リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

たろねさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

たろねさん [20代/女性] 2014年08月17日 17:47:50

口コミを見て、選びました。

奥様の暖かい笑顔に迎えられました。お風呂付きの部屋でしたが、一階のお風呂を利用させてもらいました!お湯の温度が丁度良く、とても癒されました。お風呂に入った後だと、脱衣所が少し暑く感じました。小さな扇風機のようなものがあると、より快適になると思いました!

お部屋は綺麗なフローリングの部屋で、予想以上に広く、びっくりしました!お部屋にあった、折りたたみの鏡、とても使いやすかったです。(同じ形の物を自分で買うつもりです(笑))クーラーを入れてなくても涼しく、感動しました。

食事を1番の楽しみにしていました!メニューをしっかり覚えてないのですが・・・夕食のお魚はクリームが初めて食べる味でしたが、おいしすぎる!!と彼と感動しました。出てくる物、全てが本当においしかったです。よく食べる彼もお腹いっぱいになるくらい、ボリュームのある美味しい食事でした。朝ご飯はナンで、またびっくり!ナンは焼きたてでサクサク・・・あと副菜のじゃがいもとベーコンを炒めた物?は、じゃがいもがとても甘くて美味しかったです!ご馳走様でした。

帰りに道の駅の場所を教えて頂きました。野菜を買いたいとぽろっと私がつぶやいた言葉を、旦那様が拾ってくださり、野菜のお店、お勧めの漬物を教えてくださいました。その場で地図も書いてくださり・・・本当に有難かったです。無事辿り着け、わさび野沢菜、安いお野菜・・たくさん買えました!

帰りの車の中で、彼と食事が本当に美味しかったねと何度も話をしました。今度は冬に行けたらなと思っています!素敵な時間を、本当にありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2014年08月22日 21:32:54

この度はご利用ありがとうございました。

地元白馬の野菜を買っていただけたようでよかったです。
きんこん館も野菜は白馬村・小谷村のものをできるだけ使うようにしています、毎日入荷していますので新鮮ですし、農家の方の顔が見えそうで、気に入っています。

お食事もおいしく召し上がっていただけたようで安心しました。出来るだけ好き嫌いの出ない味を探していますので、帰ってきたお皿がきれいでないと、翌日からメニューに入れなくなったりしています。朝のジャガイモの料理は、手作りのベーコンと合わせてジャーマンポテト風にしたものです、うまくジャガイモの甘みが出てくれたようです。

脱衣所は検討します。
扇風機もよさそうですが、換気扇もいいかもしれないなーと思っています。

お部屋の鏡、見つからなかったらどこで買ったかお教えしますので、連絡してください。

冬の白馬も、夏と違って自然を満喫できるところですので、ぜひまたお待ちしています。
ただ野菜はあまりありませんが・・・・・。

またお待ちしています。

ご返事遅くなって申し訳ありませんでした。
お泊りのお客様に追われてしまっていました。

カップルプラン
【バストイレ付きツインルーム】

matto227さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

matto227さん [20代/男性] 2014年08月05日 22:41:58

7月31日~8月2日までの2日間、彼女と2人で宿泊させて頂きました。8月1日は彼女の誕生日でしたので、事前にサプライズとしてケーキをお願いしました。平日の利用ということもあり、貸し切り状態でゆっくり過ごせたので良かったです。ケーキも上手くいき、ありがとうございました。食事は口コミ通り、ボリューム満点且つ最高に美味しく、大変満足出来ました。コーヒーのサービスやオーナーさんご夫婦が作る癒しの空間が、よりゆったり過ごせました。一つだけ、食堂や共有スペースは涼しかったのですが、部屋が暑く、夕方や夜中に冷房を使用する機会が良くありました。その際、冷房の音が大きく、寝ている時などに気になったので、改善頂ければ幸いです。大変満足しましたので、また冬季にも是非、利用させて頂きたいと思っています。

2014年07月
リゾートペンション きんこん館 2014年08月07日 22:58:17

この度はご利用ありがとうございました。

ご希望通り彼女との大切な時間をゆっくりお過ごしいただけて何よりでした。お帰りになった翌日からはお話する時間もなかったかもしれません。
ケーキのサプライズも、ちょっともたもたしてしまいましたがお許しください。

