投稿者さん 2019年10月17日 14:04:50

台風19号の影響もなく、楽しむことが出来ました。
従業員の皆さんも笑顔で接して頂けました。
お風呂が、夜と朝で入替えです。
食事のバイキングは普通です。
黒部ダムへの玄関口、扇沢まで15分くらいと、アクセスもいいです!

1つ気になったのは、下膳時にお皿の音をガチャガチャさせる事です。
食事途中で下げてくれるのはいいけど…目の前でガチャガチャは…耳障りです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年10月21日 16:29:32

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
お陰様で私共の周辺では台風の被害もなく、通常営業が出来ております。
何かとご不安な中でのご出発だったかと思いますが、黒部ダム観光にもお出かけいただけたようで、何よりでございます。

そんな中、お食事会場においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後この様な事がないよう、改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また信州信濃大町へお越しいただく事がございましたら、是非黒部観光ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。

黒部観光ホテル

当館人気【★28日前までの予約でお得★】さき楽♪温泉満喫★早割バイキングプラン
【【禁煙】和室8畳】

コウ21さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

コウ21さん [50代/男性] 2019年07月29日 21:34:36

黒部ダムが前から一度見てみたくてこちらに宿泊しました
立地、風景、ホテルの方の対応は申し分ないでした
ただ、団体客と重なってしまったので、フロントの方が早めの食事がいいですよ、との事で早めに行き受付の方にアルコールは?と尋ねましたが解らないようで途中まで案内してくれましたが、次の受付に戻ってしまい置き去りにされた感じがしました。
その後、食事を持ち席で食べていましたが、少人数の席が少ないのと再度食事を取ろうと思っても団体客で取り場がとても混雑しており取りに行く気も失せてしまいました
仕方ないのは解ってますが、2~3名での席もあればと思いました
料理内容やフロントの方のサービスは良かったのですが食事の場面に関してはちょっとと思いました

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月30日 14:50:21

お食事会場にてお席やご案内につきましてご迷惑、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にスムーズに、快適にお過ごしいただけます様努めておりますが、至らない点が多くお恥ずかしい限りでございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善へと取り組んで参ります。
そんな中でもお褒めのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。
それに甘んじることなく今後もスタッフ一同努めて参ります。

またこちらにお越しいただく事がございましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
是非またお会い出来る日をお待ちしております。

黒部観光ホテル

洋室シングル訳あり【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2019年07月14日 15:39:34

部屋に置いてある浴衣の標準が「中」2つであった。エレベーター前の浴衣も「大」が無くなっており、フロントにお願いして届けて頂いた。男性が宿泊する場合は、標準で「大」が置いてあると良いと思いました。
食事はバイキングでしたが長野名物が沢山食べられたので良かったです。大浴場か客室に「綿棒」が置いてあると便利だと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月21日 16:30:45

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サイズ違いの浴衣に関しましては、大きなサイズを多めに準備しておくなど、今後の対策させていただきます。
また大浴場に備え付けをしております綿棒ですが、わかりやすく置いておくなど配置を検討致します。数々の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
またの機会にお越し頂けますと幸いでございます。

黒部観光ホテル 杉本

【14日前までの予約でお得】早めに決めて温泉満喫★早割バイキングプラン
【【禁煙】和室10畳】

モーニングシャープさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

モーニングシャープさん [60代/男性] 2017年12月11日 08:52:43

仲間達とお世話になりました。仲間も満足していたようで、「また来たいね!」の感想でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 10:45:09

