ホテルベルマーレ クチコミ・感想・情報

ホテルベルマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月13日 10:54:21

総合的に満足しました。
部屋に入ったときの消毒臭のような臭いが気になりましたが
すぐになれました。
夕飯時のビールがリーズナブルでうれしかったです。
ご飯も美味しいかったです。

ホテルベルマーレ 2008年08月13日 17:32:56

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご満足して頂けたとの事で大変嬉しく思います。お部屋の消毒臭のような臭いがあった事については貴重なご意見をありがとうございます。この件は今後の参考とさせた頂きます。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月06日 23:35:37

彼との初旅行でデラックスに宿泊させていただき大満足だった分、今回は残念でした。
朝食は、沢山の学生さんで食材がなく牛乳しか口にできませんでした。
でもまた次回デラックス利用させてください。

投稿者さん 2008年08月06日 21:48:04

大人二人、子供二人で利用させていただきました。
2才の息子に子供用パジャマや、室内用スリッパを
用意してくださるなど、とてもきめ細かいサービス
でうれしくなりました。
お部屋、アメニティともに清潔感とリゾート感が
あって、ゆったり滞在できました。
また、機会あれば是非利用させていただきたいです。

舞鶴湾を望むジェットバスでおくつろぎ デラックスツイン

ホテルベルマーレ 2008年08月08日 00:45:09

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お部屋だけでなくアメニティやお子様用のスリッパやパジャマにご満足して頂けたとの事で大変嬉しい限りでございます。次回舞鶴へ来られましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 14:01:17

主人の友人宅へお伺いするために宿泊しました。
主人と娘は、港側(?)。私と息子はその反対側の部屋に泊まりました。

・朝暑くて早く目が覚めました。夏の時期は、港側がよいのかも・・。
・朝食はバイキングで好きな物をたくさん食べられてとても良かったです。
 息子もたくさん食べられて満足そうでした。
・大浴場があるともっとよかったかなと思いました。
・夕食は、子供が食べられるものがあるとよかったかな・・。
 →どこのホテルでもそうですが、子供連れだと食事に苦労します。
  特に小さい子供がいると・・。

また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年07月22日 11:39:11

舞鶴の友人宅への訪のために宿泊しました。
今回家族と一緒だったので友人に勧められてこちらのホテルを選びました。
以前友人と食事をしにきたこともあり雰囲気もよかったので迷わず決めました。子供連れだったのと暑かったのでホテルで食べたかったのですが、ポスターには、ビールや中華といった苦手なものが多そうだったので外食にしま
した。→詳しく話を聞けば食べられるものも多かったのかな・・?

朝食は少し遅め(8時半)だったせいもありところどころ無くなっている食
材もあり子供は、ウインナーをたくさん食べたかったみたいですが、残り2
個だったので遠慮して1個にしたようです。残念だった気持ちと思わぬこと
で我が子のやさしさを知ることができ不満も吹っ飛びました。
朝食は、総じておいしくてよかったのですが前述した料理や調味料が無くな
っていて減点5です(笑)
受付で「なくなっているものがあれば遠慮なくいってください」と一言あり
応対をしてくれる人が常に1名いれば良いのではないかと思います。

口コミにもありましたが、朝食を終えてエレベーターホールの椅子で座って
いると清掃の方が「ホテルマーレたかた」には、似つかわしくない感じで部
屋をノックしてカードをさして部屋に入っていきました。経費削減で外注さ
れているのではと思いますが、社員に方と同じような気持ちで作業をされる
ようにご指導していただければと思います。(かなりビックリしました)

今後も舞鶴にくる時には、利用したいと思わせるホテルでした。
(永く残っていただきたいホテルです。)

追記)
お部屋のアンケート用紙にも記入させていただきました。
窓が朝露で外がよくみえなかったのでが残念でした・・。
道路側のお部屋は、大丈夫なのかな?

