ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

きくらけまんさんの ペンション ラクーン のクチコミ

きくらけまんさん [30代/男性] 2012年02月15日 00:02:05

食事が非常においしく、大満足でした。
朝食もフルーツたっぷりでおいしかったです。
お風呂も、温泉の雰囲気はないものの、家族風呂で広くゆったりとしており湯量もたっぷり。
宿の方も非常に親切で、とてもたのしい旅行となりました。
コストパフォーマンスが非常にいい宿です。
また利用したいと思います。

2012年02月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:08:20

お客様の声ありがとうございます。
お風呂は温泉ではありませんが、富士見高原ペンションビレッジ内の宿では一番ゆったりしていると思っております。
みなさんお食事をお誉め頂いて、とても嬉しく思いますが、その期待に応えられるように、これからも努力でなんとかなる点は、努力して行こうと思っています。
これからも、よろしくお願いいたします。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2012年01月09日 22:03:11

1月7日に宿泊しました。部屋もすばらしく、食事もとても美味しかったです。
お風呂も広々していて気持ちよかった♪
ただ、部屋の椅子が壊れていたのが残念でした。

2012年01月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:04:59

お部屋の椅子の件、びっくりしました。
前日にお泊りのお客様にも何も言われていませんでしたし、お掃除の際にも気がつきませんでしたので、壊れているのに気がつきませんでした。
椅子が壊れていると気がついたその時に、すぐにおっしゃっていただければと思っております。別の椅子もすぐにご用意がありましたので、とても残念に思います。
ご指摘ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型or37型TV付き)】

buminekonekoさんの ペンション ラクーン のクチコミ

buminekonekoさん [40代/女性] 2011年10月30日 14:00:26

お料理がとてもおいしかったです。新そば、夕食、朝食とも、出されたすべての料理に満足しました。デザートの甘さが上品でしかも豪華なデザートでした。味付けは濃すぎず、工夫されていて、お腹一杯食べてもまったく胃にもたれなかったです。フルーツたくさんの朝食と焼きたてパンで朝から贅沢で健康的な食事ができたのもよかったです。

ツインの部屋に天窓があって、窓から八ヶ岳や空、紅葉、鳥が見えて気分転換になりました。寝転がると空や鳥が見えるのも気持ちいいです。

到着時は一日歩き回って疲れていたので、大きなお風呂でのんびり入浴できて、体が楽になりました。夜は星を見るために近所の原っぱに連れて行っていただき、貴重な体験ができ、とても楽しかったです。ありがとうございました。

到着日は天気がよい日だったので入笠山に登り、360度見渡せるすばらしい眺めを経験できました。夕方、オレンジに照らされた八ヶ岳をみながら宿に到着しましたが、すばらしい景色なので富士見高原にまた行きたいと思いました。

2011年10月
ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:32:47

ご宿泊まことにありがとうざいました。
新そばは、一年に1度、一番お蕎麦が美味しい季節にご提供しているラクーン自慢の一品です。その時期にご宿泊頂いて大変うれしく思います。
秋は、いろんな果物もおいしく、デザートも工夫出来るので私としましてもとてもワクワクする季節でもあります。
秋の夜空も私のおすすめで、気が向けば満天の星空ツアーも行いますので、是非次回いらっしゃる際にも言ってみてください!
鹿が見れたり、流れ星が見えたり感動ですよ。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

シーズー飼い主さんの ペンション ラクーン のクチコミ

シーズー飼い主さん [40代/女性] 2011年09月26日 15:05:29

部屋が広くてゆっくりできました。リビングのスペースが予想以上にありました。インテリアも落ち着ける感じでした。
1階のお風呂は大きすぎるくらいで脱衣所などにも細かい心配りが感じられました。
料理に期待していましたが、どれもおいしかったです。素材が良いのかシンプルなサラダがおいしく感じました。デザートの仕入れたばかりのリンゴを使ったデザートは満足しました。朝食は本当にフルーツいっぱいで、パンも牛乳もコーヒーもおかわりしました。
ここのペンションは落ちつけるので大きなホテルでなくても良いかと初めて思いました。
また違う時期においしいものをぜひ食べさせてください。
チェックアウトの後編笠山に行ってきました。頂上でゆっくりし過ぎたのでアドバイス通り同じ道を帰りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:28:05

