投稿者さん 2014年10月20日 14:27:36

先日黒部観光の時にご利用させて頂きました。
温泉街は少し活気がなく寂しい感じがしました。
ホテルについたのは夕方でしたが団体のお客さんが多く活気があったように思います。
部屋は6畳トイレ付きの部屋で予約をしていたのですが実際は10畳+3畳?と洗面台とトイレ付きのユニットバスがあるお部屋でした。
6畳では少し狭いかな~と心配していたので本当に良かったです。
お風呂は最高でした。
夜は石のお風呂・朝は入れ替わって木のお風呂。
両方とも広くてとても気持ちが良かったです。
しかもほぼ貸切状態!!!お風呂好きな私たちにはもってこいでした!!!
食事はバイキングを売りにしているようでしたが落ち着いて食事をしたかった為会席コースにしました。静かな個室でゆったりと食事ができて良かったです。
信州のしょく食材使われていて優しい食事で満腹でした!!!
よい旅になりました。

2014年10月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年10月20日 19:00:45

今回ご宿泊いただき
数々のお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

いただいた評価に甘んじる事無く
今後もよりご満足いただける
ホテルを目指して参ります。

今回は個室での会席料理を
ご堪能いただけたようで
何よりでございます。
季節毎の食材を使用し
年間通してお楽しみいたける
内容でございます。

是非又機会がございましたら
当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月17日 09:47:25

両親と立山黒部アルペンルートへ行った後に宿泊しました。
以前、両親が宿泊したことがあり、『とても良かった』との事で再度宿泊を決めました。

お風呂の湯はとても気持ちが良く、良い泉質だと感じました。

夕食・朝食ともにバイキング形式のプランを選択しましたが、種類も豊富で美味しかったです。

少し困ったことが、チェックイン後にお風呂に行く際、部屋の施錠方法で悩みました。
扉の内側には書いてあり、それを見落としたという落ち度はありますが、チェックイン時に一言説明をして頂けると有難かったです。

三連休の中日で他のお客さんも多かったのですが、楽しい時間を過ごせました。

2014年09月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年09月19日 09:13:28

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、今回ご宿泊いただき
数々のお褒めのお言葉を賜り

ご夕食のバイキングでは
牛ステーキや天ぷら、お寿司屋やズワイ蟹など
約40種類のメニューを取り揃えております。
お子様からご年配の方まで幅広い年齢の方々に
好評いただいております。
お喜びいただけたようで
何よりでございます。

又、客室の施錠方法の
案内不足の点、大変失礼致しました。
客室へのご案内の際、
一言ご説明をさせていただくよう
改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月04日 03:32:13

黒部ダムへ行くのにとっても近くて川沿いの静かなところでした
和室12畳のトイレ・バス付きにしました

建物は年季を感じさせますが清潔感はあります
部屋は広く川向きの部屋
多少、畳がべこべこしてましたが寒いところだとこうなるんだろうか?程度
トイレがたばこくさかったかな?

夕食・朝食はバイキングだったのでほかのホテルも考えましたがお風呂が魅力的だったのでこのホテルを選びました

食事もバイキングとはいえ夕食時にはステーキを焼いてくれたり天ぷらも目の前であげてるものでした
もう松茸ご飯が食べれて、黄桃や白桃などのフルーツもあり食事に期待していなかったのですがおもったよりも楽しくおいしくいただきました
朝食は夏休みも終わっているので混雑もなくスムーズにいただけました
7時からとフロントで説明を受けましたが実際は6時45分から!早めに行っておいてよかったw

お風呂は広くてゆったりと木々を眺めながら入れました
食後疲れてねむってしまったので24時まで入浴可だったので23時からはいりました
先客が1人でほぼ貸切
ところがこの人従業員だった
驚愕w
残念だったのは23時15分ごろには別の従業員の方がせっせと片付けが始まったこと
片付けしてた方もお風呂に入り着替えながらの掃除
先客だった方も自分も着替えながらの掃除とおおらかなホテルなのだなと感心してしまいました合理的!

