絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

sysmgrさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

sysmgrさん [60代/男性] 2022年05月31日 14:30:52

週末お世話になりました。オーナご夫妻の自然体のおもてなしにゆっくりさせて頂きました。素晴らしい景色、おいしい食事 素敵な時間を有難うございました。 今度は満天の星空と雲海を見るためにリベンジです!!ではまたお伺いできる日を楽しみに!!

絶景の宿 ドレミファン! 2022年06月01日 09:38:02

おはようございます。本日快晴! 6月はほとんどお休みにして 長期の旅行に行って来ます。もうそんなに働かなくても良い年なので(笑)でも、じっとしているのが出来ない性格、午前中はテニス 午後は畑と買い物 庭の手入れです。

[チーズフォンデュー」+フルコースディナー

くるみ198さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年05月04日 20:28:41

まるで家にいるような、まったりした時間を過ごせました。温泉も料理もオーナーの歌もとても良かったです。
亡き夫は星が好きだったので娘といろいろな場所に行っていますが、ドレミファンの満天の星にはビックリしました。鹿の鳴き声で威嚇されたのであまり長居はしませんでしたが次回もう一度伺いたいペンションとなりました。翌日は諏訪大社を4つまわり御朱印をお願いして皆の健康を祈念しました。リフレッシュできました。また、連休明けからコロナと戦う仲間を支えたいと思います(^^)

絶景の宿 ドレミファン! 2021年05月06日 22:46:11

こんばんわー! 今日はお休みでした。
久しぶりで一週間も働いたので(笑)
ぐっすりと よく寝ました。
8:30分に起きたらびっくり きれいな雲海と
アルプスの山々がくっきり見え 気持ちよく
目が覚めました。
そしていよいよ 畑の準備 畝を作りマルチを引いて おいしい野菜を作るぞー!!
早速の投稿 ありがとうございました。ドレミ

[チーズフォンデュー」+フルコースディナー

vvv999さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2020年03月08日 12:48:56

とにかくロケーションが最高でした。朝、リスや小鳥がたくさんやってきて心が和みました。
何十年ぶりのスキーも堪能できてとてもよかったです。夜は雪の夜道をドライブして「ドリフト」も楽しめました。ほんとオールシーズン「蓼科」は最高です!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年03月09日 16:45:06

お暖かーーい日でした。今 お客さんとボードを滑って 帰って来た所です。
昨日せっかくいい雪が降ったのに 今日のこの暖かさ 雪よ あと三週間もってくれ! 予約のメールも電話もパタっと止まりました。コロナのせいにしときましょう(笑) ありがとうございました。ドレミ

sk2318さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

sk2318さん [60代/男性] 2019年03月24日 14:29:29

ボリューム満点で美味しく、お酒の友には言うこともないディナーでした。リクエストに応えていただき、同世代のオーナーのギター弾き語りを聞かせていただきました。楽しかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月24日 21:32:19

やった~~ 今日はお休み 今 愛妻とお酒を飲んでます。お客さんの 食事は俺が作るけど 俺の食事は 愛妻が作ってくれます。 いつも美味しいよ^~^
仕事は3月まで 4月はほとんどクローズ 遊びに行ってきます。 ありがとうございました ドレミ

八。八さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

八。八さん [50代/男性] 2018年08月29日 13:45:06

長く営業されてるだけあって、落ち着いた雰囲気で50後半の夫婦でも、不安なく楽しめました。BGMオーナーの趣味かフォークソング、加山雄三:私たちには最高でした。絶対大丈夫なペンションです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月29日 16:17:42

50代後半のご夫婦 若い若い^~^ 俺達は 合わせて130歳 36年もペンションやってるんです。気持ちは始めた頃と同じ 楽しいペンションであれ と!
いまだに この仕事大好きです。あっちこっち体にガタは来ていますが
もうちょっと この仕事を頑張ってみようと思っています。

投稿者さん 2017年10月22日 10:17:21

10月7日から1泊しました。
今回、温泉旅館にしようかと考えていましたが、数ヶ月前から仕事が忙しく
対人との疲れもあり、フレンドリーなオーナーで、星が見えるところにしよう
とクチコミを見てドレミファンにしました。
星空は見えませんでしたが、オーナーのご夫婦が気さくで、料理も地の物が
使われ運んでいただいた時にさりげなく説明もあり、美味しかったです。
少し寒かったので自由に飲めるコーヒーもグーでした。
また便秘症でトイレに長居するので、事前に部屋にトイレがないのが気になって
いましたが、女性用トイレは入り口を入ると2つあり安心しました。

