絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

チョコリン22さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

チョコリン22さん [50代/女性] 2016年02月02日 18:19:45

久々に休みがとれて、景色が良くてスキー場にも歩いていけるというドレミファン!に。玄関からお部屋など各所に手作り感いっぱいで、気さくな奥様とお話しが楽しい旦那様。想像以上に素敵なお宿でした。
露天風呂は旦那様が手作りで。イルミネーションの装飾と雪を見ながらのお風呂タイムはスキーで疲れた体が癒されポッカポッカに。家族だけで入れるというのも嬉しかったです。この日は私たちだけだったので、展望内風呂と露天風呂を繋いでくださりいっぺんに二つのお風呂を楽しめました!お部屋から見た日の入りはサイコーでした。部屋で小鳥の鳴き声や景色を楽しむことで、家にいる時は職業柄テレビをつける夫がテレビをつけるのも忘れているくらい自然の中のお部屋を楽しめました。
お食事は、新鮮野菜たっぷりの手作り料理で、夜のチーズフォンデュと壺焼き風のお料理でお腹いっぱいと思ってたらお肉も2種類でてビックリです。旦那様の弾き語りで懐かしい曲や旅の話も楽しかったです。今度は山登りの帰りに利用しようかと夫と今から計画中。サプライズのお土産までいただき、本当にありがとうございました!

2016年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年02月03日 10:40:28

星、星、星がいっぱいありました。朝5時半 南南東の空に月と水星 金星 火星 木星 土星が勢ぞろいし、肉眼で見える!なんてネットに書いたあったので 5時半に起床してテラスに出てみたら どれが金星でどれが木星?? 全然わからなかったけどとにかく冷たい冬の夜空に星、星、星!写真に撮ったけど 全然写っていませんでした。腕の問題です(笑)それにしても寒かった~~!
ドレミファン!に着いてからのドキュメントみたいで ドレミファン!の中が良く分かりやすく とても嬉しい投稿です。 山や夕焼けや温泉! 俺達夫婦は毎日ここで暮しているのでその良さが良く分かりませんが(笑) 都会から来ると きっとのんびりと癒されるのでしょうね! あの日は久しぶりにギター弾いたので 左人差し指が痛い! けど楽しかったですよ!お客さんが若い人が多かったので、昔の曲がわからない。あの日は安心して弾けました(笑) 今日は愛妻の50代最後に日なので、これから食事にでも行って来ます。ありがとうございました。ドレミ

スキー無料レンタルと貸切温泉露天風呂
【ツインルーム】

Takeshi0328さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Takeshi0328さん [60代/男性] 2016年01月05日 11:01:26

ご夫婦の温かみのある接客とお料理で大変良かったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年01月06日 13:08:51

雪が降りません! 困ったもんです^!^  周辺のスキー場は雪不足で苦戦中。「、、、、温かみのある接客、、、、」 特に接客には気を使って、、何てことはありませんが、どなたが来ても懐かしい友人がやって来てくれた^^ そんな感覚で、声をかけ お喋りをしています。 人と接するのが大好きで ペンションが大好きなのです^^。 ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2015年11月24日 17:23:40

11月の3連休でお世話になりました。
目的は結婚式記念日とマタニティ旅行です。
選んだ決め手は
1大自然を感じられる
2温泉貸切風呂がある
この2点でした。
私が妊婦ということもあり迷惑を掛けてしまうかも。。と不安でしたが、店主ご夫婦は嫌な顔ひとつせず温かく迎えて下さり、とても快適に過ごす事ができました。
ベストなお天気ではなかったですが、深夜の星空は素晴らしくISSの様な人工衛星も観測でき感激しました。
お風呂もゆったりのんびり、何より人目を気にする事なく満喫できました。
そしてご主人の絵画展が新聞に掲載された日付と結婚式記念日が同日といううれしいサプライズ付き☆
とてもステキな思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年11月25日 09:56:45

