リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

masaaki2354さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

masaaki2354さん [30代/男性] 2017年02月08日 17:26:57

H29年1月2日~3日と1月28日~29日にスノボ旅行でお世話になりました。

去年もお世話になり、雰囲気もよく部屋も広いし食事も美味しくて毎回大満足でリピートさせてもらってます。
去年も今年もケーキプランで美味しいケーキも部屋で頂きました。

かなりオススメのペンションです!!

リゾートペンション きんこん館 2017年02月08日 22:05:43

いつもご利用大変ありがとうございます。

お正月においでの際、料理をお待たせしている間に月末のご予約を頂戴し、何かの間違いではないかとびっくりしました。

いつもお料理をおいしそうににこにこ召し上がっていただいてありがとうございます。
大変ありがたく思っています。

またいつでもお待ちしています。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 13:27:09

白馬でスキーをしたいなと探していると、評価が高いきんこん館さんに目が止まりました。

家族の中にお肉が食べれない人がいるので、メニュー変更が可能が聞いてみると快諾して下さりました。

栂池スキー場から10分弱の距離で、迷うこともありませんでした。

かわいらしい外観に玄関から入ると、靴を脱いでスリッパに履き替えます。
まずそこで感動!
家に入るみたいに靴を脱いで過ごせるので快適です。

お部屋もちょうどいい広さで、こたつがあるのが特によかったです。
のんびりできました。
館内全て、清潔感があって、築年数は経っていると思いますが掃除がきちんとされていると感じ、気持ちよく過ごすことができました。

受付で、お風呂の時間を選ぶことができ、左右2つのお風呂があるようで左の小さめのお風呂にしました。
3人で入るには小さめかもとのことで子どもと二人・大人一人で時間をずらして入りましたが3人でもギリギリいけそうでした。
冷え切った身体にはやっぱり洗い場があるお風呂に入れるのはありがたく、気持ちよく入ることができました。
タオルもふわふわでした。

18時からのコースでの夕食は、もう美味しすぎて美味しすぎて。。
スモークサーモンがとろっとして最高!
オニオンスープの上のパイを崩すところは楽しいし美味しいし!
舌平目のムニエル、フワッフワ~ ソース最高~!!
牛肉柔らか~!
チョコケーキの中のくるみがまたいい食感!

とにかくおいしかった。
朝食も同じく美味しいパレード!

量もちょうどよかったです。

心も身体もゆっくり休めて
家族でのんびり過ごすことができました。

リゾートペンション きんこん館 2017年02月08日 21:56:10

この度はきんこん館をご利用いただきましてありがとうございます。
ちょっと忙しくしており、返信遅くなってしまいました。申し訳ありません。

当館をお気に召していただきありがとうございます。ご出発のお客様をお見送りする際、ニコニコしたお客様をお見送りすることがなによりありがたいことと思っています。

お食事もおいしく召し上がって頂けたようで安心しました。 サーモンは自家製で、ノルウエーから空輸されたものを使っています。パイ包みスープは当館の定番メニューで、ちょっと時間のかかるメニューなのですが、もう外すことができないほどお気に入りのお客様が多くいらっしゃいます。最近は『ごちそうさまでした』と言ってご出発のお客様も多くおられ、大変プレッシャーがかかるのですが、本当にありがたく思っています。

またこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。

投稿者さん 2016年12月26日 12:54:53

とても綺麗で、ご飯もおいしくて、ペンションの方もとても優しい方でとてもステキなクリスマスを過ごさせていただきました。とても、落ち着いてる雰囲気で、のんびり過ごさせていただきました。クリスマスケーキをお願いしていたのですが、ケーキも美味しかったです。
また、ぜひ利用させていただきます。

リゾートペンション きんこん館 2016年12月26日 22:05:23

お客様の声に投稿いただきありがとうございます。また、雪の状態が悪いにもかかわらずお出でいただきありがとうございました。
栂池ベテランのお二人には残念な雪の量でしたね。

