投稿者さん 2020年09月27日 20:18:03

総合的に満足でした。

個人的に希望を言わせていただけるとしたら、朝食の開始時間をもう少し早くにしてもらえたら早朝出発の人も食べることができると思います。夕食の内容やコロナ対策、人の混み具合は良いと感じました。

あとは部屋ですが、おそらくフロアー全室埋まっていないと感じたのですが、隣とくっつけて部屋割りしてあり電話の着信音や話し声 テレビの音が筒抜けでしたので、もし間を一部屋空けてくださっていたら最高でした。

そのほかは、大浴場の密を避けるためホワイトボードに事故申告制で混雑予想できるよう工夫がされていたり、当日団体客がいたのですが予約した段階でその事の報告があり接触を少なくするために対策する旨連絡があったりなど、安心できるホテルでした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 16:16:31

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
いずれのご意見も、可能な限り改善に向け検討して参ります。

そんな中でもお褒めのお言葉をいただけました事、大変光栄に存じます。
今後もご期待にお応え出来る様、改善も含め努めて参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち致しております。
今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

黒部観光ホテル

洋室シングル訳あり【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

funfonさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2020年09月25日 06:32:29

立山黒部・アルペンルート経由での、立山剣登山減算後に宿泊をさせて頂きました。電気バスが息も帰りも混雑にて、2時間近く待ちましたが、宿にて疲れを癒すことができました。
色々な宿にとまりバイキング料理を味わっていますが、食事は良いと思います。また、別館の部屋は綺麗にて、心地よく感じました。
後立山連峰方面には、毎年でかけるので、機会があれば、また、利用させて頂きます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 16:08:44

アルペンルートの混雑、大変お疲れ様でございました。
ホテルにてお疲れが取れたと言うお言葉、またバイキング料理についてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉にしっかりお応え出来る様、今後もスタッフ一同努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

黒部観光ホテル

【秋冬旅セール】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!
【【禁煙】和室10畳】

とも吉1231さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

とも吉1231さん [50代/男性] 2020年08月14日 06:04:32

8月10日から1泊で利用しました。黒部アルペンルートの扇沢駅から20分程度でしたので、利用される方は便利だと思います。建物は古いですが、所々リフォームしてあり清潔感がありました。大町温泉郷で唯一、食事は朝夕共にバイキングでしたので、客層はファミリーがほとんどでした。食事内容にこだわりが無ければ、色々食べれて美味しいと思います。手袋を配布され、食材を取りに行くなどコロナ対策もきちんとされています。機会があれば是非利用したいホテルです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年08月15日 14:27:22

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お陰様で昨年開業55年を迎え、正直建物の老朽化は否めませんが、日々メンテナスを加え少しでも快適にお過ごしいただける様努めております。
また、安心してご利用いただける様、可能な限りの感染症対策を今後も継続して参ります。

まだまだ何かと心配な毎日ではございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。

今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

黒部観光ホテル

【楽天トラベルセール】19%OFF☆人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!

投稿者さん 2020年02月11日 22:31:02

2月10日に宿泊しましたが、雪がたくさん降りとても寒い日となりました。連れが寒がりで部屋がエアコンではなかなか温まらなかったため、以前口コミでファンヒーターの貸し出しサービスがあるとのことだったのでフロントにお願いしたところすぐに持ってきていただきました。さらにそのすぐ後に布団を自分で敷くプランだと思い押入れを確認したところシーツが無かったためまたフロントに連絡したところ布団を後で敷いてもらえるプランであることが判明。しかし早く横になりたいと言ったところ、すぐに持ってきていただきました。団体等お客さんが大勢フロントに来ている中、いやな顔をせずとても親切な対応でありがたかったです。翌朝雪が多く降り車の雪をおろすために周囲の雪が除雪されていてとても助かりました。食事のバイキングは、少なくなるとすぐに補充され、海外の従業員さんもいましたが、一生懸命声を出し笑顔で接してくれていました。風呂は雪が降っていたため露天風呂は風情があって良かったのですが、とても寒くて湯温がも少し高ければ最高でした。フロントの方はもちろん売店の女性の方もとても丁寧に温かく接してくれてとても気持ちのよい買い物ができました。トイレが少し狭いという点がありましたが、それを差し引いても十二分に満足のいくホテルでありました。お世話になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月13日 19:45:29

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のクチコミへのご投稿、高評価もいただき大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

今年は例年にない雪不足な冬でございますので、今回お越しいただいたタイミングではちょうど雪も降り、久々の雪見風呂をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
しかしながら露天風呂の温度が低かった様で申し訳ございませんでした。
その時々の外気温を加味した温度設定をしておりますが、今後より注意深くみてま参ります。
また御手洗いについてはご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中でも多くのお褒めの言葉をいただけました事は、私共にとって大きな励みとなると共に身の引き締まる思いでございます。
これからもいただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

