リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

sibatakuさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

sibatakuさん [50代/男性] 2013年08月05日 20:57:39

料理に大変満足しました。私たちにはボリュームな夕食でした。
オプションでもいいですが、簡単なパジャマがあったらよいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2013年08月05日 22:53:29

この度はご利用ありがとうございました。
急にお天気の変わる時期でしたが信州のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?

プランの温泉券をご利用になりませんでしたので、プラン内容の説明が分かりにくかったかと、スタッフと反省していました。

パジャマですが、時々お客様からお問い合わせいただきますので、検討していましたが、あまり宿泊料金を上げたくなかったので、『オプションでも』と言っていただいていますので、安くご用意できるか調べてみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

またこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。

パジャマも忙しくなるころには間に合い、
ご用意することが出来ました。
アドバイス有難うございました。

ぽかぽかプラン ワインor地酒&温泉券プレゼント グリーンシーズン 【春得】
【バストイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2013年06月12日 11:21:03

ペンションの正面に、夕映えの白馬稜線の見事さは言葉を失うほどの感動を与えてくれた。素晴らしいロケーションでした。
ご夫婦によるサービスは満点、心温まるもてなしと、ご主人の創作フランス料理は美味でした。ペンションは初めての経験でしたが気軽で、ここはコストパーフォマンスに非常に優れていいます。
自分たち年配者もこのようなペンションであればもっと旅行に活用してもよいと思った。
周辺のペンションが立ち枯れのように閉鎖されていました。皆さん、このペンションを大いに活用したがよいですよ。
サービスで宅急便のお世話も頂き感謝しています。
6月6日に宿泊した、北九州のおじーさん、おばーさんより感謝をこめて投稿しました。

2013年06月
リゾートペンション きんこん館 2013年06月12日 21:58:08

長旅の宿の中にきんこん館をお選びいただきましてありがとうございました。
お聞きしたところ海外を含め、旅慣れていらっしゃるようで、少々緊張しながらお料理をお出ししていました。美味しく召し上がっていただけたようでホッとしています。

当日はこの辺りでは珍しく夕焼けの北アルプスをご覧いただけて何よりでした。
あいにく翌日は雨模様となってしまいましたが、
その後はいかがでしたでしょうか?

当館のお客様は、ご年配のお客様も多くご利用いただいています、親子三代で毎年お越しいただいているお客様もいらっしゃいますので、ご年配のお客様は大歓迎です。

またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄りください。お待ちしています。
そして、フランスの料理のお話をいろいろお聞かせいただきたいと思います。

このたびはご利用ありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

投稿者さん 2013年01月07日 15:53:34

年明けに車で行きました。
2食付きで安かったのに、ご飯がすごく美味しかったです!
かなり空腹じゃないと食べきれないくらいボリューミーです。
オーナーのご夫婦も親切でとても良かったです。
しいて言うなら部屋にバストイレがないプランだったのですが、
バスタオルなどがなかったので少し不便でした。
念のため持参しったので大丈夫でしたが。
部屋も広くはありませんが、きれいに清掃されていました。
ドライヤーがレンタルできたのかどうか分からず、
聞こうと思ったタイミングにいらっしゃらなかったので、残念です。
お風呂上がりは冷えるので、貸していただけると嬉しいなと思います。
でも総合的にはとても満足してます!

2013年01月
リゾートペンション きんこん館 2013年01月09日 15:33:00

この度はご利用ありがとうございました。
当日はおお雪の後ということもあり、道の状態が悪く心配しましたが無事到着されたご様子、安心しました。
温泉はお入りになることはできましたでしょうか?