中日の観光日程は、何度もおいでいただく白馬通のお客様とお話ししていましたが、あの行程をあの時間で戻ってこれたのは偶然時間がうまくいったとしか思えないといっておられました。関心します。

冷房のアドバイスありがとうございます。他のお客様もおそらく感じておられると思いますが、何分白馬の中でも涼しい場所に当館はあり、おそらく冷房を点けたくなる夜は、年に十日あるかどうかと思われ、つい改善順位が後回しになってしまってます。ですがもうそろそろ何とかしていこうと思います。ありがとうございます。

また冬にこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。
彼女さんにもよろしくお伝えください。

アニバーサリー!!ケーキで記念日プラン グリーンシーズン

投稿者さん 2014年03月19日 09:43:04

3月22日に初めて泊まらせて頂きました。
楽天トラベルの口コミをみて、きんこん館さんに宿泊を決めたんですが本当に口コミ通り食事は美味しいしお部屋もキレイで最高でした。
夕食全て美味しかったんですが、特にオニオンスープのパイ包み、最高でした!とにかく夕食に大感動でした。
お部屋もとてもキレイで、心遣いを感じられるものが多く(お化粧がしやすい置き型の鏡が会った時はすごく嬉しかったです)快適に泊まる事ができました。
オーナーさんご夫婦もとても親切で話しやすく、いろいろとありがとうございました。
宿泊して良かったです。
今度白馬に行く時にはまた泊まりに行きます。

リゾートペンション きんこん館 2014年03月25日 21:18:56

この度は大変遠いところからご利用いただきましてありがとうございました。
お料理をおほめ頂きありがとうございます。
毎回味はこれでいいかな?量はどうかな?とまだまだ不安いっぱいでサービスしていますが、大変うれしいです。

施設に関してはお客様のリクエストで、『こういうものが使いやすい』『こんなものがあれば』『こうしてみては・・・』などアドバイス頂いたものが多くあります。宿を長くしていますとどうしても宿の目線が中心になってしまい、お客様目線になれなくて、お客様のアドバイスは欠かせなく、大変助かっています。また思い出すことがあれば、いつでも結構ですので、お知らせください。
次回も白馬においでの際はお待ちしています。
是非ご利用ください。

この度はありがとうございました。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン  【冬得】 「すべっ得」
【ツインルーム】

かっか17さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

かっか17さん [40代/男性] 2014年03月15日 22:45:47

2泊3日で宿泊しましたが、朝食・夕食ともにすごくおいしくボリュームも満足しすぎたぐらいです。
初日の朝はカレーでナンが食べ放題でおなかいっぱいになりましたし、次の朝は焼きたてパンをいっぱい用意して頂いて食べきれないほどでした。
ホットコーヒーがサービスで置いてあるのも嬉しかったです。

2年連続お世話になりましたが、また来年も白馬に行くことになれば、その時は宜しくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2014年03月16日 10:02:10

昨年に続きご利用ありがとうございました。

食事をお気に入り頂いたようでありがとうございます。
おかげさまで二度目、三度目とご利用いただく客様も多くなってきていますので、毎回おいしく召し上がって頂ける様に時間も手も抜かないで頑張っています。このようにおほめ頂くと大変励みにもなります。
TeaRoomのコーヒーはお客様のご希望も多く、もう少し何とかいいものにならないかと思っていますので、今度お越しの際はガラッと変わっているかもしれません。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】 【冬得】 「すべっ得」
【スイートルーム】

Qtarokorosukeさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Qtarokorosukeさん [30代/男性] 2014年01月22日 00:23:08

今回で3回目の宿泊になります。

初めてスイートルームに泊まりました。過去2回は場所が分からず迷いました(笑)今回もかわらず食事は量、質共に大満足、オーナー夫婦の人柄良も良く、常連になるのを狙っています(笑)で、最近他の地域で数か所宿に泊まり気付いたことを1点。部屋が清潔に保たれており、気持ちよくくつろげるのもここの大きな長所だと思います。