黒部観光ホテル

【甲信越】おすすめプラン☆人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!
【【禁煙】和室12畳】

まめちゃん58さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まめちゃん58さん [50代/女性] 2019年09月28日 17:00:44

黒部ダムを見に行きたくて旅行を計画したので電気バスの往復切符付きのプランを申し込みました。引換券を窓口に出すだけなのですぐにバスに乗れてよかったです。時に団体旅行とぶつかる時は窓口ですぐに交換できるほうが助かると思います
部屋は5階で外の木々と山の風景だけでのんびりできました
お布団を敷きに来た方もとてもやさしくほっこりしました。
バイキングの食事は好き嫌いの多い方にはお勧めです。アイスがたくさん種類がありとてもおいしいです。またてんぷらがとてもおいしかったです。
おやき・車麩の煮つけ・馬肉の煮つけなどバイキングのお料理もとてもおいしかったです。
支援学校の生徒さんの受け入れがあることを事前に連絡いただき泊まる方支援学級の方にきちんとした対応をされているんだと思います。楽しい旅になりました。ありがとうございました

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年10月01日 16:18:11

また早速のクチコミへのご投稿、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

黒部ダム観光はいかがでしたでしょうか。
スムーズなお引換えが出来た様子が伺え、何よりでございます。
お部屋やバイキングについてもご満足いただけた様で、光栄な気持ちとともに、身の引き締まる思いでございます。

また同日宿泊のお客様について、ご理解ご協力いただけました事、改めまして感謝申し上げます。
特別なご事情をお持ちのお客様をお迎えするにあたり、皆様からの温かいお言葉は大きな励みとなります。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

秋もどんどんと深まり、こちらは紅葉シーズンを迎えます。
そしてそのすぐ後には、冬の足音も聞こえてきそうです。
赤や黄に色づく山々、深々と積もる雪を眺めながらの露天風呂など、四季折々表情を変える信濃大町へ、是非またお出かけくださいませ。
その際、黒部観光ホテルにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

黒部観光ホテル

黒部ダム観光を楽しむプラン★【新型電気バス往復券つき】夕朝バイキング二食付
【【禁煙】和室6畳】

コウ21さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

コウ21さん [50代/男性] 2019年07月29日 21:34:36

黒部ダムが前から一度見てみたくてこちらに宿泊しました
立地、風景、ホテルの方の対応は申し分ないでした
ただ、団体客と重なってしまったので、フロントの方が早めの食事がいいですよ、との事で早めに行き受付の方にアルコールは?と尋ねましたが解らないようで途中まで案内してくれましたが、次の受付に戻ってしまい置き去りにされた感じがしました。
その後、食事を持ち席で食べていましたが、少人数の席が少ないのと再度食事を取ろうと思っても団体客で取り場がとても混雑しており取りに行く気も失せてしまいました
仕方ないのは解ってますが、2~3名での席もあればと思いました
料理内容やフロントの方のサービスは良かったのですが食事の場面に関してはちょっとと思いました

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月30日 14:50:21

お食事会場にてお席やご案内につきましてご迷惑、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にスムーズに、快適にお過ごしいただけます様努めておりますが、至らない点が多くお恥ずかしい限りでございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善へと取り組んで参ります。
そんな中でもお褒めのお言葉を頂けました事、大変恐縮でございます。
それに甘んじることなく今後もスタッフ一同努めて参ります。

またこちらにお越しいただく事がございましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
是非またお会い出来る日をお待ちしております。

【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

ワスキ5547さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ワスキ5547さん [50代/男性] 2019年02月05日 20:01:45

部屋もとても清潔感がありました。料理もとても美味しかったです。またお世話になりたいです。リピートします。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年02月09日 15:42:26

いただきましたお言葉を私どもの励みとさせていただき、更に多くのお客様からこのようなお言葉をいただけるよう日々努めていく所存でございます。
ぜひ次回もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒部観光ホテル 杉本

ワスキ5547さん [50代/男性] 2019年02月05日 19:59:09

とても清潔感がありました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年02月09日 15:43:17

黒部観光ホテル 杉本

投稿者さん 2018年12月01日 11:03:35

温泉・食事とも大変満足のホテルでした。高齢の両親を同行しましたが、足の悪いと前もって連絡しておいたところ、特に説明はありませんでしたが、移動が極力少ない部屋を選んでいただいたように思います。子供の誕生日のお祝いにも無料のデザートプレートも用意していただき、とてもよい滞在になりました。食事処のスタッフの対応も、食事内容も本当によくて、ぜひまた行きたいホテルになりました。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年12月05日 13:10:26

