投稿者さん 2007年09月05日 23:51:54

宿に到着して直ぐ、接客していただき、荷物も部屋までもってもらい大変楽でした。バイキングも多種多様で甘エビが特においしかったです。また、来たいと思いました。

バイキングプラン
基本和室8畳以上

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年10月01日 17:49:46

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際してはご満足いただきスタッフ一同非常に嬉しく思っております。今後に関しましてもこれまで以上にお褒めのお言葉を皆様から頂戴できるようサービスに努めてまいりますので是非またの機会に当館へお立ち寄りくださいますようお願いいたします。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月19日 11:33:01

黒部のふもとで、立地条件は最高でした。また、ご飯も非常によかったです。バイキングということもあり、期待はしていなかったのですが、夜のバイキングは最高によいものでした。焼き魚、甘えびと海の幸も豊富で山の幸もいっぱいあり、大満足でした。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 19:43:16

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご夕食のバイキングに関しましてご満足をいただけたこと一同非常に嬉しく思っております。今度も料理だけでなくサービスも含めさらに一層努力してまいりますので季節を変えて近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年07月11日 13:04:31

チェックアウト前に、汚れた登山のリュックを多数お預かりくださり、階上に運んでくださり大変ありがとうございました。お部屋からは北アルプスの山並みが一望でき楽しめました。お風呂は大変広く(露天も広く洗い場も多く)ゆったりと入れました。夕食は個室の料亭でゆっくりくつろいでいただけました。仲居さんの接遇も、料理の量・味も大変満足しました。全体的に値段をはるかに超えた充実したサービス内容で、宿泊者5人とも大変満足していました。また、今度は秋の季節にぜひ、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 19:38:44

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回のご利用に関しましてスタッフの対応ならびにご夕食の料理含め全般的にお褒めのお言葉をいただき一同大変嬉しく思っております。
私たちにとってはお客様からのお褒めの言葉こそ一番の励みになるものでございます。今後も多くのお客様よりそのお言葉をいただけるようサービスの充実に励んでまいりますのでまた機会に季節を変えご来館くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月28日 10:16:44

長野駅から急行バスに乗りましたがバス停のすぐ近くのホテルだったのでお年寄りと子供連れでもそんなに歩くことなくよかったです。お風呂は石の湯が特によかったです。懐石料理もとても美味しかったですが、お刺身にハエが入っていたのがちょっと不快でした。係の人がすぐ対応してくれたのでよかったですが、それがなければもっとよかったです。お部屋は今の時期エアコンがつかないとのことで窓を開けたら蚊に刺されて、虫よけを部屋に置いてもらえるといいなと思いました。スタッフのみなさんはとても感じがよかったです。緑もいっぱいでゆっくりできました。連れていった家族も皆喜んでくれたのでよかったです。またそちらに行く機会がありましたら是非また利用させていただきます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 19:17:41

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。大浴場ならびにご夕食のお料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
ただご指摘いただいた件に関しましては今後の改善点として館内館外のメンテナンスおよびサービスの充実のひとつとして取り組んでまいりますのでお近くにお越しの際は是非再度お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 23:20:53

子供1名と大人3名で利用させていただきました。
食事のバイキングは品数も多く、いろいろな料理が食べられ
またお風呂が広くてきれいなことに、子供もとても喜んでいました。
価格もお手ごろでとてもよかったです。
また機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月20日 19:08:17

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回のご利用に関しましては皆様がご満足していただいたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2007年05月04日 12:12:38

食事は朝夕バイキングでしたが、品数も多く大変満足しました。お風呂も日替わりで男女入れ替わるので、違う雰囲気を味わえてゆったりできました。不満は部屋の窓の網戸に穴が開いてたことと、温泉や食堂に行くのに、ロビーを通る必要があることです。時間によっては大勢の人がロビーにいるので、結構恥ずかしいです。でもGW中にもかかわらず、宿泊代に対するコストパフォーマンスは大変満足できたので、また宿泊したいホテルです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年05月04日 15:23:01