ここで要望を一点。スイートルームは部屋の広さ以外に、他の部屋に比べて用意されている物が多々あります。それについての説明書きがあると判り易いと思います。(部屋の中の物は全て無料?もしくは一部有料?等)

最後に質問です。おかみさんが作っていた、朝のパンはやめてしまったんでしょうか?
今回はベーグルで、こちらも十分美味しかったんですが、楽しみの一つだったパンが無くなっており、ちょっと残念でした。復活を望みます♪

またお世話になりに行きますので、よろしくおねがいします。

2014年01月
リゾートペンション きんこん館 2014年01月24日 22:42:21

今年もご利用ありがとうございました。

気持ちよくくつろいでお過ごし頂けました様子にホッとしています。 いつまでも清潔感を感じていただけるようにこれからも気を付けて行きたいと思います。

お部屋の備品とご用意しているものですが、気になって見てみましたが、冷蔵庫の中のお飲物の事でしょうか? こちらはウエルカムドリンクのつもりでご用意していますので、お召し上がりいただいて大丈夫です。 冷蔵庫の上にご案内を用意していましたがいつの間にかなくなっていました。探しましたが見当たりませんので、新しいものを置かせていただきます。申し訳ありませんでした。その他ご用意させていただいているものは無料でお使いいただけます。

ご質問のことですが、おかみさんのパンはご安心ください。ちゃんと今も作っています。ただいくつかある朝食メニューの一つですので、今回はたまたまベーグルのサンドイッチをお出ししました。またお出ししますのでご安心ください。

もう常連様と思っていますので、いつでもお越しください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 12:38:22

1/3~ボードしに、またまた利用させていただきました。
いつもご飯が美味しく楽しみなのに、夏場に利用させていただいた時ご飯の前に間食したばっかりに食べ切れないで終わったので、今回は!!と思っていたら初めて食べる料理の数々で、またもや堪能させていただきました。お腹もいっぱいです。
特に衝撃だったのは姫鯛のベルモットソース煮込みでした。
後日オーナーにレシピ?を聞いたんですが、絶対に真似できないなぁと思いました^^;

そして初めてスイートルームにも泊まらせていただきました。
お部屋が広く、清潔感もありホントにホントにくつろがせていただきました。

オーナー夫婦の暖かい人柄も含めて大好きです。
またお世話になります、ありがとうざいました!

2014年01月
リゾートペンション きんこん館 2014年01月08日 15:18:34

いつもご利用ありがとうございます。

お食事を楽しみにしていただきましてありがとうございます。いろいろな試作料理をつくっても、私が納得するまではメニューになかなか入れませんので、頻繁にご利用いただくお客様には同じメニューもいくつか召し上がっていただいていて申し訳なく思っていました。今回の新しいメニューも好評いただいて大変ありがたく思っています。
レシピは先日もお話ししましたが、もう少しきんこん館の味として確定しましたらお教えします。
料理に興味をお持ちなので大丈夫、ちゃんと同じものができますょ。

今回もゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心しました。 またお待ちしています。

投稿者さん 2013年11月11日 11:05:32

部屋は、広くて、清潔でした。
朝夕の食事とも、おいしくておなかいっぱいになりました。
オーナーさん、ご夫妻もとても素敵な方でした。
のんびりと、すごすことができました。

2013年11月
リゾートペンション きんこん館 2013年11月21日 17:59:22

ご利用ありがとうございました。

紅葉には少し遅い時期でしたが、のんびりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

食事もお気に召していただけたようで大変ありがたく思っています。

白馬はまた違ったシーズンもいいところがありますので、ぜひお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

ぽかぽかプラン ワインor地酒&温泉券プレゼント グリーンシーズン 【春得】

投稿者さん 2013年09月30日 22:15:27

はじめて利用させていただきましたが、静かでゆっくり休むことができました。
食事はおいしかったのですが、女性には量が多かった気がします。できれば、肉は量は少なくていいので、もう少しやわらかい部位だとありがたかったです。
冬のスポーツは縁がないので、また夏か秋に利用させていただきたいと思います。

