リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

逢琉1029さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

逢琉1029さん [20代/女性] 2016年02月02日 11:37:07

栂池にスノーボードをしに行った際、宿泊させていただきました。立地で皆様が書かれているほど分かりにくいことはなく、白くて可愛らしい外観ですぐにわかりました。むしろ栂池から5分ほどのところなのでとても助かりました。
お部屋はスイートルームを利用させていただきましたが、とっても可愛いお部屋で、広すぎずお掃除も行き届いており、清潔感があって大満足でした。ウェルカムドリンクの冷たいお茶や温かいお茶、コーヒー紅茶なども豊富で助かりました!
そして何と言ってもオーナー夫妻の親しみやすさとごはんの美味しさには感動しました!フルコースディナーは全て美味しくて、出てくるスピードもちょうど良い!量もお腹いっぱいになるほどで、デザートまで食べきれずお部屋に持って行かせていただいたほどです。すみません(笑)オレンジジュースも絶品です!
お父さんとお母さんも優しくて気さくで、帰り際はついつい話しすぎてしまいました!あ、善光寺の駐車場、お父さんが教えてくれたとこに停めましたよ~(笑)2人は私たちの長野の父母です!←勝手に(笑)

今回はたくさん良くしていただいてありがとうございました!楽しい旅の思い出になりました。栂池に来る時は絶対ココにします!待っててね~!

2016年01月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月04日 15:15:11

この度はご利用ありがとうございました。

お部屋も料理もお気に召して頂けたようで安心しました。いつもドキドキでお出しして、きれいなお皿で戻ってくるとホントにうれしくなります。
量は女性より少し男性を多くし、私が旅行の時、宿の料理だけでそこそこお腹が膨れないのが嫌なので量も少し多くしています。

お二人のようにお帰りの際、笑顔いっぱいで出発していかれるお客様をお見送りできれば宿のとって何よりです。おいで頂いたお客様には笑顔でご出発いただけるようにこれからも頑張ります。

私たちは男の子しか育てたことがなく、急に大きな女の子ができると戸惑うかもしれませんが、長野の父母お引き受けしますので、ご利用以外でもご連絡お待ちしています。

いつもニコニコの優しい彼氏にもよろしくお伝えください。

ご利用ありがとうございました。
またお持ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】 【冬得】 「すべっ得」
【スイートルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 13:41:45

8月12日から1泊させていただきました。とても素敵なオーナーご夫妻が私たちを気遣ってくださったので、たいへん居心地良く過ごさせていただきました。楽しみにしていたお食事も、評判通りの美味しさとボリュームで大満足の2日間となりました。ローストポークのガーリックソース、濃厚なチョコバナナブラウニー、朝食にいただいたカレーとふわふわのナン、どれも美味しかったです。帰りにご主人が「何かご要望があればお客様の声に書いてください」と言ってくださいましたが、お部屋もお食事もお風呂もサービスもとても素晴らしくて、またすぐにでも泊まりに行きたいくらいです。リビングルームがとても居心地が良く、自宅にいる時と変わらずくつろがせていただきました。来年また唐松岳へトレッキングに行く際には、是非また利用させていただきます。素敵な時間をどうもありがとうございました。PS.朝のお忙しい時間にご親切に対応いただきまして、ありがとうございます。

リゾートペンション きんこん館 2015年08月19日 22:11:43

この度はご利用ありがとうございました。
お食事もお気に召していただけました様で安心いたしました。今年はお客様を少し少なくさせていただいた関係で、お料理にもわずかですが時間を使えるようになり、とくにソース類にはプラスになったようです。また、お客様も混みあったような感じがあまりなく、お寛ぎ頂けたようでよかったと思います。

お泊りの夜にでも少しお話しできたお客様には
よく『お部屋の備品』や『サービス・対応』等のご希望をお聞きしていますが、お話しするお時間の無かったお客様には、お帰りの際、『何かご希望や不備があれば口コミかメールででもお知らせください』とお願いすることがあります。
当館はこれまでに大変多くのお客様のご意見をいただいて、今のきんこん館になっています。
残念ながら私たち夫婦はもう宿側からの視線しかなく、お客様からのご意見は大変ありがたく思っています。ですので、これからもし思い出したり、やっぱりこれが・・・があればいつでもお待ちしています。
また白馬にお越しの際はぜひお待ちしています。
この度はご利用ありがとうございました。