部屋備え付けのストーブ(ファンヒーター?)が動かず、直ぐに別のファンヒーター
を持ってきていただきましたが、直りましたでしょうか(レトロで良い感じだった
ので気になってました)。
ストーブの事があったからか、帰りのお見送りの時までお気を遣っていただいたの
ではないかと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月22日 12:17:22

きょうも雨です。台風&秋雨前線! もう何日も青空を見ていません。
今年は 雨ばかりで 登山者 バイクがほぼ全滅でした。
そして星空もほぼ全滅 せっかくこんな静かで星の綺麗な所に住んでいるのに
星が見えた日は何日有ったろう? 星空を楽しみに来るお客さん達も多いのに
今年はずっと期待を裏切っていてばかりです。お天気ばかりはどうしようもないけど、、、!^:^   そんなお天気が続いたので 野菜も不作で困りましたが
 何とか工夫してお出ししています。
 ファンヒーターですが点火しなくてごめんなさい。 今年初めての使用でしたので 調子悪かったんかな? と思っていたので 早速電気屋さんに見てもらったら 寿命だそうです。そしてなんと 隣の部屋のも寿命で 二台購入 灯油直結式なのでかなり痛い出費です^~^ ここは標高が高いので空気が薄く普通の物だとすぐに酸欠になってしまいます。 これから選挙の投票に行って来ます。
ありがとうございました。 ドレミ

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉&露天風呂】

投稿者さん 2017年08月17日 13:43:46

8/12にお世話になりました夫婦です!チェックインは約束した時間を3時間以上オーバーしたにもかかわらず温かい食事を用意いただき有り難くいただきました。オーナーやおかみさんの懐の大きさに感謝しかありません。食後ゆっくりと露天風呂も入らせていただき、あっと言う間の1泊でした。また利用させていただきます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月19日 10:35:09

今日も雨です( ;∀;) 東京では8月の連続降雨日の記録がまだ続いています。今年の夏はどうしたんでしょう? 到着予定時間に遅れるなんて大した事はありません!無事到着であれば! 前の投稿の方も遅れてきた方です笑い(笑)夏のこの時季 あっちこっちが渋滞で大変ですよね!お疲れ様でした。次はぜひ 空いている時にゆっくりとお越しください ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年05月09日 22:45:52

彼氏とのGWの旅行。
名前が気になって決めたこちらのペンション!とても気さくなご夫婦がおもてなしして下さいました。手作り感満載な宿で自然に囲まれた場所、露天風呂も気持ちよかったです。また美味しい料理もとても満足でした。帰り際に記念に写真も撮っていただきとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月12日 15:28:25

返信が遅くなってすいません。遊びに出かけてました。俺達夫婦は大好きなこの仕事をもう35年もやっています。手作り感満載、、!そうなんです。俺は子供の頃から 算数理化社会より 兎に角図化工作が大好きで いまだにペンションの中をいろいろ手直して遊んでいます。これから夏前までシーズンオフなので またあっちこっち壊して作り変えて遊ぼーっと( ´∀` )
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年01月01日 11:51:02

12月30 31日と年末年始とお世話になりました。息子と二人でスノボーに来たのですが初日早々に私が捻挫してしまい翌日は宿で漫画とテレビでゆっくりと過ごしましたがとても快適で景色は最高だし宿のご主人夫妻はとても気さくで親切な方で食事の時ギターがかけてあったので歌をリクエストしたら忙しいにもかかわらず二曲だけと言いながら美声を聴かせて頂きました。是非またお世話になりたいアットホームなお宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月02日 11:03:15

早ッ~~! まだ帰りの車の中でしょ?! 新年早々に怪我、、大事に至らなくて良しとして^~^ 俺も良く怪我をしたけど 年と共に直りが遅くなって、、困ったもんだ((笑) お正月の忙しいのが終わったら ボードを持ってゲレンデに行きます。でももう66歳 無理せず ゆっくりとカッコよくと 頭に置いて滑っています。ボードは楽し^0^ 四日はお休みにして 初詣と家で愛妻とビデオでも見ながらお正月です。

【ツインルーム】

kyorota4121さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kyorota4121さん [40代/女性] 2015年06月14日 10:18:50

なにより夕焼けを1時間以上たのしみながら、オーナーと奥さまとの絶妙な会話が楽しかったです。夕焼けみて感動して、一口二口食べてまた外をみると変化した夕焼けを見てまた感動。会話をしてまた外をみるとまた変化した夕焼けにまた感動。こんなに夕焼けを堪能できるなんてほんとに素敵な時間でした。

