リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 10:12:14

7月28日から二日間、お世話になりました。
偶然にも子どもたちそれぞれの泊まり日程が重なったため、10年以上ぶりの夫婦二人での宿泊でした。
唐松岳に登ろうと思っていたため、予約時に朝食時間を早めていただけないかメールで相談させていただきました。ほかのお客さまもいらっしゃるだろうし難しいかなと思っていましたが、結果私たちが出発したい時刻に間に合うよう、快く早めてくださいました。

山の天気予報があまり良くなかったため、雷があると危険なことや無理はしないでくださいね、という温かいお言葉があり、オーナーご夫妻のお人柄の良さが感じられました。

夕食と朝食2食いただきましたが、どちらも本当においしく、堪能させていただきました。
とくに夕食のパイ包みのオニオンスープとアクアパッツァ、そして朝食のラタトゥイユと生ハムを挟んだパンが美味でした。サラダの葉物も瑞々しく、地元で採れたものかなと思いました。
久しぶりの夫婦旅行だったため、普段はあまりない二人の会話をしながらゆっくり食事ができ、とても良い時間でした。

お部屋に冷蔵庫がないことは事前リサーチでわかっていましたが、1階に共用のものがありました。
帰るときにその冷蔵庫に気づいたので、チェックインの際に場所を教えていただけたら、尚よかったかなと思いました。
施設自体は新しくはなかったですが、綺麗に掃除されており、快適でした。ただ洗面所が独特のにおいだけ、気になりました。

総じてとっても素敵なペンションでした。
今回八方池に山が映る景色が見られなかったので、リベンジを兼ねて、今度は家族4人そろって伺いたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2021年09月15日 17:15:26

この度はご利用大変ありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
登山の写真も送っていただきありがとうございます。

大きなお子さまがおられるとは全く思わなくてびっくりしてしまい大変失礼いたしました。
朝食も早めにお出しできる条件に合いましたので、ご用意できてよかったです。

そこそこ山のご経験がおありの様でしたが、当日頃は午後から雷が毎日の様に鳴っていましたので少し心配でした、山の上の雷は都会のものとは全然違いますので。
お食事もおいしく召し上がっていただけました様で大変ありがとうございました。
朝食のラタトゥイユも作り置きですがトマトソースに時間をかけていましたので、大変うれしいです。
野菜は出来るだけ地場産のものを使うようにしていますが、地場産と言っても最近はなかなかいいものがなく苦心しています。
冷蔵庫の件は申し訳ありませんでした。コロナ禍と言う事もあり、フロントで確認することや検温とう仕事が大変多くその中でお伝え忘れなども出てしまっています。お部屋の案内には詳しく載せていますがどうかお許しください。
洗面所の匂いですが、直接メールでお聞きしたところ排水か換気扇と言う事で、そのあと注意したり、もう何度もお越しのお客様にも確認しましたが、どうやら毎日臭うのではないようです。
それ以降、換気扇の掃除と毎日の掃除の際に排水に塩素系の除菌剤を流して掃除を終えるようにしていますがまだ時々臭う時があります。教えていただいてありがとうございます。継続して注意します。

この度はご利用ありがとうございました。
またご家族でおいでいただける日を楽しみにしています。

ベーシックプラン 1泊2食付き 【オールシーズン】
【バストイレ付きツインルーム】

ますけ3809さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ますけ3809さん [50代/男性] 2017年10月14日 08:24:40

バス停まで迎えに来ていただいたり、翌日はゴンドラ乗り場まで送っていただいたで大変ありがたかったです。
料理やワインも美味しかったです。50過ぎた我々には少し多すぎるぐらいで、お腹がいっぱいでした。
朝、部屋から見えるピンク色に染まったアルプスも素敵でした。