お褒めの言葉とてもうれしく思います。
ラクーンは客室数も抑えてありますので、いつものんびりとした雰囲気で、ゆっくり出来るようになっております。
これからも、いろいろな季節の食材を取り入れて、工夫した料理をご提供していきたいと思っておりますので、是非、また違う季節に!
八ヶ岳周辺の見所もいろいろありますので、次回いらした時にもお尋ねください。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

さがみねこさんの ペンション ラクーン のクチコミ

さがみねこさん [40代/男性] 2011年08月23日 23:23:49

8月20日家族で利用させていただきました。
 食事自慢の宿だけに、食べきれるのか不安でしたが、気が付けばすべてお腹の中に収まりました。子どもはお腹いっぱいで残してしまいましたが、満足の様子でした。
 部屋はこじんまりとしていて落ち着けました。開けられない天窓でしたが、部屋のアクセントになっていて充分機能を果たしていました。
 なお、子どものためにベッドガードを用意していただき、安心して寝る事が出来ました。
 また、雪が積もる頃、お邪魔させていただきます。

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:22:24

この度はご宿泊まことにありがとうございました。
お部屋に関しまして、ラクーンでは装備充実の広いお部屋デラックス、トリプルルームとスタンダードツインをご用意させていただいております。お値段が結構違いますが、装備もまったく違うので、是非次回違うお部屋も体験してみてください。
お部屋の窓ですが、本来、お部屋の天窓は開けられるのですが、お客様の度重なる乱暴な開け閉めが続いた為(静かに締めれば簡単にロック出来るのですが、びっくりする程の力でがんがんぶつけるように閉める方が多かったので、)に、立て付けが悪くなってしまい、一度開けると締めるのが大変困難で、お客様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月21日 19:33:21

ラクーンのリピーターです。今回も自然に囲まれた空気のおいしいラクーンで、夕食、朝食共に大変満足のいくお食事をさせていただきました。こちらはホントにお食事がおいしい。あと、ご一家でやってらっしゃるアットホームな雰囲気に毎回癒やされています。どうもありがとうごさいました。また行きますのでよろしくお願いします。

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:17:00

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
リピーターさんにもお喜び頂けるペンション作りを心がけております。お食事に関しましても、お客様の好みを言っていただければ、それに添って作る場合もございますので、是非また機会がございましたらお声をかけてください。今度はこんな物が食べてみたいとかお気軽に言ってみてください。(出来ない場合もありますが、、、)
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月20日 18:39:12

デラックスなお部屋と創意工夫に満ちあふれた美味しいお料理で、大変ゆったりと過ごすことができました。

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:13:08

この度はお客様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。お客様にお喜び頂けるよう、お料理も日々新しいものを取り入れさせていただいておりますので、また是非違う季節にその時期の旬の食材を味わっていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月14日 21:44:48

食事が大変おいしかったです。桃のスープ、トマトのコンポートなど、初めてのものもあり、どれもおいしかったです。朝のバターロールも焼き立てで、いいにおいが館内に漂っていました。

8時過ぎには寝てしまい、起きたら3時。寝ながらにして星の見える窓が付いていて、運よく晴れていたので、朝、星が見えなくなるまで、うっとりと眺めていました。

お庭も素敵で、丹精込めて増やし育てておられるセダムまで、頂いてしまいました。

また別の季節にもお邪魔したい気持ちになりました。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:20:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事をお誉め頂きましてとてもうれしく思います。
ラクーンではお客様にお食事を喜んでいただけるように、出来る限りの時間を夕食、朝食のお食事の準備に当てております。そのため、夕方のチェックイン時、チェックアウト時にお客様のお相手をなかなか出来ない状態にある時もあり、たいへんご不便もおかけしてしまう事があります。

、、、が、宿泊においてお食事をお楽しみ頂く事が一番のお客様へのサービスと考えておりますので、そんな方針でやらせていただいております。

朝は、5時前から朝食の準備をして、朝食を出したらすぐに次の日の食パンを焼く準備を始め、さらに夕食のスープ、下ごしらえを始め、夕食後は次の日の準備と忙しい時期は一日中、お食事の準備をしています。

下ごしらえも盛りつけもバイトに任せる事なく丁寧に準備して、朝食のパンからアイスクリームやデザートの数々まですべて手作りをして、富士見高原でお食事への準備にこれだけ時間を割いている宿泊施設は他にないと自負しております。

ということで、忙しい時期にはお庭の手入れもなかなか手が回らなくて、困っております。とはいえ、庭に雑草が生えてしまっても、夕食が手抜きになるよりはマシかななんて勝手に考えているんですが。。。。今年は幸いお庭のバラの状態も良好です。

