リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 10:07:54

GW初日にお世話になりました。
急の宿泊にも対応していただき大変助かりました。
ペンションに泊まるのは久しぶりで、子供を連れてというのも不安でしたがとてものんびり心地よく過ごす事ができ感謝しています。

お食事がとても美味しく、ボリュームがあって主人もお腹いっぱい、満足していました。
夕食も朝食もどちらも美味しくて、大人も子供も大満足。
いつもは少食の娘も大きなハンバーグをペロッと全部食べていたのにはビックリ、よほど美味しかったのだと思います。(^^)
一口味見をした主人も「これ美味しい」とのこと。
サーモンのマリネも朝食のパンもすごく美味しかったです。

また行く機会があれば、今度は実家に泊まることになりそうですが、ランチだけでもできるなら是非またもう一度食べに行きたいです。

これからも頑張ってください。

2013年04月
リゾートペンション きんこん館 2013年06月10日 22:24:28

この度はご利用いただきありがとうございました。

のんびり心地よくお過ごしいただけたとのこと、きんこん館が目指しているところでもありますので、大変うれしく思います。
また料理もおほめ頂き、ありがとうございます。これからのお客様をお迎えする励みになります。
子供さんのお食事にご用意しました『ハンバーグ』は大人の方にも人気があり、オーダーを戴くこともあります。
朝のパン焼き当番は奥さんの担当ですが、なかなか私がOKを出さないので、苦労していりようです。

ご実家が近くですが、こちらにおいでの際はランチもご用意しますので、またのご利用を心からお持ちしています。

お名前の雰囲気そのままのお子様とご主人にもよろしくお伝えください。

返信遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年03月03日 21:11:02

スノーボード旅行の拠点として過去3、4年毎年利用させて頂いております。
とても癒される雰囲気で都会の喧騒を忘れられます。

ご飯は朝夕ともに洋風で、とても美味しいです!ちなみに当方はオニオンスープのファンです。
お風呂は時間帯別の家族風呂で、カップルでも一緒に入れます。
乾燥室が完備してあり、ボード後に入れておけば次の日はしっかり乾いているので助かります!

今年は夏にも一度利用させて頂きたいと思っております。
またよろしくお願いします!

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月04日 19:43:21

いつもご利用ありがとうございます。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
楽天トラベルでも何回もおいでいただけるお客様が多いのですが、なかなか口コミ書いていただけるお客様が少なくへこんでいました。ありがとうございます。

今回の旅行はいかがでしたか?
お着きになった日は大変な雪と風で皆さん十分にボードが出来なかった様子でしたが、翌日に取り戻せましたでしょうか?

料理誉めていただいてありがとうございます。
当日は何度かお見えになって頂いた事のあるお客様ばかりで、他のお客様もメニューが昨年と重ならないよういろいろ組み替えてみたのですが、どうしてもオニオンパイスープだけが重なってしまっていたのですが、逆によかったです。
これからもがんばりますので楽しみにしてお越しください。
グリーンシーズンの白馬もまた違った良さがあります。雪のないきんこん館も是非一度ご覧ください。
お待ちしています。

楽天トラベルの審査があるため、こちらの返信がお客様の手元に届くのに少しお時間かかるようです。ご容赦ください。

sol96さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

sol96さん [20代/男性] 2013年02月13日 21:13:24

彼女の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
食事がおいしいとレビューにあったのですが…期待どおりのおいしい食事、ボリュームもあって大満足でした。
ケーキを用意していただいたり、細かな気遣いをいただいたりと、サービスも非常に良かったです。
白馬界隈に滑りに行くときは、また利用したいと思います。

2013年02月
リゾートペンション きんこん館 2013年02月18日 13:42:40

このたびはご利用ありがとうございました。

食事をおほめ頂きありがとうございます。
これからお迎えするお客様のお料理をつくるありがたい励みになります。
当館もまだまだ施設やサービス等行き届かないことがたくさんございますが、さめてお客様にお出しする料理だけは手を抜かないですべてオリジナルで、時間をかけてお出しするよう心がけています。