当館の部屋もお食事も気に入って頂けたようで安心いたしました。のんびりくつろいで過ごしていただけたことが本当によかったと思います。

じつはご用意したChristmasケーキは村内のケーキ屋さんから仕入れたものです。以前はケーキも自家製でしたが、このお店の味にはどうしても追いつけなくて仕入れることにしました。私もお気に入りのおすすめです。

またこちらにいらっしゃるときにはぜひお待ちしています。
この度はご利用ありがとうございました。

松ちゃん2792さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

松ちゃん2792さん [20代/男性] 2016年12月25日 13:57:18

12/23~24に初めて宿泊させていただきました。
館内もクリスマス仕様になっており、宿泊したお部屋も非常に綺麗でした。
料理について、夕食はコース料理になっていて、とても凝っており、非常に満足し、オススメのワインもとても美味しく頂きました。
朝食は焼きたてのナンがでてきて、お替わりもできてとても美味しく頂きました。
ぜひ、また利用したいと思います。
そのときは宜しくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2016年12月26日 21:51:09

お客様の声に投稿ありがとうおg財ます。
また、この度はゲレンデの状態の悪い中ご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋も料理も満足して頂けて安心いたしました。お二人とも若くて私たちの料理を気に入って頂けるかと心配していました。
楽しそうに過ごされているお二人を見ているとChristmasの飾りつけもセットしたかいがあります。
またのご利用いつでもお待ちしています。

【ツインルーム】

コロボックル1559さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

コロボックル1559さん [50代/男性] 2016年08月23日 23:55:51

今回初めて「きんこん館」さんにお世話になりました。まず何よりよかったことは、部屋で落ち着き、ゆっくりくつろげたことです。初日、二日目とハードなスケジュールだったのですが、初日の疲れもしっかり取れましたし、二日目も気持ちよく出発できました。
そして料理。夕食&朝食、ともに工夫された料理に大満足でした。
(個人的には、特に閣僚理に使われてたソースがとても美味でした)
また、ご主人も奥さんも非常に気さくな方で、こちらも全く気を使うことなく、世間話でもするような雰囲気で、そのような時間も楽しませてもらいました。
今度は、景色も異なる冬に、もう一度お世話になりたいと思えるペンションでした。
どうもありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2016年08月24日 11:59:10

ご利用大変ありがとうございました。
『お客様の声』に投稿ありがとうございます。

ご滞在の間寛いで頂けたとのこと、大変ありがたくうれしいです。 宿は寛いで頂けることが一番大切と考え、当館もそれを目指しています。お料理は寛いで頂くための条件の一つと思っていますが、お話の中で大変グルメでいらっしゃるご様子でしたので、お気に召して頂けてホッとしています。

こちらには良くお越しとのことでよくご存じだと思いますが、白馬には四季折々の良さがあります。私も何かの時にハッとする美しさに手が止まってしまいぼーっと景色を眺めてしまうこともたびたびです。
またご都合のいい時にお待ちしています。
そしておいしい情報お教えいただければと楽しみにしています。

ご宿泊ありがとうございました。

ぽかぽかプラン 地酒 or ワイン & 温泉券プレゼント 【グリーンシーズン】

投稿者さん 2016年08月08日 10:20:18

家族旅行で利用しました。直前の予約にも関わらずアクティビティの案内や手配をしてくださりとても助かりました。
食事が美味しそうだったのでこちらに決めましたが、実際とても美味しく素敵な雰囲気の中、家族そろってゆっくり美味しい食事を楽しめたことに大満足です。部屋も清潔で過ごしやすくなによりオーナーご夫妻が素敵な方で大変気持ちよく過ごすことができました。夏の白馬ははじめてでしたが冬以上に楽しめました。ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2016年08月08日 16:19:50

この度はご利用ありがとうございました。
『お客様の声』に投稿して頂きありがとうございます。

直前のご予約でしたので、アクティビティの予約がお取り出来るかどうか心配いたしましたが即決でラフティングにお決めいただき、ちょっと混みあった日程のようでしたが何とかお取り出来て良かったです。
何事もご家族で楽しもうとされている様子とご家族一緒を楽しそうにされている子供さんが微笑ましかったです。
お食事もたくさんお召し上がりいただきありがとうございました。

