リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月30日 13:27:09

白馬でスキーをしたいなと探していると、評価が高いきんこん館さんに目が止まりました。

家族の中にお肉が食べれない人がいるので、メニュー変更が可能が聞いてみると快諾して下さりました。

栂池スキー場から10分弱の距離で、迷うこともありませんでした。

かわいらしい外観に玄関から入ると、靴を脱いでスリッパに履き替えます。
まずそこで感動!
家に入るみたいに靴を脱いで過ごせるので快適です。

お部屋もちょうどいい広さで、こたつがあるのが特によかったです。
のんびりできました。
館内全て、清潔感があって、築年数は経っていると思いますが掃除がきちんとされていると感じ、気持ちよく過ごすことができました。

受付で、お風呂の時間を選ぶことができ、左右2つのお風呂があるようで左の小さめのお風呂にしました。
3人で入るには小さめかもとのことで子どもと二人・大人一人で時間をずらして入りましたが3人でもギリギリいけそうでした。
冷え切った身体にはやっぱり洗い場があるお風呂に入れるのはありがたく、気持ちよく入ることができました。
タオルもふわふわでした。

18時からのコースでの夕食は、もう美味しすぎて美味しすぎて。。
スモークサーモンがとろっとして最高!
オニオンスープの上のパイを崩すところは楽しいし美味しいし!
舌平目のムニエル、フワッフワ~ ソース最高~!!
牛肉柔らか~!
チョコケーキの中のくるみがまたいい食感!

とにかくおいしかった。
朝食も同じく美味しいパレード!

量もちょうどよかったです。

心も身体もゆっくり休めて
家族でのんびり過ごすことができました。

リゾートペンション きんこん館 2017年02月08日 21:56:10

この度はきんこん館をご利用いただきましてありがとうございます。
ちょっと忙しくしており、返信遅くなってしまいました。申し訳ありません。

当館をお気に召していただきありがとうございます。ご出発のお客様をお見送りする際、ニコニコしたお客様をお見送りすることがなによりありがたいことと思っています。

お食事もおいしく召し上がって頂けたようで安心しました。 サーモンは自家製で、ノルウエーから空輸されたものを使っています。パイ包みスープは当館の定番メニューで、ちょっと時間のかかるメニューなのですが、もう外すことができないほどお気に入りのお客様が多くいらっしゃいます。最近は『ごちそうさまでした』と言ってご出発のお客様も多くおられ、大変プレッシャーがかかるのですが、本当にありがたく思っています。

またこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月12日 10:51:15

お正月に6泊しました。何よりオーナーご夫妻の気取らない誠実なおもてなしに心癒され、まるで自宅にいるような気持ちでのんびりリラックスすることができました。とても感謝しています。スイートルームは書き物などができるカウンターとシッティングスペースがあり、くつろげました。お食事は毎回フルコースで少食の私は食べきれないほどの充実ぶり。ご主人が腕を振るっていらして、手づくりで出来立てのお料理はなににも増しておいしいです。ペンションの什器やインテリアにも手をかけている様子が伺え、ペンションへの愛情が伝わってきました。ご夫婦ふたりで本当に頑張っていらっしゃるなと感心しました。リピーターの方が多いのも納得です。私たちもまた、ぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2017年01月12日 13:45:40

この度は長期のご利用に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
長くお過ごしになりますので、何かありましたらお客様に長く嫌な思いして過ごしていただかなくなると思い緊張していましたが、お帰りの際「自宅で過ごすようにのんびり出来ました」と言って頂き大変うれしかったです。年末年始ということで、こちらが忙しくしているために、気をお使いになったのでないでしょうか?もっとリラックスして頂いてもよかったと思っています。

お料理はお口に合ったようで安心いたしました、
またワインの事に大変詳しくびっくりしてしまいました。お口に合うワインをそろえることはなかなか難しいかもしれませんが、お時間があれば当館のワインにもアドバイスをいただければよかったと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしています。

