ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

fc.harajuku8さんの ペンション ラクーン のクチコミ

fc.harajuku8さん [40代/男性] 2016年08月30日 17:57:10

食事とてもおいしかったです!

ペンション ラクーン 2016年08月31日 07:57:35

この度は、ご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お食事も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
これから、夏メニューから秋のメニューに変わります。秋の味覚も取り入れたメニューになり、10月下旬には常連さんも待望の新そばが登場します。
12月にはクリスマスのメニューになりますので、私どももどんなメニューを組み立てるか今からワクワクしています。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月03日 21:38:09

何は無くとも食事が美味しいことが一番大事な方に自信をもってお勧めします。
美味しさだけでなく創意工夫もあり驚きも提供して下さるので何度もリピートしたくなります。
今回もお腹いっぱい楽しませていただきました。ありがとうございました。
また必ずお邪魔します。

ペンション ラクーン 2016年07月23日 07:07:53

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事をお誉めいただきましてありがとうございます。
常にお客様に楽しんで頂けるよう、その季節毎におすすめのメニューを考え、毎年数種類づつ新しいメニューも取り入れるように心がけております。
いつも、「また来ます!」というお客様には、同じ料理をお出ししないように、次回のご予約の際には「前回、◯年の×月に来ましたよ」とお書き添えをお願いしております。(何度もリピートしているお客様は気がつきますが、1~2回しかいらしていないお客様は気がつきにくいので)
また、違う季節にお越しの際には是非お声をおかけください。

高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン

なかちゃん9177さんの ペンション ラクーン のクチコミ

なかちゃん9177さん [50代/男性] 2015年11月30日 18:18:35

夏に泊まってとても良かったので、新蕎麦に惹かれて2度目の宿泊です。
今回は観光は二の次で、食事を目的に行きました。
 結果、やっぱりここの食事はおいしいという印象です。新蕎麦は、こし・
つや・のどごしが良く、これだけでも満足ですが、デザートまで手が込んでいて、
片道4時間かけても来る価値があると思えます。
 もう少し近かったら、毎月行ってもいいかなと思えるペンションです。

ペンション ラクーン 2016年07月23日 07:18:26

お客様の声をお聞かせいただきまして、まことにありがとうございます。
新そばの季節は、私どももとても楽しみにしている時期で、ラクーンのお食事の中でも、「蕎麦」をメインに据えた特徴的なメニューとなっております。
普通のそば屋では、なかなか味わう事の出来ない、打ち立てのお蕎麦をお出ししておりますが、打つ行程も説明しながらご覧に入れる事が出来るので、お客様にとっても貴重な体験となっていると思います。
「毎月行ってもいいかな」はとても嬉しいお言葉です。
頻繁にいらしても、その季節ごとに合ったメニューや、バリエーションがありますので、同じメニューにならないように工夫もしております。
夏と秋にいらしたという事であれば、「クリスマスのデザートブッフェ」がおすすめです。年に2日だけの15種以上のデザート食べ放題を行いますので是非!
返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

投稿者さん 2015年11月22日 22:21:21

ふるさとクーポンを利用させていただきました。
当日ペンションに到着したところ、オーナーさんからグレードアップした部屋が空いていることを知りお願いしました。
土曜日が完全に雨で屋外でのレジャーができませんでした。
そのため、持参したDVDを鑑賞。
映画館で見過ごした映画を3本も見てしまう程、自宅で過ごしているかのような時間でした。

また、食事前にオーナーさんが自ら打つ蕎麦を見学でき、それが夕食でいただけるメニューでした。
その蕎麦が美味すぎてたまりませんでした。
蕎麦の香り、コシ、ツユ。
そして、蕎麦に合わせた、和食コースの料理。
特に蕎麦の実の入ったけんちん汁が本当に優しい味で、野菜たっぷり。心も身体も温まりました。
前菜の洋ナシのピザは、チーズとのコンビネーションはたまりませんでした。
前菜から、魚料理、蕎麦、肉料理、デザート3品。
本当にお腹いっぱいでしたが、やはりデザートは別腹。
洋ナシのコンポートは口に入れるとトロけました。
すべてのお皿に、様々な野菜と、オーナーさんの工夫が最大限いただけることに感激しました。