7月初旬のバラの季節はおすすめです。一日中見ていても飽きませんよ。
お客様の声もお聞かせ頂きありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

ふといおててさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ふといおててさん [40代/女性] 2011年08月12日 18:11:01

家族(親+子供2人中高生)の3人で泊まりました。とても落ち着いた感じのペンションで
よかったです。エアコンと扇風機もあって、快適でした。食事もとてもおいしかったです。私は特に朝食が気に入りました。コーヒーや高原の牛乳、焼きたてのパンがおかわりできたからです。できたら夕食にもコーヒーがついていたらうれしかったです。(有料で注文はできましたが・・・。)本当はデラックスルームを希望していたのですが、空きがなくて、スタンダードルームでした。お風呂のあと、のどが渇いていたのですが、冷蔵庫がなかったので、がまんしました。廊下に冷蔵庫があればうれしかったです。(デラックスにはあるらしいのですが・・・)でも、お風呂も2つあり、とても気持ちよかったし、テレビがすごかったです。リビングに65インチのものがありました。部屋にも32インチのがありました。テニスもできたし、スタッフの方もとても親切でここにしてよかったです。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:36:36

お客様の声をお書き頂きましてありがとうございます。
富士見高原は15年前くらいまでは大変涼しくエアコンも扇風機もないペンションがたくさんございます。しかし、近年の温暖化の影響は標高1,250mほどの高原も暑い夏へと変えてしまっています。
周辺のエアコンのないペンションにラクーンのお客様が宿泊した時には暑くて眠れなかったという声も聞いております。

朝食はラクーンの自慢で、朝5時前からフルーツを一つずつ皮を剥いてお客様が食べやすいようにお出ししております。加えて、朝食のパンも出来る限り、朝食の時間に合わせて焼き上がるようにしております。お喜び頂いてうれしく思います。

夕食のデザート時のコーヒーですが、以前はお付けしていたのですが、デザートを1品ではなく豪華にするかわりに廃止させていただいております。

スタンダードのお部屋には冷蔵庫を置いておりませんが、1階でスタッフに言ってくだされば冷たいお飲物をご用意しています。ご案内が不十分で申し訳ございません。

お部屋に冷蔵庫があると冷蔵庫のコンプレッサーがうるさいとおっしゃるお客様もいらっしゃることもありますし、スタンダードルームはスペースの関係上設置は今後も考えておりません。
廊下への冷蔵庫設置ですが、206号室、207号室共用になってしまうので、片方のお客様の飲み物で冷蔵庫がいっぱいで入らないという事も予想されなかなか難しいと考えています。
常識範囲のお客様のお飲物は1階の冷蔵庫でお預かりもしておりますのでお声をおかけください。

デラックスとスタンダードはお値段の開きもございますので、設備の差がございますのは、申し訳ありませんがご了承頂いております。
次の機会には是非、お早めにデラックスのお部屋を利用してみてください。全然違うと思いますよ!

ザフ1977さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2011年01月14日 18:58:53

クリスマスイブの日にお世話になりました。

部屋は期待していた通りのお部屋で広さも十分、雰囲気も良かったです。
当日は雪が舞うくらいの天気で、部屋に入るとかなり寒かった為、出来ればストーブ等点けておいて頂けるとありがたかったです。
食事は、あらかじめ彼女が鶏肉が苦手と伝えてあった為に別のお料理に換えて頂けました。パンもお好きなだけどうぞと言われていたので、他の料理と合わせてお腹いっぱい美味しく頂きました。満足です。
後、お風呂は十分な広さでお湯も温かかったのですが、部屋同様お風呂場も寒くて身体を洗っていると冷えてしまうような状況でした。

全体的に見ればとても満足で、良い思い出になりました。
私はお部屋がとても気に入りましたね。
快適な空間でした。

2010年12月
ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:45:38

到着時にお部屋がまだ暖まっていなくて申し訳ございませんでした。ヒーターの利き方が外の気温でかなり変わってしまうので、到着に合わせて温めたつもりが足りなかった事、申し訳なく思います。

お風呂の件ですが、ペンションではかなり広い部類の浴室で、そのために冬のお風呂場が寒くなってしまっております。
温かいシャワーを出しながら寒くならないようにお身体を洗っていただくしか無いという状況です。申し訳ございません。

