ホテルベルマーレ クチコミ・感想・情報

ホテルベルマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月24日 23:42:50

7月22日からツインの当日プランにて利用させてもらいました。広い部屋と窓からの景色に感激し、何より浴室からの舞鶴湾の景色を見ながらの入浴にはとても感激しました。ただ、浴室とトイレのセパレートは広くよかったのですが、前の宿泊者のものと思われる長い女性の髪の毛が多く散乱しており、またバスタブの外側のカバーというか、くぼみの部分にびっしりと黒いカビ様のものがこびりついているのが目に付いたので、ゲストでありながら、思わず掃除をしてしまいました。とてもよいホテルであっただけに少し残念です。また、ぜひ利用したいので、少し制清潔さにも気をつけていただければ、パーフェクトでした。
 朝食バイキングのレストランでの接客も大変気持ちのよいものでしたので、朝からとても気分よく出発できました。
また、利用したいですので、よろしくお願いいたします。

ホテルベルマーレ 2007年07月26日 03:11:35

先日は当ホテルをご利用していただきありがとうございました。お部屋やお部屋からの眺め、バスルームさらに朝食にまで満足していただけて大変嬉しく思います。また浴室の髪の毛等については申し訳ございませんでした。今後より一層丁寧に清掃し、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう努力して参ります。次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年07月24日 21:45:33

7/15-16でデラックスツインに宿泊いたしました。部屋も十分広く、お風呂からのシービューも大満足でした。ただ、フロントで頂いた周辺マップが古かったようで、お目当てのお店にたどり着きませんでした。(お店が移転していた)近くの洋品店に入りお店の場所を確認し着くことができましたが、フロントにてお店の予約までしてもらっていたので、お店へ行くまでのサポートが出来てなかった点がとても残念でした。でも、ご親切にありがとうございました。朝食もいまいちでしたが、コストパフォーマンスが非常に高く、機会があれば是非また利用したいホテルです。お世話になりました。

ホテルベルマーレ 2007年07月26日 02:59:08

先日は当ホテルをご利用していただきありがとうございました。お部屋やお部屋及びバスルームにご満足していただけたという事で大変嬉しく思います。周辺地図に関しては申し訳ございませんでした。古い地図を渡してしまいお客様を迷わせて締まった事をお詫びします。これを機にお客様が迷わず目的地へ到着するためにサポートできるよう努力して参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月19日 07:13:11

5000円はとてもお得でした。
まず、良かった所はホテル全体・部屋がとてもきれいだし、
すぐ裏にきれいなスーパーがあり便利だったこと。
従業員の方がとても爽やかで親切だった事です。
それに服装も暑苦しくなく爽やかで良かったです。
少し残念だった事は、
仕方のないことですが、私の部屋からは殆ど海が見えなかった事、
全て部屋から海の夜景が見えるのは無理だから
客室フロアのどこかから夜景の見えるコーナーでもあれば
素敵だと聞いていた夜景がみえたかな・・・と少し残念
でも、とても気持ちよく泊めていただいたので
また利用させていただきたいです

ホテルベルマーレ 2007年07月19日 11:02:31

先日は当ホテルをご利用していただきありがとうございました。ホテル全体・お部屋さらに従業員にまでお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。当ホテルで海及び夜景が見えるお部屋はツインルームからとなっておりますので次回は是非ツインルームもご利用下さいませ。ツインルームでしたらお部屋からの夜景及びアメニティ等の設備にご満足していただけると思います。お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 19:02:53

皆さんのクチコミ通りとても良かったです。部屋からの眺めもいいし、近くに海の幸の美味しいお店もコンビニもありました。
ジェット風呂に入り、外の景色を眺めのんびり過ごしました。風呂好きも重なって私は2回お風呂に入ってしまいました。アメニティも充実していました。
あと、朝のバイキングもレストランの雰囲気がよいのと、店員さんたちの対応がとてもよかったです。中でも私が妊娠中だと見て気が付いてくださったのか、「お腹の赤ちゃんのために冷房を切りましょうか?」と声掛けして頂いたことが非常に嬉しかったです。コストパフォーマンスがいい、ステキなホテルでした。子どもが産まれてからもぜひおじゃましたいです。心地良いもてなしありがとうございました。
P.S.ホテルの朝食でできればパンに合うスープをメニューにくわえて頂けたら、より良いと思います。