オーナーさんと他のお客さんとの会話も楽しめるのがペンションのいいところと感じました。

部屋に戻ると、のんびり映画で過ごし、寛ぎの時間を過ごせました。

朝食のフレンチトーストとフルーツ。
大好きなバターロールもおかわりするほど美味しかったです。

部屋の構造はオーナーさんのこだわりでしょうか。
ソファーと大きなテレビ、ドルチェグストのリビングフロア、
一段高くなったベッドフロア。
部屋にはトイレと洗面台が別にありました。
枕元にコンセントがあるのがありがたかったです。

こにらに宿泊すると、他のペンションは泊まれなくなると感じがしてなりません。

ペンション ラクーン 2015年12月02日 15:13:38

この度は、お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は、通常楽天トラベルさんにはお部屋出ししていない、ラクーンでは一番のおすすめのお部屋でした。ご予約頂いたお部屋デラックスツインのさらに上のランクとなっております。
1日中お部屋で過ごしていても大丈夫というコンセプトでご用意させて頂いておりまして、お楽しみいただけて大変うれしく思います。子供さんは唯一お断りしていますお部屋なので、一番経年劣化も少ないお部屋だと思います。

そば打ちの見学もご覧になって頂けたので、そば打ちしながら美味しいお蕎麦の食べ方をお教え出来たので、さらに美味しく頂けたのだと思います。
普通のそば屋さんでは、味わえない打ち立てのお蕎麦はこの時期のラクーンの看板メニューです。その他のメニューも蕎麦に合わせてご用意させて頂いたので、他の時期に比べて若干和風な感じだったと思います。洋梨のピザは、美味しい洋梨が手に入ったので、お出ししましたが私一押しのメニューです。が、洋梨の食べごろはなかなか時期を合わせづらいので、また次回もと言われてもなかなかご要望にお応えしにくいレアメニューですよ。

いろいろお褒めの言葉を頂いて、これからも気を引き締めてお客様をお迎えしなくてはと思っております。
お食事を楽しみにされている方が多いので、毎日奮闘しております。ちょうど15時から18時のお客様のチェックイン時間が一番の追い込み時間なので、「こんにちは!◯◯です。」と玄関にお客様がいらしても、すぐにお出迎え出来なくて、「少しお待ちください」とお客様を待ちぼうけさせてしまうことも結構あるのですが、そこのところはご了承くださいね。
駐車場までお客様をお迎えしているペンションもあるようですが、1分1秒夕食の準備に時間をかけた方がお客様の為!と考えておりますので、なにとぞご容赦を。

branc6839さんの ペンション ラクーン のクチコミ

branc6839さん [40代/男性] 2015年11月05日 07:52:38

今回、ふるさと割を利用しての予約で宿泊させていただきました。紅葉に包まれた静かなペンション村の中でとても落ち着く環境でした。

目の前で打ってくれた新そばを夕食に出していただき、透き通ったツルツルのお蕎麦を満腹にいただき、またその他のお料理も蕎麦の実を使っていたり工夫がたくさん!デザートもシェフのこだわり満載で季節のフルーツが最高に美味しかったです。
朝食は盛りだくさんのフルーツとても焼きたてのパンが本当に美味しかった。

お部屋は当日の空室状況からデラックスにアップグレードして宿泊させていただきましたが、設備は満足度120%ですねー!至れり尽くせりです!
ファブリックなどのセンスもよく、大型テレビで迫力の映像も!また天窓から季節の樹々の様子や星空も見え、のんびりゆったりと楽しむ事が出来ます。本当にここペンション??と思えるくらい素敵でした。

ここを利用されたお客様はほぼ80%はリピートしたくなるはずです。私もその1人になる事間違いないです。
諏訪湖から八ヶ岳、清里への観光のベースとしてとてもオススメですよ。

ペンション ラクーン 2015年11月27日 09:15:15

この度は、ご宿泊いただいた上にお客様の声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
10月下旬から11月までは、ラクーンではちょうど新蕎麦の時期に合わせて、新蕎麦をメインとして、そば粉やそばの実を使ったお料理でお客様をお出迎えしております。普段は比較的洋食系のお食事が多い中、この時期だけは少し和食系も取り入れたお食事となっております。
お蕎麦は、挽きたて、打ち立て、茹でたてが一番美味しく、それを説明しながら目の前で打ちますので、美味しく蕎麦を食べる方法もお伝えでき、なかなか他では味わえないものだと思っております。一応、お蕎麦はおかわりも出来るように準備させていただいておりますので、足りなくなる前に満腹になっていただけて、ホッとしました。