おはようございます。今日から旅行に出掛けるのでルンルンルンです!でも今ここは雲の中 周りは何も見えません。あの連休ももうちょっと晴れてくれたらよかったのにね!いいですねー!家族が増えるって。楽しいです!赤ちゃんがいる生活 俺がもし好きな時代に戻れてまた何をやりたいって思えば、絶体に子育て!男なのに珍しいでしょ。!?赤ちゃんは生まれて来る時には 本人だけ大きな声で泣いていて 周りの人達は、ニコニコ笑顔 そして死ぬときにはその反対に 周りの人は泣いて 本人は笑って死ねる そんな人生が送れたらいいですねー!ありがとうございました。あ、おまけです。来月家族が一人増えます。息子に嫁さんがきます!ドレミ

ショベルガーさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ショベルガーさん [40代/女性] 2015年11月24日 00:38:27

家族3人で宿泊しました。トリプルルームと和室があり、眺めも最高なお部屋でした。雨の予報だったので景色も期待せずに行ったのですが、何とか持ちこたえてくれて、夜の夜景、
朝の雲海もうっすらとですが見られて満足でした。
お食事もとてもおいしく、ボリュームも満点でした。勝手にチーズフォンデュを期待して行ったので、それが食べられなかったことだけが残念でした。なので次回はチーズフォンデュ食べにスキーに行きたいな、と思います☆
建物はお部屋やお風呂、いたるところにオーナーの手作り感が出ていて、すごく素敵だな~と感じました。本当にこのお仕事を好きで楽しんでいるんだな~というのがよく分かります。そして口コミ通り、オーナー夫妻のお人柄のよさ♪小学生の息子も、夕食時のオーナーの弾き語りや、奥様と一緒にパズルで遊んだりが新鮮だったようで、帰りの車で「いいとこだったおね。」を連発していました。
スキーシーズン前に長期の旅行に出るとのこと、羨ましい♪素敵な絵がまた1枚増えるのかな?気をつけて、そして楽しんで行って来てくださいね。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年11月24日 12:56:39

今日からお休みです。今年は忙しかった~! ので
明日から愛妻と二人のんびりと九州を一周してきます。
そして冬シーズンに向けて気力&めっきり衰えた体力を整えて?!(笑)
もう60を過ぎると仕事は昔の三分の一 俺達夫婦が暮らせて
ちょっぴりと旅行でも行ければいいと思っています。
若い頃に一生懸命に働いたご褒美かな^~^ 今そこそこのゆとりの
ある生活は!?<!  今度は是非スキーにいらしてください。
その時にはチーズフォンデューを用意しておきます。
やっぱチーズフォンデューは雪景色の寒い時に似合いますね。
せっかく来て頂いたのですから夕焼け 星空 雲海 ぜひお見せしたかった
のですが、こればっかりは お天気の神様の言う通りに、、!ですね
小学生の僕も楽しんでくれたみたいで良かったです。
喜んでもらえる事が一番の励みですから!!

【家族みんな】【貸切温泉露天風呂】

投稿者さん 2015年10月29日 18:11:10

本当に最高の旅行になりました。
誕生日のサプライズで彼女をこっそり連れて行きましたが、サプライズの相談やプレゼントの事前郵送も快く受けてくださりすごく助かりました。
当日は本当に天気に恵まれました。360度いっぱいの紅葉だけでも素晴らしかったですが、標高1700mからの黄金の夕焼け、深夜の天の川に流れ星、早朝にはピンクの朝焼けと町を覆う雲海、、と幻想的ともいえる景色にただただ感動しました。ひとつの場所からこれだけの綺麗な景色をみれるのはここだけじゃないでしょうか。
オーナー夫婦の人柄の良さに触れながら食べるご飯も格別のおいしさでした。最後は離れるのが寂しくなるぐらいいいところで、また絶対行こうと思いました。
彼女も大変気に入ってくれたようで満足です。ありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年10月29日 21:19:33