いつも当館をご利用いただきまして
また口コミへの投稿ありがとうございます。

お仲間とのご旅行に
当館をお選びいただきましたこと
心より光栄に思っております。

信州にきたらここに泊まりたいと
思っていただけるようなホテルを目指し
スタッフ一同努めてまいります。
今後共当館をよろしくお願い致します。

自然に囲まれた信州は
季節ごとに違った魅力を見せてくれる場所です。
もし機会がございましたら
別の時期にもお出かけくださいませ。

またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

為田

【11月平日限定!!】★1部屋3名以上利用で1人7500円のお得プラン★/夕朝食バイキング
【和室おまかせ(6畳以上)】

投稿者さん 2017年10月14日 17:49:52

部屋をランクアップしていただき、ありがとうございました。翌日、黒部ダムや室堂へ行くのにとても便利なホテルでした。夕食のバイキングは種類が多くて迷ってしまいました。宿泊の方が多くて心配しましたが、会場が大きくてゆっくりと食べることができました。朝食は弁当を持って7:00前には扇沢に到着。大放水の黒部ダムを見ながら食べる弁当は最高でした。景色だけでなく弁当の中身がとてもよかったです。温泉も広くて気持ちがよく、久しぶりにのんびりさせていただきました。また黒部の方に出かけるときには是非もう一度泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月15日 09:53:44

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
また口コミへの投稿、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、

お部屋につきましては、
当日の空き状況にもよりますが
できるだけゆったりとお過ごしいただける様
広めのお部屋をご用意させて頂いております。

立山黒部アルペンルート観光、
お楽しみいただけた様子が伺え
私も大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご出発の早いお客様には外注にはなりますが
おにぎりのお弁当をご用意しております。
放水を目の前に食べる朝食は
さらに美味しく感じられますね。
次回ご利用いただける際には
ご朝食のバイキングも召し上がっていただければと思います。

“また泊まりたい”とおっしゃって頂ける事は
私どもにとりまして何よりもの喜びであり、
今後の励みとなります。
本当に沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。

為田

hsiao bai shengさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hsiao bai shengさん [30代/男性] 2017年10月13日 17:58:51

very good

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月14日 15:58:25

Thank you for sharing your review with us.

The management and staff would like to thank you for the wonderful comments.
Hope you enjoyed a relaxing time.

We looking forward to seeing you again.

Kurobe Kanko Hotel
Ren Tameda

洋室シングル【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
【洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2017年09月08日 07:45:11

リーズナブルな価格で、黒部立山観光には最適なところです。昨年は紅葉の時期に利用しました。来年はどの時期に利用しようかなと思いを馳せています。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月08日 14:14:06

いつも黒部観光ホテルを利用くださいまして
また、口コミへの投稿ありがとうございます。

仰っていただいた通り、
当館は立山黒部アルペンルートの起点となる扇沢駅から
20分ほどの場所にございます。
どの季節にも違った魅力がありますので、
何度も訪れたい観光地の一つですね。
是非来年もおでかけくださいませ。

投稿者さん 2017年08月14日 00:04:19

スタッフの応対、食事の内容共に満足しています。また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 08:53:53

今回のご宿泊、
快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

お食事のバイキングにつきましては、
牛ステーキや天ぷら、お寿司、カニ
といった人気メニューに加え、
10/15までの期間限定で
ウナギを小丼で提供しております。
ご堪能いただけたようで
何よりでございます。

是非又機会がございましたら
当館をご利用下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

正兵衛さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

正兵衛さん [60代/男性] 2017年07月30日 07:00:56

早朝に立山黒部ルートを目指すために夫婦で泊めていただいた。
川沿いの美しい外観に感銘。スタッフの誘導で駐車。女性スタッフが出てきて荷物を運んでくれ、受付へ誘導してくれ、別館の部屋まで案内してくださいました。
夕食のバイキング:相当な人数が入れるようで実際に結構な人数がいたけど、特に混んでいる不満はなかった。別料金のお酒はスタッフがすぐに対応してくださり、日本酒も丁寧に説明いただき美味しくいただいた。肉料理が美味しかった。
風呂:結構混んでいる。日帰り客も多いよう。海外のお客様も多い。広く立派なお風呂。洗い場も広く内湯の湯船はかなり広く心地よい。ただ、蒸し蒸しで暑い・・・。露天風呂へ行きたかったが、狭い湯船に海外の家族客がずう--っと入ったまま出ないの結局入れず残念。深夜に入り直した。
翌日6:00前にチェックアウトしたのだが、フロントはスムーズで朝食のおにぎりをいただいた。この「朝食おにぎり」が予想以上の立派さでびっくり!扇沢の駐車場、大観峰の休憩所で舌鼓。オススメです!!
余談ですが、早出のおかげでゆっくりと10:00前に室堂に到着。立山黒部を満喫でき、次の予定の松本観光へ余裕で移動できた。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月31日 12:47:37