ケーキはサプライズでご用意されている様子でしたがお出しするタイミングはよかったでしょうか?お帰りの後もスタッフと話しておりました。
また白馬で滑られる際はお待ちしています。
明るい彼女さんにもどうかよろしくお伝えください。

ご利用ありがとうございました。

アニバーサリー!!ケーキで記念日(クリスマス&バレンタイン)プラン【冬得】 【すべっ得】
【バストイレ付きツインルーム】

ぴっぴなおさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ぴっぴなおさん [40代/男性] 2011年09月03日 22:09:45

部屋がとても綺麗で、料理も大変美味しく、また、犬好きのオーナーご夫妻と愛犬談義で愉しく過ごすことが出来ました。ソラ(柴犬)ちゃんにも大変癒されました。
またお世話になりたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2011年09月07日 23:41:11

この度はご利用ありがとうございました。

台風の接近中ということで、あいにくのお天気でしたが楽しいご旅行にしていただけましたでしょうか?
中日はかなり遠出されたようでお疲れはありませんでしたか?お出での日に八方に上がられた際はまだ天気も良かったようでちょっと安心しました。

犬は普段、苦手なお客様もおられますので、お客様の近くには行かせない様にしていますが、大変犬好きなご様子でしたので外に出してみました。
珍しく警戒する様子も見せずに最初から懐いていましたのでちょっとびっくりしてしまいました。

お忙しいお仕事とお聞きしましたが、またこちらにお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。

自然体験プラン
【バストイレ付きツインルーム】

るぅちょさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

るぅちょさん [50代/男性] 2011年08月15日 08:19:01

家族4人(夫婦+娘二人)で「きんこん館」に一泊しました。
まず最初に感じたのが、オーナーと奥様が気さくな感じで、娘たち(大学生、高校生)も私たちも、ゆっくりと白馬を満喫することが出来ました。
部屋(和洋室+バス・トイレ付)も小奇麗で、娘たちは2つのベッドを使い、熟睡していました。また、私たちは和室(小上がりのように一段高くなっているところ)で、布団を並べて熟睡!
食べるのが大好きな私たち家族ですが、夕食、朝食ともに大満足!!! 夕食は、オードブルがサーモンのディップとツナのディップで、スープは自家製のベーコンのスープ パイ包み風(絶品でした!)。次に、メインが
白身魚のバルサミコソース、チキンのトマトソース、デザートが手作りのバナナのアイス。みんなおなか一杯でした。夕食後は、コーヒーを部屋に持って行って、ゆっくりと時間を費やしました。
明朝の朝食は、自家製ベーコンとスクランブルエッグ、サラダとオレンジ、スープ、手作りパン、オレンジジュース、コーヒーでおなか一杯!
大大大満足でした。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 22:59:24

この度はご利用ありがとうございました。
私達もやっと肩に力を入れずにお客様をお迎えできる歳になり、お客様にお出で頂ける事を大変嬉しく思えるようになってきました。

料理をお褒めいただきまして大変恐縮してしまいます。 味付けはまだまだですが、時間と手間だけは惜しまないようにしています。
これからもお客様に『美味しかった』と想って頂けるようがんばってまいります。

また白馬にお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

お泊りのお客様に追われてしまい、お礼の返信が遅くなりましたことお許しください。

投稿者さん 2011年08月05日 00:48:45

8月1日から1泊で泊まりました。
決めては9450円でスウィートルームに泊まれて、ボリュームたっぷりの食事が食べられること。
当日はアタシ達だけの宿泊客でペンションのある場所も自然豊かで、静かで長閑な場所でした。

夕食はコース料理でした。
ほんとにどれも手がとても込められていて、ボリューム満点で食べきれないほどでした。

朝食は手作りパンに自家製ベーコン、暖かみある味ですべてに満足してしまいました。

絶対後悔しないペンションとオススメできます。

スイートルーム

リゾートペンション きんこん館 2011年08月05日 23:05:57

ご利用ありがとうございました。

きんこん館ではゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?