今、気持良~~く酔っています^^!今日はお休みです。
でも、毎日お客さんやペンキ塗りや買い物やテニスとスケジュールがいっぱいで腰が破裂しそうに痛い^~^  ずっとシップ薬とお友達です。
明日も又 スキーゲレンデの草刈りと 金土はお客さんがいっぱい^^
 ホントに今年は忙しい!
それにしてもあの日 かっこいい事しましたね^^
彼女のサプライズに渡したのが電車の切符 そしてペンション宿泊 バースディ—ケーキ お客さん達からの拍手 秘密のプレゼント 紅葉 夕焼け 天の川 流れ星 朝焼け 雲海 とこれ以上ないサプライズでした。
あッ オーナーの弾き語りもありましたっけ!?<‘
可愛い彼女をいつまでも大切に ネ(^0^)

投稿者さん 2015年10月14日 22:52:37

還暦旅行の最終日を高校時代の思い出の地、蓼科に決め宿探しをしていたところ、宿の前でご主人夫妻が自信たっぷりに立っている姿が、 宮崎駿の世界に良く似ていて、思わず予約をしてしまいました。予想していた通りの宿で大満足でした。料理も食材を生かした美味しい料理で、とにかくご夫妻の人柄が最高です。また、機会を作って行きたい宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年10月15日 10:37:03

さわやかな朝 快晴です。そうですか!宮崎駿の世界ですか?^~^。
自信たっぷり^^かもしれませんね!この仕事 大好きで33年も続いているのです。自信がなければネ! HPの二人の写真はちょっと見栄?があります。最初の写真は俺が還暦に撮ったもの もう5年も前だからちょっっぴり若く映っているかも^^帽子を取らなければわからないと思ったんですが(笑)
でも他の写真には嘘はありません。夫婦の写真も今の年59と65になってますが二人の愛は昔のままです(笑)!。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2015年10月13日 19:26:17

蓼科方面にこのところ惹かれていまして、立て続けに訪れています。こちらの宿には初めて泊まらせていただいたのですが、わざわざ蓼科に来るなら、この眺めがあってほしい!っていう、最高のロケーションにある宿でした^^
急傾斜の斜面に建てられており、乗鞍、御嶽など名だたる山々の稜線と、満点の星空がほしいままに観られました。
特に星空は、高所にあることと空気の良さからか、素晴らしかったです。
もちろんお天気には左右されますが、そのときどきでの楽しみもある場所だと思います。
特に、貸し切りの展望風呂から、のんびりと外を眺めつつ過ごす時間は最高♪
ふたつある貸切風呂は、どちらもゆったりとしており快適でした。
切り盛りされているご夫妻のお人柄も、一晩ではありましたが、とても明るく気遣いも細やかで、リラックスして過ごすことができました。
リピーターの方が多くていらっしゃるのも納得です^^

絶景の宿 ドレミファン! 2015年10月14日 13:30:23

ついに来ました 初霜初氷!   今朝あんまり山が綺麗だったので テラスに出てたら 野鳥の水飲み場がキラリと光って 指で突いてみるとガッチリと氷が張ていました。新聞を取りに行くと階段の周りの草むらには初霜が!
いよいよそんな季節になったのか^^! 秋も深まってきます。
薄明るいぼんやりとした朝焼けの下にいつもの山が見えます。
乗鞍は 山頂付近は真っ白です。御嶽山は噴火の後が灰色になっていて
昔と形が変わっています。
昨夜は 新月 ちょっと寒いけどお客さん達は
一枚上に何かを羽織って外に出て行きました。皆さん 満天の星空に感動 「流れ星を6ッつも見た!」 何て奥様もいました。
いつもこんな日ばかりあるわけではありませんが、お客さんのいるときだけだいつもこんな日であってほしいと思います。