投稿者さん 2008年07月13日 14:32:18

6月23日に一泊しました。場所が少々分かりにくかったです。あと、ロビーに設置してあったパソコンが複数あればと思いました。

投稿者さん 2008年07月13日 13:38:29

ハワイのリゾートホテルっぽくて、洒落た造りで良かったです。立地も舞鶴湾に面していて眺めも非常に良かったです。ただ、部屋に入った際のタバコの匂いは、喫煙者にとっても結構きつかったのが残念です。ここはグレードアップしてTWNにした方が良いと思います。

ホテルベルマーレ 2008年07月14日 09:33:13

先日は当ホテルをご利用して頂きありがとうございました。建物だけでなく立地にまでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
煙草の匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。消臭作業が不十分だったかもしれませんのでこれからは出来る限り努めさせて頂きます。お客様のご意見も今後の参考とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月11日 14:29:47

部屋、浴室共に広くゆったり過ごすことが出来た。早朝4時頃にエンジンをふかすような騒音で起こされたが海沿いの道路側だったからだろうか。

ホテルベルマーレ 2008年07月14日 09:03:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋・浴室ともにご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。早朝の騒音につきましてはご迷惑おかけしました。原因はこちらでもわかりかねますが確認しておきます。
お客様の次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月08日 12:40:26

朝食のメニューが豊富でよかったです。

ベットも広めで満足でした。

ホテルベルマーレ 2008年07月09日 07:46:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のベッド及び朝食にお褒めの言葉を頂き
大変嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月04日 14:20:11

部屋は広く浴室も海が見えて快適だった。入浴後、換気扇がついているのに浴室内がいつまでもサウナのように蒸し暑かったのには困った。

投稿者さん 2008年06月24日 22:25:33

テーブルがもう少し大きい方が使い勝手が良い。ルームサービスを利用したかったが、無かった。

ホテルベルマーレ 2008年06月26日 21:33:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

ルームサービスについてですが申し訳ございませんが当ホテルではルームサービスは行なっておりません。

テーブルについても今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月31日 22:59:29

今回で2回目の利用です。朝食会場にてパンを食べようとした際、牛乳・ジュース等を探したのですが近くに置いてありましたか?(コーヒーはありましたが・・) 仕方なく味噌汁で流し込みました。あと部屋のウォシュレットの電源が入らず非常に不便でした。次回までに直しておいてくださいね。それ以外はGOODでした。

ホテルベルマーレ 2008年06月03日 12:56:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

朝食において牛乳やジュースがわかりにくい位置にあったようで不快な思いをさせてしまい大変失礼しました。確かに牛乳やジュースはパンの近くになかったので検討させて頂きます。それからウォシュレットも必ず直させて頂きます。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月27日 00:43:03

5月23日に初めて利用させていただきました。
大変満足しました。
①脱衣用のカゴの用意があった事。
②バスタブから出て体の洗える浴室だった事。
③ミネラルウオーターのサービスがあった事。
④食事が美味しかった事。
が特に良かった事です。
機会がありましたらまた利用させていただきたいホテルです。

※チェックインの際に室内には靴を脱いで入る事を一言付け加えて下さい。
 気付かないとそのまま入ってしまうと思います。

1泊2食付 Grand Chef Collection 萌(もえ)プラン
舞鶴湾を望むジェットバスでおくつろぎ スタンダードツイン

ホテルベルマーレ 2008年05月27日 19:10:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お部屋だけでなくお水のサービス、さらにお食事にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。

靴に関してでございますが当ホテルのお部屋内では靴をはいたまま入って頂いて結構でございます。混乱させてしまったようで申し訳ございませんでした。

次回舞鶴へこられた際は是非当ホテルへお越し下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 18:05:52

部屋はまぁまぁ広く綺麗だった。
あの料金であれば納得だが通常8600円は高いと思う。部屋においてあるインフォメーションに2Fにてパソコン使用して情報検索が出来ると書いてあったのでフロントで確認したら、何のことか分からないという対応。自分のホテルのインフォメーション位は見ておいた方が良いのでは。。
女性用のアメニティを充実させて欲しい。

ホテルベルマーレ 2008年05月07日 19:24:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフによる説明不足、ひいては勉強不足のためお客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今一度、メンバー全員の理解を深め、お客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。

女性用のアメニティにつきましては、シングルルームをご利用のお客様でもツインと同じ女性用のアメニティをお渡しできるように、現在思案中でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月24日 14:49:31

きれいな部屋だったし安くで泊まれて満足どした。

1日1室限定■激割■5,000円!