【スイートルーム】

松ちゃん2792さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

松ちゃん2792さん [20代/男性] 2016年12月25日 13:57:18

12/23~24に初めて宿泊させていただきました。
館内もクリスマス仕様になっており、宿泊したお部屋も非常に綺麗でした。
料理について、夕食はコース料理になっていて、とても凝っており、非常に満足し、オススメのワインもとても美味しく頂きました。
朝食は焼きたてのナンがでてきて、お替わりもできてとても美味しく頂きました。
ぜひ、また利用したいと思います。
そのときは宜しくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2016年12月26日 21:51:09

お客様の声に投稿ありがとうおg財ます。
また、この度はゲレンデの状態の悪い中ご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋も料理も満足して頂けて安心いたしました。お二人とも若くて私たちの料理を気に入って頂けるかと心配していました。
楽しそうに過ごされているお二人を見ているとChristmasの飾りつけもセットしたかいがあります。
またのご利用いつでもお待ちしています。

【ツインルーム】

yarikichiさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

yarikichiさん [40代/男性] 2016年09月21日 00:00:14

9月3連休の2日目に40代夫婦で宿泊しました。白馬乗鞍岳登山のあとに美味しい食事をまた楽しみたくなり、今回で3回目の利用でした。
・栂池自然園入園券と乗り物の往復チケットを手配してもらい、事前に郵送していただけたので朝に立ち寄りせずに済みました。また、発送について連絡いただけたので安心いたしました。
・奥様がチェックイン時に傘と雨具とザックカバーが濡れていたのに気付かれて、玄関で預かり乾燥室で乾かして、翌日返してくれました。大変助かりました。
・苦手な食べ物のある妻に配慮して料理を変更していただきました。
・今回の朝食はパンが5種類あり、お替りしておなか一杯になりました。また、パンのほかにピザがとても美味しかったです。ついつい欲張りおなか一杯でしたがこちらもお替りしました。
また季節をかえて白馬に行きたいと思いますので、その際にはよろしくお願いいたします。

リゾートペンション きんこん館 2016年09月21日 21:10:19

この度はあいにくのお天気の中それも三度目のご利用をいただきましてありがとうございました。

またクチコミに投稿いただきましてありがとうございます。

下山の際の雨がちょっときつかったのと、ご到着が予想より遅く心配していました。
雨具の乾燥もスキーのお客様で慣れていますので気付くことが出来て良かったです。
奥様のリクエストはお客様の多い日程で何も工夫できずにいつもとあまり変わらず、逆に申し訳ありませんでした。
その他のお食事も気に入って頂けているようで安心いたしました。

また違う季節にも白馬の自然を堪能して頂けると思いますので、いつでもお待ちしています。

ご来館ありがとうございました。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*【グリーンシーズン】

投稿者さん 2016年09月18日 19:39:27

今回は2度目の宿泊。

部屋は和洋室(バス・トイレ付)を利用させてもらいましたが、キレイで広くてゆっくりくつろげました。

楽しみにしていた食事も期待通りで大満足。
なかでもオニオンスープのパイ包み焼きは、初回時にも頂きましたが、とても美味しかったです!

オーナーご夫婦のお気遣いも大変有りがたかったです。

また、近々お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2016年09月20日 11:32:01

今回もご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが当館ではおくつろぎいただけましたでしょうか?

お料理もいつもおほめ頂きありがとうございます。 これからご利用いただくお客様にもご満足いただける様モチベーションを保つのに大変励みになります。

お帰りの際に少しお話しましたが、今年のお天気は急に変わったりと大変予想しにくく、紅葉の時期になってきていますが、きれいな紅葉になるよう祈っています。

ぜひまたのご利用お待ちしています。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

からす8877さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

からす8877さん [40代/男性] 2016年06月26日 19:09:34

クチコミ通り大変美味しく食事を頂きました。良い宿でした。

2016年05月
リゾートペンション きんこん館 2016年06月26日 21:31:07

この度は梅雨空の中おいでいただきましてありがとうございました。
お帰りの日の山はいかがでしたか?回復傾向のお天気でしたので、なんとか楽しんでおられるかと思って山を眺めていました。
またお天気のいい時期になりましたらお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月26日 20:27:17