大変なお褒めの言葉を頂き恐縮してしまいます。
まだまだいろいろな事をお客様から教えていただいて過ごしやすい宿になろうと思っています。
もしお気づきの事や、こうすれば、こんなものがあれば・・・・などありましたらいつでもお知らせください。

今年の白馬は天候が不順な日が多く、(最近は白馬の夏らしくなってきましたが)お越し頂きました日もあいにく曇りで夕立がありましたが、お天気が良ければ残雪の北アルプスが見られ、栂池や岩岳のゴンドラの動いている様子などをお部屋から見ていただけたのですが、少し残念でした。

またこちらの方にお出での際にはご利用お待ちしています。

【スイートルーム】

投稿者さん 2011年07月28日 16:24:32

今回家族4人で栂池自然園へのトレッキングが目的で、安く評価が高いで検索を行い、このきんこん館を決めました、皆さんのクチコミの通り食事が美味しかったです、特にパイ包みのオニオンスープはとても美味しく、好き嫌いの多い娘も全て食べました。
栂池コースのチケット購入には色々と便宜をはかって頂き感謝します、遠くの山にはガスが掛っていましたが、花がきれいに咲き一周気持ちよく回ることが出来ました。
次回は、八方コースにトライしたいと思います、その際はまた利用させていただきます。

リゾートペンション きんこん館 2011年07月28日 20:42:48

ご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
栂池自然園もお天気が残念でした。
お天気が良ければすばらしい景色をご覧いただけたのにと思います。ただ今年はニッコウキスゲの当たり年であったり、花が多く咲いている時期でしたので、そちらは楽しめたかな?と思います。
白馬は季節季節によっていろいろ見る所がありますので、またご都合がつきましたらお待ちしています。
皆様にもよろしくお伝えください。

またお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月15日 06:24:30

夫婦(60歳代)で利用しました
ペンション利用経験が少なく不安もあり口コミ評判を見て決めましたが評判どおりでした
食事がとても良く自家製スモークサーモン他メーンディッシュも大変美味しかったです
食事につくワインのほかに追加で注文したワインも美味しく飲みすぎました

気さくな感じのご夫婦(と勝手に推測)の温かいもてなしを受け、白馬の山並みをみて
一泊を過ごして気持ちが安らぎました

妻が胃の調子が良くなく胃薬をもらったのですが、食べれなかった朝食の代わりにブルーベリーをだしてもらい、持ち帰りで美味しいパンを包んでもらえました

いつもはホテル宿泊が多いのですが、ホテル宿泊では味わえない「温もり」を持って帰ることができました
頂いたパンは帰宅して翌日朝食で食べましたがやはり美味しかったです

きんこん館さん、気持ちの良い宿泊ができありがとうございました

リゾートペンション きんこん館 2011年07月20日 22:49:47

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。 これでこれからもより美味しい料理を作って、お客様をお迎えして行こうと思うことが出来ます。
パン担当の家内も喜んでいます。

少し調子の優れなかった奥様の様子をメールで教えていただいたり、気を使っていただき申し訳ありません。 元気になられた様子、安心しました。

今年の白馬の夏は暑く、夜にならないと気温が下がらない日がありますが、夏は短くもうすぐ過ごしやすい季節になります。
またこちらにお越しの際はどうぞご利用ください。
心からお待ちしています。

奥様にもよろしくお伝えください。

女性半額!!カップルプラン 女性は表示価格の半額に!!
【バストイレ付きツインルーム】

Marty3687さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Marty3687さん [60代/男性] 2010年08月09日 11:56:38

