投稿者さん 2021年08月01日 14:47:33

空いている日であったためか少し広いお部屋にしていただけてとても有り難かったです。
ホテルの方も皆さま親切でした。
バイキングも両手に手袋、マスクでテーブルごとに衝立もあり対策をきちんとされていました。混雑していない日でしたので食事も温泉もゆったりすごせました。

夜はホテルからすこし出れば星空も綺麗でした。
立山に行く前乗りとして宿泊しましたが、扇沢行きのバス停もすぐ近くでとても便利でした。
小学生のこどもがとても気に入っていましたのでまた宿泊したいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月08日 14:25:06

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉もいただき、嬉しく拝読させていただきました。
重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に安心してお過ごしいただける様、私共も可能な限りの対策を講じて参ります。

そして何よりも「また宿泊したい」というお言葉は、私共にとりまして大きな励みでございます。
今後もご期待にお応え出来る様努めて参ります。

是非またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
今後とも黒部観光ホテルを何卒宜しくお願い致します。

黒部観光ホテル

当館人気【★28日前までの予約でお得★】さき楽♪温泉満喫★早割バイキングプラン
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2021年07月19日 18:52:19

お風呂が広くてよかった。ご飯は朝も夜もバイキングでマスクと手袋もありしてない人にも注意をしていた点がよかった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月08日 13:40:39

大町温泉郷内では、大浴場の内湯は一番の広さを誇り、夕朝食共にフルバイキングでのご提供も幣ホテルのみでございます。
その点をお褒めいただけました事、より嬉しく存じます。
また感染症対策については今後も皆様にもご協力いただき、しっかりと取り組んで参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。

黒部観光ホテル

【楽天トラベルセール】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!

投稿者さん 2021年07月12日 18:40:12

当日午後4時にネット予約して、午後6時に到着したのですが、スムースにご対応くださり、とても助かりました。
予定外のプラス一泊でさらに楽しい旅になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月08日 13:21:02

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

あんさん3776さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2021年04月04日 11:54:50

3月27日にシングルプランがあってスキーで利用しました。会社に入って間もない20代前半以来の宿泊でした。職場旅行全盛期、幹事として利用させてもらい、当時の宴会やすぐ近くの土手でみんなで肝試しした懐かしい記憶が思い出されした。今回は、地場産の料理を美味しく頂きました。次の日は、あいにくの天気でしたのでスキーはやめて、ゆっくりと温泉に入り満喫できて本当に良かった、大満足しました。また、機会ありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月07日 14:29:38

久々のご来館とのコメント、非常に興味深く拝読させていただきました。
思い出の一部に私共のホテルがあります事、そしてまたお越しいただけました事、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えなによりでございます。
何かと変化がある状況下ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、今後も努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル

洋室シングル訳あり【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付

投稿者さん 2020年12月18日 20:48:47

趣き異なる2つのお風呂(岩風呂、檜風呂)がとっても良かった。
バイキングの食事も私には十分なものでした。
また、来年の春にでも行きたいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 15:20:53

お褒めのお言葉に満点評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。

是非また春にお待ち致しております。
今後も皆様が安心してお過ごしいただける様日々努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

黒部観光ホテル

【秋冬旅セール】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!

投稿者さん 2020年11月30日 17:03:46

大町温泉郷に滞在するのは初めてであるが、黒部ダムへのアクセスを考えると、富山側よりもずっと便利なロケーション。
連休中の宿泊にて、家族連れが多く宿泊していたが、浴場も大混雑という訳ではなく、快適に過ごすことができた。
夕食・朝食共に、ビュッフェであったが、お料理の品数が多く、満足であった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 15:15:15

いただきましたコメントよりご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、黒部ダム自体は富山県に位置致しますが、お出かけの場合は長野県側の信濃大町(扇沢駅)からが非常に便利でございます。
その他、大町市には大町ダム、七倉ダム、高瀬ダムと様々なダムがあり、その違いをお楽しみいただくのも良いかと存じます。