夏の白馬はいろいろな楽しみ方が増えてきています。冬を含めてまたのご利用心からお待ちしています。

スポーツ体験プラン
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

syuu0525さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

syuu0525さん [60代/男性] 2016年07月25日 01:06:50

7月22日に夫婦で一泊させていただきました。
予定より少し早めの時間に到着しましたが奥様が穏やかな笑顔で迎えてくださいました。
部屋も予約より広めの部屋にしてもらえていてゆったりと過ごせました有難うございます。
館内も綺麗で清潔感があり環境も静かで周りの景色もよく、とても癒されました。
口コミで評判のフルコースディナーも予想以上の豪華さでボリュームもあり、なによりとても美味しかったです。テーブルのキャンドルも雰囲気があり、あまりにも良い雰囲気に普段アルコールが一切だめな私がワインを頼みそれがまたとても美味しく夫婦でフルボトルを
ほとんど飲んでしまいました、全て穏やかで温かい対応をしてくださったオーナーご夫妻と美味しい料理のおかげです。翌日の朝食もとても美味しかったですよ又コーヒーの無料サービスもありがたかったです次回当地を訪れるときは必ずこちらのペンションに泊まりたいと思います、その時はよろしくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2016年07月26日 09:17:54

この度はご利用ありがとうございました。

当館ではおくつろぎいただけたご様子で、大変ありがたく、うれしいです。
お料理もお気に召して頂けたようで安心いたしました。食材も出来るだけ地元のものを使うようにし、少しでもおいしくなるのだったらもうひと手間かける様に心がけています。

白馬には、季節によっていろんな自然や、景色がございます。いつおいでいただいてもその時期時期のいいところを感じていただけると思います。
またいつでもお待ちしています。

投稿者さん 2016年04月07日 22:24:43

4月5日に宿泊しました。宿泊の前日に、スノーシューに行きたいとメールをつけて申し込みしました。
前日だったのでツアーなどは諦めていたのですが、なんときんこん館のご主人が電話をくだり、必要ならガイドさんを紹介するとおっしゃってくださいました。
お陰さまで、栂池自然園の奥までガイドしてもらうことができました。
夕食はもちろん素晴らしかったのですが、朝食も粋で、何回も行きたいし友達にも紹介したいペンションです。

2016年04月
リゾートペンション きんこん館 2016年04月08日 10:54:41

この度はご利用ありがとうございました。

スノーシューのツアーもご満足いただけてよかったです。 栂池自然園辺りはこの時期にでもどうかすると吹雪になるほどの高地になりますので、女性お二人ということで出来ればガイドさんをお付けいただいた方が良いと思い、何人か探してからお電話差し上げて、検討いただくことが出来て良かったと思います。

お食事はお口にあいましたでしょうか、量は多くありませんでしたか??女性二人でしたので、少し控えめのメニューを選んでみました。

今回は例年より雪の少ない年の4月のご利用でしたが、3月中頃には雪の量と質もパウダースノーになり、ツアーの楽しさもまた違ってくると思います。またご都合がよろしければご利用お待ちしています。

笑顔のお客様をお見送り出来てありがたかったです。

【ツインルーム】

ひろ78891804さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ひろ78891804さん [20代/男性] 2016年02月15日 08:12:06

ご親切にしていただき、ありがとうございました。
食事もアレルギー持ちの彼女に合わせて調整していただき、ありがとうございました。
ボリュームもあり、大変おいしかったです。夕食、朝食ともに大満足でした。
お部屋も清潔感があり、快適でした。
彼女は、自分の部屋にいるようで落ち着くと話していました。
当日は、異例の気温の高さで天候も悪くスキー日和ではなかったですが、
宿泊先での時間が充実していたので、旅行は大変満足でした。