8月6日にWifeと2人で八方尾根でのトレッキングを終えて一泊しました。
2名様1泊 バストイレ付Room きんこん館Reviewプラン 料金 *お一人様1泊2食¥7.750 の利用です。
当日はたまたま当方たちの宿泊だけでしたが、ペンション内は部屋も食堂も広くて、掃除がシッカリと行き届いていて清潔感があり、大変のんびりとさせていただきました。
夕食は自家製のスモークサーモンから始めって、大好きなオニオングラタンスープ、白身魚、ステーキを新鮮な夏野菜サラダとともにどれも美味しくいただきました。デザートはこれまた美味しいチョコのかかったアイスクリームで大満足でした。量的には当方たちには十分でした。ただ、食後にコーヒー、またはティーが付いていなかったのでラウンジで別途ティーを頼みました。宿泊料金が若干高くても、食後のコーヒー・ティーを含めた方が良いと思いました。
朝食は葡萄ジュースに始まって、スープ、そしてワン・プレートのべーコン、玉子、サラダ、グレープフルーツのスライスにパンと、自由に紅茶・コーヒーをいただくものでしたが、朝摘みの「ブルーベリー」を特別に出していただき、大変美味しかったです。
お風呂も、2人だけでしたので家族風呂を利用しましたが、清潔で湯量・湯温も全く問題ありませんでした。
ただ、チェック・イン時に部屋に「水、または「お茶」の提供がなかったのが残念でした。この暑い時期ですから、ポットに美味しい白馬の水を冷やして出していただければ嬉しかったと思いました。
朝は小鳥のさえずりで目を覚ますほどの静かな環境で、料理も大変美味しくて、次回5~6月の福寿草やら水芭蕉など春の花を訪ねて、また宿泊したいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
P.S. 庭にピンクの綺麗な芙蓉の花が咲いていたのが印象的でした。

リゾートペンション きんこん館 2010年08月15日 21:40:33

ご利用ありがとうございました。
返信遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
ゆったりお過ごしいただいたご様子にほっとしています。宿にとっては何よりです。

アドバイスいただきましたお部屋のお水、お茶はまだ一部のお部屋ですが早速用意させていただきました。ほとんどのお客様がお使いになってますので、大変ありがたいアドバイスをいただいたと喜んでいます。
心残りは、きんこん館スタッフが行きつけの戸隠のお蕎麦屋さんを紹介していなかったことと、チエックアウトの際に少しお聞きした、オリンピックの時のお話をもっとお聞きしてみたかったことです。

夏の白馬も楽しめますが、5月6月の新緑の頃の白馬はすばらしいと思います、もしこちらにお越しのご予定がありましたら是非お立ち寄りください。心からお待ちしています。

当日足を痛められてしまった奥様は順調でしょうか?よろしくお伝えください。

【バストイレ付きツインルーム】

アイランドグリーンさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

アイランドグリーンさん [50代/男性] 2010年07月12日 08:33:28

スイートルーム、きれいで広く、値段もペンションのためリーズナブルで大変満足しました。

リゾートペンション きんこん館 2010年07月14日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
山に上がられる日程があいにくのお天気で、上がられてから山頂付近が黒い雲に覆われていましたので心配していました。
また白馬にお越しの際はお立ち寄りください。
ご利用お待ちしています。

返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。

【スイートルーム】

投稿者さん 2010年01月13日 00:36:16

食事もおいしく、周りに建物が少ないのでロケーションもなかなかです。

食事を作られているオーナーらしき男性と若い女性と年配の女性がスタッフでお
りました。

若い女性は接客もソフトで感じのいい方でした。
男性は姿こそ見えませんでしたが、ご馳走様の言葉に感じのいい声が返ってきま
した。

問題は年配の女性スタッフです。

食堂でコース料理を出すときには、毎回雑な置き方をしてきたので
、苦笑いで「この置き方ならコースじゃないほうがいいね」と相方と話していま
した。
そしてメインの肉が出てきた時に、大食いな自分のために相方が気を遣って「図
々しくてすみませんがご飯のおかわりってさせていただけるのでしょうか?」と
尋ねると「その時の状況によって」と返してきました。

全室の客が揃い、周りの席にもご飯を出して肉料理が出てきた時よりも、その時
の状況を判断出来るタイミングってあるんでしょうか?