リゾートペンション きんこん館 2018年01月17日 21:48:29

この度はご利用ありがとうございました。

今シーズンはお天気に恵まれず、紅葉の時期も少しずれこんだりと残念なシーズンだったかと思います。その中でも早朝の北アルプスをご覧いただけたのは何よりでした。

また、こちらのおいでの際はご利用お待ちしています。

御宿泊ありがとうございました。

カップルプラン 夕食時にボトルワインプレゼント!! 【グリーンシーズン】

投稿者さん 2017年10月07日 11:01:52

ナビに電話番号を登録していないため住所でナビを設定したがペンション村であるため住所設定が荒く探すのに苦労した。利用者のため電話番号登録が必要と考える。

殻部屋のトイレまで必要ないがせめて共用トイレにはウオッシュレットを設置すべき。現在では必需品です。

リゾートペンション きんこん館 2017年10月07日 12:29:32

ご利用ありがとうございました。

チエックインの際ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

当館の電話番号はナビ登録していると思います。
当館が載せないことはないと思いますが、時々検索出来ないナビもあるようですので確認してみます。
住所で検索されるとナビによっては白馬村役場が検索されることもあるようです。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。

共同トイレは1階も2階もすべて7~8年前からウォシュレットをご用意しています。
お部屋のトイレのところにもその事をご案内してありますし、共同トイレをご覧になっているようですが、ちょっと考えられませんがいかがですか?
お帰りの際フロントでいろいろお話させていただきましたがこれらに関しては何もお話はありませんでしたが、当館の事で間違いありませんでしょうか?

ご利用ありがとうございました。

ナビの件調べました。
館内にWi-Fi施設の準備に合わせ、ひかり電話に変更しましたが、その際に『電話帳に掲載しない』に変更されてしまっていたそうです。営業施設ですので、今回確認した担当者も不思議がっていましたが、当館のミスかNTTのミスかまでは調べませんでした。ナビに電話番号を登録するのではなく、NTTの電話帳からデーターを吸い出しているようです。2017年12月からは車のナビには順次掲載されるということです。
スマートフオンやパソコンのナビには出たくる理由は、どこのデータを吸い出して使用しているのかはお教えできませんと言われたしまいました。今回はご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。 新しくご予約いただきましたお客様にはナビには出て来ないこともある旨おつたえし、スマートフオンをご覧いただくか、迷った際はお電話頂くようアナウンスするようにいたしました。

投稿者さん 2017年03月26日 13:28:54

この1年間で3回お世話になっております。
いつも温かくておいしいお食事、ありがとうございます。
今回は大好きなスモークサーモンが食べたいとの要望にも快く応えていただき、ありがとうございました。

館内は清潔で、居心地も良くて、また行きたくなってしまうお宿です。
オーナー夫妻のお人柄、特にママさんが、とてもチャーミング。
しょっちゅう旅行している我が家のお気に入りのお宿です。また近々おじゃましたいです。

リゾートペンション きんこん館 2017年03月29日 11:28:09

いつもご利用ありがとうございます。

どのメニューをお出ししてもおいしそうに召し上がって頂けて、大変ありがとうございます。
メニューのリクエストを時々頂戴しますが、ご希望にお応え出来ないこともありますが、今回はお聞きできてよかったです。

よく旅行されているご様子ですので、何かお客様がくつろげるアイデア等ありましたらお知らせいただければ助かります。当館風にアレンジして参考にさせていただきます。

「チャーミング」かどうか?ですが、本人は照れて嬉しそうにしています、ありがとうございます。

またいつでもご利用お待ちしています。

リフト券オプションプラン

投稿者さん 2017年01月12日 10:51:15

お正月に6泊しました。何よりオーナーご夫妻の気取らない誠実なおもてなしに心癒され、まるで自宅にいるような気持ちでのんびりリラックスすることができました。とても感謝しています。スイートルームは書き物などができるカウンターとシッティングスペースがあり、くつろげました。お食事は毎回フルコースで少食の私は食べきれないほどの充実ぶり。ご主人が腕を振るっていらして、手づくりで出来立てのお料理はなににも増しておいしいです。ペンションの什器やインテリアにも手をかけている様子が伺え、ペンションへの愛情が伝わってきました。ご夫婦ふたりで本当に頑張っていらっしゃるなと感心しました。リピーターの方が多いのも納得です。私たちもまた、ぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2017年01月12日 13:45:40