このたびは当館ご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
 部屋の窓の網戸に関しましては、ご宿泊いただきましたお部屋を確認いたしまして至急修理いたします。ご指摘いただきましてありがとうございます。
 大浴場やお食事に行かれる際にロビーの前を通らなければならないという件に関しましては、ハード面のご指摘であるためすぐには改善できかねますが、今後館内の大きな改修をする際にはお客様のご意見をできるだけ多く取り入れてより良いホテルづくりを目指してまいりたいと思います。
 お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル タカサキ

投稿者さん 2007年04月21日 17:28:50

従業員の方々は大変良くしてくれました。ありがとうございました。
お風呂はせっかくの立地なのに景色が全く見えず残念でした。
食事はバイキングだったのですが、2泊目も同じというのは耐えられず、失礼かと思ったが、外で済ましてしまいました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年04月22日 16:34:23

このたびは当館ご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場・露天風呂に関しましては、客室から見えてしまう部分があるためすだれをかけており、お客様からの景色が見えないというご意見は確かにございました。現在すだれをかける位置を変更し、開放感ある景色をご覧になってご入浴いただけるよう作業を進めているところでございます。
バイキングに関しましては、連泊のお客様のために料理内容をかえて提供させていただいておりますが、それが毎日同じように感じるというお声は確かにいただいておりました。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。お客さまからご覧になって毎日お楽しみいただけるようなお料理やそのご提供方法を工夫してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル 支配人

投稿者さん 2007年03月29日 14:47:47

雨が降りだしたので、少し早めにホテルに到着したのですが、「部屋のご用意、できています。」と部屋でゆっくりする事ができました。 また、チェックインの際、 今日は込み合うので、早めに お風呂に入った方が良い事と 夜の花火の案内をして下さいました。お蔭様で ゆっくりと お風呂を堪能することができました。 また、 花火の方は、 日が落ちる頃から どしゃぶりになってきたので、すっかりあきらめていたのですが、部屋で のんびりテレビを見ていたら、外で ドーンという音がして 綺麗な花火が部屋の目の前で上がりました。 なんと 丁度花火の時間帯だけ小雨になり、部屋から 花火を楽しむ事ができて とてもラッキーでした。
母を連れて父のお墓参りだったのですが、良い部屋をとってくれたと とても喜んでくれました。 お蔭様で親孝行が?できました。 夏には 父の一周忌を予定していますが、法要の後の会食等もできますか? その節にはまたお世話になるかもしれません。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年03月30日 09:25:19

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 あいにくのお天気でしたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?先日の花火は私どもも中止ではないかと思っておりましたが、お部屋から迫力ある花火をご覧いただけたのではないでしょうか?お母様にもお喜びいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
 当館ではご法要後のご会食、ご送迎、またご宿泊も承っておりますのでぜひご相談くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

黒部観光ホテル 高崎

投稿者さん 2006年11月21日 18:57:25

料理長自慢 秋のグルメプランでしたが正直ガッカリしました。説明がなければわからない程小さい松茸が入った食前酒、いくら先付とはいえ合鴨があんなに小さいとは…、初めて川魚を食べる人なら珍しいかもしれませんが、あの岩魚(お造り)では…、美味しかったの釜飯かな…。
夕食前に入ったお風呂は湯気で露天風呂への出入り口がわかりづらいし、せつかくの白樺もライトアップすれば綺麗に見えるだろうし改善が必要とおもわれる。
宴会の2次会でカラオケへ行ったが連れの歌声が非常に大きかたったとはいえ他に客がいれば別だかマイクの音を下げずに演奏をとめるのは、ちょっといただけない。
よかった点は、温泉が子供にも入れる温度で部屋をはじめ施設全体がきれいだった事。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2006年11月24日 17:30:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。事実関係を確認しておりましたためお返事が遅くなりまして申し訳ありません。
 お客様とお連れ様の皆様に不快な思いをおかけした事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 お食事に関してですが、少量ずついろいろなものを召し上がっていただきたいという会席料理ではありましたが、お客様のご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ありませんでした。今後料理内容の改善にさらに努めて参ります。
 大浴場に関しましては、露天風呂への出口の表示方法を見直しお客様の分かりやすいものにできますよう検討して参りたいと思います。
 2次会でのカラオケの件でございますが、担当者に確認致しましたところお客様が歌い出しに遅れたので再生し直すため同意の上曲を切ったということでありました。しかしお客様への配慮が足りなかったものと反省致しております。
 今後も「お客様満足」を一番のモットーとして取り組んでいく所存でございます。
 誠に勝手ながら今回のことはご容赦いただき、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 営業支配人