NOBU9930さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

NOBU9930さん [40代/男性] 2015年03月29日 14:21:12

すべてに満足でした
夕食時急に仕事の電話が入り部屋へ戻ったんですが、食事を部屋まで持ってきてくれたり、本当助かりました。
また利用したいと思います。

2015年02月
リゾートペンション きんこん館 2015年04月01日 17:48:54

この度はご利用ありがとうございました。
当館をご予約いただくお客様は、お食事を楽しみにおいでいただくお客様が多くいらっしゃいますので、何とか召し上がっていただく方法を考えていました。
お連れ様が最後までダイニングでコースを召し上がられましたので、お部屋にお持ちする方がゆっくり召し上がっていただけるかと思い、お持ちしました。少し迷いましたがご満足いただけてよかったです。
なかなかお仕事がお忙しそうですが、機会がございましたらまたのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2015年01月18日 12:05:40

ご飯が凄く美味しかったです。朝食のパンも美味しかったのでついついたくさん食べてしまいました。栂池、いわたけ方面に行くときはまた利用したいところです。

2014年12月
リゾートペンション きんこん館 2015年01月18日 22:47:39

この度はご利用ありがとうございました。
栂池・岩岳・五竜はいかがでしたか?移動はスムーズに出来ましたでしょうか?
年末のお客様の多い時期でしたので、十分なこともできなく少し心苦しく思いながら送迎していました。

夕食朝食とご満足いただけたようで安心いたしました。朝食のパン担当の奥さんも口コミを頂けてうれしそうにしています。
これからも頑張れるチカラにさせていただけます。

またのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 22:08:42

2泊3日の信州旅行で、長女の誕生日(8月13日)をきんこん館さんでお世話になるように日程を組みました。

夕食のコース料理は、大変おいしかったです。ワインとともに楽しませていただきました。風呂も気持ちよかったです。朝食のナンも、お替わりを焼いていただきましたし、コーヒーも香ばしかったです。

オーナーご夫妻とは、出発間際に少ししかお話しできませんでしたが、ご紹介いただいたイングリッシュガーデンには、お願いして何とか入場させていただきました。
良い思い出ができました。たいへんありがとうございました。

もう少し早くお礼を書きたかったのですが、遅くなり申し訳ありません。

リゾートペンション きんこん館 2014年09月03日 21:15:27

この度はご利用ありがとうございました。

娘さんの誕生日旅行をいい思い出にしていただけた様子、よかったですね。 少しでもきんこん館がお手伝いできたようで、大変ありがたく思います。食事もお口にあったようでホッとしています。

ガーデンは入場できてよかったですね。
混んでいて断られてしまわないかちょっと心配していました。この夏は天候不順でしたがお花はいかがでしたでしょうか?

例年の夏や、秋頃にはお天気も安定すると思いますので、またこちらのおいでの際はご利用心からお待ちしています。

皆様にもよろしくお伝えください。

自然体験プラン  栂池自然園or八方自然研究路
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

たろねさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

たろねさん [20代/女性] 2014年08月17日 17:47:50

口コミを見て、選びました。

奥様の暖かい笑顔に迎えられました。お風呂付きの部屋でしたが、一階のお風呂を利用させてもらいました!お湯の温度が丁度良く、とても癒されました。お風呂に入った後だと、脱衣所が少し暑く感じました。小さな扇風機のようなものがあると、より快適になると思いました!

お部屋は綺麗なフローリングの部屋で、予想以上に広く、びっくりしました!お部屋にあった、折りたたみの鏡、とても使いやすかったです。(同じ形の物を自分で買うつもりです(笑))クーラーを入れてなくても涼しく、感動しました。

食事を1番の楽しみにしていました!メニューをしっかり覚えてないのですが・・・夕食のお魚はクリームが初めて食べる味でしたが、おいしすぎる!!と彼と感動しました。出てくる物、全てが本当においしかったです。よく食べる彼もお腹いっぱいになるくらい、ボリュームのある美味しい食事でした。朝ご飯はナンで、またびっくり!ナンは焼きたてでサクサク・・・あと副菜のじゃがいもとベーコンを炒めた物?は、じゃがいもがとても甘くて美味しかったです!ご馳走様でした。

帰りに道の駅の場所を教えて頂きました。野菜を買いたいとぽろっと私がつぶやいた言葉を、旦那様が拾ってくださり、野菜のお店、お勧めの漬物を教えてくださいました。その場で地図も書いてくださり・・・本当に有難かったです。無事辿り着け、わさび野沢菜、安いお野菜・・たくさん買えました!