この度は長期のご利用に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
長くお過ごしになりますので、何かありましたらお客様に長く嫌な思いして過ごしていただかなくなると思い緊張していましたが、お帰りの際「自宅で過ごすようにのんびり出来ました」と言って頂き大変うれしかったです。年末年始ということで、こちらが忙しくしているために、気をお使いになったのでないでしょうか?もっとリラックスして頂いてもよかったと思っています。

お料理はお口に合ったようで安心いたしました、
またワインの事に大変詳しくびっくりしてしまいました。お口に合うワインをそろえることはなかなか難しいかもしれませんが、お時間があれば当館のワインにもアドバイスをいただければよかったと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月02日 19:52:28

9月14日に宿泊させていただきました。その週の木曜に急に予約したにもかかわらずとても親切に対応していただけました。無事次の日にパラグライダーの体験ができました、ありがとうございました。
食事も夕食・朝食とも大変美味しく、かつボリュームがあって大満足でした。
自分の少し古いカーナビで住所を入力すると違った場所へ案内されてしまい、多少迷ってしまいましたが、ネットで調べる且つ、案内の看板で問題なく到着できます。
また泊まりに行かさせていただきたいと思います。

2014年09月
リゾートペンション きんこん館 2014年10月05日 19:01:10

この度はご利用ありがとうございました。

ご利用の日は何部屋もご利用のグループのお客様がキャンセルとなり、リカバリー予約いただいた最後のお客様となり、いつもにもまして大変ありがたくお迎えしていました。
パラグライダーも予約をお取り出来て良かったです。
フライトはいかがでしたか?ご出発の際は『危険なスポーツだから気を付けて!』と怖がらせてしまいましたが、いつもお客様に怪我がなければいいなーと、お見送りしていますので、ご勘弁ください。

お食事もお気に召していただけたようで大変うれしいです。

アクセスではご迷惑おかけしました。
NTTの手違いで、当館の電話番号が電話帳に公表されていなかった時期があったため、その間のナビから漏れてしまっているようです。最近は少し改善してきています。

また夏冬な関わらずご利用お待ちしています。
この度はありがとうございました。

スポーツ体験プラン

投稿者さん 2014年08月21日 14:46:19

料理がとてもいい。
ツインの部屋もとてもキレイで、快適な旅行ができた。

リゾートペンション きんこん館 2014年08月22日 21:42:26

この度はご利用ありがとうございました。

お料理もお好みにあったようで安心いたしました。
お部屋は、ご予約のお部屋とタイプが違いましたが、眺めの良いお部屋が空いていましたのでご利用いただきました。 快適にお過ごしいただけた様でよかったです。

この夏はなかなか天候が安定しませんでしたが、これに懲りずにまたおいで下さい。

自然体験プラン  栂池自然園or八方自然研究路

投稿者さん 2013年08月25日 20:40:33

冬のスキーシーズンしか利用した事がなかったんですが、今回初めて夏場に利用させていただきました^_^
綺麗なお部屋と、すごく美味しい料理がとてもお気に入りでいつも大満足です(*^_^*)
冬場はあまり外にいれないから気づかなかったんですが、夏場でも外は涼しくて居心地が良かったので、お庭にテラス席とかあればいいかなと思いました。
今度は冬にお邪魔する予定なので、その時はまたよろしくお願いします\(^o^)/

リゾートペンション きんこん館 2013年08月29日 20:02:40

いつもご利用ありがとうございます。
ご予約のお名前が違い、お顔を見るまで気が付きませんでした。申し訳ありませんでした。

お出しする料理を『おいしい』と言って食べていただけるのは大変うれしいです。ありがとうございます。

この夏は、昼間は白馬らしくない暑さでしたが、夜には涼しくなってくれましたので、過ごしやすかったと思います。もう今日あたりは朝夕半袖はきついほど涼しくなってきました。