高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

とも9230さんの ペンション ラクーン のクチコミ

とも9230さん [40代/男性] 2010年10月25日 23:12:58

八ヶ岳自然文化園でのイベント後に宿泊しました。
文化園の周りも宿は沢山ありましたが、口コミをみてこちらにさせて頂きました。入り口に面する道が少しわかりづらいかったような気がします。
料理は他の方の口コミどおり、美味でボリュームたっぷり、一つ一つが丁寧で、工夫がありました。新そばを打つところを子供と一緒に見学させて頂き、見る見るうちに粉が蕎麦になるのを目の当たりにして、子供も大変興味を持っていました。そして出来立てのそばは最高です。料理は日々チャレンジしていらっしゃるようなので、興味のある方はtwitterでチェックをすると良いと思います。
トリプルの部屋に泊まりましたが、天窓からはベッドに寝たまま星が見えます。それからベッドはマットだけなので、子供が寝転がり落ちないように3つをくっつけて寝ました。(勝手にマット動かしてすみません。戻し忘れました!)
お風呂は写真の印象よりも広くきれいで気持よかったです。HPなどには書いてありませんが、妻が言うには人工の温泉ぽい特別なお風呂だったそうです。
庭には多種のバラが咲きほこり、帰り際に感心して眺めていたら色々と教えていただきました。おかげで妻はバラを自宅に植える気まんまんです。

ペンション ラクーン 2010年12月03日 20:25:21

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
新そばの季節は10月中旬からと、まさに旬の食材をお召し上がり頂けた事をとてもうれしく思います。
普段見る事のないそば打ちも丁寧に解説付きでご案内出来るのは、ラクーンならではだと思っております。
ご希望下されば、そば打ち体験も出来ますので、機会がございましたら是非。
お庭のバラは、現在100種類よりも少し少ないくらいで、6月20日過ぎから7月上旬に一番花が咲いた時には、庭中に甘い香りが広がります。
どの花がどんな香りとか、説明付きで嗅いでみると楽しいと思います。その時期には、ホタルツアーも行っていますのでちょっと旅行シーズンではない気がすると思いますが、ラクーンのおすすめの時期です。
この度は、お客様の声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

ヤマキチエさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヤマキチエさん [60代/男性] 2010年08月24日 14:54:56

権現山の下山口「造林小屋」から近く、我々に取って大変良い場所に宿泊でき好都合でした。 入口は花に囲まれ狭く感じ、第一印象は必ずしも良くなかったが、入ってビックリ! 大きな応接間兼用食事所が綺麗で大型の地デジデスプレイがあり豪華でした。
一階の大きなお風呂は大きく透明感があって爽やかな気持ちで入浴できました。
食事は食材豊富な野菜と果物、ポークステーキなどコースを楽しめ、気遣いが良く豪華な食事を楽しめた。朝食のフルーツの盛り合わせと焼きたてのパンは絶品でした。
部屋の設備も新しく綺麗で快適でした。
外には、前日登った西岳や編笠岳が見え山と一体のペンション村でした。

投稿者さん 2010年08月09日 07:00:16

富士見高原の気温22度の世界は,心身共に生き返えることができました。ラ クルーンはかわいい部屋で感じが良かったです。設備のOKです。食事も十分でした。特にフルーツ盛り沢山の朝食はパンや牛乳も美味しく二重◎でした。機会があれば,また,利用したいと思います。ただ1点,道路下側の敷地のため,宿からの眺望は「なし」です。ゆりの里は一見に値しました。ユリの里展望台からは富士山も見えるそうですが,残念ながら雲で見えませんでした。帰りに河口湖に寄って富士山を見て帰りました。

ペンション ラクーン 2010年08月22日 07:51:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
朝食のフルーツの盛り合わせをお誉め頂いて嬉しく思います。
ペンションのお部屋からの眺望に関しましては、残念ながら林側に面していますので、山並みは見えませんが、反対側のお部屋では編笠山を見る事ができます。
ゆりの里のゆりは8月上旬頃までが見頃でいちばん良い時にいたしたと思います。お盆頃には、見頃を過ぎてしまいましたので、タイミングが良かったのでは?と思います。
ゆりの里の花戸屋展望台からは、目の前に甲斐駒ケ岳、北岳、北には諏訪湖と北アルプス、南に富士山ととてもいい景色なのですが、今回は見られなかったようですね。これから秋から冬にかけては、空気も澄んできますので、星空も展望も良くなると思います。