北アルプスの湧水が冷蔵庫で冷えてたりホテル内の自動販売機も良心的な値段
フロントの方の対応も気持ちよくサービスがすごい!ではないですが温かみがある対応と感じました

次は冬の黒部もみたいのでまた利用します

2014年09月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年09月04日 21:52:49

この度は当ホテルをご予約いただき

数々のお褒めのお言葉をいただき

特にご夕食バイキングでは、
季節毎のメニューを取り入れ
年間通してお楽しみいただけるよう
心掛けております。
又、7月より“信州IRORI”と題した
囲炉裏を設置し、
灰焼きおやき等の信州ならではの
田舎料理を提供しております。
他にも、焼き立て牛ステーキや
揚げたての天ぷら、
他にもお寿司やズワイ蟹など
幅広いメニューで多くの
お客様に好評いただいております。

大浴場での件は、
大変失礼致しました。
時間帯により
従業員も使わせていただく事が
ございます。
その際は、お客様にはご迷惑をお掛け
する事無く、浴場内の整理整頓も
行うことを義務付けております。

機会がございましたら
是非又当館へお越し下さいませ。

冬の大町温泉郷も、
静かで過ごしやすく、
一面に広がる銀世界に
心が癒されると思います。

黒部観光ホテル 柳沢

ふっふーんさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふっふーんさん [40代/男性] 2014年08月03日 16:44:12

直前予約の1000円引きで宿泊することができました。
部屋は予約したものより広い部屋を用意いただきました。
少々タバコ臭がしたのが気になりました。消臭のオプションがあればと思います。
車に常備している消臭スプレーをつかわさせていただきました。
夕食はバイキングで、カニをたらふく食べることができ、子供も大満足でした。
天ぷらも揚げたてを食べることができ、サクサクでとてもおいしかったです。
そのほか長野の名物がたくさん出ており、おなかいっぱい食べることができました。
一つ思ったことですが、サラダが新鮮なことはわかりますが、トマトまるごとは、少々食べにくかったです。カットトマトも用意いただければと思います。
それと、ポテトサラダですが、袋詰めのものをそのまま出されている感がでていました。

2014年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年08月03日 19:48:57

この度は当ホテルをご利用いただき

ご夕食バイキングについて
お褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

又、いただいた貴重なご意見に
つきましては、
今後の改善課題とさせて頂きます。

黒部観光ホテル 柳沢

ボビ3680さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ボビ3680さん [50代/女性] 2014年07月08日 21:16:42

職員の対応が親切で、気持ちよく泊まれました。
部屋も広く、ゆっくりさせていただきました。
食事も、朝夕バイキングですが、メニューが全く違うので、美味しく満腹に食べられ、おいしかったです。

2014年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年07月10日 09:10:22

今回のご宿泊にて
高い評価をいただき
重ねてお礼申し上げます。

特にお褒めいただきました
バイキングメニューでございますが
今後もより高い評価をいただけるよう
努力して参ります。

投稿者さん 2014年06月23日 19:15:22

6月21日に宿泊しました。部屋は広かったですが、畳に血液を拭き取った跡がはっきり見え少し気持ち悪くなりました。部屋に入った時は、タバコのにおいはほとんどしなかったが、食事から帰ってきたら、布団が敷いてあり、タバコのヤニのにおいが部屋に充満していた。
布団についていたヤニだったのかと思います。

2014年06月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年06月24日 11:57:53

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、今回のご宿泊ですが
一部不手際がありご迷惑をお掛けした点
お詫び申し上げます。

客室内の畳につきましては、
今後修繕の際、優先的にメンテナンスを
行って参ります。

又、タバコのにおいにつきましては、
布団の清掃も強化して参ります。

貴重なご意見賜り

機会がございましたら
是非又黒部観光ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月11日 08:23:54