テラス席もいいですね、ですが雪のこともありますので、何とかできないか考えてみたいと思います。

またこの冬には友達や彼氏とおいで下さいね。
ご利用ありがとうございました。

返信に時間がかかり申し訳ありませんでした。
夏休み終盤のお客様に追われてしまってました。

スポーツ体験プラン

投稿者さん 2013年06月12日 11:21:03

ペンションの正面に、夕映えの白馬稜線の見事さは言葉を失うほどの感動を与えてくれた。素晴らしいロケーションでした。
ご夫婦によるサービスは満点、心温まるもてなしと、ご主人の創作フランス料理は美味でした。ペンションは初めての経験でしたが気軽で、ここはコストパーフォマンスに非常に優れていいます。
自分たち年配者もこのようなペンションであればもっと旅行に活用してもよいと思った。
周辺のペンションが立ち枯れのように閉鎖されていました。皆さん、このペンションを大いに活用したがよいですよ。
サービスで宅急便のお世話も頂き感謝しています。
6月6日に宿泊した、北九州のおじーさん、おばーさんより感謝をこめて投稿しました。

2013年06月
リゾートペンション きんこん館 2013年06月12日 21:58:08

長旅の宿の中にきんこん館をお選びいただきましてありがとうございました。
お聞きしたところ海外を含め、旅慣れていらっしゃるようで、少々緊張しながらお料理をお出ししていました。美味しく召し上がっていただけたようでホッとしています。

当日はこの辺りでは珍しく夕焼けの北アルプスをご覧いただけて何よりでした。
あいにく翌日は雨模様となってしまいましたが、
その後はいかがでしたでしょうか?

当館のお客様は、ご年配のお客様も多くご利用いただいています、親子三代で毎年お越しいただいているお客様もいらっしゃいますので、ご年配のお客様は大歓迎です。

またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄りください。お待ちしています。
そして、フランスの料理のお話をいろいろお聞かせいただきたいと思います。

このたびはご利用ありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2013年01月07日 15:53:34

年明けに車で行きました。
2食付きで安かったのに、ご飯がすごく美味しかったです!
かなり空腹じゃないと食べきれないくらいボリューミーです。
オーナーのご夫婦も親切でとても良かったです。
しいて言うなら部屋にバストイレがないプランだったのですが、
バスタオルなどがなかったので少し不便でした。
念のため持参しったので大丈夫でしたが。
部屋も広くはありませんが、きれいに清掃されていました。
ドライヤーがレンタルできたのかどうか分からず、
聞こうと思ったタイミングにいらっしゃらなかったので、残念です。
お風呂上がりは冷えるので、貸していただけると嬉しいなと思います。
でも総合的にはとても満足してます!

2013年01月
リゾートペンション きんこん館 2013年01月09日 15:33:00

この度はご利用ありがとうございました。
当日はおお雪の後ということもあり、道の状態が悪く心配しましたが無事到着されたご様子、安心しました。
温泉はお入りになることはできましたでしょうか?

タオルですが、バストイレなしのご予約の場合は申し訳ありませんが貸出とさせていただいています。 お申し付けいただければ当日のお客様の混み具合にもよりますが、一応有償でお貸ししています。

お部屋はあいにく当館はバストイレなしのお部屋は少し狭く、当日ご利用のお部屋はその中でも狭いのですが、眺めの良いお部屋にお通ししていました。

ドライヤーは以前は洗面に常備していますのですが、考えた末に貸出(無料)といたしました。
(理由は、ドライヤー待ちされているお客様が時々おられる、お部屋に持って入ってお使いになるお客様が多い、あとちょっと危険な場面もありましたので・・・)
お申し付けいただければいつでもお貸しできましたのに残念です。

お料理のおほめを頂きありがとうございます。
絶対手を抜かずにひと手間かけるようにしています。
また冬は特におなかを減らしたお客様が多くいらっしゃいますので、少し量を多くし、ライスで調節して頂くようにしています。