今回ご用意させていただいたお部屋は、通常は楽天トラベルにお部屋出しをしていないお部屋で、当日お部屋の準備が整っておりましたので、ご案内させていただきました。スタンダードのお部屋とは別次元と言えるほどにこだわったお部屋となっております。ご満足いただけて嬉しく思います。

また次回お越しいただける際には、ぜひ、2015年11月に行きましたよ、と備考欄にお書き添えいただければ、今回とかぶらないお食事メニューをご用意させていただきます。(新蕎麦時期は、そばメニューのみは変わりませんが)
よろしくお願いいたします。

みるく0978さんの ペンション ラクーン のクチコミ

みるく0978さん [30代/女性] 2015年09月23日 15:56:10

1度宿泊して、あまりにもお食事が美味しかったので2度目の宿泊でした。
全てのメニューがとても手が込んでいて、味はもちろんのこと見た目も美しく
食事中に何度美味しいねと言ったかわかりません(^_^)
このお食事であれば宿泊代がとても安く感じます!!

お部屋も清潔で、大きな天窓があり星を眺めながら眠りにつけます★
観光について尋ねたら、詳しく色々と教えていただけます♪

ペンション ラクーン 2015年09月24日 07:27:09

この度は、ご宿泊まことにありがとうございました。
楽天トラベルでのご予約は素泊まりとなっておりましたが、事前にお食事付きのプランに変更していただいて良かったです。

最近、常連のお客さまからよく、「連泊すると食事が楽しいね~」という言葉が聞かれます。今回、連泊されましたが、連泊すると私どももいろんなメニューをご用意することが出来るので、とても楽しくすごせます。1泊だとどうしても、1回しかお食事を出せず、ラクーンのお料理のほんの一部分しかご披露できないので、何を出すか相当悩んでしまうんです。
2日目の朝食メニューは、かなりのレアアイテムでしたよ。あれはラッキーな日にご宿泊いただいたと思います。何年通っても絶対に1泊では味わうことのない朝食メニューです。
お食事満足していただけて、とても嬉しく思います。

富士見高原周辺には、いろんな観光地とお店が点在していて、私に言わせたら、1日じゃもったいない場所だと思います。しかし、あるお客さまに言わせたら、何にもないんですねと言われました。
ある意味何にもないも正解で、あるのは自然の景色とかなり散らばって存在するお店。ゆっくりとドライブしながら自然の景色を見てのんびりお過ごしいただくのが、八ヶ岳の過ごし方だと思っています。

少し遠い場所からなので頻繁には来られないと想いますが、また機会がございましたら、連泊でラクーンのお食事を楽しみにいらしてください。ありがとうございました。

nomo0303さんの ペンション ラクーン のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2015年09月09日 20:34:43

お風呂もおおきくゆったりとしていてくつろげます。部屋もなかなかcosyで楽しめました。しかし,第一に食事がおいしい。本格的なフレンチで野菜のおいしさが格別でした。周辺情報もいろいろ教えていただき感激です。また寄らせてもらいます。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2015年09月10日 07:42:32

この度はお客様の声に投稿いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在も喜んでいただけたようでたいへん嬉しく思います。
今回、こちらの都合でご予約いただきましたお部屋ではなく、楽天トラベルではご予約をお受けしていないお部屋にご案内させていただきました。こちらのお部屋はラクーンでは一番の装備のお部屋で、テレビは55インチで、BOSEのホームシアタースピーカーを設置させていただいておりまして、万が一外が大雨でも一日中お部屋でも楽しめるをコンセプトにしております。

ラクーンのお料理は、フレンチやイタリアンを基本に和風テイストを加え、地元の農産物などを取り入れたりしておりまして、もはやフレンチとは言い難いかなと最近思っております。いわばラクーン風です。
富士見高原周辺にはいろいろな観光スポットや自然がございます。四季折々楽しめますので、また違う時期の魅力を、そして違う時期のお料理を楽しんでいただけたらと思います。

mic5924さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2015年09月08日 16:38:39