帰りの車の中で、彼と食事が本当に美味しかったねと何度も話をしました。今度は冬に行けたらなと思っています!素敵な時間を、本当にありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2014年08月22日 21:32:54

この度はご利用ありがとうございました。

地元白馬の野菜を買っていただけたようでよかったです。
きんこん館も野菜は白馬村・小谷村のものをできるだけ使うようにしています、毎日入荷していますので新鮮ですし、農家の方の顔が見えそうで、気に入っています。

お食事もおいしく召し上がっていただけたようで安心しました。出来るだけ好き嫌いの出ない味を探していますので、帰ってきたお皿がきれいでないと、翌日からメニューに入れなくなったりしています。朝のジャガイモの料理は、手作りのベーコンと合わせてジャーマンポテト風にしたものです、うまくジャガイモの甘みが出てくれたようです。

脱衣所は検討します。
扇風機もよさそうですが、換気扇もいいかもしれないなーと思っています。

お部屋の鏡、見つからなかったらどこで買ったかお教えしますので、連絡してください。

冬の白馬も、夏と違って自然を満喫できるところですので、ぜひまたお待ちしています。
ただ野菜はあまりありませんが・・・・・。

ご利用ありがとうございました。
またお待ちしています。

ご返事遅くなって申し訳ありませんでした。
お泊りのお客様に追われてしまっていました。

カップルプラン
【バストイレ付きツインルーム】

matto227さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

matto227さん [20代/男性] 2014年08月05日 22:41:58

7月31日~8月2日までの2日間、彼女と2人で宿泊させて頂きました。8月1日は彼女の誕生日でしたので、事前にサプライズとしてケーキをお願いしました。平日の利用ということもあり、貸し切り状態でゆっくり過ごせたので良かったです。ケーキも上手くいき、ありがとうございました。食事は口コミ通り、ボリューム満点且つ最高に美味しく、大変満足出来ました。コーヒーのサービスやオーナーさんご夫婦が作る癒しの空間が、よりゆったり過ごせました。一つだけ、食堂や共有スペースは涼しかったのですが、部屋が暑く、夕方や夜中に冷房を使用する機会が良くありました。その際、冷房の音が大きく、寝ている時などに気になったので、改善頂ければ幸いです。大変満足しましたので、また冬季にも是非、利用させて頂きたいと思っています。

2014年07月
リゾートペンション きんこん館 2014年08月07日 22:58:17

この度はご利用ありがとうございました。

ご希望通り彼女との大切な時間をゆっくりお過ごしいただけて何よりでした。お帰りになった翌日からはお話する時間もなかったかもしれません。
ケーキのサプライズも、ちょっともたもたしてしまいましたがお許しください。

中日の観光日程は、何度もおいでいただく白馬通のお客様とお話ししていましたが、あの行程をあの時間で戻ってこれたのは偶然時間がうまくいったとしか思えないといっておられました。関心します。

冷房のアドバイスありがとうございます。他のお客様もおそらく感じておられると思いますが、何分白馬の中でも涼しい場所に当館はあり、おそらく冷房を点けたくなる夜は、年に十日あるかどうかと思われ、つい改善順位が後回しになってしまってます。ですがもうそろそろ何とかしていこうと思います。ありがとうございます。

また冬にこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。
彼女さんにもよろしくお伝えください。

アニバーサリー!!ケーキで記念日プラン グリーンシーズン
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

Qtarokorosukeさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Qtarokorosukeさん [30代/男性] 2014年01月22日 00:23:08

今回で3回目の宿泊になります。

初めてスイートルームに泊まりました。過去2回は場所が分からず迷いました(笑)今回もかわらず食事は量、質共に大満足、オーナー夫婦の人柄良も良く、常連になるのを狙っています(笑)で、最近他の地域で数か所宿に泊まり気付いたことを1点。部屋が清潔に保たれており、気持ちよくくつろげるのもここの大きな長所だと思います。