またご家族様の貴重な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
いただきましたコメント、大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて御礼申し上げます。
是非またお越しいただければ幸いでございます。
今後とも黒部観光ホテルを、何卒宜しくお願い致します。
黒部観光ホテル

当館人気【★28日前までの予約でお得★】さき楽♪温泉満喫★早割バイキングプラン

投稿者さん 2018年10月05日 10:38:04

黒部ダムのアクセスが良く、部屋、温泉全てが良かったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月07日 10:20:43

この度は黒部観光ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いただきましたコメント、星の評価で、少しでもご期待にお応え出来た様子がうかがえ、何よりでございます。
是非またこちらにお越しの際は、当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またお会い出来る日を、心よりお待ちいたしております。

黒部観光ホテル

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF♪ポイント10倍♪約70種類のバイキングプラン
【【禁煙】和室10畳】

川通しんすけさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

川通しんすけさん [40代/男性] 2018年09月17日 18:52:51

9/11に富山からアルペンルート利用した際に大町温泉でゆっくりしたいと思った時に当プランのみ空いてたので飛び込みで利用させて頂きました。
サイトから予約した直後に着信があったのですが、予約確認かと思ったら間違い電話だったそうでした。
チェックインの際に4階訳ありシングルでの予約でしたが空きがあるとの理由で1階ツインに部屋変更と言われました。
その部屋はそこそこ大きな荷物のあった私としてはありがたく、部屋も十二分に広くて申し訳ないくらいでした。
本当は4階からの眺望を期待してましたが、またの機会に楽しみに取っておきます。
それだけここに魅力を感じました。
大浴場は本当に広く、ノビノビとさせて頂きました。
内湯と露天の間の風除室がカルキのニオイで充満していたのでここの換気が出来るといいのですが。
食事はディナーもモーニングも品数多いバイキングで満足しました。
多くの人が利用されてる施設で館内の自販機や売店も市場価格であるというのも嬉しいですし、これ以上何か求めてはいけないレベルの宿でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月24日 12:47:16

私共の不手際で、お電話をしてしまい大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、少しでもごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
またいくつものお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
大町温泉郷内では、唯一の夕食バイキングを開催しておりますのと、内湯は一場の広さを誇ります。
特にこの2点は当館の特徴でございますので、その点をお気に召して頂けた事は、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントにもございます様に、まだまだ至らない点、改善が必要な点など多々ございます。
お客様にとってより良いご滞在となる様、今後も努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非またお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

amebler1さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

amebler1さん [30代/男性] 2018年07月27日 18:32:54

毎年、7月に両親が宿泊させてもらっております。
今年も大変満足した様子で、今後も引き続き
利用していきたいと申しております。

2018年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月28日 09:09:56

この度は当ホテルをご利用いただき

ご両親のご宿泊でのご利用、
ご満足いただけたとの事で
何よりでございます。

「引き続きご利用していきたい」との
お言葉をいただけた事は
従業員一同誇りに思います。

何度ご利用いただいても、
快適なご宿泊時間を提供出来るよう
精進して参ります。

黒部観光ホテル 柳沢

【2連泊以上でお得☆】信州旅行に便利な連泊割バイキングプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2018年06月17日 23:46:40

建物自体は古そうだがしっかりリニューアルされており館内全体で清潔感がありました。
食事も種類が多く美味しかったです。一人からグループまで幅広く利用できる宿と思います。

2018年06月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月18日 12:10:08

最高点でのご評価、
大変恐縮しております。

バイキング会場につきましては、
今年4月にリニューアルし、
会場全体が明るくなり
お食事時間の快適性が上がっております。
又、お褒めいただいた通り
清潔感も大幅に上がり、
より充実したお食事をお楽しみいただけるものと
存じ上げます。

お食事内容につきましては、
人気のステーキやカニ、天ぷらに加え
鮎の塩焼き等信州ならではの料理を
提供しております。
ここ大町市へお越しいただいた事が
より思い出深くなればとの願いを
込めております。

黒部観光ホテル 柳澤

【ポイント10倍】★基本バイキングプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2018年03月19日 19:57:45

全てスタッフが一流である。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月21日 14:08:13

この度は黒部観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを
提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

もし機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

為田

【14日前までの予約でお得】早めに決めて温泉満喫★早割バイキングプラン
【和室10畳】

猫汰,さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年02月28日 16:44:30

いつ行っても行き届いたサービスに癒されています。全ての場面で気を使っていてくれて満足感で心も身体も温まります。帰って来たばかりなのにまた行きたくなって夫婦でどれだけ温泉好きなんだと笑ってしまいます。直ぐには行けませんがまたお邪魔します。暖かい接待ありがとう