ベーコンとサーモンの燻製美味しかったです~…無理言って分けていただきありがとうございました~…これで温泉だったら言うことないんですけどね~…
またお世話になりたいと思いま~す…

2016年02月
リゾートペンション きんこん館 2016年03月02日 10:40:25

この度はあいにくのお天気の中ご利用いただきましてありがとうございました。

スモークサーモンは魚の入荷待ちで、つくることが出来なくて在庫もほとんどなく、あまりいいところでないものを少しで申し訳ありませんでした。
今年はなかなかいいものが入らなく、メニューに入れる回数も減ってしまっています。
温かくなると作れないものなので、少し焦っている状態です。

温泉いいですねー。出来れば と考えています。

またお待ちしています。
今回お留守番の奥様もぜひお待ちしています。

リフト券オプションプラン

投稿者さん 2015年10月14日 00:31:39

雨飾山の紅葉登山と栂池自然園の散策が目的で10月3連休の初日に40代夫婦で宿泊しました。以前GWに宿泊して今回が2回目の宿泊でした。登山の疲れと汗をかいたことに配慮してもらい、チェックイン後すぐに貸切風呂を使わせていただきました。おかげさまで夕食前にさっぱりできました。夕食はオニオンスープのパイ包み焼、的鯛のベルモットソース煮込み、メインのお肉料理がとても美味しく、ご飯をお替りしていただきました。また、妻の苦手な料理についても配慮していただき、たいへん助かりました。朝食はベーグルサンドで、こちらも大変美味しかったです。また季節をかえて訪れるつもりですので、その際はよろしくお願いいたします。ご紹介いただいた地元の珈琲屋さん美味しかったです!!

リゾートペンション きんこん館 2015年10月17日 09:18:48

翌日の山荘はいかがでしたか?お天気は回復にむかっているようでしたが・・・・。
翌朝、奥さんと山を見上げて『どうだろう』と話していました。実は一度も山荘に宿泊の経験がなく、いつかは泊まってみようと話していますが、お二人の様子にまた話が弾んでいました。

料理もお口に合って、お気に召して頂けたようで安心いたしました。きれいに召し上がっていただき大変うれしかったです。

白馬の山は季節によっていろんな美しさがあります、今現在はおいでいただいた頃より紅葉が下りてきて、もう少しで当館の周りも赤や、オレンジ色になろうとしています。
またこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。
奥様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2015年08月22日 08:49:06

8/19-/20家族3名でお世話になりました。小学3年の娘に北アルプスの自然のもとで山遊びをさせてやろうと思い、独身時代(10年以上前)にスキーで何度か宿泊した“きんこん館”さんを思い出しこちらに決めました。繁華街から適度に離れていて静かな立地にあるため、白馬連山を望みながらとてものんびりできました。一番の目当てだった食事は期待を裏切らない味で妻娘ともに「絶対また来る!」と大喜びでした。特にスモークサーモンはしっとり感があり燻煙の加減が絶妙。あと、いろいろな料理に使われていたベーコン!噛めば噛むほど肉の旨味が染み出してきてとても美味しかったです。燻製のレシピを色々と教えていただいたので近いうちにチャレンジしようと思います。今回の旅行は若干天候が不順で星空を見せてやれなかったのが残念でしたが、アクティビティについても親切に相談に乗っていただき良い旅行になりました。新しい宿ではありませんが、清潔で家庭的なとても良い宿だと思います。

リゾートペンション きんこん館 2015年08月23日 22:17:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
そうですね10年振り位のご利用と思います。お恥ずかしい話ですが、お話しいただくまで気が付きませんでした。申し訳ありませんでした。
不思議とこの夏は久しぶりにご利用いただくお客様が多く、大変ありがたいシーズンでした。