今後も皆様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】和室10畳】

こtoはるさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

こtoはるさん [40代/男性] 2020年11月29日 14:28:45

帰省時、このような時期に実家へ泊ることで不要の迷惑をかけたくないので利用しました。
感染症対策は本当にしっかりされていて、大勢の宿泊客でにぎわっていたものの不安を覚えるようなシーンはありませんでした。強いて言えば食事がビュッフェスタイルなら動線をしっかり作ってほしかった。
温泉はとても満足でした、サウナが使えないのは仕方ありませんが水風呂は冷たすぎた(笑)

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 15:04:33

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらまだまだ至らない点が多く、特にバイキング会場においての導線については試行錯誤の日々でございます。
大きな課題として今後も改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

サウナにつきましてはご利用条件はございますが、営業を再開致しました!
またお越しいただけましたら、ぜひご利用ください。

今後も皆様に安心してお楽しみいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

黒部観光ホテル

【雷鳥応援ファミリープラン】《小学生半額》家族旅行で雷鳥を助けよう!/2食付

投稿者さん 2020年10月26日 14:53:26

朝夕バイキングだったが、料理の種類が非常に多く、とても満足できた。特に朝のバイキングは海産物系が多くあり、素晴らしかった。
新型コロナ対策として、もっと多くの場所にアルコールボトルがあるとより安心だと思った。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月31日 17:51:08

またクチコミへのご投稿、高評価をいただき大変嬉しく存じます。
2021年1月31日まで朝食バイキングでは海鮮のっけ丼をお愉しみいただけます。
期間限定ではございますが、お気に召していただけ何よりでございます。
またアルコールボトルについてのご指摘もありがとうございます。
今後検討して参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 19:53:22

温泉の泉質を期待してると、ちょっと、もの足りないかも。

食事のメニューは、バリエーション豊かで味付けもよく、期待以上。

大浴場のシャンプーとコンディショナーとボディーソープ、文字が読みづらく、容器だけでは見分けがつかない。

部屋に備え付けのレンタル湯かごの番号が部屋番号と違うのはなぜ?

部屋を出て4階から3階に降りるとき、階段方向がわからず、必ず反対方向に行きそうになった。

コロナ禍でもスタッフみなさんの一生懸命さが感じられる丁寧な対応。

いろいろあったけど総じて満足。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月22日 15:39:03

またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントについてご説明等させていただきます。

まず温泉の泉質についてございますが、源泉温度が高温のため、源泉に対して15%~20%の加水と循環を行っております。その為、やはり源泉かけ流しよりは泉質は劣ってしまいますので、物足りなさを感じる方もいるかと存じます。
また大浴場のシャンプー類の表記が見づらいとのご指摘、ありがとうございます。何か対策を検討して参ります。
続きまして部屋に備え付けの湯かごですが、番号はあくまでも湯かごの管理番号となる為、お部屋番号とイコールではございません。
そして建物の造りにつきましては、慣れていただく他なく…古い建物故ご不便をお掛けする事もございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。

そんな中でもご満足いただけたとの事、またお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

DucaPenさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

DucaPenさん [40代/男性] 2020年10月11日 20:10:35

当日予約の駆け込みでした。
受付のスタッフの方が研修中の方ということで、ちょっと頼りないかな、と思ったところが気になったところでした。

食事は、蟹があったようなのですが、こちらは食べてませんが、他、頂いたものは総じて美味しかったです。
バイキングで鮎があったのは驚きでした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 16:50:04

チェックインの際は、研修中とは言えご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
何かございましたら別のスタッフへお声かけいただければ幸いです。

そんな中でもお食事についてはご満足いただけた様で嬉しく存じます。
今後も皆様のご期待にお応え出来る様努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
黒部観光ホテル

【満腹&満足】やっぱり食べ放題がいちばん!2食バイキング/<当日予約もOK♪>

投稿者さん 2020年10月07日 16:48:30

地元の食事が美味しかった。
温泉も気持ち良かった。
お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせた。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 16:38:12

また早速のクチコミへのご投稿、高評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様よりいただきました評価、お言葉に恥じぬよう努めて参ります。