さらにインフォメーションを読んだら「チェックアウト後の入浴はスタッフにお
尋ねください」と書いてあったので、チェックアウト時に(もう一人の女性スタ
ッフに宿泊のお礼と入浴について質問したかったんですが、年配女性がきてしま
った)尋ねると「チェックアウト後の入浴?宿泊時だけです!」こちらも「料金
を払えばチェックアウト後に入浴させていただける施設が多かったものですから
。すみませんでした。もう結構です。」と感じ悪く言ってしまいました。

本当に気分が悪いです。

これを見た年配女性スタッフは「ちゃんとやってる」「クレーマーよ」って言い
そうな人です。ですが自覚が無いのが一番の問題です。

相方が相当怒っていたので書かせていただきました。

女性スタッフ問題以外はリーズナブルですし、概ね良いお宿だと思います。

2010年01月
リゾートペンション きんこん館 2010年01月18日 21:11:40

ご利用ありがとうございました。

またスタッフのご指摘ありがとうございます。
しばらく不在にしておりましたので、返信が遅くなりましてあわせて申し訳ありませんでした。

スタッフとも話をしましたが、せっかちな性格によるもののようです。お恥ずかしいかぎりです。
今シーズンからお客様の定員を少なくし、今まで以上にお客様に目が行き届くように、また風呂の時間も以前よりゆっくりお入りいただけるようにしていたつもりですがこれでは意味がありません。オーナーである私がもっとしっかりしなくてはなりませんね。 ご指摘感謝いたします。

夕食時のライスのお代わりですが、そんなに沢山はご用意していないのですが、出来るかぎりお聞きするようにしています。
またお帰りの際の入浴ですが、有料でお願いしていますが、当日ご宿泊のお客様の人数を見ながら、ご希望をお聞きするようにしています。また、お断りしなくてはいけない場合でも温泉の割引券等ご用意していますので、そちらをご案内するようにしていたのですが、まったく言葉がありません。
今後このようなことの無いように十分注意していきたいと思います。 間違ってもクレーマーなどとは思っていません、アドバイスを頂いたと思っていますのでどうかご安心ください。
ご一緒にご利用いただきました、女性の方にもどうかよろしくお伝えください。
申し訳ありませんでした。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン【バストイレ付ROOM】

投稿者さん 2023年05月05日 19:19:02

二階の山側の洋室に初めて泊まりました。
白馬三山がよく見え…るはずでしたが滞在中は雲の中でした。ロケーションはバッチリなので次回に期待です。
夕食のローストポークは初めてでしたが、とても美味しかったです。白馬豚でしょうか?
パイ包みスープとアクアパッツァ、やはり最高です。
メインのステーキは少しスジが硬く感じました。
抹茶のパウンドケーキは初めて頂きました。わたくしが宇治の近くに住んでいる事もあり、よその土地で抹茶スイーツを頂くと抹茶の風味が薄く物足りないと思うことが多いのですが、このケーキは濃くしっかり苦くて甘すぎず、とても美味しかったです。
朝食のピザトーストも前回の時はチーズてんこ盛りで後で少しお腹が痛くなったのですが、今回はチーズは控えめできのこがたっぷり乗っていてとても美味しく胃も痛くならなかったです。
来るたびに少しずつ食事のメニューが変わりいつもとても楽しみにしています。