投稿者さん 2015年10月03日 10:31:08

料理がとても美味しかったです。
昼食を食べ過ぎて胃もたれしていた夫も夕食を「全部美味しい!」と言って完食。
朝食の牛乳や生野菜も地元で食べる味とは全く違って感動しました。

立地も素晴らしく、部屋と浴室からの眺望がとても良くて窓枠に入った絵画のようでした。

ペンションの歴史が書かれた冊子やオーナーの描いた絵のコメントに家族愛が溢れていて素敵だと思いました。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年10月05日 11:13:13

寒くなってきました。紅葉がどんどん進んでゆきます。窓の向こう側は皆紅葉 (^^♪秋の夕陽に♪ 夕陽も綺麗です。 自家製の野菜はほとんど終わってしまいましたが、これからは秋ナスにカブぐらいで、、!10月からは チーズフォンデューがオードブルです。 ドレミファンヒストリーを読んで頂いたようで^~^!33年もやっているといろんな事がありました。旅の「絵」も個展を開いたときに 「絵」だけだと飽きてしまったり歩いて通り過ぎるだけ になってしまうので 楽しくコメントも書きました。それが思いのほか受けていて、、! 冬シーズンに やる事が無くなった時 絵を描きます。今年も又どっかに行って来ますので また「絵」を描こーっと^^。ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2015年09月28日 12:09:13

9月20日から家族3人で2泊3日 お世話になりました。
駐車スペースに車を止めて降りてみるとドレミファンの屋根しか見えず!あれ~と少し(本当に少しだけ)不安になりました。!(^^)!
階段を降りて玄関に入った瞬間にとても暖かい空気に包まれ、ほっとしました。ドレミファンの中ではまるで時間がゆっくりと流れているようで、初めての処なのにとても穏やかな気持ちになれました。
建物・お風呂・部屋・廊下・食事(二回ずつの夕食、朝食とも)遊び心満載で素晴らしかったです。オーナーと奥様の息のあった仕事?そして、何でも楽しんでやる。ということ、とても良い話を聞くことが出来ました。
苦労も多いでしょうが、仲良く、身体に気を付けてできるだけ長く続けてください。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年09月29日 12:55:54

8月の後半からお天気が芳しくなく、夕陽 星空なども見れることが少なかったんですけれど、やっと晴れました。♪♪秋の夕陽に~~♪秋は夕日が綺麗になります様に!! 35年前、ここを買うときに崖でした。他に平らな所もあったんですけど、
でも平らな所は隣にも家が出来てしまう!っと ここに決めました。案の定 平らな所にはペンションが立ち並び、ここの周りにはペンションはなく 道路から見るとちょっと~?? と言う感じですが、来て頂ければ静かで 景色の良さがわかります。それに毎日階段を行ったり来たり 足腰も良くなります(笑) 俺はО型人間 おおらかにプラス思考で なんでも楽しんでやる事に決めています。今ペンションの屋根を塗っています。
もちろんそれも楽しみながら、梯子も作らなければ・・・それも楽しみながら! 今までに一番楽しかったこと?!
自信を持って言えます。それは絶対に子育てです^^!
ちっちゃなことに一喜一憂した、あんな楽しかった時間はもう来ないけど!>^0^<

投稿者さん 2015年09月24日 14:38:59

彼の誕生日で1泊宿泊しました(*^^*)
予定時間より早く着きましたがご夫婦で温かく迎えてくれました!夕飯まで時間があったので展望風呂に入り、夕日を見ながら生ビールを頂きました。お料理は食べ応え満点で、女性は食べきれない程です!彼の誕生日にお願いしていたデザートも、名前を付けてくれて可愛くデコレーションして、味も美味しかったです!
ご主人のギターの演奏も楽しいですよ!
是非また訪れたい宿です!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年09月25日 10:48:57