黒部観光ホテル

【黒部ダム・アルペンルートを満喫】プラン限定特別割引券付き☆1泊2食バイキング付
【【禁煙】和室8畳】

うっちんさんさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

うっちんさんさん [70代/男性] 2020年09月30日 12:14:58

二度目の宿泊です。先回宿泊した際、とても良かったので今回もここに決めました。
食事の質、種類、量とも誰でもが満足するものだと思います。
旅行の目的は黒部ではなく、白馬でしたが車で15分もあれば十分で、立地としても申し分ありません。
温泉も広くて好みです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 16:30:04

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
再度お越しいただけました事、大変光栄に存じます。

ホテルから白馬、安曇野エリアはお車で15分~30分圏内でございますので、お客様の様に大町を拠点にお出かけになる方もいらっしゃいます。
今回は白馬村にお出かけとの事でしたが、お愉しみいただけましたでしょうか。

最近はぐっと冷え込んで参りました。11月も末の頃には雪の便りも届きそうな時期でございます。
積雪があれば、温泉大浴場では雪見風呂もお楽しみいただけます。

また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。

黒部観光ホテル

【14日前までの予約でお得】早めに決めて温泉満喫★早割バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月27日 20:18:03

総合的に満足でした。

個人的に希望を言わせていただけるとしたら、朝食の開始時間をもう少し早くにしてもらえたら早朝出発の人も食べることができると思います。夕食の内容やコロナ対策、人の混み具合は良いと感じました。

あとは部屋ですが、おそらくフロアー全室埋まっていないと感じたのですが、隣とくっつけて部屋割りしてあり電話の着信音や話し声 テレビの音が筒抜けでしたので、もし間を一部屋空けてくださっていたら最高でした。

そのほかは、大浴場の密を避けるためホワイトボードに事故申告制で混雑予想できるよう工夫がされていたり、当日団体客がいたのですが予約した段階でその事の報告があり接触を少なくするために対策する旨連絡があったりなど、安心できるホテルでした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 16:16:31

またクチコミへのご投稿、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
いずれのご意見も、可能な限り改善に向け検討して参ります。

そんな中でもお褒めのお言葉をいただけました事、大変光栄に存じます。
今後もご期待にお応え出来る様、改善も含め努めて参ります。

【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

funfonさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2020年09月25日 06:32:29

立山黒部・アルペンルート経由での、立山剣登山減算後に宿泊をさせて頂きました。電気バスが息も帰りも混雑にて、2時間近く待ちましたが、宿にて疲れを癒すことができました。
色々な宿にとまりバイキング料理を味わっていますが、食事は良いと思います。また、別館の部屋は綺麗にて、心地よく感じました。
後立山連峰方面には、毎年でかけるので、機会があれば、また、利用させて頂きます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 16:08:44

アルペンルートの混雑、大変お疲れ様でございました。
ホテルにてお疲れが取れたと言うお言葉、またバイキング料理についてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉にしっかりお応え出来る様、今後もスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 14:25:14

バイキングでのプラスチック手袋着用やお風呂の人数記入など感染対策は行われており、安心してホテルで過ごすことができたと思います。
季節の変わり目ということもあり部屋に毛布の予備などあるとありがたく思いました。
家族からの評判もよくまた利用させていただきたいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 15:12:45

「家族からの評判もよくまた利用させていただきたいと思います。」と言うお言葉は、私共にとりまして非常に励みになります。重ねて御礼申し上げます。
この様な状況下の中、少しでも安心してお愉しみいただけます様、今後も工夫をしスタッフ一同努めて参ります。

また毛布などの備品につきましては、数に限りがありますので、全客室へのご準備は現状行っておりませんが、ご希望の場合はお部屋まで係がお届け致します。
お困りな事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