ここで要望を一点。スイートルームは部屋の広さ以外に、他の部屋に比べて用意されている物が多々あります。それについての説明書きがあると判り易いと思います。(部屋の中の物は全て無料?もしくは一部有料?等)

最後に質問です。おかみさんが作っていた、朝のパンはやめてしまったんでしょうか?
今回はベーグルで、こちらも十分美味しかったんですが、楽しみの一つだったパンが無くなっており、ちょっと残念でした。復活を望みます♪

またお世話になりに行きますので、よろしくおねがいします。

2014年01月
リゾートペンション きんこん館 2014年01月24日 22:42:21

今年もご利用ありがとうございました。

気持ちよくくつろいでお過ごし頂けました様子にホッとしています。 いつまでも清潔感を感じていただけるようにこれからも気を付けて行きたいと思います。

お部屋の備品とご用意しているものですが、気になって見てみましたが、冷蔵庫の中のお飲物の事でしょうか? こちらはウエルカムドリンクのつもりでご用意していますので、お召し上がりいただいて大丈夫です。 冷蔵庫の上にご案内を用意していましたがいつの間にかなくなっていました。探しましたが見当たりませんので、新しいものを置かせていただきます。申し訳ありませんでした。その他ご用意させていただいているものは無料でお使いいただけます。

ご質問のことですが、おかみさんのパンはご安心ください。ちゃんと今も作っています。ただいくつかある朝食メニューの一つですので、今回はたまたまベーグルのサンドイッチをお出ししました。またお出ししますのでご安心ください。

もう常連様と思っていますので、いつでもお越しください。
この度はありがとうございました。
またお待ちしています。

【スイートルーム】

投稿者さん 2013年05月27日 10:07:54

GW初日にお世話になりました。
急の宿泊にも対応していただき大変助かりました。
ペンションに泊まるのは久しぶりで、子供を連れてというのも不安でしたがとてものんびり心地よく過ごす事ができ感謝しています。

お食事がとても美味しく、ボリュームがあって主人もお腹いっぱい、満足していました。
夕食も朝食もどちらも美味しくて、大人も子供も大満足。
いつもは少食の娘も大きなハンバーグをペロッと全部食べていたのにはビックリ、よほど美味しかったのだと思います。(^^)
一口味見をした主人も「これ美味しい」とのこと。
サーモンのマリネも朝食のパンもすごく美味しかったです。

また行く機会があれば、今度は実家に泊まることになりそうですが、ランチだけでもできるなら是非またもう一度食べに行きたいです。

これからも頑張ってください。

2013年04月
リゾートペンション きんこん館 2013年06月10日 22:24:28

この度はご利用いただきありがとうございました。

のんびり心地よくお過ごしいただけたとのこと、きんこん館が目指しているところでもありますので、大変うれしく思います。
また料理もおほめ頂き、ありがとうございます。これからのお客様をお迎えする励みになります。
子供さんのお食事にご用意しました『ハンバーグ』は大人の方にも人気があり、オーダーを戴くこともあります。
朝のパン焼き当番は奥さんの担当ですが、なかなか私がOKを出さないので、苦労していりようです。

ご実家が近くですが、こちらにおいでの際はランチもご用意しますので、またのご利用を心からお持ちしています。

お名前の雰囲気そのままのお子様とご主人にもよろしくお伝えください。

返信遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

MINTIA 2011さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

MINTIA 2011さん [30代/男性] 2013年03月27日 22:55:04

白馬のペンションは色々と宿泊しましたが、その中でもコストパフォーマンスが高いペンションだったので、再度利用させていただきました。冬のシーズン中は、栂池高原のリフト券を格安で準備してくれるので、ボーダー・スキーヤーにはとても嬉しいペンションだと思います。夕食はボリューム満点で、お腹いっぱいでとても満足でした。相方は食べきれなかったようですが(笑)。朝食も少し残してしまったのですが、持ち帰りゲレンデでお昼に美味しくいただきました。唯一残念だったのが、乾燥室のボードが乾いていなかったことですが、宿の方々もとても優しく接して頂き、トータルで言えばとても満足しています。また利用させていただきます。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月28日 12:39:19

このたびは二度目のご利用ありがとうございました。
直前にご予約頂きましたので、前回にお出ししたメニューを調べましたら、何品か前回と重なってしまい申し訳ありませんでしたが、快くOK頂き安心しました。
朝食のパンもお持ちになって召し上がっていただき大変うれしかったです。