ホテルベルマーレ 2007年07月18日 05:29:07

この度当ホテルをご利用していただきありがとうございました。お部屋の眺めやジェットバスにご満足していただき大変うれしく思います。またレストランの朝食及び従業員にまでお褒めの言葉を頂きありがとうございます。私自身は気が付かなかったのですが妊娠中だったのですね。おめでとうございます。お客様に元気なお子様が生まれることを願っております。お子様が生まれました
ら是非また当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。PS:パンに合うスープもレストラン及び調
理場の者に提案させていただきます。

投稿者さん 2007年07月16日 10:54:52

この度はお世話になりました。

部屋は大変広く、お風呂からの眺めも良かったです。

ただ洗面所の掃除が行き届いてなかったのが残念。前に使用した人のと思われる髪の毛がいっぱい残ってました。(x_x)

また利用させて頂きたいと思ってますので、改善をよろしくお願いします。

ホテルベルマーレ 2007年07月16日 22:20:10

この度は当ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。お部屋の広さ、お風呂からの眺めにご満足していただき大変嬉しく思います。
また洗面所等については申し訳ございませんでした。これからより一層丁寧に掃除してもらいチェックも厳しくし、お客様が気持ちよくご利用していただけるよう努力して参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月21日 12:09:44

部屋も広く、朝食もまずまず充実していてリーズナブルな価格設定でした。
ただし、バスルームと部屋の段差が通常のビジネスホテルと比べてもかなり大きく、出入りが少ししにくいという点が気になりました。

ホテルベルマーレ 2007年06月23日 08:09:46

先日は当ホテルをご利用していただきありがとうございました。お部屋、朝食
についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。又お部屋とバスルームの段
差について貴重なご意見ありがとうございます。確かに段差が大きく特に足の悪いお客様には負担になるということもあります。ですが当ホテルのツインルームでしたら段差も低く車椅子を使われるお客様にスロープを入れることもできますので是非ともご利用下さいませ。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月08日 10:36:19

部屋から海が見えてバスタブからも海が見えました。食事もおいしかったし気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ホテルベルマーレ 2007年06月09日 11:46:21

先日は当ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。宿泊部屋・お食事ともにご満足していただき大変嬉しく思います。お部屋からだけでなくお風呂からも海が見えるのは当ホテルの自慢の一つでお客様に楽しんで頂いてます。次回も是非ご利用下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月04日 16:40:09

舞鶴に行くときに、何回か利用しています。他に利用したいと思うホテルがないのもありますが、毎回概ね満足しています。今回残念だったのは周りの客が夜遅くまでうるさく嫌な思いをしました。ホテルのせいではありませんが

ホテルベルマーレ 2007年06月05日 10:12:48

いつも当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。毎回ご満足して頂けているとの事、大変嬉しく思います。
 前回の宿泊の際には私共の配慮が至りませんで、大変申し訳ございませんでした。皆様に安心して快適にご宿泊頂けるように、常に気を配っていきたいと考えております。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 21:38:23

初めて利用しました。
部屋について気になる事が2つありました。1つは、ファンか何かだと思いますが窓を閉めていても外から音が聞こえていました。気になって寝れない人も居るかも知れませんね。
2つ目は、浴槽のボール状の栓が穴のサイズに対して大きいのか、湯がいつまで待っても風呂に入れませんでした。
朝食ではコーヒーが切れていましたが、後ほどスタッフの方に席まで運んで頂きました。細やかな気配りに良い気持ちで1日をスタートする事が出来ました。
音や浴槽の件を除いては、スタッフの方の対応など大変良いと思いますので、また舞鶴に来る事があれば利用したいと思います。

ホテルベルマーレ 2007年05月16日 20:53:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ及びレストランの朝食等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
又、浴槽やファンにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今以上に客室を整備していきお客様に気持ちよく宿泊していただけるよう努めていく所存でございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 17:19:42

GW中に宿泊しましたが、騒がしくなくゆっくり過ごせました。レストランスタッフ方もとても気を使っていただきました。ありがとうございます。
今回はバイキング形式でしたが、せっかく港の近くなのでもう少し海の幸を沢山使った料理が出てきたら嬉しかったなと思います。量や質は満足です。

ホテルベルマーレ 2007年05月06日 11:35:04

先日は当ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。宿泊・食事ともにごゆっくりおくつろぎいただけたと言う事でとても嬉しく思います。レストランスタッフにお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフに伝えましたら喜んでおりました。ありがとうございます。お料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。次回から魚を含め旬の素材を使ったお料理を出して満足していただけるよう努力いたします。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 12:23:29