TM4356さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2020年09月22日 12:21:42

自分で布団敷きをする。コロナウィルスの影響で仕方ないと思うが、他社のように事前に敷いておいて、チェックイン時に伝えておくなどの措置をとるのもありかと思います。食事も修学旅行に髭を生やした感じで残念でした。特に寿司はラップして常温でラックに置いてありました。7月21日に予約をしてましたが、コロナウィルスの影響で当日まで営業自粛になりキャンセルを強いられ、この度、改めて宿泊しました。その際もホテル側からメールのみで直接、ホテル側から電話連絡はありませんでした。他の方の口コミから殆ど遠く残念な旅館でした。アルペンルート割引券付きプランでしたが、以前、他館に宿泊した際、黒部ダムに行くと伝えた際、ホテル側より差し出された引換券と同じでした。こちらのホテルは、アルペンルートの割引券付きなどプランには宣伝されてませんでした。手渡された割引券は、他館で頂いた割引券と同じで、なんのお得感もなく残念でした。247号室の部屋でしたが、窓ガラスも汚くもっと清掃した方が良いと思います。2度と伺う事はありません。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 15:04:47

ご満足いただけず大変残念に思います。

営業を継続するか否かの判断は、正直非常に難しい問題でございました。
様々な制限の中で出来る限りの対応をしては参りましたが、不足している部分も非常に多かったと存じます。
営業再開するにあたり様々なご意見等の元に対応をしておりますが、なかなか全てのお客様にご満足いただく事は非常に難しいと、日々痛感しております。
そしてお部屋についても清掃不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またアルペンルートの割引券につきましては、他の施設様の対応は存じ上げませんが、私共は割引券発行元からの取り扱いルールに従った対応を行っております事、ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様からの厳しいお言葉も真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

匿名希望のノブさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

匿名希望のノブさん [60代/男性] 2020年08月15日 23:23:28

8月13日に1泊しました。新型コロナ対策もされており。不安なく宿泊できました。
黒部・立山アルペンルートへのアクセスも良いし、アルプス安曇野公園にも近く、夜のイルミネーションもよかった。また利用できる機会があればと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年08月17日 11:35:30

早速のクチコミへのご投稿、高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

立山黒部アルペンルートにイルミネーションもお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
未だ心配な事が多い状況ではございますが、ホテルとして可能な限りの感染症予防対策を引き続き行って参ります。

黒部観光ホテル

とも吉1231さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

とも吉1231さん [50代/男性] 2020年08月14日 06:04:32

8月10日から1泊で利用しました。黒部アルペンルートの扇沢駅から20分程度でしたので、利用される方は便利だと思います。建物は古いですが、所々リフォームしてあり清潔感がありました。大町温泉郷で唯一、食事は朝夕共にバイキングでしたので、客層はファミリーがほとんどでした。食事内容にこだわりが無ければ、色々食べれて美味しいと思います。手袋を配布され、食材を取りに行くなどコロナ対策もきちんとされています。機会があれば是非利用したいホテルです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年08月15日 14:27:22

またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お陰様で昨年開業55年を迎え、正直建物の老朽化は否めませんが、日々メンテナスを加え少しでも快適にお過ごしいただける様努めております。
また、安心してご利用いただける様、可能な限りの感染症対策を今後も継続して参ります。

まだまだ何かと心配な毎日ではございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。

黒部観光ホテル

【楽天トラベルセール】19%OFF☆人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!

投稿者さん 2020年08月06日 07:32:19

清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
2連泊させて頂きましたが、コロナ禍の影響か、バイキングメニューが同じだったのが少し残念でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年08月10日 11:51:40

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
バイキングメニューについては季節ごとに内容を変更しております。
全てのお客様にご満足いただくにはまだまだ至らない点が多いですが、日々努力し参ります。

黒部観光ホテル

【2連泊以上でお得☆】信州旅行に便利な連泊割バイキングプラン

投稿者さん 2020年02月17日 15:47:12

カニが食べたくて宿泊しました。

黒部のこのあたりではバイキングカニ食べ放題はここだけだったみたいなので。
カニを食べて温泉を堪能しました。
温泉も広くてとても良かったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月19日 15:53:27

いただきましたコメントより、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またお写真も載せていただきありがとうございます。
貴重な旅の思い出に当館がございますこと、改めて光栄に存じます。
これからも皆様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル

【洋室ツイン訳あり】コンパクトな客室でリーズナブルに宿泊/夕朝食付
【【禁煙】洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】