2013年09月
リゾートペンション きんこん館 2013年10月03日 23:14:05

この度はご利用ありがとうございました。

お料理がちょっと多かったようで申し訳ありませんでした。特に奥様は少食とお聞きして、無理されたのではないかと心配していました。
お肉は、仕入れ屋さんには嫌われるほどうるさく注文するのですが、今回のカットは正直あまりよくなかったと思います。申し訳ありませんでした。

お帰りの際に少しお話ができてよかったです。
白馬は四季を通じて自然が変わり、それぞれに趣があります。また他の季節にお待ちしています。

当館もガーデニングがんばりますので、お客様も
白樺がんばってください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

sibatakuさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

sibatakuさん [50代/男性] 2013年08月05日 20:57:39

料理に大変満足しました。私たちにはボリュームな夕食でした。
オプションでもいいですが、簡単なパジャマがあったらよいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2013年08月05日 22:53:29

この度はご利用ありがとうございました。
急にお天気の変わる時期でしたが信州のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?

プランの温泉券をご利用になりませんでしたので、プラン内容の説明が分かりにくかったかと、スタッフと反省していました。

パジャマですが、時々お客様からお問い合わせいただきますので、検討していましたが、あまり宿泊料金を上げたくなかったので、『オプションでも』と言っていただいていますので、安くご用意できるか調べてみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

またこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。

パジャマも忙しくなるころには間に合い、
ご用意することが出来ました。
アドバイス有難うございました。

【バストイレ付きツインルーム】

MINTIA 2011さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

MINTIA 2011さん [30代/男性] 2013年03月27日 22:55:04

白馬のペンションは色々と宿泊しましたが、その中でもコストパフォーマンスが高いペンションだったので、再度利用させていただきました。冬のシーズン中は、栂池高原のリフト券を格安で準備してくれるので、ボーダー・スキーヤーにはとても嬉しいペンションだと思います。夕食はボリューム満点で、お腹いっぱいでとても満足でした。相方は食べきれなかったようですが(笑)。朝食も少し残してしまったのですが、持ち帰りゲレンデでお昼に美味しくいただきました。唯一残念だったのが、乾燥室のボードが乾いていなかったことですが、宿の方々もとても優しく接して頂き、トータルで言えばとても満足しています。また利用させていただきます。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月28日 12:39:19

このたびは二度目のご利用ありがとうございました。
直前にご予約頂きましたので、前回にお出ししたメニューを調べましたら、何品か前回と重なってしまい申し訳ありませんでしたが、快くOK頂き安心しました。
朝食のパンもお持ちになって召し上がっていただき大変うれしかったです。

乾燥室の件ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。しっかり乾いていないと車に積みにくいですよね?
実は板とウエアーを一緒に乾燥すると、かなり濡れてしまったウエアーやグローブがある時に、朝までに乾かないことがありますので分けていましたが、来季からは板用の乾燥室とウエアー・グローブの乾燥室を一緒にしようと考えていますので、板もしっかり乾かせることができると思います。
ご意見ありがとうございました。

また白馬で滑られるときはぜひお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン 【年末年始】【冬得】「すべっ得」

投稿者さん 2013年03月20日 09:13:02

ボード旅行に使わせていただきました。

白馬にくるなら皆さんここですよ!
って言いまわりたいくらい、素敵なところです。
駅からとスキー場までは少し距離があるんですが、送迎もして頂けるし、
問題ないです。

建物も可愛いし、リビングなんかの雰囲気も可愛くて素敵だし、癒されました。
そして何より料理がとても美味しい!
夕食も朝食も豪華で、ボリュームも凄いし、
これで宿泊代込みなの??って思うくらい、
美味しいし、満足です。
出されるたびに美味しいを連呼してました 笑
特にお気に入りが、ミネストローネ。
「おかわり」って言いたいくらいでした。

しいて言うなら時計が無かったことと、
お風呂にしか鏡が付いていなかったので、
小さい鏡がおいてあったらなっておもいました。

オーナーさんも、奥さまも、とても気さくな方で、
とても癒されました。
また来たいって思いました。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月21日 13:22:02