タオルですが、バストイレなしのご予約の場合は申し訳ありませんが貸出とさせていただいています。 お申し付けいただければ当日のお客様の混み具合にもよりますが、一応有償でお貸ししています。

お部屋はあいにく当館はバストイレなしのお部屋は少し狭く、当日ご利用のお部屋はその中でも狭いのですが、眺めの良いお部屋にお通ししていました。

ドライヤーは以前は洗面に常備していますのですが、考えた末に貸出(無料)といたしました。
(理由は、ドライヤー待ちされているお客様が時々おられる、お部屋に持って入ってお使いになるお客様が多い、あとちょっと危険な場面もありましたので・・・)
お申し付けいただければいつでもお貸しできましたのに残念です。

お料理のおほめを頂きありがとうございます。
絶対手を抜かずにひと手間かけるようにしています。
また冬は特におなかを減らしたお客様が多くいらっしゃいますので、少し量を多くし、ライスで調節して頂くようにしています。

白馬・栂池方面は何回もおいでのようですので、
また機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ちしています。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン 【年末年始】【冬得】「すべっ得」

投稿者さん 2012年08月16日 11:14:08

一階にあったポットのお湯には茶色い異物が入っていて、部屋のポットには黒い異物が入っていたので、結局お茶を飲めませんでした。外観は古い感じですが、部屋は新しい感じでした。座イスがあったので、部屋でゆっくりできました。便座カバーが付けていましたが、夏は外した方が清潔感もあっていいと思います。あと、朝食のリンゴジュースが薄く感じました。

リゾートペンション きんこん館 2012年08月16日 23:25:15

この度はご利用ありがとうございました。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
1階のティールームのポットはお帰り後の掃除で気付き、様子がわからずポットをほかのものと交換して様子を見ていました。お部屋のポットの方はチエックイン時間間じかにお水を入れ、チエックアウト後の掃除でお水を流した際にも気が付きませんでした。 申し訳ございませんでした。以後気をつけます。
お知らせいただければポットごと交換させていただきましたのに残念で仕方ありません。
便座カバーは、お部屋のトイレはお客さまごとに、パブリックの方は毎朝交換していますのでご安心ください。お客様のリクエストの中でも多かったことなのですが、何かいい方法があれば取り入れたいと思います。
朝食のりんごジュースは、普段はオレンジなのですが、長野ですのでリンゴのほうがお客様に喜ばれるかと思い、地元のものを使ってみましたが、教えていただいた通りで、私も薄く感しましたのでまたオレンジに戻してしまいました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
この度は申し訳ありませんでした。

お心使いありがとうございました。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

投稿者さん 2012年03月05日 16:53:27

3月3日に、スノボ旅行で宿泊しました。とにかく、安く!というのが条件だったので、多少は目をつぶろう…と思いましたが、気になることは全然ありませんでした。
 この値段でここまでいいの!?と思ったのが、なんと言っても食事でした。一つ一つが丁寧な料理で、美味しくいただきました。食の細い友達も美味しいと言ってたくさん食べていたのが何よりでした。
 私たちのプランは、トイレ・お風呂はありませんが、貸切風呂が45分もあったのでよかったです。ただ、食事のあとすぐには入れないので、もう少し遅い時間まで入浴可能になるといいなぁと思いました。あと、1階の洗面所は冷水とお湯が一つの蛇口になるといいなと思います。
 タオルも本来ならば自分たちで用意なのに快く貸してくださり、また案内も丁寧でのんびりくつろぐことができ、楽しい旅行になりました。

リゾートペンション きんこん館 2012年03月06日 21:40:44

この度はご利用ありがとうございました。
Reviewプランでご利用頂きましたが、実はこちらのプランでご予約いただいても、Reviewいただけるお客様が無く、今回いただけなければプランを中止しようとしていました。
なんだかホッとして嬉しくて何回も頂いたReviewを読み返してしまいました。

アドバイス頂いた、お風呂ですが、その日の客様によって早い時間を希望される日と、遅い時間が人気の日がございまして、当日は遅い日でした。皆様が最後のチエックインでしたので、時間二つをこちらで抑えてしまっていましたので、時間の自由が利かなくなっていました。工夫できることがあればこれからも考えてみたいと想います。
洗面所の蛇口は以前から気になっていたのですが、交換しなければいけない所が多く迷っていましたが、これを機会に替えさせていただこうと想います。ありがとうございました。
『のんびりくつろぐことができ、楽しい旅行になりました』は、宿にとってはほんとにありがたいお言葉です。
これからもお客様にくつろいでいただける宿になるようにして行きたいと思っています。
またこちらにいらっしゃる時はご利用お待ちしています。
ご同行の皆様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2011年08月10日 18:41:28