投稿者さん 2006年09月15日 11:59:31

9月8日に家内と宿泊致しました。建物がやや古い印象を受けましたが,室内は掃除が行き届いており,お風呂も申し分ありません。バイキング料理は値段の割に品数も多く,内容も充実しておりました。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2006年09月15日 12:17:30

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご夫婦でのご旅行はいかがでしたか?
ご指摘のとおり建物に関しましては決して新しいとは言えませんが、その分清掃に関しては当たり前のことではございますが、細心の注意を払って毎日行っております。昨年から客室フロアの改装をすすめておりまして、少しずつではありますが施設に関してもお客様からご満足いただけるよう努力してまいります。
年ごと、季節ごとでバイキングメニューの内容は異なります。北アルプスの山々の表情も全く変わりますので、違った季節にもぜひお立ち寄り下さい。

黒部観光ホテル 高崎

投稿者さん 2006年09月14日 11:29:37

会社のグループ旅行で利用させて頂きました、秋のグルメプランでしたが、料理の内容も良く、ボリュームも適度で非常に美味しく頂きました、個人的には初めて食べた岩魚の刺身が印象に残りました。お風呂も入れ替えにより両方入れましたが岩風呂の方が、露天の開放感のあり良かったと思います。
部屋、従業員の対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。
気になったには、部屋の網戸が片方壊れてました・・すぐ外れます。
また機会があれば利用したい宿です。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2006年09月15日 11:46:12

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。皆様ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
岩魚は大町で獲れた川魚で、お客様からも人気の高い食材のひとつです。現在はお造りや塩焼でお出ししているのですが、今後バリエーションを増やし、さまざまな形でご提供できるよう努力してまいります。
ご指摘いただきました網戸については、現在確認いたしまして修理を進めておりますので、今しばらくお時間をいただければと思います。
冬になりますと近くでスキーやスノーボードもお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月09日 15:04:08

遅めの夏休みを利用して、黒部ダム観光をするために家族3人で宿泊しました。
扇沢~黒部ダム観光の往復チケット割引券をフロントで頂いたので、安く行くことができました。
部屋は別館の方でしたが、思っていたよりも広くて綺麗で、液晶テレビが設置されていました。
お風呂は夜と朝で男女が入れ替わりますが、どちらも非常によかったです。お風呂の貴重品ロッカーは、普通は無料だと思うのですが100円有料でしたので、それはちょっと残念でした。
フロントや従業員の方の対応は、どの方も感じがよくて非常に満足です。2歳の息子も大変喜んでいました。
また機会があれば泊まってみたいと思いました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2006年09月10日 15:55:49

この度は当館ご利用いただきまことにありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけましたか?お子様も喜んで下さったということで、私どもも大変嬉しく思います。
大浴場のロッカーに関してですが、有料ロッカーは特に外来のお客様にご利用いただくために設置しているもので、ご宿泊のお客様には客室の無料金庫をご利用いただくか、フロントでお預けいただくようご案内を差し上げております。しかしそのご案内が足らず申し訳ありませんでした。お客様が気持ちよくご宿泊いただけるような対応をし環境をつくっていけるよう今後さらに努力して参りたいと思います。
お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月26日 01:18:31

土曜日で一人14000円。夕、朝食ともバイキングということで微妙な思いで宿泊しました。結果的に食事は種類も豊富で大変満足することになりました。あまり食べたくないものを食べさせられるより、こんな選択肢もあるのだと納得しました。
部屋は別館でしたが床畳の落ち込みなどが目に付き、いささか老朽の感は否めませんでした。ただ、液晶テレビには感激です。
温泉は可もなく不可もない感じですが、温泉好きとしてはできれば、新源泉の湯量もあるでしょうが、掛け流しにして欲しいですね。殺菌作用のこともあるのでしょうし、行政指導もあるのでしょうが、掛け流しで事故は聞いたことがなく、むしろ循環式の方が事故が多いと言う報告もあります。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2006年08月31日 18:43:44