2016年02月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月16日 21:13:03

ご利用ありがとうございました。

アレルギーは初めてのパターンでしたので、いろいろ何度も聞いてしまい申し訳ありませんでした。大変勉強になりました。

お部屋では寛いで頂けたようで、安心いたしました。うれしいお褒めのお言葉までいただきたいへんうれしいです。

残念ながら天候には恵まれませんでしたが、がっかりしてお帰りになるお客様をお見送りするのは当館も大変つらい思いです。これに懲りずまたぜひお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】 【冬得】 「すべっ得」
【スイートルーム】

投稿者さん 2016年02月14日 12:19:56

2月11日から2泊3日で利用させていただきました。
私にとっては初めて、主人にとっては学生以来の白馬ということで、お互いとても楽しみにしていたスキー旅行でした。きんこん館でのおいしい料理と静かできれいなお部屋のおかげでより一層に満喫することができました。ありがとうございました。何よりおいしい料理には、大満足でした。特に朝食のパンは、主人自らおかわりをもらうほど、おいしかったです。また、白馬を訪れる際には、宿泊したいと思いますので、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。
これから、白馬への旅行を検討される方々へ、新しいお宿ではありませんが、掃除が行き届いていてとても清潔感があります。ツインのベットとこたつのお部屋はのんびりできるので、とても気に入りました。何より静かで料理がおいしく、おすすめですよ!!スキー場も車があれば白馬エリアのどこでも無問題です。

2016年02月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月16日 21:04:56

この度はご利用ありがとうございました。

今回の白馬旅行が楽しいご旅行になられた様子でよかったです。

料理や、部屋もお気に召していただけた様でありがとうございます。
当館もお客様にのんびりくつろいで頂ける様に、いろいろお客様の意見を頂戴しながらまだまだ手さぐりの状態です。何か行き届かないところや、備品等わずかなことでもありましたら是非お知らせください。対応できることはどんどん取り入れてみたいと思っています。

ご利用ありがとうございました。
また心からお待ちしています。

リフト券オプションプラン

投稿者さん 2016年02月14日 12:12:55

2月12日に宿泊致しました。
今年で3回目です。

栂池で滑るからきん・こん・館に泊まるのではなく、きん・こん・館に泊まりたいので栂池で滑ることにしています。

お料理が大変美味しく、オニオンスープのパイ包み焼はもちろんですが、最近燻製にはまっているので、スモークサーモンと朝食のベーコンは一層美味しくいただきました。

それから、壁にたくさん飾られているキルトがとても素敵で、そのアットホームな雰囲気がとても好きです。

また来年も伺えたらと思います。

追伸:昨年末から名字が同じになりました。

2016年02月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月16日 20:51:39

ご結婚おめでとうございます。
何かお祝いさせて頂けばよかったですね。

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館をお気に召していただきありがとうございます。どうしょうかと緊張してしまいそうなくらいいありがたいお言葉です。
料理もお口に合ってよかったです。
オニオンスープは当館の『ウエルカムメニュー』の一つです。これからも初めておいでのお客様が多い日にはお出しすると思います。お許しください。
燻製も、サーモンを以前に一度お出ししていましたがお出ししてよかったです。
何か燻製でお出しできるメニューはできないか考えておきますね。

またのご利用お待ちしています。

カップルプラン 【ウインターシーズン】
【バストイレ付きツインルーム】

逢琉1029さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

逢琉1029さん [20代/女性] 2016年02月02日 11:37:07

栂池にスノーボードをしに行った際、宿泊させていただきました。立地で皆様が書かれているほど分かりにくいことはなく、白くて可愛らしい外観ですぐにわかりました。むしろ栂池から5分ほどのところなのでとても助かりました。
お部屋はスイートルームを利用させていただきましたが、とっても可愛いお部屋で、広すぎずお掃除も行き届いており、清潔感があって大満足でした。ウェルカムドリンクの冷たいお茶や温かいお茶、コーヒー紅茶なども豊富で助かりました!
そして何と言ってもオーナー夫妻の親しみやすさとごはんの美味しさには感動しました!フルコースディナーは全て美味しくて、出てくるスピードもちょうど良い!量もお腹いっぱいになるほどで、デザートまで食べきれずお部屋に持って行かせていただいたほどです。すみません(笑)オレンジジュースも絶品です!
お父さんとお母さんも優しくて気さくで、帰り際はついつい話しすぎてしまいました!あ、善光寺の駐車場、お父さんが教えてくれたとこに停めましたよ~(笑)2人は私たちの長野の父母です!←勝手に(笑)