物価高騰の嵐で大変だと思いますが、もっと値上げしてでも頑張ってクオリティを維持して頂きたいです。

リゾートペンション きんこん館 2023年05月31日 16:14:34

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お食事をいつもお褒めいただきましてありがとうございます。夕食のローストポークはあいにく白馬の豚ではありません。ローストにすると白馬の豚の良さがあまり感じなくなるためです。今回のアクアパッツアはブイヤベース風にしてみましたがちょっと高くついてしまい、考えながらのメニューになりそうです。ステーキは今まで夏季シーズンはヒレ肉を使っていましたが、今回はサーロインをお出ししました。筋が硬く感じられたようですがそのためだと思われますがお肉はランクを上げています。抹茶のパウンドケーキは奥さんの担当ですが、何回も私がダメ出しをした結果、抹茶の種類と量に苦心していいました。大変喜んでいます。ピザトーストのチーズの量は、申し訳ありませんがたまたま偶然です。これから注意します。
物価高騰は本当に頭が痛いです。業務用の食材も同じで、メニューから外さなければいけなくなったり、物を変えたり、あまり売れないものは廃版になったり、発注単位が多くなったり(白馬で使っているのはオーナーのところだけなのでこれからはケース単位の注文してほしいなど)。
いよいよ値上げもしょうがないかな?とは思いますが物価が上がった分値上げするのは簡単なのですが・・・。
なかなかむつかしい部分です。
ありがとうございます。これからも頑張ります。

貴重なご意見有難うございました。
またいつでもお待ちしています。

投稿者さん 2023年02月06日 21:19:10

栂池高原スキー場を利用した日に宿泊しました。まず、食事のおいしさに感激です。ワインも進み、とても良い食事の時間となりました。朝食はワンプレートで、豪華なピザトーストにテンションがあがりました。とにかく食事が素晴らしく、また訪れたいです。お部屋もストーブがあり快適でした。お風呂も貸切でゆったり温泉につかることができます。

リゾートペンション きんこん館 2023年05月31日 15:34:36

この度はご利用ありがとうございました。
お食事もお褒めいただきまして大変ありがとうございます。
朝食のピザトーストですが、実は案外仕込みに時間がかかり、出来れば外したいメニューなのですが、リクエストしていただくことが多く続けています。
お風呂の貸し切りは、チエックインしてから時間を予約していただく関係上、お客様の好きなお時間を選べないこともありますが、順番を待つこともなくご予約のお時間には間違いなくは入れることから好評をいただいています。
また雪が降ったらお待ちしていますのでいつでもおいでください。
ご宿泊ありがとうございました。

スイートルームプラン バストイレ付ダブルルーム【オールシーズン】
【スイートルーム バストイレ付 ダブルルーム】

takanana6454さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

takanana6454さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:50:52

静かな空間でおいしい食事をいただき、満足です。

リゾートペンション きんこん館 2022年12月04日 17:13:49

この度はご利用ありがとうございました。

コロナ禍以降お客様の人数を減らしてお迎えしていますが、おいでになった日程はお客様の多い日にちでしたがゆっくりしていただけました様で安心いたしました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

【信州割SPECIALプラン】お住まいの地域限定!!

投稿者さん 2021年08月07日 20:04:34

とても美味しい食事(夕食朝食共に)で大満足です。
ご主人も奥様も親切でとてもリラックス出来ました。
桃の売場のアドバイスもとっても助かりました。
お世話になりました。ありがとうございますm(__)m

リゾートペンション きんこん館 2021年09月15日 17:40:14

この度はご利用ありがとうございました。
返信に時間がかかり申し訳ありませんでした。

たいへん楽しそうな姉妹でおいでの様子にこちらもほのぼのさせていただきました。

桃はいいものが手に入りましたでしょうか?
安くていいところなのですが入荷が安定していないお店ですので、少し心配していました。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

ぽかぽかプラン 地酒 or ワイン & 温泉券プレゼント 【オールシーズン】

投稿者さん 2021年08月02日 10:12:14

7月28日から二日間、お世話になりました。
偶然にも子どもたちそれぞれの泊まり日程が重なったため、10年以上ぶりの夫婦二人での宿泊でした。
唐松岳に登ろうと思っていたため、予約時に朝食時間を早めていただけないかメールで相談させていただきました。ほかのお客さまもいらっしゃるだろうし難しいかなと思っていましたが、結果私たちが出発したい時刻に間に合うよう、快く早めてくださいました。