投稿者さん 2010年07月18日 19:33:02

7/17の三連休初日に宿泊しました。
東京方面から出発しましたが、大渋滞が予想されるので、朝早く出発して渋滞とは無縁でした。
201号室に宿泊しましたが、写真のとおりオシャレな部屋で、ベッドもとても快適です。
夕食もボリュームがあってとてもおいしかったです。デザートのとうもろこしのアイスクリームは不思議な美味しさです。
お風呂は利用していないので評価していませんが、大型の浴槽と小型の浴槽2つあったので、利用する分には困らないと思います。私は近所の鹿の湯を利用しました。
近所に観光スポットがたくさんあるので、一日では回りきれないと思います。
八ヶ岳アウトレットリゾートは車で10分ほどですが、駐車場がいっぱいになってしまうので、10時に着くようにペンションを出たほうがいいでしょう。
悔やまれるのは、飲みすぎて夕食後早寝してしまい、リビングの大画面テレビを見ながらくつろぐことができなかったのが心残りです。

ペンション ラクーン 2010年08月22日 07:59:26

今年の夏は山梨県産、長野県産のとうもろこしを使ったデザート、桃を使った料理をお出ししていました。野菜をスイーツに、果物を料理にとお客様も珍しいと大好評頂いております。
お部屋の方は、デラックスのお部屋に関しましては、富士見高原のペンションビレッジ内の中のツイン利用のお部屋では一番広く、日本人は床に座りたいというお客様が多くいらっしゃるので、201、202、203のお部屋ともゆったりくつろげると思います。
リビングの65インチのプラズマテレビですが、夕食後はお客様もご自由にご覧になる事が可能ですが、お腹いっぱいになるとお部屋に戻るお客様が多くて、結構いつも空いていますよ。笑い
この度はご宿泊頂き、またお客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月11日 16:45:15

シンプルで美味しい料理で満足できました。

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2010年08月22日 09:07:44

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
下の口コミに書いたように、5月のGW明けはサーバーの調子が悪いのか、何度書き込みしても消えてしまい、そのままになっていました。
お料理をお誉め頂きましてありがとうございます。シンプルに見えますが、結構こった下準備をしているんですよ。笑
お食事、デザート、パンに関しましては、他の宿泊施設さんよりもかなりの時間を費やしまして準備していると自負しております。特に夕方は、忙しい時期には外に出る余裕もないんです。
ですから、夕方のチェックインの時間にはドタバタしてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事もしばしばで。。。
これからもお料理には力を入れて行くつもりです。秋には、新そばも出ますので、是非そんな時期にもどうぞ。

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

かのえさるさんの ペンション ラクーン のクチコミ

かのえさるさん [60代/男性] 2010年05月06日 22:31:11

5月3・4日、2夫婦で2泊しました。
プラン通りボリューム満点の大変おいしい食事でした。
デザートもきれいで大変おいしかったです。
朝食のフルーツは本当に盛り沢山で、感動しました。
部屋は広くきれいで快適でした。
5室しかないのに、1・2回に1つずつ風呂があり、
ゆっくり入ることが出来ました。
連泊でしたが、リネンの交換はありませんでした。
2日目の練り歯磨きがなくなり、せめて歯ブラシの交換があったらよかった。
(練り歯磨きの追加)
帰る日のお昼に打ち立てのそばをいただきました。
冷たい水で締めたそばはこしがあり、大変おいしく皆大満足。
そば粉入りの少し粘りのあるアイスクリームもおいしかったです。
又機会があったら、是非お世話になりたいです。

ペンション ラクーン 2010年08月06日 07:59:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましてすぐに返事を書き込みをしたのですが、なぜか書き込まれにエラーになってしまい。返事が遅くなってしまいました。申し訳ございません。

デザート、夕食、朝食の質では富士見高原のペンションの中では1番を取れるように常に努力しております。
連泊の場合は、2日目はエコの観点からリネンの交換は基本的にしておりませんが、お申し付け頂ければ交換しております。歯ブラシに関しましても申し訳ございません。

おそばに関しまして、10月中旬から新そばの季節になるともっと美味しいおそばをご提供出来ます。その時期は夕食におそばが出る事もありますので、是非その時にご賞味ください。
貴重なお客様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年05月05日 13:05:43

