ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 21:19:21

お部屋も綺麗で、大きなお風呂に大満足。
お料理も豪華で美味しかったです。
細かいところまでオーナー様の心配りを感じた
あたたかい素敵なペンションでした。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:20:50

このたびはご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
家族経営で少人数で営業しておりますので、夏の忙しい時期にはなかなか細やかな対応が出来ない場合もございますが、お褒めの言葉とても嬉しく思います。

小金井夢生さんの ペンション ラクーン のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年02月26日 21:53:54

直前予約ができてラッキーでした。会話も食事も、宿泊客の皆様とオーナーさんと楽しかったです。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:19:35

ご宿泊ありがとうございました。
忙しいとなかなかお客様とお話しする機会もない時があるのですが、お話出来て良かったです。

投稿者さん 2018年02月07日 23:24:38

2018年1月に会世話になりました。食事がおいしかったです。夕飯ではお代わりをたくさんさせて下さり、食べ盛りの息子も大満足でした。朝食のフルーツも美味しかったです。お部屋も素敵な配置でくつろげて暖かく、天窓からの星や外の景色も楽しめました。到着時間が遅くて夕飯までの時間が迫っていたのでお風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:17:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事満足していただけたようで、嬉しく思います。
お代わりは言ったもん勝ちですし、ご予約の際にたくさん食べますよと一言添えて頂ければ、こちらの対応もスムーズだと思いますので、もし機会がございましたら、備考欄にでもお書き添えくださいね。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

kogumazu011122さんの ペンション ラクーン のクチコミ

kogumazu011122さん [40代/男性] 2018年01月11日 21:25:06

先日は大変お世話になりました。毎年新蕎麦の時期に伺わせていただいておりますが、期待通りの料理に大変満足しております。最近はコテージが開設されたようで、是非とも春になったら伺わせていただき、のんびりとした時間を満喫したいと思っています。よろしくお願いします。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:14:54

いつも有難うございます。
新築コテージは、お泊まり頂いたお客様には大変好評で、この春には小さなお庭ですが、花壇も整備して植物を植える予定です。
新緑の季節には窓から綺麗な緑の景色が楽しめると思います。
6月中旬にはバラも咲くと思いますので是非お待ちしております。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

投稿者さん 2017年07月24日 14:07:47

7/15 デラックスルームに1泊させていただきました。

お部屋もお風呂も広くて清潔。お掃除がきっちりされていて気持ちよく過ごせ、お風呂は気持ちよかったので、2回入らせてもらいました。貸切制ですがタイミングよく待ち時間がなかったのもよかったです。

食事はどれも美味しく、1つ1つ丁寧に作られているのが感じられました。
夕食はコースなので少々お時間はかかりますが出来たてのお料理をゆっくり味わいながら食べることができ、朝食もあつあつフレンチトーストとたくさんのフルーツで朝から幸せ♪になれるメニューでした。

ツレも帰りの車で「ペンションってあまりいいイメージはなかったけど(笑)、ここはよかったね。満足度高いな!」と言っていました。
また八ヶ岳方面に行くことがあるときは、宿泊させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ペンション ラクーン 2017年07月25日 13:48:47

この度はご宿泊いただき、貴重なお客様の声を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「ペンションってあまりいいイメージなかったけど、、、(笑)
実は、私もそうなんです。
パックのスープを買って、安いバターロールを買って、ペンションのオーナーがそんな買い物をしているのを目の当たりにしてしまう事があり、なんかガッカリだなぁと思うことが度々あるんです。
ラクーンではそんな事を絶対にしないようにと肝に命じて、99.9パーセントくらいのものは、ペンションでちゃんと手を加えて自家製したものを使用しています。(野菜とか食材は仕入れていますが。)
夕食の準備は、朝からはじめて時間をかけて準備して、お客様が到着する頃には準備の佳境を迎えていて、「こんにちは!」と玄関で呼ばれても、すぐに手を離せないこともしばしばあり、お客様にはご迷惑をおかけしている事もあるのですが、お食事を楽しみにして来てくださるお客様に手抜きの食事を出せないと思うと、そうなってしまっています。