また雨です。お盆が過ぎてから雨 雨雨、雨の日が多く夕焼けも星空も見える日が少なくお客さん達に淋しい思いばかりさせています。
が そこはドレミファン!少しでも楽しい思い出をといつでも入れるお風呂と弾き語り等で楽しんでいってもらいます。
連休の間は良いお天気が続き ホントに良かったですね。
夜になると雲が出て星は見えなかったけどね(残念)
食事も ペンションの食事は「可愛く飾られているけど 量がちょっと物足りない!」なんてイメージがあるので いっぱい食べて行ってもらってます。
そう言えば 住まいはすぐ近所ですよね! 今度街に出て飲みに行った時は
是非誘いたいですね! ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2015年09月23日 16:30:31

妻から一言!
私達が家路に着いて明日で一週間が経ちます。ドレミファンでの二泊三日!未だに心地よい余韻が残っています。
ペンションからの眺望は自然の宝庫!素晴らしかったです。満天の星空はお天気のいたずらで残念でした。
清潔感のある手作り満載のお部屋はホッ!と和みます。
素晴らしい景観の展望風呂と手作り天然露天風呂にはゆったり癒されました。
オーナーさんが五年前から描き始められた(とは思えない)水彩画に囲まれた雰囲気のある部屋で、自家菜園の新鮮野菜がたっぷり!!肉、シーフードとバランスのとれたボリューム感いっぱい!の食事は美味しかった!です。夜はワインもいただき(夫は飲み過ぎてスミマセン)、オーナーさんの楽しいお喋りとギターの弾き語りに(うっとり・・)堪能できました。
控えめに、でもテキパキ、そして優しく支えていらっしゃる奥さまとのコラボ、とても素敵でした。次回、リクエストを!!ソシアルダンス、是非!お願いします。
帰路、農園により地元の酒粕、塩麹、ワインを買い、デイナーに出ました肉のかす漬けを昨晩、初挑戦しました(割合は適当です・笑)。2~3日後のお味は??また次回ご報告を!
ご夫妻のぬくもりがいっぱい!とても幸せな一時でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年09月24日 09:55:39

涼しさを通り越して 「さぶい^^」そんな季節になってきました。
今朝は居間のホットカーペットにスイッチオン! ここに住んで33年
毎日その「自然の宝庫」の中にいます。今朝の山と雲とのコラボも素晴らしい、毎日違った風情に感謝。 「絵」は冬 雪遊びや雪かきの合間に描いています。また今年もどっかに行って「絵」のネタを探して來よーっと。
昨夜もお喋りと弾き語り、、!、ただ困るのは若いお客さんで古い曲を知らない(笑)そんな時はトークを多めに!! ダンスですか? 暫く踊ってないなー! たまには踊りたくなる時 もあるのですが 愛妻の体重が?!<+!
 ラテンの動きが出来るかな?でも37年前にダンスパーティでナンパ?  して 二人でダンスの先生して 今は人生のパートナー 最高 最愛のパートナーです。ペンションは後何年できるかわかりませんが 楽しくやってゆきたいと思っています。 ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

たけちゃん92364657さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

たけちゃん92364657さん [50代/女性] 2015年08月29日 16:29:54

久しぶりの妹との2人旅でお世話になりました。オーナーさんご夫妻の温かなおもてなしのおかげで素敵な時間を過ごす事ができました。お風呂も天然温泉で2人でのんびりと入ることができて最高でした。(両方入りました!)あいにくのお天気で星空は見られませんでしたが、朝デッキから見えた雲海は素晴らしかったです。あと、かわいい小鳥もやってきて・・・。ご夫妻が行かれた色々な国の写真やお話も楽しかったです。手作り感満載で居心地の良いペンションに出会えて、おかげさまで思い出に残る2人旅ができました。ありがとうございました。今度は写真好きの主人とお天気の良い日をねらって星を見に訪れたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年08月31日 13:04:02

青空が見えました。幾重にも重なった雲の隙間から何日かぶりに青空が見えました。雲の合間から陽光も射しています。お日様って凄い。青空も凄い!都会にいると太陽の凄さ青空の有難さ あまり感じないと思いますが、山で暮すと自然の凄さが日々伝わってきます。今朝もお客さん達と一緒に下の街 雲海 幽かに山々と まるで墨絵の世界を味わっていました。
妹さんと一緒、、、!いいですね女性って 姉妹で旅ができるなんて! 男は兄弟で旅、、、なんてまず有りません^^。 俺ももう定年の年を通り過ぎていて 愛妻と一緒の旅行が大好きです。今年の夏は忙しかったから またどっかに行こうと思っています。そしていっぱい写真を撮って また絵を描こうっと!!