ホテルベルマーレ 2008年04月24日 17:25:16

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足して頂けて大変嬉しく思います。次回舞鶴へ来られた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 00:14:41

部屋がきれいでベットも大きくくつろげました。
車での出張だったのでさほど立地には問題なかったです。
すぐ裏に大きなスーパーがあり買い物も便利でした。

1日1室限定■激割■6,300円!

ホテルベルマーレ 2008年04月21日 07:37:09

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテルのお部屋にご満足して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
次回舞鶴へ来られた際も是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 23:06:10

部屋の広さ、景色の良さ、朝食の充実ととても良いホテルでいつも使わせていただいています。少し残念なのは、ベッド回りの掃除など雑な時があります。それ以外は満足です。

ホテルベルマーレ 2008年03月29日 20:42:34

いつもご宿泊して頂きありがとうございます。お部屋や景色、朝食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。ベッド回りの掃除等に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。これから掃除を徹底しお客様が気持ちよくご宿泊できるよう努力して参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月22日 11:54:53

婚礼があったので利用させて頂きました。部屋的には5000円という割引料金だったので得しましたが、正規料金だと料金の割には少し狭いかなという印象を受けました。照明関係のスイッチはもっと枕元に近い方がいいですね。通常よくある浴衣ではなく、パジャマはよかったのですが、各部屋個別で空調をコントロールできないというのは痛いです。何の物音なのか、一晩中していたのも気になりました。トイレはもう当たり前になりつつある洗浄機能つきでしたが、便座暖房機能はついていなかった様で座った時かなりヒヤッとしました。横にある説明書にはその説明があったのですが???フロント近くにあったPCは便利でしたが、速度が異常に遅くてかなりイライラさせられました。
 とはいえ、朝食はとても美味しかったです。朝食つきで6000円と考えると、やはり○ですね。婚礼担当のマリ子さんも◎でした。

1日1室限定■激割■5,000円!

ホテルベルマーレ 2008年03月25日 01:07:07

先日は当ホテルをご利用して頂きありがとうございました。色々と貴重なご意見ありがとうございます。各客室のトイレや空調に関しましては上のものと相談し検討の上改善してお客様がよりよくご利用していただけるよう努力して参ります。
朝食ではお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月16日 16:56:59

3月5日宿泊しました。サービス面も食事も部屋もよかったです。

舞鶴湾を望むジェットバスでおくつろぎ デラックスツイン

ホテルベルマーレ 2008年03月25日 01:00:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。次回舞鶴へお越しの際は是非当ホテルをご利用してください。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月01日 21:03:39

宿泊当日昼に予約しましたが、禁煙ルームが空いており大変助かりました。
部屋の清潔さ、センス、広さなど、どれも大変素晴らしく、金額に足して大満足です。海の見えるバスは、あいにくの雨で景色は今一つでしたが、開放感がありゆっくりさせてもらいました。
特に特筆したいのが、朝のバイキングです。チエックイン時、追加で頼んだのですが、味、ボリューム、係りの笑顔も素晴らしかったです。これで1,050円(宿泊者)は大変リーズナブルです。
今回突然の舞鶴旅行でしたが、宿がよかったので大満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

舞鶴湾を望むジェットバスでおくつろぎ スタンダードツイン

ホテルベルマーレ 2008年03月02日 06:37:23

先日は当ホテルをご利用して頂きありがとうございました。ご宿泊のお部屋だけでなくレストランの朝食バイキングやスタッフにまでお褒めの言葉を頂き大変嬉限りでございます。また舞鶴へお越しになる時は是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。