山の天気予報があまり良くなかったため、雷があると危険なことや無理はしないでくださいね、という温かいお言葉があり、オーナーご夫妻のお人柄の良さが感じられました。

夕食と朝食2食いただきましたが、どちらも本当においしく、堪能させていただきました。
とくに夕食のパイ包みのオニオンスープとアクアパッツァ、そして朝食のラタトゥイユと生ハムを挟んだパンが美味でした。サラダの葉物も瑞々しく、地元で採れたものかなと思いました。
久しぶりの夫婦旅行だったため、普段はあまりない二人の会話をしながらゆっくり食事ができ、とても良い時間でした。

お部屋に冷蔵庫がないことは事前リサーチでわかっていましたが、1階に共用のものがありました。
帰るときにその冷蔵庫に気づいたので、チェックインの際に場所を教えていただけたら、尚よかったかなと思いました。
施設自体は新しくはなかったですが、綺麗に掃除されており、快適でした。ただ洗面所が独特のにおいだけ、気になりました。

総じてとっても素敵なペンションでした。
今回八方池に山が映る景色が見られなかったので、リベンジを兼ねて、今度は家族4人そろって伺いたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2021年09月15日 17:15:26

この度はご利用大変ありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
登山の写真も送っていただきありがとうございます。

大きなお子さまがおられるとは全く思わなくてびっくりしてしまい大変失礼いたしました。
朝食も早めにお出しできる条件に合いましたので、ご用意できてよかったです。

そこそこ山のご経験がおありの様でしたが、当日頃は午後から雷が毎日の様に鳴っていましたので少し心配でした、山の上の雷は都会のものとは全然違いますので。
お食事もおいしく召し上がっていただけました様で大変ありがとうございました。
朝食のラタトゥイユも作り置きですがトマトソースに時間をかけていましたので、大変うれしいです。
野菜は出来るだけ地場産のものを使うようにしていますが、地場産と言っても最近はなかなかいいものがなく苦心しています。
冷蔵庫の件は申し訳ありませんでした。コロナ禍と言う事もあり、フロントで確認することや検温とう仕事が大変多くその中でお伝え忘れなども出てしまっています。お部屋の案内には詳しく載せていますがどうかお許しください。
洗面所の匂いですが、直接メールでお聞きしたところ排水か換気扇と言う事で、そのあと注意したり、もう何度もお越しのお客様にも確認しましたが、どうやら毎日臭うのではないようです。
それ以降、換気扇の掃除と毎日の掃除の際に排水に塩素系の除菌剤を流して掃除を終えるようにしていますがまだ時々臭う時があります。教えていただいてありがとうございます。継続して注意します。

この度はご利用ありがとうございました。
またご家族でおいでいただける日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年02月03日 00:44:00

宿泊で利用しました。
とにかくお料理が美味しいです。並のホテルなんて目じゃないのではないでしょうか。
個人的には朝食のパンが大変素晴らしく、別途購入して持ち帰りたいほどでした。
お風呂の加減も丁度良く、肌あたりの柔らかい良いお湯でした。

ウェアやインナーを干すための器具が、もう少し多く用意されているとより良かったかなと思います。
バスタオルなども一緒に干そうと思うとどうしても足りなくなることがありました。

また是非利用させていただきたいです。

2021年01月
リゾートペンション きんこん館 2021年02月10日 22:42:46

この度はご利用ありがとうございました。
お客様の多い日程でしたので、いろいろと行き届かないところがあったのではないかと思います。

お食事もおいしく召し上がっていただけた様で大変うれしく思います。とくに朝食のパンは奥さん担当ですので、大変喜んでいます。

ウエアーを干す器具の事はご不便おかけして申し訳ありません。コロナ禍で躊躇されるお客様もおられるかもしれませんが、スキーウエア—等は乾燥室にお願いしています。グローブ等にもお使いいただける非アルコール系の消毒剤を乾燥室に新たにご用意しようと思いますので、グローブやウエアーにお使いいただければと思っています。