あいにくのお天気と、ご主人の体調不良が心配でしたが、何事も楽しもうとされているご家族の様子に関心いたしました。『毎晩のんびりよく寝る』とおっしゃっていただけたのもうれしかった
です。 お料理もお口に合ったようでよかったです。最近は『ごちそうさまでした』とご出発いただくお客様が多く、プレッシャーがかかってしまいますが、お客様の『おいしかった』の一言に
救われ励まされます。

また、このあたりは条件が合うと、私も立ち止まって見入るほど星が見えます。天の川もクッキリです。
今度お越しの際はぜひご覧になってください。
是非皆さんとお越しください。お待ちしています。
この度はありがとうございました。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*岩岳ゆり園マウンテンビュー 【グリーンシーズン】

投稿者さん 2015年08月15日 02:45:27

食事のおいしさに釣られて、今年も利用させていただきました。オーナーご夫妻(?)の気配りには前回同様恐縮しております。短い期間でしたが、豊かな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2015年08月19日 21:44:47

今年もご利用ありがとうございました。
お食事をお気に入って頂けたようでありがとうございます。大変励みになります。
また、大変混みあった時期でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心いたしました。
今年は昨年より少しご宿泊のお客様を少なくし、少しでものんびり過ごしていただけるかと、様子を見させていただいていました。おかげさまでお客様からは『のんびり出来ました』とお声を頂けることが多くなり、スタッフもその分少しでもお客様に気持ちを配れたかなと思っています。

またこちらにお越しの際はご利用をオーナー夫婦二人で、心からお待ちしています。

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お泊りのお客様に専念させていただいていました。

投稿者さん 2015年05月04日 11:59:16

GWの観光で40代夫婦で1泊2食付きで宿泊しました。
事前にお願いして妻の苦手な料理を変更していただき、大変助かりました。
メイン料理のフォンドボーソースがとても美味しかったです。
朝食はナンとカレーでびっくりしました。こちらも大変美味しかったです。

リゾートペンション きんこん館 2015年05月09日 21:10:37

この度はご利用大変ありがとうございました。

連休の真っただ中ということもあり、十分な気配りもできなくて申し訳ありませんでした。
お料理のこともメインにばかり気がとられオードブルが仕込みになって初めて気付き、あわててメニュー交換となってしまい、よい状態でお料理をお出しできなかったのが残念でした。
お肉のソースをお気に入って頂けて良かったです。 ちょっと予算オーバーの新ソースですが、これを機にこれからもお出ししていきたいと思います。
白馬には良くおいでのご様子ですので、またよろしければいつでもお待ちしています。

この度はありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えください。
失礼します。

リフト券オプションプラン

投稿者さん 2014年10月02日 19:52:28

9月14日に宿泊させていただきました。その週の木曜に急に予約したにもかかわらずとても親切に対応していただけました。無事次の日にパラグライダーの体験ができました、ありがとうございました。
食事も夕食・朝食とも大変美味しく、かつボリュームがあって大満足でした。
自分の少し古いカーナビで住所を入力すると違った場所へ案内されてしまい、多少迷ってしまいましたが、ネットで調べる且つ、案内の看板で問題なく到着できます。
また泊まりに行かさせていただきたいと思います。

2014年09月
リゾートペンション きんこん館 2014年10月05日 19:01:10

この度はご利用ありがとうございました。

ご利用の日は何部屋もご利用のグループのお客様がキャンセルとなり、リカバリー予約いただいた最後のお客様となり、いつもにもまして大変ありがたくお迎えしていました。
パラグライダーも予約をお取り出来て良かったです。
フライトはいかがでしたか?ご出発の際は『危険なスポーツだから気を付けて!』と怖がらせてしまいましたが、いつもお客様に怪我がなければいいなーと、お見送りしていますので、ご勘弁ください。

お食事もお気に召していただけたようで大変うれしいです。

アクセスではご迷惑おかけしました。
NTTの手違いで、当館の電話番号が電話帳に公表されていなかった時期があったため、その間のナビから漏れてしまっているようです。最近は少し改善してきています。

また夏冬な関わらずご利用お待ちしています。

スポーツ体験プラン
【ツインルーム】

たろねさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

たろねさん [20代/女性] 2014年08月17日 17:47:50

口コミを見て、選びました。

奥様の暖かい笑顔に迎えられました。お風呂付きの部屋でしたが、一階のお風呂を利用させてもらいました!お湯の温度が丁度良く、とても癒されました。お風呂に入った後だと、脱衣所が少し暑く感じました。小さな扇風機のようなものがあると、より快適になると思いました!