白馬から栂池に行く途中で、栂池トレッキングに便利でした。宿で割引券を購入できたのも、良かったです。宿や部屋から、白馬の山のシルエットがきれいに見えました。周辺は、ペンションや小ホテルが並ぶ視界が開けた界隈です。夜、近隣から音楽が響いてきましたが、1,2時間で終わりました。

部屋はスイートで、ペンションは部屋やベッドが狭いと敬遠がちな私たちも結構くつろげました。部屋のバストイレはとても狭いです。

お風呂は予約制の貸切風呂があり、それを補いましたが、予約の最終枠は8時半から9時15分です。朝はありません。

部屋には、冷蔵庫、ドライヤー、テレビ、エアコン、湯沸かしポット、姿見などあり、必要なものは一通り揃っていると言えます。

部屋の窓外の物置?は、もう少し目隠しを工夫すると快適度が増すと思います。

食事は、地元の食材を期待しましたが、特にそういったアピールがないのは残念でした。丁寧に準備されたことが感じられる一方、一部、水っぽく感じる食材(サーモン、肉など)あり、冷凍だったのでしょうか? ボリュームが多過ぎましたが、若くて食欲大の方にはおすすめです。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月11日 11:17:45

この度はご利用ありがとうございました。

窓の外の物置はその通りですね。
何とか工夫してみたいと思います。
お風呂も時間優先ではなく、まだお入りでないお客様がおられれば時間は延ばしていますので、ご安心ください。

食材ですが、なかなか地元のものは供給が安定せず、こだわると逆に『?』と言うものになってしまうものもございます。
それでも野菜関係は出来るだけ地物と言われる物を使うようにしていますし、いつでも揃うものは地元のものを使うようにしていますが、アピールするまでの自信が持て無いのが正直なところです。
サーモンは冷凍しています。自家製と言うこともあって、完成まで仕込から1週間かかる関係で、なかなかその日のお客様分だけ作ることができません。肉はお出ししたメニューを調べましたが、冷凍を使っていませんので、きっと調理に問題があるのだと思います。
今日から水っぽさを感じたお客様がおられたことを考えながら仕込みに入りたいと思います。
量は少し多いかもしれません、時々他のお客様にもアドバイスいただきます。
わたしが旅行に出たときにその宿の料理でおなかがいっぱいにならないのが残念に思ってしまいますので、多く召し上がるお客様の量に合わせています。多そうされているお客様にはライスの量をお聞きしたり、残していただいて結構ですと、声をおかけするようにしています。

大変参考になることをお聞かせいただきましてありがとうございます。
さっそく物置の整理と目隠しにかかりたいと思います。

【スイートルーム】

ムクタン0077さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ムクタン0077さん [60代/男性] 2011年05月22日 12:38:26

久しぶりのペンション宿泊に多少のとまどいもありましたが全体的に満足できました。特に食事は朝夕とも大満足でした。普段和食が主流の私共でしたがなんとも絶妙な味のソースが添えられた洋食は味・量・盛り付けすべてについて満足できました。また朝食時の手製のパンのおいしいことお変わりも含めてお腹いっぱい食べさせていただきました。
周辺の観光情報もご丁寧に手製の地図でお教えいただき、菜の花越のアルプス風景を見れる場所の注文に答えていただきました。「野平」の景色は大満足でした。もう1箇所は残念ながら今年は菜の花が鹿の食害により全滅だそうです。それでも教えていただいた途中の「美郷」のそばは絶品でした。
おかげさまで今回の旅行が思い出深いものになりました。ありがとうございます。今後とも「キン・コン・館」がますますご隆盛でありますよう応援しています。

リゾートペンション きんこん館 2011年05月22日 23:29:24

このたびはご利用ありがとうございました。
思い出深いご旅行にしていただけたご様子で何よりでほっとしています。
もう一つの菜の花畑は残念なことをしました。
私もお気に入りの場所で、よく写真を撮りに行くところなのですが・・・・今秋の蕎麦畑になる季節に様子を見に行ってみたいと思います。
白馬は一年を通じて思わず足を止めてしまう景色のいいところが沢山ございます。
もしまたこちらにおいでの際にはご案内させていただきます。