今回はたくさん良くしていただいてありがとうございました!楽しい旅の思い出になりました。栂池に来る時は絶対ココにします!待っててね~!

2016年01月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月04日 15:15:11

この度はご利用ありがとうございました。

お部屋も料理もお気に召して頂けたようで安心しました。いつもドキドキでお出しして、きれいなお皿で戻ってくるとホントにうれしくなります。
量は女性より少し男性を多くし、私が旅行の時、宿の料理だけでそこそこお腹が膨れないのが嫌なので量も少し多くしています。

お二人のようにお帰りの際、笑顔いっぱいで出発していかれるお客様をお見送りできれば宿のとって何よりです。おいで頂いたお客様には笑顔でご出発いただけるようにこれからも頑張ります。

私たちは男の子しか育てたことがなく、急に大きな女の子ができると戸惑うかもしれませんが、長野の父母お引き受けしますので、ご利用以外でもご連絡お待ちしています。

いつもニコニコの優しい彼氏にもよろしくお伝えください。

ご利用ありがとうございました。
またお持ちしています。

【スイートルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 13:41:45

8月12日から1泊させていただきました。とても素敵なオーナーご夫妻が私たちを気遣ってくださったので、たいへん居心地良く過ごさせていただきました。楽しみにしていたお食事も、評判通りの美味しさとボリュームで大満足の2日間となりました。ローストポークのガーリックソース、濃厚なチョコバナナブラウニー、朝食にいただいたカレーとふわふわのナン、どれも美味しかったです。帰りにご主人が「何かご要望があればお客様の声に書いてください」と言ってくださいましたが、お部屋もお食事もお風呂もサービスもとても素晴らしくて、またすぐにでも泊まりに行きたいくらいです。リビングルームがとても居心地が良く、自宅にいる時と変わらずくつろがせていただきました。来年また唐松岳へトレッキングに行く際には、是非また利用させていただきます。素敵な時間をどうもありがとうございました。PS.朝のお忙しい時間にご親切に対応いただきまして、ありがとうございます。

リゾートペンション きんこん館 2015年08月19日 22:11:43

この度はご利用ありがとうございました。
お食事もお気に召していただけました様で安心いたしました。今年はお客様を少し少なくさせていただいた関係で、お料理にもわずかですが時間を使えるようになり、とくにソース類にはプラスになったようです。また、お客様も混みあったような感じがあまりなく、お寛ぎ頂けたようでよかったと思います。

お泊りの夜にでも少しお話しできたお客様には
よく『お部屋の備品』や『サービス・対応』等のご希望をお聞きしていますが、お話しするお時間の無かったお客様には、お帰りの際、『何かご希望や不備があれば口コミかメールででもお知らせください』とお願いすることがあります。
当館はこれまでに大変多くのお客様のご意見をいただいて、今のきんこん館になっています。
残念ながら私たち夫婦はもう宿側からの視線しかなく、お客様からのご意見は大変ありがたく思っています。ですので、これからもし思い出したり、やっぱりこれが・・・があればいつでもお待ちしています。
また白馬にお越しの際はぜひお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月15日 02:45:27

食事のおいしさに釣られて、今年も利用させていただきました。オーナーご夫妻(?)の気配りには前回同様恐縮しております。短い期間でしたが、豊かな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2015年08月19日 21:44:47