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

投稿者さん 2015年08月27日 22:19:58

台風の影響で天気が悪く、絶景は観られませんでしたが、お風呂やオーナーのギター弾き語り、ボードゲーム、マンガなどで楽しめました!
お客さんは自分たち含めて4組だったのですが、全てのお客さんとお話ししました。ホテルだと他のお客さんと話すことなんてほとんどないので、「ペンション」という独特の場所と、オーナー夫妻の暖かい雰囲気のなせる技だなぁと、ほっこりした気持ちになりました!
次は絶景リベンジしたいです!!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年08月28日 14:23:27

早速の投稿ありがとうございます。7月12日から昨日まで休みなしで昨日やっと休みを取る事が出来ました。が、チェックアウト後の掃除や買い物 畑といろいろやる事があります。夜やっと仕事から解放され愛妻とビールをいっぱい飲めました。疲れた~^^!   お天気が芳しくありません。今日もどんより曇り空 1時頃から「チェックイン いいですか?」って二組も来ました。3時からのチェックインって分かっているはずなのにね!
時間つぶしはお土産さんとかお茶とかでお願いしたいものですね。
昨日休んだものだから今日はお喋りとギターの弾き語りでもやるか~(笑)
ありがとうございます。ドレミ

【ツインルーム】

choge1024さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

choge1024さん [50代/男性] 2015年08月22日 22:20:52

8月17日宿泊しました。生憎の天気で星は見れませんでしたが、オーナーご夫妻の心のこもたおもてなしに大満足でした。食事もおいしく、お風呂も手作り感満載でよかったです。
満天の星空は次回にとっておきます。ありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年08月23日 06:39:57

おはようございます。朝6時 目覚めの朝湯にと思ったら この時間お風呂が混んでいて! 毎朝温泉に入らないと目が覚めません^~^ 贅沢ですよね~^^!満天の星空は何処へ行ってしまったのでしょう? 台風の影響かな雲が多くて星空を隠しています。お客さんにも星空も夕焼けも見せてあげる事が出来ず、、、、、残念! 今朝も雲海は凄かったのですが雲海の上に また雲があってパッとしません。(秋は夕暮れ、、、、)枕草子にもある様に 秋に期待しましょう。夕焼けも星空も、、、!ありがとうございました。ドレミ

千丈川さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

千丈川さん [50代/男性] 2015年08月19日 07:53:03

あいにくの雨で楽しみにしていた星空とは出会えませんでしたが、美味しい料理とオーナーのご夫婦のおもてなしで大変満足のゆく宿泊となりました。ありがとうございます。食事のBGMは70年代中心の「ニューミュージック」を選んでいただき、同年代の宿泊者どうし会話も弾みました。旅行先で撮った海外の風景写真から描かれたというオーナー作の水彩画からも話題が広がりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年08月19日 13:27:52

星空、、、残念!ここ何日か 山はずっと雲の中、時々雲の合間に星空が除く程度でカラッと晴れません。お客さんには淋しい思いをさせております^^ 今朝は久々の雲海が見えました。BGMは 嵐でもAKBでもいいんですが、(嘘です。ジャニーズ等は区別が付きません)ここにあるのは皆 60~70年代の懐かし何とかのCDばかりです。絵も楽しいですよ^^ 旅行に行って帰って来てまた写真を見ながら絵を、、、旅行が2度楽しめます^~^。オーナーは楽しむことの達人ですよ(笑)ありがとうございました。ドレミ

カブトロングさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

カブトロングさん [50代/男性] 2015年08月08日 22:21:22

宣伝に偽りなし。。絶景の宿でした。野球部の合宿明けの次男を連れて気分転換の家族旅行。。涼しければそれでいいと選んだ宿でしたが、想像以上の一泊二日になりました。手作り露天風呂も茅野の街と南アルプスの山々を眺めながらのテラスでの朝食も忘れられません。オーナーのギター演奏が1曲しか聞けなかったのが何よりの心残りです。次回の楽しみに取っておくことにします。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年08月09日 15:20:43

少年野球 いいですね^^ 夏は、真っ黒になっているのが少年らしくて可愛いですよね。涼しければいい? だけで宿を選ぶと涼しいだけ!何て宿もあるので、やっぱ少しは選んで方がいいですよ。テラスでの朝食 思っていたより爽やかでしょう。去年は雨が多くて8月は一度も出来ませんでした。今年もそろそろ終わりです。なんで? もう朝は寒くなるからです。因みに今日の朝食時は17度に届きませんでした^^。 ギターね! なかなかやりにくい時もあるんですよ!その時の雰囲気によってね!!次回は 今日の残りの分もやりましょう。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2015年07月29日 17:27:54

この夏の暑さを逃れるべく、涼しくて、温泉があって、星がきれいで、料理がおいしくコストパフォーマンスの高い宿を探しており、たまたまネットでの評価が高いので、3泊の予約をとり宿泊しました。
まさに上記の条件にピッタシでした。
さらに付け加えると、オーナーと奥様のおもてなしの心に感動しました。食事後は、オーナーのギターの弾き語りに、漫談ショー(失礼かも)まであり、至れり尽くせりです。奥様も配膳のつど、気配りいただいているのがわかり、うれしくなってしまいました。
オーナーは65歳で、この商売を好きで続けているとの話でした。ナルホド、好きでないと、ここまではできない。商売でも趣味でも、人生、楽しんでるなー見習わなくてはと、勉強までさせていただきました。
ただ、酒によって早く寝たせいか、胃が膨れ気味で、次回からは、少し食事を控えめにしたいと思っております。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年07月29日 23:17:11

そうなんです!いつの間にか65歳になっちゃんたんです。
だけどいまだにこの仕事が好きなんです。
1982年にオープン ペンションブームで ピラタスの丘ペンション村に
30件近くありました。同時期にオープンした仲間は、廃業したり
引きこもりになったり 売ってしまったりと次々に辞めて あの頃の仲間は
ほんの数軒 淋しくなりました。初めはみんなこの仕事に憧れてオープンしたと思うのですが?! 年と共に疲れてしまったんですね きっと!!
でもやっぱ 俺達夫婦はこの仕事好きなんです。
色んな所からいろんな人が来ていろんなお話が出来て 良い思い出づくりのお手伝い 楽しい仕事です。いつまで出来るかわからないけど?
好きな仕事を こんな素敵な場所で惚れた女と一緒に!!いい人生です。

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2015年07月26日 21:44:11

1泊のみでしたが、オーナー夫妻の温かいおもてなしのお陰でとてもよい想い出となりました。

チェックイン後すぐに露天風呂へ行ったのですが、くつろぎ過ぎて3回も入りました。
夕食も素晴らしい食事をいただきながら、途中でベランダに出て絶景の夕日や半月、金星を見ながら、ゆったりと流れていきました。夜もオーナーと旅の話ができ、その後も星空を見ながら周りを散策できました。
家ではクーラーなしでは寝られませんが、ここは快適でこの夏ずっといたい気持ちでした。
勧めてもらった朝焼けも入口からきれいに写真におさめることができました。
朝食もベランダに用意していただき、目の前に野生の鳥やリスの姿を見ることができ、焼き立てのおいしいパンをいただきながら、久しぶりにゆっくり食べることができました。
チェックアウト後もオーナーが見送りに来てただだき、ただただ恐縮です。