このたびはご利用ありがとうございました。

ご利用期間中は雨の日や風の日とボードにはつらい日もありましたが、いつもニコニコで、楽しく過ごしていただいている様子にホッとしていました。

料理も気に入っていただけた様で、よかったです。当館はお客様の年齢層が比較的高く、厳しいご意見を頂くことがないように、いつも全力て造っています。

ご指摘の時計ですが、以前にもお客様からのリクエストをいただきましたが、どうしようか迷ってしまい、保留のままになっています。もう少しお客様の様子を見させていただいて決めたいと思います。   鏡はこちらもお客様からリクエストいただき、バストイレ付のお部屋以外にはご用意していますが、出来るだけ早くバストイレ付のお部屋にもご用意させていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2013年03月03日 21:11:02

スノーボード旅行の拠点として過去3、4年毎年利用させて頂いております。
とても癒される雰囲気で都会の喧騒を忘れられます。

ご飯は朝夕ともに洋風で、とても美味しいです!ちなみに当方はオニオンスープのファンです。
お風呂は時間帯別の家族風呂で、カップルでも一緒に入れます。
乾燥室が完備してあり、ボード後に入れておけば次の日はしっかり乾いているので助かります!

今年は夏にも一度利用させて頂きたいと思っております。
またよろしくお願いします!

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月04日 19:43:21

いつもご利用ありがとうございます。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
楽天トラベルでも何回もおいでいただけるお客様が多いのですが、なかなか口コミ書いていただけるお客様が少なくへこんでいました。ありがとうございます。

今回の旅行はいかがでしたか?
お着きになった日は大変な雪と風で皆さん十分にボードが出来なかった様子でしたが、翌日に取り戻せましたでしょうか?

料理誉めていただいてありがとうございます。
当日は何度かお見えになって頂いた事のあるお客様ばかりで、他のお客様もメニューが昨年と重ならないよういろいろ組み替えてみたのですが、どうしてもオニオンパイスープだけが重なってしまっていたのですが、逆によかったです。
これからもがんばりますので楽しみにしてお越しください。
グリーンシーズンの白馬もまた違った良さがあります。雪のないきんこん館も是非一度ご覧ください。
お待ちしています。

楽天トラベルの審査があるため、こちらの返信がお客様の手元に届くのに少しお時間かかるようです。ご容赦ください。

sol96さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

sol96さん [20代/男性] 2013年02月13日 21:13:24

彼女の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
食事がおいしいとレビューにあったのですが…期待どおりのおいしい食事、ボリュームもあって大満足でした。
ケーキを用意していただいたり、細かな気遣いをいただいたりと、サービスも非常に良かったです。
白馬界隈に滑りに行くときは、また利用したいと思います。

2013年02月
リゾートペンション きんこん館 2013年02月18日 13:42:40

このたびはご利用ありがとうございました。

食事をおほめ頂きありがとうございます。
これからお迎えするお客様のお料理をつくるありがたい励みになります。
当館もまだまだ施設やサービス等行き届かないことがたくさんございますが、さめてお客様にお出しする料理だけは手を抜かないですべてオリジナルで、時間をかけてお出しするよう心がけています。

ケーキはサプライズでご用意されている様子でしたがお出しするタイミングはよかったでしょうか?お帰りの後もスタッフと話しておりました。
また白馬で滑られる際はお待ちしています。
明るい彼女さんにもどうかよろしくお伝えください。

ご利用ありがとうございました。

アニバーサリー!!ケーキで記念日(クリスマス&バレンタイン)プラン【冬得】 【すべっ得】

投稿者さん 2012年05月24日 18:55:31

5月22日から1泊しました。

部屋も可愛く相方は大変喜んでいました。
外の景色も綺麗で、雪山と緑の山とのコラボレーションが大変良かったです。
他のお客様がいらっしゃらなかったおかげで食事も落ち着いて食べることができました。
美味しかったです。