入笠山登山の後に宿泊しました…。

一言でいうと「お食事以外は、普通のペンションです・・・」

立地はペンション村の中の一角で、せっかくの星空もあいにく見えません。
ペンション村の中のペンションって、まるで「建売住宅」のベッドタウンみたいですね・・・。
その土地の持つ魅力や景色や風情は度外視…みたいな感じで。

ペンション ラクーン 2015年09月08日 17:52:10

お客様の声、とても残念に思いますし、とても悲しい気持ちになりました。
当ペンションは、私の両親が富士見高原の事が好きで、中古の物件を探してそこで、家族ではじめたペンションです。
建売住宅のベッドタウンというお言葉、確かにそう思われるのもごもっともかもしれませんが、こちらで暮らしている住人としてはかなりショックなお言葉です。

こちらで暮らし始めて約20年。中古のペンションで建物に愛着もなく始め、お客様に喜んで頂ける様に、工夫し、お部屋の間取りを広くリフォームし、富士見高原では少なかったエアコンを完備し、お風呂ももともとの小さなお風呂から大きなお風呂に作り替え、建物自体は古くなってしまいましたが、可能なかぎりお客様が快適にお過ごしいただける様に努力して、愛着も湧いてここまで来て、それを完全に否定された気持ちです。

どの様に改善して良いのかも分からず、自分たちではどうにもならない事でもあり大変ショックを受けております。

一言言わせて頂けば、どうしてもペンションビレッジ内は、防犯や夜間の散歩のお客様の為に電灯がございますので星空が見にくい状態ですが、ちょっと道をそれるとテニスコートや共用の駐車場からとても綺麗な星空を眺める事ができます。そのご案内が出来なかったのが残念です。

お客様の好みには合わなかったかもしれませんが、これからもここでペンションを営業して行かなくてはならないので、建物や景観や立地はどうにもなりませんが、自分たちなりに努力して行くつもりでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。

Ken02060さんの ペンション ラクーン のクチコミ

Ken02060さん [70代/男性] 2015年08月31日 16:09:13

信州ドライブ旅行で、初訪問しました。
富士見高原ペンション村の中にあり、1本の狭い道路の両側にペンションが並んでいます。
看板が目立たず、本館の前に古い建物があるので、最初は通り過ぎてしまいました。
部屋は広く、天窓があり、良い雰囲気でした。
夕食も朝食も、素晴らしい料理で大満足でした。

ペンション ラクーン 2015年09月08日 17:33:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

以前は違う場所に看板を立ててあったのですが、昨年の台風で支柱が傷んでしまい、駐車場に看板が落下してしまうとお客様のお車に損害を与えてしまう可能性が出てきた為に、支柱を新しくして現在の位置に移動したのですが、その結果、分かりづらくなってしまったようでお客様にはご迷惑をおかけいたしました。

お客様のお泊まりいただいたお部屋は、富士見高原の他標準的なペンションのツインのお部屋の約2倍の広さになっております。
また、お食事にもご満足いただけたようでこちらも大変うれしく思います。ありがとうございました。

space_t78さんの ペンション ラクーン のクチコミ

space_t78さん [40代/女性] 2015年08月11日 02:40:08

とにかく料理がもの凄く美味しいペンションでした。味はレストランばりに本格的ですが、ペンションならではのシェフの料理に対するのびのびとした姿勢が色々滲み出ていて楽しかったです。ステージが「ペンション」なので、「料理」をビジネスにしてしまう窮屈さがなく、良い意味で創作に対する自由度が高いと感じました。

常連客が多いようで、宿泊客の顔ぶれによって同じ料理の提供が続かないように工夫しているようでしたし、シェフも色々なことにチャレンジしてみたいタイプのようで、「こんなの作ってみました」「他の店で食べた料理が美味しかったのでアレンジしてみました」とクリエイティブ魂が熱く燃えている感じ。料理を楽しんでいるなーと、食べる側としても楽しかったです。それに何を食べても美味しいし。どのお皿も美味しいのですが、特に印象に残ったのはデザートの「トマトのコンポート」。定番らしいので初訪問でも出会える可能性は高いのでは。心に残るデザートでした。

ペンション自体もお庭が綺麗で風呂も大きく大満足です。部屋タイプは連泊でデラックス、スタンダードと泊まりましたが、デラックスがオススメ! アクセスは車がある人は何の問題もありませんが、公共の交通機関しか使えない人でも、夏期であれば小淵沢駅とペンションがある富士見高原ペンションヴィレッジを結ぶ「鉢巻周遊リゾートバス」があるので、八ヶ岳旅行の際には是非!