こんな風に喜んで頂けて、私共も大変励みになり嬉しく思います。
また来ます!そんな声を聞けて本当に良かったと思っております。

投稿者さん 2017年05月29日 14:32:43

朝食にたくさんのフルーツとフレンチトースト美味しかったです。

ペンション ラクーン 2017年06月03日 17:39:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前は、朝食にはスクランブルエッグなどをお出ししていたのですが、それではつまらないということで、現在のメインメニューは自家製の食パンをじっくり漬け込んだフレンチトーストとなっております。
焼く時間も30分ほどかかりますので、お客様には朝食のお時間ぴったりに来ていただくことをお願いしておりますが、ジャストタイミングで食べていただくフレンチトーストは、格別だと思います。
2泊以上とか、毎月いらしているお客様には、また違ったメニューをお出しするようにしております。実は、スクランブルエッグ自体も以前のスクランブルエッグよりレシピがグレードアップしております。
是非、連泊していただいて、また違ったメニューもご賞味ください。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

kogumazu011122さん [40代/男性] 2017年04月30日 21:27:03

いつもいつも工夫の凝らしたお料理の数々に感動しています。このようなペンションはなかなかないと思います。また伺わせて頂きます。

ペンション ラクーン 2017年06月03日 17:33:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が楽しみだと言ってくださるお客様がご予約されると、とても嬉しく気合が入ります。
ラクーンでは、洋食メインですが、イタリアンとかフレンチとか、あえて看板メニューのジャンルを決めておりません。なので、美味しいと思うものを自由にお出しできるのが、ラクーン風のお料理です!
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月26日 20:25:15

4月23日に宿泊しました。料理の美味しさに惹かれて2度目の宿泊です。
今回はデラックスツインの201号室に泊まりましたが、お部屋の作り、居心地の良さに感激しました。自然の中に囲まれて、ゆったりのんびり寛ぐことができました。諏訪地区のケーブルテレビが見れるのも旅の思い出になって嬉しいです。
今回は事前に山菜のリクエストをしましたが、まだ山菜の時期には少し早かったにも関わらずとても美味しい山菜料理を頂くことができました。サラダからメインの魚、肉料理、そしてデザートに至るまで彩り豊かで、こだわりを感じました。特に牛ほほ肉のカツレツは食感や周りに添えられた野菜との相性も抜群で忘れられない一品になりました。行った季節を感じることができる料理に大満足です。
ペンションのお庭にはバラが沢山植えられて、手入れされていました。オープンガーデンも兼ねているとのことで、バラの季節になったら鮮やかな景色を見せてくれると思います。そんな庭先では看板犬のバナナちゃんとも触れ合うことができ、ほっこりさせてもらえました。また季節を変えて訪れて食事や景色も楽しみたいと思います。

ペンション ラクーン 2017年05月01日 07:49:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
スタンダードのお部屋もデラックスのお部屋も両方お泊まりになった事になりましたね。
スタンダードのお部屋は、富士見高原のペンションでは定員4名のお部屋として使っているお部屋で、ラクーンでは狭いのが嫌なので、ツインとしてご利用いただいております。デラックスは周りのペンションの標準的な広さの倍の広さで、お二人でご利用いただいた場合、ゆったりな空間を確保できていると思います。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
今回、山菜を召し上がりたいとのことで、なんとかご用意できて良かったです。4月30日には庭のタラの芽も採れたんですが、残念ながらギリギリ間に合いませんでした。
現在、バラの手入れを一生懸命やっている最中で、6月中旬からは綺麗なバラのお庭をご覧いただけると思います。
Facebook、Instagramにリアルタイムのバラの情報も掲載しておりますので、是非ご覧ください。
貴重なお客様の声もお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 12:50:29

こちらのご飯が本当においしくて、おいしいごはんが目的の旅行でした。
(今回で2度目の訪問です)
数々のペンションを利用してきましたが、こちらのお料理に敵うペンションは今のところ見つけられていません。
今回はペンションの方とディナー後、食事処でお話することができました。
とてもあたたかい気持ちでした。
また次回行くのを楽しみにしています。

ペンション ラクーン 2017年03月27日 21:49:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