乾燥室の件ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。しっかり乾いていないと車に積みにくいですよね?
実は板とウエアーを一緒に乾燥すると、かなり濡れてしまったウエアーやグローブがある時に、朝までに乾かないことがありますので分けていましたが、来季からは板用の乾燥室とウエアー・グローブの乾燥室を一緒にしようと考えていますので、板もしっかり乾かせることができると思います。
ご意見ありがとうございました。

また白馬で滑られるときはぜひお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン 【年末年始】【冬得】「すべっ得」

投稿者さん 2013年03月20日 09:13:02

ボード旅行に使わせていただきました。

白馬にくるなら皆さんここですよ!
って言いまわりたいくらい、素敵なところです。
駅からとスキー場までは少し距離があるんですが、送迎もして頂けるし、
問題ないです。

建物も可愛いし、リビングなんかの雰囲気も可愛くて素敵だし、癒されました。
そして何より料理がとても美味しい!
夕食も朝食も豪華で、ボリュームも凄いし、
これで宿泊代込みなの??って思うくらい、
美味しいし、満足です。
出されるたびに美味しいを連呼してました 笑
特にお気に入りが、ミネストローネ。
「おかわり」って言いたいくらいでした。

しいて言うなら時計が無かったことと、
お風呂にしか鏡が付いていなかったので、
小さい鏡がおいてあったらなっておもいました。

オーナーさんも、奥さまも、とても気さくな方で、
とても癒されました。
また来たいって思いました。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月21日 13:22:02

このたびはご利用ありがとうございました。

ご利用期間中は雨の日や風の日とボードにはつらい日もありましたが、いつもニコニコで、楽しく過ごしていただいている様子にホッとしていました。

料理も気に入っていただけた様で、よかったです。当館はお客様の年齢層が比較的高く、厳しいご意見を頂くことがないように、いつも全力て造っています。

ご指摘の時計ですが、以前にもお客様からのリクエストをいただきましたが、どうしようか迷ってしまい、保留のままになっています。もう少しお客様の様子を見させていただいて決めたいと思います。   鏡はこちらもお客様からリクエストいただき、バストイレ付のお部屋以外にはご用意していますが、出来るだけ早くバストイレ付のお部屋にもご用意させていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2013年03月03日 21:11:02

スノーボード旅行の拠点として過去3、4年毎年利用させて頂いております。
とても癒される雰囲気で都会の喧騒を忘れられます。

ご飯は朝夕ともに洋風で、とても美味しいです!ちなみに当方はオニオンスープのファンです。
お風呂は時間帯別の家族風呂で、カップルでも一緒に入れます。
乾燥室が完備してあり、ボード後に入れておけば次の日はしっかり乾いているので助かります!

今年は夏にも一度利用させて頂きたいと思っております。
またよろしくお願いします!

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月04日 19:43:21

いつもご利用ありがとうございます。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
楽天トラベルでも何回もおいでいただけるお客様が多いのですが、なかなか口コミ書いていただけるお客様が少なくへこんでいました。ありがとうございます。

今回の旅行はいかがでしたか?
お着きになった日は大変な雪と風で皆さん十分にボードが出来なかった様子でしたが、翌日に取り戻せましたでしょうか?

料理誉めていただいてありがとうございます。
当日は何度かお見えになって頂いた事のあるお客様ばかりで、他のお客様もメニューが昨年と重ならないよういろいろ組み替えてみたのですが、どうしてもオニオンパイスープだけが重なってしまっていたのですが、逆によかったです。
これからもがんばりますので楽しみにしてお越しください。
グリーンシーズンの白馬もまた違った良さがあります。雪のないきんこん館も是非一度ご覧ください。
お待ちしています。

楽天トラベルの審査があるため、こちらの返信がお客様の手元に届くのに少しお時間かかるようです。ご容赦ください。

ぴっぴなおさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ぴっぴなおさん [40代/男性] 2011年09月03日 22:09:45

部屋がとても綺麗で、料理も大変美味しく、また、犬好きのオーナーご夫妻と愛犬談義で愉しく過ごすことが出来ました。ソラ(柴犬)ちゃんにも大変癒されました。
またお世話になりたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2011年09月07日 23:41:11