年老いた親を連れて利用しました。
いつもは車で移動してアメニティ類持参のため、アメニティが無くても問題はありません。
部屋はサービスで1つ上になりました。
食事は自分の好きなものを好きなだけ食べられるバイキング形式で無駄がありません。
信州牛のステーキがおいしかった。
風呂は、泉質はまぁまぁですが、温度が高めで長湯ができません。
露天風呂も温度が高い上、木の湯の方は狭くて数名しか入れません。
全体的にみて、コストパフォーマンスは良いと思いました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月11日 09:20:38

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊、快適にお過ごし
いただけたようで大変嬉しく思います。

ご夕食バイキングでの「信州牛ステーキ」は
多くのお客様に好評いただいております。
あつあつの鉄板焼きでジューシーな
肉質をご堪能いただけます。
11月中旬までの期間限定メニューですが
今後もリーズナブルな価格で
提供出来る様努力して参ります。

又、大浴場につきましては、
真夏ということありますので
温度調整には細心の注意を払います。
貴重なご意見賜り、
重ねてお礼申し上げます。

今後機会がございましたら

黒部観光ホテル 柳沢

夏得【荷物は増えるけど身近なエコ】アメニティ持参で500円OFFプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年10月18日 11:31:18

二回目です。

二回ともバイキングでしたが
前回より食事が良かったような・・・

満足です。

またお願いします。

2012年10月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年10月18日 15:57:14

この度は当ホテルをご利用いただき

ご夕食にて、前回より高い評価をいただき
重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際は、更にご満足いただけるよう
精進して参ります。

是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月13日 15:33:56

夕食、朝食共にバイキングでした。夕食はおそばがおいしかったです。そのほかは一般的なバイキングというイメージでした。大浴場は広かったので、ゆったりと寛ぐことが出来ました。
黒部立山アルペンルートの玄関口に宿があるため、今回は観光後に泊まりましたが、近くて非常に便利なところにあるので、また行く機会があれば利用したいです。

2012年09月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月14日 10:36:35

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

是非又立山黒部アルペンルート観光の際には
当館をご利用下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

【グランビスタ5周年★GO!GO!キャンペーン】平日限定お一人様7,555円/夕・朝食付き
【和室おまかせ(6畳以上)】

もえ5292さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

もえ5292さん [40代/女性] 2012年09月08日 18:42:15

お値段のわりにお部屋・お食事・お風呂も満足です。またよろしくお願いします。

2012年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月09日 09:26:18

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

今後もコストパフォーマンの高いホテル
を目指して参ります。

機会がございましたら、

投稿者さん 2012年07月24日 18:39:58

立山黒部アルペンルートへ行くには立地が良かった。
バイキングメニューが豊富で子供は非常に喜んでました。

2012年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年07月25日 11:31:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠に

今回のご宿泊ご満足いただけたようで
従業員一同大変恐縮しております。

ここ大町温泉郷は、立山黒部アルペンルートへの
アクセスに非常に優れております。
他にも、木崎湖や安曇野観光等への
拠点としても、毎年多くのお客様にご利用
いただいております。

ご夕食でのバイキングでございますが、
「信州牛」や「B級グルメ」など
地元の食材を多く取り入れつつ、
季節毎の表情を出し、年間通して
お楽しみいただける内容を用意しております。
どの季節にお越しいただいても、
お気に入りのメニューを見つけていただけるかと
存じ上げます。

機会がございましたら、是非又当館をご利用
下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

はこまだかさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

はこまだかさん [70代/男性] 2012年05月09日 13:31:12

年よりなので、空き部屋ができたので大きい部屋に変更していただき、家族ずれが多いのに静かにすごせました。

天気が心配なので大谷ウォークは中止ました。

2012年05月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年05月09日 16:51:50

この度は黒部観光ホテルをお選びいただき、
誠にありがとうございました。

静かにお寛ぎいただけたという言葉をいただき、
私どもといたしましても大変光栄でございます。

この付近の天気は非常に変わりやすく、
それに伴い天気予報も1日過ぎれば全く違うものに
なることも頻繁にある為、ご旅行の計画が立てにくい
ことは確かに難点かもしれません。
雪の大谷ウォークにつきましては今年は6月10日
まで、ご覧いただけます。
ご縁がありまたお越しいただければ
幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