料理のお褒めと応援をいただきましてありがとうございます。
パンを焼いている家内も大変喜んでおります。
これを励みに今後もがんばってまいります。

奥様にもよろしくお伝えいただきますようよろしくお願いいたします。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げています。

温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2010年10月19日 22:41:35

初めてペンションを利用させていただきました。
食事が豪華でお腹いっぱい頂きました。この金額でフルコースは大変満足です^^
シャンプーリンスがお部屋に無かったのが残念なのと、お部屋の排水溝が詰まり気味だったので清掃をお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2010年10月20日 20:35:42

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
楽しみにこられた栂池高原の紅葉にわずかに遅く残念でしたが、大峰高原の大楓はいかがでしたでしょうか?
これから白馬は紅葉が山から下りてくる時期を迎え、紅葉シーズンも長く楽しんでいただけると思います。 また白馬にお越しの際は一度お電話頂ければ時期と見所をご案内いたします。
シャンプーとリンスはどのような形でご用意すればいいかただいま検討中です。近いうちにご用意できると思います。 排水溝の清掃は間違いなくおこなっていますので、一度確認してみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
これからのお客様をお迎えするのに役立てたいとと思います。

【バストイレ付きツインルーム】

イーグルハンターさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

イーグルハンターさん [50代/男性] 2011年08月21日 21:31:24

8月19日に宿泊。前日までの猛暑を逃れようと初の夏の白馬へ家族旅行でしたが、
出発の朝から生憎の雨で気温も急降下。車中で、楽しみは宿の食事だけかな?と車中で話していたら、立ち寄る観光スポットでは幸いにも晴れ間が見え、そこそこ楽しんで
宿へ着。楽しみの料理は期待を裏切らないものでした。口コミで評判のオニオンスープのパイ包み焼きは評判通り美味しく、鰈のバルサミコソースも絶品でした。子供向けのワンプレート料理のハンバーグもつまみ食いしましたが,とても柔らかく美味しかった!
いつも出かけるとすぐに家に帰りたがる小学1年の息子も「あと1泊しよう!」と
かなりお気に入りでした。
ただ、勉強不足だったのでしょうか、タオル類 ドライヤーが部屋になくタオルを借りたら別料金だったのが残念でした。
その他は満足な宿泊が出来、子供にとっても良い夏休みの思い出になったようです。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:26:07

ご利用ありがとうございました。
お越しいただいた日は、あいにくお天気も悪く、白馬でもかなり気温が下がった日でしたので、寒く感じられたのではありませんか? それでもここ1~2日はやっと白馬らしい気候になってきました。
お料理お褒め頂ありがとうございます。
お子さんのハンバーグは子供さん用のメニューですが、何回かご利用の大人のお客様からもオーダーがはいります。

タオルは申し訳ありませんでした。
バストイレ付きのお部屋のご予約にはハス・フェース・シャンプー・歯ブラシをご用意しています。分かりにくい表記をしているようですので、改めたいと想います。
ドライヤーは洗面所等にご用意していた時期もあるのですが、ちょっと危険な場面を何回か経験しましたので、貸し出しとさせていただいています。

これに懲りずまたのご利用お待ちしています。
元気いっぱいのお子さんにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2013年03月25日 12:34:23

3月22・23日、親子2人栂池でスキーをするために宿泊しました。スキー場から少し離れていましたが、わがままな送迎の依頼にも快く応じてもらえ、ゴンドラの乗り場まで送迎してもらえるので、ゲレンデまで徒歩○○分の宿よりよかったです。
お部屋はかわいらしいので、子供がとても気に入っていました。
リビングからの白馬三山の眺めは最高です。
食事もおいしいし、サービスもいいので、久しぶりにのんびりできました。
また親子でおじゃましたいです。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月28日 12:17:06

このたびはご利用ありがとうございました。

のんびりして頂けた様子、きんこん館が目指していることでもありますので、大変うれしく思います。また、おいでいただいている間はお天気もそこそこ安定していましたので、雪で真っ白な北アルプスの山々も正面にご覧いただけたと思います。
お聞きしていました、お料理のリクエストにあまりうまくお答えできていなかったのが申し訳なかったのですが、おいしく召し上がっていただけて良かったです。

