うこともありました。

エントランス、ロビー等はやはり新潟ではTOPクラスのシティホテルと思い感心しました。部屋に入るとベッド幅も広く、低反発仕様で早くから昼寝してしまいました、極上の眠りでした。部屋風呂も綺麗で良かったです。設備、手に摂る物全て、管理が行き届いて居ると感じました。

20時頃に起き出し、周囲を見ると飲食店は何処にも有りません。コンビニも通りを渡らないと無い。これはホテルに関係の無い事ですね、、タクシーに乗って古町繁華街に出かけました。

不満は朝食です。美味しかったです。しかし、値段もメニューも今時?と思いました。心が満足しない。新潟の地場の素材が使われて居ない。期待のご飯も激旨には遠い。和食を選ぶとコーヒーが無い。

新潟と言えば甘海老、鰤、米。当方北海道ですが、西日本から戻りでは北陸、東北で食事をすると旨いと思うことが頻繁に有ります。それが無かったですね、、残念でした。

新潟グランドホテル 2009年10月11日 17:48:45

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

しかし、ご満足にはほど遠いご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては早急に改善を図れるよう、取り上げて参りたいと存じます。

いよいよ新潟のコシヒカリも新米の時期になりました。おいしいお食事を皆様に楽しんでいただけるように、サービス・料理とも精進して参りたいと存じます。

この度はご指摘、誠に有り難うございました。

リニューアル客室プラン
【【洗練された空間を】朝食付リニューアルシングル】

投稿者さん 2024年02月13日 13:48:53

諸事情により4連泊しました。
駐車場が無料のプランは本当に助かりました。
地下駐車場からエレベーターでロビー階で降りましたが、そこから更に階段で降りなければならず、チェックイン、アウトは荷物が多いと不便に感じました。そのロビー階段両脇にお正月の迎春やらのお花がそのままで、階段下にはお雛様が飾ってありました。
部屋は新しく綺麗でしたが、信濃川の眺望は無く残念でした。
スタッフの方々、特にお部屋のクリーニングの方には良くして頂き、ありがとうございました。

新潟グランドホテル 2024年02月14日 00:09:20

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋やルームクリーニングにつきましてはお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく存じます。景観につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【素泊】嬉しい駐車場無料特典付♪滞在中何度でも入出庫OK!この機会をお見逃しなく♪<お日にち限定>
【【スタンダードツイン:禁煙】120cmベッド(23平米)】

もんちー26さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

もんちー26さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:42:44

ベッドが1人ひとつ使えて助かりました。立地もよく駅まで歩いて行きました。
地震があり、部屋のテレビが倒れてヒビが入ってしまいました。
ホテルの方にはお体大丈夫でしたか?と声をかけていただきました。

新潟グランドホテル 2024年01月05日 13:25:52

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新年早々地震発生のため、エレベーター使用停止により階段でのご移動などご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました。
また地震により客室備品の破損もありましたが、お客様方にお怪我がなくほっとしております。
私共スタッフもたくさんのお客様からあたたかい励ましのお声や感謝のお言葉を頂戴しとても元気づけられました。
まだ余震が続いているため油断はできませんが、状況が落ちつきましたら皆様にはゆっくりと当ホテルでのご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【朝食付】キラキラと朝日輝く信濃川を眺める優雅な朝タイム!新潟の旬がギュッと♪選べる和洋食
【【スタンダードスーペリアツイン:禁煙】(27平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 17:09:32

車での旅でしたので当方は気になりませんでしたが、駅から徒歩だと少し遠く感じる場所にあります。夜景を期待してこのホテルにしましたが、角部屋で非常階段?の遮りがあり、期待した夜景が見れずに残念でした。お部屋は清潔感があり綺麗でしたが、大人2人でセミダブルはかなり狭くゆっくり身体を休めるには不向きでした。スタッフの方は親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。

新潟グランドホテル 2023年08月16日 13:08:39

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋からの眺望や広さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当日は満室の為、別のお部屋タイプのご案内ができず心苦しく思っております。
今回のご投稿を貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様一人一人のご期待に添えますよう、設備の充実やサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を
【◆2022年リニューアル◆セミダブル:禁煙<15平米>】

darudaru44さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:29:50

ベッドが寝心地良かったです。
従業員の皆さんの印象が良かったです。

新潟グランドホテル 2022年05月01日 19:23:11

この度は数ある宿泊施設の中から新潟グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★朝食★嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋朝食

一人旅の侍さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2021年10月18日 20:33:29

仕事で宿泊しました。館内は綺麗で部屋も広くて続きの仕事がはかどりました。が、説明文には「新潟の眺望をお楽しみ下さい」みたいな事を書いてありましたが、ビルしか見えず残念に思いました。あと、部屋の写真と実際は違いすぎます!ベッドサイドテーブルにはヘッドライトのつまみスイッチがあるのにライトは無いし…どういう事なの?
スタッフさんの対応等々は素晴らしいと思う分、残念さが目につきます。
全体を通してコスパは悪いかな…

新潟グランドホテル 2021年10月24日 11:53:57

この度は数あるホテルの中から、新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り、掲載プランや添付写真につきましては誤解を招く表現がありました事深くお詫び申し上げます。ご滞在中におかれましても客室設備に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。速やかに点検を行ない改善して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードダブル:喫煙】152cmベッド(18平米)】