お部屋は綺麗なフローリングの部屋で、予想以上に広く、びっくりしました!お部屋にあった、折りたたみの鏡、とても使いやすかったです。(同じ形の物を自分で買うつもりです(笑))クーラーを入れてなくても涼しく、感動しました。

食事を1番の楽しみにしていました!メニューをしっかり覚えてないのですが・・・夕食のお魚はクリームが初めて食べる味でしたが、おいしすぎる!!と彼と感動しました。出てくる物、全てが本当においしかったです。よく食べる彼もお腹いっぱいになるくらい、ボリュームのある美味しい食事でした。朝ご飯はナンで、またびっくり!ナンは焼きたてでサクサク・・・あと副菜のじゃがいもとベーコンを炒めた物?は、じゃがいもがとても甘くて美味しかったです!ご馳走様でした。

帰りに道の駅の場所を教えて頂きました。野菜を買いたいとぽろっと私がつぶやいた言葉を、旦那様が拾ってくださり、野菜のお店、お勧めの漬物を教えてくださいました。その場で地図も書いてくださり・・・本当に有難かったです。無事辿り着け、わさび野沢菜、安いお野菜・・たくさん買えました!

帰りの車の中で、彼と食事が本当に美味しかったねと何度も話をしました。今度は冬に行けたらなと思っています!素敵な時間を、本当にありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2014年08月22日 21:32:54

この度はご利用ありがとうございました。

地元白馬の野菜を買っていただけたようでよかったです。
きんこん館も野菜は白馬村・小谷村のものをできるだけ使うようにしています、毎日入荷していますので新鮮ですし、農家の方の顔が見えそうで、気に入っています。

お食事もおいしく召し上がっていただけたようで安心しました。出来るだけ好き嫌いの出ない味を探していますので、帰ってきたお皿がきれいでないと、翌日からメニューに入れなくなったりしています。朝のジャガイモの料理は、手作りのベーコンと合わせてジャーマンポテト風にしたものです、うまくジャガイモの甘みが出てくれたようです。

脱衣所は検討します。
扇風機もよさそうですが、換気扇もいいかもしれないなーと思っています。

お部屋の鏡、見つからなかったらどこで買ったかお教えしますので、連絡してください。

冬の白馬も、夏と違って自然を満喫できるところですので、ぜひまたお待ちしています。
ただ野菜はあまりありませんが・・・・・。

ご利用ありがとうございました。
またお待ちしています。

ご返事遅くなって申し訳ありませんでした。
お泊りのお客様に追われてしまっていました。

カップルプラン
【バストイレ付きツインルーム】

miwabon214さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

miwabon214さん [30代/男性] 2014年02月04日 23:07:32

2014年1月4日(土)に1泊で利用させていただきました。
ゲレンデからは若干距離はあるので、夕飯後にナイターに出掛けるのは面倒かな?と感じました。
ただ、立地の条件を跳ね返すほど魅力的な食事とオーナーさんのお人柄に大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
建物は多少の古さを感じますが他の皆様のレビュー通り、とても手入れや清掃が行き届いており、娘も息子も満足した様です。
次回は是非!嫁も一緒に連れてお邪魔したいと思っておりますのでその際は是非よろしくお願いします。

2014年01月
リゾートペンション きんこん館 2014年02月12日 18:53:46

この度はご利用ありがとうございました。

食事をお気に入り頂けました様子、ありがとうございました。時間と手間を省くことなく作っていますが、これからもがんばっていこうと思います。
ご指摘の通り建物は古くなってきていますが、少しずつ手を入れて出来るだけきれいな状態でお客様をお迎えできるよう思っています。
また清掃ももし行き届いていないところを思い出されましたら是非お知らせください。