今シーズン新しく次のご予約いただいてありがとうございます。
お待ちしています。

リフト券オプションプラン【2021ウインター】

投稿者さん 2020年08月16日 16:31:22

京都から夫婦二人で連泊しました。
部屋は結構広くてくつろげました。
冷蔵庫はありませんでしたが、喫煙室に冷蔵庫があり、おみやげを入れておいたり氷を凍らせたり出来ました。
食事がお値段の割に豪華で大変美味しく、コスパは抜群でした。他の口コミにもありましたが、特にサーモンの燻製やオニオンスープのパイ包みは他の宿には無い旨さでした。
今回良く泊まっているすぐ近くの宿がgoto対象外でしたので初めてお邪魔しましたが、今まで行かなかったのが悔やまれるくらい、良い宿でした。
コロナ対策も非常に大変だと思いますが、お体に気を付けて頑張って下さいね。

リゾートペンション きんこん館 2020年08月18日 15:36:33

この度はご利用ありがとうございました。
またお客様の声にも投稿いただきまして大変ありがとうございます。

今回当館ではおくつろぎいただけた様で安心いたしました。お料理もお褒めいただけて大変うれしく思っています。 自家製のスモークサーモンもパイスープもお褒めいただくことが多く、リクエストをいただくことの多いメニューです。お口に合ってよかったです。
コロナウイルスの対応に追われてしまい、お客様のことに手薄になってないか心配していましたが何か気付きの事がありましたらいつでもお知らせください。

このような時期ですので、くれぐれもご自愛いただきましてまた次回お待ちしています。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 16:54:50

主人の休みが取れたので、久しぶりにお伺いしました。

玄関はもちろん、お部屋にもアルコールが準備されており、この時期の白馬は窓を開けていても気持ちが良く換気も十分でした。

宿泊する私共もですが、泊めて下さるご主人と奥様にもなるべく不安がないことが、お互いに気持ちよく宿泊できることかと思い、
途中の休憩も極力避け、人混みに行かず・・・お宿では、部屋と浴室、食事も食べている時以外はマスクして、部屋でのごみは持ち帰り・・・といった感じで過ごしました。
大人2人ですし、こちらでの宿泊と食事がメインの私共には、特に窮屈さを感じる事もなく、ゆっくりと過ごすことができました。

食事は相変わらずの美味しさで、また、今回初めて朝食にご飯のプレートをいただきました。こちらも美しく、美味しくて、普段とらない写真をとってみました。
私には量が多いくらいで、主人におむすび1つ食べてもらいました。

本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また、次の機会を楽しみにしてしております。

リゾートペンション きんこん館 2020年08月05日 21:07:57

いつもご利用ありがとうございます。

少し間の空いたご利用でしたが、この状況でお顔を拝見できて安心いたしました。お住いの地区もコロナウイルスの状況が気になるときにありがとうございます。おいでになってからも気を使っていただき大変ありがとうございます。当館も消毒や換気等普段より注意することが多く、行き届かないところや、手薄になっているところがないか心配でしたが、ゆっくりお過ごしいただけた様で安心いたしました。

朝食のおにぎりメニューは昨年から始めましたが色どりがいいこともありご好評いただいています。夕食も新しいメニューで組み合わせようかと思いましたが、久しぶりのご利用でしたので、お気に入りとお聞きしていたメニューで組んでみました。

コロナウイルスで大変な時期ですが、くれぐれもご自愛いただき、またいつでもお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月16日 18:34:16

晩御飯もメニューのバランスが良く、熱々で大変美味しくいただきました!朝ごはんもとても美味しかったです。

部屋もレストランも清掃が行き届いていて気持ち良く利用させていただきました!

リゾートペンション きんこん館 2019年10月29日 13:35:02

この度はご利用ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけました様で安心いたしました。
お料理も、コースでお出ししていますので、「暖かいものは暖かく、出来立てで」がモットーです。朝食の「おにぎりと焼き野菜のメニュー」は今年からのメニューですが、特に女性からご好評いただいています。

また白馬においでの際はご利用お待ちしています。

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*岩岳*【2019グリーンシーズン】