山菜のてんぷらを堪能し、サプライズに目頭を熱くし、オーナーの歌声に聞き惚れ、ほうずきのジャムをはじめて食べて…母もわたしもリフレッシュできました。お土産の山菜、家でもてんぷらしました。おいしかったです。

楽しい時間をありがとうございました。

2015年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年06月15日 08:50:20

おはようございます。鶯の声で目が覚めました。今の時期は ロープウエイの周辺を散歩するとレンゲツツジが綺麗です。いよいよ長野県も梅雨入り 土曜日のお客さん達も夕焼けや 星空 雲海を期待して來れたのですが残念ながら 外はずっと雲ばかり 時々その合間から夜景が見える程度でした!残念^^; これから暫くは夕焼け 星空は望めそうにありません。山菜も もう終わりです! でもこれからは自家菜園の野菜が育って来ます。高原で育った野菜 美味しいよ~。 それでは コーヒー飲み終わったら畑にでも行って来よーと^~^。ありがとうございました。ドレミ

【シニア】だけの【特別プラン】【二人で110歳以上】
【ツインルーム】

もんきーぱんつさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

もんきーぱんつさん [40代/男性] 2013年08月10日 11:40:39

小学生の子供と3人でお世話になりました。
3ベッドと8畳くらいの畳の部屋で広々していて、1700mからの眺めは最高です。
風呂も広く、(ちょっと熱くて子供は入れませんでしたが…)風呂上がりのテラス席で飲む絶景を眺めながらの生ビールは最高!でした。
宿の詳細は他の方が書かれていますので省きますが、人生を一生懸命楽しんでいるオーナー夫妻のお人柄が気持ちよく表れているペンションで、
価格パフォーマンスは最高です。
そして、何よりも、自然豊かで、涼しい!

絶景の宿 ドレミファン! 2013年08月11日 11:59:42

おはようございます。今AM10:10 チェックアウトが終わりました。朝食時 7:30分 テラスの気温 20度丁度 今年はいつもに比べてちょっと暑いような気がします。毎年 9時頃にならないと20度は越えないのに!!^0^ 今朝の新聞で甲府40.7度なんて出ていました。やっぱり暑いんですね。 今日も畑に行って お客さん用の野菜を採ってきます。それも、バイクで!車だと、野菜を採りに行くだけになってしまうので、バイクで楽しみながら^0^:ちょっとしたところにも、遊び心を入れて。もっとも、ペンションの仕事自体が、自分の趣味をたくさん取り入れて人生楽しんでいます。あと何年続けられるかな?? ありがとうございました。
ドレミ

【ツインルーム】

siikakokomiさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2012年09月23日 08:55:41

皆さんの口コミとHPを見て決めました。ダイニングからの景色はサイコーでした。主人は久々に手にしたカメラにいっぱいおさめていました(笑)別のご夫婦とは偶然が重なって話がはずみました。食事もおいしかったですが、オーナーの歌声には聴き惚れてしまいました。たくさんの絵画も素敵・・・リピーターが多いのもわかります。また違う季節に伺えたらなって思います。

2012年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年09月23日 12:19:41

雨がほと降る寒い日です。今朝はホットカーペットにスイッチを入れ長袖のポロシャツを着込んでいます。季節もだんだん進んで紅葉もすぐそこ!巨人の優勝も決まってしまったし(オーナーは恥ずかしながら横浜ファンです。)今年は少し紅葉も遅れそうです。11中頃まで仕事したら、また何処かに遊びにでも行ってクリスマスあたりまでお休みにして、また絵でも描こうかな?畑もそろそろ終わり、片付けに入ります。
還暦を過ぎると働く気持ちがだんだん薄くなってきました。あと何年出来るだろう、ペンション!!ありがとうございました。ドレミ

【家族みんな】【好きな人と】【貸切温泉露天風呂】
【ツインルーム】

vesta_grahamさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

vesta_grahamさん [50代/男性] 2011年07月25日 17:59:15

気さくなオーナーと奥様により、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ペンション宿泊の際は、近所の入浴施設を紹介して頂く事がほとんどですが、こちらはその必要はありません。オーナーお手製の露天風呂は、とても良い雰囲気です。また、今回宿泊させて頂いた、ツインルームからの眺望はすばらしいものでした。やや曇り空と、夏の気候のせいで、御岳、乗鞍までは、見渡す事が出来ませんでしたが、オーナーお勧めの秋に、是非際訪問させて頂きたいです。次回は、オーナーの弾き語りに(’70年代フォークソング)、多くリクエストさせて頂きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月26日 14:43:20