1回の宿泊でファンになりました。また旅行の話をしましょう。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年07月27日 08:54:57

おはようございます。今お客さん達の朝食が終わりほっと一息 コーヒータイム^^ テラスで朝食 丁度3組6名 7時半 気温17度 涼しい~を通り越しているかな(笑) でも爽やかです。 まだあっちこっちで鶯が「ホーホケキョッ」 空にはトンボの(アキアカネ)が飛び回っていて 季節はいったいいつなんでしょう?^~^  今朝の朝焼けも綺麗でした。雲海は残念ながら見れなかったけど 夕食時の夕焼けと金星 お月様が落ちた後は空には満天の星。賑やかな都会では 見れない地球 月 星たちのコラボに 今日のお客さん達は大満足でした。 天気予報でも これからはお日様マークが続いています。夏のお客さん達にいつもこんな雄大な景色を見せてあげたい!!
ありがとうございました。 また旅の話を聞かせて下さい。ジンバブエや南アフリカ、俺達の行く事がない知らない国の話を!ではその時まで  ドレミ

投稿者さん 2015年07月16日 22:26:25

1歳半の娘を含む家族3人でお世話になりました。とてもアットホームなペンションで、居心地が良かったです。素晴らしい景色を楽しめるデッキ、訪れる野鳥、ダイニングの鳩時計、気持ちの良いお風呂・・等々、娘が喜んでおり、私たちも嬉しかったです。オーナーさん奥様、娘と遊んでくださりありがとうございました。いろいろと細やかなお気遣いをいただき恐縮でした。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年07月17日 11:25:49

台風11号が暴れていて 大変ですね! 四国中国を通過しているのに 八王子や山梨も大雨でやられているみたいで、高速も不通でキャンセルも出ています。ここはほんの少し雨が降っている程度で 「どこが台風?」って感じなのですが!
 この仕事をやっていてもう34年 お客さんからの「ありがとう」がいちばん嬉しい言葉です。
あと何年かこの「ありがとう」を聞きたくて、
ペンション もうちょっとやってみるか!^~^

【家族みんな】【貸切温泉露天風呂】
【ツインルーム】

ウッドストック3194さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ウッドストック3194さん [20代/女性] 2015年07月04日 21:14:23

先日、彼の誕生日のお祝いに泊まりに行きました!
自然がいっぱいで、夜景や星空がきれいとあり、口コミやサプライズプランをみると彼にぴったり!喜んでもらえるのでは?と選びました。
行く途中の野生の鹿のお出迎え、なにより、オーナー夫婦の人柄がとても暖かく、楽しい旅行になりました!
やはり、この時期なので曇って星空は見えず残念。
でも、料理は美味しかったし、おしゃべりも楽しく彼もとても喜んでくれ、あたしも予想以上によく是非また今度違う時期に、今度は両親や子供ができたら行きたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

2015年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年07月05日 13:12:45

おはようございます^^ 相変わらず朝から
ホトトギス 鶯などが元気で? 心地良く眠りを覚
ましてくれます^~^ それにしてもよく降る雨です。窓ガラスの向こうは 新緑の樹々に雨粒がぶつかり 弾け ちょっぴり こんな季節もいいな!! なんて感じて^^ 山に住んでいると眼の前で 日本の四季の移り変わりを見せてくれます。  もうすぐ忙しい夏 頑張らなくっちゃっと65歳の体に鞭打って 夏を乗り切ろうと思っています。栄養ドリンクを飲みながら(笑)
お見えになってから一週間 可愛い彼女 そしてこんな可愛い人を奥さんに出来る
明るい彼氏のハッピーバースディに乾杯! お似合いのカップルです。いつまでも仲良しでいて下さい。俺達みたいに! ありがとうございました。ドレミ

【ハッピー】♪【記念日】?【サプライズ】(^0^)