鍵を返し忘れ、申し訳ございませんでした。

2012年05月
リゾートペンション きんこん館 2012年05月26日 23:19:57

ご利用ありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご利用頂きましたスイートルームは山側に面したお部屋で、リピートいただくお客様も大変多く、お帰りの日にはすっきり晴れて北アルプスが一望いただけたと想います。
白馬の自然は、四季を通じていろいろな表情を見せてくれますので、またこちらにお越しの際はご利用心からお持ちしています。
鍵をわざわざ返しに戻っていただきありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2012年03月27日 22:46:10

3/24に彼女と2人で宿泊しました。

部屋は広くてきれいでした。小さくてもよいので鏡があると
もっと良いと思います。後、ハンガーの数が増えると有難いです。

また、食事に関してですが、他の皆さんが絶賛しているので
大きく期待して行ったのですが…裏切られませんでした(^^)

夕食はどれもオシャレで美味しいし、朝の自家製のパンとベーコンも絶品♪
この値段でこの料理は良心的すぎます。

自分は素泊まりも視野に入れて宿を探していますが、
以後ここに泊まる場合は、食事付きプランを選択します。

おかみさんも親切で好感持てます(笑)

また2人で&ボード合宿で大勢でも押しかけたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2012年03月29日 19:15:03

この度はご利用ありがとうございました。
あいにくお天気に恵まれない日程でしたがボードはいかがでしたでしょうか?

お部屋の鏡は何か使いやすそうな物を探してみたいと思います。
ハンガーは、お部屋に沢山置くわけにもいきませんので、乾燥室にかなりの本数を置いています。
みなさんそちらからお部屋にお持ちになっていますが、これといった案内をしていませんでした。
これから案内するようにしていきたいと想います。

お料理は、御満足頂いたご様子、ありがとうございます。この口コミを拝見して、パン担当の女将さんも喜んでおりました。何よりの励みになります。

またのご利用お待ちしています。

ぴっぴなおさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ぴっぴなおさん [40代/男性] 2011年09月03日 22:09:45

部屋がとても綺麗で、料理も大変美味しく、また、犬好きのオーナーご夫妻と愛犬談義で愉しく過ごすことが出来ました。ソラ(柴犬)ちゃんにも大変癒されました。
またお世話になりたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2011年09月07日 23:41:11

この度はご利用ありがとうございました。

台風の接近中ということで、あいにくのお天気でしたが楽しいご旅行にしていただけましたでしょうか?
中日はかなり遠出されたようでお疲れはありませんでしたか?お出での日に八方に上がられた際はまだ天気も良かったようでちょっと安心しました。

犬は普段、苦手なお客様もおられますので、お客様の近くには行かせない様にしていますが、大変犬好きなご様子でしたので外に出してみました。
珍しく警戒する様子も見せずに最初から懐いていましたのでちょっとびっくりしてしまいました。

お忙しいお仕事とお聞きしましたが、またこちらにお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。

自然体験プラン
【バストイレ付きツインルーム】

るぅちょさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

るぅちょさん [50代/男性] 2011年08月15日 08:19:01

家族4人(夫婦+娘二人)で「きんこん館」に一泊しました。
まず最初に感じたのが、オーナーと奥様が気さくな感じで、娘たち(大学生、高校生)も私たちも、ゆっくりと白馬を満喫することが出来ました。
部屋(和洋室+バス・トイレ付)も小奇麗で、娘たちは2つのベッドを使い、熟睡していました。また、私たちは和室(小上がりのように一段高くなっているところ)で、布団を並べて熟睡!
食べるのが大好きな私たち家族ですが、夕食、朝食ともに大満足!!! 夕食は、オードブルがサーモンのディップとツナのディップで、スープは自家製のベーコンのスープ パイ包み風(絶品でした!)。次に、メインが
白身魚のバルサミコソース、チキンのトマトソース、デザートが手作りのバナナのアイス。みんなおなか一杯でした。夕食後は、コーヒーを部屋に持って行って、ゆっくりと時間を費やしました。
明朝の朝食は、自家製ベーコンとスクランブルエッグ、サラダとオレンジ、スープ、手作りパン、オレンジジュース、コーヒーでおなか一杯!
大大大満足でした。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 22:59:24