このたびは当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり建物に関しましては決して新しいとはいえませんが、その分館内の清掃につきましては、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう細心の注意を払って行っております。また昨年からは客室フロアの改装を行っております。少しずつではありますが設備と客室の充実を進めて参ります。
大浴場に関しては、湧出口についてだけでなくお風呂の種類の充実などについてもあわせて検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 17:13:45

お盆に利用したこともあり、宿泊費が1人当たり約2万円だった。他のホテル・旅館も同様に金額が上がっていたので仕方ないが、何かサービス的なもの(次回宿泊料10%オフなど)があればリピーターも増えるのでは。
食事については、もう少し地の物があればなお良かったと思う。また、地の物を使ったレシピを紹介してみるのも主婦層に喜ばれると思うので、今後検討してもらいたい。
風呂は宿泊日と翌日で2種類楽しめて良かったと思う。もう少し風呂のバリエーションがあると良いと思った。(寝湯、43℃くらいの湯など)

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2006年08月31日 18:25:42

このたびは当館ご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
信州や大町ならではの食材を生かしたお料理の提供ができますよう一層の工夫と努力を重ね、リピーターとなってくださるお客様が増えるようなサービスについても検討して参りたいと思います。
10月からは「秋の特別企画バイキング」といたしまして、松茸やステーキ、天ぷら、岩魚を使ったお料理等充実した内容でご用意致しますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月19日 16:48:02

11/09日 宿泊してきました。夕食もおいしくて.朝食のバイキングにもたいへん満足しました.お風呂も広くて清潔感が感じられました. 屋内と露天風呂のお湯の温度が同じでしたが.露天は多少高い方が良いかも知れません.朝日のあがる時のホテル裏からの紅葉と白いアルプスは絶景で感動しました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2006年08月11日 14:50:23

このたびは当館ご利用いただき、ご感想も下さって誠にありがとうございました。お返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
秋~冬になってまいりますと大変冷えますので、温度の調節には特に注意を払うよう心がけてまいります。

投稿者さん 2005年08月20日 23:39:59

夜・朝共にバイキング形式ではありましたが、夜のバイキングに関しては、追加で生ビール飲み放題メニューがあり、食事も1口ステーキ・天ぷらが目の前で用意されるので、出来立てのおいしさを味わう事が出来ました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 15:14:17

この度はご感想いただきまして誠にありがとうございます。またご返事が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
また是非機会を見つけていただき当館にご予約いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月07日 08:18:16

8月4日と5日に2泊しました。
5日に黒部ダムへ行きましたが、扇沢に近くて
とても便利な立地でした。
食事のバイキングは、自分には好みの内容で
おいしかったです。
お風呂は広くて良かったです。
細かいことですが、部屋のテレビのリモコンが
押しても反応が悪く、使いづらかったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2005年09月27日 15:22:21

客室のテレビのリモコンが使いづらいとのご指摘、ありがとうございます。改善をしていきたいと考えております。
また是非機会を見つけていただき当館にご予約いただきますよお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月21日 20:23:08

駐車場に余裕があってよかった。風呂、食事も満足できた。朝食はバイキングでもいいけれど、夕食は部屋で食べられる選択も合っていいと思う。

投稿者さん 2002年08月08日 16:35:36

3年前に富山方面から北アルプス、アルペンコースを予定した旅行をしたのですが、生憎の天候で断念。今回は日本海で海水浴を楽しみ、糸魚川から大町に移動、当日(4日)物凄い雨、今年も天候に恵まれないのかとガッカリ、ところが翌日は素晴らしい晴天、アルプスの山々が眼前に表れていました。今回の予定は、扇沢からトロリーバスで黒部ダムまででしたが、壮大なアルプス(沢には雪が)とダムに圧倒されました。
黒部観光ホテルの接遇も満足、何よりも、夜の食事がバイキングスタイルは良かった。次回はアルペン越えを是非計画したいものです。

投稿者さん 2002年08月06日 09:44:26

去年、旅の窓口さんより利用させていただきましたが、たいへん気持ちのよいホテルでした。客室係の人や、お食事の世話をしてくださった方もきちんとしていて、教育が行きとどいているなと思いました。料理も上品な味付けで大変おいしく、食べきれないほどあり大満足でした。お勧めの宿ですね。