ペンション ラクーン 2015年08月12日 06:07:09

この度は嬉しいお声を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。(といっても家族3人ですが。)
こんな風に誉められてうれしく思いますが、お客様の期待が大きくなりすぎるのも困るかな、、そんな風に思っています。

ラクーンでは、自分達が食べて美味しいと思う物を常にお客様にお出ししたいと思っておりますので、ジャンルにとらわれずにお食事をご用意させて頂いております。
基本的にはフレンチやイタリアンの流れのお食事ですが、それだけでは面白くないので、信州の食材、八ヶ岳の食材、地元富士見の食材を取り入れた上で型にはまらない、お食事になるようにしています。もちろんオーソドックスなメニューもありますが、スープやメインのお肉に果物を合わせてみたり、デザートが野菜だったりとお楽しみいただけるように心がけています。

お食事の準備は早いもので数日前から予定したメニューに添った準備をすすめておりまして、夏の忙しい時期は、お客様に朝食を出した直後から夕食の準備に入っています。

お部屋の準備や買い物以外の時間は、ほとんど休まず夕食の準備に時間を費やしておりますので、お客様をお見送りする時間なかったり、チェックインも玄関にいるお客様をお待たせしてしまうことがあったりしますが、お食事を喜んで頂く事が、私どものお客様へのおもてなしと考えております。

最近は1泊だと力を出し切れないなと思ったりするので、お客さまの様に連泊して頂けると、こちらもメニューの組み立てがいがあり楽しんでご用意させていただいています。

以前は行っておりました送迎も、お食事の準備に当てさせて頂き、お食事は来るたびにグレードアップするねと常連さんには言われますが、電車や高速バスでいらっしゃるお客様にはご迷惑をおかけしております。
うれしいご感想で夏の疲れも少し癒されました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月03日 07:22:08

たまたま楽天トラベルのサイトを見ていたら、高評価のこのペンションが目についたので、
横浜の実家に行く途中に寄ることにしました。
 食事は旅館とは違って、新鮮な素材を生かした手料理といった感じで、どれもとてもおいし
かったです。朝食のフルーツや野菜も新鮮で、食事だけでも来て良かったと思いました。
 部屋もお風呂もペンションとしては設備が良く、オーナーの人柄も感じが良く、また秋の
紅葉の季節にでも来たいと思って出発しました。

ペンション ラクーン 2015年08月03日 10:30:13

先日はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
楽天トラベルのお客さまの声でもみなさん喜んでいただいている感想が多く見られますが、ラクーンでは自分たちが美味しいと思うもの、お客様に食べてみて頂きたいものをご用意しております。
味覚は人それぞれなので、全員が美味しいと言ってもらうのはたぶん無理だとは思っておりますが、自分の中で合格点を出せるものを出せるものをお出ししたいので、普段から、評判のいいレストランや食堂に行ったりして、常に新しいメニューにも挑戦出来る様に勉強したりしています。

田舎の土地で使える食材は、都会の大きなスーパーに比べると格段に少ないと思いますが、地元の新鮮な野菜を使って、お客さまに笑顔になってお帰りいただける様に心がけたいと思っております。

設備ですが、古くからあったペンションを買い取ってはじめたので、自分たちの思い描く理想とは言えないのですが、デラックスルームやお風呂は、数年前に改装して少しは快適さが増したと思います。

10月下旬から11月末は、新そばの季節、12月になるとクリスマス料理、そして12月19日、20日はラクーンの最大のイベントである「自家製デザート15種類食べ放題付きのクリスマスプラン」を予定しております。
季節折々のお料理をご用意いたしますので、また機会がございましたら、「◯年×月に来ましたよ。」と声をかけていただければ、今回と全く違った料理をお出し出来ると思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月28日 22:25:45