この度はご利用ありがとうございました。

台風の接近中ということで、あいにくのお天気でしたが楽しいご旅行にしていただけましたでしょうか?
中日はかなり遠出されたようでお疲れはありませんでしたか?お出での日に八方に上がられた際はまだ天気も良かったようでちょっと安心しました。

犬は普段、苦手なお客様もおられますので、お客様の近くには行かせない様にしていますが、大変犬好きなご様子でしたので外に出してみました。
珍しく警戒する様子も見せずに最初から懐いていましたのでちょっとびっくりしてしまいました。

お忙しいお仕事とお聞きしましたが、またこちらにお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。

自然体験プラン
【バストイレ付きツインルーム】

るぅちょさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

るぅちょさん [50代/男性] 2011年08月15日 08:19:01

家族4人(夫婦+娘二人)で「きんこん館」に一泊しました。
まず最初に感じたのが、オーナーと奥様が気さくな感じで、娘たち(大学生、高校生)も私たちも、ゆっくりと白馬を満喫することが出来ました。
部屋(和洋室+バス・トイレ付)も小奇麗で、娘たちは2つのベッドを使い、熟睡していました。また、私たちは和室(小上がりのように一段高くなっているところ)で、布団を並べて熟睡!
食べるのが大好きな私たち家族ですが、夕食、朝食ともに大満足!!! 夕食は、オードブルがサーモンのディップとツナのディップで、スープは自家製のベーコンのスープ パイ包み風(絶品でした!)。次に、メインが
白身魚のバルサミコソース、チキンのトマトソース、デザートが手作りのバナナのアイス。みんなおなか一杯でした。夕食後は、コーヒーを部屋に持って行って、ゆっくりと時間を費やしました。
明朝の朝食は、自家製ベーコンとスクランブルエッグ、サラダとオレンジ、スープ、手作りパン、オレンジジュース、コーヒーでおなか一杯!
大大大満足でした。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 22:59:24

この度はご利用ありがとうございました。
私達もやっと肩に力を入れずにお客様をお迎えできる歳になり、お客様にお出で頂ける事を大変嬉しく思えるようになってきました。

料理をお褒めいただきまして大変恐縮してしまいます。 味付けはまだまだですが、時間と手間だけは惜しまないようにしています。
これからもお客様に『美味しかった』と想って頂けるようがんばってまいります。

また白馬にお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

お泊りのお客様に追われてしまい、お礼の返信が遅くなりましたことお許しください。

投稿者さん 2011年07月15日 06:24:30

夫婦(60歳代)で利用しました
ペンション利用経験が少なく不安もあり口コミ評判を見て決めましたが評判どおりでした
食事がとても良く自家製スモークサーモン他メーンディッシュも大変美味しかったです
食事につくワインのほかに追加で注文したワインも美味しく飲みすぎました

気さくな感じのご夫婦(と勝手に推測)の温かいもてなしを受け、白馬の山並みをみて
一泊を過ごして気持ちが安らぎました

妻が胃の調子が良くなく胃薬をもらったのですが、食べれなかった朝食の代わりにブルーベリーをだしてもらい、持ち帰りで美味しいパンを包んでもらえました

いつもはホテル宿泊が多いのですが、ホテル宿泊では味わえない「温もり」を持って帰ることができました
頂いたパンは帰宅して翌日朝食で食べましたがやはり美味しかったです

きんこん館さん、気持ちの良い宿泊ができありがとうございました

リゾートペンション きんこん館 2011年07月20日 22:49:47

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。 これでこれからもより美味しい料理を作って、お客様をお迎えして行こうと思うことが出来ます。
パン担当の家内も喜んでいます。

少し調子の優れなかった奥様の様子をメールで教えていただいたり、気を使っていただき申し訳ありません。 元気になられた様子、安心しました。

今年の白馬の夏は暑く、夜にならないと気温が下がらない日がありますが、夏は短くもうすぐ過ごしやすい季節になります。
またこちらにお越しの際はどうぞご利用ください。
心からお待ちしています。

奥様にもよろしくお伝えください。

女性半額!!カップルプラン 女性は表示価格の半額に!!