白馬・栂池方面は何回もおいでのようですので、
また機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ちしています。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン 【年末年始】【冬得】「すべっ得」

投稿者さん 2012年08月16日 11:14:08

一階にあったポットのお湯には茶色い異物が入っていて、部屋のポットには黒い異物が入っていたので、結局お茶を飲めませんでした。外観は古い感じですが、部屋は新しい感じでした。座イスがあったので、部屋でゆっくりできました。便座カバーが付けていましたが、夏は外した方が清潔感もあっていいと思います。あと、朝食のリンゴジュースが薄く感じました。

リゾートペンション きんこん館 2012年08月16日 23:25:15

この度はご利用ありがとうございました。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
1階のティールームのポットはお帰り後の掃除で気付き、様子がわからずポットをほかのものと交換して様子を見ていました。お部屋のポットの方はチエックイン時間間じかにお水を入れ、チエックアウト後の掃除でお水を流した際にも気が付きませんでした。 申し訳ございませんでした。以後気をつけます。
お知らせいただければポットごと交換させていただきましたのに残念で仕方ありません。
便座カバーは、お部屋のトイレはお客さまごとに、パブリックの方は毎朝交換していますのでご安心ください。お客様のリクエストの中でも多かったことなのですが、何かいい方法があれば取り入れたいと思います。
朝食のりんごジュースは、普段はオレンジなのですが、長野ですのでリンゴのほうがお客様に喜ばれるかと思い、地元のものを使ってみましたが、教えていただいた通りで、私も薄く感しましたのでまたオレンジに戻してしまいました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
この度は申し訳ありませんでした。

お心使いありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月24日 18:55:31

5月22日から1泊しました。

部屋も可愛く相方は大変喜んでいました。
外の景色も綺麗で、雪山と緑の山とのコラボレーションが大変良かったです。
他のお客様がいらっしゃらなかったおかげで食事も落ち着いて食べることができました。
美味しかったです。

鍵を返し忘れ、申し訳ございませんでした。

2012年05月
リゾートペンション きんこん館 2012年05月26日 23:19:57

ご利用ありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご利用頂きましたスイートルームは山側に面したお部屋で、リピートいただくお客様も大変多く、お帰りの日にはすっきり晴れて北アルプスが一望いただけたと想います。
白馬の自然は、四季を通じていろいろな表情を見せてくれますので、またこちらにお越しの際はご利用心からお持ちしています。
鍵をわざわざ返しに戻っていただきありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えください。

【スイートルーム】

イーグルハンターさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

イーグルハンターさん [50代/男性] 2011年08月21日 21:31:24

8月19日に宿泊。前日までの猛暑を逃れようと初の夏の白馬へ家族旅行でしたが、
出発の朝から生憎の雨で気温も急降下。車中で、楽しみは宿の食事だけかな?と車中で話していたら、立ち寄る観光スポットでは幸いにも晴れ間が見え、そこそこ楽しんで
宿へ着。楽しみの料理は期待を裏切らないものでした。口コミで評判のオニオンスープのパイ包み焼きは評判通り美味しく、鰈のバルサミコソースも絶品でした。子供向けのワンプレート料理のハンバーグもつまみ食いしましたが,とても柔らかく美味しかった!
いつも出かけるとすぐに家に帰りたがる小学1年の息子も「あと1泊しよう!」と
かなりお気に入りでした。
ただ、勉強不足だったのでしょうか、タオル類 ドライヤーが部屋になくタオルを借りたら別料金だったのが残念でした。
その他は満足な宿泊が出来、子供にとっても良い夏休みの思い出になったようです。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:26:07

ご利用ありがとうございました。
お越しいただいた日は、あいにくお天気も悪く、白馬でもかなり気温が下がった日でしたので、寒く感じられたのではありませんか? それでもここ1~2日はやっと白馬らしい気候になってきました。
お料理お褒め頂ありがとうございます。
お子さんのハンバーグは子供さん用のメニューですが、何回かご利用の大人のお客様からもオーダーがはいります。