誠にありがとうございました。
ご滞在いただいた際の事沢山ご感想をいただき、
この上なく光栄の事に感じております。

まず夕食のレストランにつきましては、
当日は連休の初日ということもあり、
お陰様で多くのお客様にご宿泊をいただくことが
できました為、レストランをご利用されるお客様の人数も多かった関係で皆さまに一部ご迷惑を
お掛けいたしたこともあるかと思います。
お言葉心より感謝いたします。
長野県大町市は美味しい水が自慢でございますので、その水から作られる日本酒も売りの一つで
ございます。
ご堪能いただけたとお伺いでき、
嬉しく感じております。

大浴場につきましても、
お陰様で当日はお風呂のみご利用いただけた
お客様も多くいらっしゃいました。
夜に露天風呂にお入りいただけたとお伺いできたことが何よりでございます。

朝食のお弁当につきましては、
当ホテルではお弁当を作ることが出来ないので、
地元の仕出し屋に依頼させていただいている
ものなのでございますが、
お気に召していただけて良かったと思っております。

是非また立山黒部アルペンルートをご利用の際は黒部観光ホテルをよろしくお願いいたします。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

酒井

てらさまさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

てらさまさん [40代/男性] 2017年06月27日 00:33:10

夜の10時到着予定といういささか無茶なプランでしたが、宿についたとき、フロントの方々がちゃんと待っていてくださったのは、うれしかったです。今回は朝食のみでしたが地元のおいしい食事がいっぱいで、海外の方も満足そうでした。特に地元野菜の味噌汁、ちょっとしたご飯のお供、おいしいものが満載で、夕食も食べてみたいと思いました。風呂は広くて満足です。玄関に入った時の少し湿った匂いと駐車場の少なさがマイナスですが、あとは満足です。今回は立山への前泊で利用しましたが、大町、白馬の観光の際にも利用したいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月28日 14:40:16

誠にありがとうございました。
ご到着が22時であったとのこと、
お疲れ様でございました。
当ホテルはフロントが当直で1名は勤務いたしておりますので、ご到着が遅くなられる際は何なりと仰ってください。
また、朝食や大浴場についてのお言葉、駐車場についてのご意見も賜りありがとうございます。
駐車場につきましては主要の80台お停めいただける駐車場の他、裏手に第二駐車場もございますので、満杯でお停めいただけなくならない様努めております。
ただ、玄関の湿った匂いにつきましては改善させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

酒井

ゴン太287さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2017年05月22日 19:03:27

雪の大谷観光のため宿泊させていただきました。訳ありプランで大分節約させていただき、料理も大浴場も良く、楽しい旅行を満喫できました。また宿泊させていただきます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月23日 09:03:47

ここ大町温泉郷は、
立山黒部アルペンルートの長野県側の玄関口に程近い所にあり、そちらへ観光へ行かれるお客様に多くご利用いただいております。
雪の大谷も、現在まだ16mの高さで残っていると
伺っております。
雪の壁の迫力はいかがでしたでしょうか。
また今回ご利用いただけた事、
心より感謝申し上げます。
ご利用いただきました洋室の客室は、
それ自体があまり広くないことと、
階段での利用が発生してしまうこともあり、
通常の客室よりも割安で提供させていただいております。

ぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

酒井

【洋室ツインワケ有り】コンパクトな客室でリーズナブルに宿泊/夕朝食付
【洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2016年11月10日 10:52:37

黒部立山アルペンルート(今回は扇沢~美女平)を往復するのにアクセスがとてもよく、また、近辺に紅葉の名所や信濃の山々を望める場所もあり、2泊3日のとても素晴らしい旅になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月10日 14:44:31