投稿者さん 2010年08月13日 23:46:06

8月12日に宿泊しました。あいにくの天気で予定時刻よりも早く到着しましたが、快く受け入れて頂き、部屋でのんびり過ごすことができました。
夕食・朝食ともに大変おいしく大満足!特に夕食のパイ包みスープ・朝食のパンは子供達はもっと食べたいと言っていました。
 最近は安いホテルにばかり目がいってしまい、正直私はペンションに宿泊したのは久しぶりでした。帰り際にオーナー夫妻とお話をさせて頂いたり、車がみえなくなるまで見送って頂いたりと、ペンションの家庭的な温かみを感じました。
子供にも声をかけて頂き、ありがとうございました。
総合的にみても、この金額では申し訳ないくらいです。
帰りに栂池高原のゴンドラに乗り、よい景色に感激して、無事帰宅しました。
 本当にお世話になりました。また伺いたいと思っています♪

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:42:36

返信遅くなりまして申し訳ありません。
送信したはずだったのですが、投函されていませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。
大変仲の良いご家族で、微笑ましくおもてなしさせていただきました。
子供さんにも『がんばってください』とお伝えください。
またのご利用お待ちしています。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

Marty3687さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Marty3687さん [60代/男性] 2010年08月09日 11:56:38

8月6日にWifeと2人で八方尾根でのトレッキングを終えて一泊しました。
2名様1泊 バストイレ付Room きんこん館Reviewプラン 料金 *お一人様1泊2食¥7.750 の利用です。
当日はたまたま当方たちの宿泊だけでしたが、ペンション内は部屋も食堂も広くて、掃除がシッカリと行き届いていて清潔感があり、大変のんびりとさせていただきました。
夕食は自家製のスモークサーモンから始めって、大好きなオニオングラタンスープ、白身魚、ステーキを新鮮な夏野菜サラダとともにどれも美味しくいただきました。デザートはこれまた美味しいチョコのかかったアイスクリームで大満足でした。量的には当方たちには十分でした。ただ、食後にコーヒー、またはティーが付いていなかったのでラウンジで別途ティーを頼みました。宿泊料金が若干高くても、食後のコーヒー・ティーを含めた方が良いと思いました。
朝食は葡萄ジュースに始まって、スープ、そしてワン・プレートのべーコン、玉子、サラダ、グレープフルーツのスライスにパンと、自由に紅茶・コーヒーをいただくものでしたが、朝摘みの「ブルーベリー」を特別に出していただき、大変美味しかったです。
お風呂も、2人だけでしたので家族風呂を利用しましたが、清潔で湯量・湯温も全く問題ありませんでした。
ただ、チェック・イン時に部屋に「水、または「お茶」の提供がなかったのが残念でした。この暑い時期ですから、ポットに美味しい白馬の水を冷やして出していただければ嬉しかったと思いました。
朝は小鳥のさえずりで目を覚ますほどの静かな環境で、料理も大変美味しくて、次回5~6月の福寿草やら水芭蕉など春の花を訪ねて、また宿泊したいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
P.S. 庭にピンクの綺麗な芙蓉の花が咲いていたのが印象的でした。

リゾートペンション きんこん館 2010年08月15日 21:40:33

ご利用ありがとうございました。
返信遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
ゆったりお過ごしいただいたご様子にほっとしています。宿にとっては何よりです。

アドバイスいただきましたお部屋のお水、お茶はまだ一部のお部屋ですが早速用意させていただきました。ほとんどのお客様がお使いになってますので、大変ありがたいアドバイスをいただいたと喜んでいます。
心残りは、きんこん館スタッフが行きつけの戸隠のお蕎麦屋さんを紹介していなかったことと、チエックアウトの際に少しお聞きした、オリンピックの時のお話をもっとお聞きしてみたかったことです。

夏の白馬も楽しめますが、5月6月の新緑の頃の白馬はすばらしいと思います、もしこちらにお越しのご予定がありましたら是非お立ち寄りください。心からお待ちしています。

当日足を痛められてしまった奥様は順調でしょうか?よろしくお伝えください。

【バストイレ付きツインルーム】

としちゃん8446さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2024年03月18日 09:38:36