黒部観光ホテル
酒井

【高さ20mの雪の壁!】期間限定★立山・雪の大谷ウォークへGO!プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年05月02日 13:42:56

価格以上でした。

2012年04月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年05月02日 13:56:42

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、今回快適にご宿泊いただけた様で
従業員一同大変恐縮しております。

ここ大町市は、春~秋は立山黒部アルペンルート観光、冬はスキー・スノーボードの拠点に最適で
年間通してお楽しみいただける観光地でございます。

機会がございましたら是非又別の季節にもお越しくださいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

たさこきとさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たさこきとさん [40代/女性] 2011年12月24日 11:38:23

12月22日、親子3人で利用させて頂きました。

ホテルは、川沿いの静かな場所にあり、癒しには最適♪
冬場の利用もイイけど、夏も来てみたいですね。

ホテルの感想ですが、外観は三角屋根の可愛い感じだったんですが、部屋に向かう廊下の窓のアチコチにひび割れが…
見た目、良くないですよ。

食事はバイキングで、色んなバイキング巡りをしてきた私の感想としては「量より質」って感じ。
中でもローストビーフは美味しかったです♪

お風呂は「木」と「石」の2種類で、それぞれ露天風呂あり。
脱衣場も浴室も清潔感があり、気持ちよく利用できました(*^^*)

次回は是非、夏に来てみたいです。
その時も、宜しくお願いします♪

2011年12月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月24日 13:29:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変恐縮しております。
いただいた評価に恥じぬ様、今後も精進して参ります。
是非、又来年の夏にお越し下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

NAKA3さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

NAKA3さん [60代/男性] 2011年10月31日 14:57:14

大町の観光課のホ-ムペ-ジだと10月26日・29日頃は最高の紅葉が期待できますとあったが殆んど紅葉も終わりに近かった事が残念!

2011年10月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年10月31日 20:24:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

素敵なお写真の投稿、重ねてお礼申し上げます。
信州の素晴らしさが改めて実感できる、そんな
お写真ですね。
又、紅葉の件でございますが、懲りずに是非来年こそは紅葉の時期に合わせてお越し下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

【温泉ひとり旅】湯治に出張!ひとりだって温泉満喫プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2010年09月12日 22:56:42

9月9日に宿泊しました。コストパフォーマンスを優先し、バイキング料理を選択したのでさほど期待してませんでしたが、還暦をとおに越えた母も大満足の内容でした。朝食のルパープジャム、凄く美味しかったので売店に置いてあれば買ったのになぁ。お風呂も広くて気持ちよかったです。唯一の不満点は部屋の窓の鍵が閉まらなかったこと。低層階だったので女二人旅にはちょっと不安でした。ぜひ早急に直してくださいね。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月16日 11:38:49

また、貴重なお客様の声を頂き重ねてお礼申し上げます。
窓の鍵が閉まらなかったとの事、大変に申し訳なくお詫び申し上げます。
早速点検し、改善させて頂きます。
これからもにお客様満足度をより高めていく様、
今後も努力してまいりますので、
お近くへお越しの際は、是非また当館へお立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★早めの予約が断然お得★ 早割り&特典付 =バイキング=
【和室8畳以上【洗面トイレ付】】

ともやん1072さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ともやん1072さん [50代/男性] 2010年07月25日 17:02:55

7月14日に夫婦でアルペンルート旅行で宿泊しました。バス停から近くて便利、温泉も広く、男女入替えで両方堪能できました。料金もお値打ちでほぼ満足でしたが、欲を言えば朝夕とも食事の内容を熟年むきのものも準備して欲しかったものです。お部屋は新館で清潔でよかったですよ。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月06日 18:33:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘とお褒めがございましたが、お客様の声としてしっかりと受け止め、
よりお客様満足を高めていく様、今後も努力してまいります。
お近くへお越しの際は、是非また当館へお立ち寄り頂きます様、