タオルは申し訳ありませんでした。
バストイレ付きのお部屋のご予約にはハス・フェース・シャンプー・歯ブラシをご用意しています。分かりにくい表記をしているようですので、改めたいと想います。
ドライヤーは洗面所等にご用意していた時期もあるのですが、ちょっと危険な場面を何回か経験しましたので、貸し出しとさせていただいています。

これに懲りずまたのご利用お待ちしています。
元気いっぱいのお子さんにもよろしくお伝えください。

【ツインルーム】

ゆっくんかあちゃんさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ゆっくんかあちゃんさん [40代/女性] 2011年08月17日 23:07:03

8月14日に宿泊しました。評判通り大変お料理が美味しかったです。一緒に行った友人はパイ包みのコンソメスープが絶品!と感動していました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。前日にお電話で誕生日のケーキをお願いしたところ気持ちよく受けてくださり大変感謝しています。お部屋もキレイで、ダイニングもリビングもきれいでした。唯一残念だったのはお風呂が小さかったこと。ペンションに温泉を望むのは無理なのでしょうが、露天風呂なんかもあったらもっとよかったのにな!

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 23:41:16

この度はご利用ありがとうございました。

楽しそうにお過ごしいただいている様子にホッとしていました。
館内は定期的に改装をしていますが、お泊り頂いたお部屋のユニットバスはオープン当時の物を使っています。他のお部屋は交換したり、取り外したものもありますが、ちょっと難しい問題がありまして、いくつかは手がつけられていません。
客室を広くして客室数を少なくし、貸切のお風呂をバストイレ付のお客様のもご予約いただけるようにして対応するようにしています。
露天風呂はいつになるか分かりませんが、造る場所まで決めて是非実現したいと想っています。

ご一緒にご利用いただきました皆様にもよろしくお伝えください。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしています。

お泊りのお客様に追われてしまい、せっかく頂いたReviewの返信が遅くなってしまいました事、お詫びいたします。

投稿者さん 2011年08月10日 18:41:28

白馬から栂池に行く途中で、栂池トレッキングに便利でした。宿で割引券を購入できたのも、良かったです。宿や部屋から、白馬の山のシルエットがきれいに見えました。周辺は、ペンションや小ホテルが並ぶ視界が開けた界隈です。夜、近隣から音楽が響いてきましたが、1,2時間で終わりました。

部屋はスイートで、ペンションは部屋やベッドが狭いと敬遠がちな私たちも結構くつろげました。部屋のバストイレはとても狭いです。

お風呂は予約制の貸切風呂があり、それを補いましたが、予約の最終枠は8時半から9時15分です。朝はありません。

部屋には、冷蔵庫、ドライヤー、テレビ、エアコン、湯沸かしポット、姿見などあり、必要なものは一通り揃っていると言えます。

部屋の窓外の物置?は、もう少し目隠しを工夫すると快適度が増すと思います。

食事は、地元の食材を期待しましたが、特にそういったアピールがないのは残念でした。丁寧に準備されたことが感じられる一方、一部、水っぽく感じる食材(サーモン、肉など)あり、冷凍だったのでしょうか? ボリュームが多過ぎましたが、若くて食欲大の方にはおすすめです。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月11日 11:17:45

この度はご利用ありがとうございました。

窓の外の物置はその通りですね。
何とか工夫してみたいと思います。
お風呂も時間優先ではなく、まだお入りでないお客様がおられれば時間は延ばしていますので、ご安心ください。

食材ですが、なかなか地元のものは供給が安定せず、こだわると逆に『?』と言うものになってしまうものもございます。
それでも野菜関係は出来るだけ地物と言われる物を使うようにしていますし、いつでも揃うものは地元のものを使うようにしていますが、アピールするまでの自信が持て無いのが正直なところです。
サーモンは冷凍しています。自家製と言うこともあって、完成まで仕込から1週間かかる関係で、なかなかその日のお客様分だけ作ることができません。肉はお出ししたメニューを調べましたが、冷凍を使っていませんので、きっと調理に問題があるのだと思います。
今日から水っぽさを感じたお客様がおられたことを考えながら仕込みに入りたいと思います。
量は少し多いかもしれません、時々他のお客様にもアドバイスいただきます。
わたしが旅行に出たときにその宿の料理でおなかがいっぱいにならないのが残念に思ってしまいますので、多く召し上がるお客様の量に合わせています。多そうされているお客様にはライスの量をお聞きしたり、残していただいて結構ですと、声をおかけするようにしています。