ストロベリー&ピーチさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

ストロベリー&ピーチさん [50代/女性] 2021年08月24日 23:14:00

8月20日に宿泊しました。急遽予約したので部屋が選べなかった事もありますが、窓からは海が見えず壁だったのでとても残念でした。部屋もリニューアルと記載してありましたが、新しさはあまり感じられず暗いインテリアでしたのでこちらも残念でした。朝食付プランでしたが料金が高いように感じました。

新潟グランドホテル 2021年08月29日 14:05:40

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋の眺望、内装につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルは建物の構造上、信濃川及び萬代橋が見えるお部屋は最上階のスイートルームとセミスイートルームのみでございます。もしよろしければ他のお部屋タイプですと新潟の街並みを眺望できるお部屋タイプもあり、内装も異なる雰囲気でございますので次回ご利用頂けることがございましたらご検討頂けますと幸いでございます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】★朝食付★今だけお得な価格で旅を応援!選べる和洋食♪
【■20年改装-スーペリアツイン:禁煙■(27平米)】

投稿者さん 2021年08月02日 14:17:00

ゴミ箱に袋が入ってなかったり、電子レンジがフロントしか無かったり、
部屋の景色が悪かったり・・
設備等に不満が残りました!

新潟グランドホテル 2021年08月11日 09:10:07

この度は新潟グランドホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の設備に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
電子レンジにつきましては、お手数をお掛け致しますがフロントへ直接お持ちいただき、温めてお渡しをしております。
また、お部屋の景観に関しましては、ツインルームのお部屋は市街地を望める位置にあり、信濃川をご覧頂けるのはスイートルームとセミスイートルームのみとなっております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食

Everydayishappyさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

Everydayishappyさん [50代/女性] 2021年04月06日 15:31:41

今回、新潟のホテルを3件日替わりで宿泊しました。
昔ながらの高級ホテルという感じで、接客は一番素晴らしいと感じました。
しいて言うなら、レストランの若い女性接客係にもう少し笑顔を添えた接客があると、なおよかったと思います。

お部屋の空調の音がうるさく感じました。

朝食がバイキングではありませんでした。
1泊なら満足となりますが、2泊だったので、毎回和食にしたかったのですが対応して頂いた係の女性に伺ったところ、前日とほぼ同じメニューだということでしたので、洋食にしました。
和食のメインである塩鮭が塩味強く残してしまいました。

レストランの大きな窓から川が見える景色が良かったです。

新潟グランドホテル 2021年04月09日 12:08:37

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。全てのスタッフが同じようにお客様へご対応できるよう、今後は更に努めて参ります。 しかしながら、客室の空調設備の音につきましては大変申し訳ございませんでした。確認を致しましたところ、確かに通常の運転音とは違う音がしておりました。早急に改修を行って参ります。
                          また、ご朝食の塩鮭の塩味の件につきましても、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考に致します。
大変お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。                        また機会がございましたら、ご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食

投稿者さん 2020年02月22日 19:40:52

概ね良かったです

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(素泊り)

投稿者さん 2019年08月16日 18:33:32

ツインルームに3人で宿泊しました。
エキストラベッド分の部屋着が足りず2枚しか用意されていませんでした。
食事については全体的に量が少なく、とても割高な印象でした。
洋食メニューについては卵料理が選択式の旨がメニューには記載されておりませんでした。部屋内のメニュー表では卵料理が2つもあるのかと楽しみにしていた内容とズレが生じました。

チェックインの時間の融通など概ねのホテルサービスやスタッフの対応は満足でした。

新潟グランドホテル 2019年08月22日 07:46:40

この度は新潟グランドホテルにご利用いただき、誠に有難うございます。
客室の不備の為ナイトウェアをご用意出来ず、申し訳ございません。
今後このような事の起きぬ様よう、従業員一同で取り組んで参ります。
ご朝食につきましては、ご期待に沿う事がかなわず誠に申し訳ございませんでした。
各セクションで頂いたご意見を共有し、よりご満足いただけるお料理を提供できるよう従業員一同改善に努めてまいります。
洋朝食の卵料理は当日、スクランブルエッグかフライドエッグをお選びいただけます。
ご説明不足で申し訳ございません。
また新潟にお越しの際は、当館のご利用くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
貴重な御意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

夏休み【室数限定】16時以降のチェックインでちょっぴりお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2018年12月04日 21:21:39

ビジネス利用なので、サービス等は期待していません。
しかし、立地が良くないですね。
駅までのタクシーサービスは良いと思いました。

新潟グランドホテル 2018年12月07日 08:49:46

立地の件ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご利用頂いたホテルから新潟駅への送りのタクシー付プランは当館の人気プランのひとつとなっております。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

タクシーで便利!朱鷺メッセor新潟駅(万代口)へお送りプラン(素泊り) 【駐車場無料】

mt3048さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2017年09月13日 21:15:50

今回大人3人でベッド3つの部屋でした。部屋は広かったので特に狭さは感じなかったのですが、部屋入口ライトが自動点灯のため、トイレに入るたび点灯。3台めのベッドは入口に向いて設置されているので布団をかぶっていないと眩しい。エコもわかりますが、明るさを変える等、検討していただきたい。

新潟グランドホテル 2017年09月15日 00:04:19

客室入口ライトの件でございますが、点かなくする事も可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

◆14日前早割◆旅行&出張応援♪駐車場無料(朝食付) 【早期得割】