当館はゲレンデから少し離れていますので、送迎をご希望のお客様にはできるだけリクエストや変更をお聞きするようにしています。
また次回ご利用いただける際もどうぞご要望ください。

このたびはご利用ありがとうございました。
まだおいでいただけるのを心からお待ちしています。

お泊りのお客様に追われ、返信が遅くなってしまいました、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年03月22日 13:13:02

今シーズン最後の滑りと言うことで宿泊しました。
当初はゲレンデサイドの宿を考えていましたが予約がいっぱいで、やむなく予約したのですが。

今回は彼女と友人カップルの4人で宿泊。
男性の友人は大食漢で、コース料理に難色を示していたんですが…
料理は美味しく、女性は大満足。
大食らいの男2人も十分なくらいの食事の量。
質・量ともに大満足の食事。

宿自身はある程度の築年数が経っている印象で、ただ豪華さのみを期待する人向きではないと思いますが、掃除も行き届いており、全く気になりませんでした。

口コミで指摘のあった貸しきり風呂の30分時間制限も、事前に部屋についているユニットバスで体を洗うことにより、ゆっくりお風呂につかることも出来ました。

とにかくこの値段でこの食事。

夏は「登山やラフティングに来てまた泊まりたいね」とグリーンシーズンの話題も盛り上がったほどです。

残念なのは、最近の疲労で二日目に体調を崩し、快晴の栂池を滑れず、金沢に直帰したこと。

次回は体調を整えて、また伺いたいと思います。

バストイレ付きツインルーム

リゾートペンション きんこん館 2009年03月25日 10:09:38

ご利用ありがとうございました。
チエックイン当日は、あいにくお天気も良くなく、また体調を崩されて、残念なシーズン最後の滑りになってしまいましたが、これに懲りずにまたご利用ください。
グリーンシーズンは直前のお天気を見てご予約頂くお客様も多くいらっしゃいますので、皆さんのご都合の良い日にでもまたお待ちしています。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月10日 22:54:45

とにかく感じの良いペンションです!!お客様をもてなそうとする心が至る所に感じられ、気持ちよく過ごせる所です。お料理は抜群においしく大満足!!朝の丸いパンがお変わりできなかったのは残念でしたが…。お風呂も家族で貸し切りで入れたので、ゆったりできて疲れが取れます。
 泊まった翌日、雪が降り積もり、それはそれは美しい雪景色を見ることができました。(ペンションの建物が素敵です!)
 きんこん館の奥様、お母様みなさん気さくで、親切にしてくださってありがとうございました。栂池スキー場も良かったし、ぜひまた行かせていただきたいです。

女性半額!栂池高原カップルプラン(バストイレ付ルーム)女性は表示価格の半額!
バストイレ付きツインルーム

リゾートペンション きんこん館 2009年02月16日 15:50:18

ご利用頂きありがとうございました。
返信遅くなりましたこと大変申し訳ありません。

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しています。
なにぶん家族でお客様をお迎えしていますので、気の回らないところや、至らないところもあろうかと思いますが、出来るだけのおもてなしでお客様をお迎えするように心がけています。
また何か至らないところや、お気づきのところがございましたら何なりとお申し付けください。

おいで頂いた頃は、このあたりにしてはまだ雪も少なく、特に暖冬の今年は、本当の雪景色には程遠い状態です、例年ですとまた違う雪景色をごらんいただけると思います。
白馬においでの際はまたお立ち寄りください。いつでもお待ちしています。

投稿者さん 2008年12月27日 15:00:35

白くて可愛いペンションです。
部屋は若干狭かったですが、
朝、晩のご飯が本格的でとても美味しかったです!!
ご飯だけでもまた食べに行きたいくらいです。

バストイレ付きツインルーム

リゾートペンション きんこん館 2009年01月04日 00:15:38

ご利用ありがとうございました。
料理をお褒め頂いてありがとうございます。
これからもこれを励みにがんばっていけます。
期間中は雪の状態も良くなく残念でしたがこれに懲りずにまたおいでください。
お待ちしています。

投稿者さん 2006年03月12日 02:18:18

食事が大変おいしかったです。
ボリュームたっぷりで大満足でした。
また、ぜひ、利用させてもらいたいと思います。