大変参考になることをお聞かせいただきましてありがとうございます。
さっそく物置の整理と目隠しにかかりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月05日 00:48:45

8月1日から1泊で泊まりました。
決めては9450円でスウィートルームに泊まれて、ボリュームたっぷりの食事が食べられること。
当日はアタシ達だけの宿泊客でペンションのある場所も自然豊かで、静かで長閑な場所でした。

夕食はコース料理でした。
ほんとにどれも手がとても込められていて、ボリューム満点で食べきれないほどでした。

朝食は手作りパンに自家製ベーコン、暖かみある味ですべてに満足してしまいました。

絶対後悔しないペンションとオススメできます。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】
スイートルーム

リゾートペンション きんこん館 2011年08月05日 23:05:57

ご利用ありがとうございました。

きんこん館ではゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?

大変なお褒めの言葉を頂き恐縮してしまいます。
まだまだいろいろな事をお客様から教えていただいて過ごしやすい宿になろうと思っています。
もしお気づきの事や、こうすれば、こんなものがあれば・・・・などありましたらいつでもお知らせください。

今年の白馬は天候が不順な日が多く、(最近は白馬の夏らしくなってきましたが)お越し頂きました日もあいにく曇りで夕立がありましたが、お天気が良ければ残雪の北アルプスが見られ、栂池や岩岳のゴンドラの動いている様子などをお部屋から見ていただけたのですが、少し残念でした。

またこちらの方にお出での際にはご利用お待ちしています。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】

投稿者さん 2011年07月28日 16:24:32

今回家族4人で栂池自然園へのトレッキングが目的で、安く評価が高いで検索を行い、このきんこん館を決めました、皆さんのクチコミの通り食事が美味しかったです、特にパイ包みのオニオンスープはとても美味しく、好き嫌いの多い娘も全て食べました。
栂池コースのチケット購入には色々と便宜をはかって頂き感謝します、遠くの山にはガスが掛っていましたが、花がきれいに咲き一周気持ちよく回ることが出来ました。
次回は、八方コースにトライしたいと思います、その際はまた利用させていただきます。

リゾートペンション きんこん館 2011年07月28日 20:42:48

ご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
栂池自然園もお天気が残念でした。
お天気が良ければすばらしい景色をご覧いただけたのにと思います。ただ今年はニッコウキスゲの当たり年であったり、花が多く咲いている時期でしたので、そちらは楽しめたかな?と思います。
白馬は季節季節によっていろいろ見る所がありますので、またご都合がつきましたらお待ちしています。
皆様にもよろしくお伝えください。

またお待ちしています。

【バストイレ付きツインルーム】

ムクタン0077さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ムクタン0077さん [60代/男性] 2011年05月22日 12:38:26

久しぶりのペンション宿泊に多少のとまどいもありましたが全体的に満足できました。特に食事は朝夕とも大満足でした。普段和食が主流の私共でしたがなんとも絶妙な味のソースが添えられた洋食は味・量・盛り付けすべてについて満足できました。また朝食時の手製のパンのおいしいことお変わりも含めてお腹いっぱい食べさせていただきました。
周辺の観光情報もご丁寧に手製の地図でお教えいただき、菜の花越のアルプス風景を見れる場所の注文に答えていただきました。「野平」の景色は大満足でした。もう1箇所は残念ながら今年は菜の花が鹿の食害により全滅だそうです。それでも教えていただいた途中の「美郷」のそばは絶品でした。
おかげさまで今回の旅行が思い出深いものになりました。ありがとうございます。今後とも「キン・コン・館」がますますご隆盛でありますよう応援しています。