朝食も夕食もとてもおいしかったです。サラダとトマトのコンポートゼリー寄せが、特に気に入りました。新鮮な高原野菜を使っていることもすばらしいですが、ドレッシング等の絶妙なの味付け、温かいものは温かく冷たいものは冷たく出すという心遣いなどのこだわりに満足しました。
 部屋は広くはないですが、トイレや洗面所があり、使いやすかったです。お風呂は24時間使用可で、貸切使用できました。広くて気持ちよかったです。

ペンション ラクーン 2015年08月01日 23:05:25

お客様の声にご投稿ありがとうございます。
ラクーンの夕食は、お飲み物のおつまみにお出ししている「グリッシーニ」から、最後のデザートのアイスクリームまですべて手作りでご提供させて頂いております。
朝から客室のお掃除と買い物時間以外は、ずっと厨房にこもって夕食に向けて準備をすすめておりますので、お客様が玄関にいらしても、手が離せなくて少しお持ちくださいと、ご迷惑をおかけすることもしばしばですが、これがラクーンのおもてなしだと思っております。

今回スタンダードのお部屋をご予約頂きましたが、デラックスのお部屋は、富士見高原のペンションの中でも2人部屋としては、かなりゆったりとしておりまして、スタンダードのお部屋とは全く別物です。ただ寝るだけだからというお客様にはスタンダードのお部屋を、ゆったりとしたご宿泊をご希望の場合にはデラックスをおすすめしております。
是非こちらもご利用いただければ、また違った面も見られるかと思います。

ゆうほ7670さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ゆうほ7670さん [70代/男性] 2015年07月26日 15:15:22

7/23(木)に宿泊しました山登り大好き夫婦です。玄関前にはバラが沢山植えてあり、遅咲きの花が出迎えてくれました。部屋には天窓もあり木々の緑が爽やかでした。落ち着ける感じの良い部屋で、お風呂も家族貸し切りで入ることもでき、のんびりと入浴できました。食事もすべてが美味しくローストビーフも美味しくてついワインのお替わりもしてしまいました。朝食もフルーツ沢山のサラダとパン、牛乳、コーヒーでお腹いっぱいでした。
愛犬ばななも可愛かったです(^^♪ また紅葉の時期にでも愛犬ばななに会いに行きたいと思います、食事も楽しみにしていますので宜しくお願いします!。

ペンション ラクーン 2015年08月01日 22:56:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
実はローストビーフ、あまり夕食には登場しないメニューなんです。普段ラクーンでは、なるべくオリジナリティのある普段食べない様なお料理を心がけています。ということで、ローストビーフって平凡なので。
実はあの日、4泊目の連泊のお客様がいらっしゃったので、そんなメニューをご提供いたしました。ソースは、蕎麦つゆをベースにして、わさびを付けて召し上がると美味しい味付けで、そこがラクーン風のローストビーフでした。

紅葉の季節も終盤の10月も下旬になりますと新そばの季節になり、お料理がほとんど蕎麦を使ったメニューになったりします。
夏のメニューとはがらっと変わりますので、是非その季節のお料理も味わって頂きたいと思います。

バナナもきっと喜んでいたと思います。、、、が、果たして覚えているかどうかは微妙ですが、また会いに来てください。

のんたん2476さんの ペンション ラクーン のクチコミ

のんたん2476さん [60代/女性] 2015年06月24日 16:13:03

美味しいお料理、気さくで親切なオーナで楽しい旅行ができました

又、利用します、

2015年06月
ペンション ラクーン 2015年06月24日 19:12:08

ご感想ありがとうございます。
ちょうどバラのいい時期にお出迎えでき、またお料理も喜んでいただき、嬉しく思います。
また、こちらの方にご旅行される際にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月17日 22:19:19

6月13日に宿泊しました。入り口のバラの花が見頃でとてもきれいでした。料理は手作りで工夫が沢山あり、とても美味しかったです。ペンションの方といろんな話しができ、お客さんに喜ばれたいという気持ちが伝わって来ました。それもいい思い出になりました。また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2015年06月
ペンション ラクーン 2015年06月24日 19:08:51