以前は、ペンションに宿泊することがあったのですが、ペンション経営に携わるようになってから、ペンションに宿泊することがなくなってしまい、ペンションの食事ってどんなだったか忘れました。笑

ただ最近は、いろんなものを何でも食べるようにしていて、いいなぁと思っものは、自分たちで作ってみて、美味しいと思ったら、何でも出している感じです。
ジャンルも決めていないので、イタリアン的なものや、フレンチ的なもの、和風のものと何でもお出ししています。
次回お泊まりの際には、是非、いついつに宿泊しましたよと教えていただければ、過去に遡ってメニューを見て、全く違ったメニューを考えてお出ししますね!
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月20日 20:10:22

昨年たまたま訪れてから、すっかり富士見高原とラクーンさんのファンになってしまいました。なんと言ってもお食事が美味しくて!毎回、感動します。周りのお客様もリピーターの方が多くて、皆さんお食事目当ての方ばかり。お部屋も、とっても気持ちよくて、自然のなかで本当にくつろいで、のんびり過ごすことができます。広々お風呂が、結構好きです。癒されます。。。
身近にこんなに素敵な場所を見付けられて嬉しいです。お花が咲く頃がまた楽しみですね。今年は新蕎麦の頃にも、ぜひお邪魔したいです!

ペンション ラクーン 2017年03月27日 21:39:07

いつもありがとうございます。
お食事喜んでいただいて、とても嬉しく思います。
個人経営のペンションなので、手の込んだお食事はお出しできませんが、手作りを大切にして自分たちが食べて美味しいと思ったものをお客様に提供させていただいております。
お庭のバラは、6月下旬に見頃を迎えます。
玄関を出た途端に、とてもいい香りがするオススメの季節ですよ。

新そばの季節は胸を張って、美味しいお蕎麦をお出しできるように特に力を入れている季節です。是非お越しいただいて、目の前で打ったお蕎麦を是非ご賞味ください。
貴重なお客様の声、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 01:39:12

3月5日に妻と一泊しました。
信濃境の駅が好きで何度も訪れてましたが、泊まりで来れたことがなく、この日富士見の町役場に婚姻届を出しに来たので、その大切な日についに一泊、ラクーンさんに泊まらせて頂きました。

駅からタクシーで到着すると、散歩中の看板犬・バナナちゃんがお出迎え。
この日はたまたま私たち一組だけで、すべてが貸切状態でした!
お部屋は綺麗で本当に落ち着きました。
お風呂はとっても広く、他の方がいないので、入りたい時にゆっくり入れました。
そしてなんといっても食事がとっても美味しかった!!
お肉・お魚・デザートから朝食のパン・フルーツ盛り合わせ、最高でした。
自家製のソーセージに、野菜も本当に美味しくて。
普段はいつも時間がなくドカ食いの私ですが、美味しすぎて、ゆっくり時間をかけて頂きました。

富士見の周辺は、ドラマや映画のロケで使われることが多く、私たちがドラマ「青い鳥」が好きなのもあり、ご主人さんがロケ地のお話をたくさんしてくださり、とても楽しかったです。

帰りには駅まで車で送ってくださると同時に、青い鳥のロケ地にも連れていってくださり、大切な日にラクーンさんに来れて本当に良かったです、ありがとうございました。

他にもたくさんペンションが並ぶペンションビレッジの中にありますが、また必ず訪れたいと心から思えるペンションです。みなさんにおすすめしたいです。

最後に、部屋の有料の水を購入したのに精算時お代を支払うのを忘れてしまいました。。
後で電話したところお母様が優しく、いいですよ、と言ってくださり、甘えてしまいました、すみませんでした。
次お伺いした時に必ずお支払致します。

大切な日に大切な町で、またひとつ大切な場所ができました。

ペンション ラクーン 2017年03月07日 09:07:34

この度は、ご結婚おめでとうございます。
お二人の記念となる大切な日にお出迎えできた事、とても光栄に思います。そして、この富士見町が大切な町だとおっしゃっていただいて、とても嬉しく思います。