寒い日が続いています?^~^。昨日お客さんが4組いたので「朝食はテラスへどうぞ!」と勧めたのですが一組も行ってくれませんませんでした。朝8時 気温18度弱”。そして、はっきりしないお天気のせいで山もあまり見られません。カラッと夏空を期待しているのですが!私達夫婦はお客さん達とのお喋りが大好き^0^、今だに初心忘れず、ペンションを楽しくやっています。
昨日の夜も歌ったのですが、風邪をひいた喉が痛くて、.....!明日は久しぶりのお休み、28日から忙しくなります。体調を戻さなくては!ありがとうございました。ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

yukiotakeさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

yukiotakeさん [50代/男性] 2011年07月22日 07:07:08

平日の宿泊という事もあり2組しか宿泊者がいなくてお風呂にい3回も入れて良かったです。 また、御主人手作りの露天風呂も趣が感じられて満足でした。(可愛い電飾も!)
宿に着いて先ず頂いた生ビールと漬物のおつまみが最高に美味しかったです!
暑い下界を見下ろす優越感に浸りながらの夜景は最高でした!(ちょっと寒かったけど!)
好天にも恵まれてとても良い想い出の旅行になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月22日 22:20:21

今年は野菜がいっぱい採れます。夏本番は、まだもう少し先なのに茄子 胡瓜 ズッキーニ 等がぼこぼこ採れてしまっています。8月になって品切れにならなければいいんだけれど!^0^) お風呂何回でも入って温まってください? 暑い夏なのに?あったまる? このところ朝晩が寒くて、オーナーが油断して風邪をひいてしまいました。おなかが壊して 喉と咳! 明日は満室、体力を回復させて頑張らなくっちゃ!!忙しいのはこれからなのだから! ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン

よしこ0818さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

よしこ0818さん [20代/女性] 2011年07月19日 12:03:04

妻と2人で7月17日に宿泊しました。
手作りの露天風呂&バルコニー,ぬくもりを感じることができました。
夕食の時は,オーナーさんと常連のお客さん(シンガーソングライター)
のセッションで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
(当方33歳ですが,何の縁か「22歳の別れ」を知っており…他の曲も耳
覚えのある曲が多く,楽しく歌わせていただきました。)
非常にアットホームなペンションで,気取らないおもてなしが印象に
残りました。

私たちは結婚してまだ2年,の割にケンカばかりしておりますが…オー
ナーさん夫婦のように仲良し夫婦でいられるように頑張りますね♪

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月20日 11:38:19

台風の日です。でも、何処に台風??雨風と共にこちらではほとんど影響はありませんが寒い^w^ Tシャツとポロシャツでいたら風邪をひいてしまいました。
昨日今日と連泊のお客さんもギターを持参でビートルズやサイモン&ガーファンクルなんかを弾いていました。60代は凄いです。32歳で「22歳の別れ」を知っている!俺だって戦前の歌もいっぱい知っていますよ^0^。
夫婦喧嘩をしないコツを教えましょう。それは、絶対に夫婦喧嘩をしないと心に決めることです!いつまでも仲良しで!ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン

投稿者さん 2010年08月23日 15:58:32

オーナーご夫婦の温かいおもてなしに感動しました。
又、お世話になりたいです。

お風呂の二人占め。私たちは早く到着し、一番に入浴しましたので、特に問題はありませんでしたが、二つしかないので、人数が多い時はまたされるのではないかと。
特に朝は、男女別に設定してもいいのではないかと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2010年08月24日 14:10:19

今晩は、オーナーです。今、久しぶりに雨が降っています。あの時は出来たテラスで朝食はもう終わりかも知れません。今朝は17度でした。寒い^0^:。お風呂の事ですが、満室で15~6人のペンションです。他のペンションも殆どが2つです。また、男女別にしても今の人たちは銭湯になれてないので他人とは入りません。込む一番の原因は、ご夫婦が一人ひとり別々に入ってしまうことです。せっかく一緒に来ているのですから、他人とではなくご夫婦一緒にはいかがですか?男女別か、貸切か、今のところは圧倒的に貸切の方が喜ばれておりますので男女別は考えておりません。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2010年05月07日 22:07:05

この度夫婦でお世話になりました。オーナーのご夫妻が明るく、アットホームでとても親切でした。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2010年05月10日 13:17:33