5月2日に初めて利用させて頂きました。お部屋は落ち着いたつくりで寛げる空間になっており、ゆったりと体を休めることができました。評判どおり料理も非常に美味しく、ボリュームもあってよかったです。サラダにかけてたドレッシングが気になり、スーパーに行って探しましたが、見つけることができず、次回の楽しみにとっておきます。
また山梨に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2010年08月06日 07:53:00

お客様の声にご投稿くださりありがとうございます。
ご投稿頂きましてすぐに返事を書き込みをしたのですが、なぜか書き込まれにエラーになってしまい。現在に至ってしまいました。申し訳ございません。
お部屋の方は、ツインのお部屋では富士見高原ではかなり広め、1階のお風呂も他の施設には負けない設備となっております。
料理も気に入っていただけたようでうれしく思います。
常に新しいメニュー、その季節の野菜、果物を使った料理をご提供させていただいております。
また違った季節を是非お楽しみに!!

投稿者さん 2009年11月28日 01:05:09

11月22日宿泊しました。食事は夕食(特にコシのあるお蕎麦!)、朝食ともに美味しかったです。豊富なフルーツや牛乳(思いのほか美味!)は地元産と思いますが、バランス的にヨーグルト等あるとより良いと感じました。

部屋は落ち着いた造りで、コタツでのんびりできました。あいにく雨天でしたが、天窓からはペンションビレッジのイルミネーションが見られ、とても綺麗でした。
お風呂も2人で入るには十分です。夜は結構寒いので、じっくり温まることができて満足しました。次回は星が見られる日に訪れたいです。

2009年11月
ペンション ラクーン 2009年12月03日 11:37:51

この度は、お客様の声にお書き込み頂きましてありがとうございました。
お食事をお褒め頂き光栄に思います。
一応、お蕎麦を夕食にお出しするのは、基本的に10月中旬から11月までですが、お昼にお出ししたり、夕食もリクエストいただいて、タイミングが合えばお出しする事が出来ると思います。
お部屋の方は、こたつを出したのは、お客様がお泊まり頂く前日でした。こたつがあるお部屋はお泊まり頂いたお部屋203のみとなっております。
ペンションのある富士見高原は年間を通して星がとても綺麗に見える場所です。
運が良ければ流れ星を見る事が出来ます。
是非天気がいい時に星を眺めにお越し下さい。(月がない夜を選んでくださいね。)

新そばの季節限定!!そばづくしの夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2009年11月14日 11:22:29

ご親切に長円寺へわざわざラクーンの自家用車で連れて行っていただき、ライトアップされた境内の夜の紅葉を見ることが出来、感激いたしました。
 夕食も美味しく頂くことが出来、レシピを聴くと、翌日手書きでよかったのにわざわざ清書したレシピを頂いて、自宅に帰って早速レシピを見ながら料理を作り、美味しく頂く事が出来ました。有難う御座いました。
 朝食も大変美味しかったのですが、果物の品数・量を少し減らして、スープを出してもらうと、更に良かったと思います。

2009年11月
ペンション ラクーン 2009年11月18日 11:58:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長円寺の紅葉のライトアップは、もう終わりギリギリだったのでお見せする事が出来てたいへんうれしく思います。
夕食も朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食の件ですが、開業当時から盛りだくさんのフルーツで、ラクーンの持ち味となっておりまして、「他ではこんなのないし、これがラクーンの朝食で嬉しい!」とおっしゃるお客様がいらっしゃるので、基本的に品数を減らしたり、量を減らしたりなどは考えておりません。朝食をお持ちした時に元気になる、笑顔になるようにお作りしているつもりです。
ただ、あまり多く食べられない場合、予め言ってくださるお客様には量を減らしたり、嫌いなものは抜いたりして対応はさせていただいております。
すべてのお客様が、どのくらい召し上がるのか、どのくらいで満腹になるのかは、ご宿泊されてはじめて分かる事ですので、私どもとしては、
「美味しかったけど、物足りなかったよね。」
と言われないようなスタンスでお出しさせていただいておりますので、この点はご了承ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 16:20:45

料理がとても美味しく、特に朝食のフルーツには満足しました。

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2009年09月18日 11:17:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フルーツ盛りだくさんの朝食はお客様に大変喜ばれております。夏から秋にかけてはいろんな果物がご用意出来ますので、一番彩り豊かな季節だと思います。
夕食に関しましても、つねにいろいろな素材を取り入れたり、新しいメニューを考えたりお客様にお楽しみ頂けるように努力しております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい。その際にもお喜び頂けるようにお出迎え出来ればと思っております。