富士見町は、お客様によっては派手な観光地ではないので、「何にもないんですね。。。」と言われる事が時々あって、「コンビニも近くになくて不便」とか結構厳しい声をいただく事があります。
私としては、この何もなくて自然が残っていて、素朴な田舎の景色は、買い物に出かけるだけで、ドライブ気分でとても心地の良い場所です。
この20年で次第に変わっている部分もありますが、劇的に変わった部分は基本的に少ないので、今までドラマや映画に映った景色も、結構そのまま残っていたりしています。

コンビニのおにぎりも、この景色を見ながら食べたら美味しくなるんですよとお客様に言った事がありますが、何にもしないで山の景色を眺めて過ごすのも、この上ない贅沢なんじゃないかと思います。

もう少しお時間あれば、他のロケ地にもご案内できたかなと思っておりましたが、私の時間が取れなくて残念でした。
富士見町を愛してくださるお客様にお会いできて、また、大切な日にお出迎えできた事、とてもいい2日となりました。ありがとうございました。

ぴーさん1212さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ぴーさん1212さん [30代/女性] 2017年02月27日 14:15:12

2/25に子供連れで宿泊させてもらいました。部屋は天窓がついていて子どもは空が見えると喜んでおり、4人で充分な広さでこたつもあり寛げました。

食事もどれも美味しくて家族に好評でした。お風呂も広くて4人でゆったりはいれました。また来る時はこちらにお世話になりたいと思います。

2017年02月
ペンション ラクーン 2017年03月07日 08:49:44

お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

お泊まりいただいてお部屋は、周辺のペンション(例えば向かい側のペンションや、その左隣のペンションなど)のツイン+エキストラベッドで3名の宿泊用のお部屋を2つ連結して、大人3名さまがゆったりお使いいただけるようになっております。
ベッドは4台まで入れられるようにはしておりますが、少し窮屈になってしまうので、楽天トラベルさまからのご宿泊では3ベッドまでのご利用とさせていただいております。

建物自体は、かなり古くなってきてしまっていますが、その分、お食事などで満足いただけるように力を入れております。
喜んで頂けて嬉しく思います。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

atusssy0925さんの ペンション ラクーン のクチコミ

atusssy0925さん [30代/男性] 2017年02月23日 04:16:33

2月18日に初めて宿泊しました。
スタンダードルームでしたが、2名での利用で十分快適に過ごせました。

そして何と言っても食事が最高です!
どの料理も手が込んでいて、野菜を取り入れたメニューも多く、デザートまで含め大満足でした。
自家製のソーセージのジューシーさや肉料理のローストビーフにもこだわりを感じ、とても感激しました。
またどのメニューも思わず写真に収めたくなる見た目も素敵で楽しむことができました。
朝食のフレンチトーストやパン、盛沢山のフルーツもとても美味しく頂くことができ,朝から幸せな気持ちになれました。

オーナーさんとの会話も弾み、メニューの裏話や地域の観光情報など、色んなことをお話し頂きました。
料理もお宿の雰囲気もオーナーさんの人柄も全てが大満足で、心も身体も癒されました。
また季節を変えて宿泊したいと思います。
Instagramやホームページも素敵なので更新楽しみにしています!

2017年02月
ペンション ラクーン 2017年03月07日 08:40:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約の際に、いつもInstagramを見ていますと言われて、これは頑張らなくては!とさらに気合が入ってお迎えしました。

ご宿泊になった日程は、いつもご利用いただいている常連さんが2組ご予約いただいていて、1組のお客様は1ヶ月前にもご宿泊いただいていたので、夕食のメニューはそのお客様がこの1年の間に食べていないメニューで考えさせていただきました。
普段は、以前宿泊した事があるお客様がご宿泊の場合には、前回と同じにならないように考えております。なので、ご予約の際に気がつかない場合がありますので、是非また違う季節にご予約の際には、「○○年××月△△日に宿泊しました!」とお書き添えいただければ、嬉しく思います。季節によっては、毎年絶対このメニューを出すと決めている時期もあります。(7月20日過ぎから8月初旬とか10月下旬から11月末までとか)