この度はご利用ありがとうございました。
私達もやっと肩に力を入れずにお客様をお迎えできる歳になり、お客様にお出で頂ける事を大変嬉しく思えるようになってきました。

料理をお褒めいただきまして大変恐縮してしまいます。 味付けはまだまだですが、時間と手間だけは惜しまないようにしています。
これからもお客様に『美味しかった』と想って頂けるようがんばってまいります。

また白馬にお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

お泊りのお客様に追われてしまい、お礼の返信が遅くなりましたことお許しください。

投稿者さん 2011年08月06日 19:47:35

7月30日に宿泊しました。雨が降って、山々にも雲がかかってしまい見えませんでしたが、とても静かで涼しく過ごしやすいペンションでした。なんといっても食事がボリューム満点で美味しいです。夕食には魚も肉も出てましたし、朝は手作りの焼き立てパンがとても美味しくて、お腹いっぱいなのについおかわりしてしまいました。部屋は清潔感があってきれいでした。ただ、部屋のトイレの水音が使用後に長く聞こえていて気になりました。それでも、満足度が高いので今度は雪の降る季節に宿泊したいなぁと思います。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月06日 22:48:20

ご宿泊ありがとうございました。

今年の白馬はなかなかアルプスが見えない日が多く、残念な日が続いています。
例年でしたら、きんこん館の正面に白馬岳・白馬槍・白馬乗鞍の山々が見えるのですが・・・・。

トイレの水音は今度何とかならないか聞いてみたいと思います。当館は水圧が高くすぐにいっぱいになるように調整すると水の出る音が大きく少し絞っているためだと思います。

スキーの時期はまた違った景色が見られますので是非お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月05日 00:48:45

8月1日から1泊で泊まりました。
決めては9450円でスウィートルームに泊まれて、ボリュームたっぷりの食事が食べられること。
当日はアタシ達だけの宿泊客でペンションのある場所も自然豊かで、静かで長閑な場所でした。

夕食はコース料理でした。
ほんとにどれも手がとても込められていて、ボリューム満点で食べきれないほどでした。

朝食は手作りパンに自家製ベーコン、暖かみある味ですべてに満足してしまいました。

絶対後悔しないペンションとオススメできます。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】
スイートルーム

リゾートペンション きんこん館 2011年08月05日 23:05:57

ご利用ありがとうございました。

きんこん館ではゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?

大変なお褒めの言葉を頂き恐縮してしまいます。
まだまだいろいろな事をお客様から教えていただいて過ごしやすい宿になろうと思っています。
もしお気づきの事や、こうすれば、こんなものがあれば・・・・などありましたらいつでもお知らせください。

今年の白馬は天候が不順な日が多く、(最近は白馬の夏らしくなってきましたが)お越し頂きました日もあいにく曇りで夕立がありましたが、お天気が良ければ残雪の北アルプスが見られ、栂池や岩岳のゴンドラの動いている様子などをお部屋から見ていただけたのですが、少し残念でした。

またこちらの方にお出での際にはご利用お待ちしています。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】

投稿者さん 2011年07月28日 16:24:32

今回家族4人で栂池自然園へのトレッキングが目的で、安く評価が高いで検索を行い、このきんこん館を決めました、皆さんのクチコミの通り食事が美味しかったです、特にパイ包みのオニオンスープはとても美味しく、好き嫌いの多い娘も全て食べました。
栂池コースのチケット購入には色々と便宜をはかって頂き感謝します、遠くの山にはガスが掛っていましたが、花がきれいに咲き一周気持ちよく回ることが出来ました。
次回は、八方コースにトライしたいと思います、その際はまた利用させていただきます。

リゾートペンション きんこん館 2011年07月28日 20:42:48

ご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
栂池自然園もお天気が残念でした。
お天気が良ければすばらしい景色をご覧いただけたのにと思います。ただ今年はニッコウキスゲの当たり年であったり、花が多く咲いている時期でしたので、そちらは楽しめたかな?と思います。
白馬は季節季節によっていろいろ見る所がありますので、またご都合がつきましたらお待ちしています。
皆様にもよろしくお伝えください。