今年もご利用ありがとうございました。
お食事をお気に入って頂けたようでありがとうございます。大変励みになります。
また、大変混みあった時期でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心いたしました。
今年は昨年より少しご宿泊のお客様を少なくし、少しでものんびり過ごしていただけるかと、様子を見させていただいていました。おかげさまでお客様からは『のんびり出来ました』とお声を頂けることが多くなり、スタッフもその分少しでもお客様に気持ちを配れたかなと思っています。

またこちらにお越しの際はご利用をオーナー夫婦二人で、心からお待ちしています。

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お泊りのお客様に専念させていただいていました。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*岩岳ゆり園マウンテンビュー 【グリーンシーズン】
【バストイレ付きツインルーム】

めいういさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

めいういさん [40代/女性] 2015年05月08日 18:28:55

GW最後に宿泊しました。
オーナーさんには親切にしていただきました。ありがとうございます。
ご飯はとてもおいしかったです。おなかいっぱいになりました。
宿泊客も2組しかいなかったこともあり、ゆったりと過ごせました。
真っ白な可愛いペンションでした。
窓から見える景色も山々がとてもきれいでした。

お風呂は温泉に入りに行ったので評価はしていません。
白馬はGWの日中は暑いぐらいですが、朝晩は冷えるので長袖は必要なんですね~。
白馬はスキーシーズン以外にも見所いっぱいですね。
また来ます!

リゾートペンション きんこん館 2015年05月09日 21:30:29

この度はご宿泊ありがとうございました。

今年の白馬は冬に雪が大変多かったのですが、連休前からこの時期にしては珍しいくらい気温が上がり、おいでの頃にやっと夜は例年並みになってきたところでした。
このところは日中でも日陰では長そでのシャツがほしいくらいになっています。

お帰りの際に引き留めてしまいましたが、いろいろお話させていただき楽しかったです。
雪の少ないところで子供さんにスキーをする環境をつくるのは大変ですね。ほんとに感心してしまいました。でもそれを一生懸命されているお母様の事はちゃんと見てくれていると思いますよ。
テニスのお兄さん、スキーの妹さんとも納得できる結果が出るように応援しています。
お母様もお体に気を付けて応援してあげてください。

大変遠くからのご利用でしたが、こちらにお越しの際にはまたのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2015年05月04日 11:59:16

GWの観光で40代夫婦で1泊2食付きで宿泊しました。
事前にお願いして妻の苦手な料理を変更していただき、大変助かりました。
メイン料理のフォンドボーソースがとても美味しかったです。
朝食はナンとカレーでびっくりしました。こちらも大変美味しかったです。

リゾートペンション きんこん館 2015年05月09日 21:10:37

この度はご利用大変ありがとうございました。

連休の真っただ中ということもあり、十分な気配りもできなくて申し訳ありませんでした。
お料理のこともメインにばかり気がとられオードブルが仕込みになって初めて気付き、あわててメニュー交換となってしまい、よい状態でお料理をお出しできなかったのが残念でした。
お肉のソースをお気に入って頂けて良かったです。 ちょっと予算オーバーの新ソースですが、これを機にこれからもお出ししていきたいと思います。
白馬には良くおいでのご様子ですので、またよろしければいつでもお待ちしています。

この度はありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えください。
失礼します。

リフト券オプションプラン
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

NOBU9930さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

NOBU9930さん [40代/男性] 2015年03月29日 14:21:12

すべてに満足でした
夕食時急に仕事の電話が入り部屋へ戻ったんですが、食事を部屋まで持ってきてくれたり、本当助かりました。
また利用したいと思います。

2015年02月
リゾートペンション きんこん館 2015年04月01日 17:48:54

この度はご利用ありがとうございました。
当館をご予約いただくお客様は、お食事を楽しみにおいでいただくお客様が多くいらっしゃいますので、何とか召し上がっていただく方法を考えていました。
お連れ様が最後までダイニングでコースを召し上がられましたので、お部屋にお持ちする方がゆっくり召し上がっていただけるかと思い、お持ちしました。少し迷いましたがご満足いただけてよかったです。
なかなかお仕事がお忙しそうですが、機会がございましたらまたのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2015年01月27日 08:50:20