今回はお留守番とのことでしたお母様とご一緒に、また二人のお子様ともまたお会いできる日を楽しみにまたのご利用をお待ちしています。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン  【冬得】 「すべっ得」

投稿者さん 2014年01月05日 12:38:22

1/3~ボードしに、またまた利用させていただきました。
いつもご飯が美味しく楽しみなのに、夏場に利用させていただいた時ご飯の前に間食したばっかりに食べ切れないで終わったので、今回は!!と思っていたら初めて食べる料理の数々で、またもや堪能させていただきました。お腹もいっぱいです。
特に衝撃だったのは姫鯛のベルモットソース煮込みでした。
後日オーナーにレシピ?を聞いたんですが、絶対に真似できないなぁと思いました^^;

そして初めてスイートルームにも泊まらせていただきました。
お部屋が広く、清潔感もありホントにホントにくつろがせていただきました。

オーナー夫婦の暖かい人柄も含めて大好きです。
またお世話になります、ありがとうざいました!

2014年01月
リゾートペンション きんこん館 2014年01月08日 15:18:34

いつもご利用ありがとうございます。

お食事を楽しみにしていただきましてありがとうございます。いろいろな試作料理をつくっても、私が納得するまではメニューになかなか入れませんので、頻繁にご利用いただくお客様には同じメニューもいくつか召し上がっていただいていて申し訳なく思っていました。今回の新しいメニューも好評いただいて大変ありがたく思っています。
レシピは先日もお話ししましたが、もう少しきんこん館の味として確定しましたらお教えします。
料理に興味をお持ちなので大丈夫、ちゃんと同じものができますょ。

今回もゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心しました。 またお待ちしています。

投稿者さん 2013年11月11日 11:05:32

部屋は、広くて、清潔でした。
朝夕の食事とも、おいしくておなかいっぱいになりました。
オーナーさん、ご夫妻もとても素敵な方でした。
のんびりと、すごすことができました。

2013年11月
リゾートペンション きんこん館 2013年11月21日 17:59:22

ご利用ありがとうございました。

紅葉には少し遅い時期でしたが、のんびりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

食事もお気に召していただけたようで大変ありがたく思っています。

白馬はまた違ったシーズンもいいところがありますので、ぜひお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

ぽかぽかプラン ワインor地酒&温泉券プレゼント グリーンシーズン 【春得】

投稿者さん 2013年09月30日 22:15:27

はじめて利用させていただきましたが、静かでゆっくり休むことができました。
食事はおいしかったのですが、女性には量が多かった気がします。できれば、肉は量は少なくていいので、もう少しやわらかい部位だとありがたかったです。
冬のスポーツは縁がないので、また夏か秋に利用させていただきたいと思います。

2013年09月
リゾートペンション きんこん館 2013年10月03日 23:14:05

この度はご利用ありがとうございました。

お料理がちょっと多かったようで申し訳ありませんでした。特に奥様は少食とお聞きして、無理されたのではないかと心配していました。
お肉は、仕入れ屋さんには嫌われるほどうるさく注文するのですが、今回のカットは正直あまりよくなかったと思います。申し訳ありませんでした。

お帰りの際に少しお話ができてよかったです。
白馬は四季を通じて自然が変わり、それぞれに趣があります。また他の季節にお待ちしています。

当館もガーデニングがんばりますので、お客様も
白樺がんばってください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

にっしん6151さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

にっしん6151さん [50代/男性] 2013年08月20日 10:55:49

値段の割に部屋は綺麗で食事も作り立てで、美味しかったです。見所の相談にも心よく教えてもらいました。教えてもらった五竜に行って山頂まで行って来ました。山頂付近とても涼しく、求めていたものを体感出来ました。紅葉も綺麗みたいで、行ったおりには、またよろしくお願いします。お世話になりました。