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
ホテルの外観は立派で回転ドアを通るところまではよかったんですが、ロビーが狭くやや雑然としていてシティホテルの雰囲気からは遠ざかりました。
フロントの対応もやや素っ気無く、部屋案内がないのはまだしもカードキーの説明くらいはしてほしかったと思います。
客室はゆったりしていてきれいでした。カーペットには所々しみはついていましたが、それほど気になりませんでした。
ホテルにはレストランが一つしかないので夕食は外へ行きましたが、歩いて5分内のところに料理屋や居酒屋が数件あって便利でした。その中の活魚料理店で食べたところ、安くて美味しい魚を出してくれました。
ゴールデンウィークのためもあってか室料はやや高く感じましたが、食事代が安くついたので全体としては満足しています。

ホテルベルマーレ 2007年05月05日 16:43:18

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。客室とホテル
の立地にご満足していただき、またお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい
限りでございます。フロントのサービス対応に関しましては貴重なご意見をい
ただきありがとうございます。これを機にお客様に満足していただくためのサ
ービス、もちろんカードキーの説明もチェックイン時たとえ忙しくても出来る
ように努力いたします。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 15:42:31

直前の予約に対応いただきありがとうございました。

数年前に一度お世話になっただけなのにちゃんとDB化されているのには感心しました。

ホテルベルマーレ 2007年05月03日 22:07:22

先日はご宿泊して頂きましてありがとうございました。久々に当ホテルをご利
用してくださり私共としても嬉しい限りでございます。これからも当ホテルを
どうかよろしくお願いします。お客様の次回のご来館心よりお待ちしておりま
す。

投稿者さん 2007年05月01日 15:05:56

朝食のバイキングはいろいろあって満足しました。お風呂は夜と朝入りましたが、眺めが良く、気持ち良く入りました。お料理に関してはもっといろいろな海の幸がお料理に出てくると嬉しいです。気付いた事は、冷蔵庫に飲み物を入れておりましたが、あまり冷えませんでした。コンビニやスーパーが近くにあり便利。観光地にも行きやすいので、立地は良かったと思います。あと、ホテルで観光地の情報がもっとわかれば良かったです。例えばパンフレットを置くなど。。。

ホテルベルマーレ 2007年05月02日 22:29:48

先日は当ホテルを利用していただきありがとうございました。お部屋のお風呂
と朝食にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。冷蔵庫に関して貴
重なご意見いただきありがとうございます。故障はしてなかったと思いますが
チェックしておきます。観光地の情報を記したパンフレットもフロントロビー
においていましたがこれからはもう少し分かりやすい場所に置くようにします
。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月12日 15:27:10

単身赴任の準備のため、いろいろ他のホテルも視野に入れての選択でした。チビ(3歳)を連れての宿泊でしたが無料の上、子供用のスリッパ、タオルも用意して下さりありがとうございました。また、フロントの対応も親切でした。
 禁煙室を希望したのですが、前日予約のためか、空きがなかったのですが、上の方の階で見晴らしもよくタバコの臭いも気になりませんでした。
 部屋も新しく、広くて海の見えるジェットバスはとてもよかったです。
 朝食はバイキングだったのですが、品数も多く、味もおいしかったです。
特にめざしとほうれん草のおひたし、みそ汁がおいしかったです。
 一つ細かいことですが、部屋のカーペットが(コーヒー等のシミ)汚かったのが残念でした。何らかの対応をされる方がよいと思います。
 総合的によかったのでまた家族で利用したいと思っています。
いろいろとありがとうございました。

ホテルベルマーレ 2007年04月13日 12:20:50

先日は当ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。スタッフの対
応及びお子様のタオルやアメニティに喜んでいたき大変嬉しく思います。また
お部屋やレストランの朝食に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうご
ざいます。後お部屋のカーペットについては申し訳ございませんでした。当ホ
テルとしましても出来る限り早目に対処し、お客様に気持ちよくお泊りしてい
ただけるよう努力して参ります。お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお
待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 21:09:57

なんとバスタブがものすごく大きく、一人でゆったり浸かれ、疲れをとることができました。しかも、ジャグジー付で泡風呂にしました。

出張で泊まるホテルで、足を伸ばせるホテルに泊まったのは初めてだったので、
すごく気持ちがよかったです。

その日は風邪をひいていて、コンビニまで薬を買いに行きました。
しかし、コンビニには薬を置いていないとのこと。

困り果てていたところに、フロントの方に「かいげん」を頂きました。
そのおかげで、次の日には喉痛も鼻水も止まりました。

朝食は、海を眺めながらバイキングおいしかったです。

ホテルベルマーレ 2007年04月13日 12:26:02

先日はご宿泊していただきありがとうございました。お部屋及び朝食にお褒め
の言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。また気持ちよくご宿泊していただき
当ホテルとしましても嬉しい限りでございます。当日風邪を引かれていたそう
ですがその後お加減はいかがでしょうか。体が大事ですから健康に気を付けて
お仕事頑張って下さい。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 12:21:17

舞鶴で、
『セレブな気分を味わい、そして癒されたい方へ..』

ココのホテルはとてもオススメできます!!