投稿者さん 2010年07月11日 16:59:09

食事はバイキングでしたが、種類がとても豊富で家族みなの好みの物を見つけ、おいしくいただくことができました。切らすことなく入れ替えもしていただいていたので、遅めの食事に関わらず、食べたいものをいただくことができました。
お風呂は石と木と2種ありましたが、木の方の露天が狭くてくつろぐことができませんでした。石の方はきれいで広く、とても気持ち良かったです。
アメニティは充実している方だと思います。売店で売っている商品の宣伝も兼ねてか試供品が多数置かれていて、自由に試せれるのでよかったです。
全体的には満足でまた泊まりたいと思うのですが、数点気になる点がありました。
部屋に置いてあったアンケート案内等用紙。おそらく、紙関係はそのまま使いまわししているものと思われ、ややしなしなになったものもありました。何度も使いまわすつもりであるなら、ラミネート加工する等してはどうでしょう?(してあるものもありましたが)
アンケートに至ってはよく見ると既に記入されてありました。住所等は記入されておらず、一見記入されてないと思いそのままとしたのでしょうが・・・チェック項目は鉛筆でチェックしてありました。回答する気も失せました。使いまわしをする時には充分注意した方がよいと思います。
部屋に案内してくださった方。荷物を私の足に落として、一応謝ってはいただいたのですが・・・その後もしばらく痛みが続いてさすっていたのですが、それについてはもう何もありませんでした。エレベーターも先に人を乗せて、次の便で荷物を乗せてきたのですが、エレベーター前で待たされるのはどうかと思います。もっとどうにかスムーズに部屋に案内できないものかと思います(みなさんそういう案内の仕方であるのかも知れませんが。荷物より先に人を乗せるのは正解なのかもしれませんが。でもなんだかエレベーターホールで待たされたのは感じよくはなかったです)あと、案内内容も何を言っているのかよくわかりませんでした(滑舌悪いのか声が小さいのか???)
チェックインの遅れについて電話した時対応してくださった方、フロントの方はとても感じ良く丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2010年07月17日 14:11:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
よりお客様満足を高めていく様、今後も努力してまいります。
お近くへお越しの際は、是非また当館へお立ち寄り頂きます様、

投稿者さん 2010年06月30日 21:11:17

とても、料理はおいしかったです。ホテルは、少し古かったですがきれいに掃除をされているのでよかったです。

2010年06月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2010年07月01日 17:16:43

また、貴重なお客様の声を頂き重ねてお礼申し上げます。
クチコミからご満足頂けたものと、大変に嬉しく思っております。
これからもこの様なお客様の声を励みとして、お客様満足を一番のモットーとしてまいります。
投稿にもご記載頂きました様に、信州へお越しの際は是非とも当館へお立寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月11日 20:40:10

何度目かの宿泊です。今回はかなり多くの宿泊客でお風呂は込みまくり。しかも若い女性が多く、大声で騒いでおりゆっくり入れなくてとても残念です。ただ宿泊客が多いためか、朝ごはんにクロワッサンがあってとても良かったです。食事の量もまずまず良くていいです。ただ朝食の時間が短く7時から8時半までというのはちょっと厳しいです。せめて9時までにして欲しいです。部屋は別館でしたが、静かで畳もきれいで快適でした。スキー場が近いので、また機会があれば宿泊したいです。

2010年03月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2010年04月01日 11:35:30

また、貴重なお客様の声を頂き重ねてお礼申し上げます。
何度かお越し頂いているとの事、大変に嬉しく思いますが、ご指摘もございました。
このようなお客様の声を真摯に受止め、これからも『お客様満足』を一番のモットーとして参りたいとおもいますので、
近くにお越しの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 ★黒部観光ホテル開業45周年記念★ 【6500円で1泊2食プラン】