誠にありがとうございました。
お客様のご旅行に少しでもお役にたてたとすれば、
これ以上に無く光栄のことと考えております。
これから冬になり、11月いっぱいで一旦立山黒部
アルペンルートは閉まりますが、
是非またこちらにお越しの際は黒部観光ホテルを
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月31日 00:19:10

利用して満足できるホテルでした。

食事は地域の特色を生かしたメニューがあり満足できる質でした。
建物自体は古そうでしたが、各所リニューアルが施され特に問題は
感じませんでした。

黒部ダムやアルペンルートの観光には絶好のロケーションだと思います。
朝食後に出発して9時前には黒部ダムに到着できました。
到着時は快晴で感動の絶景に出会うことができました。
(しばらくすると曇ってきたので、朝早かったことが功を奏したと思います)

あえて言うと禁煙室の設定があると良かったと思います。
部屋は煙草の臭いは感じませんでしたが、布団の臭いは
若干気になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月02日 09:14:21

この度は当ホテルをご利用いただき

黒部ダム観光をご堪能いただけたようで

ここ大町温泉郷は、立山黒部観光に
最適な拠点でございまして、
毎年多くのお客様にお越しいただいております。
是非又黒部ダム観光の際は
当館をご利用下さいませ。

又、ご意見いただきました
禁煙室の件につきましては、
少し先の時期にはなるのですが
禁煙室を設ける予定でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月17日 22:55:56

10月5日に家族三人で宿泊しました。翌日に立山黒部に行くため朝食なしのプランで予約しましたが(8時扇沢駅発のトロリーバスに乗るため)、結果その事が正解でした。紅葉シーズンのため、すでにいっぱいのお客で賑わっていました。そのため夕食のみのプランでしたが、バイキングは質・量共に満足のいくものでした。地の食べ物が多くあり、特に子供が旬のリンゴや梨を好んで食べていました。私も信州そばと鮎の塩焼きをおかわりさせて頂きました。建物的には古さを感じましたが、次回も利用したいと思わさせるコスパの高さがあるホテルだと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月19日 09:20:52

この度は当ホテルをご利用いただき

数々のお褒めの御言葉をいただき

10月につきましては、
立山黒部アルペンルートでは
紅葉の見ごろを迎える為
多くのお客様にお越しいただいております。
美しい紅葉はご堪能いただけたでしょうか。

又、バイキング料理につきましては
蟹やお寿司など定番メニューの他にも
信州の郷土料理を揃え
幅広い年齢層の方々に好評いただいております。
お楽しみいただけたようで

黒部観光ホテル 柳沢

KIKI=JIJIさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2015年10月04日 09:14:21

今回、2回目の宿泊でした。
登山後の宿泊でお風呂を重視していました。
このあたりでは一番大きいとのことでお風呂は大変満足しています。

食事は日曜ということもあり、宿泊客が多かった為、時間もピークだったのでしょう料理が追い付いてなかったです。

あとは部屋にしても満足しているのでまた来年になりますが宿泊したいとおもいます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月04日 10:18:28

この度は当ホテルをご利用いただき

お褒めの御言葉をいただき

大浴場につきましては、
広い内風呂で開放感に包まれながらの
入浴時間が自慢でございます。
ご堪能いただけたようで
何よりでございます。

バイキングでの料理補充につきましては
不手際によりご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
迅速・正確に料理補充を行うよう
努めて参ります。

黒部観光ホテル 柳沢

のりのりせんべいさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

のりのりせんべいさん [50代/男性] 2015年09月10日 15:42:31

当日は朝早く家を出発して黒部を観光後、早めにチェックインしました。
温泉にゆっくり入り、早起きと観光の疲れがとれました。
大浴場の洗面所には色々なものが揃っており、妻も感心しておりました(BBクリーム、塗るグルコサミンなど)。
豊富な夕食にも大変満足でした。
当日の夜はかなり大雨が降ったのですが、2階であったこともあり、雨が屋根に打ち付ける音が大きく、夜中に目が覚めてしました。
さき楽だったこともあり、値段からしても大満足な宿だったと思います。
次回、黒部観光の際にも利用したいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月10日 21:53:06