このホテルに予約を入れる前に、料金やホームページを見て、
情報の少なさと、価格が高いので少々不安もありましたが、
行ってみてビックリ!! 元は120分にとれましたね。
舞鶴港を前に広いジャグジー泡風呂。大きいベッドに、
室内のアメニティ...これに関してはもういうことなし!

朝食はバイキング、他のホテルでは見られないような
珍しいメニューもあって、大満足、かなり楽しめました。
そして、従業員の方もいつも笑顔で、
サービスが行き届いているような気がしました。

今後舞鶴へ行くときは、お願いしたいと思います。
ここなら疲れも取れるし、良い思い出作りには最高かな。

楽天の高級ホテルに入っていないのが、
とても不思議です...

ホテルベルマーレ 2007年04月09日 18:19:35

先日は当ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。情報やホーム
ページに関しては貴重なご意見ありがとうございます。これからお客様が分か
りやすいようにページを改善していきたいと思います。

客室及び朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただいた事が何よりの励みになることでしょう。

今後舞鶴へ来られた時は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様の良い思い
出作りをサポートさせて頂きます。

それでは次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月07日 09:44:44

部屋は最高でした。アメニティも充実していましたし、ミネナル水のサービスはいいですね。夕食のバイキング期待過ぎたのか、目玉品がなく、海の舞鶴来たのにあの刺身はチョット。乾いていたし、一向に取り合えなし。残念でしたね、かえって、ホテル後ろのスーパーの刺身が良かったですよ。見に行かなければよかったのかな!?そして、辛口ばかりですが、フロントの笑顔と挨拶足りない?アレが普通?一番若い人が、笑顔がいいし、シッカリ挨拶していました。がんばって!それと、朝食時のやはり一番若い彼女もいい笑顔でした。いい気配りしていましたヨ!!

ホテルベルマーレ 2007年04月09日 18:01:00

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。当ホテルの宿泊部
屋を褒めていただき嬉しい限りです。
またレストランの夕食(バイキング)及び従業員の笑顔、サービスについても貴
重なご意見ありがとうございます。これからは若い人に負けないようにしっか
り元気に挨拶ができるように努力していく所存でございます。

是非またお越し下さいませ、次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月07日 09:31:56

部屋からの眺望もすばらしく、感じの良いホテルで妻の定年退職祝い旅行に花を添えてくれました。元気ならば毎年、このホテルに来たいと妻が話してました。

ホテルベルマーレ 2007年04月07日 16:33:49

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒め頂き大変光栄でございます。ご定年退職のお祝いだったとの事、長い間のお勤め、お疲れ様でございました。

是非またお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 13:00:00

3月31日の急な宿泊でした。楽天トラベルではツインルームとなっていたのに実際はダブルでお風呂の写真も実際は違うものでした。ホテル自体は綺麗で満足でしたが、部屋タイプとお風呂が実際と違うのにはだまされた感じがしました。写真と違うタイプならば但し書き等してほしかったです。

ホテルベルマーレ 2007年04月07日 14:09:12

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度ご予約・ご宿泊頂きましたのは、カップル向けシングルB(2名利用)ダブルベッドでお休み頂く、というプランでございました。ツインでのご利用予定だったとの事、何か行き違いがございましたでしょうか。

ご不明な点がございましたら大変お手数ですがご連絡頂けますでしょうか。

投稿者さん 2007年04月03日 08:55:38

部屋も広く、ベランダに出れば正面の海が眺められ、とても満足しました。お風呂も洗い場と浴槽が別になっており、そのうえ大きな窓から海が見えるという予想以上のものでした。朝、明るいバスルームでのんびりバスタイムを楽しみました。この料金でこのグレードならば、また絶対利用します。

ホテルベルマーレ 2007年04月03日 15:39:14

先日は当ホテルにご宿泊していただきありがとうございました。オーシャンビ
ューのお部屋及びバスルームで楽しんでいただき大変嬉しく思います。次回の
ご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。