評価のとおり、色々と親切にして頂きました。食事も大変美味しかったです。気になったことといえば、ツインのバストイレ無プランついて、設備アメニティの説明からは、タオル、歯ブラシ等がないというのが分かりづらかったです。持参していたので、特に問題ではありませんでした。大満足です。
帰りは教えていただいたスーパーで、野沢菜と地元野菜を購入して帰りました。白馬岩岳スキー場も面白かったので、またこちらにお世話になりたいと思います。

2015年01月
リゾートペンション きんこん館 2015年01月29日 22:42:17

この度はご利用ありがとうございました。

岩岳スキー場も楽しんで頂けたようでよかったです。最近は栂池と岩岳の両方を楽しまれるお客様も多くなって来ています。

お知らせしたスーパーの地場産のコーナーは(今の時期はすべて白馬産というわけにはいきませんが)都会に比べると少し高いかもしれませんし、形もよくないものもありますが、安心して使えそうですので、当館でお客様にお出ししている野菜をできるだけ仕入れているコーナーです。
お味はいかがでしたでしょうか?

備品の記載についてですが、以前もお客様からご指摘を受け、楽天のサポートの方と記載場所と方法を変更していたのですが、なかなか一目瞭然の場所がなく、また字数制限etcもあり、『ここ!!』という場所が見当たりませんでした。ですがもう一度検討してみたいと思います。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。

タオル等はもしお忘れになっても対応できる体制はとっていますので、ご安心ください。

当館から車で10分から20分も走れば、栂池・岩岳以外にもスキー場はいっぱいあり、それぞれ違った個性を楽しめますので、またこちらにおいでの際はぜひご利用をお待ちしています。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月18日 12:05:40

ご飯が凄く美味しかったです。朝食のパンも美味しかったのでついついたくさん食べてしまいました。栂池、いわたけ方面に行くときはまた利用したいところです。

2014年12月
リゾートペンション きんこん館 2015年01月18日 22:47:39

この度はご利用ありがとうございました。
栂池・岩岳・五竜はいかがでしたか?移動はスムーズに出来ましたでしょうか?
年末のお客様の多い時期でしたので、十分なこともできなく少し心苦しく思いながら送迎していました。

夕食朝食とご満足いただけたようで安心いたしました。朝食のパン担当の奥さんも口コミを頂けてうれしそうにしています。
これからも頑張れるチカラにさせていただけます。

またのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

わかわか8192さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

わかわか8192さん [50代/女性] 2014年09月12日 16:03:50

8月初めの週末に女性5人でスポーツ体験コースでお邪魔しました。きんこんかんさんで、ご紹介頂いた、小谷パラグライダーでのシャワークライミングは皆初体験でしたがとても楽しく、最高の思い出ができました。

それが終わってからきんこんかんさんで頂いたディナーは、クチコミ通りとても美味しく皆大満足でした。
朝のナンも美味しくて、全員おかわりをさせていただきました。

お部屋もとても綺麗でゆっくりおしゃべり出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

奥さんとは少しお話しましたが、多分同年代とお見受けしたので私たちの仲間に入ってもっとお喋り出来れば楽しかったと思いました。

最後に私が靴を忘れたんですが、早々に送って頂いてありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2014年09月17日 21:53:57

ご利用ありがとうございました。

あいにくのお天気で、ご希望のパラグライダーが中止になってしまいましたが、みなさん旅慣れておられる様子で、大変楽しそうにお過ごしいただいていましたので、安心いたしました。

食事も気に入って頂けたようで、ありがとうございます。

家内も楽しそうに過ごされているのを見ながら『みなさん仲よさそうで、楽しそうな旅行』とうらやましそうにしていました。

白馬には何度もおいでになっておられるようですが、夏以外もいい季節がございます、またこちらにおいでの際は、ぜひご利用お待ちしています。
皆様にもよろしくお伝えください。

スポーツ体験プラン