お料理を喜んで頂けた内容のお客様の声はとても励みになっていて、年間に数種類は新しいメニューをお披露目できるようにしています。
自分たちが食べてみて、思わず笑顔になるようなお食事をこれからもご提供できるように頑張りたいと思います。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

kogumazu011122さん [40代/男性] 2016年11月21日 19:17:43

11月19日に宿泊させて頂きました。いつもペンションとは思えない充実した料理が楽しみで何度も夫婦で宿泊させて頂いております。今回は私の母も連れての宿泊でしたが、普段少食の母も驚く程の食べっぷりで大満足のようでした。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2016年12月27日 13:29:10

いつもご利用まことにありがとうございます。
いろいろなペンションに泊まるけど、結構ハズレると言っていたのがとても印象的でした。
ラクーンに宿泊した時には、「今回はハズレだね」と言われない様に笑顔になれるメニューでお出迎えしなくてはと思います!
新そばの時期にラクーンのご宿泊されるお客様は「ラクーンの新そば」を食べに来たんだよと言ってくださる、クリスマス時期とならんでオススメのシーズンです。また「お花」のシーズンには是非遊びに来てくださいね。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

fc.harajuku8さんの ペンション ラクーン のクチコミ

fc.harajuku8さん [40代/男性] 2016年08月30日 17:57:10

食事とてもおいしかったです!

ペンション ラクーン 2016年08月31日 07:57:35

この度は、ご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お食事も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
これから、夏メニューから秋のメニューに変わります。秋の味覚も取り入れたメニューになり、10月下旬には常連さんも待望の新そばが登場します。
12月にはクリスマスのメニューになりますので、私どももどんなメニューを組み立てるか今からワクワクしています。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月03日 21:38:09

何は無くとも食事が美味しいことが一番大事な方に自信をもってお勧めします。
美味しさだけでなく創意工夫もあり驚きも提供して下さるので何度もリピートしたくなります。
今回もお腹いっぱい楽しませていただきました。ありがとうございました。
また必ずお邪魔します。

ペンション ラクーン 2016年07月23日 07:07:53

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事をお誉めいただきましてありがとうございます。
常にお客様に楽しんで頂けるよう、その季節毎におすすめのメニューを考え、毎年数種類づつ新しいメニューも取り入れるように心がけております。
いつも、「また来ます!」というお客様には、同じ料理をお出ししないように、次回のご予約の際には「前回、◯年の×月に来ましたよ」とお書き添えをお願いしております。(何度もリピートしているお客様は気がつきますが、1~2回しかいらしていないお客様は気がつきにくいので)
また、違う季節にお越しの際には是非お声をおかけください。

高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン

なかちゃん9177さんの ペンション ラクーン のクチコミ

なかちゃん9177さん [50代/男性] 2015年11月30日 18:18:35

夏に泊まってとても良かったので、新蕎麦に惹かれて2度目の宿泊です。
今回は観光は二の次で、食事を目的に行きました。
 結果、やっぱりここの食事はおいしいという印象です。新蕎麦は、こし・
つや・のどごしが良く、これだけでも満足ですが、デザートまで手が込んでいて、
片道4時間かけても来る価値があると思えます。
 もう少し近かったら、毎月行ってもいいかなと思えるペンションです。

ペンション ラクーン 2016年07月23日 07:18:26

お客様の声をお聞かせいただきまして、まことにありがとうございます。
新そばの季節は、私どももとても楽しみにしている時期で、ラクーンのお食事の中でも、「蕎麦」をメインに据えた特徴的なメニューとなっております。
普通のそば屋では、なかなか味わう事の出来ない、打ち立てのお蕎麦をお出ししておりますが、打つ行程も説明しながらご覧に入れる事が出来るので、お客様にとっても貴重な体験となっていると思います。
「毎月行ってもいいかな」はとても嬉しいお言葉です。
頻繁にいらしても、その季節ごとに合ったメニューや、バリエーションがありますので、同じメニューにならないように工夫もしております。
夏と秋にいらしたという事であれば、「クリスマスのデザートブッフェ」がおすすめです。年に2日だけの15種以上のデザート食べ放題を行いますので是非!
返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年11月22日 22:21:21