リゾートペンション きんこん館 2013年08月20日 23:03:19

この度はご利用ありがとうございました。
この夏は白馬も例年になく暑い日が多く、
お客様にも山に上がることをおすすめしていました。少しでも涼を感じていただけてよかったです。
また白馬の紅葉は、山から紅葉が下りてくるのが分かり、とても素晴らしく、私どもも見入ってしまうことがあるほどです。
紅葉シーズンはお客様も時期を狙っておいで下さってますので、お休みのご都合がおありかと思いますが、お泊り頂かなくてもいい時期をお知らせいたしますので、一度お電話頂きましたらご案内いたします。

【ツインルーム】

MINTIA 2011さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

MINTIA 2011さん [30代/男性] 2013年03月27日 22:55:04

白馬のペンションは色々と宿泊しましたが、その中でもコストパフォーマンスが高いペンションだったので、再度利用させていただきました。冬のシーズン中は、栂池高原のリフト券を格安で準備してくれるので、ボーダー・スキーヤーにはとても嬉しいペンションだと思います。夕食はボリューム満点で、お腹いっぱいでとても満足でした。相方は食べきれなかったようですが(笑)。朝食も少し残してしまったのですが、持ち帰りゲレンデでお昼に美味しくいただきました。唯一残念だったのが、乾燥室のボードが乾いていなかったことですが、宿の方々もとても優しく接して頂き、トータルで言えばとても満足しています。また利用させていただきます。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月28日 12:39:19

このたびは二度目のご利用ありがとうございました。
直前にご予約頂きましたので、前回にお出ししたメニューを調べましたら、何品か前回と重なってしまい申し訳ありませんでしたが、快くOK頂き安心しました。
朝食のパンもお持ちになって召し上がっていただき大変うれしかったです。

乾燥室の件ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。しっかり乾いていないと車に積みにくいですよね?
実は板とウエアーを一緒に乾燥すると、かなり濡れてしまったウエアーやグローブがある時に、朝までに乾かないことがありますので分けていましたが、来季からは板用の乾燥室とウエアー・グローブの乾燥室を一緒にしようと考えていますので、板もしっかり乾かせることができると思います。
ご意見ありがとうございました。

また白馬で滑られるときはぜひお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン 【年末年始】【冬得】「すべっ得」

投稿者さん 2013年03月20日 09:13:02

ボード旅行に使わせていただきました。

白馬にくるなら皆さんここですよ!
って言いまわりたいくらい、素敵なところです。
駅からとスキー場までは少し距離があるんですが、送迎もして頂けるし、
問題ないです。

建物も可愛いし、リビングなんかの雰囲気も可愛くて素敵だし、癒されました。
そして何より料理がとても美味しい!
夕食も朝食も豪華で、ボリュームも凄いし、
これで宿泊代込みなの??って思うくらい、
美味しいし、満足です。
出されるたびに美味しいを連呼してました 笑
特にお気に入りが、ミネストローネ。
「おかわり」って言いたいくらいでした。

しいて言うなら時計が無かったことと、
お風呂にしか鏡が付いていなかったので、
小さい鏡がおいてあったらなっておもいました。

オーナーさんも、奥さまも、とても気さくな方で、
とても癒されました。
また来たいって思いました。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月21日 13:22:02

このたびはご利用ありがとうございました。

ご利用期間中は雨の日や風の日とボードにはつらい日もありましたが、いつもニコニコで、楽しく過ごしていただいている様子にホッとしていました。

料理も気に入っていただけた様で、よかったです。当館はお客様の年齢層が比較的高く、厳しいご意見を頂くことがないように、いつも全力て造っています。

ご指摘の時計ですが、以前にもお客様からのリクエストをいただきましたが、どうしようか迷ってしまい、保留のままになっています。もう少しお客様の様子を見させていただいて決めたいと思います。   鏡はこちらもお客様からリクエストいただき、バストイレ付のお部屋以外にはご用意していますが、出来るだけ早くバストイレ付のお部屋にもご用意させていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。