6月中旬から下旬はラクーンのお庭の一番良い季節です。
この時期に綺麗なバラと香りでお出迎えするために、春から手入れしておりますので、喜んでいただいてこちらも嬉しく思います。
常に自分たちも、いろいろなお店で美味しいと言われるものを食べに行き、ペンションのお食事に活かせるようにしております。

もし、つぎにお泊まりの場合には、備考欄にいつお泊まりか書いてくだされば、前回の夕食のメニューを見て次回のメニューを考える参考にさせていただきます。
こちらこそ、ありがとうございました。

タケっちさんの ペンション ラクーン のクチコミ

タケっちさん [60代/男性] 2015年06月07日 23:30:03

大変良い思い出を作ることができました。
◎ペンションながら宿泊客とある程度の距離を置いて接して頂けることから、プライベートを保ちながらペンションを楽しめる雰囲気で心からリラックスできました。
◎お風呂は貸し切り可能で、大きな浴槽やベランダ、シャワーコーナーなど家族ごと入浴できて楽しかったです。
◎天窓付きの部屋はTV前が畳になっており、家族で遊んだ後はベッドでグッスリ休むことができました。
◎食事は和洋食おり交ぜた創作料理で見た目に少なく感じましたが、食べ終わってみたら浴衣のひもを緩めていました。 そしてお味も年齢に合わせた味付けでしょうか程よく感じました。
◎チェックアウト時は道路まで皆さん出て見送り頂きました。
私は、個人的には周辺のそれなりの大きなペンションより、この大きさでプライベートを大切にしてくださるラクーンが好きになりました。

2015年04月
ペンション ラクーン 2015年06月24日 18:53:50

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
いろいろと貴重なご感想をいただいてとても参考になりました。
同じエリアでは、客室を少なくして、宿泊人数を減らし、手抜きのないお食事でお客様をお出迎えしております。

至れりつくせりの宿ではありませんが、のんびりとお過ごしいただき、私たちが美味しいと思うお料理をこれからもご提供できればと思います。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月08日 22:50:32

口コミ通り、とても清潔で居心地がよく、料理も本当においしかったです(特にお蕎麦)。
小物にもセンスを感じました。リピートしたいお宿です。

2014年11月
ペンション ラクーン 2014年12月27日 15:51:44

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけてたいへんうれしく思います。
ラクーンは、蕎麦屋ではありませんが、蕎麦屋で何年も修行して「こだわり」のお蕎麦をご提供しております。
残念ながら、お蕎麦をお出ししている期間は、10月中旬の「新そば」の季節から11月末、12月31日の大晦日とたいへん短い期間となっておりますが、毎年この時期を楽しみにされているお客様が沢山いらっしゃるので、励みになっております。
今年は、「新そばプラン」の最終に近い11月下旬より、そば粉を使ったお肉料理の新メニューをお披露目いたしました。来年はさらに充実した「新そばプラン」でお客様をお迎えするつもりでおりますので、頭の片隅にでも記憶を残しておいていただければ幸いです。
また、それ以外の季節もペンションスタッフが自信をもって美味しいと思えるメニューをご提供していこうと思っておりますので、是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年08月27日 15:19:28

クチコミで読んだとおり、お食事のおいしさに感激しました。
あつあつのパンにホイップされたバターをつけて食べるのがおいしすぎて
おなかいっぱいなのにパンのおかわりを頼んでしまいました。
朝食のフレンチトーストとお皿いっぱいのフルーツもおいしかったなぁ。
出されたお料理すべてに感激しました。

お部屋も広くて、ゆったり過ごすことができました。
蒸し暑い関西から逃れて、涼しさを満喫させてもらいました。

ペンション ラクーン 2014年08月27日 17:43:39

この度は、ご宿泊頂いた上に、口コミもお書き込みいただきまして誠にありがとうございます。

焼きたてパンは、お客様がチェックインされる頃、準備をはじめ、夕食時間に焼きたてをお出ししたものなので、自慢の一品です。
オーブンの使うスケジュールに寄っては、夕食時間前に焼いてしまう事もございますが、あの日のパンは、正真正銘の焼きたてでした。
ホイップバターは、バターを柔らかく練って、その上で泡立てた生クリームと混ぜたもので、作り置きが出来ないものなので、お食事直前に作っています。