ふるさとクーポンを利用させていただきました。
当日ペンションに到着したところ、オーナーさんからグレードアップした部屋が空いていることを知りお願いしました。
土曜日が完全に雨で屋外でのレジャーができませんでした。
そのため、持参したDVDを鑑賞。
映画館で見過ごした映画を3本も見てしまう程、自宅で過ごしているかのような時間でした。

また、食事前にオーナーさんが自ら打つ蕎麦を見学でき、それが夕食でいただけるメニューでした。
その蕎麦が美味すぎてたまりませんでした。
蕎麦の香り、コシ、ツユ。
そして、蕎麦に合わせた、和食コースの料理。
特に蕎麦の実の入ったけんちん汁が本当に優しい味で、野菜たっぷり。心も身体も温まりました。
前菜の洋ナシのピザは、チーズとのコンビネーションはたまりませんでした。
前菜から、魚料理、蕎麦、肉料理、デザート3品。
本当にお腹いっぱいでしたが、やはりデザートは別腹。
洋ナシのコンポートは口に入れるとトロけました。
すべてのお皿に、様々な野菜と、オーナーさんの工夫が最大限いただけることに感激しました。

オーナーさんと他のお客さんとの会話も楽しめるのがペンションのいいところと感じました。

部屋に戻ると、のんびり映画で過ごし、寛ぎの時間を過ごせました。

朝食のフレンチトーストとフルーツ。
大好きなバターロールもおかわりするほど美味しかったです。

部屋の構造はオーナーさんのこだわりでしょうか。
ソファーと大きなテレビ、ドルチェグストのリビングフロア、
一段高くなったベッドフロア。
部屋にはトイレと洗面台が別にありました。
枕元にコンセントがあるのがありがたかったです。

こにらに宿泊すると、他のペンションは泊まれなくなると感じがしてなりません。

ペンション ラクーン 2015年12月02日 15:13:38

この度は、お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は、通常楽天トラベルさんにはお部屋出ししていない、ラクーンでは一番のおすすめのお部屋でした。ご予約頂いたお部屋デラックスツインのさらに上のランクとなっております。
1日中お部屋で過ごしていても大丈夫というコンセプトでご用意させて頂いておりまして、お楽しみいただけて大変うれしく思います。子供さんは唯一お断りしていますお部屋なので、一番経年劣化も少ないお部屋だと思います。

そば打ちの見学もご覧になって頂けたので、そば打ちしながら美味しいお蕎麦の食べ方をお教え出来たので、さらに美味しく頂けたのだと思います。
普通のそば屋さんでは、味わえない打ち立てのお蕎麦はこの時期のラクーンの看板メニューです。その他のメニューも蕎麦に合わせてご用意させて頂いたので、他の時期に比べて若干和風な感じだったと思います。洋梨のピザは、美味しい洋梨が手に入ったので、お出ししましたが私一押しのメニューです。が、洋梨の食べごろはなかなか時期を合わせづらいので、また次回もと言われてもなかなかご要望にお応えしにくいレアメニューですよ。

いろいろお褒めの言葉を頂いて、これからも気を引き締めてお客様をお迎えしなくてはと思っております。
お食事を楽しみにされている方が多いので、毎日奮闘しております。ちょうど15時から18時のお客様のチェックイン時間が一番の追い込み時間なので、「こんにちは!◯◯です。」と玄関にお客様がいらしても、すぐにお出迎え出来なくて、「少しお待ちください」とお客様を待ちぼうけさせてしまうことも結構あるのですが、そこのところはご了承くださいね。
駐車場までお客様をお迎えしているペンションもあるようですが、1分1秒夕食の準備に時間をかけた方がお客様の為!と考えておりますので、なにとぞご容赦を。

branc6839さんの ペンション ラクーン のクチコミ

branc6839さん [40代/男性] 2015年11月05日 07:52:38

今回、ふるさと割を利用しての予約で宿泊させていただきました。紅葉に包まれた静かなペンション村の中でとても落ち着く環境でした。

目の前で打ってくれた新そばを夕食に出していただき、透き通ったツルツルのお蕎麦を満腹にいただき、またその他のお料理も蕎麦の実を使っていたり工夫がたくさん!デザートもシェフのこだわり満載で季節のフルーツが最高に美味しかったです。
朝食は盛りだくさんのフルーツとても焼きたてのパンが本当に美味しかった。