リゾートペンション きんこん館 2011年05月22日 23:29:24

このたびはご利用ありがとうございました。
思い出深いご旅行にしていただけたご様子で何よりでほっとしています。
もう一つの菜の花畑は残念なことをしました。
私もお気に入りの場所で、よく写真を撮りに行くところなのですが・・・・今秋の蕎麦畑になる季節に様子を見に行ってみたいと思います。
白馬は一年を通じて思わず足を止めてしまう景色のいいところが沢山ございます。
もしまたこちらにおいでの際にはご案内させていただきます。

料理のお褒めと応援をいただきましてありがとうございます。
パンを焼いている家内も大変喜んでおります。
これを励みに今後もがんばってまいります。

奥様にもよろしくお伝えいただきますようよろしくお願いいたします。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げています。

温泉入浴券付きプラン
【ツインルーム】

ちゃこー♪さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ちゃこー♪さん [20代/女性] 2011年05月10日 23:34:56

ゴールデンウイークの旅行で、今回初めて宿泊しました。
宿泊代を安く済ませたかったので、部屋にバス・トイレのついてない、このレビュープランを選びました。
不便かもと思いましたが、そんなこともなかったです。
ただお風呂場に鍵がついてないので、扉の前に使用中と分かるようにしてあるとは言え、鍵をかけて入りたいと思いました。

お食事の口コミがとてもよかったのでこちらのペンションに決めたのですが(笑)、
口コミ通りにとてもおいしく、ボリュームもあって大満足でした(^^)
ディナーはコースになっていて、特にオニオンスープのパイ包みの美味しさに感動です!
彼氏と「これだけで一人2000~3000円はするね(@△@;)!?」って話してました(笑)。
モーニングもとても美味しくて、焼きたてのパンがお代わり自由でした!!
なのでたくさんおかわりしましたf(^^;)ありがとうございました!
周囲にもペンションたくさんありましたが、ごはんの美味しさでこちらのペンションお奨めできます(^^)☆

リゾートペンション きんこん館 2011年05月11日 21:12:49

ご利用ありがとうございました。
両日ともお天気はまずまずでしたが、楽しいご旅行にしていただけましたでしょうか?
パラグライダーはいかがでしたか?
今年から始めて紹介させていただくスクールでしたので、心配していました。

また、料理をお褒め頂きありがとうございます。
大変嬉しく、それだけでこれからもがんばれます。

お風呂のご意見もありがとうございます。
確かに鍵が掛けられれば特に女性には安心だろうと思います。 鍵を含め何か良い方法がないか考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

これからの白馬も緑が増え、この時期とまた違ういい季節を迎えます。
こちらにお越しの際はまたのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

tech4さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

tech4さん [60代/男性] 2010年09月14日 15:19:22

宿泊した日は、たまたま我が家族一組であったが、心をこめた手の込んだ料理でもてなしてもらえ満足している。また、翌日の周辺散策について説いても詳しい情報があられたのも助かった。施設的には、部屋においてあるソファーの位置に少し考慮の余地がある(そのままドンと腰を下ろすと頭を壁に打ちつけかねないので)ように思う。朝、窓から白馬三山が眺望できたのはすばらしい。施設的な限界もありながら、私営ならではの好感の持てるもてなしであった。

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:56:33

ご利用ありがとうございました。
また、返事が遅くなりましたこと申し訳ありません。 当方のトラブルで、一度書かせていただいたのですが、送信できていなかったようです。
申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。
お帰りの際と、今回頂きましたアドバイスを参考にさせていただいて、どちらのお客様にもゆっくりくつろいで過ごしていただける宿になるようにして行こうと思っています。
ソファーの件は、少し腰が低く落ち込んでしまうようですね?何かいいものがないか探し始めています。
ワインももう少し種類を増やせればと考えています。
またのご利用お待ちしています。
ご宿泊ありがとうございました。