この度は当ホテルをご利用いただき

数々のお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

大満足とご評価いただけた事
大変誇りに思います。
これに甘んじる事無く
今後もお客様目線を忘れない
ホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2015年08月05日 20:52:57

8月3日に宿泊しました。みなさん笑顔でのお出迎えに気分もよくなりました。
酒の博物館も楽しみました。お風呂は広いし、食事もたっぷり楽しみました。
朝食にもっとフルーツが出てくるかと期待していましたが少なかった。また、
きゅうりがぶつぎりでおいしかったのですが、サラダとしての薄切りもあると
うれしいかも。
ステーキやてんぷらもおいしくいただきました。部屋の鍵がかかりにくかった
ぐらいで、広いお部屋にごろごろしてゆったり過ごしました。
また泊まってみたいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月06日 09:47:21

数々のお褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

お食事内容につきましては、
貴重なご意見ありがとうございます。
今後メニュー見直しの際、
改善課題として検討させていただきます。

黒部観光ホテル 柳沢

ぢんこωさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぢんこωさん [50代/女性] 2015年06月16日 15:52:06

古くからの友人7人(2部屋)で宿泊しました。
スタッフの方々の対応は親切で、事前の変更連絡などでも大変気持ち良い対応をしていただけました。
大食堂でのバイキングは、食材の説明や産地表示もちゃんと成されていたので、安心して選ぶ事が出来ました。
お風呂も広々として気持ち良く、大型な宿泊施設としての不手際や不満を感じる事がありません。
女同士のお喋りが賑やかな夜になりましたけど、隣室との防音は良かったと思います。
網戸の縁と窓との間に隙間があって小虫が入ってしまうのだけが改善出来ればと思う箇所です。

楽しいひとときをありがとうございました。

2015年06月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年06月17日 13:47:08

数々のお褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食でのバイキング料理につきましては、
ステーキやカニなど人気のメニューや
他にも信州の郷土料理を取り揃え
幅広い年齢の方々にお喜びいただける内容を
用意しております。
お楽しみいただけたようで

客室での小虫の件は
大変ご迷惑をお掛け致しました。
施設面の改善を怠らないよう
定期点検を行って参ります。

投稿者さん 2014年09月08日 10:38:36

大浴場も綺麗で良かった。バイキングもおいしく頂けました。売店も充実してました。

2014年09月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年09月08日 11:14:02

この度は当ホテルをご利用いただき

お褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

さて、ご夕食でのバイキングでございますが
地域食溢れる料理を中心に
約40種類のメニューを揃えております。
信州の食文化を伝え、
信州の旅をより思い出深くして
いただきたく存じます。

又、“信州IRORI”と題した大型の囲炉裏を
新設致しました。
信州の郷土料理である灰焼きおやきや
囲炉裏料理、洋食ではグラタンを
提供しております。

何度お越しいただいても
お楽しみいただける自慢のバイキングで
ございます。

機会がございましたら
是非又お越し下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2014年08月06日 21:58:57

今回、8畳の部屋から10畳の部屋にして下さいました。
黒部の観光と白馬の登山に立地的にはよかったです。
食事はバイキングでしたが信州ならでは・・・って感じで、まあまあです。
お風呂は広くメイク落し以外はあったのでよかったです。
翌日、登山のあと、日帰り入浴でも利用させていただきました。
また、そちら方面に観光の際は利用させていただきたいと思います。

2014年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年08月07日 12:09:26

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、

私どもがございます大町温泉郷は、黒部ダムへ
向かうトロリーバスの扇沢駅や、JRの白馬駅
までは、お車で30分程度で向かっていただけます
ので、こちらへご観光の際は是非またお越し
下さいませ。

ご夕食につきましては、より良いご評価をいただけるよう、
今後も務めさせていただく所存でございます。

日帰りでのご入浴でもご利用いただきまして、
心より感謝申し上げます。