お部屋は当日の空室状況からデラックスにアップグレードして宿泊させていただきましたが、設備は満足度120%ですねー!至れり尽くせりです!
ファブリックなどのセンスもよく、大型テレビで迫力の映像も!また天窓から季節の樹々の様子や星空も見え、のんびりゆったりと楽しむ事が出来ます。本当にここペンション??と思えるくらい素敵でした。

ここを利用されたお客様はほぼ80%はリピートしたくなるはずです。私もその1人になる事間違いないです。
諏訪湖から八ヶ岳、清里への観光のベースとしてとてもオススメですよ。

ペンション ラクーン 2015年11月27日 09:15:15

この度は、ご宿泊いただいた上にお客様の声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
10月下旬から11月までは、ラクーンではちょうど新蕎麦の時期に合わせて、新蕎麦をメインとして、そば粉やそばの実を使ったお料理でお客様をお出迎えしております。普段は比較的洋食系のお食事が多い中、この時期だけは少し和食系も取り入れたお食事となっております。
お蕎麦は、挽きたて、打ち立て、茹でたてが一番美味しく、それを説明しながら目の前で打ちますので、美味しく蕎麦を食べる方法もお伝えでき、なかなか他では味わえないものだと思っております。一応、お蕎麦はおかわりも出来るように準備させていただいておりますので、足りなくなる前に満腹になっていただけて、ホッとしました。

今回ご用意させていただいたお部屋は、通常は楽天トラベルにお部屋出しをしていないお部屋で、当日お部屋の準備が整っておりましたので、ご案内させていただきました。スタンダードのお部屋とは別次元と言えるほどにこだわったお部屋となっております。ご満足いただけて嬉しく思います。

また次回お越しいただける際には、ぜひ、2015年11月に行きましたよ、と備考欄にお書き添えいただければ、今回とかぶらないお食事メニューをご用意させていただきます。(新蕎麦時期は、そばメニューのみは変わりませんが)
よろしくお願いいたします。

みるく0978さんの ペンション ラクーン のクチコミ

みるく0978さん [30代/女性] 2015年09月23日 15:56:10

1度宿泊して、あまりにもお食事が美味しかったので2度目の宿泊でした。
全てのメニューがとても手が込んでいて、味はもちろんのこと見た目も美しく
食事中に何度美味しいねと言ったかわかりません(^_^)
このお食事であれば宿泊代がとても安く感じます!!

お部屋も清潔で、大きな天窓があり星を眺めながら眠りにつけます★
観光について尋ねたら、詳しく色々と教えていただけます♪

ペンション ラクーン 2015年09月24日 07:27:09

この度は、ご宿泊まことにありがとうございました。
楽天トラベルでのご予約は素泊まりとなっておりましたが、事前にお食事付きのプランに変更していただいて良かったです。

最近、常連のお客さまからよく、「連泊すると食事が楽しいね~」という言葉が聞かれます。今回、連泊されましたが、連泊すると私どももいろんなメニューをご用意することが出来るので、とても楽しくすごせます。1泊だとどうしても、1回しかお食事を出せず、ラクーンのお料理のほんの一部分しかご披露できないので、何を出すか相当悩んでしまうんです。
2日目の朝食メニューは、かなりのレアアイテムでしたよ。あれはラッキーな日にご宿泊いただいたと思います。何年通っても絶対に1泊では味わうことのない朝食メニューです。
お食事満足していただけて、とても嬉しく思います。

富士見高原周辺には、いろんな観光地とお店が点在していて、私に言わせたら、1日じゃもったいない場所だと思います。しかし、あるお客さまに言わせたら、何にもないんですねと言われました。
ある意味何にもないも正解で、あるのは自然の景色とかなり散らばって存在するお店。ゆっくりとドライブしながら自然の景色を見てのんびりお過ごしいただくのが、八ヶ岳の過ごし方だと思っています。

少し遠い場所からなので頻繁には来られないと想いますが、また機会がございましたら、連泊でラクーンのお食事を楽しみにいらしてください。ありがとうございました。