フレンチトーストは、自家製の食パンを前日からアパレイユに漬け込んだもので、こちらは、朝食30分ほど前から焼き始め8時ぴったりに熱々をご用意しております。

美味しいお食事は、作り手の努力だけでは成り立たず、お召し上がりになるお客様のご協力があってこそだと思っております。
こちらは、時間ぴったりに出来立てのお食事をご用意するよう準備をしておりますが、お出ししてもなかなか手を付けていただけないとか、お話しに夢中で、そのまま10分以上も放置して冷めてしまうとか、私どもではどうにもならない状況で、お食事が美味しく食べられない状態に陥ってしまう事もしばしばあります。

お出しした料理すべてに感激されたとの嬉しいお言葉ですが、それはお客様が美味しい状態で召し上がって頂いたからだと思っております。ありがとうございました。

これからもさらに美味しいお料理がお出し出来る様に頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2014年08月25日 17:16:41

初めて宿泊したのですが、お部屋もゆっくりくつろげましたし、きれいでした。私と子供はぐっすり寝たのですが、主人は隣室の音で何度か目覚めてしまったようです。こちらの部屋の音も響いていなかったかと、ちょっと心配になりまりました。
小食の娘が、そば粉のガレット、かぼちゃのスープ、パン、お魚料理とほぼ完食しまして、とてもおいしかったようです。お肉とデザートは、お腹イッパイになってしまったようで、親のお腹に入ってしまいました。なかなか子供と一緒にコース料理は食べられないので、貴重でした。ありがとうございます。

ペンション ラクーン 2014年08月27日 16:47:54

先日はどうもありがとうございました。
娘さんにもお食事が気に入っていただけたようで嬉しく思います。

お部屋の音に関してですが、隣の部屋との壁は、2008年にリフォームした際に防音ボードを入れて強化したので、普通に話をしていたりテレビを付けている状態くらいですと隣の音はほとんど気なならないと思います。ただし、ドアから廊下に漏れる音はどうしても構造上難しいところであります。

廊下を歩く音や、夜トイレに入られる際のドアの音などはどうしてもこれ以上は防ぎようもなく、お客様にドアの開け閉めの音を気をつけていただくとか、歩く時に夜はなるべく気をつけていただくしかないのが現状です。

設備的な事は、すぐには対応出来ない事なので、お客様同士ご協力いただいて気持ちよくご宿泊頂ければと思います。

お客様の声にもお書き込みいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 10:57:49

妻と二人で利用しました。
とにかく食事が美味しい♪
夕食は普通にフレンチレストランに行くレベルの料理がお腹いっぱい食べれます!
妻にはフルコースと伝えてなかったので、お魚料理の後に、お肉料理が出てきてかなり驚いていました。
朝食に出たフレンチトーストも絶品でした♪

お風呂は近くに温泉があったので、そちらを利用しようとしましたが、
ペンション内のお風呂で充分気持ち良く入れます。

お部屋は、他の部屋の声が聞こえる事もなく、快適に過ごせました。

周りの環境も、森林に囲まれ、静かな良い場所でした。
また近くに遊びに行く際は利用したいと思います。

ペンション ラクーン 2014年08月27日 16:06:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喜びのお言葉も頂けて大変うれしく思っております。。。。が、「フレンチレストランに行くレベル」は誉め過ぎです。笑
この口コミを見たお客様方の期待が上がり過ぎてしまうと困るのでちょっと焦っています。
小さなペンションで家族でやっておりますので、夏の間は毎日お客様のお部屋の掃除、買い物、夕食、朝食の準備に追われてしまい、行き届かない部分が多くあるかもしれません。設備も古くなっている部分も多くありお見苦しい点もあるかと思いますが、お食事でお客様に喜んでいただけて、それが毎日のやりがいになっております。

ペンションは大きなホテルと違い、お客様と従業員の距離が近い事、お客様とお客様との距離も近い事、設備も限られている事、それらをすべて理解した上でお泊まりいただいて、お楽しみいただければと思っております。

富士見高原は、良く言えば森に囲まれ、静かな雰囲気で良い場所ですが、人によっては何にも無くてつまらない場所だと思います。
何もしないでものんびり過ごせる富士見高原が好きだなと言っていただけるお客様にもっと来ていただけたらと思っています。

貴重なご意見ありがとうございました。