シニア夫婦での白馬スキー小旅行でお邪魔し、昨年に続き二度目の宿泊です(3月15日宿泊)
オーナー夫妻の接客と言葉使いは印象も良く、好感が持てました
「きんこん館」さんの夕食はオーナーが試行錯誤されたメニュー内容で提供され、程よいタイミングで奥様が料理を運ばれ1時間程で食す事が出来ました
オーナーおすすめの「オニオンスープのパイ包み焼き」は大変、美味しく頂きました
また館内は綺麗に維持・管理され、宿泊したスィートルームも設備・アメニティ類も豊富に用意され素晴らしく満足しました
チェック・アウト時に奥様から「今日は滑らないのですか?」と、声を掛けられ心配をしていただき些細な心使いに感謝します
白馬から安曇野までの帰途中には、我が家の定番で地元の蕎麦屋に立ち寄る事が習慣になっています

是非、違った季節に訪れてみたい「きんこん館」さんです
お世話になり有難うございました

【スイートルーム バストイレ付 ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月29日 18:34:05

白馬連山が部屋の窓から一望できるペンション村の一番奥に位置します
二組だけの宿泊で食事も温泉のお風呂もゆったりと気持ちよく過ごせました
ペンションの部屋としてはバストイレ付きでリラックスできました
一番は食事の内容で、夕食はコース料理でとてもおいしく時間をかけて頂けました
朝食もフランスパンのサンドイッチとサラダ、ヨーグルトととてもおいしかったです
ここに連泊すれば良かったと思わせるコスパ最高のペンションでした

リゾートペンション きんこん館 2023年07月29日 20:52:09

この度はご利用ありがとうございました。
今年の白馬はこの時期としては大変暑く、過ごしにくい気候でしたがリラックスしていただけましたご様子に安心いたしました。通常の白馬でしたら夜間はもっと過ごしやすくなり、お盆が過ぎればエアコンはほとんど使わなくなります。
朝食のパンは家内の担当で手作りですが、お褒めいただけまして大変喜んでいます。ありがとうございます。
遠くからのご利用でしたが、また違う季節にでも機会を見ておいでください。
お待ちしています。

投稿者さん 2023年05月05日 19:19:02

二階の山側の洋室に初めて泊まりました。
白馬三山がよく見え…るはずでしたが滞在中は雲の中でした。ロケーションはバッチリなので次回に期待です。
夕食のローストポークは初めてでしたが、とても美味しかったです。白馬豚でしょうか?
パイ包みスープとアクアパッツァ、やはり最高です。
メインのステーキは少しスジが硬く感じました。
抹茶のパウンドケーキは初めて頂きました。わたくしが宇治の近くに住んでいる事もあり、よその土地で抹茶スイーツを頂くと抹茶の風味が薄く物足りないと思うことが多いのですが、このケーキは濃くしっかり苦くて甘すぎず、とても美味しかったです。
朝食のピザトーストも前回の時はチーズてんこ盛りで後で少しお腹が痛くなったのですが、今回はチーズは控えめできのこがたっぷり乗っていてとても美味しく胃も痛くならなかったです。
来るたびに少しずつ食事のメニューが変わりいつもとても楽しみにしています。

物価高騰の嵐で大変だと思いますが、もっと値上げしてでも頑張ってクオリティを維持して頂きたいです。

リゾートペンション きんこん館 2023年05月31日 16:14:34

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お食事をいつもお褒めいただきましてありがとうございます。夕食のローストポークはあいにく白馬の豚ではありません。ローストにすると白馬の豚の良さがあまり感じなくなるためです。今回のアクアパッツアはブイヤベース風にしてみましたがちょっと高くついてしまい、考えながらのメニューになりそうです。ステーキは今まで夏季シーズンはヒレ肉を使っていましたが、今回はサーロインをお出ししました。筋が硬く感じられたようですがそのためだと思われますがお肉はランクを上げています。抹茶のパウンドケーキは奥さんの担当ですが、何回も私がダメ出しをした結果、抹茶の種類と量に苦心していいました。大変喜んでいます。ピザトーストのチーズの量は、申し訳ありませんがたまたま偶然です。これから注意します。
物価高騰は本当に頭が痛いです。業務用の食材も同じで、メニューから外さなければいけなくなったり、物を変えたり、あまり売れないものは廃版になったり、発注単位が多くなったり(白馬で使っているのはオーナーのところだけなのでこれからはケース単位の注文してほしいなど)。
いよいよ値上げもしょうがないかな?とは思いますが物価が上がった分値上げするのは簡単なのですが・・・。
なかなかむつかしい部分です。
ありがとうございます。これからも頑張ります。

貴重なご意見有難うございました。
またいつでもお待ちしています。