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月02日 16:43:37

また幾度となくご利用いただき、その度に温かいお言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく、なおかつ何よりも代えがたい励みとなっております。
今後に関しましてもお言葉に甘えることなく、さらなるお客様満足の向上に努めてまいりますので機会あるごとに当館まで足を延ばしていただきますようお願い申し上げます。

黒部観光ホテル 金子

【2月平日限定】お部屋タイプおまかせ★1部屋3名以上利用で1人7300円のお得プラン/2食バイキング
【和室おまかせ(6畳以上)】

猫汰,さん [50代/女性] 2018年01月10日 16:49:19

お部屋を何も言わずランクアップしてくれた上腰に持病がある私達夫婦の為にマットレスを用意してくれたり至れり尽くせりのサービスありがたかったです。食事も鮎の塩焼きとても美味しくてたくさん頂きました。蟹も遠慮なく頂きました。お風呂は私達夫婦の好みの熱いお湯で4回も入ってしまいました。満足です。ありがとう

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月10日 19:09:26

この度は当ホテルをご利用いただき

数々のお褒めの御言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

ランクアップにつきましては
客室に余裕のある日程で
用意をさせていただく事もございます。

ご夕食バイキングにつきましては
ご堪能いただけたようで
お気に召されました
鮎の塩焼きは信州ならではの
メニューとして、大変人気でございます。
又他にもステーキやカニなど
約70種類のメニューは
好評いただいております。

黒部観光ホテル 柳沢

4x4nemoさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2017年12月29日 19:00:44

久しぶりに宿泊致しました。以前と変わりないサービスで、安心して過ごせました。食事も朝晩ともに美味しくいただきました。以前はワッフルが有ったのですがメニューから消えたようで、とても残念でした。とても美味しかったので!お風呂はとても広く最高でした。
又、利用させていただきます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年12月30日 12:01:29

いつも当館をご利用くださいまして
また早速の口コミの投稿ありがとうございます。

長年ご利用いただいているお客様から
温かいお言葉を頂戴する事は
大変嬉しく、私も心より安心いたしました。

お食事のメニューにつきましては
仰っていただいたように
以前ご利用頂いた際から変更したものもございます。
貴重なご意見をいただきましたので、
ぜひメニュー復活も検討させていただきたいと思います。

素敵なお写真を載せて頂きありがとうございます。
自然に囲まれた信州の冬を満喫いただけたようで
何よりでございます。

もし機会がございましたら
別の季節にもお出かけくださいませ。

またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月26日 13:42:09

前日に急遽、同行者がインフルエンザで宿泊をキャンセルするというハプニングがありましたが、スタッフ方々のご配慮もあり、残りのメンバーで大変楽しい旅になりました。
館内は掃除が行き届いており、スタッフの皆さんの対応も大変素晴らしかったです。
是非また利用したいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年12月26日 19:26:08

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
また早速の口コミの投稿、ありがとうございます。

楽しいご旅行となりましたこと
私どもも大変嬉しく思っております。
次回お越しいただける際には
ぜひ皆様お揃いでお越しください。

ここ信州は冬のスキーシーズンだけではなく、
春、夏の新緑や紅葉の自然はもちろん
蕎麦や岩魚、おやきなど地域ならではの楽しみがある場所です。

もし機会がございましたら、
別の季節にもお出かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月25日 18:01:01

大町温泉郷の入り口にありアクセスが良く、風呂が広くて気持ち良く、さらに食事も美味しく頂けるのが大変気に入り、何度か宿泊させて頂きました。今回は雪が降ったので、露天風呂周囲の紅葉の樹木に、薄っすらと白い雪が積もりとても綺麗でした。食事は目の前で調理してくれるステーキや天ぷらと、多彩なバイキング料理で大変満足できました。コストパフォーマンスは最高のホテルだと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月25日 21:40:33

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

温泉大浴場につきましては、
内湯は大町温泉郷一の広さを誇り
開放感が自慢でございます。
これからは冬を迎え
雪見露天もお楽しみいただけます。

お食事でのバイキングにつきましては
約70種類の豊富なメニューを取り揃え
数多くのお客様に好評いただいております。
焼き立てステーキや天ぷら、
ズワイガニ、寿司、他にも信州の郷土料理等
約70種類のメニューを
取り揃えております。

是非又機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月14日 00:04:19

スタッフの応対、食事の内容共に満足しています。また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 08:53:53

今回のご宿泊、
快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

お食事のバイキングにつきましては、
牛ステーキや天ぷら、お寿司、カニ
といった人気メニューに加え、
10/15までの期間限定で
ウナギを小丼で提供しております。
ご堪能いただけたようで