今年は天候不順で宿泊日の5月2日には5分咲きの桜が楽しめたかな!それにあの日は二組のサプライズ、ハッピーバースデイ一緒に歌ってくれてありがとう!人間大好きの私達、もう暫らくこの大好きな仕事頑張って続けてゆこうと思っています!ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

ぷーおじさん2725さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ぷーおじさん2725さん [60代/男性] 2010年04月12日 12:16:22

やっと絶景の宿:中央アルプス・御岳・乗鞍の展望に 朝夕2日間共、めぐり会いました。快晴とはいえませんでしたが絶景85点かな? シーズンオフとゆうことで貸切、さらに和洋室トリプルのお部屋にお世話になりました。ありがとうございました。お料理は今回も一味ちがって美味しい食事でした(全て自家製なら5つ星です)。さすがに4月初めで残雪もあり露天ではなく展望温泉風呂からゆっくり、アルプスを満喫しました。

2010年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2010年04月15日 14:07:42

こんにちは!4月半ばだというのに「お寒うございます」って言うのがいいかな?いま外は雪が降っています。ずっと留守にしていて10日ぶりの帰ってきたらやっぱり蓼科は寒い!蓼科聖光寺の桜は蕾にもなっていません。桜祭りは5月の連休です。そろそろ畑の準備と思っているんですが、連休過ぎかな?俺も還暦になったので体の続く限り愛妻と二人で好きな旅行でも楽しみながらのんびりとペンションで暮らして行こうと思っています。今回も投稿ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2010年01月13日 10:40:03

オーナー夫妻の親切に感謝です。

部屋に余裕もあったので今回は、チェックアウト後も部屋を貸していただき
帰りの日も丸々一日スキーを楽しむことができました。

24時間入浴可能な温泉も貸切でき、食事も大変おいしかったです。
窓から見える山の景色も最高でした。

ぜひ、また行きたいと思います。

2010年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2010年01月17日 13:04:08

寒い日が続いています。返信が遅くなってゴメン!今年は本当に暇です。周りも不景気風邪が吹き荒れているので仕方ないのですが!で、こんな時は頭を切り替えてのんびりと過しています。今週はずっと留守にして、大相撲を見て来たりして来ました。久しぶりにペンションに戻ってきたら駐車場も何も雪で埋まって水道なども凍ってしまって、大汗をかきながら雪かきです。(^0^)
ありがとうございました。またお待ちしてます。ドレミ

スキー、スノーボード無料レンタルと貸切温泉露天風呂

投稿者さん 2015年10月13日 19:26:17

蓼科方面にこのところ惹かれていまして、立て続けに訪れています。こちらの宿には初めて泊まらせていただいたのですが、わざわざ蓼科に来るなら、この眺めがあってほしい!っていう、最高のロケーションにある宿でした^^
急傾斜の斜面に建てられており、乗鞍、御嶽など名だたる山々の稜線と、満点の星空がほしいままに観られました。
特に星空は、高所にあることと空気の良さからか、素晴らしかったです。
もちろんお天気には左右されますが、そのときどきでの楽しみもある場所だと思います。
特に、貸し切りの展望風呂から、のんびりと外を眺めつつ過ごす時間は最高♪
ふたつある貸切風呂は、どちらもゆったりとしており快適でした。
切り盛りされているご夫妻のお人柄も、一晩ではありましたが、とても明るく気遣いも細やかで、リラックスして過ごすことができました。
リピーターの方が多くていらっしゃるのも納得です^^

絶景の宿 ドレミファン! 2015年10月14日 13:30:23

ついに来ました 初霜初氷!   今朝あんまり山が綺麗だったので テラスに出てたら 野鳥の水飲み場がキラリと光って 指で突いてみるとガッチリと氷が張ていました。新聞を取りに行くと階段の周りの草むらには初霜が!
いよいよそんな季節になったのか^^! 秋も深まってきます。
薄明るいぼんやりとした朝焼けの下にいつもの山が見えます。
乗鞍は 山頂付近は真っ白です。御嶽山は噴火の後が灰色になっていて
昔と形が変わっています。
昨夜は 新月 ちょっと寒いけどお客さん達は
一枚上に何かを羽織って外に出て行きました。皆さん 満天の星空に感動 「流れ星を6ッつも見た!」 何て奥様もいました。
いつもこんな日ばかりあるわけではありませんが、お客さんのいるときだけだいつもこんな日であってほしいと思います。
ありがとうございました。ドレミ

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉&露天風呂】